>>1301638 Пиздос мразота. Ебало бы тебе набить. Жаль, что нвидиа и амд так усилено наращивают мощности, хотел бы я посмотреть на отсев из индустрии не могущих в оптимизацию блядей.
>>1301707 Был тамошним долбоёбом неймфагом. Да и почему был? Он там до сих пор срёт. Любит всякие новые хуйнюшки, собрал себе генту, теперь хвастается всем.
>>1301729 >>1301746 Фух, блядь, я сейчас ОХУЕЛ НАХУЙ КАК НА ПИКЕ но это ебаная опечатка, да и хуй с ней, TechPowerup опубликовал таки характеристики и если по ним сдуить, то она таки мощней 980, хотя ВСЕ КУПЛИНА Конфигурации у них практически идентичны, что наводит на мысли, ждем тестов хардваны-ожидаторы.
>>1301763 Я больше с этой хуйни охуел >We recommend the AMD Radeon RX 480 for gaming with highest details at resolutions up to, and including, 5760x1080.
>>1301771 Ну она немногим хуже 1070 5,186 гфлопс супротив 5,783 Но если таки играть будешь в 1080, то этой еболы хватит на 3-4 года, если спеки правдивы
>>1301790 Да хули эти ваши гигафлопсы. К производительности в играх эти мульки никак не применимы. Дождусь тестов, если 1070 окажется быстрее процентов на 10 - 15 то годно. Если как тут и ванговали 480 = 970+ то нахуй оно. Сто баксов добавить и фактически в два раза больше фпс.
>>1301845 Съебал с первой и единственной своей работы с зарплатой там 25-30 тысяч, т.к. считал ниже своего достоинства въёбывать 5 дней в неделю по 10 часов за велфер нигера в мурике. И это когда доллар был 30 рублей.
>>1301885 Блядь, вы заебали, вышел хуанг раньше на три недели, никто блядь и слова не сказал, что это обосрамс или нет до ебаных тестов, до тестов нихуя не понятно что шин, а что нет.
>>1301900 К тому, что буст производительности относительно его проца на герц 10 процентов его пораша равна примерно и5 6400 которого точно хватит и для 1070.
>>1301912 Не появились сразу на фоне тестов паскаля, чтобы потенциальный покупатель от 1070 отвернулся в пользу 480 - значит не всё так хорошо, есть что скрывать. Полный просёр нас ждет, как с бульдозером будет.
>>1301922 Ты не прав. Я вот недоволен ценовой политикой хуанга и хочу, чтобы хоть раз в жизни АМД на старте нового поколения видеокарт выпустила топ на рынке, а не очередную затычку уровня мидла двухлетней давности.
>>1301945 >This graphics card is not released yet. Data on this page may change in the future. Пиздец, что с людми, какого хуя НИКТО НИХУЯ НЕ ЧИТАЕТ БЛЯДЬ!? Да и ты вообще представляешь себе мощность больше чем в ПЯТЬ ТЕРАФЛОПС БЛЯДЬ, ЗА ДВЕСТИ БАКСОВ!?
>>1301978 Что ты понимаешь под нормальным охладом, 3 вертух с RGB-радугой и питание 8+8? Ну и не путай с хуангом. Честные 200 без всяких гой эдишн. Посмотри цену всяких 380Х на CU и охлади траханье.
>>1301945 Ну раджа очень натурально уронил пакет, на намеренный тролинг не похоже. Хотя сам Линус с этого хорошо так поржал, похоже вспоминая свои фейлы.
>>1301981 Когда ажиотаж с 1070 уляжется и их не будут сравнивать с мидлом зеленых. Сейчас выкладывать реальные тесты - полный посос от 970 двухлетней давности. Зато дешевле.
>>1301985 3 вертушки - это удел гигабайта и он дешевле. Охлад от MSI будет стоить около $50 как раз и если хочешь тишины и чтобы карта прослужила лет 5, придется таки раскошелиться.
>>1302006 Хуй ты угадал. Они просто вовремя поняли, что соснули у нвидии, но у них уже достаточно исследований для выпуска веги уже в этом году, что они, собственно, и сделают, и тогда уже нвидия будет подставлять ротеш.
>>1302019 Тогда бери хай от нвидии и не трахай мозги. Только упоротые не понимают что рынок поделен. Сейчас амд выкатит свои полярисы и хуанг посмотрев на их бенчи решит сколько надо отпилить от кристалла 1080 на 1060.
>>1301822 >>1301983 Эти террафлопсы не в вычислениях с плавающей точкой, и вообще вроде как не в общих вычислениях а в рендеринге онли, не? Или OpenCL в этих картах таки выдатит почти 5ТФ?
>>1301696 Очень интересно: впервые за долгое время у AMD соотношение ROP/TMU увеличили до 1:2, а по конфигу ядра - полный "аналог" 980 без учёта частоты ядра, памяти, флопсов и цены
>>1302046 >floating-point operations per second Опять обосрался, двойную точность в виду имел. Короче смотри 4.29 TFLOPS Это в одинарной точности мощность Tesla K40 $5499 В двойной точности она выдает 1.43 TFLOPS Амуда в OpenCL выдает около 4 тераффлопс в одинарной точности за 200$ и ктото еще говорит что это не вин?
>>1302085 С чего бы мне теплеет? Сам хотел брать, сижу на встройке, но она слабее чем 980 и 390х явно. Я надеялся она займёт место между 390х и фьюри, в итоге будет на уровне 390 топтаться.
>>1301568 [YouTube] Rise of the Tomb Raider – VXAO vs. HBAO+ vs. SSAO Ambient Occlusion Graphics Comparison[РАСКРЫТЬ] Вообще не вижу разницы. Только при отключенном что-то видно. Что со мной не так?
TechPowerUp выложил в сеть фотографии программного обеспечения AMD Radeon для анонсированного сегодня Radeon RX 480.
AMD Radeon RX 480 имеет тактовую частоту 1266 МГц
Их фотография подтверждает две вещи: частота ядра 1266 МГц и Device ID 67DF: C7, которые мы видели в многочисленных утечках в течение последних нескольких недель. Тактовая частота по большому счету не удивила, приблизительно та же, как в большинстве майских утечек, в том числе и в утечках 3DMark тестов.
В основном это подтверждает, что Radeon RX 480 основана на Polaris 10 (Ellesmere XT) с 2304 потоковыми процессорами.
AMD Radeon RX 480 имеет 8 Гб памяти GDDR5 с тактовой частотой 2000 МГц (8 ГГц эффективная). То есть пропускная способность памяти RX 480 равна GTX 1070 - 256 Гб/с.
Смысл покупать карточку, если она УЖЕ устаревшая и ничего на ультрах не тянет? Даже мега-оптимизированный дум, который на моей 580 (на средних) выдает 50фпс, и то смогли приемлемо для анонса только на хаях запустить.
Так-то карта не на месяц покупается, а года на 4. С такой производительностью через 4 года только на Лоу играть.
>>1302139 БЛЯТЬ ДА НЕПРОФИТНО УЖЕ МАЙНИТЬ НА ВИДЕОКАРТАХ СУКА, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ НАХУЙ? ТАМ СЛОЖНОСТЬ ДИКАЯ, ДАЖЕ ТОПОВЫМ ASIC МАЙНЕРАМ УЖЕ В ТЯГОСТЬ, НЕ ЕБИ МОЙ МОЗГ СУКА
>>1302031 > Сейчас амд выкатит свои полярисы и хуанг посмотрев на их бенчи решит сколько надо отпилить от кристалла 1080 на 1060. И накинет $100 сверху, этакий мидл от хуанга.
>>1302147 >С такой производительностью через 4 года только на Лоу играть. Да за ту цену так оно и есть. 4 года назад брал 660 за те же 200 баксов и играю на лоу.
>>1302182 У меня интернет 8К тянет без запоров, в ютубе 8К тормозит, на плеере не пробовал, вангую что не тормозит, или тормозит чутка. Встройка штеуда.
>>1302181 Ты чего-то не понял? Безнаказанно кого-то разъебывать сейс себе могут позволить только штаты. На каком основании ты хочешь ебнуть саудитов? Тебе не то что санкции еще прилетят, а эмбарго и полная изоляция. И да, вали в /po
>>1302198 >На каком основании ты хочешь ебнуть саудитов? Вот этот пункт совсем простой. Если вдруг они будут бугуртить, я выйду вперед и лично поясню за основание.
>>1302239 Если амд вместо взятия новых высот с приростом в 5% производительности решили похерить цены на старые топы, то я только поддержу этих охуенных посонов. Даешь видяхи в массы! Народный видеопром!
Наконец что-то годное за весьма демократичную цену. В принципе понять можно. Амуда выкатывает на рынок видеокарту мощностью как 980 (и 1070 соответственно), за 200 бачей. Судя по статистике Steam, то на пекагейминге правит мид-сегмент, что делает АМД совершенно недосягаемой в сравнении с конскими ценниками хуанга. Вин?
>>1302252 Всё, это полный просёр. Чтобы заработать хоть какие-то преимущества над старым предтопом двухлетней давности, готовы на такие обманы. Совсем покупателей за лошков держат.
Короче понятно что в дх12 уровень 980, в дх 11 игорях будет послабее процентов на 15-20%. Всё равно неплохо за 200 бачей и 150ватт, аэропетух соснул со своей 970 с 3.5.
>>1302184 Там не было подписано где какая карта на левом скрине была выкручена яркость и не работала тесселяция. С одной стороны это нвидия обычно выдаёт более бледную картинку, с другой радики традиционно не могут в тесселяцию, так что хз
>>1302272 > дх12 > 980 Но ведь амд-петушня убеждала всех, что у хуанга в 900й серии эмуляция дх12. Что же получается, АМД с трудом конкурирует с эмуляцией?
ебать, какой ажиотаж а мне вот лично плевать на эти паскали и полярисы, единственно - буду не против, если старье подешеет, так как все равно нихуя не играю, но в то же время на фоне всех тех страшных историй было бы неплохо знать, что за относительно небольшие деньги могу взять какой-то аналог своей нынешней 760 и куковать дальше
>>1302293 Видяха, которая не вышла и реальная цена неизвестна и видяха, вышедшая почти два года назад? Ну окай, странно было бы, если бы за эту затычку просили больше.
>>1302303 что на оверах что тут, им выкатили годную карту за 200 баксов, 1060 еще не видно на горизонте, но они пишут о том что уровень 980 это два года назад и нетоп непорядок, вот выкатили бы сейчас 1060 они бы писали кипятком и говорили какая народная карта.
>>1302347 И она везде действует. Вот, например, будет она артефачить, я прийду такой в местный официальный сервис центр какого-нибудь асуса и скажу, мол хуйня, давайте новую. Или нужно будет отправлять обратно и платить два раза за доставку?
>>1302317 Ты прав. Дело именно в этом. Я уже в другой теме пояснял.
Вся проблема в дебилах в амд (все поголовно, может только инженеры более менее). Сначала надо выпускать топ на фоне прошлого поколения, зарабатывать репутацию самых производительных решений на рынке, и только потом выпускать текущий мидл и лоу.
Но нет же, что в видяхах,что в процах, эти дауны продолжают зарабатывать репутацию вечно отстающих от лидеров.
Вся ставка идет на цену. Ты нищий? Ничего, через два года ты сможешь себе позволить нынешний миддл. НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ.
И своими действиями они еще сильнее разрушают рынок производительных решений, так как у лидеров просто нет конкуренции, они особо не стараются в новинки.
В итоге, амд победа 18% рынка. И доля только падает.
>>1302334 11 пока не анонсировали официально, но на презентации гвоорили про ноуты с новыми апу и р7 4хх графикой, которая является ренеймом р7 3хх, но с уменьшенным индексом наследника в соответствии с предшественником.
>>1302358 Кому усралась видяха, которая уже устарела и с трудом конкурирует с мидлом прошлого поколения? Только вечно нищим ждунам, вроде тебя. Все нормальные уже год назад на 970 перешли. Стим не даст соврать.
>>1302170 Вероятно, в GCN 1.3 значительно оптимизировали выборку текстур либо тут специально оставили резерв для HBM, c которой чип и раскроется до предела, а ROP'ы нужны уже сейчас для 4K/VR/постпроцессинга
По идее, 960 - мид, 970 - предтоп, 980 - топ, 980ti - улучшенный топ, лол, а титан - вообще тогда не известно, что. Но это по идее, а по факту топовая карта - это титан
>>1302400 А Я говорил гоям ждать, не послушали, сейчас доминирование АМД в десктопном сегменте карт даже не обсуждается, АМД стала стандартом де-факто.
>>1302403 960 - мид, 970 - хаймид, 980 - претоп, 980ti-топ. Так точнее, титан выбивается из этой линейки, уж больно специфичный продукт для своего времени.
>>1302414 А по твоему любая контора должна иметь только всего три карты — лоу, мид и топ; чтоб градаций не было? Или ты из тех у кого титан топ, 980ти мидл, 980 лоу а все остальное офисные затычки?
Меня больше всего две вещи волнует: Маркетологи у АМД опять проебланили всё. Нвидия уже давно показала сверхжирный GP100, у амд в ответ тишина, хотя достаточно было показать пару графиков и снимок чипа
Посмотрите на TDP. У 480й 150 ватт, у 1070й, которая будет примерно на 50-70% её быстрее, тоже 150 ватт. То есть по производительности на ватт амд сильно отстает. И если они собираются клепать большой чип на этой архитектуре-аналог будущего GP102, то какой же у него тогда TDP будет? Получается в районе 300 ватт запросто, опят будет адская печка.
А так будет интересно посмотреть на то как амд поработает над драйверами за это время. Надеюсь, проблемы с временем кадра они в 2016 исправят, не зря ведь индус редактора тэкрепорт в команду взял.
>>1302414 нет, пост топа нет. Ты глупый какой-то и агрессивный. Предтопы ведь есть не просто так, а потому что при производстве чипов неизбежно такое явление, как брак. Производят топовую карту каждого ценового сегмента, топа, мидла - не важно, и отбракованные карты становятся усечёнными версиями
>>1302117 Сколько у нее потребление, 250 ватт? В Москве 1 кв/ч стоит что т около 4 рублей. Получается что нужно 6 лет непрерывной пиковой нагрузки, чтобы это стоило 54к рублей. Круглые сутки. Или это у тебя такой смешной и искрометный юмор?
>>1302521 Циферки в игорях сильно зависят от драйверов и оптимизаций под конкретную игру, т.е. смотреть на них нужно лишь тем, кто покупает GPU для какой-то игры (в 95% случаев это долбоёбы)
>>1302546 Я не производительность видеокарт сравниваю, а то в какой сегмент их ставит производитель, если бы у нвидии небыло титанов то всё сдвинулось бы на ступеньку вниз.
>>1302552 Ну так они по цене и идут, разумеется в пределах вендора и поколения. Текущее поколение не все ниши ещё заняло. >>1302557 титан блек тоже таким был, это не отменяет что он был топом.
>>1302565 А по чем ты мерять собрался? Играм чтоли? Так тебе если результат не понравится, то скажешь, мол игра говно, мне не нравится, значит не нужно, не считается, дх12 ненужно, оптимизировали за даллары.
>>1302403 9ХХ серия ебанутая очень. 970 это мидл, но по факту Хуанг создал категорию «предтоп», т.к. эта карта в разгоне в плотную подходит к high-end сегменту с 980 и 980ti.
>>1302451 Еще пару дней назад утекли слайды, где 480 позиционируют между 970 и 980. >>1302488 Ну сразу видно, что ты дегенерат тупой. Посмотри на операции с плавающей точкой у фуры и 980Ти и иди в жопу.
ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ, БЛЯДЬ! Д В Е С Т И.
Прошлый
http://wccftech.com/amd-radeon-rx-480-polaris-10-launch/
Launch Date: June 2016
Launch Price: $199 US (4 GB)/$229 US (8 GB)