Привет, маньки. Все, у кого есть громадянство РФ и подтвержденный аккаунт на госуслугах может оформить себе в пользование участочек на Дальнем Востоке площадью до 1Га. Смотреть вот тут - https://надальнийвосток.рф.
Это краткое изложение истории. На самом деле участок может быть до 10Га в пределах 10 км от крупных городов. Но есть баг - деревенские поселения в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске.
В этом треде координируются те, кому это интересно и готов на паритетных началах зафорсить тему.
>>128668170 (OP) Кто-то может мне объяснить, нахуя кому это надо-то? Тем, кто там рядом живет, ну типа под дачу, это понятно. Но всему остальному населению России нахуя? Объясните мне, а тоя не догоняю видимо!
Посони если мы там че-нибудь нормальное будем строить то я и мои ресурсы включая автопарк в деле. Но кого я обманываю, дальше сидения на диване действия не зайдут.
>>128670256 Если участок под Владивостоком неподалеку от порта, например, то свою старость ты уже обеспечил, а если посреди тайги вдали от дороги, то нахуй не упал, но, вангую, самые сладкие участки уже отошли кому надо.
>>128668170 (OP) Можно скооперироваться с кем то знакомым (сколько то человек сразу), получить соседствующие участки, объединить их общей границей, создать акционерное общество например, можно закрытое, и на общей площади начать что то делать. Но на развитие деньги нужны, даже если есть 10 человек и им дали хотя бы по 1 Га, то чтобы тупо засеять эти 10 Га картошкой и потом эту картошку убирать, при этом даже не поливая, это целый заёб.
Вот представьте, вас пять человек, у вас квадрат 5км х 5км, вы охуете его картошкой засеивать, а потом эту картошку убирать. Но жрать её будете потом наверное больше года с одного урожая впятером, придётся ещё и продавать.
>>128671883 Ну я и сказал если впятером скооперироваться. Ну или же если удастся такой участок получить. Вроде говорят иногда и до 10 Га дают на одного человека. В любом случае картошки даже с 1Га на одного человека это обожраться на целый год.
>>128672230 Возможно, никогда этим не занимался, но за 1/10 Га можно хотя бы в одиночку без техники справляться с картошкой. А на 1 Га уже никак, правда можно засеять и забить на ухаживание, не поливать. Возможно всё равно половина созреет хотя бы.
Я так понимаю, это для того чтобы хоть как-то заселить ДВ? Типа там 1,5 человека на 100 кв. км. плотность? Там ведь предлагают участки со всякими выходами руд, лесные участки и т.п. Можно же разведать и купить участок скажем с вольфрамовыми рудами и добывать. Сколько стоит простое оборудование?
>>128672416 Блядь теюе нужно лишь приехать через 5 лет на участок, посадить там мешок картошки разбросом на весь участок ???? Переходит в право собственности
Ребята, тред не читал, надо вникать в тему? Есть вероятность, что все участки разберут? Я бы не прочь под Хабаровском взять и перебраться. Или там совсем леса?
>>128672511 >Можно же разведать и купить участок скажем с вольфрамовыми рудами и добывать. Можно, только не забывай, что все недра принадлежат государству, а не владельцу земли. Так что если будешь добывать - придётся делиться.
>>128672511 Сперва необходимо получить лицензию на добычу. Лучшее, на что ты можешь рассчитывать: процент от компании, которая будет добывать ресурсы на твоем участке.
У МЕНЯ У ОДНОГО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ СЕЙЧАС, УХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА, УПУЩЕНАЯ ХАЛЯВА, ИБО Я НЕ ЖИТЕЛЬ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, И К 2017 ГОДУ ТАМ ОСТАНУТСЯ ОДНИ ПОТРОШКИ, ПОКА ДО МЕНЯ ДАЙДЕТ (на самом деле похуй) ибо можно купить там землю буквально за 100 долларов, лол, бесплато-платно, формальность
>>128672717 А если тебя прижало и средств нету ты будешь зарабатывать на частную клинику игнорируя возможность лечения в городской поликлинике? Например анализы в городской поликлинике можно бесплатно сдавать сколько хочешь для контроля здоровья без каких то проблем.
Посоны. Есть 1кк рублей. Реально ли сейчас взять какой-нибудь годный участок, построить там дом, посадить пару деревьев и через 5 лет продать с прибылью или сдавать выгодно? Или толком никакого профита? Хотя за 1кк наверное и дом то нормальный там не построить...
>>128672057 >Давай давай. Ждём. Так я на месте, могу пояснить.
1) у тебя нихуя не прокатит оп, ты должен быть зарегистрирован в одном из пилотных округов. Помимо автоматического оформления земельного участка там целый бюрократический ад: сначала заявка - согласована - утверждена - переведена в статус договора; потом договор - согласован - утвержден - подписан тобой - подписан УО (обе подписи могут быть ЭЦП) - регистрация в росреестре. На одном из этих этапов твой участок пидорнут из-за отсутствия прописки.
>>128673175 Вот Камчатка - это вообще самый пиздец. Вулканы действующие, разлом проходит рядом - тебя либо пеплом засыпет, либо твой домик сложится пополам.
>>128673484 Нахуя кому-то с деньгами селиться даже близко к мухосранску на дальнем востоке? Им это бессмысленно. Разве что туда набегут нищеброды в поисках халявы, построят по шалашу из полиэтилена и будут охуевать от климата и бесперспективности. А потом заплатят пару раз охуенные тарифы на свет\газ\налог и будут стараться избавиться от ебучего участка, а это уже куда сложнее, чем получить его в собственность на самом деле там аренда.
>>128673180 > через 5 лет продать с прибылью или сдавать выгодно? Продать то, что любой кому там может понадобиться участок может его получить бесплатно? >>128673586 Ничего ты не упускаешь, выделенно 140миллионов учатков, это значит участок за тобой остается на всегда, просто когда нужен будет оформишь
>>128673923 >Ничего ты не упускаешь, выделенно 140миллионов учатков, это значит участок за тобой остается на всегда, просто когда нужен будет оформишь
Меньше 140 миллионов, так как решено выдавать участки только неочень далеко от дорог и прочих коммуникаций, что бы получить участок в пользование через 5 лет придется сдавать декларацию об использовании.
>покупаем любую квартиру на дальнем востоке за 500 рублей >прописываем МКАД-быдло за деньги в своей квартире ????? МКАД-быдло имеет возможность таки бесплатно (за 1000 рублей) получить участок не дожидаясь 2017
>>128674268 Как ты осваивал участок в течение 5 лет, причем освоение должно совпадать с выбранным использование участка при его оформлении. Надо будет прикладывать фото, видео, ну и текстом описание что ты там мудохал.
>>128674294 >солнечные батареи и ветряк А это не дохуя стоит, разве? >баллон с газом и вода из колонки. Ну это ещё хуй с ним, хотя бурить колонку может легко выйти в 50-60к.
Короче, я прозреваю что государство решило наебать жадных и тупых пидоранов, раздаст им землю и их руками поднимет сибирь скален. Сталин был бы доволен.
Аноны, хочу организовать свою it-лабораторию. Снабжение и подвоз высокотехнологичной хуйни планирую делать из Китая. Если думать об этом то где лучше брать участок? Желателен броадбэнд интернет и электричество.
>>128674906 Тебе предлагают не слабо вложиться в этот участок и, может быть, зная непостоянность нашего правительства и курса, через 5 лет передадут его тебе в собственность.
>>128674847 Это при условии что столб стоит с другой стороны улицы на которой стоит твой дом. То есть через дорогу. А если тебе тянуть хотя бы километр, то тогда дешевле и легче дом в 10 минутах от центра купить.
>>128675073 С таким климатом ты будешь работать за дрова, чтоб не здохнуть от холода, жуя тухлые помидоры и смотря в потухший 5 лет назад дисплей китайского айфона
>>128675268 С мыслями, вот щас узаконят и мой участок будет, сразу заживу. свое, не чужое, на хуй работаь на дядю я лучше буду работать на дядю за 65кв дс
>>128675452 Ну нужно тебе электро в 10ти километрах от высоковолтки. И не такое на один домик. А приличное. Как думаешь, сколько стоит?
Про через дорогу: утрирую. Но всё равно с подключением со всякими даваниями на лапу и васями электриками алкашами у тебя уйдёт тысяч 40 что бы реально один столб поставить и протянут ещё 70 метров кабеля.
>>128675130 Блядь, а ведь это же охуенно – иметь свою развитую территорию неподалеку от тихооеканских стран. Тут тебе и Южная Корея и Япония и Китай. IT не требует практически нихуя кроме электричества, а заниматься исследованиями похуй где.
>>128670393 Отказываешься от нее, или переводишь в собственность ООО и банкротишь его или берешь кредит под землю и не отдаешь, землю забирает банк, есть миллион способов лол
>>128675701 >8кк стоит бмв х5 м серии >бмв х5 м серии Нахуя? Где ты на этой хуйне будешь гонять? Обычная стоит максимум 400к, любой хуй может себе позволить.
>Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем в аренду или бесплатно в собственность, не может быть передан, подарен или продан иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам.
>>128677763 Получится как всегда - ты вкладываешься, а после 5 лет тебя пидорнут оттуда, а обустроенный участочек получит какой-нибудь чинуша или его дети.
>>128678144 Не бесплатный же, в чистом поле ты дохуя не наживёшь. А один заборчик будет стоить от 200к + домик 1кк + остальное ещё 300к. Итого, уже 1,5кк минимум. Вот уже и экономика региона скален.
>>128668170 (OP) >В этом треде координируются те, кому это интересно и готов на паритетных началах зафорсить тему. Хорошая попытка, Министерство Дальнего Востока, но нет, эти ебеня слишком далеко.
Первые бесплатные гектары для жителей Приморья будут доступны в отдельных муниципалитетах края. Первым таким районом в Приморье выбран Ханкайский, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Известия». — Сейчас мы закладываем основы преференций для дальневосточников. Сначала в пилотном режиме механизм предоставления земли запустят только для местных жителей, на уровне отдельных муниципалитетов регионов, — заявил Александр Галушка. — Муниципальные образования для пилотной работы уже определили. Например, на Камчатке это будет Усть-Большерецкий район, в Приморье — Ханкайский район, в Якутии — Намский улус. Министр уточнил, что через три месяца после старта раздачи бесплатной земли закон будет работать для жителей всего Дальнего Востока. То есть проживающие в одном регионе смогут получить гектар в другом. А затем землю смогут выбирать и получать все без исключения граждане страны, в том числе участники программы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Напомним, бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке россияне смогут получить уже в этом году. Полпред президента в дальневосточном регионе Юрий Трутнев предположил, что заинтересуется в получении гектара довольно много жителей страны. В частности, в начале реализации проекта не исключается конкуренция. В прошлом году документ был принят Госдумой в первом чтении. Сейчас готовятся поправки ко второму. Они связаны с развитием предпринимательской инициативы и привлечением новых жителей. Также в законе будут защищены интересы коренных малочисленных народов Севера: все территории традиционного хозяйствования будут исключены из перечня земель, которые попадут под программу. Кроме того, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готовит для размещения на портале НаДальнийВосток.рф полный набор мер поддержки, который сможет получить каждый участник программы бесплатного выделения земельных участков. Речь идет о федеральных и региональных мерах поддержки, таких как субсидирование ипотечного кредита, подъемные для переезда на Дальний Восток, средства на начало своего фермерского дела, на покупку оборудования, налоговые льготы предпринимателям и так далее.
>>128679223 ХАЛЯВА. Пидорахи потому что. Единственные, кто реально выиграют с этой раздачи - жители ДВ с капиталом, которые присматривали себе участок.
>>128679127 Поделиться доходами с ренты земли. Выращиваешь картоху/капусту/морковку? Плати 300к за сезон иначе участок вместе со всем хозяйском арестуют. Дохуя же случаев.
>>128679179 Ничто не мешает расторгнуть договор в манясуде за неделю.
>>128679737 >участок вместе со всем хозяйском арестуют Маня, плиз. Скорее братки вежливо намекнут, что гяурам стоит платить закят, иначе Аллах подпалит их домик.
А что если нескольким людям скинуться землей и заключить договора с ФСИН разных стран-запилить частную тюрьму они еще бабки будут слать на содержание зеков а их можно как рабов использовать, эксперименты над ними проводить и тд -> профит
>>128681001 Я родился и вырос в Белоруссии, но внезапно понял, что я по национальности русский и мне нужно ваше гражданство и гектар земли. А ещё очки и мотоцикл.
>>128681253 > Я родился и вырос в Белоруссии, но внезапно понял, что я по национальности русский и мне нужно ваше гражданство и гектар земли. Раньше надо было думать.
А вэтом и весь прикол - отожмут гектар, можно просить политубежища в какой-н развитой стране плюс там подать в суд и в твою пользу там какой-н храм отожмут и вуаля - ты на коне
>>128682498 >Твои действия, Маня? Постреляю всех понаехавших, закон – тайга, медведь – хозяин. Я вообще не понимаю. Схуяли ты так ссышь, эти отсосы только вшестером на одного смелые. Или со стволом на без ствола.
сегодня ты берешь участок в 10га в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, думая что он теперь твой тк не правильно понял своло пользование, а завтра ты уже лошок работающий на путлера
>>128683740 Тут целый тред люди размечают участки думая что им их подарят, а на самом деле им дадут ими пользоваться, а значит и речи не идут о какой то прибыли и тем более наследстве
>>128675073 Полтораэтажная хибара из бруса с установкой тебе обойдётся в 800к-1лям. Можно конечно жить и в бане и даже в туалете всего за какие-то 150-300к. Предположим что племенных осеменителей ты сконокрадишь, пару десятков мешков семян одолжишь у соседей обрабатывать все это будешь мотыгой, от мошкары будешь отгоняться поджогами травы, ну вобщем все лайфхакнешь что только возможно. Как ты будешь из своего лампового сада с огородом высирать хотя бы 40к в месяц на выплаты процентов в глуши на дальнем востоке, где 7-14к считается достойной зарплатой?
>>128684724 >а на самом деле им дадут ими пользоваться >и речи не идут о какой то прибыли и тем более наследстве 1) пользоваться. т.е. осуществлять хозяйственную деятельность можно и с получением прибыли. даже нужно с получением прибыли. 2) Предусмотрены сценарии перехода участков в собственность.
>>128668170 (OP) Подал заявку, в ответе написали что уже поздно, что все участки раздали депутатам и их родственникам, а те в свою очередь сдают их китайцам в аренду
>>128685936 Скорее уж бизнесмен Чай Хунь Сунь арендует у меня и моей семьи 20 гектаров для своей фабрики в качестве совместного русско-китайского среднего предпринимательства.
>>128686199 > Скорее уж бизнесмен Чай Хунь Сунь арендует у меня и моей семьи 20 гектаров для своей фабрики в качестве совместного русско-китайского среднего предпринимательства. Выйдет закон, о том, что ты должен предоставить ему в пользование свой участок на 3 года в рамках улучшения русско-китайских отношений. За это время Чай Хунь Сунь вывозит плодородный слой к себе в Китай, а тебе дают грамоту.
>>128685993 Ебаный ты овощ. Все тебя обижают. Твою никчемную жизнь депутаты испортили. Сука, падла, мразь. Ты даже заявку оформить не можешь, падаль. Двощер анимублядский. Мамку твою в аренду сдали. Гандон ты ебаный.
И что вы с этим гектаром в месте с дикими климатическими условиями делать будете? Кто из вас туда поедет? Там анимы нет. Интернета и сотовой связи ты в лесу не найдешь, анчоус. Чтобы выжить на этом участке и лампово общаться с местным населением, тебе надо вьебывать круглосуточно. Это тяжелый труд. Через неделю такой жизни ты подохуеешь и запросишься домой к маме, которую китайцам депутаты отдали в аренду.
Да, совсем забыл, земельный налог еще платить придется. Земля эта будет не просто собственность, а собственность в которую нужно будет вкладываться и работать. Не пиздеть на дваче и не дрочить на трапов, а тупо работать. Я не верю в то, что ты сможешь это все делать.
>>128686925 > К тому же если я сдам в аренду, то скорее всего не под сельхоз а под какую нибудь фабрику обуви например. Китайцы сюда работать не поедут, их и там не плохо кормят. Они скажут тебе, что строят фабрику, а сами спиздят землю и съебут.
Ребят,эти земли непригодны не для чего,абсолютно,они мертвы для сельхоз работ,единственное что можно сделать это баньку поставить,правда она будет в полных ебенях.
>>128687643 > Ребят,эти земли непригодны не для чего,абсолютно,они мертвы для сельхоз работ,единственное что можно сделать это баньку поставить,правда она будет в полных ебенях. Даже Чай Хунь Суну не нужны, в чём развод?
>>128684151 Тут половина школу не окончили еще, сам охуел от такого расклада 1х1 км = 1 га, ебанутые люди, им только кайлом в шахте хуярить, а не земля в ДВ
>>128687810 совхозы - говновоз нужен забойщики вся требуха - реф нужен отходы рыба - в принципе от 1.5-5к за тонну, реф Овощебазы в городе - там постоянно есть, еще деньги брать надо с них будет за вывоз мусора. Гдето в районе сотки км еще норм все.
Надо вырулить на бабки, любым макаром. 10кк год уже позволят и арендовать, и первичная подготовка, и лизинги, и кредиты, найм. Вообщем это уже хоть чтото и позволит расширить и оптимизировать цепочки этого процесса.
Кадр тут за 6000 кубов леса насчитал на 5 лямов с копьем - чисто на досках хуесках Это позволило бы развернуть активность - транспорт, аренда цеха по предварительной подготовке отходов, бумажки лицензии. Аренда территорий и тд.
Нужна цель, мозги и желание этой цели достичь. Настойчивость во всем этом, даже важнее чем мозги. 10 лямов в год, это тонна рыбы в месяц. Это 6 тонн сухих отходов в месяц. Транспортировка на 500 км это примерно 2р на кг. по итогам 4р на кг кормов это все равно в 2 раза дешевле самого дешевого комбикорма по 8р, без доставки. А корм это 60 процентов затрат этих рыбных разводил. Приспособить лес для производства корма, в виде грибов мухоморов. Это не так чтобы сильно оригинально, к примеру есть добавки в виде опилок коровам что то в духе до 8 процентов, просто без какой то супер обработки. Добавить курей и коптить этих ибаных рыб - получаем уже два продукта с достаточно большим сроком хранения и ценой за килограмм, которые можно возить дешёвым(относительно) транспортом, небольшими порциями. Посадить пару бабок на рынке, пусть торгуют. Масштабируемость процесса, на любом его этапе тоже важна.
И тд. Те в первую очередь ресурс, тот самый градообразующий фактор, о котором талдычили еще в прошлом треде. В терминах рандомных анонов, это заниматься неведомой хуйней ради материальных благ, которые они другим способом не смогли получить. Это не предложение бабок, а предложение другой жизни с бабками и телками, в замен той которая была слита аноном.
>>128668170 (OP) Блять, в Краснодарском крает 30 га пахотных земель (чистая прибыль с пшеницы 500к в год с подсолнуха под 2 мульта), будет стоить 1,5-2кк. Хороший дом в пиздатой станице - 1-1,5кк. Нет, поеду на Дальний Восток, в район, приравненный к Крайнему Северу, дерьмо жрать. Наверное, от хорошей жизни оттуда все на материк валят.
>>128687810 Повторю-ка свою идею. Лучше думать не о самостоятельным поселении "Битардск", а начать с клубного дома на окраине существующего города, где поселятся близкие по духу и симпатизирующие друг другу аноны. В дальнейшем можно будет расшириться до пары домов, улицы, микрорайона питурдов. Если соберутся сплошь успешные фрилансеры — поселок нафиг будет не нужен, нужны только хорошие соседи-питурды. Если соберутся рукастые-предприимчивые — прямо рядом с домом можно разбить огород/поле(разумеется, место изначально нужно выбирать подходящее), открыть собственный магазинчик/мастерскую/любую прибыльную хуйню для обслуживания местного населения. Планы по сваливанию в ебеня нинужны. И заодно предложу один из способов делать профит: кролики. Ими можно питаться самим, их можно продавать, их можно разводить где угодно, из них можно делать одежду. Только в одиночку ими заниматься я не рискну.
Посоны, а разве не везде дают землю в пользлвание, а потом можно приватизировать??? Да дают в ебенях, но необязательно уебывать через полкарты, можно в своем же регионе получить
Вы только посмотрите на них, Владимир Владимирович все для них сделал, уже и землю бесплатно стал раздавать, а им все не нравиться, может Вам вообще золото с алмазами домой принести ? Шах и мат лодыри!
>>128688340 Еще кроликов ебать можно. Одеваться в их шкуры. Дрессировать их и замутить цирк кроликов. Гастролировать с ним по Еврейской автономной области.
Клубный дом анонов. Представляю этот гадюшник, где пидоры будут жрать гавно с лопаты.
>>128668170 (OP) Как же вы заебали своей хуйней, пропагандоны. Поясняю последний раз. 1)1 февраля 2017 года – все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар» 2) Там нету Есть ли там электроэнергии, газа, дорог, инфраструктуры и т.д. 3)1 гектар это 1.5–2 тонны пшеницы. Тонна пшеницы стоит 10000 рублей (цифры ориентировочные и сугубо приблизительные). Понятно что не ради пшеницы все затевается, но думаю представление о площадях, которыми оперируют в сельском хозяйстве вам не помешают. То есть примерно тысяч 20–25 годового заработка. Минус затраченное на семена, технику, топливо и т.д и тп. 4) Вы думаете, что платить за участок не нужно будет каждый год? Получать кадастровый/технический паспорт, регистрировать собственность — всё за ваши деньги, а не бесплатно. 5) Чтобы этот гектар стал действительно твоим нужно в течение пяти лет минимум два раза там появиться — сначала посадить яблоньки, а через пять лет привести их в божеское состояние и убедить непонятную комиссию в том, что используешь землю по назначению. В общем стоимость сего предприятия выйдет кратно больше, чем купить тот же гектар–два сельхозземли в Карелии в сотне километров от Питера.
>>128687273 Зачем яму рыть, возьми кредит в сбербанке построй ферму например кроличью и через год окупишь ее, а дальше наймешь китайцев работать и будешь капчевать из усадьбы как барин
>>128689024 Еще и школу надо окончить. Дебил. Подтвержденный аккаун - это правила, так надо. Охуеваю с этих блядей, они хотят на сайте госуслуг получить участок по фейкомыльцу. Деградируют школьники.
>>128688708 Расчеты не нужны. В наследство достались земля и дом в станице под Тихорецком. Земля уже ушла. Урожай (пшеница) с 29 га ушел за 800к (курс был 50р), посадка 100к, удобрения 60к, уборка-транспортировка - сотка. Подсолнух приносит овердохуя бабла. Но сажать его можно раз в 5 лет и после него можно посадить только озимые, проебланив целый год. Дома в станице пиздатые кирпичные стоят от ляма до полутора. Хаты деревенские до 500к.
>>128689160 У меня здоровья нет для этого. Я буду как тот отморозок, который шлюхе своей поехал доказывать, что он мужик, построил палатку из полиэтиленового пакета и веток, а потом замерз до смерти.
>>128689730 Так это же продается оптом и сразу насколько я понимаю. Не бабкам же, которые будут кульки с семками вдоль дороги продавать. Я имею в виду схему бизнеса.
>>128689598 Да. Но выращивается раз в 5 лет. Так что срубить бабла можно только одномоментно. Посеешь дважды, выебут, не смотря на то, что земля в твоей собственности.
>>128690339 И в чем вопрос? Если бабка, то не надо подтверждать? Ты поехавший? Вопроса не вижу. Также как и все, на том же основании и бабки, и дедки получают. Чем они лучше других?
>>128690709 Ты всегда такой агрессивный и тупой? К словам доебываться любишь? Я спрашиваю, как это реализовать и можно ли вместо аккаунта на госуслугах сделать это через мфц. Теперь я понял, что нельзя, спасибо, пошел нахуй.
>>128690935 Нет, дебильный ты хуй, в Питер, там всего много и дешево. В каждом подъезде наркоманы и наркобарыги. Город нарколыг. Там же порт, сука, вот и тащат все вещества.
>>128673374 Вот ты смеёшься, а у меня батя-травочай купил в деревне участок за 500 тысяч с вышеперечисленной мотивацией. Деревня в 30км от мухосранска нашего, да даже в самом мухосранске не выгорит эта схема. Это очевидно всем кроме него.
>>128687810 400км по прямой до того и другого, далековато конечно, но не ДВ. Опилки на грибы и удобрения. Дерево тоже на грибы и древесный уголь Отпилить там в окрестности еще бы земли гектар 5, рыбы можно будет разводить. Вообще из древесины особенно по 50-100р за куб можно мутить и более интересные и ценные вещи чем доски. Я даже не про цилиндры и срубы.
Дерево это та же органика, как и сено к примеру, вопрос в том чтобы ее приготовить. Если надо мульча в объемах которые не каждый совхоз потянет Плюс на месте это строительный материал во цене дешевле навоза. В сочетании с местом, где можно развернуться это очень потенциальный вариант. Все это маня конечно, но это недооцененная возможность на мой взгляд.
В псковской местность нормальная, климат тоже не суров, не краснодар, но тоже норм.
Держать скотину, птицу и зарабатывать на этом (в деревне многие этим и живут, кто не спился); Растить капусту, морковь, свеклу и прочие неприхотливые овощи; Цветы выращивать, растят же их в Голландии, хех; Звероводчество - бобры, нутрия, кролики, сурки и прочая мелкая живность с мехом и мясом; Бортничество - мед всегда был выгодным делом; Можно растить деревья строительных пород, но это очень уж долгосрочный проект; Коноплю можно посадить, хотя она в тех краях злости не наберет, а вот на производственные нужды - пжалста;
Да и еще можно придумать применений одному гектару. При этом, заметьте, никакой особой инфраструктуры для указанных вариантов не нужно. Строения можно запросто делать деревянными, этот самый гектар все равно расчищать придется, на первое время можно строить и из сырца, а потом можно уже и из просушенного бревна/бруса.
По факту, для всего этого жизненно необходимо только электричество, вот без него никак, да. Вода из колонки/речки набирается, можешь колодец выкопать - от трех до 10 дней займет, в зависимости от глубины.
>>128668170 (OP) > https://navalny.com/p/4897/ >Чтобы начать работу с кадастровой картой, сайт требует пройти регистрацию через портал Госуслуги, поэтому тем, у кого нет аккаунта, придется еще потратить примерно 2 недели на его оформление. Ебучий пидорас, это делается за пять минут в любом МФЦ и в каждом втором отделении почты России/Управлении ПФР
>>128691259 Да нет, просто в Пакистане дороже в том смысле, что тебе возможно за визит жизнью придется расплатится. Страна не пригодная для проживания анонов. Там к пидорасам, таким как ты не очень. Вешают и камнями забивают.
>>128691512 > это делается за пять минут в любом МФЦ и в каждом втором отделении почты России/Управлении ПФР Что блять, а что по простому там не зарегаться?
Первые бесплатные гектары для жителей Приморья будут доступны в отдельных муниципалитетах края. Первым таким районом в Приморье выбран Ханкайский, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Известия». — Сейчас мы закладываем основы преференций для дальневосточников. Сначала в пилотном режиме механизм предоставления земли запустят только для местных жителей, на уровне отдельных муниципалитетов регионов, — заявил Александр Галушка. — Муниципальные образования для пилотной работы уже определили. Например, на Камчатке это будет Усть-Большерецкий район, в Приморье — Ханкайский район, в Якутии — Намский улус. Министр уточнил, что через три месяца после старта раздачи бесплатной земли закон будет работать для жителей всего Дальнего Востока. То есть проживающие в одном регионе смогут получить гектар в другом. А затем землю смогут выбирать и получать все без исключения граждане страны, в том числе участники программы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Напомним, бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке россияне смогут получить уже в этом году. Полпред президента в дальневосточном регионе Юрий Трутнев предположил, что заинтересуется в получении гектара довольно много жителей страны. В частности, в начале реализации проекта не исключается конкуренция. В прошлом году документ был принят Госдумой в первом чтении. Сейчас готовятся поправки ко второму. Они связаны с развитием предпринимательской инициативы и привлечением новых жителей. Также в законе будут защищены интересы коренных малочисленных народов Севера: все территории традиционного хозяйствования будут исключены из перечня земель, которые попадут под программу. Кроме того, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готовит для размещения на портале НаДальнийВосток.рф полный набор мер поддержки, который сможет получить каждый участник программы бесплатного выделения земельных участков. Речь идет о федеральных и региональных мерах поддержки, таких как субсидирование ипотечного кредита, подъемные для переезда на Дальний Восток, средства на начало своего фермерского дела, на покупку оборудования, налоговые льготы предпринимателям и так далее.
>>128691550 До тебя только дошло, тупая ты мразота, что это двач. Двач, блядь. Это анонимны форум, куда ты приходишь и тебя здесь унижают. А если ты тупой, то тебя будут унижать еще больше. Иди нахуй!
>>128688932 АПЯТЬ СРАНЫЕ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ РАЗДАЮТ ПИДАРАСЫ! ПОЙДУ НА БУТЫЛКУ ВОДКИ ИВО АБМИНЯЮ! АПЯТЬ НАИБАТЬ ХОТЯТ! НЕТ НЕ БУДУ ВООБЩЕ НИЧЕГО БРАТЬ А ТО ОПЯТЬ КАКПРОШЛЫЙ РАЗ ВАУЧЕР НА ФЛАКОН ВОДКИ ОБМЕНЯЛ И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ ТАК И ТУТ БУДЕТ. РРРЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>128691647 Зарегаться. Но чтобы любой мимокрок, который получил доступ к твоим паспортным данным, не сделал это за тебя, необходимо подтвердить свою учетную запись - только тогда открывается доступ ко всем основным функциям. Подтверждение происходит в пунктах регистрации, а их сейчас чуть ли не в каждом госучреждении понатыкано. Сам этим занимаюсь, пусть и работаю в ПФР.
>>128692305 Я об этом и писал. Две недели, которые высрал Навальный - это подтверждение для тех, кто вообще никуда дойти не может/не хочет. Указываешь свой почтовый адрес, тебе приходит письмо с кодом подтверждения прямо в почтовый ящик (бумажное письмо, само собой). И то оно раньше приходит обычно, а не две недели.
А можно ли получить там халявной земли, потом провести референдум о присоединении к Китаю, взамен живя полностью на обеспечении от Китая не работая? Дискасс
>>128685134 Это цена без фундамента, а там наверняка болота да торф поэтому столбиками ты явно не отделаешься. Ну и анон писал о миллионах нищих. Ты серьёзно считаешь что долг в 1 лям (давай сразу смотреть правде в глаза если речь идёт о фермерском хозяйстве то сумма в 1 млн. это всего лишь погрешность, некое снисхождение с моей стороны чтобы можно было вообще продолжать беседу, а занять нищему придётся на такое мероприятие минимум 3 чтобы поднять некое хозяйство с коммуникациями, которое хорошо если через сезон начнёт приносить хоть какой-то доход, а в плюс оно вероятнее всего не выйдет вообще никогда) с переездом хуй пойми куда хуй пойми к кому с планами лампово жрать 5 лет картоху сделает тебя не нищим? Вот ты за месяц построился, за неделю засеялся, уже через три недели начнут капать проценты по твоим долгам а с ними и пени ведь у тебя нихуя нет. Урожай у тебя будет предположим месяца через 4. У тебя его скажем скупают сети или перекупщики. Много ты выручишь за свой урожай в регионе где средний покупатель получает 7-14к и рад этому? А ты уже просрочил выплаты банку на два месяца по долгу в 1-3 ляма. Ну ок ты будешь брать не на 5 лет а с рассчетом что твои дети сразу же рождаются по уши в долгах, итого в месяц не 40-70к, а скажем 20. Вот ты сбываешь тонну картохи по 20 рубь. за кило, что ты тип больше не нищий? Вообще я поддерживаю инициативу в целом. Взлетит если скооперироваться хотя б в тысячу человек. Вырыть ров, поставить частокол, замутить собственную армию или милицию. Ну и кароч хуярить все вновь прибывающих приставов и коллекторов партизанщиной с длиных дистанций. Вывешивать их черепа на частокол, отрезать им яйца и отправлять живьём обратно с угрожающими малявами их боссами. Бросить всю эту затею с картохой, заняться чем-то по настоящему важным например икрой, кокаином и работорговлей. По-другому никак, не мы такие жизнь такая. Но если всетаки картоха, то лучше бы чтобы банки были бы пони и можно было бы брать в долг сколько влезет, нихуя не возвращать. Я все это к чему клоню. Я без серьёзных субсидий от государства в с/х не поеду никуда.
Привет, маньки. Все, у кого есть громадянство РФ и подтвержденный аккаунт на госуслугах может оформить себе в пользование участочек на Дальнем Востоке площадью до 1Га.
Смотреть вот тут - https://надальнийвосток.рф.
Это краткое изложение истории. На самом деле участок может быть до 10Га в пределах 10 км от крупных городов. Но есть баг - деревенские поселения в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске.
В этом треде координируются те, кому это интересно и готов на паритетных началах зафорсить тему.
Прикладываю свои скрины заявки.
Навальный как всегда напиздел о невозможности оформить документы онлайн - https://navalny.com/p/4897/
Сыч сделал это за 10 минут.