Аутичная онлайн-дрочильня цифр, песочница, браузерный симулятор средневековья с флёром фэнтези, где каждый - не ходячая мясорубка, а непосредственно лесоруб, каменщик, дубильщик, инженер, фермер и пр., при этом тема рубки мобов тоже раскрывается. Плюс килотонны текста, ебаный океан квестов и кооперация с другими аутистами. Так-то.
Сервер: Nikolas На данный момент анон гильдия Autismus Maximus вмещает 25 тел. Желающие могут отмечаться в табличке с анонами, в тредике или спамить на канале YOBA. У гильдии есть облегчающие прокачку фабрики, заводы, каменные карьеры, лесопилки и бесплатные спальни с высоким комфортом и гильдийными лолисичками. Если вы вступили в гильдию, откройте на карте все гильдийные имения с фабриками-заводами, для этого нужно в окне гильдии зайти в раздел "имения" и протыкать все кнопки "найти".
FAQ от анона: Копировать текст из чата альт+клик. Донат-валюта может быть нафармлена / куплена у игроков. Если у вас пропали вещи или инструменты, смотрите на вкладке "костюм". Прирученных животных можно продать на ферме семьи Гурэн, а лишних спутников в городе в туристическом районе. Спутников также можно оставить на личном участке, а потом забрать, строить для этого домик на участке не обязательно. Стройматериалы для домика продаются в городе на сборочной площадке не покупайте на рынке. Вещи между чарами передаются через почтовые ящики в нас пунктах. Если ты торговец или шпион, помни, что соглашения и благосклонности не передаются, передаётся результат их последующего использования. Здесь должно быть что-то про будку и мёд.
На итоговый показатель для каждого навыка влияют – индивидуальный навык героя, снаряжение, навыки спутников и место, в котором находится герой. Если вы хотите, чтобы ваши герои могли выполнять самые сложные работы, вы должны принимать во внимание эти четыре фактора. Для расчета способности берется 40% от фактора с максимальным значением, добавляется 30% от фактора со вторым по величине значением, затем 20% от фактора с третьим и 10% от фактора с четвертым по величине значением. Кроме того, на показатель навыка 100% влияют магические эффекты от надетых украшений и выпитых зелий не забудь надеть браслеты, мудень.
При игре через браузер: Если Silverlight not found or version is lower than 5, перезапусти браузер если у тебя стоит фаерфокс и не хочется терять 50 открытых вкладок, юзани это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/restartless-restart/. Фулскрин на F11 в фаерфоксе делаем фулскрин на любой другой вкладке и потом переключаемся на вкладку с игрой на Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab. В фаерфоксе можно играть одновременно разными персонажами, открыв дополнительные окна приватного просмотра Ctrl+Shift+P.
Гайд по техническим аспектам твиноводства: 1. Браузер. Хром не поддерживает Сильверлайт, в ФФ плагин периодически наябывается, поэтому наш выбор Pale Moon, который форк ФФ до анальной клоунады и вообще хороший браузер. 2. Обязательно накатить расширение Multifox и Multifox Toolbar Button. Аналогично мозилле ищется в странице с аддонами. Это дело позволит насоздавать профайлов с твинами хоть на весь китай и одной кнопкой запускать новые окна для любимого рубителя кленовых поленьев. 3. В опциях жмакни стартовую страницу на игорь, не забудь позапоминать пароли и наслаждайся ощущением себя генрифордом.
Нам осталось добыть совсем немного соглашений для получения рецепта особняка, даёшь особняк до нового года! Поднажмём ребята! ещё нужно Академических соглашений: 8 Военных соглашений: 7 Тайных соглашений: 4 Торговых соглашений: 1
>>6450973 На каждую стартовую профу, есть линейка квестов, в ходе которых тебе покажут, что может делать твоя профа, начни с неё. На нимай спутников, делай квесты, появятся вопросы спрашивай на канале YOBA, алсо туда же можешь писать по поводу нехватки инструмента.
Скандалы. Интриги. Расследования. Как сообщают достоверные источники в узких кругах широко известных организаций: глава гильдии Autismas Maximus затеял государственный переворот, встав во главе армии кровожадных маленьких девочек-оборотней. Самое ужасное, что противостоять этой напасти не могут даже самые доблестные воины Соколинии т.к. ввиду малого роста кровавые оборотни-нелюди атакуют врагов исключительно в пах (до куда дотянулись). Нам в руки попали образцы денежных единиц, которые будут введены в обращение ужасным тираном после захвата власти, а так же лозунг их организации, а так же возможный портрет будущего кровавого властелина.
>>6453085 Я же вот такая миленькая лолисичка и живу вот в этом домике! В доказательство этого привожу свой приказ расстрелять Trojan_miner за двухмесячное отсутствие, нян :3
>>6453185 Выбор родины даёт немного больше навыков выбранной местности. В принципе без разницы что выбирать, в игре всё нужное сам прокачаешь. Я бы выбрал города, чтобы проще было прокачивать начальную дрессировку, помогая стражникам в городе.
Игра неплохая, но эти таймеры и полное отсутсвие динамики убивает. Подскажите ммо с крафтом, добычей ресурсов и прокачкой, что бы тянуло на ноутбуке средней паршивости.
>Лес Орогой. Здесь лес гуще, а редкие просветы завалены пнями и стволами старых деревьев. Что бы вы хотели? Исполнить танец лолисички. Вы убеждаетесь, что за вами никто не следит, и начинаете кружиться на носочках, размахивая руками так, чтобы выписать слово "лолисичка". Вы еле успеваете перевести дух, когда вдруг превращаетесь в миленькую красно-рыжую лоли лисичку.
>>6453635 А ты что так сразу напрягся? Чувствуешь что-то за собой непорядочное? Про реквест вкурсе, однако предлагаю сначала своим - может кому пара-тройка золотых не помешает в обмен на ненужный валун или блок.
По просьбам трудящихся, поэйт-русофоб: Девочка, ведь ничего не случится - Знаешь сама, никогда вообще В дверь твою вечером не постучится Сказочный рыцарь в дорожном плаще. В старом шкафу или пыльной коробке Вряд ли найдешь ты загадочный ключ, А и найдешь - будет он от подсобки, Не от страны по ту сторону туч. После четвертой отсиженной пары В старых кроссовках топча тротуар, Ты не зайдешь в магазин антиквара, Чтобы купить у него гримуар. Не пригвоздит тебя к месту словами Серая тень в полумраке двора: "Как предначертано, я здесь за вами. Время настало, принцесса, пора!" Снова и снова шагая устало В темный, мочой провонявший подъезд, Через невидимый контур портала Ты никогда не покинешь сих мест. Можно, конечно же, выучить руны Вместе со стилем старинных баллад, Перебирать под гитарные струны Россыпь имен: Галахад, Гил Галад, Делать короны и латы из жести, Тренироваться читать при свечах, И, собираясь с собратьями вместе, На деревянных рубиться мечах, Можно кататься по парку кругами На пожилом равнодушном коне, Перебирающем вяло ногами, Взятом в прокат по доступной цене, Можно, борясь с ощущением фальши, Биться красиво с придуманным злом - Только что дальше? Известно, что дальше: Пары, экзамены, скучный диплом, После, понятное дело, работа - Офис постылый, начальник-урод, И лишь одно утешенье: суббота, Где собирается прежний народ. Но твои Гэндальфы и Феаноры, Если гейм-мастер за ними не бдит, Будут все чаще вести разговоры Про ипотеку, детсад и кредит, И исчезать. Поиграли, и будет. Не для солидных мужей и отцов Эти забавы, и кто их осудит? Не Валинор же, в конце-то концов. И только ты со своею гитарой Все будешь ждать свой волшебный билет, Будешь казаться отчаянно старой Гэндальфам новым пятнадцати лет В тридцать свои и тем более в сорок... Жир набирая, дурнея лицом, Все будешь верить в заоблачный морок, Все будешь жаждать бежать за гонцом. Жизнь пролетит в ожидании чуда... Чуда не будет, ты знаешь сама. Транспорт-работа, готовка-посуда, Старость, болячки, бессилие, тьма. Что же останется? Несколько песен, Горстка фанатов, страничка в сети? Мир, что тебе был ненужен и пресен, Не содрогнется, не скажет "прости". Так же, как тем, что при свете лучины В средневековье любимом твоем В избах и замках, до самой кончины Вечно склоняясь над вечным шитьем Или вязаньем (постылые спицы!) Даже представить себе не могли Мир, где летают железные птицы, Сеть, что связует все страны Земли (Лучше любого притом палантира), Тысяч томов на пластинке в руке, Дайвинга, фильмов... да что там - сортира Лучшей системы, чем дырка в доске! В мире, где все развлечения - мессы, Казни, болезни да войны кругом, Тусклая жизнь романтичной принцессы Тлела в мечтаньях о мире другом, Где человек покоряет природу, Нету чумы, не страшит ворожба, Чудо-машины даруют свободу... Но - не судьба, не судьба, не судьба!
>>6449004 (OP) А я люблю няшить маленьких девочек с ушками и строить домики. Каждое утро я просыпаюсь и улыбаюсь. Как вообще возможно, что какие-то маленькие девочки с ушками и хвостиками ещё не включены в состав лоли-гильдии? Так и хочется сказать - уняяя :3 Это не тот показатель, которым можно гордиться. Я смотрю на бегающих по улицам Соколинии лоли и мне бомбит, почему все эти маленькие девочки с ушками ещё не в нашей уютненькой гильдии. Они проживают всё ещё у независимых лоливладельцев, но мы с ними ещё поняшимся. Какие-то там лолисички и кошкодевочки обсуждают тортики и зефирки - как же я их понимаю. Какие же они вкусные. Зефирки. Один раз укусит маленькая девочка и нет зефирки. Тортик? Лоли схомячит его и не заметит. Они называют эти вещи сладенькими, а по мне так сладенькие как раз сами маленькие девочки с ушками - и никто не поспорит. Особенно когда сам поняшишься с ними в своём домике или в "Красавице-луне". А эти тяжёлые доспехи. Все лавки ими забиты. Но зачем они нужны, когда есть платьице? Оно красивенькое, миленькое, в нём можно делать что угодно и даже на фестивале ромбулара ты будешь выглядеть в нём неплохо. Куча каких-то железных сапог и поножей. Босоножки надел и забыл. Как они вообще могут завоёвывать новые территории, когда можно беззаботно щебетать? С этой мыслью я спокойно засыпаю, обняв свою сладко посапывающую лоли. Нормально выспаться можно только в дорогой таверне, в номере на верхних этажах, на широкой мягкой кровати с балдахином, чуть-чуть поняшившись перед сном со своими кошкодевочками. Кто-то пишет симфонии, малюет картины, а я создан быть кошкодевочкой, мирным или не очень путём. Я маленькая девочка с ушками и хвостиком и меня уже не изменить. Если где-то соберётся больше трёх маленьких девочек с ушками, то там сразу возникнет лоли-гильдия. Каждый раз, когда вы думаете, что поймали на улицах Соколинии самую миленькую лолисичку, через несколько минут вы уже опять заглядываетесь на пробегающих мимо маленьких девочек с ушками. Вам кажется, что лоли в Соколинии закончились, но это была лишь передышка - маленькие девочки с ушками и хвостиками взяли паузу, чтобы отведать медка в ближайшей таверне и снова рвануть вперёд. Вы можете отлавливать лоли хоть каждые 20 минут. Какие-то из них могут даже на время стать вашей служанкой, но это временное увлечение, просто маленькая девочка с ушками лично для вас. Оставшиеся лолисички всё равно соберутся в гильдию, вытеснят из вас страсть к крафту, золоту и бесконечному фарму и вы рерольнетесь в маленькую девочку с ушками и хвостиком и встанете с нами в строй и побежите дальше обращать мир в нашу веру. Ваши гильдии от такого поворота событий тут же развалятся, а мы всех ваших лоли тщательно приберём и включим в свою сверх-лоли-гильдию. Когда-нибудь эта планета объединится под единым руководством и, чёрт возьми, вам лучше уже сейчас начать готовить для нас тортики и зефирки, ибо потом может быть поздно :3
>>6453082 На самом деле после лоли-революции деньги будут упразднены как пережиток буржуазного прошлого. При новой лоли-власти у всех будет всё, даже лолисички но в первые послереволюционные годы всё будет распределяться по талонам, включая лолисичек.
>>6455225 Рецепт на дворянскую мебель добывается с того же имперского банкета, украшение с башкой кродора у нас где-то было, нужно 10 укреплений и 100 каменных стенок с пригодностью равнин 5, всё остальное можно купить у нпц. С фундаментами непонятно, каменные нужны или какие, каменные будем делать сами, деревянные можно купить.
Настал тот момент когда мне стало не хватать производственных сил одного моего персонажа, так что поясните мне за твинков, должен ли я делать их на других аккаунтах или можно и на том же и как передавать предметы мейну?
>>6457105 Можно. У каждого кто играет минимум по одному твинку. За донат можно завести твинка на одном акке. Передавать предметы можно игровой почтой или находясь в одном месте кнопкой обмен.
Мы завершили имперский банкет, всё сожрали и выпили, всех лолей отняшили, разбили все кружки, даже деревянные, и вот. Получены рецепты на замок, особняк и дворянскую мебель которой обставляют замки с особняками. Наша цель - построить особняк, в котором вся гильдия сможет нанимать ужасненько сильных спутников.
После получения рецепта стало понятно, чем ещё особняк отличается от поместья кроме наличия мебели, украшений и спутников а то особняк с поместьем даже сама игра путает 1 пик. Поместье строится в главном домике гильдии, а особняк только в имении. Теперь нам нужно имение с низкими требованиями местности, 4000 свободного места и с большим количеством разных станков, чтобы спальня особняка не простаивала в ней же лолисички, они соскучатся :3
По всем параметрам подходит имение Autismus Quarry рядом с главным домиком. Значит пора заняться любимым делом - расширять, если вы поняли о чём я.
Ещё нужна дворянская мебель, сложного типа 52 деревообработки, Ганж запилишь Вудфиллой? Напиши сколько чего не хватает для крафта. >Вам нужно будет 50 комфорта и 50 престижа для возможности найма всех имперских спутников. Дворянская мебель из благородного дерева с постельным бельем из вощеного хлопка теоретически может дать 50 комфорта (37 комфорта у мебели, но 50 у итогового строения 20+0.8*37= 49.6->50).
>>6457776 Я недавно строил особняк. Чтобы можно было нанимать всех дворянских спутников, нужен комфорт и престиж > 50. Престиж у меня получился с запасом, так что можете статую попроще сделать. А мебель впритык влезла.
>>6457784 1. Нет аналогов. 2. Полезен, но можно и без него. Больше спутников, больше слотов под пухи, сумок и т.п. 3. Жива, релиз в РФ вроде полтора года назад был. Игоря канадская. 4. Копание ресов ради крафтинга детали ради крафтинга кирки ради копания ресов ради крафтинга...
>>6458081 Сервера разные есть, перс привязан к серверу, не помню если донатный переход. >Как играется-то? Охуенно. Я ради нее танки бросил. Вожу 24 аккаунта и в ус не дую.
>>6458081 Сервера 3, игровых каналов нет, игроки сидящие на одном сервере никуда не могут перепрыгнуть вместе со шмотками и деньгами. Играется неспешно, здесь некуда торопиться.
>>6458357 Это крафтилочка, а не ммошечка, тут не бегают нагибая оностопом 24/7 и живя выбитыми ресами. А чтобы купить ресы для кача тебе нужно сначала продать что-то или самому копать-плавить-гранить. Тем эта игра и прекрасна. Но можно при выборе специализации и следовании только ей качаться не особо заморачиваясь, все упирается только во время.
Скруффи малехо подзаебси, если оклемается в ближайшую неделю, то вернется. В противном случае - сдаст награбленное в гильсклад и раздаст 4 твинов, привязанных к 10минутмэйловским ящикам, готовых выращивать пчел. Спешите не проебать халяву.
>>6459083 Окай, тогда я еще недельку отпуска возьму. А то я вчера запустился, но чет у меня тут перезд в новую хату, на работе зоопарк и я вообще подзаебси.
Вот такую мебель мы делаем. Доски добываются, украшения нарезаются, постельки шьются. Для крафта нужно 64 деревообработки, а значит не обойтись без постройки верфи. Для получения рецепта на верфь нужно пригласить делегацию нострийских лолисичек :3
Соглашения на делегацию мы накрабим, а для добычи ствола гигантского солона надо влепить имение в охотничьем лесу и построить в нём гигантский лесоповал. Для рубки гигантского солона надо 60 рубки леса.
Имение под гигантский лесоповал находится здесь, для постройки нужно 1к места можно начинать расширять и всего лишь 100 рам и 20 башен с пригодностью к лесу 35, радость веселье :3
Короче, я принял волевое решение. Сейчас я подыму свою жопу от кресла, одену ее потеплее, брошу в чёртов питерский мороз, куплю самую большую бутылку пепси и печенюшек. А потом брошу толпу на прорыв парков. Хилки и копетаны есть, броня фигня но сойдет. Кто-то да пройдет. Выгребу ги-склад или накрафчу стальных топоров и брошу эту бригаду на нуэрт.
Итого за 5 часов из 14 персов парки прошли 12. Самый задохлик долго получал по щщам, сдался и пошел заливать горе коньяком. Один за 5 часов сна-разведки так и не смог найти Волверу. Этого неудачника я отправлю учоным на исследования. Теперь чуток покачаться и я залью вас нуэртом по самые нэкомими.
Хотел поиграть с вами. Объясните пару вещей. 1. Почему тут так много анимешных няшных девочек и как они относятся к игре. 2. Игра много времени требует? Сложно?
>>6460916 >>6461055 >Ну надо же! Ты идёшь на преступление против собственного народа, чтобы помочь старому историку! Что ж, дело твоё. Я не останусь в долгу. Вот тебе лоли кошечка за труды.
>>6461198 1. Это долгая история. Нет времени объяснять, держи лоли кошечку. 2. Не сложно. Сколько потребует времени зависит от тебя. Можно за минуту геймплея зайти в игру, поставить очередь работ на следующие сутки и выйти, а можно шпилить круглосуточно не покладая пальцев. Пройти её нельзя.
>>6462580 Охота, плавно переходящая в животноводство с твинами. По вложениям это тебе в 50 голды выйдет, зато с пятью твинами зоофилами ты сможешь набивать по 120 голдов в сутки.
>>6463255 Ни насколько. Затраты на изучение проф минимальны. И временные и денежные. Примерно за 30 прокачка любого недобывающего навыка превращается в опиздецбожемой.
Котоны, я сегодня вечером на склад скину тонну пчёл. У кого есть твинкопасечники, можете взять и обработать себе. А мне потом вышлите какой-нибудь процент от голды, что на этом поднимете, ок. Просто захожу в игру раз в месяц, бабки хуярят пчёл, обрабатывать не успеваю нихрена.
>>6464833 Не знаю, не знаю. Самое заморочное - этот перерыть источники информации и составить план кача. А дальше просто время. Когда надоедает следовать плану, отвлекаюсь на параллельное профы или боевку-квесты.
И еще вопрос - есть какой-то нормальный способ прокачивать боевых спутников? Взял двух вначале, так тот что посильнее еще нормально вкачивается, а второй вообще никак, хотя удары наносят, да и разница между его атакой и защитой монстров подходит для повышения лвла.
>>6466792 Плюс торговли в том, что можно выторговывать ништяки за соглашения. Так же используется в квестах и для развитии гильдии (добыча соглашений). Шпионаж будет необходим в квестах (начиная с Логова). В Нострии без шпионажа тоже никак. >>6466804 Для прокачки атаки спутников используют арену или данжи. Скажи, что за спутника качаешь, подскажу, где лучше прокачать.
>>6466792 А еще шпионажем можно поднять лидерство за счет прокачки общего для них Общения, что упростит жизнь в отсутствии кача на имперцах, или упростит кач на самих имперцах. Торговлей вроде как проще всего получить золотое крыло по общению.
Я тут мимо-вкатился в другую старую добрую браузерку, пока не раскатают или не надоест буду набегами заходить. Напишите что по гильдии надо будет делать - буду ставить своих ребят. Man
>>6469043 в конце элиза, там где коридор вертикальный, нападают нужные и полезные в хозяйстве троглодиты двух видов, мелкие качают дефенсы главному герою, а большие атаку сапортам
>Столы, стулья и сундуки громоздятся друг на друга. В воздухе витает сильный запах сахарного сиропа. Пол усеян маленькими конфетками. Что бы вы хотели? Тщательно обыскать мебель. Вы открываете ящик и заглядываете внутрь, под него и даже осматриваете с боков. Вы повторяете эту процедуру со всей мебелью. Вы находите: 1х Лоли сладкоежка :3
>>6469043 Буквально вчера твинком делал квесты для попадания в Логово, прошёл так: доспехи кольчато-пластинчатые из стали, талисман Принцении +5, банка на защиту (которые 4 штуки дают в одном из квестов). Состав: Молодой Господин, Керри, Ираэн, Оруженосец. Около 50 хилок на всё про всё. Да, бьют сильно, но с первого-второго раза проходится.
>>6469583 Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то да, интересный. За час фарма можно вынести от 100 золота + кучку блоков, слитков, тканей и т.п. Из самого дорогостоящего мне, например, выпадала солардановая ткань.
>>6469223 Украшений уже хватает. Рамы сделали, но нуэртесилициевые доски ещё нужны, 500 штук на деррик для лесоповала (эти я забрал) и 500 на дворянскую табуретку (эти копятся на складе).
Рассчёт деррика: нуэртесилиций, марапис, канат из льна, медный слиток, мягкая кожа, пригодность к лесу 29. Рассчёт лесоповала: рамы нуэрт 36, башни марапис 36, деррик 29; (36+36+29) / 3 = 33,66 округляется до 34 +1 при постройке = 35.
>>6469183 >>6469984 Для рубки гигантского солона не хватит лебёдки 39 из одиемеля и шандериана/солона. Можно слепить лебёдку 42 из 20 крианделевых слитков и 60 солоновых досок, но там нужно инженерное дело 55. Ганж, хочешь стать инженегром? :3 На криа слитки нужно 60 кусков криабона, это 12 сростков крианита (сейчас на складе вертикальной шахты валяется 4 сростка, надо наковырять ещё 8 и переплавить) и 140 кусков элианделя.
>>6470727 Лучше не по профессии, а по группе профессий, связанных общим навыком, типа ювелирки-шитья-дубления или лесорубки-деревообработки-плотничества.
>>6470710 Убиваешь парочку боссов, качаешься 2 часа на мобах, потом пьёшь химерический элексир и ещё 2 часа качаешься на мобах, пробегаешь по магазинам, потом ставишь очередь, закрываешь игру и ждёшь.
>>6470842 >то он не будет успевать? Ну что-то вроде того. Хотя перечисленные тобой профы - это все и есть одна охота, он будет слишком медленно выдавать основе продукт для кача (на дубление) или для крафта нужной вещи (броня, машины). Я твинковод, у меня дофига чаров, большая часть которых - только сборщики сырья - охотятся, собирают травы, копают руду. Небольшая группа обработчиков справляется, потому что у ресурсов чуть лучше среднего не только больше время добычи, но и намного меньше шанс. Так что бывает перс за пол-дня копания вытащит 10 руды, а пол-дня работы плавильщика требует 100. Вроде бы легко - завел акков сколько захотел и заливайся ресами, но вот фиг. Сажа не была бы такой забористой, если бы аффтары делали ее на отъебись. Для добычи хороших ресов нужно ползти в злые регионы - сначала делать линейки квестов, потом получать лещей от слоняющихся там мобов. А значит твинкоту надо качать, одевать, снабжать дорогим инструментом, строить для них шахты, получать крылья, нанимать спутников. Это для основы сделать затратно по деньгам и времени и не так-то просто. А представь тебе это для 20 твинков сделать надо? Заведи для начала штуки 3-5, поиграй, если будет время и желание гонять больше - заведешь еще, на инструментах и прочем не нужном уже старшей твинкоте они качаются намного быстрее.
>>6470887 И допишу еще. что поначалу вроде твинкота снабжает основу ресами и она качается нонстоп. А потом внезапно основа начинает дофига времени тратить на снабжение твинкоты, чтобы они не отстали настолько далеко от нее в развитии, что из производимых ими ресов основе потребуется разве что пара сотен досок или сотня лезвий.
>>6470902 >Таверна "Донышко Лоли". Эта таверна не слишком привлекательна на первый взгляд, но она, похоже, самая большая и людная из всех вокруг. Может быть из-за того, что лолисички в ней дёшевы. Что бы вы хотели? Снять комнату в таверне "Донышко Лоли". В таверне к вашим услугам небольшие лолисички за небольшую плату.
Где аутисту-твинкоёбу, только что сколотившему свою первую сотню золотых выгоднее всего будет расположить ШТАБ КВАРТИРУ, чтобы аутировать там со своими твинками?
Вроде прошёл начальную цепочку, взял профессию ДИЗАЙНА. Разобрался более-менее с геймплеем, скрафтил себе немного гира из мягкой кожи, прошёл квест на спасение старика из пещеры, построил дом с мастерсткой и всьо.
Ресурсов для крафта нету, чтобы достать шкуры, например или хмель для одежды нужно иметь навык Ботаники/Охоты, чтобы выучить навык нужны деньги. А денег нету, лол. Шмотки которые остались от прокачки крафта с аукциона не уходят, и разобрать их тоже нельзя.
Что делать-то. Дайте советов что ли мудрых ньюфагу.
>>6471503 В журавлиной гавани работа за 25 серебра, делай ее по кд. В этом то вся и суть что одна профессия требует себе кучи всякой всячины из других профессий. Собирай все необходимые ресурсы сам, либо заводи твинов которые будут работать по отраслям.
>>6471503 Видел сколько стоят на аукционе даже самые начальные расходники? Лезвия, резцы, дрова и прочее того же типа. Напили за день дров с лезвиями, загони на ауке и станешь богат.
>>6471503 Конечно застрянешь. Почти весь крафт для новичка будет убыточным. Рекомендую вступить в гильдию, где помогут кредитом золотом/бронькой, либо бросить крафт и делать квесты на прохождение в Ланфар. Из данжей Соколинии можешь попробовать пофармить Старую заброшенную хижину (там где Ираэн берётся). Там выпадают железные мечи всякие, которые можно продать НПС за 1-2 золотых. Или можешь попробовать делать хилки 20/5. Их сейчас по 3 золотых отрывают с руками. Но лучше заведи второй акк, первый будет фермер, второй - фармер. Я делал примерно так. Если на Николасе играешь, напиши ник, могу помочь. Или как тут деанонимиться?
Вот тут за часовую работку дают 60 серебра, откат 7 часов. Навык есть по дефолту, нанимаешь рабочего (у него археология), покупаешь у НПС за копейки скребок и зарабатываешь.
>>6472946 Нострийский папка и не будет такой ерундой заниматься. А новорождённый может за пару дней прокачать дрессуру/охоту в 40 или плотницкое дело в 38 для нормального фарма золота.
Котаны, поясните, почему у продавцов есть всякие материалы в продаже, но на них стоит крест и купить их нельзя? Алсо, докачал основную свою профу древесную до 20, а дальше качаться не на чем - это мне теперь в другую локацию пробиваться? Ну и да, что у вас там с гильдией?
>>6473591 Материалы выбрасывают раз в несколько часов, тот, кто первый попадает, обычно всё скупает. Просто чаще заглядывай, может повезёт. Рубку леса качаешь или деревообработку? Если рубку, то да, смотришь по вики подходящие деревья по твоему уровню профы и идёшь рубить их там, где они водятся. Заходи на канал YOBA, там иногда бывают гильдейцы.
>Чтобы няшиться под пледиком долгими зимними вечерами, нужна жаркая печь, тёплый пледик и маленькая кошкодевочка. В печах я не разбираюсь, а вот хорошую кошкодевочку подобрать помогу. Приведи мне ту кошкодевочку, что у тебя есть, и я смогу дать несколько советов.
>Неплохо. Вот, возьми ещё этот пледик. Так ты сможешь няшиться лучше.
>>6474746 Деррик готов, а крианделевая лебёдка ещё нет.
>Давай поговорим серьёзно. Нужно быть полным дураком, чтобы думать, что лучшая добыча охотника - кошкодевочка. Но это не значит, что маленькие кошкодевочки охотнику не нужны! Покажи мне свою кошкодевочку, и я объясню, что с ней можно делать. >Гляди. Обученная и экипированная кошкодевочка может разделать рыбу и четвероногую дичь, нарезать травы для силков, защитить тебя от злобного ориктуса, пометить дорогу, прорубить путь или добить раненного зверя. А включив воображение, можно придумать маленькой кошкодевочке и другие применения!
>>6475386 В теории не нужна. Чтобы взять клановый предмет в руки, ничего не нужно, берёшь и всё, только выйти из имения не сможешь без скилла перевозки, пока не выложишь обратно.
>>6484558 Если для тебя 10 тканей вингу это сложно, то что ты собираешься делать с Модным домом? Заходить по выходным и пить чай? Ты посчитай, сколько разных тканей придется потратить на прокачку героя и на то, чтобы открыть все эти плащи и т.д.
Лесоповал в Охотничьем лесу построен, можно начинать рубить гигантский солон для отправки нострийской делегации для добычи рецепта Верфи, на которой можно прокачать деревообработку и собрать дворянскую мебель для постройки Особняка для найма в нём имперских спутников.
Подскажите, бро, есть ли смысл брать в Логове Вдохновительницу (т4), у которой база деревообработки всего на 2 выше Отметчика (т3), или в эти 2 единицы разрабы вложили очередную ловушку?
>>6488101 Вдохновительница будет давать тебе примерно +0,6 (450.3 и 470.3). Если тебе оно надо, то бери. Главное, не забывать про "Помните! При найме навыки спутников могут иметь разброс (+/- 3)"
>>6488143 Так вот я и спрашиваю, между максимумом Отметчика и максимумом Вдохновительницы не зарыта какая-то подъебка, как очень нередко в этой игре делается.
>>6488218 Бладж, я не про это спрашиваю. Есть ли какая-то стратегически важная хуйня, которую не может сделать Отметчик вкачанный на +48, потому что не хватит с зеленками и всеми прибамбасами сраных 0.2 навыка, что как раз закроет тот самый вкачанный до 49-50 т4-помощник.
Вообще есть ли смысл в игре нанимать Вдохновительницу, или до Эмеруста все доступные задачи одинаково решит Отметчик. Вот что я спрашиваю, а не школы-академии-разброс.
>>6489558 На форуме написали (вчера ночью), что клиент обновлён. Странно, что не заходит. Я играю через браузер, даже куки не чистил, всё с первого раза загрузилось.
>>6489625 Сегодня на сайте заменили инсталлер, зашло. Вчера качал оттуда же, не заходило. Сейчас заходит, но через 15 секунд выкидывает. А через браузер показывает пик 1 и не пущает.
Итак, аутисты, маленькая сводка. Зелье на лесорубку +5.2 (лист черноверха, йотун) требует 58 зельеварки, что мы можем.
При наличии топора +38 вам потребуется помощник на 46 и более навыка, чтобы замаксив личный навык на гурдизмо до 60 дотянуться с этим зельем до 59 - изготовлению длинных луков из гурдизмо обычного качества. Необходимость в злых лезвиях и идоле +50 прилагается. И рубка нашего сладенького солончика будет проходить только при ужратости настойками разной крепости в зависимости от снисходительности Великого Канадского Рандома к предыдущим заходам на этот солон. Криа-топор снизит требования к помощнику. Такие дела.
Слепой в треде, пишу с сопога, армейка хуитв если в краце Рад видеть что в гильдии что-то делается Не очень рад видеть что в игре ничего не делается Всем там удачи
>Башня полна книжных шкафов, столов и картин. Постоянно приходят и уходят маленькие девочки с ушками, нагруженные книгами. По каменной лестнице, идущей вдоль стены башни, можно подняться на второй этаж, где рыжие лолисички с пылом ведут занятия.
Инфа по действию рога странника. Когда пьешь и назначаешь путь - показывает трехкратное уменьшение времени перевозки независимо от дальности пути. НО как только время действия зелья истекает, на ближайшем пересечении границы биома (или хаба, через который проложен путь) время пересчитывается в обычное и дальше персонаж ползет с обычной скоростью.
>>6449004 (OP) Гильдийные новички, если видите на складе много одинаковой одежды/доспехов/оружия, загоняйте дубликаты на рынке, мы ещё наклонируем! а то не найти нужного в таких завалах, а вам будет навар.
>>6495998 Фиг нам, однако, все хитрожопее. Рог отрабатывает свой час и пересчитывается. Игру нужно при этом перегрузить, чтобы отображались реальное время маршрута. Так же можно выжрать рог в середине пути и он будет действовать свой положенный час, сэкономив вам 2 часа перемещения. Так же требуется перезагрузка, чтобы увидеть действие зелья. Халявы не будет кароч.
>>6496025 Я бы ещё добавил, что если вам подкинули голды и вы на неё купили себе начальный шмот/оружие/инструмент, не нужно складывать вещи из магазина в гильдейский склад - продавайте их обратно в магазин. Алсо, если вам не хватает 0,1-4 навыка/знания чего-нибудь, необязательно тратить сутки на прокачку, можно взять со склада/спросить на нашем канале банку, с временным бонусом, вы с ней сможете выполнить нужную задачу и заодно качнёте нужный навык.
>>6498904 Не помогает. Поставил версию без браузера, спрашивает логин пароль. Я регался через фейсбах бля какой логин-то вводить какой пароль? Который от фейсбуха?
>>6499306 Можно биться на арене, ничего не теряя. Можно ещё торговать с рук на руки договариваясь в чате, при этом есть большая вероятность, что покупаемое тобой барахло будет отправлено не наложенным платежом, а просто так, да ещё сверху будет приплачено (если на той стороне забудут поставить отметку), при этом можно громко смеяться и обсуждать мамок.
>>6499306 Фактически нет, потому что арена пустует и чтобы получить соперника, нужно долго орать и умолять в чате. Никто просто не хочет тратить время на ПвП, когда подземелья не чищены и боссы не биты.
>>6499600 ПвП - это не аутизм. Это подошел со спины и вдарил посильнее по мирно копающему травки ботану. Тут такого нет и не планируется. Тут тысячи крафтов, море деталей, сырья и полуфабрикатов. За это и любима. А биться можно и с мобами, они намного злее ботаников.
Кароч я не учел, что необходимый этап для изучения шпионажа находится в Охотничьем лесу (лес 35). Вывел твинков из иГИл, они у меня самые ватные, потому докачаться будет очень долго и очень тяжело. Вместо них заведу других, более папистых, они уже приступили к покорению этой тайги. От важных блять задач оторвал, все ради Верфи.
>>6500133 Скажи ещё, что не хотел бы вылизать её ушко, а она пищала бы от щекотки и смущённо просила перестать, безуспешно пытаясь оттолкнуть тебя ладошками, а потом, сощурив глазки и высунув язычок, часто дышала бы, постанывая и потирая одной коленкой о другую.
Половина драгоценных камней для гильдийных военных соглашений награнилось.
Проясните нюфагу пару вопросов. Пройти игру - значит выбить все ачивки? Есть ли в треде ветераны с 100% ачивок? Я так понимаю, гильдии на старте не нужны. Фабрики, заводы, верфи - исключительно эндгеймовая поебота, и вступать в гильдию имеет смысл во второй половине игры более того, игра вынудит это сделать. Я прав?
>>6500453 >Пройти игру - значит Кроме ачивок еще раскачать до капа все профы, нанять и прокачать всех спутников, построить шахты на все добываемые ресурсы, но это пока невероятно сложно выполнимо (ибо папские шахты строятся из материала, выдающегося только по квесту в количестве 2 штук). >ветераны Аутистов-ветеранов тут нет, мы слишком слоу для такого развития. >гильдии на старте не нужны Еще как нужны - их фабрики намного круче дефолтных, а некоторые обладают еще и кучей шахт, и можно не заморачиваться на собственные шахты. >исключительно эндгеймовая поебота Увы, игра построена так, что без этого ты сможешь играть только покупая вещи у других игроков, а для некоторых проф вообще нельзя нанять помощников без гильдии. Гильдия - критически важный элемент на всех этапах игры.
>>6500456 Спасибо, убедил. Если до конца месяца игру не заброшу, постучусь к вам в чатик. И еще вопрос, какой профит гильдии от ньюфагов? Пошлину собираете?
>>6500515 >какой профит гильдии от ньюфагов? Ньюфагу может понравиться игра и он раскачается до состояния, когда сможет участвовать в постройке каких-то эпичных гильдийных зданий. Да и посоциоблядствовать есть с кем. >Пошлину собираете? Ноуп.
Маленькая девочка с ушками обсуждала планы управления государством. Три лолисички в ранге высшей чиновницы, первой советницы и представительницы аристократии находились при маленькой девочке с ушками. Они размышляли о переменах, происходивших в их век, рассуждали о сущности исправления законов и изыскивали способ, как искуснее повелевать лолисичками.
Маленькая девочка с ушками молвила: Взойдя на престол, не забывать об алтарях лесных духов с ушками и хвостиками - таков Путь лолисичек. Проводить в жизнь законы и заботиться о том, чтобы всем были ясны достоинства маленьких девочек - таков долг сановницы. Ныне я хочу изменить законы, дабы добиться образцового правления; изменить общественное мнение, дабы по-иному няшить лолисичек, но опасаюсь, что государство осудит меня.
Первая лоли-советница ответила: Я слышала, что тот, кто колеблется, не зная как поступить, ничего не достигает, а тот, кто нерешителен в делах, не добьётся успеха. Маленькая девочка с ушками, скорее утвердись в мысли об изменении законов и тебе не следует обращать внимания на то, что государство может осудить это. Ведь та маленькая девочка, которой свойственны поступки выдающегося человека, неизбежно испытает противодействие со стороны заурядных людей своего века. Та маленькая девочка, которой свойственны размышления человека независимого ума, непременно будет осуждена людьми. Есть пословица: Глупенькая маленькая лоли не понимает сути дела, даже когда оно уже выполнено, умненькая же постигает суть дела ещё до того, как появятся его первые признаки.
Лоли с ушками воскликнула: Прекрасно!
Маленькая представительница аристократии сказала: Нет, это не так. Я слышала, что умненькая лоли няшит лолисичек, не изменяя обычаев, умненькая добивается хорошего управления, не изменяя законов. Тем, кто няшит лолисичек, сообразуясь с их желаниями, успех будет достигнут без труда. У того, кто добивается хорошего управления, придерживаясь установившихся законов, кошкодевочки опытны, а маленькие лолисички пребывают в спокойствии. Ныне если ты изменишь законы и не будешь следовать старым порядкам государства, изменишь общественное мнение и станешь по-иному няшить лолисичек, я опасаюсь, что государство осудит тебя, маленькая девочка с ушками. Хочу, чтобы ты разобралась в этом.
Первая советница ответила: Ты высказала мнение, широко распространённое в наш век. Действительно, простые люди привыкли к старым обычаям, а образованные погрязли в том, что они знают о прошлом. Эти две категории не способны обсуждать вопросы, выходящие за рамки старых законов. Поэтому умненькая лоли творит законы, а глупенькая ограничена ими. Одарённая девочка изменяет общественое мнение, а никчёмная связана им. С лоли, которая связана общественным мнением, не стоит говорить о делах. С лоли, которая ограничена старыми законами, не стоит говорить о переменах. Маленькая девочка! Тебе не следует колебаться.
Маленькая лоли военачальница сказала: Я слышала, что если выгода не будет стократной, законов не меняют. Если успех не будет десятикратным, не меняют орудия. Я слышала, что когда подражают истории, не совершают ошибок. Когда придерживаются общественного мнения, не бывает нарушений. Маленькая девочка с ушками должна стремиться к этому.
Первая советница заявила: чтобы достичь хорошего управления людьми своего века, существует не один Путь. Для того чтобы принести пользу маленьким девочкам, не обязательно подражать истории. Два последних правителя, став царями, возвысились благодаря тому, что не следовали истории. Империя прошлого была уничтожена из-за того, что не изменила старого общественного мнения. А если так, то, воистину, та маленькая девочка, которая идёт наперекор истории, не обязательно заслуживает осуждения, та, кто следует общественному мнению, не обязательно достойна похвалы. Маленькая лоли! Не надо колебаться.
Лоли с ушками произнесла: Прекрасно! Я слышала, что в бедных кварталах селений многие маленькие девочки недоумевают над моими нововведениями, а в захолустных школах среди образованных школьниц идут горячие споры. Что для глупенькой лоли смех, над тем скорбит умненькая. Что для безумной радость, над тем печалится мудрая. Не стоит считаться с осуждением людей нашего века, я не сомневаюсь в успехе своего начинания.
Затем маленькая девочка с ушками издала указ об освоении пустующих земель :3
Лоли! Считай где и из чего Верфь будем ставить. Предлагаю остроконечный лес, чтобы там рубить гигантский дуб, пилить брус и заколачивать нострийские рамы для Замка. Постарайся рассчитать так,чтобы рамы были еловыми.
>>6501136 Ты же знаешь, я ленивая маленькая девочка с ушками :3 Думаю самым верным вариантом будет спросить у тех, кто уже построил Верфь. Наверняка окажется что есть уже рассчитанное оптимальное место.
>>6501178 Там еще 3 машины и мельница, формула т места или материалов не роляет.
>>6501186 Я исходил из того, что нострийские рамы для Замка во всех данных в Вики примерах пилятся из дубового бруса, как понимаю дуб - это самый оптимальный вариант. Нужно будет 20 рам по 5 бруса на каждую, возить устанем.
Добавлю, что еще одну верфь в любом случае придется строить нашим внукам-аутистам в Луфомире для сборки нострийского храма и прочей мегалитической лабуды.
>>6501272 Надо азулио, надо нагибать миниконов всем кто может, каждый день; у меня 13 штук в наличии, и кило голды могу скинуть, можно ещё докупить. Ланферита или симблиора - тоже хватит.
Ну как вы там, в 2007?Аноним01/04/16 Птн 18:13:53#380№6501345
>>6501345 >Я знаю ритуал, который может тебя заинтересовать. Если ты хорошо заплатишь, я могу тебя научить. Положив на землю несколько мятных конфеток и напев колыбельную, можно призвать маленькую кошкодевочку. Если, конечно, ты знаешь, что с ней делать.
Конечно, есть ради чего: только здесь ты можешь знатно поаутировать в компании таких же аутистов, имея при этом возможность строить домики.
Лол, решился сходить на страшного катоблепаса. Заспавнился без мощи и от свина лег как ватка. Сдается мне, что даже с мощью если подставлять ему команду по очереди он успеет упасть до того как вынесет кого-то.
Бразерс, запасайте потихоньку материалы на особняк. Кроме НПСшных конструкций требуется 100 каменных стен и 10 укреплений. Мергеля для первых и ели для вторых должно хватить. Рекомендую пилить сначала стены.
>>6502069 Утащил. Так как комплекты делаю сразу на два особняка, то совсем быстро не выйдет - потребуется некоторое время на 750 вощенки на вторую мебелину. Твинки падают в обморок от тяжелой работы.
>>6502610 Ну да, стены и укрепы придётся доделать. По чесноку, я сам сделал первый Особняк и там не оказалось Дипломата, потом понял в чём косяк и собрал заново.
>>6503088 Ну для крупных предприятий стараюсь сразу ставить хорошую мельницу (иначе постоянная карусель с идолами, инструментами и пр.). Я про то, что азульки на станки мне не набрать, поэтому станки не топовые.
– Логово чудища: новые монстры, новые ресурсы, новый квест. – Общие дома: можно расшарить дом на весь аккаунт. – Новое оружие, включая рунический короткий лук. – Новые щиты, включая зеркальный тарч – Яды: новые рецепты для охотников и травников, новый бонус в атаке. – Мембраны: новые рецепты для алхимиков, новый бонус в защите. – Будут доступны некоторые новые ресурсы, особенно в подземелье Бегемота. – Специальный лут добавлен сове. С помощью него будет крафтиться новая броня. – Новые бальзамы, чтобы увеличить силу.
Фиксы: – Увеличен лут в Нижних глубинах. – Увеличино присутсвие минибосов в лабораториях Нострии. – Улучшен лут мантикоры на городской площади. – Уменьшена цена меда.Медобоги соснулей – Краски теперь улучшают навыки. – Задачи на шпионаж теперь потребляют хорошие камни. Больше карат - больше благосклонностей. Пример: разные благосклонности в Гавани Маликена: 1 карат: 1-4 Благосклонности. 12 Шпионаж. 2 карата: 1-5 Благосклонности. 15 Шпионаж. 3 карата: 1-6 Благосклонности. 18 Шпионаж. 4 карата: 2-7 Благосклонности. 21 Шпионаж.
>>6503726 Наконец-то! Интересное обновление должно получиться. Рад, что уменьшится цена мёда, а еще благосклонности будет проще набрать, это гуд. Остальное будет видно после выхода. Как я понимаю, уменьшится цена на вулканит и волриз стекло, а еще новая ткань и новые растения появятся.
PS: Что-то не видно восторженных или огорчённых комментариев по поводу обновы. Мёд упал в 10 раз, пчеловоды закрывают свои пасеки. До данжа нового добрался кто-нибудь?
>>6503973 А чему радоваться? Ввели кучу ненужных девайсов. Те до которых реально дотянуться по скилу - хуже существующих (луки и щиты). Топовый яд, мало того что требует какого-то сумасшедшего скила, крафтится 8+ часов из дорогих ингредиентов, так ещё и одноразовый так что непонятно как его применить чтобы отбить затраты. С мёдом, я считаю, правильно всё сделали, негоже игру проходить не вылезая из домика в соколонии.
Но я правильно понимаю, что можно немного нафармить серебра со стартовой профы, а потом закупив всякого инструмента качать поочередно ВСЕ профы? Такое возможно? Этим все и страдают на старте?
>>6504204 В клиенте есть некоторые лаги, в частности длинные списки выпадают за экран вместе с кнопками прокрутки.
>>6504205 Можно. Страдают этим немногие - слишком долго. Но учить и немного качать их все равно приходится для получения "крыльев", нужных для найма разных нужных спутников.
Почитал гайды немного, там советуют второго перса алхимика-травника качать, чтобы моему охотнику я новичок, начал с самого простого зелья варить. Второго перса можно делать на том же аккаунте или лучше новый создать?
>>6504241 Ну, "добыча" или как это правильно называется. Приведи пример. Я насколько помню, в данжах лежат одноразовые "сокровища" в некоторых локах, но там всё копеечное.
>>6504242 Недалеко от Журавлиной гавани данж, там где еще статуе надо денег отсыпать за ключ, который открывает дверь. В конце был сундук Я из него нагрудниу из прочной кожи полутал. Так не в каждом данже разве?.
Черт, чем больше изучаю я эту игру тем больше она мне нравится. Система крафта шикарная. Особенно шпионаж понравился. Тратишь время, чтобы наладить связи - получаешь очки "благосклонности". Потом идешь к кузнецу и просишь его выплавить тебе золотой слиток в обход закона, потратив благосклонность. И никакого литья! По мне так охуенно придумано. Разрабы французы вроде? Вот ведь затейники. Продолжаю изучение…
Что означает присутствие в % при дрессировки или найме спутников? Шанс успеха? Если да, то это шанс на успех одного действия или в принципе шанс успеха при достижении 100% прогресса?
>>6504272 Для спутников - это модификатор прогресса задания после каждого этапа. 100% присутствия даст тебе 25% продвижения (4 этапа для полного найма), 30% - примерно по 8% продвижения (14 этапов найма). Для ресурсов это уже шанс добыть-зафейлить.
>>6504274 > Для ресурсов это уже шанс добыть-зафейлить. Т.е. если у оленя 70% присутствия, то я сделав все этапы дрессировки и дойдя до 100% могу зафейлиться с вероятностью 30%? Или я фейлю каждый этап с вер. 30%?
>>6504284 Олень - это помощник, просто этапов приручения будет больше чем при 100% присутствии, но фейлов там не бывает. Просто нужно искать наивысшее присутствие для экономии собственного времени. Ну и чем больше этапов - тем больше уйдет денег-ресов на приручение. А вот всякие камушки-руда уже могут фейлиться. Пошел этап добычи, а в результате "вам не удалось добыть валуннейм"
>>6504284 Нет, для найма/дрессировки это количество циклов до найма. Для примера: в разных лесах количество волков разное и чтобы приручить в них себе скотинку потребуется разное время.
Народ, подскажите новичку. Сейчас бегаю с посохом из дуба, 19 туп.уд. Какую пуху надо для начала добыть (и каких спутников взять), чтобы можно было пещеру грибную фармить нормально? С учётом того, что все навыки пока в районе 5-10. Ну т.е. я сейчас на этапе только покупки навыков и начальной прокачки(5 уроков) + инструмент. Что с таких позиций накрафтить можно для боя?
>>6504467 Поставь где-нибудь участок, найми трех стражей - это боевые спутники, найми всех крафтовых спутников и всех засунь в свой участок, меняй по надобности. Крафти себе кожаные шмотки, купи на ауке хилок 20/5, грибная пещера хуйня, проходи сюжетные квесты чтобы быстрее получить ираэна, это охуенный на раннем этапе боевой спутник.
>>6504468 Спасибо. Участок я уже купил, скидываю туда спутников, которые по кв нанимал и которые сейчас не нужны. > Крафти себе кожаные шмотки Купил в столице сет из прочной кожи, хотя, конечно, нужно было бы его скрафтить самому, чтобы прокачаться. Но уж как-то дешево всё там было, вот я и купил. > найми трех стражей Т.е. всё таки стражи. Я думал в сторонц волков-медведей. Ок. Спасибо еще раз.
>>6504469 Медведей и человеков посоветовал бы 50/50 т.к. уклон в разные типы атак и проще взять по требованиям дрессировки и лидерства. Можно ещё сделать цепочку квестов на войтека (потребует знания зельеварения), скотинка по-началу довольно полезная.
>>6504470 Спасибо. Я сейчас всё подряд изучаю и уроки беру. Так что еще пара суток - и все доступные профы открою. Там уж буду решать куда упор делать. Но ха наводку про Войтека спасибо, буду иметь ввиду.
>>6504471 Вотек фактически помощник 2го грейда по старательству, ну и боевик поначалу вполне неплохой.
>>6504472 Больше только на собственном участке - приюте или таверне. Но проще с тем что есть пробиться в Ланфар и там сразу ткнуть таверну из НПС-материалов и нанимать оруженосцев и прочих полезных спутников.
>>6504474 А зря, Ланфар это хорошие металлы для инструмента, много хорошего дерева, травок и камушков для кача ремесел. Шахты-каменоломни строить несложно, 20 рам вполне реализуемая задача, а с хорошим топором и квесты интересней делать. Ну и т2-спутники очень нужны, а найм их в Соколинии в 3 раза медленней.
>>6504475 Ну дак это с твоей вершины опыта он хорош, я же в первый раз играю. Хочу всё пока потихоньку исследовать, въехать во всё, крафт там, добыча руды вот это всё. Я даже еще не добрался до постройке хоть какой-то хибары на своём участке, а ты уже мне про какие-то каменоломни рассказываешь.
>>6504476 Я с вершины того, что просидев в Соколинии почти 3 месяца, выучив и сделав почти все и только потом придя в Ланфар понял, как много потратил лишнего времени. Но таки да, в этой игре никто не торопит :3
>>6504477 > Но таки да, в этой игре никто не торопит :3 Ну во. Я тоже никуда не спешу. Нормально там въеду в тему, а потом уже и перекатываться можно. Кстати, как там с проектом в целом? Живёт еще? А то я что-то форумы почитал, народ всё про объединения серверов говорит, да про скорую смерть.
>>6504479 Народ всю жись ноет, что "не торт" и раньше вот хуй стоял. Народу становится меньше, потому что разрабы задолбали кормить завтраками про обновы и рэволюционные изменения. Меньше людей - чище в чате, моё такое мнение про эту игру.
>>6504480 А как вообще, одному хайенд контент можно вывезти (без учёта времени на прокачку) или всё равно придется в гильдию вступать? Ну как в Еве, там тебя на орехи быстро разберут без гильдии, не стоит даже соваться в нули одному. Здесь про ПВЕ речь конечно, но всё же.
Кстати еще вопрос вдогонку. Уровень навыка влияет на скорость крафта лоу-предметов? Вообще что-то влияет на время выполнения каких-нибудь действий? Кроме доната.
>>6504481 Если только для боёвки - то можно одному, при условии покупки брони-оружия у других игроков. Если кач крафтов - то ги обязательна, там и заводы толще и многие рецепты только в ги можно получить. Рецепты, конечно, можно купить у гильдий. Платишь, получаешь приглос, вступаешь, учишь рецепт, валишь. Но заводы некоторые в личниках не построишь.
>>6504482 Время тут константа, всегда одно и то же. Именно поэтому упарывающиеся по крафту заводят толпы твинкоты, иначе ресы на комплектик брони можно копать пару месяцев.
>>6504487 Добыча есть у всех, чтобы на руду-бревна можно было сразу толпу загнать, переработка-крафт - уже специализация небольшими группами. А пароли введены в профили файрфокса, 40 иконок на рабочем столе. Кликаешь группами, распихал по задачам, закрыл, следующую толпу открыл. Довольно быстро получается.
>Чем они плохи перед твинками? Тем что даже с донатом их не более 8, а ведь тебе бегать-квестовать-воевать нужно. Ну и в 3 раза медленней копают. К тому же я сейчас твинкам строю в местах добычи домики и они там будут копать со своими помощниками, т.е. еще быстрей накопают нужное количество. Твинко-ги решает, хоть и гемор поначалу, потом тыкаешь ги-шахты с заставами для сна и работы помощников и горя не знаешь.
>>6504489 Ага. Из всех новичков в ги за последний год я - единственный кто играет. После меня ни одного не задержалось больше пары-тройки месяцев. Тихо приходят, тихо копаются где-то, тихо пропадают.
>>6504489 Сутки крафта я не видел, да и вообще игрой можно обмазываться так как тебе приятнее. Можно крафтить твинкотой оптом хилки 20/5, не выходя из соколинии, а на голду одевать боевика, можно воевать соло героем и одеваться за счёт проданного дропа, можно копать ресурсы и копить голду, можно скупать ресурсы и крафтить ёбу, а можно бегать читать квестики и отыгрывать в голове. Никто же никуда не гонит, налогов нет, обязаловки нет. По мере достижения какого-то потолка, всегда можно найти вариант чтобы двигаться дальше.
Перебросил твинкоту (который Скаса) из основы в твинко-ги нанимать Защитника, так что чур не удивляться Лоли же как всегда забыл чей это перс и твинк ли он вообще
Предыдущие треды:
#1 Потрачен
#2 http://arhivach.org/thread/67373/
#3 http://arhivach.org/thread/74403/
#4 http://arhivach.org/thread/109791/
Игра: http://thesaga.ru
Вики: http://theriansaga-wiki.ru http://wiki.thesaga.ru
Карта мира: http://map.theriansaga-wiki.ru
Калькуляторы: http://www.shinhan.name http://theriansim.com/index.php
Таблица с параметрами лат: https://goo.gl/hWsDXS
Полезные ссылки: http://theriansaga.ru/forums/topic/полезные-ссылки
Список NPC-продавцов и их товаров: https://goo.gl/idpS2M
Таблица анонов, их навыков, etc: https://goo.gl/bPMBjh
FAQ для новичков: http://theriansaga-wiki.ru/FAQ
Видео-презентация игры: http://www.youtube.com/watch?v=HHIrkX8Hg1U
Внутриигровой канал для кооперации: YOBA
Сервер: Nikolas
На данный момент анон гильдия Autismus Maximus вмещает 25 тел. Желающие могут отмечаться в табличке с анонами, в тредике или спамить на канале YOBA. У гильдии есть облегчающие прокачку фабрики, заводы, каменные карьеры, лесопилки и бесплатные спальни с высоким комфортом и гильдийными лолисичками. Если вы вступили в гильдию, откройте на карте все гильдийные имения с фабриками-заводами, для этого нужно в окне гильдии зайти в раздел "имения" и протыкать все кнопки "найти".
FAQ от анона:
Копировать текст из чата альт+клик. Донат-валюта может быть нафармлена / куплена у игроков. Если у вас пропали вещи или инструменты, смотрите на вкладке "костюм". Прирученных животных можно продать на ферме семьи Гурэн, а лишних спутников в городе в туристическом районе. Спутников также можно оставить на личном участке, а потом забрать, строить для этого домик на участке не обязательно. Стройматериалы для домика продаются в городе на сборочной площадке не покупайте на рынке. Вещи между чарами передаются через почтовые ящики в нас пунктах. Если ты торговец или шпион, помни, что соглашения и благосклонности не передаются, передаётся результат их последующего использования. Здесь должно быть что-то про будку и мёд.
На итоговый показатель для каждого навыка влияют – индивидуальный навык героя, снаряжение, навыки спутников и место, в котором находится герой. Если вы хотите, чтобы ваши герои могли выполнять самые сложные работы, вы должны принимать во внимание эти четыре фактора. Для расчета способности берется 40% от фактора с максимальным значением, добавляется 30% от фактора со вторым по величине значением, затем 20% от фактора с третьим и 10% от фактора с четвертым по величине значением. Кроме того, на показатель навыка 100% влияют магические эффекты от надетых украшений и выпитых зелий не забудь надеть браслеты, мудень.
Клиент на сильверлайте без браузера: http://goo.gl/tDj2a1
При игре через браузер:
Если Silverlight not found or version is lower than 5, перезапусти браузер если у тебя стоит фаерфокс и не хочется терять 50 открытых вкладок, юзани это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/restartless-restart/. Фулскрин на F11 в фаерфоксе делаем фулскрин на любой другой вкладке и потом переключаемся на вкладку с игрой на Ctrl+Tab и Ctrl+Shift+Tab. В фаерфоксе можно играть одновременно разными персонажами, открыв дополнительные окна приватного просмотра Ctrl+Shift+P.
Гайд по техническим аспектам твиноводства:
1. Браузер.
Хром не поддерживает Сильверлайт, в ФФ плагин периодически наябывается, поэтому наш выбор Pale Moon, который форк ФФ до анальной клоунады и вообще хороший браузер.
2. Обязательно накатить расширение Multifox и Multifox Toolbar Button. Аналогично мозилле ищется в странице с аддонами. Это дело позволит насоздавать профайлов с твинами хоть на весь китай и одной кнопкой запускать новые окна для любимого рубителя кленовых поленьев.
3. В опциях жмакни стартовую страницу на игорь, не забудь позапоминать пароли и наслаждайся ощущением себя генрифордом.