>>889994 Где Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар? Где Типа крутые легаве? Где 1+1? Где Столетний старик, который вылез в окно и исчез? Где О чём говорят мужчины? Где Идиократия? Где Бесславные ублюдки? Где Бэрдмен? Где Kingsman: Секретная служба? Где Джентельмены удачи? Где Карты, деньги, два ствола? Где Спиздили? Где Криминальное чтиво? Где Поколение П? Где Грязь? Где ДМБ? Где Отель Гранд Будапешт? Где Люди в чёрном?
>>890026 >Коме́дия (др.-греч. κωμ-ῳδία, от κῶμος — «праздник в честь Диониса» + ἀοιδή/ᾠδή, ᾠδά — «песня») — жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, и также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы. Сиди обтекай, лошок.
>>890062 Ещё раз, по порядку. Я привёл пример комедии. Ты раззявил гнилую пасть и заявил, что это не комедия. Ты не привёл аргументов. Ты получил заслуженную струю мочи в хлебало. Actori incumbit onus probandi, быдло.
Нарочитый стёб и сатира над фашизмом на протяжении всего фильма, языковые игры, диалоги. Ублюдков ещё как можно отнести к комедии, как и все остальные фильмы Тарантино.
>>890236 Почему тогда образцовый самец и его продолжение такое слабое? А знакомство с родителями пошлая хуита уровня камеди клуба, но быдлу нравится. Все о мери вообще пиздец мне прищемило яйцо молней! Хуита уровня пердежа от Эдди Мерфи.
>>890274 Первая часть между прочем выстрелила, а продолжение просто быдло не поняло. Думаю будущие поколения в ретроспективе оценят по достоинству и включат в классику жанра.
>>890274 > Все о мери вообще пиздец мне прищемило яйцо молней! Первый раз показали яйцо не в порнушном фильме. Такой-то прорыв для 98 года. До сих пор помню.
Ну хуй знает, короче, у вас тут своя тусовочка и списки, но вот эти три комедии я могу открыть в любой вечер и с удовольствием пересмотреть - они заходят всегда. Есть и другие неплохие, но эти три мне кажутся вечными.
>>896716 Хоспаде, блять, они ещё и вторых боссов сняли... Первая просто блевотина про упоротых тугодумов, которые два слова связать не могут. Спейси, наверно, единственное нормальное в этом фильме.
>>889827 (OP) Не люблю комедии Сета Рогена. У них какой-то особый копропочерка этого долбоеба. Слишком все гротескно и неумело. Хотя интервью я таки смог досмотреть. Но вот соседей и анансовый экспресс выключил уже через 15 минут. Ощущение будто у чувака проблемы, так не к месту и неумело вставлять шутки про травку и еблю не умеет даже Джей Роуч.
>>904511 Да это какой-то древний кусок кала с уебищными пердежными шутками для твоей бабули. Какой-то там хуй и святой грааль или как-то так. Параша полная.
>>901293 Годно. Надо разок пересмотреть. >>890008 >Идиократия Глупый, но сатиричный. Напоминает Валл-и. >Kingsman: Секретная служба Y.O.B.A >Криминальное чтиво, ДМБ Единственные нормальные фильмы из списка. >>889827 (OP) Жид на жиде жидом погоняет. Солдаты и Догма годные. Джея и Боба не смотрел.
Советую пикрелейтед. Первый лютая годнота. ПиКей Второй неплох Хроники ломбарда
В треде одни ебаные школьники поколения нулевых что ли? Ни одной платиновой советской, франузской или итальянской комедии не упомянуто, я в ахуе! Спасибо, хоть кто-то Монти Пайтон вспомнить догадался.
>>899603 Очень плохой список, я бы лучше сделал. Видел из него 44 фильма. Больше всего из них как комедии понравились Лебовски, В петле, Hot fuzz, Черный динамит, День сурка, Борат/Бруно.
Отдельные вещи оказались хорошими фильмами, но комедиями их можно назвать с натяжкой (Страх и Ненависть в ЛВ, Стрейнджлав например).
От себя бы в список добавил Четыре свадьбы и одни похороны, Уитнейл и я, Безумные подмостки, В чем дело, док?, Форрест Гамп, Терминал, Оскар, Мышиная охота, Фантоцци 1-4, Аэроплан 2 (желательно вместо первой части), Snatch, This is spinal tap.
Из новых фильмов What we do in shadows, Отель гранд Будапешт, Кингсман, Зохан (да, соглашен, спорная вещь, но мне зашла на ура). Из мультфильмов ну очень понравился Бесподобный мистер фокс.
Жаль что в списке нет Фюнеса, Аткинсона, Джеки Чана, но справедливости ради, хоть они и хорошие актеры, в их фильмографии выделить по-настоящему смешные комедии трудно.
Какие комедии посмотреть, которые можно считать культовыми? Вот мой список предварительный: Али Джи Гарольд и Кумар Джей и Молчаливый Боб Догма Не грози южному централу Улетный транспорт
>>889898 >Освятил лучшими комедиями этого десятилетия Прошлого десятилетия. Во втором они сбавили накал, но первый агент ванлав, одно из лучших вообще, не только среди комедий.
>>890348 Все о мери вообще пиздец мне прищемило яйцо молней! Хуита уровня пердежа от Эдди Мерфи. Всё о Мэри великое кино, без шуток. Ты просто ещё не понял. Прищемленные яйца метафора, всё нормально.
Охуенная и добрая комедия. Если бы в главных ролях были бы Стиллер или тот второй жид из Клика - я бы даже не посмотрел на этот фильм. Но посмотрел - просто супер. Побольше бы таких добрых комедий.
Очень годное кино. Гробовщик женится на дочке палача и сам, ради государственных льгот и преференций, становится палачом, благо работать по профессии не надо. Жаль, что фильмов этого режиссёра в торрентах раз и два и всё.
>>1027075 Может он Догму с Трьера имеет в виду. А сидишь с шестым б и модом из в восьмого а, любителем комиксов, который банит за "обсуждение модерации."
>>889994 Зеленый - нормальные комедии Красный - говно Под вопросом - не смотрел >>890008 >Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар? Красный >Типа крутые легаве Зеленый >1+1 Зеленый, но мне не понравилось. >О чём говорят мужчины Зеленый >Идиократия Зеленый, хоть и средненький >Бесславные ублюдки, Криминальное чтиво Тогда уж весь Тарантино, да еще и Коэнов не забудь >Карты, деньги, два ствола, Спиздили Зеленые >Люди в чёрном Зеленый
>>1036492 Что меня всегда веселило, так это вот такие ебланы-ноулайферы со своими крестиками-ноликами, которые всерьез думают что на их мнение кому то не поебать.
>>1038406 по части чёрных комедий это одна из лучших. Кстати реквестирую что-нибудь из чернухи. Недавно смотрел Под маской: восхождение Лесли Вернона - тоже зашло на ура
Вы вот тут кидаете всякое смешное кинцо, всё круто да. Но почему на кинопоиске и imdb у ваших фильмов оценки больше 7 не поднимаются? Это из-за того, что критики ебланы и не могут в юмор или просто реально говно фильм?
>>1043339 Комедия воспринимается как низкий жанр, поэтому даже хорошим фильмам стесняются ставить высокие оценки. Что ещё важней - понятие смешного у каждого своё. И если кому-нибудь от фильма очень весело (он ставит высокую оценку), кому-нибудь вообще не смешно (он ставит низкую оценку), то общее среднее значение на сайтах будет не слишком большим. Просто комедии легче влепить на сайте двойку или тройку, чем фильму другого жанра.
Долго думал, что комедия как жанр, подходит только для детей и подростков. Пытаясь смотреть все эти современные американские комедии, не мог понять где тут смеяться нужно. Потом глянул этот шин и понял, что в комедиях идет сильная градация по возрасту. Нужно искать и подбирать под свой. мне 27 если что
>>1043378 Взрослого кина вообще очень и очень мало - потому что ходить в кино могут и собственно хотят только молодые, либо шутливые в душе (ну которые и в 40 лет сидят на чьето шее, либо мамкины рантье) Всякие победители венецианского и прочего каннского говна - тоже сплошь для своей аудитории, которая однако уже не по возрасту, а по другим параметрам отделила себя от прочих гоев.
>>1036512 > Про советскую годноту смысла говорить нет - все всё видели еще в детстве. А вот и совкодрочеры подтянулись. Совковые комедии ориентировались на деревенское быдло, вроде тебя, а ты и рад.
>>1043524 Да брось ты. Взрослого кино достаточно, если ты не имеешь ввиду дохуя илитный, никому ненужный артхаус. Просто его трудно выискивать среди всех этих блохбастеров.
>>1038351 А мне нравится, смотришь его топ, если по тайтлам которые ты смотрел ваши мнения совпадают, то и по тем что не смотрел высока вероятность что совпадут.