ГРУППЫ СМЕРТИ #73 тред Море Китов, #f57, бабочки, суицид.
Суть вкратце: Журналистами не прошло и полугода, ага была вскрыта тема доведения школьников до самоубийств разветвленной сетью пабликов с суицидальной тематикой. Предположительно выявлены виновные в этих смертях, однако все не так однозначно и усложняется тем, что за условными админами этих пабликов может стоять группа циничных нетсталкеров-манипуляторов выходцев из околодвача. Идет бурное расследование параллельно с Товарищем Майором и ведущими СМИ в гонке за правдой. Не упусти шанс высказать свое мнение по поводу охуевших школьников и сраной рашки, заявления что все это форс и пиар тоже приветствуются! На чьей стороне ты?
24 мая 2016: Лайфньюз о расклееных аноном в Омске листовках с Евой - https://life.ru/411958
25 мая 2016: Лидером "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка из Омска https://life.ru/412385
25 мая 2016: СК допросил 13-летнюю девочку, оказавшуюся лидером омских "групп смерти" https://life.ru/412399
25 мая 2016: С омской школьницей, оказавшейся лидером "групп смерти", будет работать психолог https://life.ru/412442
25 мая 2016: Оказавшуюся лидером "групп смерти" девочку мама наказала воспитательной беседой https://life.ru/412478
25 мая 2016: Омскую девочку, оказавшуюся лидером "групп смерти", в школе считают изгоем https://life.ru/412615 >По словам классного руководителя Татьяны Б., у восьмиклассницы из Омска почти нет друзей, другие ученики её недолюбливают из-за её активности в соцсетях, оскорбительных постов в адрес учителей и одноклассников, а также из-за записей о суициде. Кроме того, пару лет назад девочка открыто заявила в школе о намерении свести счёты с жизнью.
25 мая 2016: Появилась запись разговора Адама Бера и Алины, сделанная 24 мая, еще до шумихи вокруг последней: http://vocaroo.com/i/s1NUltbKAT1b
И не забываем о нашем любимом админе всего этого мракобесия. >Будейкин (по некоторым данным Цветановский) Филипп Александрович, 22.06.1995 г.р. город Солнечногорск Московской области. Проживает в квартире с матерью, работает в звукозаписывающей студии, откуда получает основной доход. Болен астмой в хронической форме + левосторонняя верхнедолевая бронхопневмания (Rg-признаки), диагноз поставлен уважаемым доктором Романовским 6 февраля текущего года. Информацию о личной жизни Филиппа Александровича не считаем нужным сообщать, тем более, там и так все печально. >У молодого человека имеется 3 страницы, с которых часто проявляется активность после его "смерти". https://vk.com/id168207967 (заблокирована), архив - http://archive.is/Tq5pq https://vk.com/id348202184 https://vk.com/id332047890 Номер — 89251343257 Адрес — Солнечногорск, Красная улица, 231 Данные по адресу и телефону непроверенные
Море Китов - Челов Филипп (отец - Челов М.Е.) Страничка - https://vk.com/id335815695 Паблик - https://vk.com/gratior Номер — 89280403039, второй (выданный Лентой) 89858723395 Адрес проживания — Краснодар, Рождественская набержная улица, дом 23, квартира 201 Домашний телефон - +7-(861)-261-67-28 Данные по адресу и телефону непроверенные
Со слов анона: >Я зашел на страницу Евы Рейх, оттуда на страницу ее подруги Миланы Венцель, там в лайках к одному из постов увидел лайк от второй страницы Евы Рейх - Ева Рейх Гетта. Там ее инстаграм, оттуда загуглил уже несуществующий вк, нашел ее аск и т.д.. и т.п..
>У Уолтера в друзьях есть пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников В шизотерических кругах известен Евгений Красников по кликухе Марсий, главный в секте ебанашек под названием ОТО, по профессии журналюга. Это не он случайно в вкашечке пресс-секретарь? >Евгений Красников по кликухе Марсий Нагуглил: http://www.liveinternet.ru/community/1703530/post94784202/
>Говорил я, что пилить сеттинг про суицидников, истину и нетсталкинг не нужно, больше всего интересно кто его стянул и обратил в ТАКОЕ.
>Полный пиздец. Даже представить себе не могу, где они могли найти обрывки игровых конф и как пропустиили броски кубиков?
>Игры проходили в 2005-2007 годах через ирку. Если найду архив то скину. Нетсталкеры блять.
>Я только про это и вспомнил, только из-за нотации по типу Fnn или Rnn Что означает Force NN - определение какой-либо силы. Что именно были за скиллы под номерами 57 и 58 я не помню.
>Я таке нашел материалы по Грани Мечты, и вот что вам скажу ребятки, я не знаю, кто используют моё творчество, но я лучше не буду вскрывать эту тему, мне в 29 лет сгуха не нужна, у меня уже дочка есть.
>F57 - Улыбка Жнеца >Ты сам волен выбрать следующую оболочку в которой воплотится твоя душа. >F58 - Переотражение энтропии >Множество близких по времени смертей и рождений усиливают твоё понимаем ИСТИНЫ. >кинь 2к6 после смерти или суицида, и добавь выпавший результат к ПОНИМАНИЮ.
>Там вся игра была про умерай@воскресай, в бога мутируй. Мы были молодые и шутливые.
Публикация «Новой газеты», привлекшая общественное внимание к так называемым «группам смерти» (виртуальной «инфраструктуре», созданной в социальной сети вКонтакте для распространения психоделического и суицидального контента), поставила множество вопросов, один из которых - потенциальная возможность использования «обработанной» молодежи для совершения террористических актов.
Исследование суицидальных и околосуицидальных групп (здесь и далее речь идет исключительно об открытых, то есть доступных каждому пользователю социальной сети, сообществах) демонстрирует полную схожесть их методов с методами пропагандистов запрещенной в РФ террористической группировки, именующей себя «Исламское государство» (ИГ).
На фото: аватары пользователей с никами «Ева Рейх» и «Эмилия Рейх», играющих важную роль в функционировании суицидальных групп. Здесь представлены аватары «главных игроков», однако поиск выдает несколько десятков пользователей с подобными никами, ряд которых также использует исламистскую символику. Ассоциации со словом «рейх» также вполне прозрачны.
Не случайно и то, что один из звеньев суицидальной сети Филипп «Лис», разъясняя, что планировалось 8 декабря 2015 г. (в «группах смерти» обсуждалась организация масовой волны подростковых самоубийств, приуроченных к этой дате), сказал (под видеозапись!): «Я из ИГИЛа, и 8 декабря будут взрывы по всей Москве». Есть и другие свидетельства о том, что многие рядовые участники «групп смерти» действительно ожидали в этот день серии терактов. Исступленные попытки выдать все это за «шутку» выглядит, мягко говоря, неубедительно.
Интересно, что будет с теми маняоправданиями Адама про то, что он дал пароль от своей страницы Лису? Легко же поднять логи вконтакта по входам на определённую дату. И посмотреть, откуда отправлялись сообщения.
>>128082256 Че ты там нового хочешь узнать? Лис наркоман с ЧСВ на условке, вот и все краткое содержание. Я думал его нетстулкиры прямиком из тихого дума будут ебать, а там сделали типа раскажи кто такой чем знаменит, точно та же хуйня что на видео интервью
ВНИМАНИЕ В виду того, что группа связана с китами в честь китов-самоубийц, есть смысл поискать и другие похожие темы, связанные с другими животными-самоубийцами.
Паста с майл.ру: >Киты выбрасываются на берег, леммминги топятся непонятно зачем.. . >лебеди, когда погибает их вторая половина... . >ослы... когда осёл реально устаёт... то ьросается по машину >И только бурундуки кончают жизнь самоубийством по объяснимой причине: когда накопленных запасов заведомо не хватит, чтоб пережить зиму - с высоты бросаются шейкой на развилку ветки и вешаются :(( >Форель после спаривания остаётся на корм детишкам. От психологии зависит, бывает и собаки умирают от тоски... голодной смертью.
>>128084992 Киты не самоубиваются, это тупая легенда. Они сбиваются с курса и втыкаются в мель, как судна. А сбить их с курса могут волнения в электромагнитном поле, смена течений и всякая такая прочая хуита.
>>128084993 А какая разница то? Если есть условка второй условки уже не будет, значит сгуха ему светит железобетонно. Пукан будут рвать, зеки не любят когда детей трогают.
>>128085311 В тебе нет романтики. Романтизация самоубийств - вот одна из причин популярности этой темы среди малолетних долбоебов. А другие долбоебы и рады это предоставить (в частности рассказав, что киты самоубиваются). В итоге одни долбоебы выпиливают других.
>>128085460 А у него точно первая не закончилась еще? Условки он не получит только если первая не закончилась. Если первая уже все, то спокойно получит вторую.
>>128085311 Один хуй, в обществе есть фраза "киты-самоубийцы", именно поэтому в этих группах рисуют китов как я понял из пары тредов. Ничто ведь не мешает кому-нибудь форсить другую подобную тему, связанную с самоубийствами.
>>128082747 >егорка истерит и защищает статью из новой, с умным видом рассуждает про секты >через две недели выходит полная деловитого пафоса статья о школьничках-сектантах, из-за которых белоснежных русских господ оторвались от важных дел
>>128086447 У второй справа лицо очень мерзкое. Так и хочется в него сначала цинично плюнуть, затем бить его носком с засохшим говном, и, наконец, пописять от души на него.
>>128087264 Шкальники переигрались в эту шакальную хуйню. Жизнь их ещё ебать не начала, а так, стоит и надрачивает, а они уже считают, что всё пиздец плохо и надо умирать.
Может, кто спрашивал уже. >F57 - Улыбка Жнеца >Ты сам волен выбрать следующую оболочку в которой воплотится твоя душа. >F58 - Переотражение энтропии >Множество близких по времени смертей и рождений усиливают твоё понимаем ИСТИНЫ. >кинь 2к6 после смерти или суицида, и добавь выпавший результат к ПОНИМАНИЮ.
>Там вся игра была про умерай@воскресай, в бога мутируй. Мы были молодые и шутливые.
Насколько я понимаю, "официальная" версия сейчас такова: Рина состояла в нетсталкерской группе f57, и когда она эффектно самоубилось, группа решила на этом пропиариться, так и возникла связка f57 - суицид (а потом уже Лис подхватил это дело и все заверте). Но, учитывая, что то, что постит анон-автор, совпадает с той байдой про Истину, которую Лис втирал малолеткам, связь тут должна быть изначально, и это все было еще до смерти Рины. В общем, знает кто-нибудь, что творилось в той группе/тех группах, где состояла Рина, не сохранилось ли у кого ссылок и т.д.?
В разгар Эму с кучей гРуСняШек и порезаными венами, никто не выпиливалс и небло такого ажиотажа от сми. Хотят еще более анальную модерацию тыренов ? Либо школьники газетам проплатили за пиар
статью на sputnikipogrom прочитал. >Так или иначе, малолетние русские интернет-тролли случайно воплотили в реальность культовый киберпанковый аниме-сериал «Эксперименты Лейн». Экранизация наоборот, жизнь снята по мотивам кино.
>Экранизация наоборот, жизнь снята по мотивам кино. ШТОАААА?
Предприимчивые молодые люди, стоит интересоваться этой темой. Вы молодые, здоровые, умные. Это то что надо. Это яхты и виллы. Сюда нужно вливаться незамедлительно. Серьезно, любой из вас будет счастлив от такого. Это лучше чем сидеть на жопе и создавать треды про еот. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь — самое опасное в жизни — прожить ее, не заметив, как она прошла, будучи серой мышью. Остальные просто не будут такими умными чтобы сделать все чисто
Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки. Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких — стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.
Кит: «Глубокий образ акта проглатывания, засасывания, мотив поглощения витальной силы жертвы. В христианской традиции кит означает дьявола, причем открытая пасть - аллегория врат ада, а желудок - вместилище самого ада. В космологическом контексте дно желудка кита может означать космическое дно, крайнюю степень падения, откуда невозможно услышать голос попавшего туда».
Бабочка: «Бабочка — символ души. В греческой мифологии Психея (греч. y u c h, "душа", "бабочка") — олицетворение души, дыхания. Древние греки представляли себе души умерших в виде бабочки или летящей птицы. Души умерших в царстве Аида изображаются летящими, они представляются вылетающими из крови жертв, порхающими в виде теней и фантомов».
>>128098326 В понедельник, наверное, только будет инфа какая-нибудь. Может, Латынина чего слила, но лень слушать же 40 минут, через пару часов будет расшифровка.
>>128099688 Это репортер Лайфа из Омска, не должен пиздеть так-то.
Ну и в статье было:
>Школьница активно сотрудничает со следствием и подробно рассказывает, с кем из взрослых на тему суицидов она общалась, кто и что говорил ей делать и писать, - рассказал нам все тот же источник.
>>128100281 Да ёб вашу мать, мусора совсем обленились? Все логи поднять, переписки. И если есть взрослый -то взять за жопу. ПОЧЕМУ НЕ АРЕСТОВАЛИ НИКОГО СТАРШЕГО?
скачать и установить браузер Opera; в контакте нажать на ред. » рядом с кнопкой «Моя страница» ; нажать Ctrl+F3; прокрутить открывшийся код вниз до списка со строками вида <option>1</option>; в найденном куске изменить в строке <option>1</option> обе цифры 1 на одно и то же желаемое число; прокрутить еще немного вниз до списка годов и в </option><option>1996</option> изменить оба числа 1996 на одинаковые желаемые числа; посмотреть наверх и нажать кнопку «Сохранить изменения» ; кликнуть на вкладку со страницей редактирования страницы контакта и выбрать в списках только что сделанные числа; нажать «Сохранить» ; зайти на свою страницу и убедиться, что все работает.
Вбрасываю с телеграма https://vk.com/wall-75708178_418 (запись от 9 декабря по поводу событий 8-го, внутри веселые скриншоты, в пост влезло не все). Надо бы эту Евгению Ригер подеанонить.
>>128082048 (OP) >Не упусти шанс высказать свое мнение у меня сплошной фейспалм когда я читаю новости по этой теме #фейспалм #баттхерт #пиздос #испанскийстыд #ебанашки
>>128104075 Уже объясняли миллион раз -- поезд стал тормозить, колёса пиздец нагрелись, АККУРАТНО отрезали голову и прижгли место отреза, поэтому кровь не вытекала.
>>128104231 Прочитай маленький рассказ Достоевского "Сон смешного человека".
Маленький кусочек Это потому, что эта звездочка дала мне мысль: я положил в эту ночь убить себя. У меня это было твердо положено еще два месяца назад, и как я ни беден, а купил прекрасный револьвер и в тот же день зарядил его.
>>128105303 Лол, кстати, Ахав - типичный образ экстремиста-суицидника. Мало того, что целенаправленно выпилился сам, так еще и команду под монастырь подвел. Серьезно, мелким суицидальным песдам надо скормить концепцию Моби Дика.
>>128105925 Лол. С такой концепцией за школьниками китами начнут гоняться другие школьники-китобои. А еще можно замутить концепцию - "Убей в СЕБЕ кита"
Ахав бьёт гарпуном Моби Дика, запутывается в лине и тонет. Моби Дик полностью уничтожает лодки и их экипаж, кроме Измаила. От удара Моби Дика тонет и сам корабль вместе со всеми, кто на нём оставался.
Измаила спасает пустой гроб (приготовленный заранее одному из китобоев, непригодившийся, и затем переоборудованный в спасательный буй), как пробка, всплывающий рядом с ним — схватившись за него он остаётся в живых. На следующий день его подбирает проплывавшее мимо судно «Рахиль».
>>128106091 >С такой концепцией за школьниками китами начнут гоняться другие школьники-китобои. "15-летняя Арина Енотова три часа преследовала по улицам города Н-ска свою подругу Марию Куницыну после признания той в приверженности секте Китов. Преследование окончилось на крыше многоэтажки. По словам очевидцев, Арина выстрелила из гарпунной пушки в стоявшую на краю крыши Марию, убив ее мгновенно, но падающее тело девочки увлекло малолетнюю убийцу за собой. В итоге обе школьницы погибли. Следствие подозревает неблагоприятное воздействие суицидальных групп Вконтакте. Ведется проверка."
>>128106391 Какой им Моби Дик? Эта история о ките-бойце, который прогибал под себя китобоев и мстил за собратьев. Сопливой школоте не понять, у них же "концепция" пассивного копротивления
>>128107121 Ну да. Кстати, есть школьники в треде? Ибо тред всё равно скатывается к обычному диалогу, спрошу: вы вообще что-нибудь читаете в полном варианте? Хотя бы рассказы Чехова, может?
>>128107121 > Эта история о ките-бойце Белый кит -образ дьявола, воплощённое зло. Ахав -человек восставший против бога, отринувший принцип "мне отмщение и я воздам".
История о том, что в борьбе со злом можно потерять всякую человечность, а окончательная победа возможна только вместе с разрушением всего мира.
>>128108579 >>128108417 Ну хрен знает, мне Преступление и наказание очень доставило. Приятно было знать, что кто-то из великих мыслил в направлении душевности, глубоких самокопаний, мощных чувств, раскаянья.
>>128108417 Частично соглашусь. Хотя дело больше, скорее, в том, что изучается в школах преимущественно золотой и серебряный века рус. лит-ры. Пора смещать акцент на лит-ру 20-го в. Там и проблемы чуть "современнее" и ближе, хотя язык не менее сложен.
>>128108565 Да. Кроули нахуевертил книг как Владимир Ильич со Сталиным н пару. Там у него хуева гора астрологических, каббалистических и прочих таблиц, латынь, иврит, хитровыебанные ритуалы, пародирующие масонские. У современной школоты мозги вскипят и через ухи вылезут нахуй, если попробует вникнуть.
>>128102708 И сразу нахуй. Если рубануть вены вдоль - ничего не свернется, а еслиебнуть артерию, так вообще за минуты ласты склеишь. Хуйли они хуйню толкают.
>>128111703 Ну а кто ещё такое будет писать? Лис угорел именно по христианской мифологии. С другой стороны, для Лиса слишком грамотно. Может, Ева тогда. >>128111721 На него вышел ПАДШИЙ АНГЕЛ по его собственным заверениям.
>>128112293 Да в любых магических заморочках, где есть понятие отъёма или другой эксплуатации чужой души. По факту мифологии отпочковываются и растут хаотично здесь и сейчас, в нашей собственной культуре, вместе с микроскопическими сектами и доморощенными энергуями. Мы о них не знаем лишь потому, что они обычно менее эффективны, чем рассматриваемая нами группа.
>>128113010 "Даже в самых неразвитых странах есть свои кварталы для богатых, где тот же кабель интернет есть. Не в этом дело, я к чему веду вам. Дьявол всегда собирал эту жертву. Но раньше это было медленнее, чем сейчас. С одной стороны. А с другой - предупрежден значит вооружен. Будем бдить и молится - что нам еще остается..." Блядь, что в голове у таких людей?
>>128113051 Главное не кто писал. Главное в данной ситуации - то, что всё это болото с демонами имеет положительную коннотацию в контексте с группами. Т.е. если суицид - хорошо, то и демоны с вечными муками - хорошо. То есть школьники, полностью доверяющие этой группе, восприняли этот пост серьёзно, скорее всего; и идея вечных мучений вызвала не страх и не отторжение, как и всё остальное, что туда постили. Хоть дьявол, хоть что - море по колено. Это я к тому, что их реальность как бы перевёрнута оказалась.
ПАСТА ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕКАТА #74 - http://pastebin.com/rmb50sUC Не проебите перекат. Ссылка на текущий тред в архиваче уже добавлена. По мере необходимости добавьте другую необходимую информацию.
>>128113225 >>128113244 Кыдроче там овуляха имела в виду паблик под названием "Религиозная Организация", который почему-то в подписках школоты всегда соседствует с китами, терминалами и прочей хуергой.
>>128115963 Это называется "Нулевая стадия" полное игнорирование прошлого - как опыта, отсутствие интереса к настоящему и никаких планов на будущие. Чистый лист.
>>128123583 Пиздит, кстати, ваш Лис и его подлиски, что они с какого-то там нижнего белья эту хуиту списали, это очевидный вудуистский айзан: https://en.wikipedia.org/wiki/Ayizan Который, между прочим, лоа коммерции, лол. жираф
>>128123166 Ну типа есть сайты в сети обычные, и есть какой-то мистический бэкап всей сети (т.е. "зеркала"), который не то копирует все, что вообще в Интернете хоть раз висело, не то еще что-то. В общем какой-то схрон, адские сервера гугола, информафия, етц.
>>128125700 Ну типа это и есть тайна: сделал ты в девятом классе сайт, напихал туда фоток, где ты срешь, залил на юкоз, потом в одиннадцатом одумался и удалил. И такой думаешь, что спилил сайт - и типа все, нет инфы, нет фоток тебя срущего, а эта инфа на самом деле ГДЕ-ТО СОХРАНЕНА С НЕКОЙ ЗЛОВЕЩЕЙ ЦЕЛЬЮ, БУ!
>>128125965 Яровая хотела продвинуть такой закон, о создании зеркал, чтобы телефонный трафик сохранять по тот года. К сожалению большая тройка не справилась бы с работой в минус.
>>128127875 Судя по страничке это самый что ни на есть нетсталкер-гик. Хотя что там со скрина сверху не очень понятно, но готов предположить, что это ещё та постановка.
>>128128756 >Учится на английском >Лисп >Нейросети >проходит ЯМР по химии, которая у нее, к тому же, непрофильная Хотя, возможно, это просто я дегенерат.
Вот я читаю материалы, и понимаю, насколько вся эта движуха пропитана школотронской, чаще даже детской, безмозглой напыщенности трагедии и псевдосерьёзностью, будто вернулся в 13 лет и поучавствовал в малолетней драме.
Вставляю инфу на Ригер в шапку (я понимаю, что отдавать студента в сессию на растерзание журналистов в сессию жестоко, но праведливость одна на всех) и пилю перекат, если никто раньше не успеет.
Море Китов, #f57, бабочки, суицид.
Суть вкратце: Журналистами не прошло и полугода, ага была вскрыта тема доведения школьников до самоубийств разветвленной сетью пабликов с суицидальной тематикой. Предположительно выявлены виновные в этих смертях, однако все не так однозначно и усложняется тем, что за условными админами этих пабликов может стоять группа циничных нетсталкеров-манипуляторов выходцев из околодвача. Идет бурное расследование параллельно с Товарищем Майором и ведущими СМИ в гонке за правдой.
Не упусти шанс высказать свое мнение по поводу охуевших школьников и сраной рашки, заявления что все это форс и пиар тоже приветствуются! На чьей стороне ты?
Сама нашумевшая статья в Новой Газете:
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Сюжет Первого канала, по материалам которого она была написана:
https://www.youtube.com/watch?v=wjnxLJYCTAo
Последние новости
20 мая 2016: В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту подстрекательств подростков к доведению до самоубийства
http://sledcomrf.ru/news/237263-v-sankt-peterburge-vozbujdeno-ugolovnoe.html
20 мая 2016: Новый видос Фили - https://vk.com/wall-108738065_2173 (https://www.youtube.com/watch?v=A-OR7e9ZlHQ + https://www.youtube.com/watch?v=oEBpQznygog )
20 мая 2016: Интервью небезызвестного гражданина Море Китов - https://lenta.ru/articles/2016/05/20/moremonolof/
21 мая 2016: Интервью Фили для Ленты.
https://lenta.ru/video/2016/05/21/morelisinterview/ (+ https://www.youtube.com/watch?v=7eU59-wk37I )
21 мая 2016: Детей доводят до самоубийств в соцсетях - http://www.ntv.ru/novosti/1630199/
21 мая 2016: Следствие ведет Латынина - http://echo.msk.ru/programs/code/1769120-echo/
24 мая 2016: Дьявол в деталях. Лента о тихом доме и китах - https://lenta.ru/articles/2016/05/24/devildarknet/
24 мая 2016: Лайфньюз о расклееных аноном в Омске листовках с Евой - https://life.ru/411958
25 мая 2016: Лидером "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка из Омска
https://life.ru/412385
25 мая 2016: СК допросил 13-летнюю девочку, оказавшуюся лидером омских "групп смерти"
https://life.ru/412399
25 мая 2016: С омской школьницей, оказавшейся лидером "групп смерти", будет работать психолог
https://life.ru/412442
25 мая 2016: Оказавшуюся лидером "групп смерти" девочку мама наказала воспитательной беседой
https://life.ru/412478
25 мая 2016: Омскую девочку, оказавшуюся лидером "групп смерти", в школе считают изгоем
https://life.ru/412615
>По словам классного руководителя Татьяны Б., у восьмиклассницы из Омска почти нет друзей, другие ученики её недолюбливают из-за её активности в соцсетях, оскорбительных постов в адрес учителей и одноклассников, а также из-за записей о суициде. Кроме того, пару лет назад девочка открыто заявила в школе о намерении свести счёты с жизнью.
25 мая 2016: Появилась запись разговора Адама Бера и Алины, сделанная 24 мая, еще до шумихи вокруг последней:
http://vocaroo.com/i/s1NUltbKAT1b
27 мая 2016: Обращение Евы Росс: https://vk.com/wall343320391_6 (pdf, 27 страниц)
27 мая 2016: Журналиста «Ленты.ру» обвинили в шантаже администратора суицидального паблика ради материала
https://tjournal.ru/28836-zhurnalista-lentiru-obvinili-v-shantazhe-administratora-suicidalnogo-pablika-radi-materiala
Расследования СМИ:
Годное расследование: http://apparat.cc/network/vk-suicide-groups/
Кто стоит за детскими суицидами и группами в Контакте?
https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/
Пять главных вопросов к материалу «Новой газеты» о подростковых суицидах
https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-glavnyh-voprosov-k-materialu-novoy-gazety-o-podrostkovyh-suitsidah
Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов отвечает на вопросы читателей о статье «Группы смерти»
http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html
В очной полемике - автор статьи Галина Мурсалиева и главный редактор Медузы Иван Колпаков:
https://www.youtube.com/watch?v=38mAN9S1mW0
http://www.svoboda.org/content/transcript/27747726.html
Рен-ТВ о происходящем:
https://youtu.be/PCLTbFk0ml0
Выпуск "Говорит Украина". Очень похожие сценарии самоубийства.
https://www.youtube.com/watch?v=LVtIAx7Pw2M
Расследования:
Расследование вёл Анон: https://vk.com/wall-108314790_2708
Расследование Мурзилки: http://vk.com/mrzlk?w=wall-42923159_736720
Расследование радикальных мечтателей: https://vk.com/wall-78356606_1239
Расследование вели illuminati: https://vk.com/wall-117463202_72
Участники
И не забываем о нашем любимом админе всего этого мракобесия.
>Будейкин (по некоторым данным Цветановский) Филипп Александрович, 22.06.1995 г.р. город Солнечногорск Московской области. Проживает в квартире с матерью, работает в звукозаписывающей студии, откуда получает основной доход. Болен астмой в хронической форме + левосторонняя верхнедолевая бронхопневмания (Rg-признаки), диагноз поставлен уважаемым доктором Романовским 6 февраля текущего года. Информацию о личной жизни Филиппа Александровича не считаем нужным сообщать, тем более, там и так все печально.
>У молодого человека имеется 3 страницы, с которых часто проявляется активность после его "смерти".
https://vk.com/id168207967 (заблокирована), архив - http://archive.is/Tq5pq
https://vk.com/id348202184
https://vk.com/id332047890
Номер — 89251343257
Адрес — Солнечногорск, Красная улица, 231
Данные по адресу и телефону непроверенные
Море Китов - Челов Филипп (отец - Челов М.Е.)
Страничка - https://vk.com/id335815695
Паблик - https://vk.com/gratior
Номер — 89280403039, второй (выданный Лентой) 89858723395
Адрес проживания — Краснодар, Рождественская набержная улица, дом 23, квартира 201
Домашний телефон - +7-(861)-261-67-28
Данные по адресу и телефону непроверенные
Мирон Сетх (админ паблика самоубийц)
https://vk.com/ld466 (заморожена), архив - http://archive.is/Nsm0J
https://vk.com/id357701643
Частый гость Ночного с вероятностью в 99%; факт суицидов как основной цели не скрывает. Есть мнение, что это его заработок.
Обращение Евы Росс - https://vk.com/doc343320391_437532846?hash=61b6b25f2a3c8c882c&dl=7593979fa9e6f8d130
Ещё админ:
Юлия Лунина aka Ада Сетх - https://vk.com/electro__shock (удалена)
Фейсбучек: https://ru-ru.facebook.com/people/Yulia-Lunina/100005558975180
Живет в Ровно с мамой Марией Булаковой (её лайки можно найти на странице фейсбука), есть сестра http://vk.com/id327659930, пидорнули из шараги два года назад.
Мать Юлии ака Ада - http://220vk.com/id73325439
Ее родственница судя по всему, Аня Рейх. Дружит также с матерью Юли и другими родственниками - http://220vk.com/aosovyak
Хотя сайт 220vk.com меня смущает; будьте осторожны.
Адам Бер - https://vk.com/id303537276 (заморожена), https://vk.com/id365693674 , архивы - http://archive.is/mmhTK , http://archive.is/ENvLS
Мутная личность Infinite Eye - https://vk.com/id356750983 (возможно, фейк Бера)
Ещё админ:
Emily Rochefort - https://vk.com/ld9669
Ещё админ:
Артур Авдеев - https://vk.com/id239560532 (удалена), архив - http://archive.is/nyGcn
НАПОМНИМ: ЕВА РЕЙХ - ЭТО АЛИНА КУЮКБАЕВА ИЗ ОМСКА
Профили Евы Рейх / Алины Куюкбаевой:
https://vk.com/id279584325
https://vk.com/insaiders666_666_666
https://vk.com/id349459571
(Странички выпилены, есть архивные копии:
http://archive.is/Hqvln
http://archive.is/uSSXq
http://archive.is/EeDPf )
https://www.instagram.com/profil_nikto/
http://ask.fm/id164775766
Со слов анона:
>Я зашел на страницу Евы Рейх, оттуда на страницу ее подруги Миланы Венцель, там в лайках к одному из постов увидел лайк от второй страницы Евы Рейх - Ева Рейх Гетта. Там ее инстаграм, оттуда загуглил уже несуществующий вк, нашел ее аск и т.д.. и т.п..
Админ "Восстания китов" - Садакова Алина (https://vk.com/evil_live0 ), Тюменская область, Аромашевский район, деревня Новые Юрты, Береговая улица, 11 (пруф — https://vk.com/evil_live0?w=wall141897852_7108%2Fall )
Украинская семья в Тайланде из сюжета Рен-ТВ:
http://ask.fm/Habbatkyrryh/answers/138687356772
Архив вопросов на случай очередной чистки следов:
http://archive.is/4bcZC
Пак скринов беседы от анона
http://rgho.st/8d9RLNlGt
Жертвы
Настоящее имя выпилившейся школьницы - Ангелина Давыдова
Предполагаемая страница ВК:
https://vk.com/id244774287
Мать - Елена Давыдова, страница не найдена
https://vk.com/wall-101817550_405
http://wek.ru/v-ryazani-11-letnyaya-devochka-pokonchila-zhizn-samoubijstvom
Девушка, прыгнувшая с 16-го этажа, выкладывала фото китов из "групп смерти" - https://life.ru/410819
Подросток, состоявший в "группах смерти", покончил с собой на Ставрополье - https://life.ru/411003
А началось все с Риночки и призыва к массовому самоубийству 8.12.15 г. Обсуждения со snача:
1 - https://arhivach.org/thread/128381/
2 - https://arhivach.org/thread/128433/
Архивы предыдущих тредов:
Новые добавляем под ними, пастбин будет периодически обновляться
http://pastebin.com/wEk38ABE
67 - https://arhivach.org/thread/175679/
68 - https://arhivach.org/thread/175696/
69 - https://arhivach.org/thread/175709/
70 - https://arhivach.org/thread/175814/
71 - https://arhivach.org/thread/175830/
72 - https://arhivach.org/thread/175897/
Прочее
Статья в рувики (могут удалить): https://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_смерти
Мизулина от 29 марта в МВД http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=12689
Старая статья Аргументов и фактов про загадочную серию суицидов:
http://www.aif.ru/archive/1687228
Векашечка: группы суицидников:
https://vk.com/baffometi1
https://vk.com/l_bely_kit_l
https://vk.com/club115747353
https://vk.com/whitewhaleworld
Пропагандирующие суицид паблики (спасибо анону с прошлого треда)
http://vk.com/oi4chs
http://vk.com/public43106834
http://vk.com/poezdami_ktebe
http://vk.com/sad.teen
Ссылки на скрины удаленной группы: http://pastebin.com/r5XzQLD0
Сайт с отсчетом до новой партии школьников http://insiders6996.ga/
P.S.
Паста для переката образца №70: http://pastebin.com/aH9Q4pCg