Ваши пруфы, что это не так. Фото из интернета - это подделки рептилоидов. Принимаются только такие предложения экспериментов, которые рядовой сосачер может проделать самостоятельно.
>>128427705 (OP) Нет никакой Земли. Ты находишься в съемочном павильоне на совсем другой планете. И думаешь, что живешь, пока за тобой наблюдает пол-галактики по ЮниверсТиВи.
Ваши пруфы, что это не так. Фото из интернета - это подделки рептилоидов. Принимаются только такие предложения экспериментов, которые рядовой сосачер может проделать самостоятельно.
>>128428767 1. Ты просто будешь двигаться по окружности и поэтому попадешь в начало своего пути. 2. Ты сосачер и у тебя нет все-равно бабла на кругосветку.
>>128430918 >Веруны Сам-то чьих будешь? Ведь ты веришь в шарообразность Земли на основании книжек и фильмов. При этом сам эту гипотезу ты не проверял. Дак кто из нас тут верун?
>>128427705 (OP) Судя по изобилию наивных маняфантазий у рядового сосачера, его аналитические способности крайне ограничены. А начнём с того, что это на тебе лежит бремя доказательства, что это так, прежде чем кто-то другой должен будет опровергнуть твои беспруфные заявления, школьника кусок.
>>128427705 (OP) Если вы воткнете палочку в землю, она даст тень. Тень движется по мере течения времени (на основе этого принципа древние люди изобрели солнечные часы). Если бы мир был плоским, две палочки в разных местах производили бы одну и ту же тень.
Но этого не происходит. Потому что Земля круглая, а не плоская.
Эратосфен (276–194 гг. до н. э.) использовал этот принцип, чтобы рассчитать окружность Земли с хорошей точностью.
Чем выше вы заберетесь, тем дальше будет видно. Обычно мы склонны связывать это с препятствиями на Земле, когда за деревьями не видно леса, а за каменными джунглями — свободы. Но если вы будете стоять на идеально чистом плато, без каких-либо препятствий между вами и горизонтом, вы увидите намного больше свысока, чем с земли.
Все дело в кривизне Земли, конечно, и этого не было бы, будь Земля плоской.
Центр тяжести Есть интересный факт о нашей массе: она притягивает вещи. Сила притяжения (гравитация) между двумя объектами зависит от их массы и от расстояния между ними. Проще говоря, гравитация будет притягивать в сторону центра масс объектов. Чтобы найти центр массы, нужно изучить объект.
Представьте сферу. Ввиду формы сферы, где бы вы ни стояли, под вами будет все то же количество сферы. (Представьте себе муравья, идущего по стеклянному шару. С точки зрения муравья, единственным признаком передвижения будет перемещение ног муравья. Форма поверхности не будет меняться совершенно). Центр массы сферы находится в центре сферы, то есть гравитация притягивает все, что на поверхности, в направлении центра сферы (прямо вниз), независимо от местоположения объекта.
Рассмотрим плоскость. Центр массы плоскости находится в центре, поэтому сила гравитации будет притягивать все, что на поверхности, к центру плоскости. Это значит, если вы будете на краю плоскости, гравитация будет тянуть вас в сторону центра, а не вниз, как мы привыкли.
И даже в Австралии яблоки падают сверху вниз, а не сбоку набок.
В Пекине сейчас 12 ночи, полночь, солнца нет. В Нью-Йорке 12 пополудни. Солнце в зените, хотя его и трудно разглядеть под облаками. В Аделаиде, Австралия, час тридцать утра. Солнце взойдет очень нескоро.
Это можно было бы объяснить лишь тем, что Земля круглая и вращается вокруг собственной оси. В определенный момент, когда солнце светит на одной части Земли, на другом конце темно, и наоборот. Отсюда появляются часовые пояса.
Другой момент. Если бы солнце было «прожектором» (его свет прямо падал на конкретную область), а мир был плоским, мы видели бы солнце, даже если бы оно не светило над нами. Примерно так же вы можете увидеть свет прожектора на сцене театра, сами оставаясь в тени. Единственный способ создать два совершенно раздельных часовых пояса, один из которых будет всегда в темноте, а другой на свету, — это обзавестись сферическим миром.
>>128432357 Нет, эту информацию я нашел самостоятельно. Пожалуйста, объясни, кто такие рептилоиды, и на каком основании любая информация от них неверна. А, да, и докажи, что Земля плоская, чтобы перестать наконец быть беспруфным хуйлом.
>>128432531 >Эратосфен Хуй твой Эратосфен и мужеложец. Товарищ Уилбур Гленн Волива давным давно доказал, что эффект описываемый греческим петушком возможен при небольшом размере солнца вращающегося по кругу близ плоской земли.
>>128433265 1. Ты не можешь находится в двух странах одновременно, а если созвонишься с иностранцем, то это будет рептилоид. 2. Посреди Земли может быть огромный холм, вокруг которого вращается солнце, таким образом получается день и ночь в разное время в разных странах.
>The idea of a sun millions of miles in diameter and 91,000,000 miles away is silly. The sun is only 32 miles across and not more than 3,000 miles from the earth. It stands to reason it must be so. God made the sun to light the earth, and therefore must have placed it close to the task it was designed to do. What would you think of a man who built a house in Zion and put the lamp to light it in Kenosha, Wisconsin?
>>128427705 (OP) Антоши, выручайте. Не хватает 200р, заплатить за инет. В 5 часов вырубят, скиньте кому не жалко. С меня всё что угодно. 41001442456803
>>128427705 (OP) То что земля держится на 3 китах люди понимают не правильно, эта информация носит символических характер, как и большинство рассказов из древности, на самом деле имеется в виду что земля держится на 3 силах - сила иннерции, центробежная сила, сила тяжести
>>128438288 Во-первых центробежная сила - это частный случай силы инерции, и по этой причине ты соснут в первый раз. Ты соснул во второй раз потому, что у нас тред не про китов, а про слонов.
Тебе сюда danieldefo.ru там поехавший, свиеорылиый линейщик с пеной у рта и пруфами с ютубчика , доказывает, что МКС не существует, а луна - голограмма, лол
>>128427705 (OP) Если встречать закат на море, а потом, когда солнце сядет за горизонт, резко встать, то будет виден краюшек солнца, это вопрос можно лишь если земля имеет какую-то кривизну, которую кстати можно из этого эксперимента посчитать. Тоже самое с закатом любой звезды. Если бы земля была плоской, то эверест был бы виден отовсюду, а из москвы можно было бы увидеть кавказ. В конце концов маятник фуко бы не раскачивался, если отклонить его в определенном направлении, но он на территории России раскачивается во всех.
>>128427705 (OP) Наша планета всего лишь террариум, а мы - питомцы. Правительству и учёным промыли мозги или они сами рептилоиды. Нам говорят, что Земля круглая и всячески поддерживают этот образ. Когда пересекаешь границу мира, тебя телепортирует в точку из которой начал. Сначала нас запугивали религией, но это перестало страшить людей. И теперь нас страшат наукой. Космоса тоже нет.
>>128440951 Твоя правда, но тогда можно было бы сделать с обратной стороны сферы, тогда можно было бы все слежение за землянами осуществлять из центра.
>>128427705 (OP) 1) Садишься на самолет. Самолет взлетает. Ты видишь, что земля к горизонту изгибается 2) Едешь все время в одну сторону. По окончанию окажешься в том же месте
>>128442932 Неба и воздушного пространства не существует. Это иллюзия. Когда ты взлетаешь, ты телепортируешься в точку в которой должен будешь оказаться, висишь там определённое время, нужное для поддержания сферичности Земли. При этом иллюзия вокруг самолёта показывает тебе, что ты летишь.
>>128442932 1) земля не изгибается, по крайней мере этого не видно. 2) какой у тебя критерий движения в одном направлении? Если двигаться по одному азимуту, то только в двух случаях придешь туда куда начинал.
>>128443672 1) Видно. Даже Колумб это отмечал, с высоты корабельной мачты это заметно. Ты когда-нибудь летал на самолете вообще? 2) Критерий - по компасу
>>128443963 1) да не видно нихуя, более того, горизонт для мозга является прямым по определению и он будет его выпрямлять, потому что так привык. 2) я тебе уже сказал, что только при движении на восток или на запад ты придешь туда, откуда начинал, в другом случае придешь к полюсу. К тому же если магнитные линии будут идти от центра плоской земли к периферии, то компас будет вести себя точно так же.
>>128444411 1) Еще раз - ты хоть раз летал на самолете? Это даже с воздушного шара видно 2) Если я буду идти на север - я приду в ту же точку. Прув ми ронг
>>128443738 А ты чем дышишь? Оно же прозрачное. Может, мы дышим наркотиками, промывающими нам мозг. >физика Нам могут говорить, что кровяные тельца в форме яблок, а мы будем слепо верить.
>>128427705 (OP) Если Земля плоская, значит с любой точки её поверхности можно увидеть самую высокую гору лишь повернувши голову в нужную сторону. Почему же я не вижу Еверест?
>>128444694 Это "прозрачное" определяется простым тестом - в нем горит огонь. Без "прозрачного" огонь не горит. Это ты можешь проверить сам >Нам могут говорить, что кровяные тельца в форме яблок, а мы будем слепо верить Нет, мы можем посмотреть в микроскоп и увидеть это самостоятельно
>>128444842 Нет, у меня очень хорошее зрение(наверное, куда получше, чем у тебя), настолько хорошее, что я даже выебываюсь перед другими тем, как на длинном расстоянии читаю текст на баннерах, который все видят только приблизившись на 10 метров. Так обоснуй теперь мне за Еверест.
>>128444650 Если ты пойдешь на север, то после пересечения севера, стрелка компаса развернется на 180градусов и будет делать каждый раз, когда ты будешь пересекать север. 1) летал, ничего не искривляется.
>>128444814 А ты смотрел в микроскоп и проверял? Если ты выйдешь на улицу и начнёшь доказывать, что кровяные тельца в форме яблок, тебя посчитают больным, потому что нам говорят, что они не такие. Если будешь сильно шуметь, тебя пидорнут. И возможно через какой-то промежуток времени, скажут, что оказывается существовали особые кровяные тельца-яблоки, провернув это все в свою пользу. Нельзя никому верить в этом мире.
>>128445272 Да, смотрел и проверял. В детстве у меня был микроскоп, и дам были видны эритроциты и лейкоциты. Ты параноик, сходи проверься у психиатра. Вангую еще и шизофреноподобный психоз.
>>128444916 Я серьезно, лучи тогда исходящие с поверхности земли будут загибаться к земле, если правильно подобрать зависимость С от высоты, то можно добиться горизонта.
>>128440240 > когда солнце сядет за горизонт, резко встать, то будет виден краюшек солнца Это красное смещение и фотоэффект, дятел, они ничего не доказывают.
>>128445723 Про космос было написано в той же энциклопедии Если бы не существовало космического пространства, то тогда бы не существовал GPS и спутниковый интернет.
>>128445886 С таким же успехом я могу заявить, что кроме моего города, села за ним и дороги между ними ничего не существует, так как я больше нигде не был. И хуй ты мне что докажешь.
>>128445200 Я не могу верить в этом вопросе кому то, кроме себя. Плюс я уже сказал, что это может быть из-за атмосферы, а именно если скорость света в среде с высотой будет уменьшаться. Тогда и горизонт появится и в самолете все законы будут выполняться.
>>128445112 >ничего не искривляется. Не пизди. Я вот раз залез на высокую гору и увидел что земля реально искривляется. Они либо изогнутая, либо круглая, просто очень большая.
>>128446296 Во дебил. Еще скажи, что если пустить пучок света, то он будет бесконечно замедляться и никогда не пройдет расстояния 5 километров(расстояние к горизонту, если ты стоишь на берегуи смотришь в море)
>>128427705 (OP) Тред не читал. Подходишь такой к морскому берегу, смотришь на море, а оно в какой-то момент заканчивается. Вот и доказательство. В плоском мире горизонт выглядел бы совсем иначе.
>>128446399 Но я еще и прогроммист, я знаю, как работает компьютер, и прикинь, ОН РАБОТАЕТ, работает так, как написано в книге про компьютеры. Почему же про компьютеры в книге правда, а про GPS должна быть неправда?
>>128446381 Летал - и увидел что земля имеет форму шара. Если бы не он я бы тоже не поверил что так и всех ученых бы нахуй слал. Я всегда верю только своим глазам - ну или глазам человека которому можно верить.
>>128446613 Если коротко, он фиксировал форму тени земли на луне, и она всегда была круглой, а единственная 3д фигура, которая в проекции всегда круглая - шар. Все.
>>128446954 Ок. Тогда как по твоему работает GPS? По неким тайным сотовым сетям? Но во первых, сотовые сети очеь далеко от многих мест, хуй ты поймаешь сеть далеко в лесу, но GPS работает везде. Во вторых назменые сети дают сильную ошибку в определении местоположения, нужно, чтобы в ближайшем расстоянии было сразу несколько сетей, чтобы точно определить позицию inb4: рептилоиды-массоны зарыли 100500 триллиардов сверхмощных GPS сетей в землю через каждые сотню метров
>>128447242 Но если бы Еверест был виден большинству, то тогда бы наверняка все мои друзья доебывали бы не "а ты можешь глянуть, что вон на том здании далеко-далеко стоит?", а "а ты не можешь глянуть, что там на Евересте далеко-далеко стоит?"
>>128427705 (OP) >Ваши пруфы, что это не так. Поднимаешься на 9ый этаж, смотришь из окна - стало видно дальше. Земля круглая. >локальная горка же Ок, запускаешь квадрокоптер, смотришь с камеры. >большая горка же Ок, пиздуешь в соседнее село за 100км, запускаешь квадрокоптер там >нуоченьбольшая горка же Собираешь на коленке небольшую ракету с видеокамерой... >отъебись уже, огромная сука горка Ок, то есть Земля у нас уже как минимум полусфера. Осталось объяснить, как люди не сваливаются с ее краев (люди, что живут у подножия вашей "горки"), и вуаля - Земля уже круглая.
>>128447733 >>128447733 как же быть с центром тяжести, у плоского круга он в центре круга, у шара он в центре шара, если ты в конце круга, то тянуть тебя будет в центр
>>128445841 Изогнутым диском? Мне наверно показалось, что в оп посте написано жирным капсом - земля плоская. Что только не померещится, извини. А нет, мы же все можем глянуть ёще раз, ты обосрался, тупорылое уёбище.
>>128447898 С таким же успехомможно доебаться вплоть до того, что разные люди чуток по различному воспринимают мир, только пиздануть, что разные люди вообще абсолютно по разному воспринимают мир.
>>128448008 Во-первых сила тяжести тела, которое не представляет собой однородную сферу, не направлен к ее центру масс. Во-вторых в модели плоской земли сила тяжести давит вниз.
>>128448182 Да, согласен, что немного по разному, но не могут же критически по разному, потому что бы при таком разбросе тогда для каждогоиз 7 миллиардов людей Земля воспринималась бы своей уникальной формой.
>>128427705 (OP) Ну смотри, если земля плоская и стоит на слонах и т,д то земля-бы не стояла ровно, а всегда отклонялась (эксперемент 1) сам с друзьями попробуй тарелку подержать 2 руками. Мы-бы этого не заметили, мы слишком маленькие, а значит, что вся вода за все годы уже-бы вылелась, потому-что дождяим на землю приходит меньше жидкости чем выливается к эксперементу 1 добавьле друга, который будет в тарелку ссать и она полной ни когда не будет/thread
>>128448530 >>>128448203 >>>128448203 >>>128448203 >>>128448203 Достаточно было одного раза. >и как это ты себе представляешь? Как в задачках по физике, ускорение свободного падение g, направлено перпендикулярно земле и так в каждой точке.
>>128448332 Я могу в домашних условиях проверить простейшие законы физики. А если чуток напряжусь и достану ресурсов, то могу даже проверить некоторые формулы посерьезней(например, если я буду около маяка на морском берегу, а в море будет друг на катере и с мощным прожектором, то поднимаясь по маяку и координируясь с другом, чтобы тот отплывал на такое расстояние, с которого я могу его видеть, но дальше уже не могу и чтобы он сообщал мне дистанцию от берега, на которую отплыл, то можно будет без проблем высчитать радиус Земли)
>>128448949 Разница небольшая, впринципе, так как вычисления таким образом будут приблизительные, но результат зависит от того, в какую сторону находится море от маяка(в сторону севера/юга или востока/запада)
>>128448619 Сосачую, все что нужно, чтобы выкачать из бюджета государства миллиарды далларов, это игрушка, шарик и декорации космической станции с астронавтами.
>>128427705 (OP) ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ Ваши пруфы, что это не такФото из интернета - это подделки рептилоидов. Принимаются только такие предложения экспериментов, которые научно подтверждены
>>128449069 Миллионы людей могут позволить провести себе этот эксперимент, как-то нелогично было бы наебывать рептилоидам людей там, где многие из людей могут проверить в теории(это тоже самое, что прятать деньги от мамки у себя под компухтерном, она ведь с большой вероятностью может найти и только тупой будет прятать так херово)
Ребят, прикиньте, если реально все это спроектированно рептилоидами, и все таки плоская, ток тут как в gta VC, где плывешь, там пиздец, звезд уже нету, локации нету, а потом оказывается, что ты на самом деле назад плывешь?
>>128427705 (OP) А почему мне должно быть не похуй какая земля - плоская или круглая? На меня это никак не влияет, а значит и мне на это всё похуй. Опровергните, мамкины доказатели.
>>128449706 А прикинь это рептилоиды создали тред, чтоб нам хуйню какую-то впарить. Построить там базы свои секретные, гулаги и сказать мол, туда ходить нельзя, там земля кончается, упадете.
>>128427705 (OP) > Принимаются только такие предложения экспериментов, которые рядовой сосачер может проделать самостоятельно. Почему ты тогда не видишь Китай из своего окна?
Смотри, когда ты видишь в небе месяц, это значит, что что-то закрывает луну от света. Не полностью. И мы видим часть очертания. Такое очертание может быть только у шара или круга. А тут уже простое представление в пространстве. Представь диск плоский и посвети на него не перпендикулярно, а немного под углом. Какая тень получится? Элипс, маня. Но мы не видим элипс. Мы видим окружность. Вывод: земля имеет сферическую форму.
>>128450358 Но говно перерабатывается обратно в растения. Оно не накапливается. Вообще мы все в какой-то степени слеплены из древнего говна динозавров.
>>128427705 (OP) >>128427705 (OP) >ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ! >Ваши пруфы, что это не так Ты ебанутый? Какие могут быть пруфы?! Может тебе еще пруфы нужны, что вода мокрая, а огонь горячий? Ясен хуй она плоская.
>>128429466 Повернуть на 90 градусов в любую сторону и ещё раз попытаться обойти землю. Если она плоская и ты ходил по кругу, то во второй раз ты пойдёшь по радиусу и достигнешь даже границы, даже неба, даже Аллаха. Если же снова придёшь в точку отправления, придётся смириться с тем, что ты - биомусор.
>>128450486 Ну, раз не проще вовлечь всех, то просто можно заставить вовлеченных истребить других, невовлеченных, и тогда всё население будет вовлеченное
>>128450430 Ага. Ровно как любой объект. Посвети фонариком на монетку. Одна ее сторона будет освещена, а другая будет темной. Так вот это ее собственная тень. Такое на уроках рисования в 5 классе проходят.
>>128450703 >дебилы >ютуб >вы глупые, потому что у вас нет ссылки на ютуб >я умный, потому что у меня есть ссылка на ютуб Вся суть современного школьника.
>>128450016 ААААААА, ОТКУДА ТЫ ЕГО ЗНАЕШЬ???? МОГУ ПОТРАВИТЬ ПАРУ АХУЕННЫХ ИСТОРИЙ, УЧИЛСЯ С НИМ В КЛАССЕ!! тРЕД БЛЯТЬ ЗАКРЫВАЙТЕ, ОХУЕТЬ БЛЯТЬ ПОХУЙ КАКАЯ ЗЕМЛЯ, ТУТ УЕБКА ТРАВИТЬ ХОТЯТ, БЛЯ НАЙС, ИДИТЕ НАХУЙ
>>128450915 Во первых, это такой же профит, как профит птице сидеть в золотой клетке полной жратвы, то есть никаких профитов только если птица не битард-сыч Во вторых, хули я тогда работаю? Где тот бот, который будет работать за меня и давать профиты?
>>128451330 Я не знаю в чем заключаются их планы. Я ведь тоже, по сути, бесполезен. Может из нас высасывают энергию, либо за нами просто следят, чтобы в дальнейшем поработить нас.
>>128451306 Но если отличия малозаметны, что сложно отличить, то почему бы не наделать просто больше смиренных ботов? А если бы отличия были кардинальными, но тогда бы это было заметно любому не боту, человек бот бы вел себя как робот, который запрограммированый на один и тот же алгоритм и не может ичего другого. А если робот таки может что-то другое, то тогда живой человек не нужен.
>>128427705 (OP) Во вселенной не может быть дискообразных объектов (как на пике) кроме, кротовых нор, галактик. Да и если бы ты почитал историю образования земли(или звезды, астеройдов,...) то ты бы обосрался на моменте скопление вещества из-за гравитации со своей плоской землёй. мимо-первокласник-25лвл
>>128452064 Но он еще, было, пиздел про одну хуиту(какую, не скажу, онказал не казать про эту хуиту), которая выгодна людям, но не выгодна властям, поэтому власти не финансируют и прикрывают. Или это маскировка такая?
>>128452177 Хуйня получилось. Энивей форма капель обусловлена свободной энергией поверхности, которая минимальна в таком случае и к форме земли не имеет отношения.
>>128450298 админ, ты действительно такой тупой, что думаешь, будто несветящаяся часть луны это тень от земли? блядь, сколько новой хуйни можно прочесть на дваче
>>128451992 Это тоже Россия, просто вам внушили что вы не в России. >>128452113 Отличная попытка, рептилоид. >>128452232 Ну-ну. А парировать этот аргумент тебе нечем.
>>128428744 >Лалка, маятник пруфает вращение Земли, а не ее шарообразность Заебись. Итого у нас есть круглая плоская Земля, которая вращается вокруг своей оси симметрии (а не переворачиваясь вокруг диаметра, ибо тогда маятник бы хуй работал), однако по звездам мы видим, что они отнюдь не по кругу параллельному земному диску вращаются. Вывод: у Земли более одной оси центральной симметрии, вывод - Земля - шар. /thread