>>310646 саксофон все-таки нихуя не рядом. и как мне горит от приближения к кларнетам. нихачу туда. Так-то чем тут мешает один небольшой скромный тред о гобое.
Сколько тут сижу -- ни разу не видел гобоетредов. Один раз написал чуваку из овощного треда в соц, он оказался гобоистом, но в этом разделе он, видимо, не сидит.
>>310705 Просто тут только два живых треда духовых. Да и то не два, а полтора, на самом-то деле. Мешать конечно ничем не мешает, но тебе же тут скучно и одиноко будет, одному-то. Рассказывай тогда что-нибудь интересное о гобое каждый день :3
>>310804 Этот прав, гобоистов тут отродясь не было. Я даже не вижу смысла перекатываться в саксотред, потому что там ты тоже не найдешь собеседников а во флейтотреде вообще содомия. Сэд бат тру. ОП саксотредов
>>311647 я смотрела список тредов на кучу страниц вперед. имхо, саксофон и гобой слишком далеки по многим факторам. а флейтистов я просто хейчу. слишком много одинаковых пидоров в оркестре
>>311950 И вправду! Я как-то даже и не заметил сразу.
>>311950 >задавай ответы А ты симпатичная? Когда берешь в рот гобой, о чем думаешь? Почему именно гобой? Играешь сейчас где-нибудь? Семилетка - это музыкальная школа, без шараги? Почему решила не идти? Записи вкинешь? Правда, что у духовиков (не считая саксофонистов, разумеется) коэффицент интеллекта выше среднего по больнице?
> >задавай ответы > А ты симпатичная? лол, вряд ли да это и не причем > Когда берешь в рот гобой, о чем думаешь? как сделать так, чтобы губы не устали раньше времени и держали трость в полном контроле > Почему именно гобой? Играешь сейчас где-нибудь? Семилетка - это музыкальная школа, без шараги? Почему решила не идти? Записи вкинешь? Правда, что у духовиков (не считая саксофонистов, разумеется) коэффицент интеллекта выше среднего по больнице? гобой, потому что так получилось, а я и не против была в 5 лет. да, дмш, дальше без инструмента не пройти. а это неплохие деньги (за норм гобой минимум 180к), записей нет, когда я играла, диктофоны-то были так себе. про интеллект не знаю, но вроде бы не дауниха. >>312167
дорого, я сейчас совсем бомжара. а арендовать не вижу смысла, купленное можно продать без потери денег (а то и чуть дороже, чем покупал), если не пойдет, а деньги за аренду=безвозвратно потерянные деньги.
>>338639 Давай без говна хотя бы на музаче. Если тебе мерещатся они и вообще тнн - иди в /б. Если есть что по теме сказать - вперед. Иначе тебе тут не рады.
>>338860 гобоя нет, увы, зато на др мне подарили блок-флейту, что тоже неплохо, ибо партитуры я могу юзать и на ней. ну а теперь думаю начать копить на гобой уже по-настоящему
>>338860 ОП-тян, к сожалению, больше холиварит и вниманиеблядствует. Еще она, кстати, почему-то отказывается признавать тот факт, что тред был создан мертвым.
>>338967 на минутку, этого факта никто не произносил, но и так ясно, что гобой сам по себе не популярный как... то же фортепьяно. это очевидно и так, но не значит, что такого треда не должно существовать вовсе.
Раз уж вы такие обдолбаны, придется пилить стори без спросу. Крч, что-то типа конкурса в рамках города, с собой две трости, на репетиции как-то неудачно одну сломала, внимание, о собственное нёбо, в итоге конкурс был отыгран на второй, а она не так была подогнана, с кровящим ебалом. Пиздецовые ощущения тащемта. Вид красной трости после выступления запомнился преподу надолго.
>>339376 Вот мне, кстати, в связи с этим стало интересно: а продаются ли резиновые гобои? Гусары, отставить. Нет, ну правда: это вообще возможно - сделать резиновый духовой инструмент?
Фагот вкатывается. Что-то грусть меня взяла. Вот закончу я свою шарагу, а дальше что? До симфонического мне как до Луны пешком, а больше нигде фаготы и не нужны. Медные или саксофоны с кларнетами - это да.
>>344838 Ты знал, на что идешь. Но в то же время, если кому-то понадобится фагот, ты скорее всего будешь единственным человеком, который умеет на нем играть. И вообще, надо не жаловаться, а искать возможности. Идти к тем, кто ищет саксофоны с кларнетами и предлагать фагот. Если ты имел ввиду не оркестры, которые ищут строго конкретный инструмент. Потому отчасти фаготы никому и не нужны, что на них никто не играет. https://youtu.be/83aYY1q8b14 Немножко годноты на фаготе в тред.
>>344838 Если в оркестре не хватает фагота, то возьмут. Чёрт, да кроме крутых оркестров, помоему, везде фаготы берут вообще не глядя, умеют ли они играть.
>>344984 >>345058 >>345093 Спасибо, аноны. В общем-то, да, всё так. Это на меня вчера тленота накатила. Буду пилить всякие ансамбли и группы и поступать дальше. А там видно будет.
>>347352 Нисколечко. Все собственным трудом и талантом. И ценится больше темп и безошибочная игра от начала до конца. Все остальное уже как приятное дополнение. Можно аутически все идеально сыграть без души и получить хвалу.
>>347440 Пятый год, училище заканчиваю >>347463 Первый тур Партита баха ре минор прелюдия+2 виртуозных Второй тур Концерт вебера и Речетатив сицилиана и рондо Боззы.
>>347685 > 2 виртуозных Это что значит? Так и называются - виртуозные партиты? А речитатив какой? У Боззы одно рондо? Блин, может ты ссылки на ютуб скинешь? Интересно же.
>>347884 ахаха нет только если ты не дохуя виртуоз ты учти, что гобой один нужен на средний оркестр, максимум два если прописаны большие сложные партии ИМЕННО на гобой - три. и то не на постояннной основе на трубе легче но и конкурс не меньше
>>347900 ну вот, пойду в училище и буду дудеть на трубе каждый день 5 лет пока губы не посинеют и легкие не будут выдувать мыльные пузыри из оконных стекол. Шансы есть играть в оркестре? Ебать как я хочу играть в оркестре.
>>347900 Почему же, смотря какой оркестр и какая ситуация. Дефицитные инструменты берут рили с 3 курса если хоть как-то играть умеешь правда, труба не дефицитная, да.
>>347996 Лучше тромбон, тромбонистов очень мало, даже в крутых учагах и консах не каждый год бюджетные места по тромбону занимаются студентами. Ну или валторна если ты у мамы классик.
>>347900 На средний оркестр нужно минимум два гобоиста. Не меньше. Иначе партию второго гобоя/рожка будет играть свободная флейта/кларнет. Такое бывает, но когда вместо рожечного соло появляется кларнет, звучит убого.
>>347747 С планшета живу, долго все копировать. Произведения такие: Концерт Вебера Первая часть (единственный концерт вебера для фагота) Речетатив сицилиана и рондо Боззы (единое произведение) Прелюдия, это часть ре минорной партиты Баха Бурдо. Концертное соло номер один Мирошников. Скерцо По такой инфе все легко ищется в ютубчике
Жаль, сейчас цены на инструмент повысились, хотела недавно приобрести себе бушный, так тянка продавала его за 4500€… и это с пластиковым верхним коленом. В общем, пздц, господа. Не представляю, на чем можно заработать хотя бы на студенческий, стоимостью ±2300€
>>349676 >>349677 >>349690 Так вы играть хотите, маньки. Кудах-тах, гобой это дорохо, у меня нет гобоя и нет денег, но я все равно ахуеть какой лауреат и музыкально образованный, поэтому попижжу-ка я на двачике какая я илита с илитным инструментом, не то что быдлотрубачи и флейтодауны. Ууууух блядь, в оркестр не берут, все куплено, все пидорасы! Как же я илитен, любите меня!Нахуй ты в оркестре нужен без инструмента? Хотели бы играть на гобое - купили бы инструмент и играли. За 50, за 30 тысяч. Нашли бы с рук, съездили в другой город. Без фа, без хуефа. У меня саксофонист знакомый научился Паркера играть на кошмарном чешском альте с нестроящими верхами. Я в жизни не поверю что на инструменте дешевле ста косарей нельзя играть. Когда мне было интересно - я учил Телемана, Баха, Манчини, Эллингтона и Жобима на блок-флейте за 150 рублей. А я пойду лучше на кларнете поиграю.
>>349732 Другое дело, что ты прав: если действительно есть желание играть, то купить инструмент (накопить или купить дудку без наворотов) вполне реально. Всяко лучше, чем тупо сидеть и болтать о том, что хочешь хороший инструмент.
>>349744 Я не знаю как у вас в академических, но в эстрадных оркестрах их инструменты лучше в руки не брать. Исключения - контрабасы, баритон-саксофоны и бас-тромбоны не считая очевидных рояля и ударной установки, и то не всегда, знаю двух баритонистов и одного контрабасиста со своими инструментами
>>349744 А поясни за оркестровые инструменты в вашей тусовке. Там прям совсем говно? Его же выдают на руки, т.е. берешь домой и дрочишь, а оплачиваешь только струны/трости? Я у мамы авангардист домашний %%ну правда%, в оркестрах не сидел никогда. Алсо, в оркестре вряд ли те же гобои за 300К. Вангую, они там и не за 100К.
>>349751 По идее и трости не нужно оплачивать. Но это совсем по идее:) Реальность, увы, иная.
Оркестр провинциальный, дудки все ямаховские. Флейты за 300К, гобой сильно дороже (студенческие стоят 400+К новые, а тут как-бы профессиональный). Правда, он уже почти убитый. Ах да, зарплаты мизерные.
>>349794 Это не отменяет того, что без инструмента ты трепло уровня /муз/, сорри. Лучше хоть какой инструмент, чем никакого и не надо оправдывать свою лень.
>>349786 Может, поэтому люди стремятся в оркестры? Какие зарплаты? Есть ли ещё варианты заработка кроме преподавания и ремонта инструментов и аксессуаров?
>>349808 В моём городе люди не стремятся в оркестры. Зарплата - чуть выше минималки. Но всё дело в том, что у музыкантов выбор небольшой. А если ты фаготист/гобоист так вообще выбора и нет, даже в музыкалку учить не пойдёшь.
А занятость большая - особенно перед концертами или спектаклями.
Варианты заработка - только саксофон в руки и халтура:)
>>349807 Знаешь ли, я работаю с совершеннолетия и вот как-то нихуя не могу накопить хотя бы на дешевый гобой, ибо куча задач и трат А 400к на хороший гобой так-то уже доля хаты
>>349786 Блядь, ну пиздец, вам ГОСУДАРСТВО, блядь, покупает инструменты за полмиллиона, а вы еще и недовольны, блядь, - зарплаты у них, видите ли, мизерные. Пиздец просто, может вам, мужикантам мухосранским, которые нахер никому не уперлись, и платить по полмиллиона в месяц надо, а? Пиздец, блядь!
>>349849 Для преподавания гобоя в школе нужны инструменты в школе. А с этим проблема - т.е. преподавать гобой не вариант. С другой стороны, по новому законодательству условный гобоист не может преподавать кларнет или флейту, так что и тут глухо.
>>349860 Не толсти. Государство покупает оркестру, а не оркестрантам. Это как станки на заводе, грубо говоря.
>>392501 Грезил полгода, увидев в интернете афишу, но ехать в москву ради одного концерта слишком накладно, увы. В зале были камеры со штативом? Стоит ждать записи где-нибудь в вк?
Господа гобоисты, нужна помощь. Есть один гобой, ленинградский правда. Когда я на нём пытаюсь что-нибудь выдуть, по тюнеру получается на полтона ниже. Вот я не понимат, то ли я слабо дую, то ли аппликатура неправильная, то ли гобой или трость хреновые, то ли я вообще собрал неправильно. Оставьте фейкоскайпик или фейкомыльце. Или напишите мне на мыльце [email protected]
Призываю анонов-гобоистов. Есть собственный инструмент? Давно играешь? Какой подвид? Где брал?