Тут вроде бы еще остались те, кто слушают эту божественную музыку. Мб по новой? Проигрываем с бугуртящих на Афекса, задаем ответы, палим годноту анону.
>>1280406 А что по-твоему не бесконечный понос мейнстрима? Поделись плез. Прост с RDJ все и начиналось, а ничего такого же годного местному анону так и не удалось найти, ну AtA разве что, хотя точно такой же мейнстрим на данный момент.
>>1282627 У меня бомбит от твоего "гэридж". Нахуй ты это слово так произносишь, быдло колхозное? На каком диалекте, с каким акцентом британского/американского/автралийского английского языка это слово так произносится? Почему ты говоришь "айдиэм" а не "и дэ эм" тогда? Сооветствуй уже своему "гэриджу" блять, carriage, porridge, блядь сука, marriage нахуй
>>1279935 Два чаю, 99% треков афекса - какое-то плоское, сухое, однотипное говно. У линкин парка самокопирования куда меньше. Нет той глубины, что у Ae и BoC. Хуже только Вайберт - такого говна у него 100% от всего творчества.
>>1285147 Вообще все начиналось с Aphex Twin'a, так что начинай с него. А так перечислю многих известных и не очень исполнителей в IDM'е:
Aphex Twin, он же AFX, Caustic Window, Polygon Window, user18081971 ну и еще где-то с десяток других псевдонимов Boards of Canada Plaid Autechre Venetian Snares Clark Orbital Rone Squarepusher Amon Tobin u-Ziq The Orb
Кстати рыжий не так давно разродился целой плеядой миксов под псевдонимом User(много каких-то циферок). продолжение Selected Anbient Works с 3 до 6 части между прочим. послушать тут https://www.youtube.com/user/Whirlytunes/videos
Freescha, как-то так вроде. Альбом 2001 года так вообще чистые доски как по звучанию так и по мелодике. Рекомендую заценить кто к доскам неровно дышит, хехе.
>>1288071 Двачую, даже когда все их слушали и это было вроде как свежо и ново, нихуя мне они не нравились. Две или три песни за всю их долгую историю только сочинили приличных, остальное всё какой-то шлак для мимокрокодилов и ньюфагов, которые кроме них ничего не слышали.
Совершенно случайно наткнулся на годный русский айдиэм. https://www.youtube.com/watch?v=gno2Zuzjaek Рылся на бтдигг и нашел рабочую ссылку на дискографию в флаке magnet:?xt=urn:btih:bb3746be5a36f30f278c8baa8ffb30d33bdba368&dn=Cyclotimia%20Discography%201998%20-%202014%20%5BFLAC%5D
>>1288086 Доски это лучшее, что случалось с музыкой. В некотором роде вся музыка шла к моменту создания этого дуэта, и после его кончины завершит свою миссию.
Пацаны, объясните, что такое IDM? Как по биту, по саунду, бпм, по используемым эффектам, или ещё каким-то объективным характеристикам распознать, является ли трек IDM или нет?
>>1308982 Будь уверен ты делаешь не idm. Если даже не знаешь, что эт такое. Выше вон послушай проекты.. Так же нету понятия чистый idm.. Обычно туда подмешивается огромное количество разных жанров.
>>1308982 IDM изначально был термином для людей, не могущих отличить амбиент техно от глитча, а сейчас расширился до термина для людей, не могущих отличить любые два стиля электронной музыки.
>>1310098 Бля, они сговорились с отекром выпускать говно строго по графику? Тот высрал очередной понос, теперь этот. Хотя что там высирать, такой кал можно клепать в промышленных масштабах по полноформатному альбому раз в неделю. Отличаться не будет друг от друга, но говнарикам-фанбойчикам того и надо. Имбецил выше тому подтверждение.
>>1310124 Заебал хайп по этим двум престарелым говноделам. Лучше бы венецианские снейры хайпали. Небось еще на варпе выпустил свой очередной понос, хотя там ему и место, варп это вообще что-то вроде червя пидора, позор британской музыки да и вообще электронной.
>>1310129 Выпукать. Он выпускает старую музыку.. Пару треков уже было на клауде. Про атекро ты зря.. Такой хуйни на максе ещё никто не делал. Чистая академическая музыка. управление машиной.. У веника не плохой хайп.. Ты его сборку модульных синтов видал? На которых он последний альбом записал.. Такая стоит, как 3 твоих квартиры.. Думаю бабло он не мало на музле варит.. Просто, что в отличии от плаенты му.. Варп делает не хуёвую промо компанию. За кларка и флаинг лотусса им спасибо.. Короче иди впизду.
>>1310124 Он просто сам пишет музыку явно и у него люто бомбит.. Словно, кроме idm другой музыки нету. Словно он все каталог idm-релизов перерыл. Нытики будут всегда..
>>1310119 а мне понравилась обложка. намекает на что-то свежее, новое, но с привкусом ретро. представил какие-то beetless прозрачные пьесы аля blue calx. хотет
>>1310234 https://www.youtube.com/watch?v=DGHYqLkTo7c чет бесхребетная тема какая-то, ни начала ни конца, как будто три разныз трека сведены просто, не понравилась, аналорды твсе же более четкие. по крайней мере те что селектед
это серия из 11 епишек. там типо афекс всё записывал живьём без какой либо обработки на аналоговых синтах. тут же концепт таков.. он зал здесь синт читахх. такие дела
корчое чтобы во всём этом понять. надо шарить в синтах и тд.. за поп-музыкой в другие места
>>1310239 ошибся, ну не отобранные а избранные https://www.discogs.com/AFX-Chosen-Lords/master/2556 вот эту компиляцию я обожаю, как раз-таки за доступность, не надо бороться и осиливать, просто ставишь и влюбляешься. а по поводу cheetah3 я поторопился обосрать, беру слова обратно. с современным переизбытком контента и скоростями становишься таким избалованным, надо что-то с этим делать.
>>1310242 согласен. подборка тут отличная.. если брать аналорды целиком. там порой какие-то странные вещи есть или просто куски треков. а тут всё идеально
>>1310163 Дядь, это все заебись что у них есть свистелкоперделки из модульных синтов и прочего ток это. При чем тут блядь музыка? ИЛи чо ты думаешь, насобирал хуеву тучу девайсов, синтов и звуковых сэмплов и пиздец, стал музыкальным гением? Лол да нихуя подобного, вась. Это так не работает. Вот потому у этих двух старперов и выходит лютый кал, потому что в МУЗЫКУ они не могут. А варп не может в музыкантов. >>1310164 Свиновский говноед смишьно пошутил на тему "СПИРВА ДАБЕЙСА!!!". Я не пишу музыку и поверь, завидовать там нечему. Меня просто раздражает форс этих двух говноделов, при том что никто нормальный их не слушает. Ни одного адекватного человека угорающего по отекру или свину не встречал.
>>1310325 Как-то толстовато. По мне так это просто попса-попсой, Ае в том числе. Глухим ебанатам кажется, что там нет музыки а её там как раз слишком много и отнюдь не первого сорта, что-то на уровне Баха там или Бетховена, короче европейский мейнстрим самого такого кондового разлива.
>>1310432 Двачую. Это ты ненормальный. Там столько музыки и огромное количество интересных ходов, структур и тд. Интилиджент дэнс мьюзик.. Это блядь не песни.. Впервую очередь тут делают, что-то новое. Выходя за рамки.. Иди канадцев слушай.. Там тебе и музыка и прочее.
>>1310489 Дебил, я слушаю британцев, только не говноделов типа афекса и отекра. Не рассказывай мне про песни, я песни не слушаю. Нет там нихуя никаких срукрур, никаких ходов. Просто каша с экспериментами. >>1310449 Зашивайся, даун. Нет там музыки. Там дроч саунда. Нахуярить салат из звуков в не значит сделать музыку.
>>1310508 Нахуй мне это? Твой моск же не воспримет их, он уже на понос отекров и афекса настроен. Барри Лин, Люк Вайберт, Нил Ландструмм, Итал Тек навскидку. Ток не начинай кукарекать за невъебенную манну небесну какой с понтом является изысканный и тонкий саунд атекров и афекса. Они делают говно независимо, да и саунд у них проходной.
>Барри Лин Давно ничего толком не выпускает, хотя делал не такой уж и плохой тустеп с электронным басом и пищалками как у дафт панк
>Люк Вайберт Кислотный брейкбит, даунтемпо, примитив в общем, последний альбом годится только в качестве ретроспективы
>Нил Ландструмм Раньше пывускал на трезоре какое-то техно, но последнее время хуярил такую вату, которую наверное никто и не слушает. Короче как техно-продюссер круче Кристиан Вогел, а как адепты ломаных ритмов уровня зомби все остальные в списке
>Итал Тек Пожалуй лучший из всех тобой перечисленных, хотя ничего особо уникального, как обычно.
Продолжишь хуярить остальных говноделов с планет му, противопоставляя их афексу твину и отэкр или пока остановишься?
любит вайберта. обсирает афекса.. они большие друзья и афексовские аналорды тот же вайберт. ток не такое простое и попсовое.. а на syro люк даже в одном треке поучаствовал.. короче лишь бы засрать..
барри был хорош первые 2 альбома, которые вышли на планетке.. сейчас он делает такой шлак, что просто пиздец.. это музыка уровня скрилекса.. трап-хуяп.. и этот человек ещё атекров засирает
нил на трезоре был шикарен. потом пошёл грайм-дабстеп хуям на планетке.. ты блядь Idm слушаешь или жопой дёргаешь? что ты тут забыл.. ты блядь в списке не одного idm музыканта не написал.
итал тек первый альбом оч крутой.. остальное говно с парочкой хороших треков. последний альбом полный шлак. его так хайпили, что в итоге прошло пару месяцев и все забыли. слушать там нечего
опять же вопрос? какого хуя у тебя ток планетка му. ты ещё лейблы знаешь? или ты тот пидар, что скидывал мне в треде с арасакой фотку лейбл-пака планеты му? мол я тож шарю в адиэмчике
иди наяривай Merck, Toytronic, Rephlex, Progressive Form и тд
>>1310558 я >>1310537 , не тот, с кем ты ругаешься, я просто мимокрокодил, просто люблю вайберта, а здесь вечно о нем пренебрежительно отзываются. афекс твина тоже люблю, мир короче
Вайберт не так примитивен, как кажется. В том плане, что спустя лет 10-20 наступают периоды в жизни, когда только Вайберт своим отношением ко всему и спасает. Очень психотерапевтическая музыка. Да, он очень брейко/сэмплоцентричен, своими лапами добрался аж до мультиков про крота, зато он не злой. https://www.youtube.com/watch?v=32C0voHA4Zw
>>1310558 Мань, мне забавно наблюдать как ты горишь, но не сравнивай тех, кто издается на му, и тех, кто издается на варпоговне. Потому что варпоговно это блядь монстеркат ИДМа. Вы тут за арасаку пиздите, но независимо от форсов на музаче он действительно делает музыку. Я не собираюсь продолжать срач с варпоговнарями итт а просто буду постить треки му. Если вы не может осилить му, а вы не можете, ибо варпоссанина ваш предел, это ваши личные проблемы. Особенно забавны попытки афекса в эйсид, это ебаный стыд, пиздец. Там то говнодельская сущность показывает себя во всей красе.
>>1310735 Лол) Говнари все не унимаются. Слушай свой варп маня, мне как-то похуй. >>1310754 Что тут пояснять, фанбойчик? Ты не унимаешься и брызгаешь слюной уже второй день, ведь любимого афекса великолепного назвали говноделом. Этот трек - проходная ссанина с убогим саундом, особенно на то время. Вот тут-то и оказывается что афекс говнодел простой, ну кто бы мог подумать! Вот тебе трэк английского кислотного брейка, выпущенный двумя годам ранее https://www.youtube.com/watch?v=Qz1Q1GSAMPc Он звучит свежее, чем афексовская говнина. Ток это не удивительно, ведь его делали музыканты а не безталанный криворукий хуесос.
>>1310576 НУ ТИП РАЗ АЙДИЭМ ЗНАЧ ЭПИГОН АФЕКСА)))) Ебать, дегенеративная логика афекс-свиней просто поражает. >>1310586 Потому что убогий говнофорс дебила, заслуги которого только лишь в том, что он показал миру что можно делать говно в промышленных масштабах и пипл будет хавать, ведь на то время такой лютый понос был свежачком, люди не думали что можно производить мочу и это будут считать за музыку.
>Потому что убогий говнофорс дебила, заслуги которого только лишь в том, что он показал миру что можно делать говно в промышленных масштабах и пипл будет хавать, ведь на то время такой лютый понос был свежачком, люди не думали что можно производить мочу и это будут считать за музыку.
Я бы так про Access To Arasaka сказал. Схороню пожалуй.
>>1310726 >Особенно забавны попытки афекса в эйсид, это ебаный стыд, пиздец. Там то говнодельская сущность показывает себя во всей красе. >Постит 2 стопроцентных рипоффа с афекса образца 2003 https://www.youtube.com/watch?v=GWSc0yGLVAA
>>1310803 А как давно тебе внушили что варп это манна небесна? С тех пор, как ты начал наворачивать форчановские форсы патрицианкоров?)) Варп был говном, есть говно и будет есть говно. Вместе с фанбойчиками.
Мне кажется, что 70% любителей Aphex Twin смогли осилить только его первый SAW, частично Windowlicker EP и пару треков из I Care Because You Do. Хайп вокруг него просто навязан хомячкам.
>>1310821 Можно переименовать какую-нибудь телегу афекса, например в тима икзайла или снейрса, дать тебе послушать и ты скажешь, что заебись. Кстати, снейрс писал на блипе, что на него очень повлияли come to daddy и ae - untilted — он теперь тоже долбоёб?
>>1310834 Да нихуя подобного. Говно ты хоть переименуй во что хочешь оно таким и останется. Мб я не распознаю афекса, потому что не слушаю его, а звук у него генерик, но То, что это говно, это будет понятно.
>>1310834 Музыканты вообще слушают все подряд, это я на тему снейрса, и влияют на них самые разные проекты и музыканты. Это не значит что это, блядь, символ качества. На музыканта может повлиять говно, в которое он вступил на улице, это не значит что нужно бежать и вступать в говно.
>>1310850 Какие виляния жопой, манька? Музыканты обычно слушают очень большой спектр музыки, они черпают вдохновение из разных источников. Это не значит что эти источники обязательно хороши или что то, что получилось у этого музыканта, каким-то образом похоже на этот источник.
К грибам никак не отношусь, предпочитаю лсд. Если кого-то прут псилоцибины то наздоровье, нахуй это здесь - непонятно.
>>1310866 Так а самый-то разрыв начался с твоей жопы, как только планетку под шконарь затолкали, хули ты тут разразился такими портянками текста, пися?
>>1310867 Тащем-та канонада пердаков началась ровно с того момента, когда я сказал что отекр с афексами говноделы и выпустили свое говно вслед друг за другом. Тут же пошли взрывы и пожары мол ОТЭКАР И АФЕКС БОГИ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ОНИ БЕЗВРЕДНЫ ПИДОР и прочее. Один из подорванных сказал "давай своих музыкантов, я их обосру", ну я и вкинул ему четыре первых попавшихся имени, которые уделывают всю ссанину отекровскую и афексовскую тупо одним треком. Ну он и расписал стену текста на тему того, какое они говно, видимо боль была сильна.
>>1310870 И хули ты оправдываешься теперь, раз ты так всем пердаки мощно подорвал? Я кстати был тем, кто спросил за музыкантов, но я писать ничего не стал, а просто сказал про себя "ОК, ясно" и всё.
>>1310876 Где я оправдываюсь, лол? Я просто подытожил с чего началось говнометание. Не знаю почему он решил что мне печет от засирания му, МНЕ НЕ ПЕЧЕТ БЛЯДЬ НЕ ПЕЧЕТ ЯСНО ВАМ БЛЯДЬ??? НЕ ПЕЧЕТ!!!!11 Алсо знач припекло не тебе а кому-то еще А Вайберт так-то годный дядька. Еще миланис заебись
>>1310781 >Вот тебе трэк английского кислотного брейка, это же из другой весовой категории, это неплохо, но лучше в продиджи-тред, выяснять что круче, android EP или твоя поебень с диджериду этот трек конкуренции объективно не выдерживает
>>1310753 да биты с басом он отлично смешивает.. он эту фишку позаимствовал из хип-хопа и довёл её до идеала.. мастер фигли. даже афекс говорил, что работы вайберта его постоянно удивляют и вдохновляют.
>>1310726 не можете зайти в му. ты ограниченный какой-то.. я люблю этот лейбл и частенько слушаю. игнорировать то что издавали варп в 90-х глупо. там же светились половина всех, кто потом издавался на му.. вайберт, парадинас и прочие. все они были на варпе.. ты хотя бы глянул каталоги лейблов и потом пиздел.
арасаку никто не засирает. не понятен твой форс. почему не Lusine или там Ochre? они по твоему не музыку делают?
>>1310818 >>1310819 >>1310830 ты сам себе отвечаешь? у меня любимое у него дрюкс и аналорды и ещё дрюкс.. второй селект.. тебе какое дело, кто что слушает и что нравится у него.. ты какой-то ебанутый. тебе походу у арасаки ток слово саунд-дизайн понравилось и киберпанк..
>>1310884 кстати ребята. вопрос. только для тех у кого дорогие мониторные уши! включите громкость ан максимум. ебашит ли у вас кик с искажением. дребезжание такое.. тупо интересно. проверил на 2-х ушках. такая вот хуета.
насчёт альбом. прошлый был лучше.. слишком уж скучно, а многие треки словно не получили должного развития. хотя пару треков для себя выделил. Melifer и Yu Mountain хороши
Забил я "Aphex Twin" в поиске новостей вкудахте и просто охуел: 1). Коты и афикс твин ха ха очень оригинально и смешно ха ха 2). Посты с фотками быдла со вписок 3). Просто посты с фотками быдла 4). Педовки прикрепляют alberto balsam и т.п. к фотографиям очень духовных пейзажей И.ВСЕ.ТАКОЕ.ПРОЧЕЕ. Неприятно! Алсо, заметил, что треки вообще никак не подходят к прикрепленным фотографиям. Нахуя их тогда постить, неужели уебки не понимают, что это смотрится максимальньно убого?
ребята, а поясните за boc. вот тут кукарекают за однообразность старины афекса, противопоставляя этому совершенно унылейшие и однотипные доски. это такой тонкий траллинг ор что? я сам ричарда не особо люблю, но ебаный же в рот! он по сравнению с этими заунывными пидорами просто гений, мечущийся от жанра к жанру.
>>1312599 ты23 норм, как и всё что делают ребятки из ''4 позиции бруно''
канадцы - это больше даунтемпо. чисто под настроение.. этакий ностальгический коллаж я бы их не сравнивал с афексом. ричарда можно поставить рядом с веником, парадинасом, вайбертом на худой конец или пушером там. хотя они все разные и по своему уникальные.
>>1313585 это паренек, который сделал то самое фан видео >>1313402 год назад, а теперь он снял официальное видео. А чего добился ты, анон, в свои 7 лет? И еще мне непонятно, чо афекс так к россии матушке проникся? то у него носочки в треках, то колхозный микс.
>>1313356 круто конечно, и у школотрона первое видео получилось интересным. получилось хорошее честное высказывание правда теперь обезумевшие долбанаты со всего мира засрут ютьюб своими видосами к афекс твину
Access To Arasaka зависимый.. Ты тут? Я пришёл тебя обрадовать.. Попал на компилу Touched 3 и владелец лейбла скинул мне предварительный треклист. Там будет новый трек от саунд-дизайнера. Такие дела
Заглянул случайно в идм-тред, а тут до сих пор говно какое-то жуют. Абассака, афексы-хуяфексы. Вы ебанутые штоле? 21-й век же, слава роботам, все дела. Вот чувак пилит real-time алгоритмический сорт оф брейккор в суперколлайдере через linux-консоль. Получается почти как у в. снейрс или Девайна, но сам метод ошеломляет. https://www.youtube.com/watch?v=8LR-AvsRQEs
>>1315165 какая разница, как делать. звучит один хуй старпёрски и убого.. лучше наверни бифкейк или ханоптикон.. да тот же дивайн в 90-х звучал более современно, чем это.
>>1315448 >разные алгоритмические штуки и микросборка Ах, да, забыл этот про этот аудиомонумент: Shapeshifter - Reticulum Flux. С одного захода осилить сложно, это даже не Idm, а нечто совсем абстрактно-акузматическое.
>>1315473 >Из нового в этом плане Не, ну это уж совсем халтура. Оно и понятно, чтобы таким заниматься, нужна спецподготовка. Lexaunculpt даже в университете преподает по этой специализации (алг. композиция и саунддизайн). Shapeshifter там тоже долго мутил со своим альбомом, несколько лет, попутно программируя какие-то свои патчи. Autechre тоже продолжают этим всем заниматься, но они же совсем гики, со школы еще это все задрачивают.
>>1316118 >>1316198 Да вы оба два внушаемых скота, которым достаточно напердеть в уши и заверить, что это результат невъебенного саунддизайна и точно выверенных формул.
>>1316198 Ну, я не обязан же всех знать, просто в сравнении с вышеупомянутым саундом начала-середины 00-х эти поделки уже не доставляют. Funckarma, кстати, тоже по моему мнению халтурщики и графоманы, выдали тонны хлама, а толку от них - кот наплакал. А кто-то запишет всего одну ипишку, но крутую, вот таким - мое увожение (Vcam, например).
Глитч-попа какого нибудь подкиньте. Я точно знаю что есть как минимум 2 группы, только названия не запомнил. Есть еще полюбому. Ну чтобы айдиэм\глитч с вокалом и при том не отдельные редкие треки а весь проект.
>>1319050 Раз ничего не могут значит не заслуживает. Хорошие музыканты всегда добиваются своего, а афекс тут ваще причём? У них музыка разная.. Сравнил бы с Майкл Джексоном тогда бы.. Ричард IDM в целом придумал и в 2014 выпустил пиздатый syro. Хули тебе надо, а епишки да говно, но он может себе эт позволить.
Хотя хули епишки говно, но они хотя бы интересны технически.. Роботы ебашут на инстурментах, а чита-дрита гиковская ода легендарному синту, НО ВЕДЬ КАК ТАК НЕ ОБОСРАТЬ АФЕКСА.! функи порчи какой-то. ахуеть можно.. Хули тут про кеттела не одной строчки? Чем он хуже? Я хуею.
>>1319589 Бля, напомнил мне, что я в этом году забыл в плеер залить Tatamax, когда собирался к бабке в деревню на все лето лол. Остается довольствоваться Штефаном Матье.
Помогите вспомнить название группы и трека, эибиент, а поверх аудио дорожка старой записи, может быть радио а может телепередачи, на которой человек держит в руках какой-то предмет, рассматривает его и пытается понять что это, и говорит вслух примерно следующее: "следы оранжевой краски, на ощупь кажется пластмасса". Мне казалось что это Boards of Canada.
Проигрываем с бугуртящих на Афекса, задаем ответы, палим годноту анону.
https://www.youtube.com/watch?v=AJ6I6J0yrHQ
https://www.youtube.com/watch?v=3UGhMFwPW-Y
https://www.youtube.com/watch?v=6iiK4MgIPtI
https://www.youtube.com/watch?v=-6th_CqdjXc
https://www.youtube.com/watch?v=lO1E38OngRk