Мамкиных хакеров тред Здравствуй двач. Подозреваю, что тут не мало, так сказать, хакеров... Хвалитесь кто и чем занимался, что умеет, какие достижения?
Лет в 12-13 много чего делал. В основном конечно в игры играл, кидал ссылки на свои фейко-проги в комментах на форумах и угонял аккаунты игр. Начал дрочить делфи 7, стал угорать по бекдорам самописным, но так и не смог разобраться как сервер-клиент организовать. Ну, еще лет в 15 угнал вкудахкт своей тян, через фейк-сайт, в измене подозревал, лол. Сейчас мне уже 18, я забросил погромирование и вообще жизнь.
>>128478103 Зарегайся в твитторе. Потыкай по знаковым фигурам инфобеза в мире (Samy Kamkar, старичок Kevin Mitnick) и в россии (не помню, сейчас зайду посмотрю и вкину) Время от времени почитывай и подписывайся на предлагаемых твиттором ребят, которые как-то связаны с инфобез-сообществом.
Это хороший источник свежих новостей.
С чего начать именно рабоать? А что именно тебе приносит наибольший фан?
>>128473517 (OP) Трухацкер 5 лвл врывается в тред. Целенаправленно в последнее время редко занимаюсь, а так балуюсь часто всякой хуйней. Из последнего — получение номера КИМа мудака, решившего слить ЕГЭ раньше времени. Он размыл последние 4 цифры, а я произвел интерполяцию и сдеанонил мудака. Мало чего не умею делать.
>>128473517 (OP) Я сериал мистер Робот посмотреть, купил себе черный балахон, арм. рюкзак и нет бук. выхожу ночами сижу в парке, врубаю нет бук. хакер это состояние души
В любом случае - изучать базу, читать книжечки. Если нужно, вкину пак, но они на английском.
Что ломать - ставить виртуалочку/физическую машину с определённым конфигом и, используя скилл, искать уязвимые места. Это по хорошему - всё на своём железе. Но это скучно.
Самое простое и, как оказалось, самое весёлое - беспроводные сети. В bluetooth-гарнитурки водителям можно нашёптывать, используя уязвимости некоторых дешёвых китайских моделей. Какие именно модели и уязвимости - не скажу, сам найдёшь. Негласный доступ к WiFi-сетям - тоже классика, которую можно осуществить с чего удобно, если есть нужная сетевая карточка и антенна. Направленную антенну можно положить в рюкзак и сохранять дальнобойность в полкилометра, жутко весело. Мануалов и инструментов в сети полно, пальцем указывать не буду.
@kpoulsen @hacks4pancakes @isislovecruft @Snowden @TehRabbitt @nite0wl_2600 @jeszicawii @indiecom @evilsocket @cryptoishard @cyb3rops @rtmcx @angealbertini @m0rb @hasherezade @colin_furze (это не инфобезопасник, но у него типично "хакерский" образ мышления, да и вообще это весёлый мужик) @lnxdork @GonzoHacker @thephysicsgirl @Hacker_Horse @troyhunt
@thegrugq (вот этот довольно угрюмый, но это из-за политоты) @NetForHack @devmru @cyberpunkych @i_bo0om @ValdikSS @oldFuuss @krober_biz @e_kaspersky @BetepO_ok @pent0thal
>>128481624 вы молодой человек наверное принципа направленной антены не понмаете...... да и мощность вафли определящим является с какой либо антеной. ношу обычный тплин 7200 разогнаной по мощности и обычной антеной в рюкзаке. ржу с тебя
>>128482388 Хз траллишь или нет. Зоны покрытия подробно я действительно не высчитываю, если в этом нет жёсткой необходимости, а просто "хуячу". Но дальномер у меня есть, и мощности моего адаптера с чувствительностью моей антеннки хватает на полкилометра, если хавать обычные soho-роутеры.
>>128483644 я не пойму схуяли , тупо падает инет , на роутере отображает что есть вроде , но на деле нихуя грузит . айпи не палил свой . какое-то время тусил с абдулями и альфа легионом , грешу на них
>>128473517 (OP) Запилю свою кулстори, чтоли. Было это лет 8 назад. Я тогда какерством сильно увлекся, а конкретно, ломал сайты, преимущественно с применением sql инекций. Так, чисто для души. Однажды сломал сайтец, а там плагин для юмлы с тысячами загрузок! Написал код на php который заливал шелл и отправлял ссылку мне на email, встроил код в плагин. Получал по несколько сот ссылок с шеллами на email в день. Продавал шеллы. А потом мой код нашли и выпилили из плагина, но емайлы со ссылками я плучал еще достаточно долго после этого. Выводить деньги я толком не умел, пиздюк был, поэтому покупал ништяки в интернет магазинах, проапгрейдил пеку, купил много всяких электроных ништяков. 30к даже вывел. Отучился на эти деньги на права и купил первую машину, старую шестерку, лол. В общей сложности больше 100к тогда я срубил. Мамке говорил, что зарабатываю через интернет, но ничего криминального, хотя, она догадывалась, думаю, но не доебывала.
>>128488141 Да, интернет был ламповый, без всяких ебанутых депутатов сующих свой нос и пытающихся контролировать. Помню у нас был городской (республиканский) торрент-трекер, очень годный, столько годноты там было, столько фильмов, и трафик бесплатный и на максимальной скорости. Но с распространение безлимитных тарифов все городские ресурсы быстро скатились а потом и вовсе закрылись.
>>128487955 Вот еще стори вспомнил. Первый интернет тариф. Лимитный, 100 мегабайт в месяц, очень мало! Но тогда были локальные всякие сайты, с бесплатным трафиком. Взломал один из локальных сайтов и залил прокси на php, через него и сидел в интернете, лол. Трафик шел через тот ресурс, мои 100мб не расходовались.
Были тогда случаи попадания на очень крупные суммы, когда по незнанию или по недосмотру люди качали гигабайты сверх своего лимита и потом получали огромные счета за интернет. Чтобы такого не допустить мы настраивали фаерволы, чтобы резали весь трафик во внешнюю сеть. И только по необходимости переключали правила, когда нужно было чтото найти в интернете. а так на локальных ресурсах тусовались.
>>128490289 это не хакеры, как называются люди которые юзают софт? правильно это обычные юзверы которые берут чужие мануалы и софт и строят из себя, а сами обычные обьезьяны
>>128490806 Хакеры - это вообще понятие старое и очень-очень уважительное. Хакерами называли прошареных прогеров, которые применяли какой-то инновационный подход (to hack — разрубать).
>>128473517 (OP) Хожу сейчас на курс по безопасности в одном из европейских вузов. Все как-то печально, все уже закрыто, все новые топовые уязвимости какой-то лютый хардкор. Баунти программы таки работают. Все ебашат сайты на фреймворках, на которых все анально огорожено. Хакать можно разве что аутистов с самописными форумами.
Довольно давно в эту тему не вникал, но в 14-16 лет угарал по хардкору. Делал все, что только можно было, ебашил трояны на каком-то говне, лол, собирал ботнет до 10к машин (может и мало, но тогда я просто кончал от растущего числа ПОДКОНТРОЛЬНЫХ систем), разводил в аське на бабки, брутфорсил шестизнаки, писал фишинг сайты, одно время мутил отмытие денег через ту систему, владельца которой недавно посадили. Помню, как в руках были сотни тысяч рабочих кредиток (которые я кому-то слил за бесценок). Выводил все особо не парясь на реальное имя, всем было похуй, лол.
Сейчас вспоминаю с ламповостью то время. Блядь, на что же я проебываю свою жизнь, на какое-то говно.
Мимо энтерпрайз разработчик
Запилите кулсторей что ли, чем занимаются нынешние школьники? Куда все ушли? Я смотрю все на этих "легальных" хацкеров и мне хуево становится, не верю что все движение внезапно легализовалось. Что сейчас в трендах?
Здравствуй двач.
Подозреваю, что тут не мало, так сказать, хакеров...
Хвалитесь кто и чем занимался, что умеет, какие достижения?