Какого хуя нет эмбиент-треда? Стартуем! Сам поклонник Брайна Эно. Сейчас переслушиваю 25 охуенных альбомов за все время. The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time Итак, что же такое эмбиент? Расскажу как понимаю его я. У меня эта музыка умеет вызывать странные чувства, эмоции. Я вдумчиво прослушиваю каждый трек. И каждый трек обволакивает разум по-своему. Наталкивает на мысли. Вызывает так же картины. Вот классический Music for airports https://www.youtube.com/watch?v=CWu4ieBqGFg дает чувство покоя, безмятежности. Ощущение, что ты находишься в залитой солнцем комнате, лежишь на диване и смотришь как пыль плавает в лучах солнца. Хуй знает, анон, трудно это все описать, на самом деле. А как понимаешь эмбиент ты? А как тебе Акира Ямаока с его дарк-эмбиентом к сайлент хиллу? Музыка там просто божественна. Кстати, почему-то only you или room 111 нет на ютубе. А она очень хорошо передает ощущение безысходности.
Еще один говнарёк уровня паблика e:\music. Надеюсь, тебя тут накормят говном, хотя, судя по тому, что любителей АТА, хопа и электро-индустриала не накормили - все катится в говно...
ambient разный бывает. есть хуита для домохозяек, которая скорее нью-эйдж, чем сабж. есть халтура типа поборок 8 hours relaxing ambient music на ютубе, где тупо гоняется одна и та же тема, и никто понятно не будет слушать это хотя бы до середины. ящитаю, Ъ-эмбиент должен быть холодным и мистическим, нести в себе какую-то интригу и отпугивать типичных домохозяек своей глубиной, которая им непонятна В качестве примера такого эмбиента - саундтреки к играм Portal 1 и Antichamber. Их отца эмбиента Ино - альбомы Small craft in milk sea и Gotswood gnomes ну ещё из примеров красивого мелодичного сабжа с уклонов в техно - всем известная мелодия https://www.youtube.com/watch?v=3BUECEESd0M&list=PLGXM92JUU562xpRiT7xlWiWATJBCpKCjp&index=3
>>1272895 Ооо чувак, ты нереально прав! Я его называю sciAmbient, знаешь, под него видятся такие научные лаборатории, исследования. Можешь послушать у меня это: https://vk.com/audios156189676?album_id=71914978 Я для себя открыл недавно Carbon Based Lifeforms. Вроде бы подходит по стилю.
>>1275859 Ну хз, доставляет очень. >>1272895 Блять, чувак, ты просто охуенен, это просто блять пиздец просто нет слов отвекчаю, как же он охуенен, это нереально пиздато. Я про это: Siddhartha Barnhoorn – Antichamber Suite II Эмбиент в античембер просто блять триллиард/10, охуенно. Эмоции прут. опхуй
>>1276109 Мне у него весь альбом Hydref нравится. Только после прослушивания подобной музыки жить как-то совсем не хочется. Жаль, что такие юные таланты так и канут в безвестности, а всякие Киркоровы и Лепсы будут здравствовать.
>>1276115 Мне лично не нравится, когда в таких жанрах в треки суют фортепиано, потому что воспринимаю его как академический инструмент, и когда пиликают повторы трех нот на нем, меня это раздражает. Поэтому конкретно Hydref не оч, а вот послушал другие треки этого чувака, оч даже понравилось. Заценил, спасибо.
>>1266699 (OP) >дает чувство покоя, безмятежности. Ощущение, что ты находишься в залитой солнцем комнате, лежишь на диване и смотришь как пыль плавает в лучах солнца. мне твое описание понравилось больше чем музыка. где живешь? могли бы упарывать вместе и в жопы долбиться
Честно говоря, большинство эмбиента полная херь. Ну как по мне. Если брать Ино, то мне нравился его минимализм, цепляющий и атмосферный. Простой и понятный. Если брать Басински, то это опять гипнотический минимал, но уже другой. Если брать Robert Rich, Steve Roach, то это какой-то фоновый OST. Ну серьезно. Куча развитий и богатый продакшн не делают их музыку лучше, свежее, они делают ее скучнее наоборот. Вот для меня лично это парадокс. Если с музыкой первых двух ты как будто остаешься наедине, в полной гармонии, то с другими двумя тебе чего не хватает. Если с музыкой первых двух, при минимуме у тебя возникает какая-то картина в голове, то с музыкой вторых тебе этой картины не хватает. Не знаю как объяснить.
>>1276894 Чуть позже найду. Качни с рутрекера соундтрек к сайлет хилл или всю дискографию акиры, чет нет его в онлайне блин. Но там вообще пиздато. Она короткая, минуту с лишним, но охуенные эмоции вызывает
Loop of the "background music" to the amateur allure video series. In actual fact, it's merely a loop called "Contemplative Synth 04" which is a stock loop that comes with Apple's free program Garageband, which is repeated a bunch of times. Apparently this music has the magical power to entice young girls to swallow all kinds of mysterious liquids.
>>1266699 (OP) никогда не понимал угара по ино. как вы его вообще слушаете? даже его саундтрек для аэропортов так себе. ну, на фоне современного саунда. дарк эмбиент - это вообще маленький прорыв говнариков и уважающий себя эмбиентофаг не будет им обмазываться.
>>1276283 Слушайте, а есть какие-нибудь особые сайты, где можно слушать разную странную музыку и одновременно залипать в какие-нибудь неоднозначные картинки? Чтобы это вызывало разные сложные чувства и эмоции, как у опа. Необязательно эмбиент. Должно же быть где-то подобие такого.
>>1278615 Нихуя это не опера. Вообще ты прав. Короче, саунд к порталу создавался при участии оперной певицы, которая спела для первой части стил алайв и песню турелей. Все. Ее обработали этим... Блшять... Короче, сделали похожим на компьютерный голос.
Что я слушал Нильса, что Сигур Роз, что Golden Retriver, ничего не запомнилось. Caretaker - один альбом из-за закоса под лампу, но тоже не понравился. Запомнились Soil & Eclipse, из-за смеси с попом, но там совсем непонятное в жанрах. Ещё Bohren & der Club of Gore, но там тоже под настроение. Похожая опора есть у Heroin and Your Veins, но они тоже все мимо меня пролетают, не под мой стиль. Из последних - Troum, но они все для меня стали сливаться. Так что либо этника с дудуком (или эрху), либо вставочки между частями песни/песнями.
>>1293375 Послушай Sonic Subjunkies - Sounds From The City Of Quartz. Там как раз то, о чем я хотел сказать. Эмбиент вставки используются для разгрузки.
>>1293376 >Sonic Subjunkies - Sounds From The City Of Quartz Нашел только это https://www.youtube.com/watch?v=OcALV7ZmEZw Ну хуй знает короче, для меня эмбиент это задний фон трэка. Если трэк состоит из одного этого фона, с редкими вкраплениями эффектов, то это я считаю за эмбиент. Но я такое не люблю, скучно же пиздец. Есть же исполнители, которые комбинируют, как буриал или арасака.
>>1278140 весь твой современный дарк эмбиент это жалкие попытки передать "атмосферу" ебучих заброшенных мест, упадка и прочего говна для 17-летних инфантильных мистиков, причем делается это настолько очевидными и банальными приемами в лоб, вроде длинного эха, скрипов, радио-переговоров, протяжных шумов и прочего говна, которое вкупе с аляповатыми DARK обложками дает на выходе аудио-эквивалент какой-нибудь очередной бездарной книжонки стивена кинга в мягком переплете. впрочем такая вульгарная форма этих опусов как раз идеально подходит для фанатов металла и прочей швали не отягощенной хорошим вкусом.
>>1297349 А настроение музыки теперь определяет вкус? Я не слушаю дарк эмбиент, но ты несешь такую лютую хуету, что тебе даже в ебало ссать не охота, настолько ты убог.
>>1297375 >что тебе даже в ебало ссать не охота Ты способен только обдать вялой простатитной струёй собственные портки, патлач даркэмбиентный. >А настроение музыки теперь определяет вкус? Естественно. Любители мрачняка - гривобесы и херки с крайне убогим и ограниченным вкусом.
>>1297415 >патлач даркэмбиентный То есть ты даже читать не умеешь, дегенерат? Я не слушаю дарк эмбиент. >Любители мрачняка - гривобесы и херки с крайне убогим и ограниченным вкусом. Потому что хуесос с сосача так сказал? И этот убогий даун еще кукарекает за ограниченность, лолд. Мань, музыка бывает разных настроений - и мрачная, и депрессивная, и оптимистичная, в электронике хуева туча стилей делится на темное\светлое, каждый слушает что ему в кайф в данный момент или в принципе. Я прямо сейчас слушаю альбом, который переходит от радостного к мрачному. Мыслить категориями "Атмосфера/сеттинг Х для говнарей" будет только конченый говнарь. Хотя что я тут бисер перед свиньей мечу, лучше метну тебе струю мочи в ебло, унтерменш.
>>1297441 К чему ты вывалил эту кучу пубертатно-дегенеративных ругательств, которых ты нахватался в /b/? >хуесос с сосача >убогий даун >кукарекает >Мань >конченый говнарь >струю мочи в ебло >унтерменш Ты собираешься меня одолеть, используя инфантильную матерщину? Или таким образом меня запугать пытаешься, хех?
>Я не слушаю дарк эмбиент. Поздно оправдываться. >каждый слушает что ему в кайф Так делает только плебс. >Я прямо сейчас слушаю альбом, который переходит от радостного к мрачному. Рад за тебя. >Мыслить категориями "Атмосфера/сеттинг Х для говнарей" будет только конченый говнарь. Это ещё почему? "Потому что хуесос с сосача так сказал?"
>>1297506 Лолд, манька пытается косить под /му/дака образца 2012го года. Мань, мне не нужно "одолевать" долбоеба, оперирующего понятием "говнарь" применительно к атмосфере и настроению музыки. Достаточно обоссать, что я и сделал. А теперь можешь возвращаться в блэкотред и показывать жопу, ведь ты всех так охуенно затролел ИТТ.
>>1297507 >/му/дака образца 2012го года Но это скорее к тебе относится. Ведь из твоего грязного рта льётся поток нескончаемых ругательств, которые были в ходу в те времена. Словечки типа "обоссал", "манька", "лол", "кукарекает". Только если сравнивать с 2012 годом, то тогда такие слова использовались более изысканным образом, а у тебя же выходит просто туповатая агрессивная брань, которой ты меня пытаешься испугать. >А теперь можешь возвращаться в блэкотред и показывать жопу, ведь ты всех так охуенно затролел ИТТ. Зачем? Мне хватает общения с патлатыми любителями мрачняка и в этом треде.
Стоит слушать только мрачную, агрессивную или депрессивную музыку. Все кто слушает хуиту про солнечные деньки, пафосное говно, или вообще парашу без эмоционального окраса - пидоры, плебс и не может в музыку по умолчанию.
>>1297525 Так это ты тут в илитку играешь. Тип "это говнарство, а это не говнарство, патамуша я так сказал". А если тебе печет от ругательство - пиздуй в чятик кроватка, мейл или что там сейчас у вас хомячков популярно, тут тебе ссут в ебало и срут в рот. >Зачем? Затем, что ты патлатый портвешковый хуесос, который слушает депрессивные гиторки и решил потралькать ИТТ бесплатно без смс, по пути косплея илитку давно минувших дней, причем безуспешно.
>>1297543 А ты не думал, что у разных скейлов разные настроения? Кому-то нравится блюзовый мажорный скейл, кому-то минорный гармонический. Так теперь мы подпишем один скейл под говнарство, а второй под маняилитность? Это настолько по /му/дачерски, что просто сильнее быть не может. Тип "смарите все я илита я слушаю только мажорные гаммы, минорные гаммы для говнарей ЯСКОЗАЛ"
>>1297543 Мне 28 и у меня есть тян. На мир я не обижаюсь. Просто скорбь - глубокое чувство мудрецов, радость - идиотов с текущими слюнями изо рта, злость - удел сильных и решительных, веселье и смихуёчки - безяицых геев, смывающих всё на шутках. Ну а музыка без эмоционального окраса - вообще хуйня для беззубых импотентов-роботов, не побуждающая ни на что, не несущая никакого потенциала.
>>1297569 Ну вообще-то атмосфера в музыке нужна не для того чтобы ты там слюнями исходил от жалости к себе или прыгал от радости в жопе. Испытывать какие-то эмоции при прослушивании музыки, кроме удовольствия от аспектов самой композиции, как саунддизайн, например, это удел плебса. Самую уебищную музыку как правило делают с сильным эмоциональным окрасом, чтобы цеплять быдло "за душу". Начиная от "купите папиросы" и заканчивая Радиохед, все это кал для отбросов.
>>1297598 Во-первых не потешные а футуристичные. Во-вторых не попукивания а глитчи. На то он и глитчстеп. А в третьих ты обезьяна ебаная, ща как дам с ноги охуеешь. Арасака это музыка для прогрессивного человечества, готового к музыкальной эволюции 21го века, а не примитивного примата вроде тебя, неспособного понять всю прелесть саунддизайна Арасаки.
>>1297626 >>1297626 >с тупого гривотряса Эт ты про себя портвешок? При чем тут грива к киберпанковому глитчстепу? Видишь это чоткую причу? это киберхаер, мать твою, это не какая-то говнарская грива.
>>1297545 Лол, манька, лол. Поссал тебя на ебало и смачно продристался в твой поганый ротешник, лол.
>который слушает депрессивные гиторки и решил потралькать ИТТ бесплатно без смс, по пути косплея илитку
Но какой смысл в таком случае обсирать дарк эмбиент, если блек-метал и дарк-эмбиент - братья навек? Если бы я был блек-металлистом, то 100% мне бы нравился и дарк-эмбиент. И зачем мне тогда мешать с говном жанр, который мне нравится?
>>1297630 Гривотряс (то есть слушатель глитчстепа для сисадминов) - это стиль жизни. Если такой даже пострижется налысо, то все равно гривобесом останется.
>>1297635 >Поссал тебя на ебало и смачно продристался в твой поганый ротешник, лол. Чет слабенько поссал как-то и продристался, ведь судя по твоему посту ты сделал это себе в штаны. >какой смысл в таком случае обсирать дарк эмбиент Потому что ты портвешковый чухан, который захотел потралькать. Ты спалился еще выше, чмоня. Вот теперь можешь уебывать показывать жопу своим братьям навек по аналу.
>>1297638 Этот ботанидзе вывел топовый саунд в своей саундлаборатории, а ты просто комплексующий завидующий опущенец) >>1297640 Гривотряс это тот, кто трясет гривой, мань. То есть ты. Не гривотряс легко осилит любой глитч, потому что он не ищет там душу и мощщщщные риффы)) а просто слушает саунд.
>>1297648 Но обоссака как раз самое то, когда устаешь от мощных риффов и просто наслаждаешься глитчстеповым киберсаундом, посасывая пивко с патлатыми друзьями.
>>1297658 >когда устаешь от мощных риффов и просто наслаждаешься глитчстеповым киберсаундом Ну я рад что ты расслабляешься от мощных рифов под киберпанковый глитчстеп, музыка арасаки находит отголосок в сердце каждого, даже говнаря.
>>1297671 >Кинул дымящуюся какаху на ротан патлатому портвешковому хуесосу Как интересно, это какому именно? Я, кстати, тем же самым занимаюсь. Ссу тебе в ротешник и сру на патлы.
Боже, как же охуенен эмбиент в античембер. Antichamber suite 1, 2 это просто пиздец анон, я давно таких охуенных вещей не слушал. Есть аналогичное? Холодное, атмосферное.
>>1309013 >>1309013 Не доставил тот альбом > Cotswood Gnomes Не нашел. >>1310868 Не вставило. В античембер сюите какой-то сюжет есть, чтоль, а тут нет.
>>1293451 Быдло негодует. На кой цимбал там всрались эти высокочастотные свипы, которые как иглой по перепонкам скребут? Эмбиент же должен как масло на слух ложиться, как по мне.
Мой топ drone/ambient - Celer; Austere; James Murray; Hakobune; Pleq. Но сэлэ, всё-таки, заслуживает отдельного внимания, огромная и прекрасная дискография, каждый любитель таких жанров найдёт что-нить по душе. P.S. Celer - homes between the channels; under the dams
Помогите вспомнить название группы и трека, эибиент, а поверх аудио дорожка старой записи, может быть радио а может телепередачи, на которой человек держит в руках какой-то предмет, рассматривает его и пытается понять что это, и говорит вслух примерно следующее: "следы оранжевой краски, на ощупь кажется пластмасса". Мне казалось что это Boards of Canada.
>>1321874 Если понравился Waqs, вот здесь можешь скачать их эмбиентовый альбом TV283 - Waqs - Xephium (Download https://archive.org/details/heavymental.ru_hm26 ) только твой провайдер мог заблокировать архив.орг, открывай через анонимайзер чтоли тогда
Ищу нечто похожее на Untitled 01 - https://www.discogs.com/Unknown-Artist-Untitled/release/3405969 Где-то читал, что такое зовётся chamber ambient, но очевидно, мне это привиделось, так как гугл ничего внятного по этому тэгу не выдал. Сама музыка - ваньльный-приванильный, тёплый эмбиент, передающий атмосферу комнаты какого-то чудака, где шуршит граммофон, из окна доносятся звуки улицы, и приглушенно звучит минималистичное пианино. В общем, как-то так, хуй знает, как лучше описать.
>>1330074 >3 минуты пол стреча >amazing >i love u >perfection >Nice atmosphere! >EXCELLENT i feel like im losing myself & finding myself at the same time ))))))))))))))))))00
>>1330074 Может это какой-то модный edm-щик, потому что другие треки на его странице унылый edm. И вот его почитательницы, внезапно, послушали первый эмбиент в своей жизни, который в свете альфа-охуенности создателя не показался им скучным говном. Как иначе объяснить ЭТОТ ФЕНОМЕН блядь.
Манчестерский дуэт FSOL ( The Future Sound of London) и классические двойныe альбомы Lifeforms и Dead Cities. Очень интересно и актуально даже сегодня, спустя два с лишним десятилетия.
>>1330985 Реально. Оба трека стоишь перед стеной, вглуби нихуя. Этот даун думает просто не понимает что такое ебаная блять сцена, а лезет эмбиент писат, о мой бог.
>>1331020 начнем с того, что fsol это солянка а не чистый эмбиент. И мне они мало интересны. Технически есть к чему придраться, но, без криминала да и спишем на возраст.
>>1331036 Начни с Петера: Drifting in motion, Underneath The Spirit Of Tranquility, Sculpturing Time Fragments. Если ты начнешь эту музыку понимать, то выбрать, что слушать потом будет уже значительно проще и без чужой дудки.
Ребятки, можете посоветовать что-нибудь, похожее на саунд пейнкиллера? С таким религиозным, мрачным настроением. Вот пример. https://www.youtube.com/watch?v=6P2vyKyNh0g Ещё дико прут композции Ольмена для Д2, но ничего даже близко похожего не могу найти. Тупо нет, похоже.
Это William Basinski. Ему уже почти 60, он богат и знаменит. Он прославился тем, что сохранил некоторую часть здравого рассудка, в отличие от его окружения - хипстеров, наркоманов, ёбаных маргиналов и вырожденцев, с которыми он плотно общался в молодости, и научился склеивать плёнки. Уильям очень хорошо клеит плёнки, но жизнь его тяжела, он вынужден постоянно ходить по городу с двумя чёрными мешками для мусора и собирать в них все плёнки, которые может найти. Иногда не сбор и прослушку целый день уходит. Но зато когда ему удаётся-таки найти подходящий фрагмент плёнки, обычно это 3-4 секунды, он берёт свой любимый паяльник и склеивает эти 4 секунды в петлю, заправляется кокаином для пущего ощущения собственной гениальности, и проигрывает свою петлю в течение примерно часа на старом убитом проигрывателе с убитой головкой, которая за час проигрывания убивает плёнку в хлам и ничего уже не слышно, кроме тёплого аналогового шума в среднем диапазоне. "Как у Ли Перри!))" любит говорить Уильям. Далее он несёт вторую плёнку, записанную параллельно с воспроизведением первой, своим старым кокаиновым друзьям, которые её издают и всем рассказывают какое это новаторство и искусство забывая упомянуть, что это с середины 50-х годов практикуется, люди покупают записи, пишут о них в богах, рассуждают о них, принимая возвышенные позы. А Уильям возвращается домой, залезает в тёплую ванну, закрывает глаза, расплывается в улыбке, и думает о том, как он всех наебал, рыбы, водоросли, медузы, всех наебал, даже небо, даже Аллаха!
Ебать, сколько же здесь говна. Зачем вы вообще здесь срете, зачем а точнее - нахуй - вам эта тема, зачем вам, быдло - эмбиент. Что ОП - пидор, что калометаторы.
Послушал я ваших Stars Of The Lid, и пиздец, сука блять, какое ж говнище, я ебал, сукаблять. Вторичная, затянутая даже для эмбиентоты параша, никакой глубины, нихуя нет, любой альбом их, су, можно в два раза сократить по продолжительности, да, один сплошной, безблагодарный филлер.
>>1341138 Я бы охарактеризовал основной жанр как Электроника, Саундтрек, а в поджанры указал в том числе Эмбиент. Если интересует подобная музыка, ознакомься с лейблом Slaapwel Records
>>1340272 Да ты ахуел. And their refinement of the decline вообще одна из лучших вещей, которые я слушал в жизни, ничего лишнего, и не тупое гудение без мелодии, как сотни других похожих альбомов. Слушаешь, и все плохие мысли и эмоции уходят, любой бэдак может снять.
The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time
Итак, что же такое эмбиент? Расскажу как понимаю его я. У меня эта музыка умеет вызывать странные чувства, эмоции. Я вдумчиво прослушиваю каждый трек. И каждый трек обволакивает разум по-своему. Наталкивает на мысли. Вызывает так же картины. Вот классический Music for airports
https://www.youtube.com/watch?v=CWu4ieBqGFg
дает чувство покоя, безмятежности. Ощущение, что ты находишься в залитой солнцем комнате, лежишь на диване и смотришь как пыль плавает в лучах солнца.
Хуй знает, анон, трудно это все описать, на самом деле. А как понимаешь эмбиент ты? А как тебе Акира Ямаока с его дарк-эмбиентом к сайлент хиллу? Музыка там просто божественна. Кстати, почему-то only you или room 111 нет на ютубе. А она очень хорошо передает ощущение безысходности.