>>1270929 Да даже если бы был, это в пиндосию нужно, а не в парашку. Это тред о любви к музыке того времени. > психоделика умерла в 69 Чушь хорошая психоделика выходила в любое время, тогда просто она была на пике популярности.
Послушал наконец последний альбом Tame Impala, офигенно, раньше у них цепляли отдельные песни, были и не очень, но тут весь альбом хорош. 9/10. https://www.youtube.com/watch?v=JttNTdgPfxg
>>1272704 плевался с последнего альбома, лишь одна песня зацепила, остальные полный кал, ситы, туц туц туц как в клубе, не перевариваю электронную музыку.
Не подкинете такого же на стыке жанров музла? Т.е чтоб не скучнообычно, чистый ПР очень однообразный и однотонный, бодро и разнообразно. Интересный вокал приветствуется.
>>1281988>>1276132 Вообще специфика звучания New Light Choir, как я сейчас услышал, достигается использованием цыганских и вообще восточных ладов. The Wytches попробуй, если тебе понравилось, они тоже похоже делают, только чуть иначе.
C жанром знаком слабо, но вчера я знатно накурился и наткнулся случайно на этот альбом. Второй трек просто отправил меня путешествовать в самые далёкие ебеня.
Вот сколько я не слушаю современных психоделических исполнителей всё равно остаётся ощущение наёбки,вторичности. Китч всё это, одним словом.Исполнители похожи друг на друга как близнецы: вокал,партии,звучание концепции и всё прочее.Скатилось всё в пизду беспросветную. А самое страшное,что вся эта херня началась в 80-е, с Пэйсли подземелья, именно тогда психоделические группы стали очень сильно походить друг на друга звучанием,а сейчас и подавно.Никакой оригинальности в них не осталось.Любая,команда,какую не возьми всё равно что одно.Особенно преуспели на этом поприще австралийцы,там вообще словно штампуют их.
>>1283018 Самая большая наебка это Black Angels. Пиздец, невозможно слушать. Звук они извлекают неплохой, но это всё! Не за что зацепиться. Отсюда мне кажется наплыв австралийских и не только нео-психов.
>>1283042 Насчет психоделичности точно. Теперь не достаточно реверберирующего вокала, или инструментального грува, чтобы назваться психодел-исполнителем. Слушатель-то уже искушен. Не осведомлен конечно, какие жанры популярны сегодня, но я думаю что хорошие мальчики и девочки упарываются под гипнагоджик-поп, гло-фай, вот это все.
>>1283018 В нео много говна, да и в старых записях бывает, если искать что поандеграундней. Я тоже так раньше считал, потом послушал tama impala, и счтитал их единственным нормальным нео, потом алахлас, драгонтеар, холивейв, King Gizzard & the Lizard Wizard и тд. Есть годнота, но её нужно искать. https://www.youtube.com/watch?v=XMXACjSnEsM
>>1283149 Да не,хуита. Просто закос под 60-е. Вот среди 60-х даже среди, казалось бы самых скучных, очень много веселья,а порой вообще кажется,что в музыку кислоты насыпали. Видать померла настоящая психоделия в 69-м.
>>1283220 Сам ты хуита. Да и чушь это, у множества групп ранние альюомы так себе, зато в 70ых самая мякотка начинается, или же контент 70ых не хуже топовых альбомов 60ых, как у джефферсон старшип/аэроплеин.
>>1283385 Да там до 73го сплошной психодел практически,Барретт кислоте не предел,так что о чём тот петух грит я не понимаю. Да даже и после ДСОМа немного оставалось и в самом ДСОМе.
Из современных йети доставляют. Нащупали какой то свой sound , а присутствие самоповторов не портит общей картины ,И не заебисто слушаются ,в светлых тонах больше...
>>1283385 >Atom heart mother Ну бля, этот альбом так-то вообще особняком, ящитаю. Но их отношение к нему говорит, что мышление у них всё-таки на уровне батяроцк-исполнителей. Скорее всего, сыграла роль заданная Барреттом инерция, смешавшаяся с попытками найти дзен его методами, скажем так. Вылилось это в полную его потерю.
>>1284435 >Psychedelic rock >говнарям Ну охуеть. Внатуре школота не может что ли говнаря от хиппаря отличить. Пиздос нахуй. О времена, ебать. Джими плачет в гробу.
>>1284688 >говнарь хуячит портвешок а хипарь травку Ты внатуре настолько туп что ли? Хуй вообще класть кто что хуячит. Суть в том, что ты не можешь отличить блядь митол с панкухой от псай и прогрессива. Иди нах кароч, зелень.
>>1284714 Это кал ебаный. Гитародегенераты по определению не могут в психодел. В самом захудалом айдиэме психодела больше, чем в вашем унылом портвешковом говне. Ору в голос как местные имбецилы рассуждают о психоделе слушаю говнарские заунывные песни из 60х.
>>1284722 Какой нахуй псай в твоих гитарках? Ты дебил? Дебил. Алсо прогодроч ничем не отличается от рока или митола, более того, это и есть поджанр рока\митола. А ваше заунывное говно это поджанр рока. Так что кому ты мозги ебешь, червь? Вот тебе псай прогрессив https://www.youtube.com/watch?v=0LxJsZ7lSLE А то что у вас - говнарская параша.
>>1284778 Блять, макака специально загон построил для парниш вроде тебя. Пасет горец свое стадо, только все равно барашки ограду перепрыгивают. Сыби в электрач крч.
О, сколько в треде разорванного электробыдла. Айдимпараша у них психоделична, топ лол. Синтетическое говно никогда не добьеться экспрессивности инструмента, эстеты школьные.
>>1285365 Тупорогий говнарь несет какую-то хуйню про примитивные гиторки, хотя разговор шел о психоделике. Дисторшон это единственный саунд который ты смог осилить своим тупым умишкой.
>>1285755 >Хиппеговнарство >Психоделтред Ору в голосину) Мамкины психонавты слушают тухлые гиторки и считают что слушают психоделику. Психоделика расширяет границы сознания, своим говном вы даже границы стакана с портвешком расширить не можете. Можете начинать вонять.
>>1285759 А чем ты собрался расширять? Говногоатрансом? Лол, убогое объебоское туц-туц без вокала, без текста это не психоделика, а очередной зацикленный скрип ссаной тряпки по стеклу. Это вообще ко всей калоэлектронике относится.
>>1285763 Ухаха, долбоебень, каким хуем вокал вообще относится к психоделике? Дегенерат не может воспринимать музыку без петушиных вскукареков. >зацикленный Ору с долбоеба, там мелодичности, нот, музыки и аранжировки в одном трэке больше, чем в 10ти говноальбомах 10ти говногрупп всех вместе взятых. А уж про один саунд дешевого овердрайва из 60х на все группы говнариков я вообще молчу. >калоэлектронике Дегенероидный портвешковый опездол так и не научился воспринимать музыку категорией "саунд", хуле с тебя взять, амеба.
>>1285770 > мелодичности, нот, музыки и аранжировки Говносинтетическая параша, которую делают ударом ботинка о клаву, ничем там таким и не пахнет. > Ухаха, долбоебень, каким хуем вокал вообще относится к психоделике? Дегенерат не может воспринимать музыку без петушиных вскукареков. Вокал создает отдельный пласт погружения, несет в себе повествование и создание атмосферы. Без вокала музыка ущербна. > Дегенероидный портвешковый опездол так и не научился воспринимать музыку категорией "саунд", хуле с тебя взять, амеба. Я просто не слушаю говно, что форсят дети и пытаются выдать за музыку.
>>1285773 >Говносинтетическая параша Ебанько, вместо однообразного саунда, на который способна струнная параша, синтезированный саунд не имеет границ. >Вокал создает отдельный пласт погружения, Погружения в яму портвешкового говна? Ну ок, чо, погружайся, я прям сейчас погружусь тебе за щеку, патлодаун >Я просто не слушаю говно Так его ты как раз и слушаешь, однообразное, примитивное говно, которое перебирают в этом треде. Но то хуй с ним, говнарей полон музач, смешно как вы тут за психоделику кукарекаете, которой в вашем кале и не пахнет. А все почему? Да потому что слишком узколобые хуесосы и не в состоянии осилить нормальную психоделику, которая выворачивает мозг.
>>1285775 > синтезированный саунд не имеет границ Туц-туц с разной чистотой, охуеть безграничность, выходи из манямирка. > Так его ты как раз и слушаешь, однообразное, примитивное говно, которое перебирают в этом треде. Но то хуй с ним, говнарей полон музач, смешно как вы тут за психоделику кукарекаете, которой в вашем кале и не пахнет. А все почему? Да потому что слишком узколобые хуесосы и не в состоянии осилить нормальную психоделику, которая выворачивает мозг. Настоящий психоделика родилась и живет только в роке, все эти ущербные говнопародии лишь смешны. Быдланам под спидами мозг от туц-туц может и выворачивает, настоящие любители музыки предпочитают мелодичность рока. Эйсид рок слушают спустя полвек, про электроговно через 10 лет забывают, это уже говорит о его низкой худценности.
>>1285785 Лол, глухой говнарик кроме бочки нихуя не может расслышать, надо пожалеть наверное калеку, мало того что умом не вышел, еще и на оба уха глухой >Настоящий психоделика родилась и живет только в роке Джамшут, о чем с тобой говорить если ты кроме бочки нихуя не слышишь? Тебе гиторками уши засрало а мозгов как не было так и не прибавилось. Я понимаю что ты читать не умеешь, но мелодичности и полифонии в том же гоа трансе в разы, просто в РАЗЫ больше чем в говнарепараше. А уж про психоделичность дарк-псая я вообще молчу, ты ведь настолько убог что и самый простейший гоа-транс осилить не в состоянии. Еще раз, гиторки не могут дать психоделичную музыку, потому что во-первых нет ритма, вводящего в транс (ВНЕЗАПНО как ты думаешь портвешковая говноедина почему транс так называется), во-вторых нет вариаций саунда, который взрывает мозг, в третьих на 4х слоях с убогим панорамированием нихуя не будет никакой психоделики. Ты - артефакт прошлого, неспособный пользоваться благами прогресса и достижениями человечества в области саунда.
>>1285790 Неосилятора разорвало,уносите. >гиторки не могут дать психоделичную музыку, потому что во-первых нет ритма, вводящего в транс (ВНЕЗАПНО как ты думаешь портвешковая говноедина почему транс так называется), во-вторых нет вариаций саунда, который взрывает мозг, в третьих на 4х слоях с убогим панорамированием нихуя не будет никакой психоделики. Прежде чем делать такие заявления, изучи всю гитаркопсиходелию. Начиная от Запада и заканчивая Востоком.
>>1285790 Говноеду печет, что его говно итт считают не психоделикой, а мусором. Транс это по определению немелодичная параша для дрыганья быдла в клубасиках, чтобы такое любить, надо быть совсем унтерменьшем. Новое - не значит лучше. Все электронное говно - это мусор, не достойный называться музыкой. А бятярок это на века, его и спустя 200 лет будут слушать и писать.
>>1285794 Лолд да мне похуй что итт считают портвешковые хуесосы. Вы же биомусор, все что смогли осилить тухлое говно полувековой давности, примитивное и давно неактуальное. Не осилить синты в 21м веке это, блядь, нужно быть полностью конченым дегенератом, коими вы и являетесь.
Электронную музыку придумали, чтобы наварить кучу денег на быдло-аудитории. При этом особо не напрягаясь. Сводишь друг с другом рандомные цепочки шумов поверх основного бита и пиздец. Вся эта хуйня на конвейере стоит уже давноTRANCE MIX 2014 APRIL BEST BY VOVAN ну пиздец.
>>1285812 Дурачок, во-первых там огромное количество синтов, которые различаются от продюсера к продюсеру, во-вторых мелодии выстраиваются по всем правилам аранжировки, не надо подводить все под диджей васянов. Ну а суть то в не в том, хорошо это или плохо, илитно или нет, суть в том, что там действительно психоделика. А тут в рочке 60х просто хуета на постном масле. Если бы хиппари не ебашили ЛСД тогда то и психоделикой бы никто это не называл.
>>1285823 Ну слушай, я прочекал даже специально, минут 10 послушал. Разные видео на трубе - гоа, дарк псай. Не нашел я чего-то музыкально значимого, не говоря уже о психоделичности. Аранжировка простейшая, типо есть бит, есть мотив на синтах, который можно пальцанами по столу набить. Я так делаю иногда когда делать нечего. Есть "перкуссия",хз как назвать. Какого-то звукоизвлечения внеземного тоже нет. Мб надо в монстр-битс слушать, с выкрученными басами? Типо чтобы у меня мозг вокруг ушей стал более жидкий. А то я со своими мид-енд ушами нихуя не слышу.
>>1285851 Я не буду засирать ваш трел ссылками на ютуб, но труЪ гоа-транс 95-99х он про мелодичность и музыкальность как раз таки, хотя самой психоделики там не так уж и много ибо синты тогда были не ахти. Ниибу что ты там на струнах набивать собирался, Там во-первых слоев много, и мелодии перекрывают одна другую, во вторых эффекты. MFG - New Horizon вот как пример. В дарк псае же мелодичность уступает собственно эффектам и саунддизайн там намного более продвинутый. Эффекты, панорамирование, множество слоев, необычные и непонятные звуки вот собственно они и дают психоделический эффект. Как пример Kindzadza - Romantik Moments (есть и более дикие трэки, в плане саунда и психоделичности а не бешеного бпма, конечно) Ну и есть более спокойная, медитативная психоделика, как пример Shpongle - divine moments of truth, хотя он сейчас дико устарел и есть намного более майндфаковые вещи. Ну а клубнячковый транс - он клубнячковый транс, психоделики там меньше всего, конечно, и упор на расшатывание танцпола.
>>1285867 И композиции различаются, и исполнители. Не тебе кукарекать с вонючим протухшим овердрайвом 60х. Гоа 95го по разнообразию инструментов просто ебучий оркестр на 500 человек по сравнению с хиппи рочком.
>>1285865 Понятно, что с технологиями появилась возможность писать самую разнообразную музыку. Бпм зашкаливающий, максимум разнообразные звуки, эффекты. И доступно к тому же. В этом плане инструментал конечно отстает, но он в другом выезжает. С 60-ми понятно, там вообще записывали на магнитную ленту, на аппаратуру с 4-мя дорожками в лучшем случае. Модернисты просто плюются со звука. Все дело в груве, ритмическом рисунке, тягучем вокале, харизме музыкантов, когда они стоят на сцене перед тобой, и играют ДЛЯ ТЕБЯ. А что касается вариативности, саунд действительно был довольно похожий, пока не стали делать педали эффектов массово. Сейчас банды вывозят на тоннах реверба, что иногда превращает всю композицию в сплошную ревербериующую массу, что не всегда плохо. Например вот Holy Wave - Shamania. Есть мотивы сами по себе психоделические, которые еще давно себя зарекомендовали. Типо Morgan Delt - Barbarian Kings. Вопрос в том будет ли молодежь, лет через 30-40, ностальгировать(даже если не жила в этот период) об электро-музле? Я хуй знает.
>>1285932 Ты название доски видишь? Говнари постоянно набигают в чужие треды, не думай что у тебя портвешковый иммунитет. Алсо что я тут пижжю что вы нихуя не понимаете сути психоделики и слушаете какую-то хуйню для младенцев, очевидно же.
>>1285933 Я вообще думаю, что лет через 50 люди создадут идеальную музыку, как в книге Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Надобность в музыке за весь предыдущий период отпадет, и ее забудут. Только все равно будем жить как бомжи.
>>1285933 https://www.youtube.com/watch?v=WHDShKL9PJ8 Вот это еще можно с натяжной назвать психоделикой. Да и то, без постоянного упарывания кислотой и экспериментаторства у флойдов бы такого не было. Алсо без экспериментов не может быть и психоделики. https://www.youtube.com/watch?v=qZdYKQ-QaOI Просто обычный рок с эхом. И шумом. Никакого изменения в звуке, все монотонно. Мозг с первых секунд настраивается на этот фон и вся песня идет в том же духе. https://www.youtube.com/watch?v=56ilYt4r7-Y Аналогично, вся "психоделичность" тут заключается в растянутом, эхоподобном звуке. Ну и медитативной ритмичности что уж там. >>1285933 >будет ли молодежь, лет через 30-40, ностальгировать(даже если не жила в этот период) об электро-музле? А сейчас дохуя ностальгирую те, кто не жил? Полтора упоротых? Ну так на каждый стиль найдется свои полтора упоротых. Есть те, кто ностальгируют по всяким детройт-техно, вон ретросинты из ящика достали и гоняют по второму кругу. Ниже тред депе шмот и тд.
>>1285948 >психоделичней Чем психоделик рок ИТТ? Безусловно. Но не чем каноничная электронная психоделика. Потому что у него не было цели сделать психоделичную музыку, в отличие от того, у кого была. В этом вся суть.
>>1285953 Короче, это все равно что пекарь будет спорить с сапожником. Вкусней ли мой хлеб или твои туфли сука. Ни к чему это не приведет. Только скажите, в чем заключается психоделичность сегодня? Если рассматривать хотя бы то, что вкинули электро-парни.
>>1285954 >каноничная электронная психоделика >В этом вся суть.
Найти свое неповторимое звучание ,создать некую новую атмосферность ,где все это goa или псае ,от одного выражения ,каноничная психоделика, наворачивыает.
>>1285896 > Гоа 95го по разнообразию инструментов просто ебучий оркестр в таких случаях я обычно советую принять таблетки, но ты походу наоборот с таблетками перебрал, объебосина))))))))))
>>1285966 > Только скажите, в чем заключается психоделичность сегодня? Если рассматривать хотя бы то, что вкинули электро-парни. В говеной трансопараше, но это не психоделика, а кал.
>>1286046 Портвешковое чмо изрекло свое слово. Кал у тебя вместо мозгов, неосилятор патлатый.
>>1285966 Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — фантасмагория наркотического транса, состояние изменённого сознания, неустойчивое состояние психики
Говоря на языке мемесов это музыка с майндфаком. А майндфак прежде всего достигается саунддизайном, эффектами и слоями, плюс эффективным использованием стереопространства.
>>1286078 >А майндфак прежде всего достигается саунддизайном, эффектами и слоями, плюс эффективным использованием стереопространства. Это всё не о том, так, заумь, чтобы ЧСВ потешить.
>>1286089 Я свою музыку сюда и не тащил, портвехан, зашей очко и перестань рваться. Ты нихуя не понимаешь в психоделике, так что ебало на ноль и вникай в свои гиторки на фоне гула.
>>1286092 Да чсв тут ни при чем. Электронные психоделы стараются сделать как можно более мозговыносящие звуки и их сочетания. При этом это все еще остается музыкой.
>>1286078 Настоящему психодэлу должно быть очевидно ,что Psychedelic Trance как жанр появился только в результате потуги подкрасить ,разбавить ,разнообразить ЕБУЧИЙ ДОЛБЕЖ транса. Это не психоделическая музыка .
>>1286093 Ой, а электронодебил понимает, который ни одной группы не слушал, после которых 'этот термин психоделика поевился, лойс)) Пси-транс - жалкая попытка примазать тупое туц-туц к кислотной годноте. https://www.youtube.com/watch?v=2nl2ygWrUhw
>>1286097 Это психоделичная музыка, потому что в ней присутствует психоделика, это раз. Во-вторых транс появился с гоа транса, который появился с попыток подвести индийские раги под диско. И вышла очень даже психоделичная херь. Это было кстати в начале 80х. Потом он перешел в ницхонот на границе тысячетелия, потом в твой ЕБУЧИЙ ДОЛБЕЖ то есть фуллон. А параллельно развивались другие направления, кто ж виноват что ты кроме долбильных трэков инфектед машрум нихуя не слышал?
>>1286104 Даунище, термин "психоделика" появился после экспериментов с ЛСД и человеческим сознанием. К музыке его примазали хиппаны, которые хуярили кислоту, потому что на то время это было пиздец как психоделично. Ток это было 50 лет назад, лох.
>>1286107 Я сначала пробовал слушать слушать гоа, ища психолическую музыку, прослушал популярных 6-8 групп, а потом попробовал эйсидрок, стало понятно, что настоящий психоделия только в 67-79. А транс это электронный хуевый закос под неё. >>1286109 Вот с этого примазывания все и началось, чмоша. 50 лет - какая разница, это музыка, она не теряет актуальности. Хороший неопсиходелик рок пилят и сейчас. https://www.youtube.com/watch?v=dcf19K5QFqQ
>>1286111 У тебя какие-то маняфантазии, я не имею ничего против блюза, фолка, джаза, рокабили, метолла определенного сорта. Но вся синтетисческая долбежка это не музыка, а диджейский понос. Еще я регги не люблю. https://www.youtube.com/watch?v=nvl9fE_4qxA
>>1286112 >>1286112 >стало понятно Что ты портвешок, вот это да, действительно стало понятно. Алсо в гоа психоделики маловато, ну хуль ты ж неосилятор, нормальную психоделику не осилил.
>какая разница Разница в возможностях делать психоделичную музыку. Раньше их не было вот и психоделичности не вышло. Вот и вся разница. Опять же вся "психоделичность" это гул, завывания и растянутость композиции. Это можно назвать прототипом психоделики, с натяжкой, но никак не психоделикой. Где там психоделика если с первых же секунд вариативность звука не меняется ни на йоту? Где взрыв мозга необычными звуками и паттернами, нет там нихуя.
>>1286114 >>1286114 >я не имею ничего против: перечисление аналогового инструментального говнарства >вся синтетисческая долбежка это не музыка Где какие фантазии или противоречия, говнарь? Человек, неспособный осилить синтетическую музыку - портвешковый унтерменш, артефакт прошлого.
>>1286117 >Я не неосилятор, это не я не слышу нихуя кроме бита, это не я не слышу баслайна, электроника действительно говно! Я не неосилятор, электроника это долбежка и говно! Повторяй почаще, патлобес, может в конце уверуешь. Напоследок прими щедрый шмяк самехом по губам, я отчаливаю заниматься более важными делами. Можешь не вонять, мне все равно.
>>1286118 Лол, электробыдло попыталось поссать на алмазные небеса, но как обычно обоссало самого себя с ног до головы. Пора бежать обсыхать в клубасик.
>>1286116 Оценивая музыку только с технической точки зрения далеко не уйдешь. Звук не меняется? Это называется сёрф. Если ты уж это осилить не можешь, я хуй знает зачем дальше что-то писать? Олсо, электронная музыка настолько доступна, что любой долбоеб, повтыкавший в прогу какое-то время, может наебашить трек, и выдать это за музыку.
>>1286317 Кстати, а что электронщики скажут про раннее творчество Tangerine Dream етц? Это ж прогом считается. Хотелось бы услышать чего-то топового в музыкальном плане от электронной музыки. >>1285770 И я не понимаю противопоставления прога и электроники, ведь в глобальном смысле это все сорта говна, однако прог, мне кажется, может сойти за народную музыку нашего времени, а народные мотивы и в академ музыке используются. Алсо, музыка на то и музыка, что это организованный поток звуков. Музыка, которая отталкивается от "саунда", конечно, имеет право на существование, но говорить, что это главное - странно. Лучше авангарда навернуть. https://www.youtube.com/watch?v=w38Io51YesQ
>>1286641 Просто электронщики всегда так красиво описывают эту музыку, и я уже готовлюсь к чему-то неординарному, а в результате все равно, грубо говоря, туц-туц.
>>1286658 Я не говорю, что авангард лучше/хуже, но ведь "психоделичнее".
>>1286238 >Олсо, гитарная музыка настолько доступна, что любой долбоеб, повтыкавший в гитару какое-то время, может наебашить трек, и выдать это за музыку.
>>1286738 Какой базовый эквип? Китайское бревно за 1,5к рублей и два часа самого дешевого студийного времени с двумя одноклассниками говнорями. Хватит тут пиздеть. 80% современных слушателей электронной музыки в детстве сами были говнорями и сейчас нос не воротят от нормальной гитарной музыки, а ткже даже и играют её. Но у них ума хватило перестать быть долбоебами типа тебя. Программки ему достаточно, чтобы заебца сделать. Базовый эквип, сука.
>>1286831 > за 1,5к рублей Маняфантразии электрохолопа, самый примитивный скваер старкоастер сейчас 14 к стоит. И для него нужен скилл, а ползунки туда сюда двигать при генерации синтокала. https://www.youtube.com/watch?v=Hy-V_9LT5_g
>>1286887 >примитивный скваер старкоастер сейчас 14 к стоит Ну не надо тут, можно и на гитаре до 10 тысяч хорошо играть, плохого ничего не будет. Даже наоборот, если у гитары пердящий звук - можно наебенить лойфая.
>>1286887 Маня, твои подуги крутить ползунки будут ещ более уебищными, чем попытка школьников на китайской гитарке записаться свою песенку. Я об этом тебе говорил. И если уж начинать про базовый экип, то хотя бы компьютер нужен. Но это гоноедство. Только у тебя в маняфантазиях электронику делают ничего непонимая рандомно тыкая крутилки в программе. Но ты слишком туп, чтобы понять аналогию. Еще раз.
Чтобы сделать простецкий френчхаус нормальные люди используют огромную кучу студийного оборудования, включая твои любимые ГИТАРКИ, если они уместны в песне. А еще потом сами это все и сводят еще, в отличии от говнарей, которые в сведение не могут, увы. Только гитарку потеребить ума и хватает. https://www.youtube.com/watch?v=3tblZ3EqRE0
Знаете группы, у которых БОЛЬШИНСТВО песен звучит как эти две? С этими вот высокими пиликаньями на "грязном фоне", "бубнами" и без длинных двуаккордовых аутирований ал-я Пинк Флойд.
>>1287874 Не понимаю зачем пилить музыку без вокала, это же так скучно, совсем нет погружения. Норм фоном ставить, но просто чисто слушать как-то уныло.
>>1287953 Ну ниче, ниче. Все проходит. Я когда-то тоже слушал транс и прочий говноклубняк, пока не подрос и не открыл для себя 60-70е. Теперь туц-туц вызывает лишь рвотные позывы и стыд за говноедское сосничество. https://www.youtube.com/watch?v=bnC7TdkRnP4
>>1289152 А еще слушаю классику. О да, я знатный любитель несвежего. Хожу по интернету с черной папкой, собираю все несвежее что найду, потом вываливаю все это в свой плеер и обмазываюсь. И дрочу. https://www.youtube.com/watch?v=WLjvsprEcYA
>>1285812 Блять кого ебет насколько СЛОЖНА было делать музыку. Кстати, часто сложная музыка говно неслушабельное. Музыка создана, чтобы услаждать слух, а не чтоб говнари думали, что вот Я ТАК СЛОЖНА ИГРАЮ Я ТАКОЙ КРУТОЙ ВАУ.
Гонг с этими 100500 составами хуйня на самом деле. Годный только первый состав, дальше убого, вроде еще 1 инкарнация норм была, эсид мозерс вроде, но не уверен.
>>1301856 У дж аэроплана, дж старшипа, донована, кевина аерса, который из той же тусовки, заппы, грейтфул деда все годнота. Это из долгоиграющих, есть и банды с несколькими альбомами и они тоже все хороши.
Я говорю об альбомах 70х, если что. А там куда ни ткни, всюду годнота. После 70х все скатились в говноту и сами на себя не похожи. Например вот это разве тот джефферсон, который мы знали и любили? https://www.youtube.com/watch?v=8TrfuxFlnZ8
>>1301965 Да ты охуел, 10 из 10 песня, я её обожаю, студийную версию то есть. У джефферсонов все на кончиках пальцев, кроме просто старшипа, это уже совсем попса унылая, да и то есть пара приятных песен. Я в курсе, что там написано, сам и напечатал, в поздние 60ые и 70ые просто был расцвет течения, это было меинстримом, было много групп. Но годная психоделика может быть написана в любой год, надо на само звучание дрочить, а не на дату.
>>1301975 Весь аэроплан и старшип это и есть тот, не понимаю о чем ты. >>1301977 Довольно бессмысленный вопрос, этот термин клеили на большинство рока того времени, от сложного прога с кучей характерных эффектов и перегрузами, до лайтового чуть ли не софтрока про романтику. >>1301982 Визуально, конечно, первая, вокал у обоих шикарен. Вон певица пси фолка Линда Перхекс, второй альбом через сорок пять лет после первого в 70ых выпустила, а он даже лучше, песни более сложные, я даже не поверил, что это она, думал может старые записи.
>>1301989 Я об уместности в итт. Есть больше 9000 замечательных песен, но итт им не место. Когда я рекомендовал Gong, я конечно же имел в виду альбомы 70х и они вполне соответствуют запросу анаона >>Отсоветуйте желающему погрузиться в сей жанр что нибудь с оттенком прога
>>1301995 Это тред психоделик рока в первую очередь. > Нео и смежные жанры тоже приветствуются. Про 70ые написано ради атмосферности, а не жесткие критерии.
Посоветуйте британскую группу, у которой нет этого приторного попсового звучания (как у Баррета или жуков). Могу припомнить только Rolling Stones, Led Zeppelin, Black Sabbath, King Crimson и High Tide.
Что по вашему из этого годно? Аардварк и афтерглоу, Ант Трип - неплохо, Алан Джек - проходняк. Андромеда и Аорта - норм, но как-то даже не запомнились ничем. Американ блюз - 10 из 10.
Что по вашему из этого годно? Аардварк и афтерглоу, Ант Трип - неплохо, Алан Джек - проходняк. Андромеда и Аорта - норм, но как-то даже не запомнились ничем. Американ блюз - 10 из 10.
>>1304989 Минимум 3. Далее, я пока не прослушал. А чем тебе не нравятся битлы, тексты несколько простые, но весьма качественная музыка, это классика, многие начинали слушать жанр именно с них.
Интересно, ценители уже упомянули Surly Gates (ребзи из Техаса, которые выпустили свой альбом в феврале этого года)? Если нет, то советую послушать, годное звучание, подходят к своему делу серьёзно, готовились около трех лет.
>>1306400 Именно у Гражданской Обороны психоделия начинается с "Бисера перед хрюшами", там ещё "ДСЖ/Реанимация","ЗСС". Солнцеворот и НЛБ можно охаректиризовать как шугуз. А конкретно психоделические опусы в ЕиО, собственно этому проект и посвящён,Коммунизм уже солянка, по сему не называю. Ещё можно "Христосы на Паперти" взять. Хотя ещё чуть чуть есть в посеве, песня "Сибирский мороз", но ближе к нойз-року. Кажется всё?
https://www.youtube.com/watch?v=cepV5f2-MaU Послушал 37ой альбом Заппы, пиздец мужик пложотворный, из почти сорока прослушанных только несколько дерьмовые, остальные шикарный прогрессив.
Вот некоторые группы в восьмидесятые скатываются, типа Caravan, а некоторые, как Фанкаделик и Аэроплан так же годны, хотя у первых чувствуется уже дух 80ых, как в Вайс Сити. https://www.youtube.com/watch?v=vQ3CIO6GiY0
>>1311186 Попробуй High Rise, в тэгах психоделики нет, но в звучании присутствует. Вообще нойз же от неё произошел, краута и еще кучи всякой хуйни, следовательно есть группы, с эйсид звучанием. https://www.youtube.com/watch?v=DK39kZ4IG9w
>>1312005 Фанкаделик уже слушал? Даже не знаю насчет нео, фанк уже не так популярен. Группа, как по мне скатывается к концу, парламент от того же продюсера-исполнителя совсем не вставляет. https://www.youtube.com/watch?v=4vYZ0LQkWo0
>>1312089 Да! (По ласту симиляров тоже смотрел). Именно они меня копать в этом направлении. Не понимаю, почему такая годнота остаётся без внимания. А у фанка потенциал огромный, жаль не развивают. А ещё у этого стиля есть характер. Современная хипстерская волна прог, психоделик и стонер рока слащава и бесхребетна.
>>1312094 Конечно, бывает, тут и спорить не о чем. Но даже годнота исполняется весьма традиционно. Я сейчас на фанкоделиков так подсел, что ночью мне во сне играет такая чудная музыка, словами не передать. Это просто чистый кайф. Всё что было создано в психоделе, проге, спейсе и крауте до этого момента - на ступеньку ниже. Фанковый плотный саунд просто сделал нового меня. Подключить бы свои мозги к звукозаписывающему устройству...
>>1312101 Признаюсь, умею что-либо играть (клавиши и гитара) только по готовым нотам, и как робот. Бездушно, бесхитростно, без импровизации. Только во сне и просто когда брожу по улицам в голове начинает играть музыка. На инструмент или на звукозаписывающую прогу перенести не могу.
>>1312104 Так ведь если умеешь играть, то импровизировать не так сложно сам умею больше импровизировать, нежели играть по нотам, лол, хотя дрочил в основном ноты. Поучи гармонию по какому-нибудь Способину, там есть упражнения для гармонизации на фортепиано, почитай какую-нибудь школу Аберсольда и вперёд.
>>1312483 >психоделическим блюз-роком Вы поехавшие. Я несколько лет слушал 65-74, и только случайно узнал, что были несколько групп, игравших психодел (точнее, унылое говно). А у вас под знаком этого вся эпоха проходила.
>>1312501 > и только случайно узнал, что были несколько групп, игравших психодел (точнее, унылое говно) Ты не шаришь, спокойно мог слушать какой-нибудь хардрок. Хули ты наезжаешь, если нихуя не слушал?
>>1312563 Но вельветовая подземка эта классическая психоделика про героин, а не нойзрок. Они очень годны, соглашусь, но не мало исполнителей такого же уровня.
>>1312581 Ну вообще да, нойз, прослушал. Мне нравится это ответвление, я в основном слушал лайтовую психоделику, классно что-то потяжелей послушать и это сочетается в отличии от стоунера.
>>1312092 >Именно они меня копать в этом направлении. Русский езыка знать? >остаётся без внимания Лол, в жанре Клинтон уступает в популярности только Джеймсу Брауну.
>>1313901>>1313936>>1313937 Тащемта просто распиаренный журналошлюхами термин, это одно и тоже, никто никогда не узнает, правда ли это эйсид или кто-то просто решил выпендиртся. Так что на реквест подходит все ИТТ.
>>1312566 White Light/White Heat про амфетамины, например. Собственно из названия можно понять. Beginning To See The Light из третьего альбома туда же. Да и фабрика Уорхола на нём же торчала, включая последнего. https://www.youtube.com/watch?v=JvYy1vTzNpA
>>1313966 Да и вышеупомянутая Sister Ray сдрочил уши об неё, тоже заканчивается сравнением всего того содома, что произошёл в песне с употреблением амфа.
>>1314139 Как что-то плохое, под быстрыми лучше слушать митол и хардрок, чем психодел, если уж родственное, то нойз и стоунер. Да и ничего хорошкего, зубы, кости, печень, нервы, сердце по пизде, лютый депресняк.
Сап, психонафты. Недавно послушал Christine 23 Ona проэкт какой-то малопопулярной японской роцкерши и, ВНЕЗАПНО, Massona (!). Есть какая-нибудь похожая кислотная психоделика?
>>1314303 Acid Eater теперь слушай, их же проект, но без компов, нойзовые рокнрольные гейтарки, так и называется Acid Eater, только именно группа. Но это только если выдержишь жуткий нойзо-пердеж. Еще нечто похожее есть у Lamborghini Crystal, но это опять же чистый нойз, плохо вставляющий если не объебос.
>>1315313 Психоделика - весьма широкое понятие, включающие много разных жанров. Жанр был на волне в 60ых-70ых. Достаточно послушать группы с моей пикчи, чтобы понять, что это вин уровня аэроплана.
Хотя вокалист мне у ГФР не нравится, как-то не ритмично. Мне гораздо больше Foghat и Montain доставили, первый к 80ым как-то сливается. Так же заценил Three Dog Night, просто 10 из 10, это в честь него назвали диджея в третьем фолаче? https://www.youtube.com/watch?v=YIffz-72B8Y
>>1315697 Если человек не может слушать музыку без вокала значит у него потребность в постоянном общении, необходимо слышать человеческий голос. Социоблядь вобщем. А вот инструменталы как раз для задротов/аутистов/хикканов.
>>1317881 Злыми лол? У них хорошо задроченны эффекты, в этом ничего злого. Злая металлическая психоделика - стонер, во фат там какой-нибудь, но мне не доставляет. Мне больше всего нравится австралийское нео, всякое инди с писклявыми хипстерками - уг.
Предыдущий: