Двощ, это банковских карт тренд. Может кто посоветовать, какую карту завести малолетнему (21 лвл) долбоёбу, чтобы не проебаться с комиссиями, подводными камнями и отсутствием банкоматов. ЗП у меня 40к+ рублей, буду получать именно на эту будущую карту, там же и хранить. Пользоваться буду исключительно в центральной России. ДС, ДС-2, Нижний Новгород.
Пока нарыл СБЕРБАНК Молодёжная 18+, Тинькофф Black и, собственно, Рокетбанк. Но я совсем не разбираюсь в банковской вселенной, поменьше обслуживание, нормальный онлайн-сервис/приложение и идеально какой-нибудь небольшой кэшбэк.
Помоги же выбрать карту, с которой буду жить следующие 5 лет своей никчёмной жизни!
>>128339643 (OP) Бери рокетбанк,если ты весь такой стильный,молодёжный т.к у него и кэшбэк и 8% годовых и бесплатное обслуживание и самое главное-наипиздатейшая техподдержка.
>>128339643 (OP) Бери сбербанк. Гос.контора, твои деньги не проебутся. Всё остальное на том же уровне, что и у остальных банков. Банкоматы на каждом углу, в отличии от остальных.
>>128340943 У остальных тоже не проебутся (до 1 400 000 рублей все вернут). Если снимать деньги, то с Тинькова можно в банкомате любого банка снимать от 3к рублей без комиссии
>>128341424 Ну всё просто. Чтобы на карте лежало больше 30к, расплачиваешься картой, везде где принимают, если нужно снять из банкомата, то снимай 3к или больше за раз. Установи приложуху и отключи СМС-банк. Вот и все правила — никогда ни копейки не платил банку.
Через интернет покупки совершаешь без задней мысли.
>>128339643 (OP) У меня сбербанк, тинькофф и кукуруза. Сбербанк только для того, чтобы снимать деньги и хранить их. Тинькофф для того, чтобы покупать в России. Кукуруза для того, чтобы покупать заграницей.
>>128339643 (OP) Есть все три карты тобой описанных. Сбер: + Миллиарды банкоматов и отделений И в общем больше никаких плюсов. Кэшбека нет. % на остаток нет. Межбанковские переводы до 3 дней. Поддержка - хуеплёты. Тинькоф: + Заебатое приложение + Кэшбек 1% с покупок + От 4% до 8% годовых на остаток по счёту в месяц. + Пополнение в любом из миллиона салонов связи типа связной, евросеть, Билайн и подобные. Из минусов. Деньги можно снять с любого банкомата, но без комиссии только ≥3000. Кэшбек округляется не в твою пользу. То есть с 99 рублей покупки нихуя не дадут. А со 199 - рубль. Ну и 99 рублей в месяц обслуживание. Рокет: + Бесплатное обслуживание + 8% годовых стабильно и без верхней планки. Только считают они по хитрой схеме 8/366 на каждый день. + Кэшбек интереснее чем у тинькова. Во первых там считают в твою пользу. То есть за 50 рублей кэшбек 0.50 и т.д. но не рублями, а фантиками - рокетрублями, которые можно потратить только после накопления 3000 рокетрублей. Во-вторых повышенный кэшбек в хороших местах типа 10% в бургер-кинге. Сейчас идет акция по повышенному кэшбеку в стиме, ориджине, пссторе. Из минусов - пополнение через банкоматы и отделения банка Открытие, хуй найдешь.
тиньков за последний год совсем охуел. по карте нужно постоянно покупать, чтобы были проценты, не менее 30%, ограничения на снятие, на пополнение. все думаю, как его послать нахуй, но лучше на пидорусском рынке ничего нет
>>128344213 Начал подумывать про дебетовую карту Тинькова. На сайте написано, что можно выбирать, где кэшбэк идет по повышенному проценту. Пять по-моему. Из чего выбирать-то можно? Накопления идут до 300к 8%, верно? Минимума никакого нет? В АСВ денежки на карте участвуют?
>>128345191 >Из чего выбирать-то можно? из говна. кино, музыка и т. д. то, что и так бесплатно. в лучшем случае раз в три месяца выпадают аптеки или бензин
>>128344213 По сбербанку, сколько будет обслуживание?
У тинькоффа бесплатное обслуживание будет при наличии на карте 30к на конец периода, я так понял просто на последний день месяца оставлять на карте 30к и все рады.
Рокетбанк можно пополнять с любой другой карты, не?
>>128345492 >У тинькоффа бесплатное обслуживание будет при наличии на карте 30к на конец периода, я так понял просто на последний день месяца оставлять на карте 30к и все рады. хуй там. один день 29870 допустишь - и на 99 рублей попал
>>128345514 опечатка. надо 30к держать. наркутить надо 3 к покупок каждый месяц. это новое правило делает проблематичным наебалово тинькова с прокручиванием средств на его же кредитной карте, пока деньги лежат на дебетовой. теперь кредитную карту можно отбить только при оборотах примерно 50-80к покупок в месяц
>>128344647 Первое чем лучше - сб очень требовательно к инету. И жрёт больше ресурсов. Тинькофское запускается даже на edge, а сберу надо как минимум полную hspda. У сбера там нет нихуя, кроме перевода на карту, оплаты хуйни и просто посмотреть счет. А у тинькова можно сделать перевод десятком разных способов. Заплатить за гораздо больший список хуйни. И дизайн лучше, удобнее, быстрее. Тех поддержка прямо в чятике.
>>128345492 У сбера по молодежной 400р в год. И да, нужно иметь весь месяц ≥30к рублей. Рокет - да, пополняется с других карт, как то хитро, я так понял что там происходит типа покупка а не перевод и поэтому деньга сразу приходит. Но только если делать это через приложение рокета.
Сбербанк не бери. Случись чего — не дозвонишься, не докричишься. Плюс долбоебизм с зонами-хуёнами типа "ОЙ А ВЫ ОТКРЫЛИ КАРТУ НА УЛИЦЕ КОЛОТУШКИНА, А МЫ МОЖЕМ ПОСМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРОСПЕКТУ ПУШКИНА". Алсо > 21 лвл > 40к+ Сук у меня фругурт.
Для текущих ежедневных трат недурны пикрилейтед. С хитровыебанными оговорками, но у них % на остаток, кешбек и обнал в любых банкоматах. Имей в виду только, что Кука и Рокет - это не совсем банки, а мутные ТОО - посредники между клиентом и Промсвязьбанком и банком Открытие соответственно.
>>128350215 они хотя не лопнут моментально как мелкобанки. Напомню, что Первобанк с которым работала Кукуруза и Интеркоммерц с которым работали "Рокеты" уже сдулись и сменили хозяев.
Алсо стоит еще внимание на стоимость межбанка обратить. В этом смысле Авангард и Тиньков интересны.
>>128339643 (OP) Тинькофф заебись, больше года пользуюсь, никаких подводных камней не обнаружил. Реально хорошо проработанный и удобный интернет-банк и мобильное приложение.
>>128350794 Расскажи по надежность госбанков своим бабушкам и дедушкам. Они вспомнят, как их трахнули с нулями в девяностые, и всё остальное. Когда 1 рубль стал 1000 рублей. а на сберсчете у них по прежнему 1 рубль.
>>128350794 Ну вот у меня товарищ имел рокет карту в интеркоммерце. Банк лопнул, его денежки перевели в ХМБ открытие без телодвижений с его стороны. Просто на три дня не было доступа к деньгам. Не вижу так что проблемы. Алсо ХМБ открытие входит в пятерку крупнейших банков рашки между прочим и промсвязьбанк с тиньковым сосут писос в этом плане у рокета, если говорим о надежности
>>128339643 (OP) Вот бля точно не сбербанк и не открытие. Они знатно ебут моцк. Бери Тинокоф, не парься. У меня там танка работает. Там все как надо. Инфа соточка, анон.
>>128351374 90е я и сам помню . Сколько было рублей, столько и осталось - сбер то тут причем? "Сгорание" сбережений заключалось в отмене фиксированных госцен, а не убирании/добавлении нулей. Когда доллар ебанул в 2,5 раза в 2014 - рублевый вклады тоже никто не индексировал.
Другое дело, что в начале 90х в Сбере просто не было валютных счетов для физиков.
У самого молодежка сбера, пользуюсь 3 года. Если не объебешся и снимешь всякие доп услуги с нее, подключишь моб банк. То все будет заебись. Главный ее плюс по сравнению с остальными, что сбер есть везде Минус - платить раз в год150 рубасиков
Какие вообще могут быть варианты, если тиньков дает такие кешбеки и процент. Причем некоторые акции дают 30% кешбека. Щас 30% в магазине KARI на первую покупку. Плюс за приглашение людей зарегить карту - 300рублей дают
>>128352032 Я хуй знает где ее искать. Надо было оплатить поездку в Тай. На карточке не хватало ты 20-30. Уже точно не помню. Я снял со своей, через Евросеть внес тянке на карту и через 10 мин оплатили с ее карты поездку. Правда, может, то была Евросеть, а не связной. Пардон, аноны.
Говорю ж, тян в нем работает. Банк хорошо развивается, предпосылок к загибону нет. Белые зарплаты, соцпакеты. Любят и сотрудников, и клиентов банка. Попробуй. Еще захочешь, одним словом.
Пользуюсь сбером, никаких претензий нет. В физическом банке последний раз был года два назад, все через приложение/вебклиент: платежи, переводы, покупка валюты, открытие закрытие вкладов, вывод денег со счетов на карту и так далее. В партнерки, кэшбеки и прочее говно не верю.
>>128352907 Какие такие кэшбеки? Я вон выше скинул хуету за которую тинькоф дает и за которую рокет. Чёт я не думаю что анон на литресе покупает книги часто или в Кари косметику, недели чем в стиме игры берёт или в БК жрёт.
>>128353562 Конечно я траллю. Кредитная организация (банком его тяжело назвать), не имеющая офисов, зарегистрированная хер пойми где, не выдающая справок о погашении кредитов
Хиккан итт, имею карту ВТБ стандарт, 59 рублей в месяц за смс банк, если это отключить, то будет вообще бесплатное обслуживание. Думаю сделать депозит в Приватбанке(Украина), там 21% в гривне, выплачивают каждый месяц, так 200к гривень положил и приблизительно 3к гривень в месяц получаешь.
>>128353509 Тинькоф (как и рокет) дают небольшой кэшбек за всё подряд (1%). И повышенный за всякую хуергу, причем иногда попадается дельное. Так у тинькова выпадали аптеки и электрички, а у рокета госуслуги (а через них можно за квартиру платить)
>>128353642 Самый простой пример: рокет рекламирует себя как карта без оплаты. И говорят мол, не понравилась - положи на полку и забудь. Почитав соглашение окажется что карта бесплатна только в случае если ты провел с ней операций на 500 руб в месяц, а в противном случа - обслуживание 300/мес. Самый простой пример, который в голову пришел.
Работаю в хоум кредите и имею 3 карты которыми я управляю через бесплатный интернет банк: карта польза для кешбека: с али и ламоды ебанутый возрат около 10%, минимум 2% - обслуги 0 т.к. сотрудник, зарплатная 7% на остаток и карта хорошие новости 7,8% обе карты без обслуги. Собственно мне все нравится.
>>128353877 Ах да, еще если ты не дай б-г заимел их кредитную карту, считай попал в рабство. У этой ебалы проценты бешеные за обслуживание, пользование и прочую поеботу. В месяц платить будешь 5-6кк. и это только процент
Ну кароч. Расскажу. У меня была всю жизнь сберовская карта. VISA Standart. Жил я и не тужил. Капали СПАСИБО 0.5%, которыми я мог оплатить 0 целый хуй десятых какой нить покупки в магазине. Надо 99999 потратить, тогда тебе будет 200 рублей СПАСИБО. Решил попробовать Тинькова. Закидываются деньги со сбера без комиссии. Начал все картой платить. Выбрал увеличенный кешбек с ресторанов и развлечений. Это 5%. На все остальное 1%. Тут же пригласил по ссылке друга. Он тоже карту зарегил.
Итого. За май. 830р кешбек. 120р - 8% годовых 300р - за пришглашение друга. Вот щас овервоч купил с карты. 1999руб. это развлечения, значит 100р уже капнет. Наличные не снимал - не надо
>>128346741 Нам в колледже молодежные дали для стипендии, обслуживание, кажется, ничего не стоит. Но вот я проебал пароль, и решил ее перевыпустить. Я ебал, такого ада мне еще нигде не устраивали. Там работают умственно отсталые личности, полные неадекваты. Я месяц не мог карту получить, мотаясь по двум городам.
>>128354304 Да будет тебе известно, мой юный друг, что любая кредитка - это пиздец и лютый ахуй. Хуже может быть только ебатека. Учись жить по средствам. И, если когда-нибудь женишься, вдолби своей жене в голову такое же отношение к подобным вещам. Потом спасибо скажешь.
>>128353242 Там про любой банк можно начитаться, что ахуеешь. У одних про ебатеку, у других про задержки кэшбека, у третьих про наебалово агентами на точках в всяких быдлорадо.
>>128354919 Оплатил в кфс курочку, деньги снялись, а чека не появилось. Оплатил еще раз. Тоже самое. Случается, как инсайдер кфс говорю. Надо звонить в банк и требовать ОТКАЗ.
>>128354941 Выходит ты очень юный, ибо не знаешь, что в жизни у людей бывают очень тяжелые ситуации, когда иного выхода не бывает, кроме как взять кредит
>>128339643 (OP) Тебе тут каждый второй уже говорит - бери Сбер и не еби уважаемым Анонам мозги. Банкоматы в каждом магазине, отделения Сбера с кучей банкоматов в каждом районе любого мухосранска. Интернет банк очень вменяемый и охуенный. Плюс переводы с карты на карту быстрые и охуенные. Каждый второй Россиянин бабло через Сбер отмывает и всем по хуй.
>>128355289 Обычно кто вляпывается в говно берут под 49,9% с расширенным страхованием, а адекватные люди расчитывают средства и спокойно выплачивают рассрочки/кредиты под малый %.
>>128349581 >С хитровыебанными оговорками, но у них % на остаток, кешбек и обнал в любых банкоматах. Подожди-подожди, но ведь рокет пополняется хуй знает где только, либо с ебаными комиссиями. И обналичивать с карты вроде как тоже без комиссии можно ДАЛЕКО не везде.
>>128355718 > Тебе тут каждый второй уже говорит ты тут один семёнишь со сбером >переводы с карты на карту быстрые и охуенные. Три дня если не со сбера на сбер >Каждый второй Россиянин бабло через Сбер отмывает. Это блять матери одиночки и полоумные пенсионеры-то с социальными картами бабло отмывают?
>>128356006 Обычно бывает в двух вариантах, и не банк, а банкинг. 1) Уведомления, тебе по смскам приходят кто где когда заплатил, снял деньги и так далее. Вроде как сейчас он подключается принудительно и у всех бесплатный. 2) Расширенный, когда тебе позволяют с помощью смсок делать какие-то фишки уровня оплаты телефона, переводов и так далее.
>>128355941 А я и не буду отмену на терминале делать, я напишу в банк, что задвоилось, они увидят одинаковый код авторизации и отменят одну. Deal with it
Раз уж это банковский тренд, тогда поясните: КАКОГО ХУЯ ДЛЯ ВЫДАЧИ КРЕДИТА В 2016 ГОДУ НУЖЕН ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН???? Вы там совсем ебанулись? Целая пачка безупречных документов, ни дня просрачки за 7 лет, отказ за отсутствие домашнего телефона. ПИЗДЕЦ. inb4: Ко-ко-ко, кредитораб.
>>128354009 Ну не за все. За связь, коммуналку и прочие платежи кешбека у пивовара нет. И имеют место хитрые МСС. Так покупка например телефона в Связном или Евросети считается "оплатой услуг связи" и никакого кешбека.
>>128356821 В альфе домашний ненужен, сбер хз - а вообще подробную причину отказа редко пишут и обычно это комментарий по кредитному бюро или задвоение мобильного с другим клиентом. Тебе хуйню наплел менеджер.
>>128356882 А паспорт у меня, блядь, к долгопереодической комете привязан? А 2НДФЛ я в соседней галактике получил, как и доступный рабочий телефон? Загранпаспорт с кучей свежих отметок, НКБИ - тоже хуета?
>>128356003 рассказываю проценты на остаток тинькофа - мусор скрин 1
если у тебя больше чем 300к - то лучше их вложить куда-нибудь, чем оставить гнить ради жалких 4% ГОДОВЫХ
скрин 2 - нормальный банк для взрослых людей фича 1 - за 300к на счету обслуживание карты и счёта БЕСПЛАТНО нормальные %, а не бомжатские 4 как у говнобанка для хипстеров
>>128358101 >ref=sychev666 Надеюсь, что тебя выебут. Правда. Во все дыхательно-пихательные. ДО 8 РАЗ ПОДРЯД В КАЖДУЮ ДЫРКУ. Проделают ещё парочку дополнительных. И тоже выебут. Потом предложат повышенный %. Но ДО 8%
>>128355900 кажется, 5 бесплатных снятий в месяц в любых банкоматах. Про пополнение ракеты не знаю точно, но наверняка можно найти ходы с привязкой другой карты или с межбанковскм переводом.
>>128349581 Для "серьезных" сбережений до 1 миллиона или сколько там сейчас подойдет любой шмаробанк. Для сбережений выше страховой суммы в любом случае карточный счет не нужен и банк желательно вообще не из рашки брать.
>>128355900 Рокет пополняется либо переводом с другой карты, причем хитро делается так, что и деньги сразу приходят и без комиссии. Либо через ХМБ открытие
А вот Сбер - параша совковая, хуже не видел. Их интернет-банк говно, их сотрудники говно, их условия-говно. В нормальной экономике их бы уже давно рыночек порешал.
>>128359577 тинькоф берут только хипстеры и школьники ну и любители подписывать документы в машине курьера и фоткаться с картой у рожи на его мобильник
нет ни одной причины чем он лучше нормального банка
>>128348459 Кредитка норм, если вписываешься в льготный период. Погашать можно ЗП, которую не трогаешь. В итоге получается как дебетовая, только с бонусами по партнерской программе.
>>128360296 Надежный иностранный банк, я бы в банках с русским владельцем "серьезные сбережения" не хранил бы, даже если государство владелец. В случае траблов в Рашке я скорее бы рассчитывал на поддержку материнского Райфайзена чем на добрую волю Грефа.
>>128360296 Банк россия. Готов отсосать тебе за то что ты им будешь пользоваться, ибо кроме бюджетников и прочих людей, которым з/п на нее капает никто этим говном не пользуется.
>>128339643 (OP) Из треда не понял, какую карту брать. Планирую хранить там деньги, изредка выводя наличные. Доход около 80к, тратить иногда хочу за рубежом. Что делать экономически неподкованному анону?
У меня сбер и тинькоф. Сбер - зарплатная, за обслуживание платит компания, поэтому про плюшки не расскажу. Ну разве что из очевидных: дохуя банкоматов, у банка точно не отзовут лицензию. Еще у них пиздатое приложение для айфона. Из внезамных отрицательных сторон: комиссия в 1% при внутрибанковском переводе если карты выпущены в разных регионах. Т.е. если ты живешь в ДС, а мамка в зажопинке, у вас обоих счета в сбере, то при переводе друг другы вы заплатите банку 1%. Вот это вообще охуеть.
Тинькоф - если у тебя есть вклад от 50к, то обслуживание бесплатно. У меня есть, поэтому сколько оно стоит я не знаю. Плюшки: - в любом банкомате снятие кэша от 3к без комиссии, лимит что-то около 200к в месяц, точно не помню. Столько в месяц у меня нет, да и если бы бы ли, то основные траты не в кэше, причем снятие без комиссии не только в России - перевод на карты других банков без комиссии - лимит 20к в месяц - бесплатное пополнение во всяких евросетях и связных, тоже лимит что-то около 200к - можно переводить бабло с карт других банков, если привязать их в инет-банке - пиздатое приложение для айфона, но чуть менее пиздатое чем в сбере - кэшбэк. но у меня никогда нет на карте достаточного количества денег, чтобы этот кэшбэк был хоть сколь-нибудь значимым. - еще есть всякие скидки, о которых сообщается в приложении, но я за ними никогда не следил. Короче, тинькоф рекомендую
>>128362031 просмотр расходов - красивый график с типами расходов, всё наглядно видно пополнение интернеткошельков лимиты на карты автоплатежи ВСЁ ПО МАКСИМОМУ ГОСПОДИ ОХУЕННО
в банкоматах на экране красивая няша, люблю её в отделения нанимают моделей
>>128362215 кстати, тут в альфе как то карту получал, сидела шкура на кассе, ну такая ничего. нашел её вк (на бейджике имя было), а у нее одни паблики ТАЗЫ ВАЛЯТ ГРОМКИЙ ТАЗ БЫСТРЫЙ БАС БПАН. лольнул, вот так видишь человека на улице, а он оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд
>>128362428 Заходишь на сайт тиньков-банка - заказываешь, без задней мысли. Через неделю тебе привозит карту курьер, отдаёт тебе её , подписываешь договор и фотографирует тебя. Всё. Ко мне приехала няшная тян на машинке, заказывал месяц назад. Пока что тиньковская карта меня более чем устраивает. Играю в покер, вывожу, пополняю, оплачиваю покупки, неплохо.
еще одна тонкость по снятию с Тинькова. Снимать от 3000 можно без комиссии можно в любых банкоматах, но... Большинство банкоматов по "чужим" картам больше 5-7 тысяч не выдает за один раз, нужно перелогиниваться. Так чтобы вынуть скажем 50 тысяч из сберовской шайтан машины придется делать сунь-вынь раз десять. Много сразу по "чужой" карте позволяют снимать ток Райфайзен и Альфа.
А что вы против кредиток имеете? Если вписываешься во льготный период - все заебись. Кешбеки всякие + партнерская программа, у тинькова их вроде дохуя, те же авиамили.
>>128364279 Да, есть такой момент. А альфа раньше такую подлянку делал: не давал ввести сумму цифрами, можно было выбирать только из тех, что на экране. Потом сделал по-нормальному.
>>128366030 >>128366175 —Съёмка окончена! Уставшая, как вол, она сбрасывает со своего лица маску "такоооой милоооой" девушки, но, прикидывая, сколько она заработала, невольно улыбается.
>>128339643 (OP) НУ раз ты стартовый нищий:начни "с дебетовой классической" Visa и MasterCard. Карты с бесконтактной технологией рановато еще брать,но если хочешь бери,но трудности с поиском терминалов-маловато их еще. Стандартные карты проверял работают. Самые лучшие у сбербанка из стандарта это платина и золото.Отлично работают за рубежом,но с определенными условиями.
>>128354469 пол треда дебилов,если не больше,если не почти все. >Сбербанк- это коммерческий банк с государственным участием. Государство в лице Центрального банка владеет 55% обыкновенных акций Сбербанка. Это контрольный пакет акций. Сбербанк самый крупный высококапитализированный коммерческий банк со смешанной формой собственности.
>>128345492 >У тинькоффа бесплатное обслуживание будет при наличии на карте 30к Ну и нахуй он нужен? Положи 30к на год под 12% будет 3600, охуеть просто он бабло дерет с лахов. Подключай сбер и не выебывайся, за год 150 руб, банкоматов везде жопой жуй.
Возьму я всё-таки карту сбербанка, в будущем, при накоплении хотя бы 100к, переведу на счёт Тинькофф или Альфабанк. Если, конечно, они будут на виду в том городе, где я буду жить. Но не в ДС точно.
Также через пару зарплат заведу карту Рокетбанка, кину туда 10к на быдлорасходы.
Может кто посоветовать, какую карту завести малолетнему (21 лвл) долбоёбу, чтобы не проебаться с комиссиями, подводными камнями и отсутствием банкоматов.
ЗП у меня 40к+ рублей, буду получать именно на эту будущую карту, там же и хранить. Пользоваться буду исключительно в центральной России. ДС, ДС-2, Нижний Новгород.
Пока нарыл СБЕРБАНК Молодёжная 18+, Тинькофф Black и, собственно, Рокетбанк. Но я совсем не разбираюсь в банковской вселенной, поменьше обслуживание, нормальный онлайн-сервис/приложение и идеально какой-нибудь небольшой кэшбэк.
Помоги же выбрать карту, с которой буду жить следующие 5 лет своей никчёмной жизни!