Весна красная, а лето страдное. Красное лето никому не надокучило. Летом всякий кустик ночевать пустит. Лето крестьянину – отец и мать. Летний день год кормит. Летний день за зимнюю неделю. В летнюю пору заря с зарей сходится. Лето родит, а не поле. Не моли лета долгого, моли лета тёплого.
Июнь – конец пролетья, начало лета. Май – радость, а июнь – счастье. Май творит хлеба, а июнь – сено. Июнь – ау, закромы в амбарах пусты.
Если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой. После Ивана не надо жупана. На Ивана-долгого продолжают сеять огурцы. Идет дождь – несет рожь. То же самое предвещала и обильная роса утром. Вороны садятся клювами в одну сторону – к сильному ветру. На Ивана туман под горушками – будут грибы солиться кадушками.
На Ивана Долгого весна потом умывается, честному народу в пояс кланяется, на лето из-под белой ручки глядит.
Если в южных районах страны последним посевным днем был прошлый, то в северных именно сегодня начинали высаживать огурцы, которые должны будут идти в засолку на зиму.
В этот день во многих местностях было проводить разные обережные обряды и читать заговоры у засеянных полей. Считалось, что это поможет защитить посевы от насекомых-вредителей, от болезней, от засухи и гнили, от сглаза.
Заговаривая ветра, приговаривали : «Ветер, ветрило, из семи братьев старший брат, ты не дуй с гнилого угла, ты не лей дождем с запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые пахарям на радость, а тебе, буйному, на славу!».
Любопытно, что в народной культуре у ветров имелись особенные имена: юго-восточный - обеденник, южный - летний, юго-западный - верховой, северо-западный - глубник, северо-восточный — полунощник.
-
«Когда вороны и воробьи клюют что-либо вместе и кричат, дети, уподобив крики птиц базарным голосам, передразнивают их: – Харч! Харч! (одна ворона) – Творог! Творог! (другая) – Что по чем? Что по чем? (воробьи) – Так клюй! Так клюй! (вороны в ответ)».
-
У воробейка Жена молоденька, У горностайка Жена горностайка. Стал воробушко Сына женить, Стал горностаюшко Дочь отдавать. Все наготове: Ложки – в башкоре, Котлы – в Кулакоре, Сани – в Казани, Хомут на базаре, Тпрррушки бычок По дорожке течет: Сани не наши, Хомут не свой, – Понукай, не стой.
-
«...сидя у крыльца и наблюдая за летающими галками, которых в Петровске великое множество, дети пели: Моя галка позаде Строит избу на воде, Моя галка наперед Кувшин денег наберет...» (Саратовская губ.)
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил вернуться, чтобы завершить свою миссию.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
Оп на связи. Сидел за компом, надрачивал шишку. Тут на кровать позади меня запругнул мой кот, тип идет ко мне ласкаться. Ну я от неожиданности резко крутанулся на кресле вокруг своей оси и прибил хуем к стене кота. Теперь не знаю что с ним делать.
>>16440083 Это не только моё прошлое, а опыт наших предков, история нашей страны. Помнишь, в XVII веке был раскол? Тогда старозадроты не соглашались дрочить методом стрёк, они настаивали, что можно только кап, а их заставляли дрочить по-новому. Нам сегодня не нужно ссорится, пусть каждый дрочит, как хочет.
>>16427417 (OP) Никогда этот ведический фап-тред не прокапается до бамплимита за сутки. Надо норамльный фап-контент постить. ОП - хуй если этого не понимает.
>>16427417 (OP) Офигеваю с того как жили наши предки крестьяне. Летом работали в поле, осенью чуть чуть работали, зимой лежали на печи и рассказывали друг другу очешуительные истории, про кузнечика, про рыбака и водяного, весной ВЫВОРАЧИВАЛИ ОГЛОБЛИ, и засеивали поля. Такое то рабство, не то что мы свободные человеки, свободно работающие в офисах 8/5.
>>16440954 Бездуховная дрочка есть рабство. Русская народная дрочка есть освобождение, ибо наполнена духовным смыслом. Наши предки знали о связи духовного и физического, как одно из другого проистекает и не теряли энергию, а получали. Стрёк был всегда, его не придумывали искусственно. Наш народ был мудр и не шёл против природы, традиции дрочки сохранял, а мы что, хуже что-ли? Просто нужно делать стрёк и чтить предков, тогда и стояк будет, и свобода.
Двухэтажный бревенчатый дом на окраине города. В саду за самодельным столом Родновер угощает нас чаем с брусникой и неторопливо рассказывает о своей общине сакральной мастурбации. В прошлом инженер, он десять лет назад увлёкся одним из древнерусских учений, по которому выплеск сексуальной энергии во время оргазма влияет на состояние астральных полей, а значит, и на жизнь человека. Энергию эту нельзя сжигать впустую, она, как и всякий ресурс, должна служить всем.
- Чтобы оргазмы были благими, а не "злыми", - говорит гуру, - необходимо во время полового возбуждения медитировать, взывая к миру и любви на Земле. А поскольку женское начало способно поглотить большую часть мужской энергии, предпочтительнее достигать оргазма при помощи мастурбации.
И чем больше людей одновременно участвуют в такой медитации-мастурбации, тем легче прочистить астрал и изменить мир к лучшему...
Так члены общины пришли к групповой мастурбации. У гуру несколько десятков единомышленников. Дату и место сеанса назначает он сам, ориентируясь в энергетике космических потоков. Все участники церемонии должны кончить одновременно. При этом происходит мощный прорыв сексуального импульса в астрал. Это заряжает положительной энергией кармические пути, что сказывается потом на земной жизни.
Нам разрешили в качестве наблюдателей присутствовать на очередном сеансе. Вечером в большой комнате второго этажа собралось около тридцати мужчин. Выключили электрический свет, зажгли свечи, а в курильницах - благовония, музыка успокаивала и приводила в состояние ожидания. Вошел гуру, и процедура началась. Присутствовавшие расселись по кругу на подстеленные циновки. Гуру сел в центре. Мужчины расстегнули брюки и вытащили детородные органы. Левую руку каждый положил на правое плечо своего соседа слева, а правой ладонью обхватил член соседа справа. Под речитатив наставника каждый принялся плавно водить рукой по пенису своего напарника. Постепенно темп церемонии нарастал; в момент кульминации гуру издал необычайно громкий звук "СТРЁК!", и, пока он в течение 10-20 секунд "держал ноту", все со стонами кончали в центр круга.
Через двадцать минут релаксации сеанс повторился. Но на третьей процедуре уже более половины мужчин не смогли кончить со всеми.
- Мы ещё только совершенствуем третий цикл, - объяснил Родновер после сеанса, - и хотим поучиться у наших собратьев, способных на пять и более гармоничных циклов за сеанс.
По окончании церемонии дежурные прошли по кругу со специальными совочками и тарелочками и собрали сперму...
- Эта сперма используется для приготовления "Кулича", священного кушанья, в состав которого, помимо спермы, входят воробьиные яички и рис. Блюдо принимается натощак, на третий день после сеанса под пение священных мантр.
Гуру убежден, что он помогает молодым раскрыть свой сексуальный потенциал. Преступления, кровавые бунты, считает он, - не что иное, как не нашедшая мирного выхода сексуальная энергия...
На прощание Родновер подарил нам значок их общества - изображение двух ладоней, возлежащих на фаллосе.
Аноним ID: Марк Ионич01/06/16 Срд 21:55:40#58№16444120
Весна красная, а лето страдное.
Красное лето никому не надокучило.
Летом всякий кустик ночевать пустит.
Лето крестьянину – отец и мать.
Летний день год кормит.
Летний день за зимнюю неделю.
В летнюю пору заря с зарей сходится.
Лето родит, а не поле.
Не моли лета долгого, моли лета тёплого.
Июнь – конец пролетья, начало лета.
Май – радость, а июнь – счастье.
Май творит хлеба, а июнь – сено.
Июнь – ау, закромы в амбарах пусты.
Если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой.
После Ивана не надо жупана.
На Ивана-долгого продолжают сеять огурцы.
Идет дождь – несет рожь.
То же самое предвещала и обильная роса утром.
Вороны садятся клювами в одну сторону – к сильному ветру.
На Ивана туман под горушками – будут грибы солиться кадушками.
На Ивана Долгого весна потом умывается, честному народу в пояс кланяется, на лето из-под белой ручки глядит.
Если в южных районах страны последним посевным днем был прошлый, то в северных именно сегодня начинали высаживать огурцы, которые должны будут идти в засолку на зиму.
В этот день во многих местностях было проводить разные обережные обряды и читать заговоры у засеянных полей. Считалось, что это поможет защитить посевы от насекомых-вредителей, от болезней, от засухи и гнили, от сглаза.
Заговаривая ветра, приговаривали : «Ветер, ветрило, из семи братьев старший брат, ты не дуй с гнилого угла, ты не лей дождем с запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые пахарям на радость, а тебе, буйному, на славу!».
Любопытно, что в народной культуре у ветров имелись особенные имена: юго-восточный - обеденник, южный - летний, юго-западный - верховой, северо-западный - глубник, северо-восточный — полунощник.
-
«Когда вороны и воробьи клюют что-либо вместе и кричат, дети, уподобив крики птиц базарным голосам, передразнивают их:
– Харч! Харч! (одна ворона)
– Творог! Творог! (другая)
– Что по чем? Что по чем? (воробьи)
– Так клюй! Так клюй! (вороны в ответ)».
-
У воробейка
Жена молоденька,
У горностайка
Жена горностайка.
Стал воробушко
Сына женить,
Стал горностаюшко
Дочь отдавать.
Все наготове:
Ложки – в башкоре,
Котлы – в Кулакоре,
Сани – в Казани,
Хомут на базаре,
Тпрррушки бычок
По дорожке течет:
Сани не наши,
Хомут не свой, –
Понукай, не стой.
-
«...сидя у крыльца и наблюдая за летающими галками, которых в Петровске великое множество, дети пели:
Моя галка позаде
Строит избу на воде,
Моя галка наперед
Кувшин денег наберет...»
(Саратовская губ.)