SoC – Allwinner R8 Cortex A8 processor @ 1 GHz with Mali-400 GPU (Compatible with Allwinner A13) System Memory – 512 MB RAM Storage – 4GB NAND flash Connectivity – 802.11 b/g/n Wi-Fi + Bluetooth 4.0 Video Output – 3.5mm jack for composite video and audio (HDMI and VGA available via adapters) USB – 1x USB host port, 1x micro USB OTG port Two expansion headers Power – 5V via micro USB OTG or battery Dimensions – 60 x 40 mm
Я понимаю что пишу не туда, но надеюсь на вашу помощь. Есть 2 компа: стационарный win 8.1 и макбук mac os 10.6.8. Как сделать так чтоб я смог на макбуке, к примеру, смотреть кинцо что находится на компе не используя проводов, только роутер?
>>128126740 Два компа с виндой легко конектить, как два пальца обоссать, а как к маку ЖД законектить - наверное лучше в HW спросить. хотя я протупил, легко конектить по ethernet.
>>128127376 >Как используешь? Как землю... Раньше бабло ими зарабатывал, диплом делал и для себя игрался, а теперь я стух и они валяются без дела. Хотя недавно вот на DE2-115 заморскому студенту пинг-понг делал за $70. Но это такое говно на самом деле...
>>128125638 (OP) Да пиздец, на ардуино помигать светодиодом пару строчек, а стм 32 простыня текста ебля с иде библиотеки хуетеки прочие говно. Идите нахуй, ардуино не зашквар, хоть и овер прайс.
мимо инженер разработчик в киевофирме по системам автоматизации переводил их с msp430 на stm32
>>128133561 >Конкурс типа. А, понял. А то каких-то профурсеток запостили там, не разберешь. >Какое? The Black Dahlia по роману Д. Эллроя. Сразу вспомнил игру L.A.Noire. Очень многое оттуда взято. >Что за пиво? Carlsberg. Взял пол ящичка по скидке. >Хугарден бил Хороший выборю
>>128135162 Открою секрет. На ассемблере, не то что на ЦЕ, можно помигать светодиодом на любом микроконтроллере, хоть на хуй86. >>128135432 Ничего писать не надою Есть готовые библиотеки, хотя, если мазохист, то реализуй сам. >>128135571 Это такой толстай траллинг?
>>128136523 А я вот в оригинале смотрю. Даже если есть ущерб для смысла. Но если уж совсем туплю, то перекручиваю момент с сабами. Зачем? А чтобы времени зря на кина и сериалы не терять. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным.
>>128136150 Ты хотет реализовать усб стек самостоятельно? Говно задача. Время только просрешь. Я реализовывал мини тср/ип стек для своей говнооперационки, ито заебалсяю
>>128136637 >А я вот в оригинале смотрю Мое_почтение.жпг >А чтобы времени зря на кина и сериалы не терять. Время между ожиданием (не-)официального перевода?
>>128146064 Ни разу не пользовался ST-шными либами, сразу подсел на Nuttx, макросы длинные видел в примерах, но что поделать, надо же как-то регистры называть.
>>128146969 понимаешь фишка STшных библиотек в том, что в них очень много приятных сюрпризов. например они все написанны по стандарту MISRA Cне зная это некоторые школьники кукарекают что там много всякого говна понатолкано лишнего индусы писали ко ко ко
а если они написаны по стандарту MISRA C, то ты легко можешь использовать свою прогу в защищенных системах.
а вот твои либы анон написаны по стандарту MISRA C?
>>128147098 >В настоящее время стандарты MISRA используются не только в автомобильной индустрии, но также и в аэрокосмической, телекоммуникационной, разработке медицинских устройств, военных проектах, и других Аллах упси мне влезать со своим говнокодом в такие вещи, там и сгуху за внезапный глюк можно словить.
>>128147255 я пишу проги для медецинского оборудования. во первых я свой сам код дрючу, и многократно перепроверяю. во вторых внутри предприятия тестируют устройство как могут в третьих есть специальная комиссия которая проверяет оборудование. она находится в другом городе и постоянно дрочит.
а есче я студент 1 курса магистратуры. прогаю 15 часов в неделю и платят мне 10к в мес.
не бойся нармальное мед оборудование на самом деле. работаем как китайцы. пиздим идеи у европейских производителей, делаем сами и продаем дешевле
>>128148169 а теперь смотри: прибор сделали на atmega8 10 лет назад. так его и продают. мед оборудование. оче долгий срок жизни устройства .
я устроился 7 месяцев назад. мне нужно было к этому дописывать дополнительные ружимы работы. апгрейднул проц до 16 атмеги, памяти не хватало. они пин то пин совместимые. так они еще года 4 этот прибор будет продаваться с atmega16.
на стм нету смысла переходить. потому что нам 3вольта а значит нужно переделывать схему. они не совместимые пин то пин. переразводить все по новой нужно.
а в целом ты прав. все что новье там атмегу не ставят почти
>>128148098 >чем ты занимаешься. какая сфера Прецезионные измерения давления и заодно температуры, ибо нужна в расчетах. >сколько получаешь 25к, мухосрань лютейшая >На чем и для чего пишешь В основном pic, ибо там есть серии на 150 градусов, и ведь правда работают Так же пилю сопутствующие приблуды ( стенды для испытаний, например ) и апгрейды для оборудования времён каменного века. Обычно я отвечаю за написание софта для всего этого говна и отладку на железе осцилограф в зубы и сижу тыкаю Ну и финальный аккорд: софт на пеку для всего этого. Обычно использую Qt, но очень хочется клиент-серверную хуйню с мордой в браузере.
>>128148686 5 лет отработал. Не сваливаю, ибо корзиноид и мне и так норм. Перспектива искать новую работу пугает. Есть как минимум джва варианта свалинга, но я не выживу и недели без мамкиного борща.
Посоны, хочу понять, как работают компьютерная техника с самого нижнего уровня по высокий. Скажите, есть какая-нибудь структурированая библиотека ввстроеная в таком порядке. Чтобы там пояснялись архитектуры и всё такое. Хочу стать технобогом, но пока что у меня калкейдоскопический дибилизм в этом плане.
>>128149334 Вузик дропнул на втором курсе, не смог в социум. Азы пытаюсь учить, но как-то не очень получается. У меня лучше раками работать получается, схему там перепаять или транзистор, вот это всё.
>>128149473 >Вузик дропнул на втором курсе, не смог в социум Я просычевал все 5 курсов один на первой парте на красный диплом. На сокурсников насрать вообще.
>>128146064 >а ну ка поясни за базар И поясню: USART1_ENABLE(); ... USART_Send(USART1, ...); ... USART1_Handler() { ... }
- Иваааан, у нас там в новой версии платы USART1 занят, перекатывай на USART2. - FFFFFFUUUUUUU Ибо надо вручную искать и заменять названия функций и макросов, а не менять дефайн в одном месте.
>>128155230 В HAL можно в одним месте менять, там в инициализации указывается, какой именно используется: my_huart.Instance = USART1; А дальше вся работа идет со структурой my_huart и в колбэках уже используется эта структура.
>>128155230 ну ты и уебок. не кажется ли тебе что ты сам дефайнами должен прописать то? может индинегры из СТ должны тебе еще и прогу написать и миньет сделать?
>>128157711 Грубо говоря - это функции, которые будут вызваны при возникновении какого-то события. Например, пришел новый байт по UART и внутри обработчика прерывания будет вызвана функция для обработки этого байта.
>>128158069 то есть например: активным стал флаг готовности приема по СПИ, вызывается прерывание. В обработчике вызывается функция которая копирует из аппаратного фуфера куда задумал прогромизд. верно это кол бек?
>>128157711 На пальцах: У тебя есть несколько кнопок и менюшка иерархическая. Все это описывается стейт-машиной, возможно составной. Суть в том, что один модуль только рисует менюшку, другой только опрашивает кнопки по кд. На одной кнопке несколько функций в зависимости от состояния менюхи и характера нажатий. Можно запилить структуру с колбэками для кнопки и менять эти самые колбэки по мере надобности, минус сотни ифоф как профит.
>>128150027>>128149678 Вузик реально нинужен, если ты не долбоёб, который не умеет ничего делать никак, кроме как из под палки. Но в Роиссе так воспитывают, что таких людей с гулькин хуй, поэтому ты, к сожалению, прав.
>>128161687 тут такое дело: рядом со мной из другой формы работает дядька. прогает контроллеры. у него вообще нет образования, но за советом к нему все подходят. таких как он один человек на 50+ человек.
>>128162746 А пруфы он предоставил? Задумайся, даже даташит ещё не представлен >>128162848 Что-то, что реально >>128162960 Блять, да этого чипа за 9 баксов не существует, ты это понимаешь?
>>128163123 > 12 баксов переходник Да в нём весь смысл отпадает, т.к всем контактам на плате пиздарики. Этож полный аутизм брать такую штуку чтоб СРАЗУ ЗАБИТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ. Ужасно, просто ужасно.
Хотя может изначально его и пилили чисто для того чтоб в игори играть на старом телеке, а не для пиления железок, этим объясняется композит на этом чипе.
>>128163836 > для маленького дисплея SPI хватит Поясни тогда, в чём профит мелкого дисплея, если он не лучше говна где просто несколько строчек и букв? неужели опять блядские игрушки
>>128165461 зойчем челебаев заставляет вас комментрировать каждую строчку? если это его предмет то он должен знать наизусть команды ассемблера. а студентам нахуй писать я не понимть
>>128165387 Cмотря что ты подразумеваешь под синтом. Если звуковой модуль то одно, если аппаратная херня - другое. Если устроит 8 бит - хватит ардуинок.
>>128165979 Модуль можно из raspberry сделать однозначно, в англоязычной части нета кучу железок запилили таких уже. Наверное это лучший вариант по цена/качество. https://youtu.be/HRfP_w4xWms?t=1m2s
>>128166445 Любопытно. Спасибо за наводку. Появилась идея банально ноутбук под это дело пустить с vst. Влупить его в рэковый модуль, и пусть все думают что это крутейший синт.
>>128167076 > банально ноутбук под это дело пустить Дак это и есть самый разумный вариант, как ни странно. Можешь хотя бы налепить на ноут экран сенсорный, в инете есть гайды, не шибко дорого выйдет. Получишь убер синт.
>>128157648 >ли тебе что ты сам дефайнами должен прописать то? Не кажется! Это же явный признак индусского кода, когда для одной и той же операции пишутся жве разные функциимакроса: USART1_ENABLE() USART2_ENABLE() USART9000_ENABLE() USART100500_ENABLE() Ну не пиздец ли? Нормально-то не делается: USART_ENABLE(USART1)
>>128169934 >ну сам напиши Охуеть. А индусы в ST тогда зачем сидят? Я должен задачу решать, а они предоставлять для этого удобную платформу, а не говно.
>>128170325 Там на схеме U1 -- это подстраиваемый линейник. Подстраивается он двумя сопротивлениями. Я хочу получать желаемое напряжение: 100Ω и 100Ω — 2.5V, 100Ω и 168Ω — 3.3V, 100Ω и 300Ω — 5V.
>>128170746 Так там же не должно быть таких больших токов. Да и зачем мне эти громоздкие транзисторы? Такие только в бредборд пихать. На финальную версию девайса я хотел бы SOT23 или меньше (SOT323, SOT416, SOT490).
>>128172030 Полевики надо, ибо на биполярных падение в насыщении есть, подстраивать придется чтобы выходные ровные получить. Алсо, не вижу на схеме кондеров. Стабилизатор может начать автоколебания без них.
>>128171928 Ну вот, теперь описал (хотя думал, что из принципиальной схемы всё будет ясно). Сейчас нашёл у себя в кассетнице следующее: - S9012, S9013, S9014, S9015, S9018 - C945, C1815 - S8050, S8550 - A92, A94, A1015 - 2N5401, 2N5551, 2N2222 И ещё кучу мелочи с непонятной маркировкой. Что из этого мне подойдёт?
>>128173419 ну да проверь. ты можешь вообще настроить ножку контроллера как Open Drain и пусть ток течет через контроллер. только будь осторожен с величинами токов!
>>128173946 Можешь объяснить, как вообще должен ток течь в данной схеме? Мне кажется, что через эти транзисторы вообще почти ничего не будет протекать. Это же просто выбор подстраивающего конденсатора.
>>128173752 Полевики у тебя не той структуры, нужны р-типа, а у тебя n-типа. Они у тебя не откроются, им нужно на затвор меньше чем на исток подавать, то есть отрицательное напряжение.
>>128175637 Да я загуглил уже. Понял, что типа в МК внутри уже есть подобный транзистор, его только включить надо. Но как это сделать на схеме и нужны ли какие-то хитрые манипуляции в программе?
>>128177365 В догонку. Можно поступить проще, поставить в делителе не 2 по 100 Ом, а 2 по 1к и пересчитать остальные 2 резистора, тогда точно проблем не будет с током, но вот ток управления начнет вносить небольшую погрешность, да и насрать, он не сместит результат даже на 0,1В.
>>128161687 Нужен и вузик, и самому хотеть. Без людей, которые тебе обьяснят, самому трудно вкатится. Может конечно у тебя есть друг, который растолкует тебе, или устроился на работу и там тебя учат в процессе, но такое не у всех бывает.
>>128193519 Согласен, на плюсах у меня было желание GUI с динамическими объектами переписать. Было бы удобнее пользоваться. В остальном не было необходимости.
https://2ch.hk/b/res/128090679.html
для страждущижю