Самообразовач, помоги мне! Недавно в своем околовузике проходили тест на логику. Учусь в технарьском вузе. Тест показал самые низкие результаты по логическому мышлению. 19/100
В связи с этим, хотелось бы узнать, у вас, дорогих анонов, как развить в себе талант технаря? Как научиться решать логические задачи? Как не перекатываться с двойки на тройки по техническим предметам?
С удовольствием прочитал бы какую-нибудь литературу по этой сфере.
Не хочется быть изгнанным из своего вуза. Хочу учиться и познавать. Но эта херня с проблемами не дает мне делать это сполна!
>>22149 (OP) >В связи с этим, хотелось бы узнать, у вас, дорогих анонов, как развить в себе талант технаря? Как научиться решать логические задачи? Как не перекатываться с двойки на тройки по техническим предметам? Никак. Это врожденное. Страдай.
а вообще ответ простой дрочить дефолтная предрасположенность значит только разное количество экспы, а не физическую неспособность что то освоить физиология мозга у всех одинаковая и нейронные связи образуются от действия
поэтому просто решай задачи пока мозг не научится и всё
Можно было в раннем детстве развить, если в этот период решать всякие логические задачки, а после 10 лет логику улучшить вообще невозможно. Насколько ты прокачался будучи личинкой-с этим и живи
http://golovolomka.hobby.ru — заходи, выбирай головоломки по вкусу. Можешь ещё почитать раздел "юмор". Постарайся вникнуть в каждую шутку, да. Никаких "аааа сложна" не будь вконтактобыдлом. Сайт мёртвый, уже очень давно не апдейтится, но материал здесь отменный собран.
Ещё книжки. Только тебе нужны не всякие "интеллектуальные олимпиады" или "50 лучших головоломок" от какого-нибудь Хуярльза Хуиллипса, а нормальные сборники загадок и задач, собственно. Как на сайте, который я выше кинул. Можешь у букинистов поискать старые советские книжки. "Математическая смекалка" охуенна. Книжки Перельмана, кстати не того, о котором ты подумал. В общем, они называются по-разному, но суть одна: огромное скопление головоломок на самые разные темы.
Что такое логика вообще? Это способность мыслить в здравом рассудке, сводить концы с концами, разъяснять причины и следствия разных событий, их последовательность. Ты способен логически объяснить суть тех или иных событий, феноменов, явлений? Попробуй искать истину, откинув предрассудки о своих способностях. Просто действуй и напрягай извилины, чёрт возьми. Алсо, могу посоветовать математическую мозаику, от неё можно и начать. Решишь более половины правильно - переходи на следующий уровень. Совершенствуйся любыми удобными способами в любое удобное время.
Предполагаю, что в детстве ты был способным ребенком, но ближе к старшей школе начал очень много времени уделять компьютеру и бесцельному времяпрепровождению, поэтому твой интеллект немного затупился.
Не думаю, что ты действительно настолько глуп, иначе бы не сдал самые простейшие экзамены на поступление. Ведь, все-таки, для этого необходима концентрация, самоотдача, способность запоминать.
Попробуй развить объем рабочей памяти. На эту тему много статей есть, в том числе научно доказанная игра 'N-Back", но я лучше рекомендую играть в шахматы (Пытаться просчитать на N-ходов вперед каждую ситуацию, так интересней, чем играть в N-back), заниматься арифметикой/геометрией/математикой в целом (Объем рабочей памяти неплохо развивается тогда, когда тебе необходимо в голове проводить арифметические вычисления). Также немаловажно для развития подвижного интеллекта постоянно получать и обрабатывать новую информацию. Вот скажи, почему дотеры чаще всего недалекие люди? Дело в том, что они играют в одну игру годами, исключая любые другие развлечения. Их мозги настолько привыкли к тому, что они не получают новую информацию, что некоторые его районы начинают быть менее развитыми, чем раньше. Поэтому я считаю, что полезно всегда что-то новое для себя изучать, пробовать. Не обязательно интеллектуальное, можно даже просто модельки красить, собирать лего - если это новая деятельность для тебя, это очень полезно.
>>22149 (OP) Я с трудом представляю себе что такое слабая логика, талант технаря, вот это все но есть одна хорошая штука, называется ТРИЗ http://4brain.ru/triz/ алсо какие у тебя теоретические знания по твоей специальности? Просто одни тесты это слишком размыто, а вот если ты без запинки знаешь все части асинхронного двигателя, в случае чего можешь прямо сказать за что отвечает каждая часть, какие процессы при пуске/работе/остановке протекают в нём, то ты сможешь легко выебать мамок вот этих вот петушков: Раз >>22188 Два >>22230 Три >>22421 >>23690 >>24069 И иже с ними. Просто пойми, что все эти тесты на логику/хуегику учатся решать а не решают сразу. Учатся в процессе обучения точных наук. А потом вся эта пиздобратия гнёт пальцы со своим чсв. Хороший технарь это прежде всего обобщённый опыт знаний о принципах работ разных устройств и систем усвоенных на уровне рефлексов. Они не знают как работает закон ома и атом стреляет электронами, они это чувствуют, потому что это сидит у них в подкорке. Тащем та нет ничего удивительного что ты не чувствуешь себя тру технарем ибо на дваче таких, моего хуя хватит пересчитать. Достигается это путём анальной учёбы и работы, через сотни ошибок и спалёного оборудования. Ты опчик налегай на спецпредметы по которым работаешь, не углубляйся в матан, без надобности. Учи устройства и принципы работы, процессы протекающие при работе. И вон также ТРИЗ тебе для затравки, почитать на досуге.
Ну а если ты хочешь потешить чсв и стать уберлогиком, то разучи тест и сдай его на отлично, один хуй эта твоя логика, обычному инженеру по электромеханике или электричку в хуй не уперлась.. Говно без задач короче.
Знаю щас мамкины пхпшники начнуть визжать, но мы то все знаем, что IT это не технари и тоже говно без задач используемое для заработка лута тощими хипстерками. У меня все.
>>24126 А какой ответ ты хотел если ОП не обрисовал проблему. С логикой у него туфтово это понятно, но с какой логикой? Тестами? Самим предметом? Тех знаниями? Нучите его логике, блядь
Ничего не может быть проще, чем найти учебники по высшей математике с нуля, где тебе все разжевывают. Аналитические способности с мат.логикой в комплекте. Больше практикуйся, ежедневно и ты займешь место как хороший технарь. Или будешь сосать хуйцы, всю жизнь
В архиве одного нотариуса города Толедо, в Испании, была обнаружена следующая запись, относящаяся к началу восемнадцатого столетия:
«После кончины достопочтенного дона Диего дель-Кастильо в его доме было найдено завещание, согласно которому три драгоценных ларчика — бронзовый, серебряный и золотой — были оставлены трём его друзьям юности — дону Альваро, дону Бенито и дону Висенте, причём условие завещания гласило:
«... Означенные предметы переходят во владение моих друзей по их выбору, который должен происходить в следующем порядке:
1) тот, кто видел меня в зелёном плаще, не может выбирать раньше дона Альваро;
2) если дон Висенте не был в Саламанке в тысяча шестьсот девяносто четвёртом году, то, значит, тот, кто будет выбирать первым, никогда не давал мне своей табакерки;
3) дон Альваро и дон Бенито могут выбирать во вторую очередь только в том случае, если дон Бенито будет выбирать раньше того, кто первый стал носить шпагу...»
Когда вышеупомянутые лица, как того требует закон, были вызваны в суд, то они показали, что завещание это было составлено лет пятнадцать тому назад и поэтому сейчас никто из них не может вспомнить, о каком: зелёном плаще идёт речь, какое имела табакерка отношение к городу Саламанке, и так далее. Однако им известно, что в то давнишнее время дон Диего не раз говорил о том, что он имеет намерение оставить каждому из них хороший подарок. Тогда судья прочёл им заключительные строки этого удивительного завещания, где говорилось:
«Настоящим я, завещатель, торжественно утверждаю во всеобщее сведение, что три вышеприведённых условия, которые определяют, кто и в какую очередь должен выбирать ларчики, вполне достаточны для этой цели, и ни одно из них не является лишним».
Однако и это не помогло троим наследникам, вслед за чем судья, дон Базилио, закрыл заседание суда, а через неделю он, призвав к себе наследников, объявил им порядок выбора, определённый доном Диего в его завещании, сообщив им одновременно, кто видел завещателя в зелёном, плаще, кто давал ему свою табакерку, кто первым стал носить шпагу и был ли дон Висенте в Саламанке в тысяча шестьсот девяносто четвёртой году».
Вы теперь знаете об этом деле ровно столько, сколько знал судья. Разгадайте, каков же назначенный доном Диего порядок выбора.
>>22149 (OP) Предлагаю вкидывать логические задачи собственного сочинения и прочее по теме в трред. Потом я опубликую сборник уникальных задач и стану фунтостерлинговым миллиардером.
Первая задачка. Перечислите арифметические выражения, равноценные в десятичной и шестидесятеричной (временная шкала) системах счисления. Нпример. 50/4= 12,5 или 12 минут и 30 секунд.
>>22149 (OP) Году в 2012 при устройстве в илитную конторку дали айкью-тест. Я тогда был глуп и не послал эйчаров нахуй, но начал решать. Решил от силы процентов 30. Эйчар, посмотрев результат, глянула на меня как на умственно отсталого школьника и сказала: "Простите, вы нам не подходите". Уверен, тест показал результат примерно между дебилизмом и олигофренией. Это не помешало мне закончить неплохой если не учитывать мнения ВШЭ-бояр вузик и стать там же аспирантом-математиком.
>>49549 Так IQ тест и не показывает нихуя, а если в "элитной" конторке предлагают такой тест, то нихуя она не элитная и видимо им нужны долбаебы без креатива и нестандартного мышления.
>>49549 > ВШЭ как мерило математической грамотности мде >>49550 Тест IQ отлично выявляет полных идиотов. Для этого он и создавался. Креатив и нестандартное мышление вкупе с идиотизмом не нужны.
>>49605 >Креатив и нестандартное мышление вкупе с идиотизмом не нужны. Только вот идиотов с нестандартным мышлением нету, а вот всяких шаблонно мыслящих болванов, но зато прошедших супер IQ тест очень и очень много, правда в большинсе "элитных" контор, как раз такие рабы и требуются. Да и много "идиотов" по твоему мнению прошли этот ест фигово, сами буду академиками или учеными.
>>49640 > вот всяких шаблонно мыслящих болванов, но зато прошедших супер IQ тест очень и очень много Неверно по определению. Балл IQ жёстко привязан к процентилям. Если набираешь 140, это автоматически значит, что 99% населения наберёт меньше. Ты слишком глупый, чтобы понять эту логику. QED. > правда в большинсе "элитных" контор, как раз такие рабы и требуются Ну я понимаю, что в отмывной параше «ООО Вектор» нужны нестандартные нерабы, да. > Да и много "идиотов" по твоему мнению прошли этот ест фигово Что ты там неразборчиво хрюкаешь?
>>49899 >Ты слишком глупый >считает что интелект можно измерить тестами Мда, ты видимо совсем ебунутый. >Что ты там неразборчиво хрюкаешь? Тебе бы в /po/ там такие же "интеллектуалы" как ты.
>>54867 Почитать книги для школьников с занимательными логическими задачами по типу "задачи эйнштейна", по сути сводящиеся к простой логике и переьору вариантов
Недавно в своем околовузике проходили тест на логику. Учусь в технарьском вузе. Тест показал самые низкие результаты по логическому мышлению. 19/100
В связи с этим, хотелось бы узнать, у вас, дорогих анонов, как развить в себе талант технаря? Как научиться решать логические задачи? Как не перекатываться с двойки на тройки по техническим предметам?
С удовольствием прочитал бы какую-нибудь литературу по этой сфере.
Не хочется быть изгнанным из своего вуза. Хочу учиться и познавать. Но эта херня с проблемами не дает мне делать это сполна!