В ЭТОМ ТРЕДЮ ОБСУЖДАЮТСЯ ОХУИТЕЛЬНЫЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ ВРОДЕ STM32, ПЛИС ALTERA, TEXAS INSTRUMENTS, СКАЛЕН R-1000 РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ZASHKWARDUINO А ТАКЖЕ СОЗДАНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА НА СИМ КАРТАХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДЕТЕРМЕНИРОВАННОГО ОБЛАКА НА БАЗЕ ATMEGA 8a
Люди, ну запилите вы уже кулстори про успешное применение вами ваших разработок, ну? Интересно же. Вот контроллер, написал программу, залил, подсоединил то-то, и вот оно работает.
>>128280338 У меня есть orange pi PC. Могу запустить что-то от малины, но вангую, если это из репозиториев убунты какой, то 99% запустится все то же самое.
>>128282656 Хех, без тебя пытались уже) Возьмись за что-то более контролируемое. Ветряки например. И поразмышляй над альтернативными способами СОХРАНЕНИЯ полученной энергии. Если найдёшь - ты самый лучший человек в мире! Хотя ты и так неплохой)
1.3 система ресурсы • DSP процессор TMS320F2812, 32 бит фиксированной точкой высокоскоростной цифровой процессор, самая высокая частота 150 м; • На-чип Встроенный 128 К 16 вспышки, программист может вылечить пользователя программы удобно, флэш-шифрования; • На-чип встроенный 18 К 16 бит SRAM; • На-чип встроенный 4 К 16 Boot ROM; • На-чип встроенный 1 К 16 OTP ROM; • Продлен 256 К 16 SRAM, is61lv25616; • Продлен 512 К 16 биты флэш-, SST39VF800, удобный для пользователя написать большой программ; • CPLD используете ALTERA MAXII серии Epm240t100c5n (Эквивалент 8650 CPLD, Емкость Два раза, Начале Макс серии и может быть горели, по крайней мере, 100000 ×), Доступен для скачивания интерфейс, Пользователи могут писать их собственный код; • 2 8 сегментный цифровой трубки; Где 1 разрядный цифровой трубы для использования с DSP, Еще 2 цифровой трубы для использования CPLD; • Обеспечивает 8 светодиодные светящиеся трубки, удобно Индикация состояния; • Обеспечивает 8 независимых кнопок; • Предоставляем 1 зуммер; • Обеспечивает 1 8 бит Код переключения; • Предоставить сбросить цепи, обеспечения надежной сброс, независимые Кнопка сброса, ручной сброс; • Обеспечивает 1 RS232 интерфейс, может быть подключен к ПК эксперимента; • Обеспечивает 1 CAN2.0 интерфейс, удобный для пользователя к сети; • Обеспечивает 16 каналов AD Входной интерфейс (диапазон входного напряжения 0 ~ 3 В); • Обеспечить разъем для наушников, можно легко реализовать функцию воспроизведения; • Обеспечить разъем для микрофона, может быть удобно функция записи; • Предоставляем 12864 китайский графический ЖК-дисплей интерфейс; • Предоставить 1602 символов ЖК-интерфейс; • Обеспечить интерфейс управления двигателем постоянного тока, анти; • Обеспечивает интерфейс управления шаговым двигателем, анти; • Предоставляем 6 Выход ШИМ Интерфейс; • Автобус открыть, Линий передачи данных, Адрес линий, Линий управления, Специальная функция контактный все ведет, Два раза развитию пользователя; • Питания непосредственно от внешнего источника питания, более стабильной и надежной; • Обеспечить высокое качество независимые выключатель питания, питания управления, удобен в эксплуатации; • Предоставить четыре фиксированных отверстия, удобный фиксированной установки; • Физический размер: 17*11 см; 1.4 расширенный интерфейс DSP автобус, AD, Да, ЕВА, EVB, ШИМ и все остальные контакты ведет, 4 32 контактный контактный интерфейс, Шаг выводов 2.54 мм, Пользователи могут расширить использование; Все 80 я/O • CPLD через 4 интерфейс все ведет, контактный шаг 2.54 мм; DSP JTAG интерфейс, IEEE 1149.1, Из которых шестой подножия воздушный, Шаг выводов 2.54 мм, Может быть использован в сочетании с рынка для всех стандартных JTAG интерфейс симулятор; CPLD, Стандартный интерфейс JTAG, Анти-анти разъем дизайн, Может быть подключен к ByteBlasterII или USB-Blaster скачать кабель; • 6 ШИМ-интерфейс добычи, расстояние между 2.54 мм; • Двигатель постоянного тока Интерфейс добычи, расстояние между 2.54 мм; • Шаговый двигатель интерфейс добычи, расстояние между 2.54 мм; • 12864 китайский графический ЖК-дисплей Интерфейс добычи, 20 отверстия сердечника сиденья, контактный шаг 2.54 мм; • 1602 символов ЖК-интерфейс добычи, 16 Отверстия сердечника сиденья, контактный шаг 2.54 мм; • 1 Разъемы для наушников (зеленый); • 1 разъем для микрофона (розовый); • CAN2.0 автобус Интерфейсный разъем, 2 синий терминал, 5.08 ММ интервал; • Стандартный RS232 порт DB9 интерфейсный разъем; • DC 5 В внешний вход питания интерфейс; • DSP Режим Перемычка выбора и PLL включить Перемычка выбора, 2.54 мм интервал;
1.5 код и экспериментальных проекта Часть DSP В эксперимент 1, внутренний таймер 0 шатер эксперимента; Эксперимент 2 внутренний таймер 2 переменный вспышка света эксперимента; В эксперимент 3, EV события менеджер эксперимента; Эксперимент 4 SPI цифровой дисплей трубки; Эксперимент 5 GPIO зуммер управления эксперимента; Эксперимент 6 внешней оперативной читать и писать тест; Эксперимент 7 Внешняя вспышка читать и писать тест; Эксперимент 8 Кнопки управления эксперимента; Эксперимент 9 внешних прерываний управления эксперимента; , 10.ADC эксперимента; 11. RS-232 интерфейс эксперимента; , 12.CAN Интерфейс шины эксперимента; Эксперимент 13 аудио выход теста; Эксперимент 14 управления двигателем постоянного тока эксперимента; Эксперимент 15 управления шаговым двигателем эксперимент; Эксперимент 16.1602 характер ЖК-эксперимент; Эксперимент 17.12864 жидкокристаллический дисплей эксперимента; Эксперимент 18 Таймер 0 прервать эксперимент Эксперимент 19 Таймер 2 прервать эксперимент Экспериментальные 20.EV таймер прервать эксперимент , 21.PWM выход сигнала эксперимент Экспериментальные 22.SPI приемопередатчик данных эксперимента Эксперимент 23 бить шаговый Мотор эксперимент В Эксперимент 24, двойной четырех шаговый двигатель эксперимент В эксперимент 25, восемь бить шаговый двигатель эксперимент , 26.FFT алгоритм эксперимент , 27.FIR алгоритм эксперимент , 28.IIR алгоритм эксперимент Эксперимент 29 свертки алгоритм эксперимент В эксперимент 30, firlms адаптивный фильтр алгоритм эксперимент Экспериментальных 31. Вспышка горения-эксперимент Выше экспериментальных проекты предоставляются с C языковой версии исходного кода, и соответствующий примечания. Часть CPLD Эксперимент 1 циферблат переключатель управления эксперимента; Эксперимент 2 воды эксперимента; Эксперимент 3.7 сегментный цифровой трубки декодер; Эксперимент 4 делитель эксперимента; 5 клавиши для управления LED эксперимента; Эксперимент 6 динамический диапазон цифровой дисплей трубки; Эксперимент 7 счетчик экспериментов; В эксперимент 8, государственного управления машиной эксперимента; В эксперимент 9, звуковой сигнал тест; Эксперимент 10 музыкальный эксперимент; , 11.LCD дисплей эксперимента; Проект использует VHDL код, , VHDL рутины сбор и в то же время, Более 700 подпрограмм используется; Verilog процедуры 135 случаях, Для пользователя, чтобы узнать справки. 1.6 данные, связанные с Схема 1 (PDF формат, Который полностью в соответствии с печатной плате), Быстро мастер Применение практических интерфейс; Исходный код на языке C 2 экспериментов, подробным китайское Примечания; Методы и инструменты для 3 программирование флэш-, используется для лечения пользователя программы; 4 Чип: обеспечить все чип развитию чип данных; 5 отправить оригинал TI DSP среды разработки, CCS3.3 Engineering программного обеспечения, CCS4 5 программного обеспечения (Старая версия CCS2.2 для C2000 программного обеспечения); 6, чтобы обеспечить эмулятор водитель и другие DSP книга кд связанные учебные материалы; Как Acrobat Reader, bushound 7 шины USB мониторинга программного обеспечения, SSCOM серийный отладки Помощник инструменты; 8 подарок ALTERA Скачать кабель схемы; 9 Жидкокристаллический матрица программного обеспечения, развития ЖК-дисплея процедуры необходимые; 10 подарок TCP/IP протокол Объем: объем 1 ~ 3; 11 подарок USB спецификация документ; 12 подарок документ, содержащий спецификацию CAN2.0; 13 U диск система документации; 14 FAT16, FAT32 система документации; 15 подарок UCOS-II в трансплантации F2812 источник света; 16 FFT, пихта библиотеки; 17 подарок полный спектр TI Чип пакет библиотеки; 18. QuartusII установки использует видео учебник; 19. ALTERA скачать линии оборудования установки видео учебник; 20. QuartusII версии 5.1. 21. MODELSIM программного обеспечения 22. Язык VHDL процедуры (700 случаев) 23 VHDL учебник, VHDL программирования преподавания Примеры 24 оборудования языка описания ПРИМЕРЫ набор (десятки исходный код программы) 25 Verilog процедуры 135 случаев 26 Verilog учебник 27 подарок сканирования книг" ALTERA FPGA_CPLD дизайн (Основные)" И" ALTERA FPGA_CPLD" ( Дополнительно) 28 Эксклюзивный QuartusII программное обеспечение мастерства необходимо -- китайская версия QuartusII программное обеспечение руководство книга 29 Руководство пользователя: Сто страниц, Очень подробная, В том числе цепи оборудования анализ, Экспериментальные примеры, CCS3.3 Engineering быстрый старт Руководство, TMS320F2812 чип структура и основные системы; Выше представлены информация для обучения, не для коммерческих целей! 1.7 Типичные области применения Преподавания применение, промышленной автоматизации, UPS, управления двигателем, робот; Преобразования частоты управления, автомобильной, машины, диски, цифровой фильтрации; Анализа вибрации, серводвигатель переменного тока управления двигателем постоянного тока, и др..
Сап, двач. Собрал бюджетную пеку за 5К. Занял бабло на сборку у друзей, ибо бич ебаный. Купил моник за счет бабки. Ещё мне сосал кун и я не смог поебаться больше 10 раз. Все 10 попыток были безуспешны. Живу в ебаной дыре в Сибири.
>>128283026 Описал обычный день битурда, и что теперь? Алсо, спрашивайте свои ответы, работал (игрался, лил) с ардуинами, с просто микроконтроллерами, с платами по типу рапберри, с ФПЖА. Нихуа это не интересно, если нет кокретной задачи =3
>>128282953 > • Автобус открыть, Линий передачи данных, Адрес линий, Линий управления, Специальная функция контактный все ведет, Два раза развитию пользователя; > • На-чип Встроенный 128 К 16 вспышки, программист может вылечить пользователя программы удобно, флэш-шифрования;
>>128282586 Только то, чего готовым не купить. А именно customized под твои быдлоинтересы. И меня, например, мечта motion capture замутить и свои быдлодрамы на ютуб делать. По типу MMD Drama
>>128284599>>128282742>>128282953 Надеюсь ты вкатишься, DSP-кун. Что там к STM32 надо брать чтоб звук на него подавать-выдавать. Так бы взял её и дальше бы по гуглу/гайдам/хз чему бы и шёл Или проще тот кит взять за 9к. Может ещё какие варианты есть. Хотя это всё дорого как-то всё.
>>128290126 Для начала хотя бы импульсник, который будет грузить мои импульсы через юзб порт с флехи, с микро сд встроенной в плату, или ещё как нибудь. Даже не ревер, а просто эквалайзер.
>>128290297 Вот даже две эти платы - я нихрена не пойму можно ли к второму пику _просто_ как-то законектить джеки эти для доступа звука, или надо именно какие-то модули покупать и проще взять доску сразу с джеками
>>128291280 Спасибо. Но я тотальный нуб. Вообще походу проще с ебея за 10к купить херовину от техасов комплектом, или другую тоже комплектом в 10к? >>128291783 Ну дак, как зачем, по идее можно взять плату вроде первого пикрила >>128290297 с юзб портом, если такая существует, или какую нить программируемую саундкарту и с разбегу вкатиться в DSP
>>128292239 [косплей="профессор"] Хорошо, тогда расскажите мне, что вы называите >переменное напряжение Вот вам листочик паинт, нарисуйте пожалуйста. [/косплей]
>>128292067 Я понимаю, что у тебя шишка дымится на что-то эдакое. Прям невтерпёж, как хочется захуярить какую-нибудь ёбу, чтобы обкончаться и другим показывать.
Но без опыта ты поплывёшь с большой долей вероятности. Не взлетит и у тебя упадёт. Все мы через это проходили.
СОВЕТ: возьму простенький ПОПУЛЯРНЫЙ микроконтроллер (многие дрочат на ATMEL до сих пор; я - нет). Сделай на нём так, чтобы он тебе оцигровывал какой-нибудь сигнал (с переменника) и выдавал бы по серийному в пеку. Когда сможешь хотя бы в это, тогда вкладывайся в бОльшее.
>>128293401 Хорошо, принимается. Ты хочешь сказать, что на выходе "джек" из пеки у нас сигнал AC? Возьми осцилограф и чекни, у меня под руками его сейчас нету, самому интересно.
>>128292662 > Прям невтерпёж, как хочется захуярить какую-нибудь ёбу, чтобы обкончаться и другим показывать. Не, мне тупо подумалось что было бы неплохо запилить модуль для эквализации комнаты, тупо для себя и всё. Я хикка аутист. Либо кросовер с охуенной чёткостью как в Rubberfilter + IR на каждый динамик отдельно, а не как обычно - сразу эквализируют два динамика в кроссовере. А так - хуяк, хуяк и ровная ачх + не ебанутые кроссоверы с хреновым спадом и ужасом в месте перекрёстного сигнала.
Пасаны, такая трабла: ЕОП Есть Одна Плисина, синтезировал в неё проц. Прошивка проца собирается отдельно, на выходе .bin Компилятор verilog'а берет этот файл и заполняет данными из него память плисины, стало быть прошивка. Трабла в следующем: Если я изменю прошивку, то как мне заставить верилог не пересобирать все, а только заменить образ памяти. Оче долго компилится прост.
>>128295099 > dsPIC33FJxxxGPxxx Ок, подумаю, но цены на всё это дерьмо довольно неслабые. >>128295555 Да яж про железки спрашиваю с которых проще вкатиться.
Алсо по второму пикрелейтеду платы нормально гуглятся дополнительные с джеками для PIC-ов исключительно, с STM32 сомнительней.
>>128296319 на сайте микроэлектроники как бы и на PIC24, и на dsPIC33 мультимедия взлетает. Если тебе хочется поузать DSP функции, то это только в dsPIC33 (поэтому ds в имени) Они и быстрее по такту.
>>128297072 Бля, но для этого надо убить на это лет 10 чтоб добраться до такого суперскилового этапа/(+) работать в какой нить йоба мастерской по ремонту ноутов, да?
>>128297072 А ПП многослойную ты тоже сам дома сделаешь? Никогда не видел DSP с кол-вом ног меньшим чем 144 - на односторонню такое не разведешь, двухстороннюю - врядли (даже если, то нужны скилы чтобы вытравить такую платку), нужно слоя 3-4 чтобы нормально все развести (еще слой земли надо бы)
>>128297417 Я по нубству предпологаю, что компиляция - модульное событие. Когда C файлики собираешь, make не компилит файлики, если они не изменились, сразу берет .o Думал и тут так же додумались. Одно дело настроить ячейки и связи в плисине, другое дело образ памяти один к одному залить в нужные блоки. Местный аналог линковки бы выполнять только, но вот как?
>>128297801 Что я видел со своей плисинкой (Lattice), что стоило сохранить изменённых сорсфайл, как программа (Diamond) снимала все галочки в дереве синтеза. Типа всё заново делай. Но явно есть возможность блоки положить в синтезированном виде в либы.
>>128298866 Вот тебе проц с разведенными пинами и питанием от USB. Дальше можешь делать с ним что угодно - захочешь навешиваешь джеки, надоест - снимешь, что-нибудь еще намутишь.
>>128298927 >что стоило сохранить изменённых сорсфайл, как программа (Diamond) снимала все галочки в дереве синтеза. Xilinx так же делает. Есть возможность написать каштомный makefile, но там так много этапов сборки, значения которых неочевидно, что я обосруть вручную перепиливать. Может когда-нибудь потом.
>>128299379 Отдельные блоки плисины я оттестить уже научился, но вот как проц выполняет прогу не знаю как сэмулировать, уровень временных диаграмм слишком низок.
Где можно AD7274 купить, посоны? Штуки полторы готов отдать, но чтобы мог получить в течении недели в своем мухосранске. В чипдипе ждать долго эту позицию.
>>128298846 3к на плату вместе с подготовкой к производству, если пилить одну единственную платку? Прям как знал что от 3к оно стоит. >>128299494>>128299686 Может проще дискавери взять и не парить мозги?
>>128301008 На заборе тоже написано. Но по факту прошивка программатора откажется шить/отлаживать неизвестного ей клиента. Если я не прав, то у тебя легко найдутся пруфы.
>>128301048 >но особо не видел, чтобы кто-то использовал. По тому что ДОРОХА и для повседневных целей хватает контроллеров разной степени сложности. А вот когда у тебя специфическая задачи и у контроллера просто нет таких блоков или их слишком мало. Вот тут то на сцену выходят плисины.
>>128301307 >Но по факту прошивка программатора откажется шить/отлаживать неизвестного ей клиента. Шьет или отлаживает не прошивка программатора, а софт на твоем компе, вообще-то. JTAG - интерфейс, все остальное - дело софтины на ПК и железа в ядре ARM. Клиенты, блядь, какие-то. Ты про boundary scan ничего не слышал?
>>128301433>>128301421 > неликвидные чипы Всё таки там проц какая-то параша, может лучше взять распберри? Или таки это слишком разные аппараты и некорректно сравнивать их процы?
>>128302062 >Или таки это слишком разные аппараты и некорректно сравнивать их процы? Под STM32 пишешь прямо на железо. На малинке всё вертится по линухом.
>>128302857 DSP, звук обрабатывать же. Щас теперь гуглю производительность в DSP аудио процессах на этом дискавери VS распбери, и нихрена там всё не однозначно, кроме того что на распберри будет задержка всё таки, в отличие от STM32 в общем, походу нахуй это всё на сегодня, наверное, уже мозг не варит
>>128301686 Ну лан, за 2к возьму, все-равно на заказчика расходы повешу. Главное чтобы за неделю доставили. Говорила мне бабушка, становись жавакодером, а я не слушал ее. Щас бы брал проекты и делал бы их сразу. Да еще бы из Таиланда капчевал, ибо в таком случае лабу с паяльниками содердать не надо.
>>128303570 Всё просто. Будешь делать на малинке, получишь просто мелкий прообраз твоей пеки. Малинка по мощЕ как ноут 10-тилетней давности. Твоё быдлокодерство никто не отметит.
ПрОгая на железо в ARM ты конкретно аппаешь свой лвл. С этим можешь на ютуб. Лайков не соберёшь, но и тралить не будут.
Линух (или сперма) и железо ARM-а >>> сильно разные миры.
>>128305262 >распберри в режиме без линуха Как и пеку без спермы или прыщей
>Это ты про STM32 же Да. Правельней было вы сказать ARM Cortex
Если надо, не палясь, поднять ЧСВ, то бери discovery (их много разных, кстати) и прогай тихо дома. Пробуй примеры, что STM даёт. У меня и USB host взлетел со временем.
Затраты: 25 долларов и масса удовольствия бесплатно.
Что мне не понравилось в связи с STM32, так то, что форум у них мёртвый.
Прыщи они везде прыщи. No comment. Только, что получишь HDMI, много МГц Но будешь пердолиться в консольку. Ибо прыщи.
>>128306109 > поднять ЧСВ Да зачем мне чсв, мне главное чтоб работало хорошо/производительность была 100 из 10. Но линух тоже пришлось бы учить, если брать распберри, поэтому, вероятней всего - сразу нахуй его.
>>128306202 >>128306190 А чо ему ты не ответил-то? Или ты потралить пришёл? Если задач нет - то бери ардуину и смотри уроки на ютубчике, на наебее возьми "arduino starter kit" или просто ардуино какой-нить кит и играйся.
>>128306009 >пиздец какой-то Если тебе это не нравится, то это еще не значит, что это пиздец. Какие-то объективные возражения по поводу такой разводки имеются?
>>128306677 >Да зачем мне чсв ЧСВ надо всем. Но не всякий готов это признать.
Линух... там не то, чтобы учить. Просто будешь сначала ловить лулза, а потом батхёрт с того, что не работает так, как описано. На питоне на малинке взлетит сразу и много. Но тут же первых вопрос про линух: "а как мне сделать, чтобы моя прога запускалась сама после подачи питания?" на не через консольку
>>128306991 Нет, как я сказал - ничего против не имею. Но выглядит как пиздец. Такими же кривыми разводили платы на совковой технике. Но если работает - то хуй с ней.
>>128307111 > ЧСВ надо всем. Но не всякий готов это признать. Ну хуй знает, раскрой мысль. Пока как-то не понял в чём тут фишка.
> Линух Да кагбе я бы мог и его бы взять, ведь там как говна этих секвенсоровов, в которые однозначно можно будет подрубить нужную цепочку плагов, но это будет совсем не то что мне надо, плюс будет задержка, полюбому просто, без вариантов. Хотя я щас подумал, может есть какие-то модули/проги, позволяющие конектить обычный ноут, им обрабатывать звук, и пускать что-то на выходе с нулевой задержкой, может же такое быть, полюбому. Но вот всё что помню всегда с задержкой пашет. алсо у меня есть вторая пекарня подрубленая по роутеру через ethernet, может можно как-то с ней, хуй знает. Но вроде задержки всё равно ебические
>>128307574 Тебя никто не заставляет иметь systemd. Можешь всрать одно ядро и busybox вместо init - и будет у тебя щастье и >>128307777 >Запуск и перезапуск по ресету.
>>128307718 >Ну хуй знает, раскрой мысль. Двачеры ЧСВ держат за что-то отрицательное. Ящитаю, что нам всем нужны время от времени подтверждения собственных способностей, включая интеллектуальные. Даже если только для компенсации чего-то другого (отсутствия ЕОТ или в фундамент ТНН)
Вдруг откроешь для себя иной мир с иным общением, чем на дваче.
Cortex M ссука меня конкретно достал изобилием граблей. Ни в ATMEL, ни в PIC такого нет. Но мода есть мода.
>>128308163 Я не про экономию, а про ненужность некоторых (почти всех) компонентов системы говорю. Не нужен тебе systemd? Удали нахуй. >>128308676 Пиши без прыщей, изобретай велосипеды сам.
>>128308313 > Cortex M ссука меня конкретно достал изобилием граблей В чём грабли? > подтверждения собственных способностей Дак это не чсв совсем, это как-то иначе называется но нихуя не соображу как уже.
>>128309095 Или пишешь, пишешь... Вдруг хренак - прога компилируется, но вылетает сразу в "ошибка шины" (bus error) Короче, ощущения как 20 лет назад с General protection fault под Win3.11
>>128310434 >Ну так повесь обработчик Обработчик уже даются при начальной генерации проекта. Только парсинг ошибок (битики-хуитики) скажет тебе, где твоя проблема. Или скажет ровно столько, что ты нихуя не поймёшь, что сделал не так, и только откатом в старое восстановишь работоспособность.
Другой пример. В настройках компилятора стояла по дефолту галочка "use FPU" (юзать блок для плавающей точки). Я думаю, нехай стоит, но я всё равно никаких операций на single/double не делаю. Даже в декларациях не было.
Результатом вылет в Hard fault из-за невидимого мне обращения к FPU старт-кода. Я же FPU ручками не включал, но разрешил как бы пользоваться за меня.
>>128311613 >Может утебя был printf c %f и он решил посчитать с использование hard float? Вылетал в самом начале main() Вероятно, компилятор решил поюзать регистры блочка FPU в рамках какой-то оптимизации. Это тоже наказуемо, если железо выключено.
>>128312420 Уж и не вспомню. Вроде, логически вычислил, типа: "нахуя тут галочка, если мне не надо"
Другая история про грабли теперь про NXP. Мне нужен был и FPU, и возможность запустить usb host. Присмотрелся: LPC4350 как бы может.
Поебался с ПРИМЕРАМИ - заработало выходных. В понедельник, ничего не меняя, еблысь - вешается.
Оказалось, что у меня usb работало при том, что я блок сам битиком не включал. То есть работать не должно было кагбэ, но битик как-то сам ставился. А потом перестал.
>>128313357 У меня подобное было с часами. Процедура их начальной настройки после сборки платы довольно мудреная, но потом настройки хнаятся в НВРАМ питаемой от батарейки. Короче не будь отладчика я бы не победил эту заразу. Суть в том, что хотя сам модуль BKP и работает, но мост между ним и шиной AHB нужно включать отдельно, а если он не включен, то ни какой ошибки не происходит, просто данные улетают в никуда, а читаются нули. Все оказалось еще веселее. Методом проб и ошибок я смог 1 раз настроить и оно работало, но вот сохранил я вариант проги неверный. И когда надо было собрать десяток я уже думал брак прислали, вот старая рядом лежит работает, а новые не хотят и все тут!
>>128318531 Алиэкспресс, припой копеечный, а не золотой как в рашке. Подделки заебатого флюса имеют нормальное качество. Паяльники с жалами, совместимыми с хакковскими грелками, также можно найти на али. Да и паяльники для таких жал тоже там.
>>128319083 Не, у меня вообще деталек нет, только материнская плата сломаная АМ3 валяется. Плюс паяльник только обычный на 60 ватт который втыкать надо в розетку сразу
>>128319478 >Не, у меня вообще деталек нет, только материнская плата сломаная АМ3 валяется. Совсем перди? Нет магазина для телемастеров даже? >Плюс паяльник только обычный на 60 ватт который втыкать надо в розетку сразу В чем проблема? Паяется им все при желании.
>>128316906 >>128317153 >И я покупал. Вообще не заработало. >segger jlink Покупал такой себе - работает охуенно, все устраивает
>>128317919 1. Чтобы поднять кресты нужна libstdc++ в дополнение к libc -> размер 2. Нужно попердолиться в линкер-скрипт и стартап.S, чтобы корректно выполнялись конструкторы глобальных объектов. 3. Нужно поддержку malloc, если хочешь new, но это не обязательно, можно и в стеке все. 4. Самое главное - если ты криворук, то одна ошибка с копирующим конструктором и ты проебёшь овердохуя производительности на постоянных созданиях/ударениях объектов.
Если забыть про это все и использовать чисто как С с классами, то вполне нормально.
>>128320376 Ну так тебе нужно то два транзистора, четыре резистора и пара конденсаторов. Ну и пара светодиодов. С наценкой в 500% это будет рублей 100.
А я тут решил хитро-прехитро добывать водород и электричество.
1) Берем воду в тазике и громоотвод, дабы притягивалось прямиком в тазик. 2) Электролиз. Получаем водород. 3) Сам водород можно эффективно использовать. Электричество через топливный элемент добывать. 4) ???? 5) Profit!!!
Вощим есть sam9, ядро арм926. Хочу поднять линукс, что почитать? Сколько пзу требуется для ультраголой системы? Как верно сделать управление всякой ебаной периферией? Драйвер написать? Как легкой рукой определить сериал порт, тупо где-то указать драйвер? Какой загрузчик, grub самому собирать?
>>128320491 > нужна libstdc++ в дополнение к libc -> размер Кстати с этим справился при помощи опцию линкеру. Генерится практически тот же размер что и голый си. Нормально работает и в arm (keil) и в gnu. Ну естественно отключены exceptions, rtti и еще чего-то по мелочи. И для стартапа, да, чуток нужно было в ручную помутить.
микрокотаны, посоветуйте с чего вкатиться к вам. за плечами бек из коммерческого погромирования и матановой вышки, но физики, к сожалению, маловато было. чисто ради интереса хочу что-то железное потыкать, потому прошу советов годных.
>>128321513 >Сколько пзу требуется для ультраголой системы? SPI-ной флешки на 8Мб должно хватить на образ ядра и сжатый rootFS, все это распаковывается в RAM. >Как верно сделать управление всякой ебаной периферией? Примерно так https://events.linuxfoundation.org/sites/events/files/slides/petazzoni-device-tree-dummies.pdf >Драйвер написать? В ядре полно всяких дров, сконфигурировать через device tree >Какой загрузчик, grub самому собирать? Для SAM9 точно должен быть МАН
>>128322264 у меня все похоже. на работе я занимаюсь java ee блевотиной, а для души паяю и програмлю мк. очень приятно укладываться в килобайты и писать прерывания чтобы вписываться в микросекунды, зная как в ебучей джаве гигабайты никто не считает.
>>128322858 Мне еще вспомнилось, как лет 6 назад в каком-то модном журнале была интерактивная рекламная страница с микроконтроллером. Тогда партию этих журналов раскупила куча задротов за считанные дни. Еще статья на хабре была
>>128321937 Хз, я весь тред спрашивал про DSP не для развлечения. Нашёл вот конструктор, где я потерял часть резисторов, даже его собрать смогу только когда придёт посылка с али, т.к тут не все детали есть. плюс у меня инета тогда не было, инструкцию нарыть тоже не мог. Или была инструкция. Хрен его знает.
>>128323280 точняк, это был Вог. Но я тогда был школотой и всего хайпа не понимал. алсо, почему сейчас никто ничего подобного не пилит? Потому что журналы уже никому не нужны становятся?
>>128323200 Тебе вычислительная мощь от микроконтроллера нужна? Тогда покупай малину или ESP8266. Но для отладочной борды нужна поддержка и сообщество, а не мощь, и тут ардуина за обе щеки надает всем.
>>128278660 (OP) Горячие вопросы для поддержания треда. Как получить Pi Zero НЕ в сборочке с ненужным говном, которого в достатке? inb4 никак, в рашку не шлют, только просить британца в IRC-конфочке прислать, написав в декларации electronic components
Правильно ли я понимаю, что Ардуина это траханье с байтами и модулями, а Малина -- с кодерством? Объясните, как на Малине делают умные дома? Это же просто мелкий комп на линуксе, верно?
Как делают - цепляют сенсоры ко всем интерфейсам, до каких дотянутся, опционально цепляют беспроводной интерфейс, качают/пишут драйверы, костылями и резинками скрепляют всё так, чтобы логика работы дома соблюдалась.
>>128325013 Как я уже говорил малиноподобные платы сочетают в себе достоинства пекарни с достоинством контроллеров, выраженным в доступности GPIO/SPI/I2C.
>>128328330 Итак проебавшить целый день я таки сделал мигалку светодиодами на ПЛИСине! Да не простую, а с синтезированным процом! Код примитивный, чисто для теста.
>>128329015 Прост заценить количество компонентов и разводку.
>>128329509 Ардуина видео не понащит, да и звук с трудом. 8-bit 16Mhz же
>>128329509 > Потому что модули парашные для ардуины Потому что ардуина, в целом, беззадачная херня. НО очень хорошая беззадачная херня с большим комьюнити и кучей туториалов.
На малине ты стопудово найдёшь что-то. Но это будет уже нихуя не скрытая камера - однозначно. Да и на ардуине - она тоже нихуя не скрытая будет.
Ардуина - модули по 0.3 мегапикселя. Если устраивает - пили на этом.
Но про компактность забудь во всех вариантах, даже если что-то и выйдет.
>>128331283 Если выкинуть это, то компилятор выкинет весь цикл, ибо он по его мнению ни чего не делает, а там и всю функцию за ненадобностью -> нет задержки
>>128331376 а тыч его ожидал, всех коллег из хуентеля? тут разные есть, и нубы, и тебя обоссать могут с потрохами. расскажи чего умеешь, и мы тебя обоссым.
>>128331471 Ты меня подловил. Я школьник, собираюсь поступить на радиотехнический.
>>128331626 Нет, ожидал нормальных вопросов на предмет того, какие возможности у ПЛИС/МК, с чего лучше вкатываться в тему. Есть ли вообще смысл вкатываться. Какие в РФ конторы чем занимаются, какой уровень зарплат. А ваши поделки это курам на смех. Думайте лучше, как и что можно коммерциализовать.
Умею в верилог, системверилог, драйверописание, биосописание. Немножко знаком с тулзами физдизайна (напросился поиграть в соседний отдел, чтобы лучше понимать, как писать ртл, чтобы с ним было легче работать).
>>128332836 >плисине под MII Я неибу о чем ты, набор букв.
Общий случай: в современных зайлинксах/альтерах корки с физуровнем эзернета есть. Дальше пишешь логику как душе угодно. Вообще. Можешь хоть как PIO организовать доступ. Для дебилов я видал что-то похожее на полный ип-блок всех уровней эзернета, на зайлинксовых платах. Хотя могу ошибаться.
>>128333496 >/ra/ Да нехуй мне там делать. Там радиолюбители. Мне до всей этой поеботы дела нет. Есть задача - под задачу прикидываешь реализацию. Под реализацию прикидываешь, какое железо потребуется. Нет такого, что я посреди ночи смогу назвать характеристики всех чипов последнего поколения. В /rа/ меня ссаными тряпками за такое закидают. Да и по делу один хуй ничего не подскажут. Опять-таки, уж больно ускоспециализированны действительно сложные задачи.
>>128333077 Нет, в интеле я мамкин архитекторо-ртлщик.
>>128334354 >MII Понятно, хуй с ним. Читать про интефейс один хуй не буду.
>Готовый блок на опенкорес есть, а вот физику купить на али надо, как выбрать? Какаие подводные? Да похуй, бери любой. Было бы дело серьезное - надо брать с полноценной поддержкой, поузнавать у дружественных контор, не было ли у них хуйни с этими чипами. А тебе похуй должно быть, бери любой и пытайся завестись. Главное, чтоб дока нормальная была. А то от китайцев всякого можно ожидать.
>На моей такого не завезли. Хуясе. Напиши модель чтоли.
>Чо архитектируешь? Устройства северного моста. Нихуя глобального. Читай обычная макака я (с рабами в наличии), просто слово умное вставил. Глобально за архитектуру меня в ближайшее время не пустят, это ж надо реально понимать сразу и все.
>>128338535 Хакиры разве что. Именно спецы по инфобезопасности. Хотя те тоже делятся на дохуилион видов, они по хорошему должны понимать и электронику, и кодинг.
>>128338535 Да, ты абсолютно прав. Верилогер - это даже хуже программиста, на мой взгляд.
Есть такие. В небольших конторах так оно и бывает. В больших все разделено. Паяют специально обученные люди. Программируют другие специально обученные люди. Пишут РТЛ - нутыпонел. А с какой целью интересуешься?
В ЭТОМ ТРЕДЮ ОБСУЖДАЮТСЯ ОХУИТЕЛЬНЫЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ ВРОДЕ STM32, ПЛИС ALTERA, TEXAS INSTRUMENTS, СКАЛЕН R-1000 РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ZASHKWARDUINO
А ТАКЖЕ СОЗДАНИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА НА СИМ КАРТАХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДЕТЕРМЕНИРОВАННОГО ОБЛАКА НА БАЗЕ ATMEGA 8a
ПРОШЛЫЕ ТРЕДЫ:
1 http://arhivach.org/thread/16176300/
2 http://arhivach.org/thread/13588844/
3 http://arhivach.org/thread/13584654/
4 http://arhivach.org/thread/16538499/
5 http://arhivach.org/thread/16983379/
6 http://arhivach.org/thread/12383843/
7 http://arhivach.org/thread/18999999/
8 http://arhivach.org/thread/18345866/
9 http://arhivach.org/thread/13499955/
10 http://arhivach.org/thread/13584687/
11 http://arhivach.org/thread/14237357/