сижу на хакинтоше. комп куплен еще до крысиса за 40 касарей. аналогичный мак стоил бы как моя девственная жопа. считаю, что в мире где есть хакинтош любой уебок купивший настоящий мак сравним с даунами покупающими винду в коробках.
>>128191756 (OP) >Эта клавиатура Так, быстро сказали мне кого нужно убить, чтобы получить такую для винды? Как называется? Где взять похожую? Я просто с ног до головы облизываюсь на такие компактные вещи без, блядь, дублирования ебанных цифра ДВАЖДЫ!
>>128194393 Ну не знаю, белая смотрится прям очень няшненько, а идеал дизайна телефона для меня - это Iphone 5. Про начинку не скажу, не сравнивал вообще, но аккомуляторы говно.
>>128194123 > IOS и Linux таки не используют везде, где нужна стабильность? Нет. Линукс вообще используют только потому что он бесплатен. Мак ОСь используют для понтов. Тоесть нищеброд понятно будет юзать шинду. Но если хочешь понтанутся аки ОП то покажи всем, что пользуешься Мак Осью.
>>128192421 Одним постом поставил лоха на место. Два чая тебе. Нет, ну реально, каким же нужно быть ведомым идиотом, что бы покупать продукцию огрызка? Серьезно, блядь, это ведь даже не смешно. Хотя еще более не смешно то, что эти бараны по своей тупости умудряются кудахтать и обсирать другие системы. Это ж блядь просто уморительно!
Запускаю хакинтош, когда сажусь верстать. Хз почему. Там приятнее. Мне как ленивому долбоебу чем приятнее тем лучше. Аноны подскажите, гта 5 под параллельсами можно запустить?
>>128198251 >рукожопый неоптимизированный порт c консолей >в виртуалке Ей богу, если нет бабок на 4 плыстейшен то возьми третью взломанную плойку. И онлайн в гта будет бесплатный, и в Last of Us поиграешь.
>>128199221 Давно на взломанной трешке онлайн есть? Чет я тебе не верю. И бля. Видел я гта5 на четвертой соньке. ЗАгрузки адово долгие. Я хз. В эту соньку надо ссд пихать или я не знаю. Говно. И графон уже не тот.
Покупка родителями мне мокентоша поможет в избавлении от акне и фимоза? А ещё я карлан 160 см и дрищ с гино. Но я ведь стану успешным альфачом, если скину в такой же тред скриншот с моего золтого мак про 2015?
>>128200439 Ты ты угараешь. Я в ужасе сбежал с восьмерки и с десятки. Это треш. Уровень висты. Скорость отклика говно. Жесткий диск вечно чем-то занят. Пиздец. Щас чувствую будто сбежал с сад камней. Тишь да гладь.
>>128199715 Можно и гта, и ласт оф аз в онлайне гонять. Главное ставь не вованский PSN-репак, а хороший образ эмулируй. На ютабе есть руководства. Ну и стандартные меры безопасности — не лазить в мультимане с подключенным PSN, не привлекать внимания в играх шкальными выходками.
>>128200964 А прогресс не стоит на месте. Я свою трешку сломал когда пытался пасту поменять. Пиздец они сделали. Менял раза три а потом узнал что еще один слой есть под железкой, которая намертво приклеена к плате. Пока отдирал, повредил мамку.
>>128199462 Да-да, раньше в деревнях всё ели. Покаялись и теперь всё летает. И похуй что у писишной версии ГТА всегда были охуительные системные требования — что 3я, что сан-андреас, что четвёрка.
Катись вхуй, школьник! Mac как платформа закончился тогда, когда закончились "классические" операционки Mac OS 9.2.2 была абсолютом юзабельности. С выходом первой версии OS X всё покатилось в сраное говно имплаинг OS X - та же винда, но только для маков.
пиздец опять холивары разжигают. По моему эпл хорошие не дорогие продукты выпускает отличного качества. Винда тоже хороша, но это всё для своих целей. Я например не играю в игры - мне поэтому и мак сойдёт. Сейчас сижу с ПК жду пока новые mbp 13 покажут - куплю себе один из них.
>>128191756 (OP) Дважды был свидетелем силовой смены ЭВМ. Сначала в школе, потом в ВУЗе. В обоих случаях маки сдали куда-то и купили нормальные ПК. Единственная баба, которая к второму курсу сидит на макоси до сих пор не может поставить и запустить флекс и отправляется на комиссию по системному программированию. Такие дела. Винда для подключения всяких отладочных плат и теста девайсов всяких. Алсо набросать протестить прогу на VS. Линукс для работы. Очевидно почему. Друзья говорили пулсаудио ещё пиздатый чистый звук, но мне неактуально. Преимуществ макоси ваще не вижу. Это худшее из линукса+ худшее из винды.
>>128202687 лол у меня телефон на android а пк на винде. Сейчас ищу ноут в дорогу - потому что предстоит много перемещаться по миру. И считаю MBP 13 оптимальным для меня.
>>128191756 (OP) Мак-адрес себе смени. ООООЙ, ДА ТЫ ВЕДЬ НЕ МООООЖЕШЬ!!! Ведь эппл тебя лишит гарантии на свою оверпрайснутую хуйню! Ну чтож. Придётся тебе менять провайдера или переезжать в случае коллизии хешей мак-адресов. Настрой тогда себе свой эппл эйрпорт експресс ОООООЙ, ДА ТЫ ВЕДЬ НЕ МОЖЕШЬ! ТВОЙ МАКБУК В РЕМОНТЕ, У ГЕЙФОНА РАЗБИТ ЭКРАН, А ВЕД-ИНТЕРФЕЙСА У НЕГО НЕЕЕЕТ!!! Ну тогда хоть в игры поиграй, пока интернета нет ООООЙ, У ТЕБЯ ВЕДЬ ТОЛЬКО ШИРПОТРЕБНОЕ ГОВНО В СТИМЕ ЕСТЬ!!! А ИГОРЫ ЗАВЕЗТИ ЗАБЫЛИ! Вот ведь незадача, да, яблобог?
>>128191756 (OP) Лол. Я бы понял ещё, если бы это написал линуксоид какой-нибудь. Но видеть как говноед-макоёб катит бочку на шинду - это, блядь, смехотворно.
>>128192421 Лол, автор явно даун. Я как интерпрайз девелопер могу сказать одну вещь - ни один вменяемый работодатель не использует шинду для разработки, так как в новых шиндах ты официально разрешаешь микрософту за собой следить. В unix с этим гораздо лучше. Даже перечислю по пунктам 1) За тобой не следит микрософт 2) РЕАЛЬНО ничего не глючит, потому что микрософт говно периодически приходится работать в разных шиндах, ох пиздец насколько это пердолинг Автор видео - даун и не понимает, что глюк и уязвимость - разные вещи. Уязвимость позволяет занести вирус, но я лично еще не видел НИ ОДНОГО мака с вирусами. Странная статистика получается, неправда ли? В винде меньше уязвимостей, но больше вирусов. 3) UNIX действительно бесплатные, и это важно За эту сраную винду, которая хуже во всех отношениях, нужно еще и платить. И я понимаю еще, когда люди не активируют чтобы гонять в игры. Но для работы нужно всё-таки использовать купленное по, не дай бог придет проверка и начнет ебать мозгу. Вы же понимаете сколько стоит оплатить РАЗНЫЕ винды для сотрудников? кому 10, кому сервер, кому еще чо.
И самый пиздос в том, что некоторые вендоры делают по для работы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под винду. Например сейчас я занимаюсь бизнес процессами в по, работающим на ОПЕНСОРСНОМ эклипсе т.е. на джаве, но при этом почему то работает оно только в винде. Интересно сколько за это заплатил микрософт?
Короче микрософт говно для даунов. Некоторые люди ВЫНУЖДЕНЫ с этим говном ебаться, в связи с требованиями заказчика, но если такой необходимости нет, то не вижу даже смысла ставить винду и портить себе нервы, не говоря уже о том, чтобы с пеной у рта доказывать какая винда охуенная и распиздатая. Ну реально это говорят дауны, руками всё это дело не потрогавшие ни разу в жизни.
>>128203847 >ни один вменяемый работодатель не верит на слово шизанутым швабодникам из интернетов, а требует конкретных пруфов. Что именно и куда, в каком количестве отправляет винда?
>>128202993 >коллизии хешей мак-адресов Ты из какого года пишешь, что у тебя интернет не через домашний роутер? >ТВОЙ МАКБУК В РЕМОНТЕ, У ГЕЙФОНА РАЗБИТ ЭКРА Какие-то проекции рукожопого дауна, нахуй ты вообще это высрал. >Ну тогда хоть в игры поиграй А, ну так бы сразу и написал, что тебе 13 лет.
Что такое мак адрес? Это адрес по которому стоит мой мак? > Ну чтож. Придётся тебе менять провайдера или переезжать в случае коллизии хешей мак-адресов. Звучит страшно занесу в ремонт > Настрой тогда себе свой эппл эйрпорт експресс ОООООЙ, ДА ТЫ ВЕДЬ НЕ МОЖЕШЬ! ТВОЙ МАКБУК В РЕМОНТЕ, У ГЕЙФОНА РАЗБИТ ЭКРАН, А ВЕД-ИНТЕРФЕЙСА У НЕГО НЕЕЕЕТ!!! Тоже не понятно. Но экспресс я люблю я ж не была на эконом классе как шиндовсбляди. Да, в ремонте. Эппл устройства тоже ломаются, и нужно чтобы их чинили профессионалы. А вдруг я что-нибудь сломаю?! > Ну тогда хоть в игры поиграй, пока интернета нет ООООЙ, У ТЕБЯ ВЕДЬ ТОЛЬКО ШИРПОТРЕБНОЕ ГОВНО В СТИМЕ ЕСТЬ!!! А ИГОРЫ ЗАВЕЗТИ ЗАБЫЛИ! Вот ведь незадача, да, яблобог? Я работающий человек. Который на маке работает. Мак для работы а не для игор. Игры для детей.
Лол блять, сколько завистливых потреблядей. У меня тут совковый стол, сбоку совсковый ковер на стене, под столом некогда белый, а теперь пожелтевший системник, на харде которого собрана генту и монитор 4х3 2005 года.
>>128204084 Работодатели это и говорят сами, ничего они не спрашивают. Работаю в крупной фирме в двух группах разработки, оба начальника рассказывают охуительные истории про винду и юзают unix.
>>128203847 >За тобой не следит микрософт Если за мной будет следить Яббл, то мне станет легче? >РЕАЛЬНО ничего не глючит Ну еще бы. Софта нет - глючить ничего не будет. Глюки есть, только вот большая часть макоблядей это хипсторы и туповатые домохозяйки, заходящие на фейсбук. >UNIX действительно бесплатные, и это важно Ахахаха, ох вау. Ты не путаешь с OpenSource, которое, кстати, вообще от платформы не зависит? Да и даже если ПО открытое, то оно не обязательно бесплатное.
>>128204115 > Ты из какого года пишешь, что у тебя интернет не через домашний роутер? Эйрпорт тоже роутер говно, но роутер. И мак на нём менять нельзя. >Какие-то проекции рукожопого дауна, нахуй ты вообще это высрал. Всякое бывает. И если случится ты будешь хуй сосать, а человек с любого устройства через веб-интерфейс настроит свой роутер. >А, ну так бы сразу и написал, что тебе 13 лет. Посмотрите на этого взрослого человека 19ти лет!
>>128202214 >Debian 5 был абсолютом юзабельности Начинааааается. Абсолютом юзабельности для кого? Для бородатого сисадмина? А Photoshop, Logic, Final Cut и прочие аппликации как на Debian вкручивать?
>>128202367 >снежный леопард Говорю ж тебе, Mac OS X - говно независимо от версии. Основной довод в пользу классики - чудовищная скорость работы с ней. Не потому, что быстрое железо или что-то ещё, а потому, что можно было полноценно работать, вообще не прикасаясь к мыши. Алсо, для того, чтобы железо заработало, достаточно было кинуть экстеншн в папку Extensions. Алсо, софт можно было переносить пиздить с машины на машину. Папку перенёс - и вот он, Photoshop у всей конторы.
>>128204566 >Эйрпорт тоже роутер говно, но роутер. И мак на нём менять нельзя. Вообще самый лучший роутер это самодельный. Но это дорого + требует навыков. мимо
>>128204529 > Давайте сравним между собой четверку и любой ведрофон тех времен Xenium 336 правда 2012, но не суть Давай сравним,Ю ёпту! Сразу говорю, всякие ёбы идут, хоть и нахуй не нужны. ГеймБойАдвансед эмуль и читалка — это всё что нужно смарту. Прув ми вронг.
>>128205088 >Любая старая пекарня и мускул Чтоб стоял большой чОрный жужжащий гроб? Серьезно? Надо купить что-то тихое и маломощное + либо вай-фай, либо вторую сетевуху.
>>128204413 Почти все юниксы халявные, макось стоит 100$ что раньше было 3к рублей - не деньги по сравнению с десятками тысяч за шинду и за эти деньги ты получаешь вечные обновления. То есть оно стоит денег, потому что люди реально работают. если у тебя конечно не мак, в который встроена бесплатная макось. Если же тебе нужно ставить шиндосервер, то придется платить отдельно Винда официально заявляет что будет следить. Алсо, я не топлю за эппл, за любой юникс в принципе. Если спалишь слежку в эппл - подавай в суд, отсуживай себе зарплату на всю оставшуюся жизнь. На микрософт даже подать нельзя. А насчет софта, которого нет, ты имеешь ввиду игори? 90% софта для работы для меня и моей тян есть на маках. Крайне редко мне для работы приходится использовать шинду, но повторюсь, это всё происки ебучего микрософта, который платит вендорам типа ibm, чтобы они делали по на кроссплатформенной базе под винду онли. Микрософт - зло, нехуй их поддерживать.
Алсо, чисто для игорей можно себе поставить шинду на мак без выхода в инет. А для работы и серфа юзать осикс и горя не знать. Ну если только в игры играешь, то наверное большой разницы нет. Да винда будет глючить, да придется переустанавливать за 5 лет использования мака, ни я ни моя тян ни разу не переустанавливали ось, шинду я перставлял раз 100 за свою жизнь(не на одном компе разумеется, но всё же)
>>128205400 Я говорю о внешней долговечности. Железо как держится. Все старые ведрофоны и финдобуки выглядят как потрепанная пизда твоей мамаши. А Продукция эппл(если не считать блядских проводов) держится в первозданном виде годами. И радует глаз. А еще. Давай-ка обсудим накатывание обновлений. Вот на iphone 4s ставится последнее обновление. Девятая ось. Как обстановка на рынке ведрофонов? Плачевная. Люди покупают телефоны Sony и ноют мне о том что вот вот через месяц-два накатят прошлогоднее обновление. Беда.
>>128205769 >Продукция эппл держится в первозданном виде годами Обоссал фантазера. За год весь айфон 4 в царапинах, за год весь 5ass в царапинах, айпод фашл по пизде за полгода.
>>128205770 Почему хуй? Если купил - обновляйся сколько хочешь, по идее. Вообще я хз, я макось отдельно не покупал. Но есть, на всякий случай, бесплатная убунта для работы. Ну это я так, к слову.
>>128205451 >макось стоит 100$ Только ты не забывай, что она идет только вместе и для яблочных пека. >А насчет софта, которого нет, ты имеешь ввиду игори? Нет, я говорю за ПО для работы. У меня на рабочем пека стоит винда и софт только для нее. Дома у меня винда, потому что дома я играю во все игоры.
>>128205451 Кому ты нахуй нужен, за тобой следить. А если захотят следить, то им похуй будет - хоть МАК у тебя, хоть конопля. Сам говоришь, даже для тебя есть всего 90% софта для работы, хотя ты преувеличиваешь, я думаю, процентов 65-70 , не больше. МАК, для нормальной работы негодится - хуета сырая.
>>128205769 > держится в первозданном виде годами. И радует глаз. Лол, на работе трое с разбитыми гейфонами, но с ними ГЕЙФОН ЖИ!! а у меня целый экран уже четыре года. На кафель ронял, под струёй экран мыл. Брат жив, азаза. > через месяц-два накатят прошлогоднее обновление. Беда. А нахуя? Что мне нужно обновлять? И зачем? Меня всё устраивает и абсолютно всё что мне надо у меня есть в телефоне. Нахуя трогать что-то, что и так работает?
>>128206149 На яблочных пека она бесплатная, 100$ это купить не на яблочные пека. И что ты используешь на работе, чего нет на мак? Про c# не начинает, если твой работодатель юзает c#, а не джаву - он даун с фгм на тему винды, винданутый проще говоря.
>>128205769 >Продукция эппл(если не считать блядских проводов) держится в первозданном виде годами Лол, то-то еду в метро и вижу у каждой второй шлюхи айфон с разбитым экраном.
>>128205769 >А Продукция эппл Да нихуя, мой 3Gs разъебался в хлам через 3 года. Сначала перестала работать кнопка домой, затем ОТВАЛИЛАСЬ БЛЯТЬ качелька громкости и вдавилась кнопка блокировки. Ну и ебучие резиновый говнопровода, мммм...
>>128206267 >А нахуя? Что мне нужно обновлять? Ну, на айфоне тебя не спрашивают, надо тебе или нет. Кстати, если твой ойфон (3гс) внезапно не годится болше для обновлений - можешь его выкидывать. Скоро таже участь постигнет четверку
>>128206227 Тян дизайнер, ей вообще 100%, я джава разработчик, мне 90%. Не считая редких случаев - почти всегда, заебался повторять. А следить - ну ты новости почитай, видео например посмотри в начале ветки. За моими картинками на дваче никому не нужно следить, а вот за серваками в офисе - очень даже есть смысл следить. Сечешь?
>>128206363 > Ну опять началось у меня, да у меня. Лооооол! >А КАКЖИ ПАТРЕБЛЯДИ!! АНИ ВИДЬ ПАМРУТ БЕЗ НИНУЖНЫХ, НО МОДНЫХ СВИСТАПИРДЕЛАК!!! Вся суть просто.
>>128206369 >100$ это купить не на яблочные пека. А ты почитай договор, тебе нельзя ставить ее на неапплебрендед пеки. >Про c# не начинает А, ну т.е. я подойду и скажу, что, мол, пошел на хуй, начальник, я ебал, что софт рабочий на сисярпе и на маке не работает, а альтернатив нет нихуя. Будет сосать хуй и ждать пока сделают. Ты дурачок?
>>128206579 >за серваками в офисе Так ты настраивай, блядь, безопасность, настраивай-настраивай. Все равно бухгалтерия твоего ООО "залупа" микрософту не нужна.
ОП подтвердил этим тредом, что он - либо тупая домохозяйка, либо тупой пидорас. Платить в 5 раз больше за то же железо, что и на эвм, но с яблочком на корпусе - удел ебанашек.
>>128206429 >мой 3Gs разъебался в хлам через 3 года. Сначала перестала работать кнопка домой У меня кнопка домой сломалась на второй год, но я сам починил. Уже два акума менял. Он еще вполне себе работает, только софт накатывается с пердолингом, потому что требует 7 ось
>>128206371 Посмотрел сейчас цены - действительно стало подешевле. Сам лично помню цены по 15-30к за винду в магазах, в зависимости от конфигурации. Но по-любому микрософт найдет где наебать и вытянуть побольше.
>>128206579 Я тебе еще раз говорю, захотят следить, проследят по трафику и через другие каналы, и похуй. Только вот компании Майкрософт, нахуй не нужны твои серваки. Следят другие, и не через швиндовз мак и др. причиндалы.
>>128206579 >а вот за серваками в офисе - очень даже есть смысл следить Мань, а ты в курсе, что АНАЛЬНЫЕ ЗОНДЫ лежат гораздо глубже - на уровне железа? Тебя тут никакая макось не спасет. Единственный способ - эшелонированная защита с использованием оборудования вендоров из разных стран. Потому что они скорее всего не смогут договориться. А если смогут, то ты действительно делаешь что-то нехорошее, лол.
>>128206917 >Сам лично помню цены по 15-30к Хуй знает что ты помнишь. Хп гом эдишен стоила 3200. Сперма - 4500 за гом премиум, ультимейт 12к (идет как про)
>>128207085 >на уровне железа на уровне кристаллической решетки алюминия корпусов блядь, которая особым образом передает бухгалтерию ооо "залупа" прямо на монитор сатье наделле
>>128206850 Я хз что с моей, надо целиком менять. Я разбирал айфон, но ничего подозрительного не нашел. В итоге тупо переделал через сидию управление чисто на сенсор. Мне норм.
>>128206798 У нас проекты стоят 10-100 лямов это то что мне известно, некоторые для правительства Москвы. Я думаю что интересного для микрософта там полным полно. >>128206782 Ну если у тебя всратый начальник - ебись с виндой и шарпом. Если у тебя адекватный начальник, котирующий джаву и юникс - то ты сам поймешь, что шинда говно
>>128207208 На уровне процессора, например? В сервера очень любят встраивать всякую хуйню, да и не только в сервера. Вон всякие интеловские антиугонные технологии. Такие дела.
>>128207264 >Ну если у тебя всратый начальник - ебись с виндой и шарпом. Если у тебя адекватный начальник, котирующий джаву и юникс - то ты сам поймешь, что шинда говно Чем мантры какие-то пошли совсем уж неприкрытые.
>>128207264 >адекватный начальник, котирующий джаву и юникс Адекватный начальник котирует лишь бабло и трудозатраты, для всего остального есть соответствующие специалисты.
>>128207497 Нет, маня. Суть в том, что в крупных компаниях есть аналитики и архитекторы, которые основываются на требованиях и предлагают возможные системные решения для бизнеса. И адекватные руководители разбираются в своей сфере управления и выбирают джаву, вместо шарпа, опенсорс вместо говно от микрософт. Если уж заказчик ебнутый - да, тут уже придется искать спецов и ебаться с шиндой.
Такие-то маняфантазии пиздюков. Мак для сети, я ебу. Во всем мире все дрочат прыщи и фряху - это охуенные оси для сети, там все человечно делает и не падает. Макось с ее аплетами для бородатых сисадминов с чашкой старбакс - полная хуйня, постоянно падающая, без нормального синтаксиса для шела.
>>128207586 Тогда русня будет следить. В идеале за руснявым поставить пендосский, а за ним китайский. Весело будет всем, а особенно сисопу, который за это отвечать будет.
>>128193742 Покупаешь эту - ставишь блютуз драйвера из Boot Camp 5.0 и вуаля! Покупай на вторичном рынке - найдешь за 2-2,5к, базарю, так и на Эппл подсесть можно, если любишь минимализм
>>128207988 Из всего этого годнота только часы. Охуеть как важно знать температуру камня и занятую оперативки, ты наверно проц опахалом обдуваешь, тебе нужно знать, когда быстрее махать.
>>128207992 А хули нет? Или ты предпочитаешь 2009 год? Сперма выглядит как говно, и точка.
>>128208005 Восьмёрка больше не нужна. В десятке есть виртуальные рабочие столы, она не выглядит как дерьмо, годный софт из коробки, центр уведомлений, там дохуя на самом деле. Посмотри обзор, желательно посвежее. Нахуй я должен очевидные вещи рассказывать?
>>128208257 > виртуальные рабочие столы А ведь до выхода десятки господа виндоюзеры хором кричали "НЕ НУЖНЫ", теперь это её преимущество перед старыми версиями.
>>128203847 > работающим на ОПЕНСОРСНОМ эклипсе т.е. на джаве, но при этом почему то работает оно только в винде > но если такой необходимости нет, то не вижу даже смысла ставить винду и портить себе нервы Даже не знаю какой реакшн выбрать.
> Некоторые люди ВЫНУЖДЕНЫ с этим говном ебаться Как там в 2000? Поставил винду один раз и забыл о ней. Никакого пердолинга. Да обновления таки бывает заебывают. Но они легко отключаются.
> 1) За тобой не следит микрософт Имплаинг, что эпл не следит.
> UNIX действительно бесплатные, и это важно Знаешь почему? Потому что там целый траходром с его настройкой. Да если ты красноглазый задрот то можно и потрахаться с ЮНИКСОМ, настроить, и если ты не криворучка он будет бегать быстрее шинды. Но таких задротов не так уж много. Обычному юзверю далекому от разработки всяких ОСей и прочего говна нужно просто чтобы работало без копания в говнокоде и настройках.
> РЕАЛЬНО ничего не глючит Как и в винде. Сейчас у меня уже полгода стоит десятка и знаешь внезапно НИЧЕГО НЕ ГЛЮЧИТ. Охуеть, да?
>>128207960 >>128208294 Будучи второкурсником, сдал Programming in C# подготовившись за 1 день. С тех пор вообще ничего большего не писал на C# лол. Эту хуйню даже ребенок сдаст.
>>128208379 >А материал дизайн вызывает блевоту. У меня ровно наоборот. От спермы ощущение чего-то старого, ушедшего и, соответственно, нахуй ненужного. Если ты не любишь даже перемены к лучшему, твоё право. Основные очевидные плюсы я назвал, есть ещё куча, опять же, если ты хочешь их узнать, гугли.
>>128208428 Полгода ничего не глючит? ДАЛАДНА? У меня 5 лет макось не глючит. И никаких переустановок. Вот это да, правда? Еще раз повторяю для даунов, майкрософт ОФИЦИАЛЬНО заявляет в соглашении, что имеет право следить. То есть не скрыто, а прям в открытую и хоть ты тресни. И доказывай потом что хочешь и кому хочешь. Да вероятность маленькая, что ты будешь интересен. Но сам факт - неужели всем насрать? Алсо, поставил и не нужно натсраивать - это история про мак УЖ ТОЧНО НЕ ПРО ВИНДУ. Ставил недавно 2012 сервер, ух как наебался с этими add-windowsfeature чтобы это говно тупо заработало.
>>128208768 Будто тебе что-то ДЛЯРАБОТЫ выпилили из десятки, дядя.
>>128208849 Я только дизайн в плюсы записал? На сперме даже почтового клиента из коробки нет, это же пиздец. Вручную лазать/проверять, когда оно всё за тебя может делать на нормальной ОС.
>>128205451 > Алсо, чисто для игорей можно себе поставить шинду на мак без выхода в инет. А для работы и серфа юзать осикс и горя не знать. Ну если только в игры играешь, то наверное большой разницы нет. Я не понимаю смысла этого пердолинга с осями. Можно ведь просто поставить ОДНУ БЛЯТЬ ШИНДУ на комп и блять у тебя будет там всё нахуй. Ну кроме разве что яблочных приложений которые нахуй никому не нужны.
>>128208902 конечно насрать, ёба. ты думаешь за тобой только балмер следит? ну уберешь ты зонды из компухтера, большому брату не убудет. тоже мне пижоны, ёпта.
>>128209131 Нахуй тебе облако? Во всех офисах локалка. Ставишь впн, юзаешь локалку. Если для личного использования - используй любое облако какое нравится.
>>128191756 (OP) Ну ты и петух. Причём, самый настоящий. Выбрал уебанский шрифт, и еще что-то кукарекает про говно, хотя сам сидит на маке. Куда катится этот мир?
>>128208902 >ух как наебался с этими add-windowsfeature чтобы это говно тупо заработало Чтоу? Там все просто и понятно. Если не можешь в божественный повершелл, то работай через ГУЙ. У меня на работке ферма ИИСовская и ни разу не возникало проблем. Впрочем, с прыщами тоже.
>>128209476 xp хорошая ось, но она же древняя как говно мамонта. Софта меньше чем на мак, сам испытал на себе недавно, что вроде и поставилось одно по, а по впн не коннектится, в отличии от 10 винды, на которой всё заработало. Ну и интерфейс конечно. Для домашнего пользования не самый приятный. На работе можно конечно себе глаза выебать, но дома хз, мне неприятно после мака. А так xp - отличная ось.
>>128209647 Просто ось из коробки не работает, для меня это уже пиздось, что её крутить надо. Понятно что там всё просто, но почему сразу нельзя было по человечески настроить?
>>128208902 У меня доэтого 7-ка стояла и внезавною Она не глючила 5 лет. Прикинь. Охуеть да? > майкрософт ОФИЦИАЛЬНО заявляет в соглашении, что имеет право следить. То есть не скрыто, а прям в открытую и хоть ты тресни. И доказывай потом что хочешь и кому хочешь Берешь ручками отключаешь всю слежку и вуаля никто не следит. Асло если у меня на втором компе стоит линупс. Так что все планирования терактов я делаю там. Wait... НЕ, НЕ, Я ПОШУТИЛ НЕ БЕЙТИ!!!!
>>128209529 Вообще весь этот хейт в сторону десятки и Майкрософт, поднявшийся в последнее время, — просто какая-то клиника нахуй. То какие-то полуёбки опять не делают разницы между полугодовой превьюшкой и релизными сборками. То у них Full HD скрины(из той же самой превьюшки) кодируются в .bin и отсылаются на серваки Майкрософт. То возьмут нахуй вырвут из контекста и ходят вопят МАКРАСОФТ БРАСАЕТ МАБИЛЬНЫЙ РЫНАК ВЕНДЕКОПЕЦ, КИНУЛИ С АБНОВАЙ НА ЛУМИЮ(((((9, Вообще. Не. Включая. Мозги. СЛЕШКА СЛЕШКА СЛЕШКА СЛИДЯТ ЗОНДЫ КОКОКОКОКОКО — да ты даже своей мамке престарелой не сдался, жуёба. Куда уж там до релизной десятки. ПОК ПОК ПОК НЕ ДАЛИ МАБИЛЬНУЮ ДИСЯТКУ НА МОЮ ЛЮМЯХУ 520 — иди, сука, сделай два нажатия в инсайдерском приложении и ставь свою десятку, ублюдок. Я реестр пердолил, чтоб это говно скачать, хули ты не можешь две кнопки нажать?
>>128210585 1) командой через терминал 2) не пробовал, но наверное можно в соответствующей менюхе в настройках только зачем 3) правой кнопкой по файлу - свойства - выбираешь прогу для такого типа файлов
>>128210806 Да, c# это говно, которое пишется на мс под мс. На мак есть конечно моно и всякая такая хуйня, но реально удобно кодить на шарпе только под виндой. Ответ один - или не ебись с шарпом и найди нормальную работу, или ставь винду как вторую ось на мак, но только нахуи?
>>128210640 При установке ты тоже нихуя не делаешь и оставляешь дефолтные настройки? А ну да яблоко же не следит... Интересно только зачем обязательный мак-адрес. На яблоку наверное виднее.
>>128211050 1) в чем проблема загуглить? Не так часто это делаю, так же как и в винде я не вспомню куда жать без гугла. И вообще мы живем в охценное время, когда всё можно загуглить, в чем проблема? 2) яблоко - preferences - клавиатура - modifyer keys Только я не уверен насчет капслока, я думал в этом подвох. Но по идее можно, если подвоха нет. 3) как не сработает? у меня работает
>>128211091 1 без гугла помнишь? 2 нет, тлько писечки 3 >Загугли кароч, не помню. Вот вот, такие мелочи в самой совершенной системе без гугла не делаются, как так?
>>128211447 Чем больше простота, тем меньше гибкости. Все просто. В идеале при первом запуске должно быть три кнопки 1. МОЙ ПЕРВЫЙ КУДАХТИР 2. Я УЖЕ ТЕРТЫЙ ВОРОБЕЙ 3. НЕ УБИВАЙТЕ! с соответствующими возможностями по настройке и функционалу.
>>128211499 Ты мне сначала скажи, как ты потом капслок активировать будешь? Да и кто вообще капслоком языки переключает? А если у тебя в системе три клавиатуры? Ты странный
>>128211724 Да вообще много кто. Нажатие на капс меняет раскладку на следующую, все просто. >Да и кто вообще капслоком языки переключает? Наверное я один, не зря же таких костылей для мака и винды понаписано было немалое количество.
>>128211765 Да я тебе 33 кейса накидаю ещё, если ты такой упертый, факт один мак - для пидарков-дизайнеров или макак на конструкторе собирающих. Более техническое - линупсы, олл-ин - винда.
>>128211748 Он тебе сейчас расскажет про зонды которые стоят по умолчанию, обходят все фаирволы, не отключаются вообще никак, делают каждые n секунд скрин твоего экрана и отсылают все это в ФСБ, ФБР, ЦРУ, Рептилоидам, небесам и лично Аллаху.
>>128211936 Я к тому, что в каждом случае ОС будет выдавать определенные настройки и информацию. Если ты домохозяйка, то все будет просто и понятно, всегда будет ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА ЗДЕЛОТЬ ЗОЕБИСЬ и при установке за тебя будут выбираться почти все, кроме всяких "СДЕЛАТЬ КАРТИНОЧКУ НА РАБОЧЕМ СТОЛИКЕ?" Ну, ты понял идею, думаю. А система сама везде будет одна же.
>>128211893 Ну лаптопы вполне неплохие, а ось можно любую на них поставить. И вообще ПК можно использовать для того, чтобы на сосач постить. Под гейосью на лаптопе реально удобней это делать, чем на любом другом лаптопе.
>>128212000 Сафари не может в вебм, макоюзеры и не смогут это посмотреть даже, с тем же успехом мог бы себе иголку в палец вогнать и говорить, как ты всех макоблядей затралил
>>128212321 Так ты на вопрос то ответишь, уебок с претензией на ум? IDE, CVS везде одни и те же и везде работают без проблем. Серверы протокололы и прочая ебень одинаковая. Так в чем линупс так сильно выигрывает у маков, давай трави и по делу, а не высовывайся ради того чтобы хоть что то пиздануть.
>>128212419 Да поебать, кто вообще выбирая мак или винду думает о безопасности? Это как о ВИЧ думать, героин коля одним шприцем на всех Тут речь об удовольствии пользования, на этом всё А ни винда, ни линухи, к сожалению не могут в нормальный трэкпад, который делает макось удобнее на 228 процентов
>>128212954 Просто на работе мак и нормальный компьютер. На мак накатывать линукс - это проблемы с дровами, да и для лазания по интернетикам мак довольно неплох в качестве дополнения к компьютеру. На рабочий не могу, из-за особенностей работы. Дома дебиан стоит.
>>128212824 Ещё раз, речь шла о погромировании, в сафари ты тупо не откроешь некоторые сайты по причине протоколов секьюрности ими используемых, которые сафари ни в каком виде не поддерживает.
>>128212707 Почему ты такой ебаный джуниор-пхп, считающий, что раз у тебя проблем не было при установке блокнота, который ты называешь иде, то на маке всё заебись с этим? Про микроконтроллеры я не просто так говорил, пес. http://lmgtfy.com/?q=ide+mac+not+working
Только на харкаче школьники могут высказаться, нести подобную хуйню про сервера. На нормальных ресурса просто никто не ответит. Собственно, поэтому здесь так дохуя пиздюков.
>>128213354 безуловно очень удобно ты предлагаешь зайти в сонсоль , поменять флаги, что то с файолм сделать а потом обратно выставить старое значение, ux уровня бог
>>128213269 Маки хороши для дизайна, вёрстки. Виндоуз хороша для... а н-н-нет... эта параша нигде не уместиться Линукс можно засунуть куда угодно. Он хорош почти (sic!) во всех отношениях. Почему Дебиан, а не какой0нить нормальный дистр?
>>128213703 кекнул с тебя, это пруфы, что у кого то не запустилась старая версия идэешки на системе после мажорного обновления, и проблемы с андруиной (в ней безусловно используется весь стек новейших технологий и суперсложные вчисления) короче прцфов ты не предоставил, но поумничать патылся.
>>128213856 >Маки хороши для дизайна, вёрстки. Стереотип. >Виндоуз хороша для... а н-н-нет... эта параша нигде не уместиться >уместиться >ться И почему я не удивлен?
>>128214129 >Стереотип. Кстати бесконечно с этой хуйни проигрываю, когда задаю элементарнейший вопрос "что дает мак в дизайне, чего не дает винда" и слышу беканье и меканье от пидора-дезигнера с 3+ летнем стажем.
>>128214312 Это тянется с тех пор, когда фотошоп был оптимизирован под старые маки и масось была организована удобно под работу с фотками и прочей ебалой. Сейчас ничего не дает фотошоп на маке.
>>128205451 >макось стоит 100$ Пиздец ты даун, она никогда столько не стоила. За обновления просили 20-30 даларов, а начиная с Маверикса она ващи БЕСПЛАТНАЯ стала. А продолжай башлять $$ Билли за анальные зонды. Тебе ебут в жопу за твои же бабки — каково это?
>>128214412 >Для Visual Studio нужен Windows. А чем тебе другая DE не нравиться? И что таког поддерживается VS, что не поддерживается в линухе? C++? C? Gcc идет в большинстве дистров по дефолту. C#? Чем тебе Sarh studio не нравиться? > А чем дебиан не нормален? лол >>128214129 >Стереотип. Неа. Маки имеют широкое разрешение экрана. Вот и удобнее.
>>128214916 Система их сама создает, прикинь. Некоторые программы в папке library вроде в том числе. Так что иногда приходится открыть все скрытые файлы, как было в случае со стимом (он вылетал, и приходилось часть файлов удалять
>>128215468 Я это к тому, что сейчас этот агрументы выглядит смешно. Когда тебе любой экран продадут. На вкус цвет и доступность. А уж калибровать экран надо уметь для дизайнера самому.
>>128215827 Хуй знает. Мне на хпшном компе варнинг скрин от фурифокса выскочил недавно когда обновление пытался делать. Тип всё. На ХП больше не делаем. Досвидос.
>>128215922 > Но почему? Не знаю, вот трогаю тяночку и сразу приятно так, хочется уткнуться в её тельце и просто рядом лежать обнявшись. С кунами такого не возникает.
>>128216494 Ну там жи гарантия и все такое. Хотя да, мамкины ломастеры негодуют, когда несут сломанный мак в эппстор >>128216586 Нужно: 1. Поставить монитор 2. Настроить разрешение 3. Настроить цвет 4. кстати шнут тоже нужно выбрать, иначе будешь сидеть с VGA динозавром при геймерском монтиторе
>>128215330 >Некоторые программы в папке library вроде в том числе. Могу назвать только одну - и то, если ее не крякать, а честно купить, проблемы не будет - CaptureOne Больше не сталкивался
Если ты про то, что сама папка скрыта, дык а) CMD+SHIFT+G б) в меню переход зажми ALT
>>128210585 >1 Как сделать видимыми скрытые файлы в Finder? команда в терминале, запуск скрипта, поставить свистоперделку xtrafinder
>2 Как сделать переключение раскладки по Caps Lock? альтернативная раскладка типа мефодицы опосность!!! опосность!!! в фаерфоксе перестают работать сочетания клавиш когда включен капслок — разрабам-псам насрать уже на эту фичу а не баг много лет
>3 Как назначить открывать определенный ТИП файлов определенной программой? свойства файла → назначает открывать все подобные файлы нужным приложением
>>128217922 > команда в терминале, запуск скрипта, поставить свистоперделку xtrafinder > Кокок МАк ОСь адаптивная среда. Нихуя настраивать не надо всё есть и так. Кудах.
Есть офис с 15 аймаками, на одном давеча сдох вайфай модуль, просто потомушта. За ним стандартной офисной поебенью занимались в течение года. Так что баттхерт обоснован.
Самая годнота, гента собраная под макбук. Собственно есть уже собранные образы. Я когда купил эйр, побаловался недельку и снес к хуям осх, томушо неудобное говно для тупых пезд.
Призываю вас высказывать превосходство над социальной группой «спермоворы», возбуждать лютую ненависть к ней и способствовать силовой смене ЭВМ