В этом треде обсуждается только шутерная часть игры. Обсуждение интерактивного кино Tales from the Borderlands проходит в треде Telltale games (тег ttg).
Welcome to Pandora, kiddos.
Тред шутерной части Borderlands приветствует всех искателей-новобранцев. Обсуждение игры, поиск напарников и поливание говном Берча - всё в этом треде, так что чувствуйте себя как дома.
Решил отдохнуть от Арисена и наконец попробовать Борду, упоминания о которой столько раз видел тут и там. Только начал, 12 лвл, Мордекай. Пока вопрос только один. При выборе перса говорилось, что снайперка - его предпочтительное оружие (потому его и взял), но на деле выходит он стреляет чем угодно и никакого бонуса к снайперке нет (а я ожидал).Хожу со снайперкой, пистолетом и смг на подхвате. Дробовики не особо понравились, гранат мало, да и забываю о них. Решительно забываю о профскилле-птице (ололо, как у ханта в рагнарёке) посреди перестрелок. Я так понимаю из ФАКа, что её можно неплохо прокачать? Сейчас пользы в ней не вижу, кинул птице очко опыта на дальность+урон. ВНЕЗАПНО, Борда - рпг и тут важны билды! Думал, что тут система прокачки в духе Зова Хуареза последнего - открыл всё и счастлив.
>Он и раньше был не нужен. Нормал даже аутист пройдет, а на ТВХМе кислота уже зашквар против всего, что не из стали. На оп8 убивает всё что угодно, кроме совсем уж боссов
>>17070564 Ещё раз, это скилл убивает мобов на оп8. Сам. Роботов - с одного попадания сдувает, мясным мешкам полжизни снимет. Всего за 1 очко. Там ничего даже близкого по эффективности нет, куда можно было бы вложить это очко.
Борданы, я придумал идеальный вариант вброса для жирбоксов. Слушайте. Они загружают на трубу ролик по тройке. Синематик. Он длится 30 секунд. Сначала темно, ничего не видно, только слышно, как где-то гудит ветер. Деймон Кларк говорит: "Welcome to Pandora, kiddos...". Экран начинает разгораться и мы видим пустыню с лежащей в ней маской Джека. Экран остаётся в таком положении несколько секунд, пока чья-то рука внезапно не поднимает маску. Экран резко затухает со стуком. Далее слышны слова: "Welcome to Pandora... Again". Появляется символ волта, а на нём высвечивается число "3". Конец. Говорю вам, такой вброс подпалит всем попки получше любых других синематиков или геймплейных видосиков. А вы что думаете?
>>17088756 А чего нет-то? Ты только подумай: кто-то поднимает маску Джека. Это намёк на то, что история Гипериона ещё не окончена и что выблядок ещё не до конца загубил серию. Возможно, её поднимет Блейк.
>>17094756 Может, хватит труп уже ебать? Хоть труп и симпатичный и тому подобное, но без конца мусолить? Не надо. Теллтейлс норм сюжет запилили с ИИ Джеком.
Прошел первую чать В чём суть хранилища? НЁХ и всё? Получается инопланетяни заперли там эту нёх, а мы, как силы "зла" для них, пытались освободить его, сами того не зная? Что после вего этого делать? Есть скрытые миссии? Была катсцена как в робота ударила молния, это ДЛЦ?
>>17094790 >Гиперион уже в даух частях раскрывается Ещё скажи, что в трёх. >снова будет злая корпорация А она по-любому будет, но смотреть на очередную говноконтору как-то не очень, всё же Гиперион серьёзно укоренился в мире поиска Хранилища и Пандоры. >>17094896 >на вторую революцию роботов Я уже выше писал, что неплохо было бы дать выйти на сцену одному из персонажей этого DLC, которого за три части очень плохо раскрыли. >Может, хватит труп уже ебать? ПРЕКРАТИ!!!! ХАИЛЬ ТУ ЗЕ КИНГ!!! >труп и симпатичный и тому подобное Вот тут-то и оно. Гирбоксы сами говорили, что им трудно будет придумать кого-то круче Джека. >Теллтейлс норм сюжет запилили с ИИ Джеком Да, конечно. В талесы играли либо заядлые кинобляди, либо говноеды, что по сути одно и то же, и им как-то не объяснили, что не всё так просто с Джеком; им просто кинули вброс в виде короля, который ну очень тупо себя вёл (вполне обычное поведение для персонажей теллтейлокинца) и всем видом неумело корчил из себя ЗЛАДИЯ))), а они его поймали и полезли в дискуссии обо всей серии.
>>17097377 >Да, конечно. В талесы играли либо заядлые кинобляди, либо говноеды, что по сути одно и то же, и им как-то не объяснили, что не всё так просто с Джеком; им просто кинули вброс в виде короля, который ну очень тупо себя вёл (вполне обычное поведение для персонажей теллтейлокинца) и всем видом неумело корчил из себя ЗЛАДИЯ))), а они его поймали и полезли в дискуссии обо всей серии. Ты так говоришь, будто он во второй части вел себя не как идиот.
>>17053087 Заебёшься со снайперкой постоянно ходить. Там же разные типы врагов, очень часто попадаются быстрые группы - таких охуеешь отстреливать со снайперкой.
>>17098897 Воскрешал искателей, дал им прокачаться и дойти до хранилища, а не разъебал из орбитальной пушки место крушения поезда, не рпзъебал из орбитальной пушки даже не попробовал блять убежище после того как оно взлетело, потому что лилька его на понт взяла, отравил Вильгельма, полез драться сам, хотя мог просто за кустиком пересидеть, пока ключ зарядится, а ещё не удостоверился, что его супер-пупер-мега-воина не может в одно рыло убить карлик с дробовиком. Да, Джек просто невероятно тупой.
>>17099143 Открыл третий слот оружия. Хожу со снайперкой, пистолетом х3 огонь и смг.
Олдфаги, поясните мне несколько моментов. + на протяжении всей игры склад - это возможность продать автомату стафф и выкупить его позже по цене продажи? Никакого личного склада-сундука не будет? + я 12 лвл, дамажу по 12 лвл какого-то бандита без щита по, например, 80 со снайперки. Проезжаю по квесту на следущую базу, там такой же мудила 15 лвл, по нему проходит по 8-10 урона, по пробегающему мутанту-карлику вообще по 2. Если бы не криты и тупящий АИ, помер бы там же от усталости. + Машина с ракетницей тратит 3-4 попадания на bruiser 15 лвл. Это вообще законно? Он же без энергощита. Машина качается вместе со мной? + Где указаны статы самого перса? Вроде с каждым новым уровнем дамажу сильнее, а видно только увеличение хп.
>>17101010 > + на протяжении всей игры склад - это возможность продать автомату стафф и выкупить его позже по цене продажи? Нет, это и есть сундук > Машина качается вместе со мной? Да, алсо все противники с черепами получают уменьшенный урон и выдают увеличенный. Или качайся. > Вроде с каждым новым уровнем дамажу сильнее Только врукопашную, стрельба соответствует оружию
>>17098897 Вильхельма отравил только лишь за тем, чтобы чудо-юдо батарейка с хакерной программой попала в Санктуари. Если уж так надо было побомбить Санктуари, то можно было и не жертвовать йобабойцом, который оригинальную четверку разъебал нахрен. Да и к тому же, блять, глава Гипериона - и не мог, блять, промышленный шпионаж провести, узнать, нет ли у этого города (который всего-то большая дрель от DAHL, корпорации-конкурента) какой-либо защиты от орбитальных ударов. Глядишь, и понял бы, что город может взлететь и улететь куда подальше.
>>17102941 > Вильхельма отравил только лишь за тем, чтобы чудо-юдо батарейка с хакерной программой попала в Санктуари. И обосрался, потому что это во-первых можно было сделать и без Вильгельма, а во вторых неотравленный Вильгельм мог бы вкатить нам пизды, и больше бы энергоблоков эти аутисты вряд ли достали бы.
>>17103453 >Если уж так надо было побомбить Санктуари, то можно было и не жертвовать йобабойцом, который оригинальную четверку разъебал нахрен. А во-вторых, Сопротивление и так уже просирало (сам Роланд признается), нахрена тогда вообще вся эта катавасия с отравлением? Подождал бы, пробудил Воина, раскатал бы всех остальных.
>>17101256 На третьей вкладке автоматов написано buyback, я не пытался забирать лут обратно, чтоб не терять деньги. >>17101932 Да, про первую. Не знаю, шо то есть, погуглю.
Пошёл по квесту сбора кристаллов, червежуки суперброня. Может, предполагалось, что я на них позже пойду?
>>17053087 У тебя к финалу будет 69 очков, так что прям все взять не выйдет, но основные скиллы возьмешь. Птица у Морди - это инструмент уборки мусорных мобов (психи, мелкие бандиты, скаги, вот эта вся нечисть), подхил и дополнительный лут. С одной стороны можно без нее обойтись, с другой стороны можно тупо через нее играть.
>>17070659 Пиздишь ты. На дигистракт пике коррозийное облако только уж совсем мелких тварей с красной полоской убить может. Оно на ОП8 только как средство против брони и как задержка регена у простых мобов.
>>17096941 Тебя наебали про сокровища, а открыл ты тюрьму местного Йог-Сотота, который когда-то уничтожил цивилизацию эридан. Зачем тебя Энджел наебала? Да чтобы после открытия волта повсюду стал пробиваться на поверхность эридиум.
Что после прохождения делать? Топать в ДЛС или запускать новую игру+, которую тут зовут тру волт хантер моде.
Катсцена с молнией - это 4-е и последнее ДЛС на первач.
>>17101010 Хлам не выкупишь. После того как инвентарь автомата перезагрузится, то все проданное исчезнет. Банк есть только в ДЛС-андердоме.
Чем выше уровень противника, тем сильнее его резист к урону от тебя и тем сильнее он тебя дамажит. Если не можешь убить какое-то быдло, то лучше подкачайся на квестах или мобах твоего или чуть выше твоего уровня, а потом уже туда вернись.
Оружие у транспорта в перваче довольно слабое, так что не смотри, что ты ракетами пуляешь. Считай, что это конфетти. Ручные гранатометы куда мощнее.
Статы во всех бордах скрыты. Людям пришлось эмпирическим способом выводить формулы урона и хп на разных уровнях.
>>17107301 >На дигистракт пике коррозийное облако только уж совсем мелких тварей с красной полоской убить может. А я и не говорил, что оно их убьёт. Я говорил, что оно им пол-полоски снимет.
>>17100886 >Воскрешал искателей, дал им прокачаться и дойти до хранилища, а не разъебал из орбитальной пушки место крушения поезда, не рпзъебал из орбитальной пушки даже не попробовал блять убежище после того как оно взлетело, потому что лилька его на понт взяла, отравил Вильгельма, полез драться сам, хотя мог просто за кустиком пересидеть, пока ключ зарядится, а ещё не удостоверился, что его супер-пупер-мега-воина не может в одно рыло убить карлик с дробовиком. УСЛОВНОСТИ С Л О В Н О С Т И >Да, Джек просто невероятно тупой. Слышь?! >>17102941 >Вильхельма отравил только лишь за тем, чтобы чудо-юдо батарейка с хакерной программой попала в Санктуари. Батарейка скорее всего была вторым планом. Возможно, он всё же надеялся на Вильгельма, но опять же - всё упирается в условности (см. удалённую запись). >Да и к тому же, блять, глава Гипериона - и не мог, блять, промышленный шпионаж провести Здесь и далее остановимся на том, что он был крайне занят еблей с ключём. >>17103453 >можно было сделать и без Вильгельма И как, интересно? >>17103501 >нахрена тогда вообще вся эта катавасия с отравлением? УСЛОВНОСТЬ, СУКА. Так можно к кому угодно доебаться. >>17103070 ..., а баттлборн является ещё большим. Шёл бы ты в рилейтед тред, не?
>>17112537 >Везти в поезде ящик энергоблоков с охраной из пары грузчиков Его и изначальной целью была вынести волт хантеров двухи, а не раздамажить убежищу с мирным населением и пердунами из однухи в неполном составе. >Все эти условности и делают Джека тупым. Сука, скажи это ещё раз. Я опять же говорю, что так можно почти ко всем доебаться.
>>17112625 > Его и изначальной целью была вынести волт хантеров двухи Поэтому он отравил Вильгельма. > Я опять же говорю, что так можно почти ко всем доебаться. Значит там все тупые, и сценарист в придачу.
>>17112713 >Поэтому он отравил Вильгельма. Блять, УСЛОВНОСТИ, понимаешь? Тем более, что это вырезали. >Значит там все тупые, и сценарист в придачу. Скорее только последнее, но не будем о грустном.
>>17120541 Ты стал собирать мозги до того, как взял у Т.К. Бахи квест на них? Поздравляю. Теперь тебе придется их собирать заново. Т.К. сидит неподалеку от того места, где носится зомби с головой-тыквой, тебе на него еще квест дадут.
Бэдесс, помоги. Прочёл ещё раз фак от анона, но не увидел однозначного ответа. Какие бесполезные скиллы у Мордекая? Выше мне подсказали, что прокачать все скиллы подряд не выйдет. Пока качаю точность, урон снайперки, дамаг+скорость орла и двойной выстрел пистолетов. Пока следущие навыки не открылись.
>>17127432 > либо в снайперки, либо в пистолеты Вот что интересно, взял специально этого Мордейкая, чтоб бегать со слоном+диглом, а на деле бегаю со сжигающим дробовиком и револьвером (которые оказались офигительны!), что не миссия, то в подвалах, со снайперкой не побегаешь, а на открытом пространстве целится с неё за 10 метров в набегающую толпу Скагов тоже неудобно. У пистолетов и дробовика 5 уровень умения, а снайперка всё ещё 2-го. Надеюсь, дальше будет удобнее. Есть пара вопросов: - существет ли мод\фикс на скрипт спавна врагов? Игре 6 лет, графон на максимуме без ДоФ, всё летает, а мудилы и твари спавнятся за 5 метров. Не помогает даже простой перед ожидаемой опасной зоной. Всё равно делаю ещё 2 шага вперёд и на меня прямо из воздуха уже бежит браток. - есть ли фикс на ФоВ? Как-то уж совсем узкое поле зрения - фикс на сенсиву мыши По привычке убрал в ноль сенсиву, убрал смягчение, но стоит слишком резко дёрнуть мышью на полсантиметра и Мордекай проворачивается на 180, ломая себе ноги - по ДЛС. Я сейчас 18 лвл. Стоит пройти ДЛС для халявной экспы вне основного квеста, чтоб после них выти нагибателем? - по скиллам Сбрасывать можно?
>>17140035 >- существет ли мод\фикс на скрипт спавна врагов? Спавн не вылечить - он тут куда быстрее, чем в двухе. Посмотри на это с другой стороны: ты быстрее выполнишь уебищные собирательные квесты.
>>17140553 Спасибо! >Спавн не вылечить - он тут куда быстрее Скорость не мешает, мешает появление прямо из воздуха у меня на глазах. В том же Е.У.Е. был бесконечный респавн, но по краям локации.
Я только заметил весёлый прогресс начисления экспы. На 18 уровне обычные скаги дают мне всего по 1 очку опыта, а всего пару лвлов назад - по 30-50. ВТФ?
Чёт сиквел оказался каким-то коркорным. Начал играть за Афину, пушки почти не дропаются, а то что дропается полное косое говно, изначальные тоже хуета разве пистолет от малливан более менее. Ларьков с пушками тоже не завезли. Грустненько как-то...
>>17143976 Бамп вопросу. Система поощрения опытом намеренно подталкивает двигаться по рельсам вперёд? Нельзя остаться в предыдущей зоне и надавить машиной пару лвлов на скагах, даёт по 1ехр. НИЧЕСНА
>>17157881 Если уж совсем свербит, можешь поднять экспы на челленджах. В отличие от двухи и пресиквела, где ввели систему BAR, тут за челленджи дают голый опыт.
>>17158329 По ощущениям и не в машине база с 5 бандитами 7 уровня теперь (я 19) даёт 15 очков экспы. Погриндить низзя, но ладно. По большому счёту, всем доволен, кроме весёлых прозрачных ободков текстур. Целюсь на хед через дырку в заборчике из огненной снайперки, пуля застряёт в этой дырке, огоньки вокруг, мудила за ним даже не обжёгся. Тысячи таких случаев. Обидно. Ни в каком меню нет возможности узнать скорости пуль? Иногда стреляю на упреждение по бегающим мразотам. Пока понял, что пуля из револьвера медленнее смгшной.
>>17160583 > 7 уровня теперь (я 19) даёт 15 очков экспы И что ты, собственно хотел? Это чтобы ты не перекачивался на всяких мусорных ваньках на двадцать уровней младше себя, пока по локациям ходишь.
>>17161085 Простой пример. По квесту возвращаюсь на локацию, подняв после неё всего 2 лвл. Скаги и обрванцы все на своих местах, обойти нельзя, замечают. Люди хоть не долго преследуют, а толпа скагов просто окружает и запинывает со всех сторон. Патроны дороже стоят, чем они опыта дадут, а по-другому никак. Здоровый челлендж - это хорошо, но вот вышеуказанные моменты портят настроение.
>>17160666 >Не заморачивайся Выходит достойно снайпером не поиграть. У мудил за ящиками постоянно торчит голова, но попасть по ней из-за дерева с двумя сухими ветками без листьев никак нельзя. 6 лет назад уже ведь были простреливаемые прозрачные текстуры с дырками-объектами (ляпнул абы шо, нутыпонел)
>>17162472 Рокет пока только единожды попробовал, не понравился, ракетки летят медленнее плевка. По площади дробовик уж лучше. У моего Мордекая револьвер, дробовик и снайп + шок револьвер. Поржал с местных автоматов с 12 патронами в обойме. Может позже и появятся пообъёмнее, но пока СМГ > автомат, при том, что прицельная дальность у него ещё меньше, чем у дробовика, а на близких мне удобно с револьвером.
Я не углублялся в предисторию сюжета. Это колония Земли или просто отдельная планетка в далёкой-далёкой?
>>17162904 Автоматы с 12 патронами топовые, не помню только название, то ли гопник, то ли змей. С повышенной точностью и уроном. И они бывают с 15 патронами.
>>17163957 Вторые скорее пулемёты >>17164055 Я нечастый рпг игрок. Меня удивил сам факт намеренного уменьшения экспы при высокой разнице в уровнях. До этого встречал подобное только в Sunless Sea/Fallen London
А вот в Нью-Вегасе указывался примерный необходимый лвл для прохождения того или иного ДЛС. Пошёл в один, прилетела ракета с технониндзями посреди улицы, даже не понял, от чего умер. Видимо, позжей зайду. Я так понял, тут 35-40 лвл. Андердом окло 20, Роботы в Тартаре - 20. У Др.Неда ещё не был.
Пошёл в Андердом, в очередной раз поржал над снайперками. Стою на одной крыше дома в арене, целюсь в мудилу на противоположной (метров 100-150), точка прицела на груди, 3 пули насквозь, одна попадает, одна перед ним в молоко. Акк винтовки 92%. Переключаюсь на автомат с прицелом, 2 очереди по 3 патрона, труп.
>>17182341 Тьфу, в Хедхантере Мокси. На вопрос "а у тебя есть мистер искатель убежища?" она отвечает "да ты чо, я жи ботанка. Хотя если Хаммерлок вдруг перестанет быть пидором, то я его первая забиваю".
Ну и где этот пидарас, который говорил что у Майи Облако Коррозии йоба ОП? Кому мне дать в морду, потому что теперь не знаю, какую реликвию таскать, с плюсом к коррозийному уроны ии с плюсом к огненному?
>>17203479 >какую реликвию таскать, с плюсом к коррозийному уроны ии с плюсом к огненному? Как и раньше, в зависимости от преимущественного типа врагов на карте.
>>17204490 На ОП и УВХМе на шок всем срать. Щиты слишком тонкие по сравнению с хп, чтобы на них обращать внимание, поэтому и бегаю с дробашом Мокси и реликвией на огненный урон и кулдаун скилла.
>>17235654 Блять, но ведь гайдики нормальными были. Ладно бы ещё он продолжал делать гайды для душе-, герко- или фоллоблядей, ибо борда уже задрочена вдоль и поперёк, но нет, ОВЕРВУЧТ, СТРИМЕРША ГОВНИНА И ДЕДБУЛЛШОТ. Алсо, он как-то обещал сделать серию видео по борде, но воз и ныне там.
>>17235405 Ужос, гайды по игре которой уже несколько лет не выпускают теперь! Рубрика, алсо, вполне годная. Хотя я немного проигрываю каждый раз когда он говорит об успехе батлборна, с трёхтысячным онлайном то.
>>17235747 Просто на фоне такой-то геометрической прогрессии полыхает в разы больше. Да, у меня. >>17235760 >Ужос, треды по игре, которой уже несколько лет в полумёртвом состоянии! Ага, вообще охуеть.
>>17233541 Глючащие пушки - это не "розовые" ака серафимские. Тем более, это всего лишь обыкновенные пушки с добавочным эффектом и ничего интересного в них толком нет.
>>17247212 Это че за мод на отображение адекватных цифр в пределах 10к а не миллион урона и 676578 в хп и щитах на 50 уровне? Или по умолчанию таки допилили? Нелюбил играть после 30 лвла когда у ссаных пух миллион урона и которая лучше неизвестно.
>>17255622 Хуйня там сюжет. Особенно это заметно, если ты играл в оригинальную серию, что маловероятно. >>17258252 Я хоть и написал об этом капсболдом в шапке, но уж лучше ему здесь отписаться, чем идти в это логово пиздолизов.
>>17260678 Бля, ну хз. Я второй бордерлендс прошел, и хоть это не совсем та вселенная, конечно сюжеты будут отличаться. В тейлс вселенная показана с другой стороны, и ее в отличие от бордерлендс тянет перепроходить
>>17263656 >тянет перепроходить Чтобы сесть на другой стул? Ловите ещё одного подпивасника. ТТГ - полные ебланы: они хотят снимать кино, но почему-то делают игры.
>>17263757 Если относится к их играм как 10-часовому фильму где ты можешь выбирать реплики и действия которые иногда меняют сам фильм, а не как к игре, то все заебись. Люди же пересматривают фильмы.
Анончики, я недавно починил свой кудахтер, теперь вот качаю своего пиздюка, так что скоро возможно запилю гайд, хоть у меня и нет опыта в этом. >>17274307 >Если относится Это что-то из разряда если отойти подальше, то мыло не бцдет видно. >>17274307 >где ты можешь выбирать реплики и действия которые иногда меняют сам фильм Меняют? Это ты про вот этот финал, где в зависимости от одной ОДНОЙ, сука реплики тебе выдают персонажей, которые отличаются визуальными эффектами в бою? Или про выбор между стулом с пиками гиперионскими (Дампи) и хуями пандорскими (Саша)? Все остальные реплики на уровне "выбрать из шутки про пинус или про жёпу". >а не как к игре, то все заебись Ага, конечно. То, что один еблан крутит на хую лор целой вселенной, это, несомненно, охуенно. >пересматривают фильмы Никогда такого не понимал. В фильмах совершенно нет никакой интерактивности в теллтейлокинце тоже, как видишь. В обычных играх ты почти всегда волен идти своей дорогой.
>>17293847 > Это что-то из разряда если отойти подальше, то мыло не бцдет видно. Нет, совсем не то же самое. С чего ты взял что это игра, а не визуальная новелла например? > Ага, конечно. То, что один еблан крутит на хую лор целой вселенной, это, несомненно, охуенно. Где там задет лор?
>>17043762 (OP) Джек клёвый, жаль что он помер. И ещё считаю своим долгом сообщить, что Лилит нужно выдать пизды, она ничуть не лучше Джека и фактически способствовала его окончательному превращению в чудовище.
>>17300774 > А может быть таки есть точные можели в двойке и мне на них просто не везет? Нет, нету. Карлан с двумя гиперионскими дробовиками неплох, мехроманька через рикошеты и анархию тоже
>>17300774 У сальвадора есть паверный билд на джейкобских дробовиках. Но вообще, если хочешь побегать с дробовиками, то лучше попробуй пресиквел, там с дробовиками хорошо обращаются ниша (джейкобские) и аурелия (торговские чудовища с отрицательной точностью превращаются в снайперки)
Ёбаныйврот. Нихуя не падает из легендарок, хотя я уже ходил на Ивадзиру, Стража, торков и Сталкера. Что пошло не так? >>17301585 Один анон давал гайд по раскачке Зер0 и Майи, смотри в шапке.
>>17301585 Да поначалу пофиг кем играть. Ну, могу пробежаться по классам на начальном уровне. Читать с учётом, что первая сложность элементарная, вторая тоже ничего особенного из себя не представляет, и пройти их можно кем угодно в в любом билде. Сальвадор - долго запрягает. Для того, чтобы начала тащить его абилка, нужно серьезно вложиться в среднюю ветку, на 28-30 уровне получается бесконечный ганзеркинг. Играть становится веселее, спустя ещё 15 уровней, после получения 5/5 манишота карлан становится машиной для убийств, которой и остаётся до самого конца. Сирена - с 16 уровня получает клауд килл и дальнейшее прохождение на европке превращается в лёгкую прогулку. Важные скилы раскиданы по всем веткам, билд вырисовывается к 42 уровню, а в случае, если играешь в коопе - к 53. Милишные зеро и криг - их объединяет то, что настоящими милишниками они становятся на 31 лвле - после взятия финального навыка в средней ветке (криг) и в правой ветке (зеро). Второе прохождение для них самая лучшее время, когда база билда уже сформирована, а мобы ещё не настолько толстые. Гайка-анархистка - к 10 уровню обладает 150 стаками анархии, чего хватает всем окружа.щими с головой. Про ашота у меня добрых слов нет.
>>17302291 О том, что они в своём ёбаном фанфике затронули одну из важнейших частей мира борды. >>17301616 Бампаю вопрос по поводу фарма легендарок в ТПС. У меня через цать уровней кап, а из легендарок нихуя.
>>17302675 Ага. Пидорнули выебка, после чего он перешёл в ТТГ. Они, похоже, подумали, что нихуя плохого не будет, возможно даже дали второй шанс, но нихуя. >>17302988 Мне нужны заготовки, из них потом сделаю нормальные легендарки через гриндер. >>17303247 Бля, как ты заебал. Тебе объяснить, что с падением Гелиосом распался и Гиперион, одна из крупнейших корпораций и важнейших вех в мире борды, или сам додумаешь это?
>>17303708 > Бля, как ты заебал. Тебе объяснить, что с падением Гелиосом распался и Гиперион, одна из крупнейших корпораций и важнейших вех в мире борды, или сам додумаешь это? И что здесь не по Лору то блять?
>>17303786 >И так очевидно, что после двухи гиперион все. Может уже в рилейтед тред уйдёшь или всё же будешь оспаривать огромную хуиту над планетой и нераскрытого персонажа из однухи? >>17303815 Блять, последний раз: сюжет здесь - открывание хранилищ и ебля с ключами; лор - всё остальное: мутки внутри и между компаниями, вражда кланов, бандитская хуйня и так далее. С выпиливанием Гипериона лору был нанесён серьёзный ущерб.
>>17043762 (OP) Почему в второй-третей части такие хреновые штурмовые винтовки? Выпал карабин от джейкобс, на два уровня выше аналогичного револьвера, у револьвера урон на порядок выше. И чем же может компенсировать винтовка? А ни чем, разница в точности минимальная, патронов в обойме на 5 выше, но револьвер перезаряжается в разы быстрее. Те что от даль и владов сосут у пп. В общем из штурмовой винтовки должно было быть что-то универсальное, а в результате почти все другое оружие лучше. А жаль, хотелось экстона-спецназовца отыгрывать.
>>17303708 >С падением Гелиоса разрушился Гиперион Кекнул с тебя. У Гиперион наверняка ресурс в разы больше, если они умудрились выкупить Атлас, построить Гелиос и долгое время вести войну в пандоре. А о том сколько патентов и технологий они успели заполучить до того как Джек откинулся и вообще можно не говорить. Падение Гелиоса выперло Гиперион из Пандоры, не больше.
>>17318060 Вот о вторых я и говорю. Осечки по 3 патрона, 12-15 в магазине, но с учетом точности и урона с ними вполне комфортно воевать с людьми. В второй-третей части абсолютно всегда комфортнее с чем угодно кроме штурмовой.
Итак, аноны, пока я тут готовлю свой гайд, хочу узнать две вещи: - как вы определяете производителя составных частей оружия (приклады, магазины и так далее) и на что это влияет? - пролуктивнее и быстрее ли метод наяривания Alt+F4, чем метод остановки сохранений? Если да, то опишите мне его.
>>17319990 >- как вы определяете производителя составных частей оружия (приклады, магазины и так далее) и на что это влияет? По гайду, который наверняка есть в шапке. >- пролуктивнее и быстрее ли метод наяривания Alt+F4, чем метод остановки сохранений? Если да, то опишите мне его. Что за остановка сохранений?
>>17320114 >По гайду, который наверняка есть в шапке. Я делал шапку и не помню, чтобы там такое было. >Что за остановка сохранений? Заходишь в игру, сворачиваешься, открываешь папку с сохранениями борды и заходишь в свойства сохранения. Далее убираешь пункт "запись" и снова заходишь в игру. Потом выбираешь персонажа через "сменить персонажа" и запускаешь. Когда выбил пушечку и закинул в тайник/получил не то, выходишь в меню и повторяешь.
Искатели, вы весь этот лор, о котором спорят выше где вычитали? Я тот ньюфаг с начала треда, неделю не играл, 20 лвл, но до сих пор особо с историей мира инфы внутри игровы не находил, кроме миссии о поиске логов исследовательницы. Ествественно, по типичным сюжетным тропам понятно, что идёт война военных корпораций, но почему именно на Пандоре? Из-за этого Убежища с артефактами древних? Пандора - это покинутая колония Земли или вообще альтернативная вселенная?
>>17325069 По твоей логике Даль, потеряв все шахты, заводы и космопорты на Элипсе и Пандоре должна была разориться и самоуничтожиться. Но нет, по косвенным уликам мы видим что Даль за пределами Пандоры все еще жива и развивается и даже имеет свои войска, в которых служил Экстон. Единственные кто разорился на Пандоре это Атлас и то только потому что вгрохали в нее очень много ресурсов, а искатели их обломали. И то Атлас выкупил Джек.
>>17326145 Пандора это ебеня Галактики, на которую массово высаживались экспедиции Даль в поисках полезного. В то время как Даль построили большую часть своих конструкций была зима Пандоры и большая часть тварей спала. Наступила весна, твари проснулись, другие корпорации стали интересоваться пандорой и ее ископаемыми, Даль обосралась и отступила, бросив огромный штат сотрудников и привезенных работать на шахты уголовников на Пандоре. Потом проходит слушок о Эридианских реликвиях и хранилище и начинается первая часть игры.
>дебики спорят о ЛОРЕ в играх после однухи Смиритесь. После однухи нет лора. Есть сюжет, геймплей, 10000000 пушек, мемы и дабстеп, но лор окончательно проёбан. Вообще если относиться к говнодвухе и другим высерам типа пресиквела как к васянскому фанфику, то на душе намного спокойнее становится. Ну или как к играм, выпущенным не под маркой Borderlands. Потому что Бордерлендс - это однуха и длс про арену, всё.
>>17336933 Ой кто к нам вернулся >>17339190 Если это то, о чём я думаю, то ПРОСТО бросаешь гранату под ноги и ПРОСТО подпрыгиваешь за долю секнды до взрыва граната без модификатора, или лоулевельная ракетница
>>17339190 Убираешь модификатор гранаты из слота, кидаешь её прямо над собой без всякой задержки. Теперь смотри в пол, когда она ударится о землю - сразу подпрыгивай.
>>17349437 >паха Ты про пушку? Она просто при прыжке вздымается на короткое время. Алсо, я с зенитчика-нюкема перешёл на синий револьвер от джейкобс с задания по поиску комнаты. Как-то даже бодрее пошло, и ебли не так много, учитывая то, что не надо ебаться с раскидкой взрыва.
Борда1. 150 деталей, 150 деталей, 150 ДЕТАЛЕЙ. Господи, как гениально. Странно выходит, в основной игре на Sledge шёл будучи на два уровня выше нужного по квесту и он уделывал меня 4 раза, а в КлапТрап Революшн ДЛС с таким же перевесом пошёл на General Knoxx-Trap и вынес с одной обоймы кислотной снайперки с парой миссов. Стоит ли раскачиваться для боссфайтов в таком случае или лучше идти в уровень с уровнем квеста?
Иридианское оружие всё медленно накапливает заряд(перезаряжается). Получил иридианскую снайперку, 4 выстрела средней паршивости, а перезарядка 8 секунд.
>>17350128 >этот пиздец на экране МОЩНО Это какая часть?
>>17354474 В первой борде боссы непропорциональны были. Шел с +3 лвла на этого МакКлауда Атласовского, он мене ипал. Пришел с -1 на Скагзиллу в самом начале игры - я ее выипал.
>>17300774 Запоздал конечно, но а)гиперионские/джейкобовские дробовики довольно точные, если стволов один-два, еще легендарный Striker есть. б)можешь Зеро взять, вкачать у него бонус точности на 10, должно помочь.
Где лучше всего фармить классмоды в ТПС? На Страже и Сталкере низкий шанс дропа. Вроде слышал, что в автоматах попадаются, но выше синего говна ещё ничего не давали. Гриндер, ясное дело, не вариант.
А какие вообще проблемы в пресиквеле с легендарными классмодами? На каждый класс всего три легендарных, причём дропнуться может только один. И он элементарно крафтится в гриндере с первой же попытки.
>>17389428 >Три фиолетовых классмода (любых) >любых >с первой же попытки Где-то ты пиздишь. Как мне может с первой попытки гарантировано выпасть мой классмод?
>>17354528 Вообще забавно, что бомж на стероидах с молотком тебя валит с двух подач, а долбанный спейсмарин в броне ничего не может сделать. Ещё и дробовик Sledge говно с 0 точности.
Святой Джек, какой же Колизей Мокси унылое ДЛС. Бегали в коопе по танглу, я 30, напарник - 33, мочили пауков и матку скагов, решили пойти в Колизей. Час, долбанный час игры и ты не получаешь ничего интересного, ни опыта, ни лута, который ниже уровнем твоих пушек\щитов.
Сразу вопрос к опытным волтхантерам: 1) где фармить модификатор для грен штормфронт? 2) есть ли вообще гранаты мощнее, да и просто с подобной площадью действия, но не шоковые?
>>17448463 Как я тебя понимаю. С другой стороны, в соло враги слабее и не такие толстые. Вчера вдвоём прошёл урбан зону или как её там, вот мой блогпост >>17437416. >У меня пиратка же Аналогично. Играю через таннгл, 1-3 пати постоянно есть.
Внимание, вопрос! Почему с прокаченным скиллом на точность, снайперкой с -41% снижения увода и 94,7% точности нельзя попасть В ТОРС МУДАКУ СТОЯЩЕМУ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ ЗА МЕНЬШН ЧЕМ 100 МЕТРОВ?! БЛДЖАД! Как в борде вообще проссчитывается стрельба? Во второй тоже самое?
>>17454935 >>17455005 Доходит до того, что из револьвера и автомата без прицелов проще попасть в дальнюю цель, чем из снайперки. Серьёзно, если не могу попасть из ружья за 100 метров, достаю револьвер, стреляю на отмашь - КРИТИКАЛ. Странно №2. Иду в ДЛС, принимаю миссию на 4 уровня ниже моего (она уже серая, тривиал), на ней выбиваю из рандомного бедасса ружжо\револьвер\смг\гранату\аллаха, выхожу в основную игру, похожий по статам стафф начинает падать по квестам через 2-4 лвл после моего текущего. В итоге, через каждые несколько лвл в основой игре я набигаю в ДЛС на один-два устаревших квеста и выхожу с них с оверпавер пухой. У меня от этого лёгкая НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
>>17478126 Ой, да ладно тебе. Я даже с топ обвесом умудряюсь посасывать, увеличив на один уровень сложности. Про модификации я вообще молчу. >>17479135 Я, может, докачаю сала до 11 и приму твоё предложение, но всё равно, скачай EU. >>17484834 Блять, уже нужно в шапку закреплять. На RU, которую давно не обновляли, уменьшенный шанс дропа легендарок, баги с талантами и другие заёбы. EU чаще обновляют и фиксят всё. В принципе, если так уж хочется сыграть с русской локализацией, это можно устроить, но я не советую - у меня так минимум три сейва наебнулось. Алсо, в стиме есть гайд, как поставить русик на EU, но для этого придётся отключать субтитры.
>>17485512 >EU чаще обновляют и фиксят всё. Вроде ж игра сто лет назад вышла, а они все еще что-то фиксят? Странно, но приятно. Вообще, спасибо за ответ. Не то чтобы мне язык был сильно критичен - я игры заучил наизусть и все реплики помню и так, но в родном языке мне комфортнее.
>>17487961 Не то, чтобы активно фиксят, но последнее обновление от 29 января 2016г. А 29 октября 2015 было большое и важное для некоторых классов обновление, в русскую версию уже не вошедшее.
>>17488127 >может привести к неожиданным проблемам впоследствии Вряд ли. Если просто накатить русик отрубится онлайн, если накатить по стимовскому гайду, онлайн будет, но придётся наслаждаться озвучкой.
>>17520875 В ожидании трёшки придумываем новые мемы, фармим пчелиные щиты, считаем отсылочки, в тысячный раз перепроходим ирландские холмы и арену МИСССТЕРРРРАААААА ТОРРРРРРРРРРРРГА в любимой двухе.
>>17541600 Ну, учитывая что там копали Эридийские артефакты и прочее, наверное, это какое-то влияние этой всей мишуры. Ну, из-за нее и некоторые с катшек двинулись, а другие качками стали. Третьи, наверное, в голиафов превратились.
>>17477400 Пресиквел не норм вообще. Так и не заставил себя его пройти. Нет в нем какого-то шарма чтоли. Нет Крига. Без психо-бандита борда стала ненужной.
>>17558685 >В этом треде обсуждается только шутерная часть игры. Обсуждение интерактивного кино Tales from the Borderlands проходит в треде Telltale games (тег ttg). >>17558943 Попробуй за Клэпа, охуенный поц. Могу даже билд расписать, а то до гайда руки не доходят.
Короче, вот билд на Клэпа: http://thepresequel.com/Claptrap/550515050010550515155510110000000000 Из обвеса рекомендую связку нюкема-зенитчика, ласко и какую-нибудь стихийную для маниакал лаутер. Из модов лучше брать эридианского покорителя, а из дыхпайков - дуализм на взрывной дамаг или акробата. По щитам и гранатам не могу ничего сказать. Если есть вопросы - спрашивайте.
>>17559737 >>17559270 Это конечно круто, но пресиквел не понравился даже не знаю чем. Отсутствием того градуса пизданутости и ебанутого концепта 1й и 2й части. Нет того ощущения, что главные герои и их цели не более, чем мародерство, бандитизм и тупой геноцид таких же пизданутых поехавших мародеров. Во 2й части просто гениально это подано, противопоставлен Джек, как якобы спаситель, но превратившийся в поехавшего тирана-живодера, куча омского треша вокруг, эти вечные крики агонии тлеющих врагов, эти пафосные представления очередных йоба-боссов. В пресиквеле нет этого ощущения. Сразу заметил, что над игрой не работал основной сценарист и дизайнер.
>>17559934 А как по мне, самая трушная атмосфера в первой части. Тут, я видел, периодически заходит анон, который пишет, что вот в первой части лор, а во второй - дабстепчик и клоунада. Я не он, но в целом, что-то есть в этом утверждении. В первой части как то очень сильно ощущается атмосфера пиздеца и уныния планеты. Пустыни, горящие помойки, мародеры и психи, живность хочет тебя сожрать. Смехуечки и шутки в первой части мне кажутся в большей степени сардоническими, когда "веселье" персонажей подчеркивает общий градус безумия и, все таки, мрачности Пандоры в целом. Во второй части юмор - основа, в первой -соус к пиздецовости происходящего. Не то чтобы мне не нравилась вторая часть, но первой я все же отдам предпочтение. Мне даже сюжетка нравится больше в первой. В двушке тебе сразу "сопротивление", "ты круче всех нас, героев первой части", "спасем Пандору". В первой части ты хочешь найти мифическое Хранилище, которое может, существует, а может, и нет, и рубишь денежки по ходу дела. Чувствуется какая то именно притягательная наемничья рутина. Пардон за кривой текст, в сон рубит.
>>17572985 Вот только зеро может бункер ваншотать, Майа клауд киллом толпы выносит, гайка может промахиваться вплотную и бесить до боли в зубах, а Криг какой-то никакой.
>>17574542 >>17572327 18 очков - ничто для оценки этого персонажа. Минимум 35 где-то, что бы получить хотя бы полную ветку и еще пару дополнительных перков. По факту - самое интересное мутант-поджигатель, самый ебанутый геймплей, самый драйвовый, самый безумный и трешовый. Для психа полюбас так же нужно брать удлиннение обоймы. В билде поджигателя - щит фаерхоука, шотган мокси на огне (именно гиперионовский скорострельный на огне), максимально поджигающую максимальную площадь гранату дамаг безразличен на ней (либо гейзеры, либо огородная поливалка). Ты будешь вечно гореть, вечно падать в мутацию, вечно падать в битву за жизнь. Сам всегда играл с суицидом, так как очень фаново и в связке с Майей - имба 100 из 10. Потерять всю тиму просто нереально, если есть Майя и Криг, из любого пердачелла выбраться можно, только если гипериус разом всех не ваншотнет. Доходило до того, что я вообще не играл, упал в мутацию, уебал себе в голову, словил ракету какую-нибудь, упал в битву за жизнь, взорвался, встал, упал, взорвался, время битвы за жизнь доходит до мизера, что не успеваешь понять что происходит, ты встаешь, падаешь и взрываешься пока есть враги. Нихуя не видно на экране, ебашишь себе по щщам, горишь, всё горит, вне ульты расстреливаешь обойму из шотгана в 50+ патронов просто нонстопом.
У этого персонажа особый ритм, когда его ловишь - можешь соло ходить на инвинциблов. Всё что нужно - это понимание своего билда и системы отжора. Не спеши класть треш, всегда оставляй 1-2. Динамит на топоре маст хэв.
Если ты не можешь Кригом убить какого-то босса - удаляй игру смело. А уж если на треше ложишься, забей на игры - это не твое. Персонаж максимум рашевый и максимум фейсрольный, с учетом повышения сложности нужно понимание ритма скиллов, стаков и т.д.
Мимо 200 часов на Криге и 150 на гайке, остальные 50 на других персонажах - неособо интересные получились. Эштон вообще не персонаж, а моб какой-то. Ганзеркер на любителя, по дакка-дакка Криг его уделывает все же со своими гигансткими обоймами на гиперионском шотгане, но по дамагу Криг топ в мутации с пилой на дополнительные уровни ударов себе по ебалу. Зеро на любителя, но с шотганом или в мили норм, на высоких уровнях не пробовал - не мой. Майя обязательна в коопе, кто ее берет уже сами решаете - фулл саппорт и никак иначе. Гайка конечно классная в электрокьюте и анархии в мили, но стакать анархию надо уметь. А Криг - топ 1 в этой части по геймплею и идеально подходит к миру борды.
>>17565572 >притягательная наемничья рутина Хочу поддвачнуть про притягательную наемничью рутину, в кои-то веки мне дали по настоящему отдохнуть от "спасения мира", "освобождения" и прочего гротеска, и побыть простым наёмником без выебонов, которым я на самом деле в душе и являюсь. Прошёл первую часть сегодня утром нестрелковая лилит и как-то слегка даже разочаровался в концовке, всё-таки привыкши что в конце должно быть то самое убежище с тонной лута, про которое ходят легенды, но на самом деле нихуя. Жиза прям.
>>17618461 Да нет, с джейкобовским мясником за мордекая не так уж и долго. Просто очень скучно. Стоишь за колонной, стреляешь по точкам и все. Он тебя даже достать не может.
>>17626696 А, понял. Мне вот путь к нему через всех этих Защитников и Багровокопейщиков понравился. Не хватало ещё пары воюющих сторон чтобы дополнить картину важности и интереса к складу древних технологий. Чтоб бежишь, тут роботы постреливают, там багровая охранка Атлас, там бэдассы с карликами .
Я вот не понял, где узнать цветовой пароль от самого хранилища Нокса? По идее стоило внимательно слушать его дневники, но там постоянно стреляли и слушал вполуха. Я-то его на вики глянул, но теперь просто интересно.
>>17656289 А, это ты. Ну, вот ты и начал ощущать прелести русика. Неужели лень разок поебаться с патчами по гайду? >>17656308 Я-то не играю, это он просто спрашивает.
>>17656396 Бля, я думал ты про баг какой-то. Типа с 21 уровня сразу на 23.
первая бордаАноним11/06/16 Суб 22:31:44#391№17657085
Вчера убил дестроера, зашёл обратно в ДЛС Нокса, обнёс пару раз склад, решил сегодня продолжить. Захожу, cyka blyat, новая игра +, greetings, traveler!. Весь прогресс утерян, а ведь после Склада Нокса открывается ещё пара миссий и Краверакс Неподебилый. О, курва!
>>17611796 >А потом зашёл в ДЛС к генералу и обнёс его склад через дырку в полу. Не проходил длц. Теперь, после твоих слов, точно не стану их проходить никогда.
Начал вторую борду и понеслась: прямо со старта какая-то мегапафосная сцена драки а-ля последние части saints row, потом шутеечки от ЖЕЛЕЗЯКИ "ну крч эта хуита железная по земле бьёт. А может это твоя мамка с кровати встала?" 0/10 короче. Правда ставил русек (зачем-то), но что-то мне подсказывает что в англюсике то же самое. Короче душа съебалась, ламповость съебалась. Пойду обратно делать Playthrough 2.
>>17657357 Кстати, а ведь не зря мне в голову именно Ряд Святых пришёл, там тоже была похожая история - вторая часть максимум ламповости, а дальше по наклонной чем новее тем больше дабстепа, пафоса, туалетного юмора и чуваков, с покерфейсом плюхающихся в президентское кресло.
>>17657274 Я уже немного вперёд прошёл в нг+. Завтра попробую. >>17657357 Я же утрировал. Революция роботов и упомянутое Большое Ограбление Пушек (Секретный арсенал генерала Нокса) приятные. В первом юморок и ироничный концентрат киноштампов, во втором интересные локации. Остальные два ДЛС хуже червя.
>>17711179 Есть шанс получить фиолет, есть шанс получить легендарку. Всяко нагриндить десяток фиолетовых стволов, что даст как минимум один оранжевый, быстрее, чем аутировать десять раз у ивадзимы.
>>17712264 Плюс есть ещё рецепты с использованием лунного камня, там с тремя фиолетовыми вещами гарантирована легендарка например, фиолетовые пп, пистолет и щит + камни = легендарный дробовик
>>17712645 Нет, ты тупой. В рецепт из трёх одинаковых пушек нельзя докидывать лунные камни. Но из него всё равно может получиться легендарка. А есть рецепты, к которые камни докидывать можно, один из них приведён под спойлером.
Вот чем удивил и понравился Бордерлендс (пока только первый, до второго не дошёл), так это звуки стрельбы. Даже со звуком эффектов не на максимуме можно получить звенящий удар болтом по ушам в узком помещении с хорошей снайперкой. Одна из причин, по которой я таки пошёл в нг+.
>>17715961 Давай-давай, надеюсь, успеешь монитор к приходу мамки вытереть. Я тебе уже предоставил скрины и сказал, что гриндер чисто физически не может выдать тебе вообще что-либо с вышеуказанными комбинациями.
>>17714891 >>17711179 А во второй части такой крафт есть? Названия напомнили пиратские переводы Дьяблы с их бесстрашный очень сильный уничтожитель смерти судного дня атомный удар >>17714952 >>17714891 А я аж присел от удивления, лол
>>17717209 Прости за дезинформацию. Этот рецепт с фиолетовыми вещами не работает. Так что был не прав, можешь зубы не чистить, сегодня у нас ничего не получится.
>>17733164 Не расскажу. Просто предполагаю, что моды есть. А спросил потому, что после первой борды, в которую сейчас играю, на твоих скринах текстуры менее выражен эффект ротоскопрования, ближе к обычному.
>>17744482 А че не так. ты на плейтайм чаром смотришь или на общее время запущенной игры. Ну меня вообще помню было проведено в игре около 40 часов, а сам я был 12 лвлом, просто потмоу что у меня почти сутки комп с включенной бордой в меню стоял.
Может вы поможете При первом запуске игры устанавливалась всякая ебала типа ДиректХ, фреймворки и пр., и выскакивало окно "восстановить до исходного состояния залупа_кентавра х86?", я нажимал нет, и это окно выскакивало каждый при запуске игры, при этом всё исправно работало Однажлы мне это надоело и я нажал ДА, и после этого перестал работать оверлей стима в игре, и если в самой игре нажать на "достижения" или "доп.контент", т.е. на то, что вызывает оверлей, игра становится неактивной, т.е. оверлей появлятся якобы, но его нету
Сейчас посмотрел ролик на ютубе и чёт прихуел немного. Они там совсем пизданулись? Почему у CV из Handsome Collection другая концовка? В смысле, оканчивается-то всё так же, просто финальную катсцену немного перекроили. Какого хуя?
Искатели, мне тут выпало две гранатки, и я решил заинтересоваться этой темой. Раньше не использовал их вообще, а сейчас охуел от урона и захотел узнать, какие вообще гранаты стоит использовать.
салют бордачи. таки решил пройти вторую борду и выбрал крига. качаю через правую ветку(рилейтид), сейчас 20 лвл но мне уже начинает наскучивать бегать в соло. мб тут есть кто +-10 лвл? с удовольствием составил бы компанию, играю на лицухе, добавляйтесь http://steamcommunity.com/id/leviofann
>>17802356 >качаю через правую ветку(рилейтид), сейчас 20 лвл но мне уже начинает наскучивать бегать в соло. мб тут есть кто +-10 лвл? у меня 20 лвл,добавляйся лучше
>>17808457 >>17808465 Он имеет в виду, было ли это на самом деле. В том же дополнении Тины все события происходят в настолке. И да, это на самом деле было.
>>17305608 >владоф и джейкобс За що? У них же топовые пушки. У джейкобса снайперки и дробовики просто 10 из 10. У владоф - отпадные штурмовые винтовки.
На днях буду начинать вторую Борду. Кто там больше всего похож на rogue перса? В первой разбили между Лилит и Мордекаем, но тут упоминали, что во второй Борде нужно выдрачивать классовое оружие и чуть ли не под каждую локацию менять КОМы и гранаты.
>>17818207 У Морды снайперки, например, бъёт сильно и издалека, а при наличии хорошего прицела ещё и не агря на себя врагов. У Лилит бег-блинк и смг, дистанция ближе, атаки резкие как понос. Есть ли во второй Борде кто-то между ними, объединяющий качества\имеющий особые бонусы на эти типы оружия.
Эй, волт хантеры, кто-нибудь из вас занимается такой ебаниной как 1 life allegiance runs где юзается экипировка только одного производителя? По мне так интересный челлендж, можно разнообразить игру после того как переделал все квесты и зафармил все легендарки.
>>17838054 Я занимаюсь. Солд бегает с гиперионом, Гайка с Джакобсом, Сирена бегала с маливаном до Капитана Флинта. Интересно, но на увхм уже отсасывать начиниает.
Сейчас афинкой пробегаю твхм , пока есть возможность, наслаждаюсь спецскилами в ветках, сейчас конкретно милли билд второй ветки пробую. Потом чувствую будет пиздец, и придется вкачивать третью ветку. А пока, можно побаловаться.
долго играл порядка 200часов в бл2 , оп левелы набивал. Любимец был криг, больше ни за кого не хотелось играть хотя играл, и добивал до макслевела И испытывал много сложностей, ибо криг непригодным становится в глубоком лейтгейме особенно в мили , но, дигистракт при этом пробегал соло вплоть до ОП7, на 8ой пришлось просить поддержку. Крч еще много чего могу написать, но спать пора.
Что там в стиме по борде, есть бандлы с огромными скидками, как в прошлый раз?
more, more meat for me!!1Аноним24/06/16 Птн 16:31:13#503№17844016
Там ОП боялся, что тред утонет, так я сейчас платины набросаю. Наконец поставил вторую Борду, а то первая на середине НГ+ начала надоедать, захотелось a completely new experience. Таки ведь и получил. Начал Гейдж, решил всё-таки не брать Зеро (первую Борду пролетел Мордекаем). Местный генератор рандомного оружия творит такую дичь, что даже жалко продавать! Взрывающийся вместо зарядке пистолет, взрывной трёхствольный цепной автомат. Статов подвалило, какие-то стаки зависящие друг от друга, перки через бедесс очки (я так понимаю, вместо относительно неявных игроку weapon proficiencies). Выбор кому зарепортить готовую миссию немного заставил понервничать в мыслях о скрытой системе кармы или фракций. Ведь их нет, правда? Сразу несколько вопросов. Где мой урон от падения? В первой Борде хоть порезанный, но был, а тут можно хоть с четырёхэтажных горажей на штыри прыгать, ни одного процента щита не снимает. Что сделали с точностью? Дали простейшую снайперку, решил опробовать по старой памяти и, что удивительно, я так не раздавал хедшоты за ~500 метров Мордекаем 53лвл, как тут прыгающей девочкой 4-го. То есть, такое ощущение, будто в каэс1.6 играю, если точка прицела в районе головы моба, стоящего на расстоянии, которое в первой Борде я бы поссчитал не стоящим патронов на пристрел, во второй пуля проходит за секунду. Может и везло, не знаю. Порадовало, что у текстуры теперь обрезаны по контуру, никаких встревающих в пустоту пуль. Порадовали перекатывающиеся бандиты, пусть и прущие всё так же по прямой. Дикими прыжками по текстурками добирался на крыши, а потом заметил нечто потрясающее, ЛЕСТНИЦЫ ЗАВЕЗЛИ Порадовала настройка ФОВ в меню. Алсо, мне кажется из-за него или темп игры немного ускорился? Пропрыжки и пробежки как в кваке будто.
>>17844105 >Нету. И не нужен. Вот, кстати, когда перестаю смотреть на Борду, как на шутан, большинство вопросов отпадают. С другой стороны, в том же фпс-рпг Десусексе шутан-часть проработана неплохо. >Отключи автоаим. Отключен. Всегда в новой игре иду в настройки управления. Сначала даже подумал, что пристрелял снайперки за Морди, но нет же, в первой игре на таком же расстоянии проходило с полсекунды до попадания, т.е. пуля летела, а тут действительно ощущение хитбоксов не дасте. Я не ругаюсь, просто интересный для меня момент.
Кстати, вот что странно, поначалу не заметил, но второй Бордерлендс идёт без провисаний, а тот же первый периодически долго грузил уровни или начинал жрать оперативку при десятке врагов в кадре. Они что-то сделали с движком? Мне кажется или текстуры более смазаны по сравнениую с первой, где самая простая куча мусора весьма многоугольна.
>>17852274 Who needs doctors when you can have my machines and their scary needles? Представь, что тебя оперирует доктор Зед! Ты никогда не был на операции? Рекомендую своё любимое, удаление гланд.
>>17043762 (OP) Бордерландс 2 Какой персонаж из ванильных самый простой и толстый? Играл за зеро, потому что в первом вывозил мордекаем, думал, буду легко отстреливаться снайперкой и пистолетом, в итоге обвешался ракетницами и торговскими пушками. Дошел до второго уровня сложности и забуксовал. Как вы фармите легендарные пушки? Я шесть раз подряд прошел холодильник, чтобы выбить пистолет-бумеранг, и не выбил.
> Какой персонаж из ванильных самый простой и толстый? Сальвадор. > Как вы фармите легендарные пушки? Кто как. Можно просто выбивать с определённых противников, а можно совершить легендарный пробег (так и ищи).
>>17856154 Во второй борде надо смотреть не на толстоту искателя, а на его дпс. Майя и Сальвадор - твой выбор. >Как вы фармите легендарные пушки? Я шесть раз подряд прошел холодильник, чтобы выбить пистолет-бумеранг, и не выбил. Лут-миджеты или особые враги, с которых дропается. Но вроде как самые имбапушки ни с кого не дропаются, только с лутмиджетов или из ящиков.
>>17859125 Норм дпсит и на УВХМе. Берешь дробаш мокси, пчелу, реликвию на огонь и восстановление скилла, качаешься в правую и левую ветки и по центру первые два скилла, и идешь ебашить. Пока скилл действует - получай 2х ДПС.
Хочу в третьей борде нормальные текстурки, дизайн оружия и чтобы не лагало даже на калькуляторах. И еще харизматичных героев и чтобы дешевая была, относительно новых йоб. Но, увы.
Кстати, а местный лор как-нибудь объясняет некоторые ебанутые перки у волхантеров? Если Майю, и чернильницу, еще можно приписать к девочкам-волшебницам, или упавшим в детстве в чан с иридием, то с остальными что? Мидихлориане в крови повышенные?
>>17863233 Вот, кстати, да. Столько мелочей интресных. По лору ведь это просто относительно далёкое будущее в духе того же АссЭффекта. Мы имеем 28 (?) век, огнестрел уровня калашей, рагульные 12 патронов в автоматах, но при этом также: - отхиливающие гранаты гранаты, крадущие хп у противников - отхил при стрельбе из огнестрела - отхил при укусе врагов личным орлом - бочки с электричеством - оружие, заряжающие пули на огненный, ЭМП, коррозийный урон (во взрывные и ЭМП можно поверить) Я вполне могу поверить в отхил с помощью персонального энергощита или турели (наноботы), дигита-что там за цифровая 3Д печать машин и стволов из кармана за секунды, улучшение способностей КОМами, если представить, что это импланты, даже в то, что останки ancient aliens заставляют мутировать человеческих самок, превращая их в сирен-метахуманов, с другой стороны, почему самцы-бандиты становятся поехавшими или особо КРУПНЫМИ поехавшими мне не ясно. Это не мешает мне наслаждаться игрой, но вызывает удивление. другой миджет-шотганнер
>>17856630 >>17856788 В факе из оппоста нет подробного гайда по сальвадору. Но если я правильно понял, из всего, что пишут в интренетах - нужно прокачивать первую ветку самой первой?
И я выбил свой первый оранжевый модификатор гранаты на пятом левле.
>>17865950 >стрельба под ноги с 50% шансом попадания >ваншот В чём ты тут противоречие видишь, болезный? Ну, и с 100-200 стаков анархии не обязательно стрелять под ноги, точность вполне ещё позволяет стрелять по мобам.
>>17863688 >- отхиливающие гранаты гранаты, крадущие хп у противников Гранаты излучают йоба поле, которое отхиливает хозяина при нанесении увечий всяким жмурикам. Хозяина отыскивает по ДНК. (Маливан же, хуле) >- отхил при стрельбе из огнестрела Адреналин наше все. >- отхил при укусе врагов личным орлом Радость за покормленное животное наше все. >- бочки с электричеством Не вижу ничего страшного. Большой конденсатор же. >- оружие, заряжающие пули на огненный, ЭМП, коррозийный урон (во взрывные и ЭМП можно поверить) А еще там пули берутся не из карманов персонажей. И пушки тоже. Вообще, в материалах от Гирбоксов было сказано, что пока герой держит свое добро в инвентаре, то оно переходит в дигистракт-режим. Вот и пули точно так же оттуда лезут прямо в патронник, а там уже, наверно, их заряжает сама пушка. Из головопушки - маливан просто эти заряжатели умеет делать лучше всех остальных, поэтому у них и самые крутые элементальные пушки.
ОФФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ ЧТО ОХОТА ХАММЕРЛОКА САМОЕ ЕБАНУТОЕ ДЛЦ С ЕБАНУТЫМИ ВРАГАМИ, КОТОРЫМ ВОБЩЕ ПОХУЙ НА УРОН, КОТОРЫЕ ЕЛЕ ДАМАЖАТЬСЯ ДАЖЕ С ТРАНСПОРТА, ОТ КОТОРЫХ Я УМЕР БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ВСЮ ИГРУ, Я ПРОСРАЛ ПОЧТИ ВСЕ ДЕНЬГИЮ Я СМЕНИЛ УЖЕ БИЛД НО ОДНОХУЙСТВЕННО ПРОДОЛЖАЮ ДОХНУТЬ ПО КД, ОСОБЕННО КАРЛИКИ-МАГИ С КРАСНЫМИ ПОСОХАМИ КОТОРЫЕ МОМЕНТАЛЬНО ОТХИЛИВАЮТСЯ А В ОСТАЛЬНОЕ ВРИМЯ ИНВИЗИБИЛИТИ 3 ЧАСАС СУКА ИГРАЮ ТОЛЬКО 3 КВЕСТА ПРОШЕЛ, ПЕРВЫХ ДВА ДЛЦ ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО А ТУТ ПИЗДЕЦ СУКА БОМБИТ НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
>>17870830 Я не помню все навыки и скиллы по именам, а единственная Стилл, что я сейчас могу вспомнить - это "Командантэ Стилл оф Атлас Корпорейшон", и я не знаю, какой у нее навык.
>>17871599 А что, он у нее должен быть? Вот я тут придумываю навыки и перки своим Волт Хантерам (четырем бандюганам, лол), и не могу ГГ придумать нормальный перк, учитывая что он это, оружейник.
>>17871701 >Ну она как бы сирена. Ну и что? То, что она сирена, говорит только о том, что у нее есть какая-то йобасила, но не говорит о том, что она должна ее проявлять. Может, ей Атлас не разрешает. >Да ты охуел, у нас в Гиперионе за такое в измельчитель кладут. Действие происходит после Пресиквела, но до второй Борды. Гиперион еще только начинает свою миротворческую деятельность. Да и во времена второй Борды Гиперион вполне сотрудничал с Пилозубами.
>>17871825 >Покажи, где именно. Как приходишь по сюжету в Котел Пилозубов, тебе сам Брик говорит. "Они сдали Джеку дохрена Волт Хантеров по охуенным ценам(once the pay was good enough!). Ты убешь их всех, и будешь улыбаться в процессе.".
>>17871854 > Волтхантеры во всех частях - почти обычные бандиты. Но не волтхантеры Джека. >>17871861 Ага, а ещё Джек с Бладшотами сотрудничал. Напомнить, чем закончилось?
>>17871919 >Ага, а ещё Джек с Бладшотами сотрудничал. Напомнить, чем закончилось? Джек (США) вытянул Пилозубов (Польшу), хоть и не до конца, но на Бладшотов (Украина) ему было посрать. В чем проблема?
>>17875290 Вот забавно смотрятся эти 50к+ щита, которые сносятся с одного удара на НГ+. Зачем ТАКИЕ цифры? Для пафоса? Показать, насколько ты силён и далеко прошёл? В первой скейл был от силы в 10 раз, а во вторухе - с 100-500+
>>17875475 > И просрал навык на хуй пойми что. потому что в щит попал и урона вобще не нанеслось и криты у них проходят если со спины в голову стрелять
>>17876579 Продолжай, содомит, твои мучения нас веселить. Проходил в первый раз за Сальвадора на УВХМ без всяких грогноззлов и руби, всего лишь с гиперионскими пистолями. И выносил без проблем.
>>17875489 >Зачем ТАКИЕ цифры? Для пафоса? Показать, насколько ты силён и далеко прошёл? Именно поэтому. Если ты не заметил, то это игра где ирония возведена в абсолют, где слово BADASS описывает половину происходящего на экране, от врагов, до наших действий, где Брик хвалит тебя, когда ты разносишь ебасос скептически настроенному приспешнику, и где он искренне радуется, когда ты сигаешь с местной останкинской башни. ТОЛЬКО ПАНДОРА!!!11 ТОЛЬКО ЩИТ НА 9000К10!!! ТОЛЬКО ХАРДКОР!!1!11!!!!!!1111!1 Да даже ВУБ-ВУБ дабстепчик, от которого пригорают первоутки, это лишь пример жирного тралливалирования на тему современных тизеров, а сколько этого вубвуба в официальном осте и всех длц, правильно - хуй, да нихуя.
>>17876755 О, дабстепчик есть во второй? Я после 10 минут дженерика в первой части музыку выключил и под свою стрелял. Во второй только до Клэпа в снежной хижине прошёл.
>>17877666 Во второй редкость только пушки есть, и по большей степени она влияет только на урон. Остальное - от частей, из которых сделана пушка. Ствол у пистолета вращающийся? Это ствол от владоф, будет повышение скорострельности по сравнению с другими моделями. У снайперки ствол от гиперион? Повышенная точность + дополнительный крит урона.
>>17883120 А что, во второй под каждый новый левел нужен новый щит аналогичного левела иначе писос? В первой на 53 уровне у меня щит 40, а ничего лучше не падает. всё тот же 20 минут во второй миджет
>>17884310 Не то что под каждый новый левел, у меня старая Пчела была 29-го. Это в UVHM каждые 5 уровней новый щит нужен, тут у меня просто альтернативы нету. Просто я вот этот наркоман >>17838054 с гиперионским Экстоном, тянул как можно дольше до апгрейда.
>>17884310 Чем дальше, тем быстрее надо обнвлляться, да. Это вон на первых уровнях фиолетовая снайперка джейкобс 12 уровня до 22-го проживет, а на увхме менять надо.
>>17884933 Дарк Соулс, наверное. Он, наверное, про режимы. ТВХМ и УВХМ у него НГ+ и НГ++. Пришел тут со своим самоваром к нам и пытается разговаривать с нами не по-нашенски.
А вот ещё вопрос, дорогая редакция. Кому было сложно ориентироваться по связке компас + карта из первой части, что они сделали миникарту\компас+карту? Сканер врагов нормально не видно, кусок экрана съедает. Раздвинул пошире ХУД и уменьшил его, так теперь и сама мини-карта не видна толком, куда уж там враги на ней. 20 минут во второй части миджет
День в Пандору, мародёры. Купил, значит, лицуху в стиме с кучей DLC, но в комплекте не оказалось Bounty Hunter's и дополнительных скинов для персонажей. Тратиться на эту шелуху желания нет, но как-то абыдно за упущенный контент. Можно ли на лицуху накатить эту мелочь, но спираченную?
>>17887294 Приходишь карланом и ломаешь ебло. Все. За остальных мочить рейдбоссов уж очень тяжко. Есть, конечно, всякие там бихавки для бомжей и бладспложн у Крига (на боссов с подтанцовкой), но вот только карлан может выносить боссов без напряга.
>>17883120 А смысл? На нормале и ТВХМ все прекрасно проходится и без оверпавернутых шмоток. Вот на увхм да, там почти всем персонажам нужно постоянно обновлять весь легендарный шмот, что та еще головная боль.
Блядь, не могли эти гиарбоксы сделать хоть какой-нибудь ограниченный левелинг шмоток? Какой-нибудь щит с ОП6 уже совсем не катит на ОП8. Дали бы возможность через какое-нибудь задание или крафт повысить уровень предмета, пускай даже ограниченное количество раз. Каждый раз выдрачивать легендарки, чтобы не сосать не рейдбоссах уже заебывает.
inb4 Друзьяшки уже в эту игру не хотят гонять ни под каким соусом, так что всяких жирных уебков приходиться валить соло.
Не могу понять этого ощущения от второй части. Вроде и продолжение, а вроде и совершенно другая игра. Казалось бы, механики те же, а будто всё по-другому.
Помогите кто пользовался Rick's Save Editor для Борды2. Я дублирую сейв и кидаю туда несколько скиллпойнтов, чтоб протестировать разные скиллы в работе. Делал так же самое в первой части через ВиллоуТри, всё было нормально, а тут то сохраняет через раз, то добавляет 6 очков, вместо 10.
>>17926814 Дунно, бэдасс. Я о коопе вспомнил только на НГ+ (Плейсру2 для местных) вторым персом, то есть, на четвёртом прохождении Борды1. Кстати, в ФАК стоит добавить, что Роланд всё-таки полностью раскрывается в коопе. Думаю, пройду Борду2 и вернусь в первую ради Сирены.
Не знаю, это поначалу (5лвл) или из-за кривых рук, но спешл умение Зеро кажется немного неюзабельным при снайперской игре. Может потом откроются какие-нибудь дополняющие. Сейчас выходит, что кидаю дублёра\ухожу в хайд, успеваю сделать пару шагов, прицелится и критнуть одного мудилу на последней секунде инвиза. Остальные пять мудил хоть и отвлеклись на голограмку, повреждений ведь не получают и продолжают палить по мне при анхайде. При ближнем бою да, удобно. Переназначивал мили на ПКМ вместо прицела, соу комфи. Перезарядка, её продолжительность, в двухе тоже веселит после первой части.
>>17931529 Всегда забавляло. Урон по мобу из машинной ракетницы - 53, из установленного пулемёта - 218, из пистолета в рука - 600. Слишком рпгшно понёрфленно. За убийство из машины\машиной и так меньше опыта дают. Могли бы перезарядку дольшей сделать. Машина с двумя пулемётами >>>>>> с ракетницей
>>17928710 Во-первых зеро самый хуевый персонаж для первого прохождения для ньюфага, во-вторых у снайпера скилл нужен только чтобы из инвиза Death Bl0ss0m покидать.
>>17922999 Не пользуюсь эдиторами, но в случае с двухой это может зависить от UVHM-паков, которых у тебя, скорее всего нет. Они суммарно повышают кап на 22 уровня.
>>17933663 Которые ОП-уровни? Они есть. Я только 5-го уровня, тот самый недавно перекатившийся из Борды1. >>17933408 >самый хуевый персонаж для первого прохождения для ньюфага Читал в ФАК. Я думал, подразумевается ньюфаг всей серии, а не конкретно второй части.
Я тут начал понимать, что некоторые особенности геймлея, которые я ожидал увидеть в первой части, читая её описание, реализованы на полную тут. Например, нет смысла бегать Гейдж со снайперкой. Чары заточены больше под конкретные типы оружия. В Пре-Сиквеле это ещё сильнее представлено? Хочу в него поиграть после Борды2 ради Клэптрапа.
>>17933935 >В Пре-Сиквеле это ещё сильнее представлено? Хочу в него поиграть после Борды2 ради Клэптрапа. В пресиквеле тебе любой перс будет ОП. Там даже без разницы, какие ветки брать. Потому что игра легче сама по себе. И поэтому там нет такого понятия, как "не надо бегать со снайперкой, герой с ней ноль полный". Там есть "надо бегать с лазером, потому что с ней имба будет".
Вот прокачался ты до максимума в игре, прошёл длс, прошёл всё дважды или за разных персонажей, но челлендж ради челленджа в виде ОР-уровней я не могу понять. Выбить ещё более крутые пушки и щит. Но что дальше?
>>17945373 Ебать ты слоупок. Или погоди, ты тот миджет-в-борде-второй-всего-лишь-20-минут? Тогда мои извинения. Нет, не будет. Вроде даже та компашка, что разрабатывала ПреСиквел, закрылась.
>>17950252 Вполне оправдано учитывая хуевое качество как самого перевода так и мелких деталей вроде уродливого шрифта и того что половина названий пишется с маленькой буквы. Ну и то что ру отстает от мира по патчам на три года. Я уверен что там до сих пор можно провернуть трюк с evil smasher.
Года 3 назад проходил первую пиратскую борду, очень доставляла. Проблема в том, что я не задумывался про билды и про пушки и прочее, я просто играл ради того, чтобы пройти игру до конца. В общем, сейчас я купил игру и готов начать заново. Может кто подкинуть хороший билд за Мордекая или лучше начинать играть за кого-нибудь другого, чтобы далеко дойти?
>>17955555 Да я даже не знаю, чего надо. Хотелось бы просто по-больше стрелянины из автоматов и снайперских винтовок. Кого и как качать для того, чтобы было вот это - не знаю.
>>17955927 За Лилит - в правую и левую ветки. Правую - за последний скилл, который дает плюс дохера урона при выходе из phasewalk. Левую - за скилл, который ошеломляет врагов при попадании пуль.
>>17955205 Поиграл всеми персами, двумя прошёл НГ+. В первую очередь взял Мордекая. Как по мне, то при ровных руках как раз он и Лилит самые сильные и сбалансированные. Роландом интересно играть в коопе, а Брику чего-то не хватает, какой-то особой изюминки, проходил им как коридорный шутан с пистолетами-дробовиками-пулемётами. Гранаты странные в первой. Только Трансфьюжн полезный, да и то до середины первого прохождения, ведь на этом моменте у персонажа уже открыты и вытянуты на 5 уровень хилы от убийств. Мордекай в этом вообще профи. Игра за него - каэсик на спидах. Хедшоты в распрыжке, получасовые очереди из пистолетов без перезарядки - с Dove вообще супер.
>>17956002 Радоваться отсутствию перезарядки в первой борде - это что-то с чем-то. Там уже под конец второго прохождения перезарядка и так чуть ли не мгновенная у излюбленных пушек.
>>17970781 Нажал на название игры правой кнопкой мыши>Выбрал "Свойства">Во всплывшем окне выбрал "Язык">Поменял на англюсик>Скачал ленгведж пак>Обоссал тебе литсо.
>>17970958 Сдох, не стоит, стоит. Стоит дождаться второй части готи со скидкой и купить, потому что она жива и она годная. Первую в стиме вроде можно бесплатно получить.
>>17970958 Смотри: тут зависит от того, что тебе важнее. Первую часть можно пройти ради лора, но не ради сюжета, ибо он нормально объясняется в двухе. Собственно, двуху большинство считает её лучшей частью. Тебе скорее всего стоит пройти сначала двуху, ибо она комфортнее, а уже потом думать насчёт однухи и пре-сиквела. Ах да, кинцо однозначно можешь нахуй выкидывать. >>17971011 >Первую в стиме вроде можно бесплатно получить. Пиздишь ты.
>смотрите на меня я лезбиянка, я лезбиянка. Я уже говорила что я лезбиянка? Не могу поверить что возненавижу какого-то персонажа в борде, а вот пожалуйста. Пять минут игры не прошло как эта пизда уже сорок раз сказала что она лезбиянка.
>>17973914 Ой бля, точно забыл. Единственная пушка от Даль в Пресиквеле, которая не сосет. А Ласко - говно без задач. На УВХМе от ее прицела ничего не меняется. И ДПС у нее ОЧЕ МАЛОЙ ЙОБЫ.
>>17974056 >В пресиквеле это Фригдией называется. И нужна она именно за этим, чтобы замораживать. Кто ебан? Ты ебан, ебан! Пресиквел по сравнению со второй бордой - как детский сад. на УВХМе можешь хоть лицом клаву роллить, все равно затащишь.
>>17974082 То есть ты сначала говорил, что ты с этой пушкой будешь получать конские дебаффы и падать в FFYL, а теперь утверждаешь, что на ствол вообще похуй и можно в мутатор на 9ой сложности играть через белое говно? Ай хитёр, чертяга!
>>17974217 Я не говорил, что это что-то из разряда оверпавера. > не такая уж и сложная А теперь ты такой берёшь и на изичах проходишь ультимэйт-бэдэсс-багов на девятке. Лучше сразу двух.
>>17043762 (OP) Плохие задницы, если в дробилку засунуть два пистоля от джейкобс и любую рандомную пушку того же качества, то на выходе я гарантированно получу револьвер от джейкобса качеством выше или гарантированно пистолет качеством выше?
Кстати, чем вообще отличаются первая и вторая часть? Почему некоторые ненавидят вторую или ненавидят первую? Просто я во вторую почти не играл, только первую пока что.
>>17991415 Первая часть чувствуется чутка мрачнее, но сама унылее, особенно дополнения. Кривые хитбоксы, не очень разнообразные навыки и оружие. В второй пошел сильный перекос в иронию, избиение клише и жопосортирный юмор, хитбоксы не столь кривы, половина оружие в принципе не применима, в сотни раз больше диалогов и могологов персонажей, веселые длс, особенно последнее.
>>17991464 >>17992961 Я так понял, вторая часть порадует меня более красочным графоном и нормальными хитбоксами. Шуточки не особо огорчают, всё равно игра изначально не представлялась как что-то очень серьезное. Спасибо.
Кстати да, насколько больше контента в двойке? Я сейчас говорю про квесты и локации. Просто для меня первая часть огромная в этом плане, могу часов 40-50 убить на одно прохождение (Вместе с ДЛС).
Сейчас застрял в дыре в земле, типа помост над лавой. Я застрял где-то между лавой и мостом. Самоубиться не получается, не могу открыть инвентарь, чтобы сменить мод гранаты. Пришлось выгружаться. Придется начать все сначала.
>>18007318 Буквы. Там вот если эти буквы объединить в слово DORK или какое-то там, Нел обидится и полезет драться. С него выпадает skullmasher, вроде. На нормале он довольно высокого уровня для первой встречи по сюжету.
Какое еще есть актуальное оружие на Майю, не считая ястреба, гарольда и разрыва? Даже наверное не так. Как играть в бордерлендс, не используя ястреб-трутень и базука-симулянт?
>>18011802 >Какое еще есть актуальное оружие на Майю Пимпернел. >Как играть в бордерлендс, не используя ястреб-трутень и базука-симулянт? Гарольд/Грог.
>>17043762 (OP) Почему первая часть - заебись, а все после неё - говно в плане лора, истории, мира, персонажей? Причём я говорю это не с позиции однухоутки, а как объективную реальность. Что пошло не так?
>>18024815 Просто ты привык к серости, однообразию и кривым хитбоксам, смирись. >>18024826 Да ладно, всё равно тут тухловато. >>18024861 >ориентации на быдло Вспомни, как у некоторых пердаки рвались от ТВХМ.
>>18025434 >Да ладно, всё равно тут тухловато. Можно помечтать о том что хочешь видеть в трешке. Я например не отказался бы чтобы появилась броня, потому как существующие щиты не защищают никак. Плюс хочу иметь скины которые будут не просто разные цвета а именно разные шмотки.
>>18025659 Хочу огнеметы, гранатометы, красивые дробовики. Чтобы пухи у Владоф выглядели не как говно, а как kalash. Нормальные раскраски для разных редкостей оружия. Чтобы были уникальные части для оружия, которые превращали рандомный обычный ствол в уникальный. Например, ствол для винтовки, который делает из нее пулемет, арбалетный ствол для снайперки и т.д.
>>18025659 Оружие ближнего боя епта и полноценные мили спеки. >>18026885 Криг с 50% резиста от Release the Beast, 50% от Taste of Blood и 20% от раф райдера все равно дохнет с одного попадание. На ОП8 он самый слабый персонаж. Да, слабее Акстона.
>>18027988 >спеки ??? > 50% от Taste of Blood и 20% от раф райдера все равно дохнет с одного попадание Да кто угодно дохднет на ОП 8 с одного-двух попаданий. Другое дело, что скиллы на резист действительно есть, и я не думаю, что броня будет давать что-то большее.
>>18025434 Нет, это ты привык к ярким цветам, ирландским холмам, дабстепу и мемам. А ТВХМ? >True Vault Hunter Mode is a game mode available to players once the Borderlands 2 story has been completed on Normal Mode. True Vault Hunter Mode is a mode whereby players can replay the campaign on a more difficult setting retaining all of their skills, Levels, XP, guns and equipment. Players will be offered a replay of the campaign in True Vault Hunter Mode after completing the final mission and seeing the credits roll. Этот двуходебил совсем обезумел. Я ему про лор и сюжет, он мне про геймплей.
>>18029419 Не важен дамаг. В игре есть механика хелсгейта, и в случае, если у тебя больше 30% хп, то при получении смертельного удара ты не умираешь, а остаёшься с несколькими хп и получаешь неуязвимость на секунду-полторы. Если за это время ты поднимешь хп до 30% или выше, следующий смертельный удар ты опять переживёшь, но если по истечении периода неуязвимости твои хп меньше 30%, смертельный удар бросит тебя в борьбу за жизнь. Таким образом реген важнее брони, а малое количество хп может быть лучше, чем большое количество хп.
>>18031228 Да меня бесит больше то, что у винтовок ни точности, ни оптики ВООБЩЕ почти не выпадало. Если и выпадало, то урона не было. Зато у СМГ х2.0-4.0! Прекрасно просто. Такое ощущение, будто игра намекает на то, что снайперы - хуесосы, которые должны страдать.
>>18031337 Ну хз, мне в длц Доктора Неда выпал Вулкан с 2.7 прицелом, уровней 10 назад, до сих пор не выкинул. Если тебе так важен прицел, можешь пройти какую-то арену, где дают винтовку Циклоп вроде или найти Лезвие вора. Но на самом деле прицел не нужен, все равно в этой игре не нужны никакие оружия кроме мясника от джейкобс.
>>18031393 Мне важен прицел, ибо экран маленький и далеко не могу целиться, ибо одни пиксели вижу. Так-то играю за Лилит и обычно использую СМГ, но винтовки просто... Просто люблю винтовки. Мамин снайпер.
>>18031337 >ни оптики Я наоборот угарел по открытым прицельным на снайперке, после того как выпал баффало. Отыгрываю шерифа, представляя что это верный левер акшон винчестер.
Из-за чего произошёл Раскол? В прологе двухи говорится, что из-за открытия хранилища, а в ТПС - из-за Даль. Из-за чего Афина убила сестру? Это был какой-то гипноз или вшитый чип?
>>18037251 Он >>18039467 прав. Т-боун - единственное место за всю игру на высоких, когда я видел проседание ФПС. Особенно заметно при въезде на локацию. Оптимизон в первой части сосёт жопу. Алсо, >мордекай >с пулемётом >>18049128 <<<В ДЛС Кнохх Армори Афина грит
>>18071151 >>мордекай >>с пулемётом Нашел уровне на 30 револьвер мясник, который до сих пор убивает все живое. Плюс перк на двойной выстрел и игнор щитов. Мордекай слишком имба, поэтому сам себя ограничиваю.
>>18071169 Щито за револьвер? Помню только дробовик butcher. Раз открыл божественный Tresspass, очень рекомендую взять Gunslinger COM, огненный и кислотный пистолеты-пулемёты и веселится вовсю. Я так половину второго прохождения и длсы прошёл. 10\10
Кстати, вопрос по Борде 1. В ней есть третье прохождение или нет? В редакторе сейвов значится, пару раз видел упоминания на рандомных форумах.
стена текста с вопросами по второй частиАноним10/07/16 Вск 03:02:40#914№18071747
Посидел без интернета недельку, углубился во вторую часть. Смешанные чувства. Сама игра нравится, но вот из-за какого-то подхода с новой стороны она не особо ощущается продолжением первой части. Если бы первая вышла после второй, было бы интереснее. Будто 2К увидев её, первой, успех, решили выкатить в двухе всё, что хотели в начальной части. Больше юмора, больше контента, разнообразнее враги и их действия\стратегии поведения\АИ, скиллы разнообразнее, дают сложные цепочки, за которыми интересно следить. С другой стороны, во второй больше грязного безумия, гротеска сумасшедшего мира зеков и психов, хаотично-серых персонажей с обеих сторон, подбора эквипа чтоб не сосать писос, микроконтроль скиллов персонажей (пока начал игру и дошёл до локации с Мордекаем и мутирующими жуками Кригом, Гейдж и Зеро), более интересно-странных ГГ. Sanctuary очень душевный. При всём нехитром подходе к ботам-жителям, выглядит активным и поживее Фоллачей\Скуйрима. А теперь нубовопросы и придирки на пустом месте собранные за неделю игры.
- По лору ведь 28 век? Прошло 5 лет после первой части. При этом оружие из первой части напоминает слегка изменённые экземпляры современности, а вот во второй действительно выглядит оружием будущего (особенно эти смг с крутящимся барабаном и самонаводящиеся летающие коррозивные лечащие гранаты). С другой стороны, не верится, что за 8 столетий дальше пороховых зарядов особо и не эволюционировали. Часто все эти разборки кажутся существующими лет через 200 где-то на Марсе. Может я и невнимательно какие-нибудь части первой Борды проходил. - Есть какой-нибудь фикс на поведение Дезтрапа Гейдж? В помещениях уж часто тупит, уходит в стены и не возвращается, периодически постреливая энергосферами. - Есть локации, на которых хорошо идёт фарм Бедасс очков? Или этот элемент ориентирован в первую очередь на мультипрохождение? - У меня кривые руки или во второй очень уменьшили критические хитбоксы? Да, в первой был изимод с медленными людьми и огромными головами у не-людей, но, блин, во второй я уже 3 раза по 17 лвлу, а всё никак не могу точно определить где голова у Буллимонга\bonerfart'a (10/10, Господи!!1). - Почему моя Гейдж не может использовать однозарядные револьверы? Даже специально поковырял его в эдиторе. Она достаёт револьвер из кобуры с 0 патронов и не может перезарядить. Хотел поспамить Nova'ми. - Связка из револьвера Law, щита Order и Deputy Badge сильна? - Зеро ведь не человек? Он дышит при беге, вздыхает при прыжках, но есть причина, по которой он всегда в шлеме? Думаю, он как и Вильгельм киборг. - БЛДЖАД, Вильгельм надрал заднице четвёрке ВХ победивших Дестроера, они ведь не послали Вильгема охранять Роланда? Скажи, что они не послали Вильгема. А ты его такой раз и налегке вынес в первой трети игры. Да, пусть Джек позже грит, что понёрфил его для боя, но всё же. - Skags hunt in packs, Vault Hunter уже не 20 минут во второй борде-миджет
Сап, бордач. Ебошу во 2ю часть, особо с серией не знаком, ебошу на гайке или мехромансере, почитал гайд в шапке, там он не полный, или не доделали ? Алсо вопрос, купил игру с туевой хучей длц, когда и как на них попасть ? На данный момент я 21 лвл, прохожу игру на стадии атаки какой то цитадели гиппериона. Алсо в шапке для новичка так и не нашел, как вот фак есть для первой части, а дальше?
>>18071747 Отвечу на некоторые. >У меня кривые руки или во второй очень уменьшили критические хитбоксы? Кривые руки. Потом привыкнешь. >Есть локации, на которых хорошо идёт фарм Бедасс очков? Мультипрохождение. >Связка из револьвера Law, щита Order и Deputy Badge сильна? У мили крига закон и порядок норм, бедж не нужен, он для сальвадора. >Зеро ведь не человек? Хуй его знает.
>>18073752 Готовили её как штатного убийцу. Чтобы доказать лояльность\готовность следовать приказам заставили убить. Головопушка основанная на расхожем штампе.
В добавок к той стене текста. Кто тут говорил про дабстепчик и более интересный, по сравнению с первой частью, саундтрек в целом? Специально включил обратно музыку, такой же дженерик, что и раньше, изредка ускоряющийся на боссфайтах. Выключил и добавляю атмосферы своим плеером. Играю горящим Кригом под хардкорный панк, технойз и Дельфина, Гайкой - под 2степ гараж, весёлый джангл и японский поп из 90-х, а Зеро - под минимал техно и интел днб. Хочу начать Сальвадором под фанк и самбасс.
А, и еще вопрос. В первой части нельзя увеличивать вместимость инвентаря больше, чем 48? Просто я спас всех роботов в оригинальной игре, потом одного робота на острове доктора Неда и одного робота из Робоволюции, но когда я освободил робота из тюрмы - вместо апгрейда инвентаря я получил модификатор гранат. Так и должно быть?
>>18078853 Ну смотри. http://bl2skills.com/mechromancer.html#500000000000000000000000415000000000 Далее на свое усмотрение, но ни в коем случае не бери таланты, которые тратят стаки анархии. Стакаешь анархию, берешь любой дамажный дробовик/пистолет джейкобс и стреляешь куда-нибудь. Лучше при этом быть ближе к цели. Работает вплоть до нг++.
Есть еще вариант играть через робота, но я так никогда не играл, так что не знаю. Да и что-то подсказывает мне, что он со временем перестает быть актуальным.
>>18077514 В первой с автоскейлингов совсем беда. После убийства мейнбосса и передачи ключа Таннис на первом прохождении скейл происходит, но он всё равно низкий, а на втором уже на 2 уровня выше твоего.
Повторю вопрос. Есть ли в Бордерлендс1 третье прохождение?
Какие ещё предметы во второй стоят внимания кроме Инфинити, Хоукай, Пимпер и Грога? Револьвер-химера есть? Ещё не пробовал ракетницы. Они такое же говно, как и в первой? Есть ли сайты а-ля www.borderlandsbestgear.com для второй борды?
>Having even one rank in Gaige's Smaller, Lighter, Faster skill reduces the Infinity's magazine size to 0, making it unusable. KURWA! У кого какое оружие на Гейдж и Криге? Вообще, эта парочка кажется мне пока самыми ОП гг из испробованных за две игры (да, читал в ФАК про фейсролл Гайкой, но всё же), у Крига с огненным автоматом и скиллом на взрывную нову от новоубитых врагов иногда локация зачищается уже сама по себе после пары очередей, Гейдж жжот молниями всё, что не успевает приглушить её робот.
>>18081448 Инфинити не стоит внимания. Всем нужен фастбол, харольд, слагга, конференц колл, норфлит, фастбол, огр, шем, интерфейсер, омен и твистер. Остальное или не нужно или нужно отдельным классам.
>>18081448 > Какие ещё предметы во второй стоят внимания кроме Инфинити, Хоукай, Пимпер и Грога? Гарольд, Сендховк, Интерфейсер, Флиббер, Люда, Нортфлит. Может еще что-то, но я пользуюсь этим. > Револьвер-химера есть? Вроде нет. > Ещё не пробовал ракетницы. Они такое же говно, как и в первой? Отличное оружие. Всегда ношу в слоте один нортфлит. Можно использовать как основное оружие. > Есть ли сайты а-ля www.borderlandsbestgear.com для второй борды? Не знаю на счет этого, но на ютубе есть абсолютно все билды и все вариации гира. > Вообще, эта парочка кажется мне пока самыми ОП гг из испробованных за две игры Мое субъективное мнение: Ганзеркер > Ноль > Гейдж, Майа > Акстон. За Крига не играл.
>>18081448 Кригу оружие вообще не нужно, нужен только грогнозл, фастбол и блокейд. Ну и норфлит из ffyl выходить. Алсо он самый слабый персонаж в эндгейме.
>>18081165 У меня только после второго прохождения все враги стали на 1-2 уровня выше меня. Как сделать, чтобы это произошло после 1-го прохождения? >>18083528 >>18083528 Норм, чо. Бурить и прижигать сразу >>18081713 >>18081740 >>18081744 Спасибо, почитаю вики про стволы. Алсо, я, конечно, только вначале игры, 20 лвл, но Криг кажется сильным, если полностью войти в специфику боя на 30% хп. Играю, как и в первой части, по принципу 5 лвл и смена персонажа, но при переходе на Крига сразу не могу отключить режим самосохранения, но походу вхожу в раж. Конечно, до эндгейма мне далеко и всё поменяется. Хочу попробовать походить с Rough Rider для бонусов от потерь хп.
Алсо, Инфинити для Зеро хорош постоянной 1 пулей + ганслингер КОМом или как его во второй части.
>>18083834 Мне привычка по первой части помогает. У всех героев всегда должна быть с собой одна корозивная и одна огненная пушка. Концовка в Dam Fine Rescue была позатянутей, конечно, чем у Зеро. У Крига ещё какие-то бонусные скиллы на взрывной урон были, но я его не особо жаловал и в первой части.
>>18083959 Коррозия в первой борде вообще была ультой - нашел ее, и можешь на все остальное забить, даже на огонь. Во второй элементальные плюсы не имеют никакого толком влияния до УВХМ, где они вырастают до солидных 60% вроде.
>>18083997 >нашел ее И выкинул. При том, что у мордекая на нее еще и классмод есть. Никогда не понимал, к чему она особо. Таскаю только обычные и огненные пухи, шок не нужен, естественно, взрыв тоже юзлесс, учитывая заниженные статы у всех стихийных пушек.
Терпеть не могу когда хорошие пушки даются по квесту. На увхм приходится выбирать или получаешь рано и в лейтгейме остаешься с нихуем или страдаешь до 72 без какого-нибудь пимпернела или SWORDSPLOSION!!!
Нашёл очень удачно корозивную снайперку ещё до середины первого прохождения и дошёл с ней до Дестроера, найдя по дороге огненную, с которой прошёл треть второго прохождения, а потом посыпался хороший лут. Повторяю вопрос! КАК В ПЕРВОЙ БОРДЕ ХОРОШО ПОВЫСИТЬ УРОВНИ ПРОТИВНИКОВ И ЛУТА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОХОЖДЕНИЯ? Как вот >>18081165 написано
>>18084136 Я Кримсонов разбирал всех корозивкой, а Кхем Труперов - огнём. Решало все проблемы. С ганслингер модом огненный и корозивный машин пистоли просто божественны.
>>18085150 Не замечал. Резист к коррозии гораздо сильнее заметно. Вот, пришел я в Т-кость узел, на меня набежала Вулкана, я ее пытался убить коррозией, раз пять умер. А с обычного револьвера все-таки убил.
>>18085214 >В Borderlands коррозия наносит 80% урона плоти, 80% урона щитам и 200% урона броне. Все оружие, связанное со стихией коррозии, может покрыть кислотой до нескольких врагов одновременно. Покрытые кислотой враги получают на 15% больше урона от любых источников. Коррозия в борде первой - как слабый слаг. Впрочем, там на втором прохождении чуть ли не все начинают покрываться броней, и перебить коррозию может только Хеллфаер.
Прохожу заново первую броду добрел до локации со скидзами, и решил посмотреть для какого лвла длс, запустил зомби длс там все под мой 20+ Вроде ок, прошел, прокачался немного, теперь вопрос, это длс адаптиуется под уровень и я проебался или длс под определенный уровень сделано?
>>18089702 Сирена заруливает если классмод ей дашь нужный. Впрочем, она и без него за легендарную сирену зарубит кого угодно. Мамашу Дукино завалил на УВХМе без проблем.
Ебанутая сложность в игре. Где-то до 10 лвл было тяжело, приходилось масла всякие использовать, бомбы, в бестиарий глядеть. Теперь приходится выполнять заказы на +10 уровней, чтобы хотя бы подраться нормально, а не сломать ебало за 3 удара (хоть противники и ваншотают). Начал себя еще искусственно ограничивать: убрал талант на случайный ваншот от адреналина и на восстановление хп от него же. Есть мод какой-нибудь на увеличение сложности?
>>18086208 >>18096228 Жив, но местами. Мне вон так и не сказали как поднять лвл мобов\квестов\лута перед вторым прохождением первой Борды.
Я на первом прохождении пошёл в ДЛС, чтоб поднять лвл для убийства Дестроера. Зомби остров был на 5-10 лвл ниже меня, Кнохх и Клаптрам скейлились по мне. При втором прохождении одним героем сделал так же, все длс были на +1лвл к моему.
Гайз, ищу вот этот пик, только в большой разрешении необрезанный по бокам чтоб поставить на рабочий стол. Помогите найти пожалуйста, очень очень хочу но найти не могу
>>18084264 >Нашёл очень удачно корозивную снайперку ещё до середины первого прохождения нашел двухзарядный кислотный револьвер за мордекая, прошел с ним половину первого и половину второго прохождения, во второй борде револьверы говно и коррозия уже не та( >КАК В ПЕРВОЙ БОРДЕ ХОРОШО ПОВЫСИТЬ >УРОВНИ ПРОТИВНИКОВ И ЛУТА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОХОЖДЕНИЯ? хз, просто перекатись в длц
Когда только начинал борду2 нашел белый пистолет 8лвл с регеном патронов (регенит быстрее чем расходует), проебал его.. дошпилил 2-го героя до третьего прохождения - больше ни разу не попадался такой(
>>18106362 >реген патронов есть только у тедиоровских легендарок, ну и может еще на паре особенных стволов. помню, что он был белый 8лвл, нашел на входе в локацию где крепость кровомесов, носил его , включая чтобы отрегенить патроны для другого (синего) пистолета.. потом выбросил - думал найду повыше лвлом.. не нашел до сих пор ни одной пушки с регеном патронов
>>18106824 говорю же находил беспонтовый белый пистолет (не револьвер) с регеном патронов.. припоминаю значек бесконечности на панельке описания ствола
>>18107029 вообще хз, не обратил внимания, первый раз играл тогда, думал дохуя таких будет поню он был стремный по урону и белый хотя может он покрашен в белый цвет был просто поэтому таким запомнил, регенил патроны довольно бодро - 3-4 в секунду, боезапас 100+ был
>>18107240 В первом был, во втором убрали. эээ, а аддонами не добавляли его? у меня репак с 5-ю дополнениями.. чет самому интересно стало, поисщу инфу по буржуйским форумам
Welcome to Pandora, kiddos.
Тред шутерной части Borderlands приветствует всех искателей-новобранцев. Обсуждение игры, поиск напарников и поливание говном Берча - всё в этом треде, так что чувствуйте себя как дома.
А помимо треда есть:
- http://ru.borderlands.wikia.com/wiki/Borderlands_Wiki - Вики, разумеется;
- http://pastebin.com/dv11eSPs - FAQ по DLC и гайды по персонажам от анона;
- https://www.youtube.com/channel/UCwxp3jXrGx6i-X8Iwx4vvQQ - канал парня, делающего гайды и пояснения по двойке и TPS. Довольно информативны;
- https://vk.com/gamesvoice и https://www.youtube.com/channel/UCMuo9A2RMBChTbx3ZNhdXxg - любительская озвучка игры. На данный момент идёт набор средств для завершения полной озвучки двойки со всеми DLC, но уже есть бета ваниллы.
Прошлый: .
Архив тредов:
#3 - https://arhivach.org/thread/160637/
#4 - https://arhivach.org/thread/171332/