Почему хорезм не разьебал монголов? Больше войск было у хорезма, более фанатичная из за ислама нация была у хорезма. Более технически развиты были жители хорезма.
Есть два стула проводника. По одному течет ток в одну сторону, а по другому в противоположную. Почему магнитный поток первого тока не гасит ток во втором проводнике?
>>128891593 Почему вообще монголы завоевали в свое время все подряд как нехуй делать? Они же обоссанные кочевники. И почему сейчас они живут как куски дерьма, если когда то были такой невъебенной ордой?
>>128891593 Потому что Монголов вел сам Чингисхан с легендарными полководцами, а в Хорезме кроме Джелаль-ад-Дина не было никого нормального. >>128891918 Это далеко не обоссанные кочевники а вполне себе десятки тысяч тяжелой конницы. Они даже венграм въебали.
>>128891172 (OP) > Что является носителем магнитного поля? Если просто, то ФСЁ. Вещества разделяются на диамагнетики и парамагнетики (и ферромагнетики) из-за различий на атомном уровне.
>>128892250 Не, трубка - это немного не то. Тут нужна конструкция как у трансформатора и хороший магнитный материал. Ну в сущности тебе нужен трансформатор, в котором ты вполне может одним током остановить другой.
Анончик, мне 14 лет, и я сохну по Еве Грин... Я буквально схожу по ней с ума, не представляю, что делать... Секс с одноклассницами кажется пресным и дурацким, все мысли в этот момент о Евочке... Даже член опадает, когда открываю глаза и вижу раскрасневшееся лицо Машки Сорокиной из 8 К. Только Ева, моя богиня, царица...
>>128892429 Есть мнение, что раньше мы жили в воде, либо около воды и лазили жрать икру. Вот там для улучшения сцепления рук со всяким подводным говном и выработался такой механизм, что поверхность кожи как бы увеличивается. На ногах тащемта тоже самое.
>>128891172 (OP) Магни́тное по́ле — составляющая электромагнитного поля, появляющаяся при наличии изменяющегося во времени электрического поля. Кроме того, магнитное поле может создаваться током заряженных частиц, либо магнитными моментами электронов в атомах (постоянные магниты) . С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозон-фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля) . Основной характеристикой магнитного поля является его сила, определяемая вектором магнитной индукции (вектор индукции магнитного поля) . В СИ магнитная индукция измеряется в теслах, в системе СГС в гауссах.
>>128892530 >>128892429 Мне кажется от теплой воды расширяется, в холодной вроде не морщится же, а только на пальцах, потому, что там кожа наиболее эластичная
>>128892912 Из фундаментальных частиц в электромагнитном взаимодействии участвуют также имеющие электрический заряд частицы: кварки, электрон, мюон и тау-лептон (из фермионов), а также заряженные калибровочные W±-бозоны. Остальные фундаментальные частицы Стандартной Модели (все типы нейтрино, бозон Хиггса и переносчики взаимодействий: калибровочный Z0-бозон, фотон, глюоны) электрически нейтральны.
>>128893144 Соляные шахты в соляных пластах. Сами пласты - остатки древних морей. Так что ты солишь древним морем свой суп. Алсо, есть еще соледобыча в озере Баскунчак.
Если борода это мужественность и наличие тестостерона то почему у качков у которых вдвое превышен тестостерон борода отсутствует. Пример Сергей Миронов (не политик)
>>128891172 (OP) У меня вопрос. Зачем спрашивать тут то что можно спросить у гугла? И если гугл внезапно не сможет ответить то вероятность получения ответа тут стремится к нулю. Смысл тут что-то спрашивать?
>>128891172 (OP) Правильный ответ (заебал школосрач): В современной физике понятие "носитель магнитного поля" не определено. Полем называют характеристику точки пространства. Источником магнитного поля может быть заряд.
>>128893821 >Придираешься к словам Физика – это то же самое, что определения. Определения = физика, физика = определения. не знаешь определений – не знаешь физики. не может быть "знаю, что это такое, но не могу сказать словами". не может быть "я понимаю. но не могу дать определение". Не может быть "я просто так сказал, на самом деле всё не так, но я имел в виду именно, что всё правильно и не надо придираться к словам".
>>128891172 (OP) Почему собак надо выгуливать каждый день, почему нельзя приучить к лотку? С крупными понятно - им тип гулять надо, но что по поводу мелких собак?
>>128892826 > У вакуума относительная магнитная проницаемость около единицы. > Относительная магнитная проницаемость вещества показывает, как изменяется магнитный поток в данном веществе по сравнению с магнитным потоком в вакууме.
>>128893995 Хватит и 20, ёпта, выкалывают глаза, если получится отрывают яйца, он сдохнет от потери крови. Если яйца не оторвутся, то просто бегать вокруг него и пинков довать пока бегемот не свалится от усталости.
>>128891172 (OP) Да хуй знает его, если магнитизм это электромагнитное взаимодействие, га что намекает название то переносчики электроны, а если слабое то бозоны
>>128894381 >пинков довать пока бегемот не свалится от усталости. Только вот бегемот легко приходит в ярость. И он к хуям перетопчет твоих голых обезьян, пидор!
>>128894631 >В вакууме ничего нету. У вакуума много определений в различных разделах физики. Есть и такое, что вакуум – пространство свободное от ЛЮБОЙ материи, в т.ч. и от магниного поля.
>>128894167 g = fi (M/R^2) fi = 6. 67 10 ^-11 , g = 9.81 R = 6.3810^6 M = 9.81(6.38 10^8) ^2/(6.6710^-11) = 610^21 Масса Земли шесть тысяч миллиардов тонн
>>128894079 Таковы долбоебы. Физика менее точная наука, чем математика если последнюю вообще считать наукой. И даже в математике есть место неточности. Зубрить определения и считать себя умным - признак того, что ты глупый.
Вероятно, одним из первых предположение о существовании внутри Земли области повышенной плотности высказал Генри Кавендиш, который вычислил массу и среднюю плотность Земли и установил, что она значительно больше, чем плотность, характерная для пород, выходящих на земную поверхность.
Существование было доказано в 1897 году немецким сейсмологом Э. Вихертом, а глубина залегания (2900 км) определена в 1910 году американским геофизиком Б. Гутенбергом.
Основоположник геохимии В. М. Гольдшмидт в 1922 году предположил, что ядро образовалось путём гравитационной дифференциации первичной Земли в период её роста или позже.
Альтернативную гипотезу, что железное ядро возникло ещё в протопланетном облаке, развивали немецкий учёный А. Эйкен (1944), американский учёный Е. Орован и советский учёный А. П. Виноградов (1960-е—70-е годы).
В 1941 году Кун и Ритман, основываясь на гипотезе идентичности состава Солнца и Земли и на расчетах фазового перехода в водороде, предположили, что земное ядро состоит из металлического водорода. Эта гипотеза не прошла экспериментальную проверку. Эксперименты по ударному сжатию показали, что плотность металлического водорода примерно на порядок меньше, чем плотность ядра. Однако позже эта гипотеза была адаптирована для объяснения строения планет-гигантов — Юпитера, Сатурна и других. Сейчас предполагается, что магнитное поле таких планет возникает именно в металлическом водородном ядре.
Кроме того В. Н. Лодочников и У. Рамзай предположили, что нижняя мантия и ядро имеют одинаковый химический состав — на границе ядро-мантия при 1.36 Мбар мантийные силикаты переходят в жидкую металлическую фазу (металлизированное силикатное ядро).[источник не указан 856 дней]
В 2015 году стало известно, что в жидкой части ядра есть третий слой. Анализ сейсмических волн позволил группе геологов под руководством профессора Сяодуна Суна (Professor Xiaodong Song) из университета Иллинойса (University of Illinois) сделать вывод, что ядро у Земли не двухслойное, а трёхслойное
>>128894167 Свет от Солнца или лампы выглядит белым, но на самом деле белый цвет-это смесь всех 7 существующих цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового (рис. 1). Небо (атмосфера) наполнено воздухом. Воздух представляет собой смесь з крошечных молекул газа и небольших кусочков твердого материала, такого как, например, пыль. Так как солнечный свет проходит сквозь воздух, он сталкивается с частицами воздуха. Когда луч света попадает на молекулы газа, он может "отскочить" в другом направлении (рассеиваться).
Некоторые составные цвета белого света,такие как красный и оранжевый, проходят от Солнца к нам в глаза прямо, без рассеивания. Но большинство лучей голубого цвета "отскакивает" от частиц воздуха по всем направлениям. Таким образом, все небо оказывается буквально пронизанным голубыми лучами. Когда вы смотрите вверх, часть этого голубого света достигает глаза и вы видитеотовсюду над головой голубой свет! Вот,собственно, почему небо голубое!
>>128894815 >Физика менее точная наука, чем математика Я говорил что-то про точность? Я говорил про определения. И, кроме того, физика таки точная наука. Без всяких менее или более. >И даже в математике есть место неточности. Нету, в этом её суть. Любая неточность в математике – повод для внесения изменений в её концепции. >Зубрить определения и считать себя умным - признак того, что ты глупый. Похеру, зубришь ты их, или каждый раз составляешь заново на основе собственных знаний, но если ты не можешь дать определения физическому понятию. ты не знаешь, что это за понятие. Точка.
И вообще, надо осторожнее относиться к формулировкам.
>>128895122 >всех 7 существующих цветов Лол, а хули так мало, всего семь? Я вот коричневый ещё различаю. Ты его не различаешь? А пурпурный? А бордовый? А лазурный?
>>128895130 Ох, лол. Эти твои ПАНЯТИЯ изменялись несколько раз за всю историю. По-твоему, древние люди ошибались, зато теперь все, а в особенности физики знают ФСЁ
>>128895324 >молекулы воды переходят в кислород и водород Сепарация водорода из воды методом кипячения? Пиздатый научный труд получится... если тебя не обоссут. Но тебя обоссут.
>>128895324 Это не так. При кипячении не происходит расщепления H2O на кислород и водород. Это можно сделать, например, электролизом. Кинь фен в воду с растворенной в ней содой, и увидишь выделение кислорода и водорода.
>>128891172 (OP) Вот рили. Объясни двощ. Почему большая упаковка порошка/чипсов/колы/чего угодно стоит дешевле маленькой в пересчете грамм/рубль. Или вот еще - годовой абонемент куда нибудь дешевле единичных занятий. второе примерно понимаю, но хочу еще варианты
Почему из-за вазектомии что-то происходит с яйцами через 5-10 лет, что обратная операция не поможет? Там же просто перевязываются каналы. Яйца ж продолжают работать.
Да каво я обманываю, буду конечно фапать. А почему? Потому что блять ебаные гормоны которые так и просят потрахатся, блять как же омерзительно быть ведомым своим членом. Блин я бы согласился вылизать ее киску до блеска и даже заднее отверстие, и это было бы приятно, но как только я кончу, сразу все пропадает и я такой :"блять какова хуя? Какова хуя я так веду себя? Как те уроды пиздолизы." а ночью мне снится кострация. Хм это выход?
>>128896141 Нет, любой физический закон – модель. По факту она может не работать, а по сути описывать конкретный класс ситуаций. Именно модель, мой юный друг.
>>128896256 >Тремя можно представить все остальные И? Цветов-то больше. Кстати, знаешь, почему именно тремя? >А так, глаз человека воспринимает свет с длинной волны в диапазоне 380 - 780 нм Кстати, не равномерно по спектральной плотности. Но хорошо, в этом диапазоне число возможных длин волн ограниченно или нет?
>>128896376 Я смотрю аниме. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
>>128896362 >Трахнуть меня хочешь? Ну если нормально проклизмуешься, подбреешься и подмоешься. Мне нужны только нежные розовые попки, а не вонючие волосатые чудовища.
>>128896237 Где то читал что здоровые люди не воспринимают мелодии. Для них Дабстеп и какая-нибудь симфония ниче не отличаются. Вспомнил гламурных чик с клуббасика? Так вот это здоровые люди. А те, кто разбираются в жанрах, стилях и направлениях - имеют расстройсво психики. Чаще всего это шизофрения или аутизм. Еще таки люди могут часами слушать музыку и что-то воображать/представлять.
>>128896237 Не слушай эти эзотерических обезьян, музыка вызывает ассоциации подобные тому что человек за жизнь услышал и только. Мурашки же результат восприятия раздражителей, так как музыка куда громче и интенсивнее обыденных звуков.
Анон, что думаешь о раскулачивании? По взгляду обывателя, не причастного к истории мною выглядит так >МАЛАДЦЫ РИБЯТА, СВОИМ УМОМ ДОБИЛИСЬ ПРАВА НАНИМАТЬ ДРУГИХ КРЕСТЬЯН И РУБИТЬ БАБЛО. А ТЕПЕРЬ, ЗА РУСЬ, РАЗДЕЛИТЕ ВСЁ ИМУЩЕСТВО С(О) СРЕДНЯКАМИ И БЕДНЯКАМ, АРЯЯЯЯЯЯЯ
>>128896456 Могу предположить, что тремя, ибо ровно делять полосу спектра на три части от красной границы, до синей. Я не художник, и вообще дальтоник, так что будет интересно, если ты расскажешь, почему не равномерно воспринимает?
>>128896813 Потому что кулачество было опорой сопротивления советской власти. Держатели частной собственности, кароч. Без подавления этих бирюков было нельзя.
>>128897065 Ну да. На сколько мне известно, революции всегда финансируются кем то ради чего то. Тоесть первые большевики были политическими наёмниками и узнай народ правду был бы пиздец, по этому воимя равенства - народ занят раскулачиванием, а новая власть наживой.
>>128896873 >Могу предположить, что тремя, ибо ровно делять полосу спектра на три части от красной границы, до синей. Нет, не угадал. на самом деле это всё потому что в человеческом глазу три типа колбочек. А отсюда следует интересный вывод: раз цветовое пространство определяется только с привязкой к анатомии глаза, то в определении слова цвет просто обязано фигурировать устройство-приёмник света (глаз). >почему не равномерно воспринимает? Если ты про спектральную плотность, то это опять же из-за цувствительности колбочек. Прямые измерения показывают, что если человеку показать два пятна, например, жёлтый и синий (на белом фоне), и попросить подрегулировать их так, чтобы они были одинаково яркими, то, после того, как человек (не страдающий дефектами зрения) завершит эту работу, интенсивность света синего пятна будет выше, чем жёлтого. Жёлтый вообще имеет максимум спектральной чувствительности глаза. Т.е. менее жёлтый свет воспринимается лучше, чем красный или зелёный той же интенсивности и кажется более ярким.
>>128897240 А есть ли ещё в истории России подобный беспредел уровня продажи Петром I людей за ведро гвоздей и восхождения Владимира на престол? Если где-то ошибаюсь - поправьте, пожалуйста
>>128897140 >Хоть 10 просто RGB уже общепринятая и нахуя изобретать велосипед. Тем более результат тот же будет Хотел ещё тебя потроллировать. но другой человек нормально попроси объяснить, смотри пост >>128897322.
>>128897322 >Т.е. жёлтый свет воспринимается лучше, чем красный или зелёный той же интенсивности и кажется более ярким. Пофиксил, слово менее здесь лишнее.
>>128897350 В смутное время любой страны загляни - найдешь. В той же Франции выпиливать всех несогласных не успевали просто. А история России - вообще сплошной треш и угар
>>128897505 >А история России - вообще сплошной треш и угар Ничуть не трешовее и не угарнее истории китая, англии, франции или италии. Или всего. чего угодно.
>>128897590 Еще какая местами. И дохуя непредсказуемая. Можно повести великую армию против горстки отморозков в сто раз меньше - и обосраться на всю вселенную
>>128897647 Анон, в какой последовательности стоит изучать историю любой страны?
Если смысл философии в манятеории - не изобретать костыли посредством нахождения совпадений с ранее изложенными теориями - в чём назначение истории кроме её интереса ?
>>128897825 В большинстве стран не так. Обычно войны идут где-то на периферии, а не у столицы и внутри. Для той же Англии или Китая такое - форс-мажор.
>>128897845 Алсо, назначение истории в опоре под современность. История подпирает сегодняшний день. Ты оказываешься не в пустоте. Человеком без истории легко управлять. А еще история - это опыт. Как надо а как не надо.
Если хочешь разбираться в литературе - начинай с истоков. Гомер. "Илиада", "Одиссея" - это маст хэв для любого уважающего себя читателя. Алсо вся серьезная литература чуть более чем полностью состоит из отсылок к этим произведениям, тот же "Улисс", например.
Если покажется трудным начинай с "Легенд и мифов Древней Греции" в пересказе Куна. Опционально можещь прочитать "Энеиду" и басни Эзопа. С таким багажом можно перемещаться дальше по временной шкале, а именно во времена Рабле, Сервантеса и Данте (Гаргантюа, Дон Кихот, Божественная комедия). Чтение нелегкое (кроме Дон Кихота, он существенно доставляет и поныне), но позволит существенно расширить горизонт. Конечно необязательно прочитать все в один присест, разбавь это более легкой (не значит, что плохой) литературой понравившегося тебе жанра - фантастикой, "крутыми" детективами (у Чейза, Хэммета, Чандлера есть просто настоящие шедеверы, как бы илита не воротила нос) и просто беллетристикой, например, искренне советую прочитать всего Джека Лондона.
Ну а дальше сам уже начнешь разбираться. Прочитай десяток-другой предисловий в любой художественной книге советского издания, там быстро освоишься, так как раньше критические статьи писали добротно и большим количеством отсылов к разным авторам и литературным стилям. Вот ещё направление по сложности: совет по конкретным произведениям Уэлш (На игле / Кошмары аиста Марабу /Экстази) Маркес (100 лет одиночества) Оруэлл (1984), Набоков (Лолита), Камю (Чума / Посторонний), Сартр (Тошнота), Кафка (Замок), Гессе (Степной волк / Игра в бисер), У. Эко (Имя Розы), Павич (Последняя любовь в Константинополе), Сорокин (Голубое сало), Пинчон (V), Джойс (Улисс)) Уэлш, Гейман, Пелевин -> Маркес, Булгаков, Виан -> Набоков, Гомбрович, Камю -> Павич, Борхес, Эко -> Кафка, Гессе -> Джойс, Беккетт, Витгенштейн Уэлш (На Игле), Паланик, Пелевин -> Маркес, Булгаков, Оруэлл -> Кафка (Замок), Гессе, Эко -> Селин, Сартр, Камю -> Павич, Сорокин, Пинчон -> Джойс, Беккетт Ремрк "Три товарища" "За западном фронте" "Время жить..." Оскар Уайлд "Портрет дориана Грэя" "Кентервильское привидение" Портрет г-на У.Х." и обязательно сказки. Булгаков "Морфий" "Мастер и Маргарита" Маркес "Сто лет одиночества" "Полковнику никто не пишет" Драйзер "Американская трагедия" и пр. Оруэл "1984" "Скотный двор" Набоков "Лолита" и др. Воннегут "Бойня номер пять" "Завтрак для чемпионов" Герман Гессе "Степной волк" "Демиан" "Поломничество в страну востока" Томас Вульф "Взгляни на дом свой, ангел" Камю "Посторонний" "Чума" и рассказы. Кафка "Америка" "Замок" "Процесс" "Превращение" и желательно дневник. Сартр "За закрытыми дверями" "Тошнота" Кортасар "Игра в классики" Джойс "Портрет художника" "Улисс" Уэлш, Паланик, Ремарк, Гейман, Йон Линдквист "Впусти меня"советовали, и оба фильма понравились , Палевин, Драйзер, Маркес, Уайльд, Булгаков, Оруэлл, Виан, Набоков, Гомбрович, Камю, Воннегут, Сартр, Кафка, Гессе, У. Эко, Кортасар, Т. Вульф, Павич, Голдинг "Повелитель мух", Сорокин, Пинчон, Джойс, Беккет, Витгенштейн Забей на художественную литературу и изыскания мастеров словоблудия. Читай вот что. Фрэзер ( обязательно читать Золотую Ветвь), Кэмпбелл (Герой с тысячей лиц, Мифический образ и далее), Гроф (его книга Величайшее Путешествие заставит тебя задуматься не только о высокоинтеллектуальных проблемах интеллигентов), Тоффлер ( Третья волна - это поможет тебе понять обстановку в нашем мире на сегодняшний день и к чему все идёт с кучей фактов со сверхкомпетентной точки зрения профессионала), Дуглас М. (Чистота и опасность - обязательно к прочтению).
>>128897996 >Отрасль/вуз? Бауманка, 210104 >Как выбирал специальность? Рандомом, на робототехнику баллов не хватило по результатам экзаменов, подал куда взяли после вступительных.
>>128898114 >>128897975 >>128897845 Не лушай этого пидора. Худ литература говнище для быдла. Даже Толстой коворил что война и мир хита и нахуй люди её читают. Кароч читай научную и прикладную литературу.
>>128898422 >Китайцы, в отличие от тебя, знают про цикличность истории. Хуичность. >И у них сменилось не так много династий за эти тысячелетия, между прочим. Аргументом в пользу чего является этот высер7
>>128896783 >Мурашки же результат восприятия раздражителей, так как музыка куда громче и интенсивнее обыденных звуков. Нихуя. Никогда в жизни не слушал музыку на той же громкости, как например грохот вагонов метро. Это нифига не с громкостью связано. Очередной феномен необязательного поведения, такой же как чувство юмора, я считаю. Кстати, АСМР туда же. Громкость - на уровне шёпота, но мурашки.
>>128898429 Мы говорили про историю и форс-мажорность боёв в районе столицы, не? Китай сейчас на подъёме, базару нет. Хотя у него тоже много внутренних и внешних проблем.
>>128898674 >большую часть своей истории Китай был стабилен Спорное утверждение, на самом деле, надо считать. >В пользу успешности Китая ка целого, например Максимум что можно утверждать – относительно успешную модель в современном китае. Ни про какие "целые" и прочую метафизику разговаривать не нужно.
>>128898813 Не так далёк от понимания, и всё же: вот, к примеру - Наполеон/Гитлер обосрались. Как это спроецировать на окружающую действительность, и нужно ли?
>>128898925 Если ты ВАИВАТЕЛЬ - история категорически не рекомендует тебе воевать с отбитыми северными варварами. Если ты обороняющаяся сторона - перед тобой в истории успешная модель защиты от еблана уровня АДОЛЬФ. Всем польза.
>>128899008 >Факт в том, что Китай прожил многократно больше других и остался цел. У него нет государственного преемства за всё это время. Он неоднократно был оккупирован, разграблен, разделён и т.д. Современный Китай – это не тот Китай, который был при мандаринах. Да и вообще, я не понимаю, что ты до меня доебался? Китай как государство не прожил трёх тысяч лет. Китайский этнос на протяжении веков сохранял свои традиции и язык, корорые хоть и претерпевали изменение, но оставались китайскими (условно).
>>128899143 Кажется, начинаю понимать. К вопросу об изучении истории: разве она не фальсифицируется/переписывается? Маняфантазии Толстого/Кафки вряд ли удастся переписать, а историю - пожалуйста. Как же тогда её изучать?
>>128897322 Ничего что в физике цвета определяются интервалами длин волн? Красный - 625-740 нм, оранжевый - 590-625 нм, жёлтый - 565-590 нм и так далее. Можно как угодно надробить их по сути то. Так, кстати, в нашей стране считается, что в радуге 7 цветов, а вот в других странах по-своему.
>>128899210 > Нет преемства. Пиздеж. Преемства у него больше, чем у всей Европы вместе взятой. И тем более РФ. >Он неоднократно был оккупирован, разграблен, разделён и т.д И что? 21 век, он занимает место на карте. >Современный Китай – это не тот Китай, который был при мандаринах. Еще как тот. Традиции и практика государственного строительства никуда не делись. Твои утверждения голословны, вот в чем соль, лол. Я свои аргументирую. >Китай как государство не прожил трёх тысяч лет О, узнаю манеру лаоваев срать в чужую историю. Именно в чужую. >(условно) Китайская культура настолько мощна, что переварила даже монголов, лол. Уже сыновья Хубилая были чистыми китайцами. Условно у него.
>>128899380 >Ничего что в физике цвета определяются интервалами длин волн? Ничего, в физике цвета так не определяются. >Красный - 625-740 нм, оранжевый - 590-625 нм, жёлтый - 565-590 нм и так далее. Здесь речь идёт о монохроматическом излучении определённой длины волны. Это не то же самое, что цвет. Хотя если такое излучение придёт в глаз, то глаз его увидит красным, оранжевым, жёлтым и т.д., конечно. Но в реальных условиях монохроматический цвет возможно получить только в лаборатории, да и то условно монохроматический, ибо всегда будет спектр. >Можно как угодно надробить их по сути то. Число длин волн в этом диапазоне тоже конечно. >Так, кстати, в нашей стране считается, что в радуге 7 цветов, а вот в других странах по-своему. Да, тут ты прав, это условное разделение. связанное с культурными особенностями.
>>128899277 >разве она не фальсифицируется/переписывается? Естественно. Но не в таких масштабах, как рассказывают поехавшие. Исторические документы, параллели, хроники. Все не подделать.
Где КПД будет выше, у дома где в каждой квартире бойлер или у дома с общим центральным отоплением? Представим что изоляция в обоих случаях одинаково хороша.
>>128899684 >Преемства у него больше Это термин международного права, по факту у КНР нет преемсва даже Цин, хотя они утверждают обратное. >И что? 21 век, он занимает место на карте. И ничего, 21 век. а в небе до сих пор есть Луна. Я не спорил с этим тезисом. >Еще как тот. Нет, то государство разрушено, оно умерло и больше никогда не воскреснет. >Традиции и практика государственного строительства никуда не делись. неужели Си Дзиньпину тоже отрезали хуй? >О, узнаю манеру лаоваев срать в чужую историю. Государство КНР появилось в 1949 году. >Китайская культура настолько мощна, что переварила даже монголов Даже монголов? Кочевников? Серьёзно? нашёл с чем сравнивать – с кочевой ордой. Ясен хуй, что в исторической ретроспективе оседлые народы получили преимущество перед кочевниками. Что тебя удивляет? Уже сыновья Хубилая были чистыми китайцами Уже сыновья Рюрика были чистыми русами.
>>128899971 Ты факторов не учел. Центральное использует горячую воду - отработку ТЭЦ, т.е. халяву. Бойлер жрет энергию. Минус потери тепла при транспортировке, хз
>>128899700 Цвет - это абстракция ведь. Равно как и единицы измерения. Что мешает надробить в стиле математиков - ноль целых одна миллиардная и так далее? Это раз. Про цветовосприятие глаза выше писали. Так то есть и помимо RGB система, название запамятовал, тоже трёхцветная, но цвета другие.
>>128900152 Далеко не везде. У меня например на весь двор один теплопункт или хз как это называется правильно где громадная газовая колонка греет воду на 4 дома.
>>128900123 >Это термин международного права Международное лево пишет Запад. И пишет как хочет. >Нет, то государство разрушено, оно умерло и больше никогда не воскреснет. На его месте его преемник. Как бы не уссывались, что преемственности нет - народ есть и государство есть. >неужели Си Дзиньпину тоже отрезали хуй? А кто сказал, что он евнух? Императоров не кастрировали. >Государство КНР появилось в 1949 году. А Китай - давным-давно. >Даже монголов? Кочевников? Многократно более слабые кочевники рушили Вавилон И Египет. Так что не надо тут.
>>128900258 >Цвет - это абстракция ведь. Твоё определение – абстрактное определение. Я его не понял. >Равно как и единицы измерения. Вполне конкретные, между прочим. Хотя некоторые из них до сих пор не привязаны к фундаментальным константам, что делает метрологов грустить. Но это отдельная песня. >Что мешает надробить в стиле математиков - ноль целых одна миллиардная и так далее? Надробить что именно? >Про цветовосприятие глаза выше писали. Это я и писал вроде, что тут противоречивого с моим последним постом? >Так то есть и помимо RGB система, название запамятовал, тоже трёхцветная, но цвета другие. ЦМИК? оже распространённая. Вообще в качестве основных можно выбрать любые ТРИ цвета и на их основе запилить цветовое пространство. Ничего удивительного в этом нет. Число таких систем коррелирует с числом возможных цветов, поэтому является также конечным, хотя и охренительно большим.
бля объясните как плитка металлическая или кипятильник нагреваются. я понимаю что подается электричество, но куда оно подается? я ведь трогаю плитку или кипятильник и они меня 220 вольт не ебашат а только жгут, как так?
>>128900449 >На его месте его преемник. ну хватит нести чушь, нельзя тут оперировать словом преемник. Это вполне конкретное слово, со вполне конкретным значением. Никто не отрицает, что и ЦИН, и КНР – государство условно одного народа (толкьо в первом рулили маньчжуры, а во втором ханьцы), но преемственности НЕТ. Хоть ты пёрдни. >Императоров не кастрировали. А, так у него есть Небесный Мандат? не пиздишь ли? >Многократно более слабые кочевники рушили Вавилон И Египет. Великий Рим и государство Селевкидов – кочевники?
>>128900837 Тупо проходит через спираль у которой есть некоторое сопротивление. И вот из за этого сопротивления электрончики ебашат по атомам, увеличивая внутреннюю энергию, а соответственно и температуру. По крайней мере, по теории. Что такое температура на самом деле - никто не ебет.
Настало время разобраться во всем, что тебя беспокоит, но стесняешься спросить.
Начнем.
Что является носителем магнитного поля?