Есть 1кк, есть желание заняться бизнесом. /summon перспективных начинающих и успешных состоявшихся бизнесменов. Пожалуйста, подкиньте идей, поясните за конкуренцию и кому придется платить бабки за то, чтобы всё работало без хуйни. Ну и по совместительству - НАЧИНАЮЩИХ МАМКИНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ ТРЕДЪ
Вкатился будущий владелец чайной лавки. Пока присматриваю место и поставщика. Опыта в бизнесе нет, в прошлом сисадмин - надоело на дядю работать, и есть желание монетизировать хобби. Буду рад любому совету.
>>128229956 (OP) Тут тебе за бизнес не зачешут. Эта такая хуйня, в которой самому разобраться нужно. Пара основ: Бизнес - это война, где главное прибыль, всё остальное второстепенно. Бизнес - это спекуляция на проблемах.
>>128233142 Продажей. И я не из ДС. Пара магазинов у нас есть, но они географически хуй знает где. В одной дикий оверпрайс, в другой ассортимент говно.
>>128233760 У нас вот-вот зародилась вэйп-движуха. Вроде как прёт довольно-таки жестко. Спрашивал у знакомого, кто там работает за франшизу - будет продаваться к лету. Думаю к ним запилиться. Вроде перспективно на первый взгляд. Может и тебе идея понравится.
>>128234226 Вэйп мне не очень интересен. Я пару лет назад бросил курить и связываться с чем-то подобнымине хочется. Я повторюсь: я хочу зарабатывать тем, что мне близко самому. Только так я не потеряю интерес через месяц и не буду каждое утро ходить на каторгу. Такой уж я уродился. Пока просматриваю видеоблоги чайных психов вроде Шевелева и Потемкина. Может у них и закупаться буду, посмотрим.
>>128229956 (OP) Я однажды, классе в четвёртом, перед школой забегал в ларёк и покупал шипучки по рубасу за штуку, а в школе продавал за три рубаса. Это самое успешное что я проделывал в своей жизни. В моём понимании бизнес выглядит именно так
>>128229956 (OP) Хуевое время, хуевая страна. Сейчас наоборот все закрываются, потому что даже со связями работать тяжело, а без связей вообще невозможно.
>>128240889 Но что тогда делать хую с одиннадцатью классами и одним курсом универа? Работать за 20-25к в месяц, пока не заебусь или не забухаю-сдохну? Или купить машину, возить жаб по закладкам за те же деньги? Вообще годных вариантов комфортного и высокооплачиваемого трудоустройства нет.
>>128241923 Хуевая страна, говорю же, да и в нормальной хую без навыков и мозгов никто много платить не будет. Для начала научись работать, т.е. посиди хотя бы год на быдлоработе. А лучше 2-3 года, и на нескольких быдлоработах. Если быстро научишься работать, сможешь в карьерный рост, там денег будет всяко больше, да и сам начнешь понимать куда хочешь расти. А на свой лям купи наличных долларов. Через пару месяцев будет принята новая экономическая стратегия, которая еще сильнее ослабит рубль, так что из рубля нужно съебывать в ужасе. Только сразу всё не меняй, дроби по 240к рублей с разницей в 1+ месяц, так меньше шансов что налоговая доебется. Когда научишься чему-нибудь, думай как завести сраный трактор опираясь на свои навыки и заныканые 15 килобаксов.
>>128243163 22лвл, работаю с 19-ти 19.5-20 выздоравливал от выпивки с харкотиной после смерти бати (после трех месяцев - стажёр в ребе 12-тишаговой программы, затем консультантом на девяти месяцах трезвости), затем на стройке, консультантом в магазине неформальной одежды и сейчас работаю в интернет-кафе оператором. Вроде понятия о тобою написанном имеются. Как себя заставить просто взять и начать переводить бабки в доллар? Я ведь тебе не верю.
>>128243691 Это АА или что-то местечковое? Если местечковое, перекатывайся в АА и выходи на всероссийский уровень, это несложно, если что-то делаешь для общества. А там уже столько полезных людей, что быстро что-то годное подвернется. Начни читать экономические новости. Я за последние 2 года ни одной хорошей не помню, всё планомерно летит в пизду.
>>128244176 >Это АА или что-то местечковое? Да, но в городе на собраниях был лишь ~10-12 раз. Сильно бесили смазливые ебальники желающих упороться выродков и блядюг. Две недели через две ездил в реабилитационный центр неподалёку от города. На данный момент в срыве, и, с такой проблемой лукаться обратно - заного выздоравливать, писать злоебучие шаги срывника и мучительно восстанавливать доверие. Меня почему-то заебывают длительные процессы, анон, не смогу я туда вернуться.
Понимаю, что наёбываю себя в коей-то степени, но всё же сильно уж кажется, что я научился контролировать своё употребление алкоголя, обрёл нормальных друзей и вроде как всё хорошо.
>>128244747 Ой-вэй. Лучше всего тебе сейчас купить недвижку на все деньги, и таки вернуться в общество. Других вариантов как бы совсем нет. У меня родители оба алкаши, отец так и умер, мама в обществе, и засчет этого живет нормально. Ну и не коси собрания, 2 раза в неделю нужно обязательно ездить.
>>128245157 Это мозгоёбство, поверь мне на слово. Два раза в неделю выслушивать плачи убитых дегенератов не помогут обрести что-либо. В этой системе деньги зарабатывать можно лишь привлекая к выздоровлению родных наркоманов, либо их самих.
>>128245601 Денег ты там не заработаешь, оттуда нужны только знакомства. Фишка в том, что там люди совершенно разного уровня, с которыми ты общаешься на равных в рамках общества. Весьма нихуевый лифт получается.
А я хочу попробовать варить мыло, может небольшой доход будет. И купить станок для печати, печатать гопникам наклейки на машину, футболки, по цене дешевле , чем в типографиях.
>>128245349 Не помню, чтобы мне при выздоровлении о каких-то стадиях залечивали. Ну да, естественно, что-то такое было, но это нахуй не нужная инфа. Либо - ты употребляешь, и это доставляет тебе и твоим окружающим проблемы, либо нет - всё.
>>128231198 НА франшизе срубишь лишь копейки, а вбухаешь лям. А ритейл от прямого производителя это тема, покаешь соксы по 0.02$ В рахе загоняешь по 0.50 торгашам , а то и сам реализуешь. Тут соль в том, что бы выйти на производителя и наладить поставку гладкую.
мимодругой мамких бизнесмен маркетолог. Времени проверять ошибки нет.
>>128245982 Ты еще явно не готов лечиться, так что не буду пытаться что-то доказывать. Программу не дураки писали. Она не без изъянов, но ничего лучше одинхуй еще не изобрели. Когда будешь готов - поймешь всё сам.
>>128246509 Спасибо. Но ты, в следующий раз, сначала читай полностью подобные треды, затем отписывайся, и тебе тоже будут рады, сам ведь понимаешь небось, няша.
>>128246650 Если бы было зелёных - накупил бы хат в мухосрансках, сдавал бы их в аренду и всю жизнь ни в чем бы себе не отказывал, ну, исходя из моих ущербненьких амбиций, конечно же и переебал бы пол Китая.
>>128229956 (OP) Арендуешь подвал, проводишь туда свет гирляндами старыми купленными у бабок. Покупаешь по дешёвке на барахолке старую мебель, очишаешь от говна и ретушируешь. Покупаешь всякую чишь типа коней их каруселей и игрушек советских. Нанимаешь дизайнера, чтобы придумал тебе брендбук. Цвета, логотип и в подвале нарисовал хуйни. Остаток денег тратишь на пиар в своём городе. называешь что-то типа ФОТОСТУДИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Ждёшь кучу хипстошколоты, ловишь профит. 1кк хватит с головой.
>>128246856 Кек, я просто не понял, что у тебя сумма в деревянных. Тогда всё сложнее, даже не знаю, что посоветовать. >накупил бы хат в мухосрансках, сдавал бы их в аренду Годная мысль. >переебал бы пол Китая Нахуя?
>>128246912 Хуйня какая-то чесслово. >>128229956 (OP) ОП, я тебе завидую, что у тебя есть такая возможность. Лет пять назад в моем мухосранске на 300 к не было ни одной вменяемой кафешки с бургерами/стейками/чизкейками и прочим-прочим с широким ассортиментом, только мак.
Я это видел и понимал, что даже хуевая кафешка с такой едой взлетит как ракета. И конечно через пару лет несколько таких появились - с хипстообстановочкой, фотками еды вконтакте, стейки, десяток видов бургеров, ПАНКЕЙКИ и СМУЗЗи, короче, там вечно забито. Чувствовать нужно, на что есть спрос, но нет предложения. Вот так вот.
>>128246912 Но ведь у нас после 07-ого ни одна субкультура не продержалась более трёх лет. Плюс, в мухосранске типа моего открывать подобное заведение сродни ебаным лабиринтам со страшилками - раз сходил и всё. Нужно что-то типа пивнушки ебучей, но по-оригинальней, ибо нет желания быть убитым какими-нибудь конкурентами быдлом.
>>128247388 >Нравятся китаянки. Ничего, бывает. Теперь вопросов нет. Алсо, добра тебе, няш. Думаю, в мухосрансках на такую сумму всё-таки можно запилить что-то годное.
>>128229956 (OP) Недавно появилась одна странная идея, но как мне показалось она может иметь смысл. Суть в том, что в Волмарте и многих других американских магазинах весьма неплохие джинсы могут стоить по 10-15 долларов, причём на них будет написано made in USA. Само собой у нас даже китайские хуёвые джинсы стоят дороже, а что если покупать джинсы в таких местах или ещё лучше у американских оптовиков, найти тех кто сможет их сюда доставить (искал в гугле, таких компаний хватает) и продавать у нас джинсы американского производства по 25-40 долларов, то есть почти дешевле чем китайского. Не знаю насколько хорошая идея, но если вдруг ты ОП за неё возьмёшься и захочешь меня потом отблагодарить, то пиши сюда [email protected]
>>128247936 Боюсь, мне не хватит моего капитала на это. А если и хватит на закупку шмотья с доставкой, то не хватит на аренду, придётся каким-то образом добивать имеющуюся сумму до 1.2-1.5кк, иначе не получится, я думаю.
Бизнес, где тебе самому надо стоять у прилавка/станка/или выполнять функции даже менеджера я считаю петушиной темой. Настоящий хардкор только от пассивного дохода - смысл должен быть в том, чтобы независимо от твоих действий/бездействий тебе капали деньги. Кто может предложить подобное? inb4: сдача квартиры
>>128248680 Сдам свою однушку - 8.5к; на миллион куплю ещё две кухни-прихожие - по 6-7к с каждой = 20-22 куска в месяц + работа - 20к = 42. Полупассивный доход. Не так уж и плохо. Осталось найти тян и съехать к ней. Ну, хуй знает.
>>128248666 Можно же продавать через группы соц.сетях, через авито, или через интернет-магазин. Ну 1КК рублей это примерно 16К долларов. То есть ты сходу можешь закупить даже хотя-бы на 7К джинс, это примерно 450 штук (если брать по цене в районе 15 долларов) плюс ещё долларов 800 уйдёт на доставку наверное. Ещё 3К долларов можно потратить на раскрутку группы или интернет-магазина.
>>128249416 Если реализуешь всю партию хотя-бы по 35 долларов в среднем за одни джинсы, что вполне дешёвая цена для джинсов с надписью made in USA, то получишь в итоге 15К долларов. То есть тебе даже 10К долларов хватает для начала такого бизнеса.
>>128249548 У вас что так плохо с демографией, что сказав регион уже можно будет вычислить конкретного человека? Что значит "прихожка"? Однокомнатная квартира?
>>128249801 Забей. >Что значит "прихожка"? Комната-квартира. Т.е.: без кухни, нормального коридора и пространства в принципе. Адекватный вариант для холостяка-хикки.
>>128249686 Ну здесь я уже не знаю, думаю хипстерки из небогатых семей за твои джинсы драться будут. Знал одного чувака, который занимался тем, что покупал китайские очки на алиэкпресс за 5-10 долларов, и клал их в коробки брендовых итальянских очков (которые ему печатало одно местное производство) и продавал их по 100-150 долларов и при этом они разлетались, делал он это из магазина который стоял на центральном проспекте в городе, то есть люди думали, что если магазин находится в таком месте, то обмана быть не должно, так как аренда дорогая и т.д. Город к слову, в котором всё это происходило обычной областной центр с 500К населения
Ну а честно если, анон. Вот будь у тебя этот миллион и ты понимал бы, что - либо ты с него стартуешь в каком-либо направлении, либо накупишь себе ништячков, хорошую пеку, средненькую машину и всё в этом роде, но всё же остаешься тем же бесперспективным хуйланом абсолютно без права на нормальную счастливую жизнь. Вопрос: стал ли ты бы вкладываться в предложенное тобою дело или нет? (Этот лям - твоя будущая жизнь).
>>128250838 В любом бы случае не стал бы тратить эти деньги на себя, ну может быть долларов 500 бы потратил и всё. Когда есть такая возможность, надо вкладывать деньги в то, что в будущем принесёт деньги. У меня из сбережений всего 2К долларов, поэтому я пока никуда не вкладываю. Имея бы твои деньги, я бы вначале бы купил штук 10 джинс, потратил бы на это 150 долларов и постарался бы их продать через группу в соц.сети, если бы дело пошло, в следующий раз купил бы уже больше.
>>128251400 Поверю тебе и 00. Спасибо за совет. Запишу твоё мыльцо и оповещу, если не против. Я получил не совсем достаточно инфы, но пища для размышлений какая-никакая есть. Добра вам всем, няши.
>>128252009 Ну зачем спортзал. Помещение в промышленном здании, там ремонт, все дела. Комната в комнате, звукоизоляция, аппаратура и так далее. Репетируют группы, можно производить студийную запись, приезжим музыкантам аппарат сдавать в аренду, тоже неплохо за 3 часа аренды 8-10к.
>>128252316 Желательно. НО в курс темы в плане аппаратуры можно войти достаточно быстро. Плюс еще в том, что сажаешь туда студента знакомого за небольшой процент в качестве администратора и сам можешь в принципе особенно там не тусить.
>>128252950 Там продуктом услуга так сказать была. Не хочу палить, сорян. Не потому что ссыкатно, просто считай суеверием. Новый сайт будет уже без услуг, просто площадкой для общения и прочих фишек. Хз взлетит ли, конкуренция пиздец какая.
О, у меня тоже на счету деньги копятся активно. К Новому Год думаю будет 1-2,5М. Почитаю тред, тоже хочу удачно вложить, чтобы не работать потом всю жизнь. мимо_хикка
>>128247936 >>128247936 >продажа американской одежды >БЛЯ ПАЦАНЫ, ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ ВОЗНИКЛА, МОЖНО ПОКУПАТЬ ОДЕЖДУ В ДРУГОЙ СТРАНЕ И ПРОДАВАТЬ ЗДЕСЬ!!!!! Я даже не знаю что тебе сказать.
>>128254540 Поддерживаю этого. А вообще, я уже начинаю реально сомневаться. Не может быть столько тралов, которые создают каждый день треды/пишут_посты про 300к в секунду и фриланс из Тайланда.
>>128254250 В том то и дело, что у нас продают в основном китайскую одежду по завышенным ценам, а я предлагаю место где можно покупать дёшево одежду американского производства и продавать по цене китайской.
>>128254540 Ничего упитанного. Можешь погуглить ТОП регов NL100 на PS кеш FR. Один из первых десяти рашкованов это я. График не скину ибо деанон, у меня бложик есть.
ОП, умоляю, начинай только такой бизнес, который не требует вложений (40-50к максимум). И только после того как он покажет прибыль в течение 3-4 месяцев, можешь вкладывать в него капитал. Иначе соснешь с вероятностью 92%.
>>128246912 И делаешь там бар или кафе. В нижнем Новгороде есть кафе такое Совок называется, там народу всегда как грязи, и главное обстановка как бомжей, но это не баг а фича
>>128229956 (OP) бизнес могежет выго реть и все затраты пойдут поветру, а может и в гору пойдет тут за ранее не знашеь умным надо быть и адекватно и правельно реагивать на ситуации, а раз ты на двоще спросил значит ты дибил конченый будь у тебя 2кк старового один хер сосенешь
>>128229956 (OP) за 1кк братишка, только единичный проект в твоем городе может выстрелить, тот у которого не будет конкуренции ровно год, потом нужно будет жестко меняться так как будут конкурентишки. а так лучше инвестируй в будущее, купи недвижимость и сдавай в аренду
Ребятки, у меня такие ответы: Откуда у вас деньги на такие машины? Если сами заработали - то к какому возрасту? Чувствую себя неудачником, второй год работаю, уже 25лвл скоро, но денег на машину всё нет и нет.
>>128232363 бляяяя у нас в мухосрани столько чайных открыли за 3 года аж пиздец, хожу в самую бедненькую так как владелец приятный чувак,у него приятная атмосфера, но не катит бизнесс
>>128268531 >Чувствую себя неудачником, второй год работаю, уже 25лвл скоро, но денег на машину всё нет и нет. Попробуй вести бюджет доходов и расходов
>>128241923 я уже 3-ий год работаю в ебаном (МТС/СВЗНОЙ/МЕГАФОН/БИЛАЙН/ЙОПТА) ритейле за чуть больше четвертака есть вроде и мед страховка на 3кк и соц пакет и зп Более-менее но блядь меня съела работа и нет желания само-развиваться
/summon перспективных начинающих и успешных состоявшихся бизнесменов.
Пожалуйста, подкиньте идей, поясните за конкуренцию и кому придется платить бабки за то, чтобы всё работало без хуйни.
Ну и по совместительству - НАЧИНАЮЩИХ МАМКИНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ ТРЕДЪ