Определение от Lurkmore: > Битардск — райский город-мечта анонимуса, треды про который периодически возникают на имиджбордах. Представляет собой автономное поселение битардов, где отсутствуют гопники, быдло, кровавая гэбня и прочие гадости жизни, зато присутствует свобода, вещества, халява, интернеты и бесплатные лоли. Вариантов обустройства Битардска существует более 9000, так что зачастую концепции противоречат друг другу.
Многочисленные прошлые обсуждения сферического в вакууме битардского поселения традиционно заканчивались ничем. Но почему бы не обсудить возможность его создания более предметно и без излишних маня-фантазий?
С точки зрения потребностей большинства анонов, как мне кажется, вариант с клубом является более востребованным. Однако, клуб тоже требует некого помещения, желательно в собственности (предвидя всевозможный беспредел в его пределах), а лучше - земельного участка с помещением(ми). Одной из форм упрощённой реализации клуба может быть также периодически проводимый слёт в каком-либо конкретном месте.
В отношении коммуны-поселения можно в какой-то степени ориентироваться на опыт группы ИТшников с Хабрахабра, решивших запилить "посёлок программистов" где-то на просторах Кировской области. За пару лет у них даже получилось что-то реально годное. http://poselok-programmistov.ru/ https://geektimes.ru/company/it_poselok/
Предлагаю всем также голосовать за тот или иной вариант реализации https://www.strawpoll.me/10396763 Также ИТТ высказываемся относительно возможного местоположения.
Очевидно, любая конкретная идея потребует материальных средств для реализации. Тут вся надежда по большей части на краудфандинг.
>>128910826 (OP) >Но почему бы не обсудить возможность его создания более предметно и без излишних маня-фантазий? > Потому что всегда будут маня-фантазии корзинок, которые хотят чтобы им построили битардск, но сами делать ничего не хотят или не умеют. А те кто может это осуществить, кто хочет и умеет, нахуй ему этот битардск и дауны с борд? Он и так неплохо живет. за ссылку на программистов добра, я про них что-то слышал раньше, почитаю теперь
>>128910826 (OP) Самый годный вариант, это полу заброшенное село. Скуп ветхих домов с участками и\или пустых участков под дачу.
Плюсы: Дёшево и всё необходимое уже есть (электричество, магазин, вода (колодец или проведена, колонка), 3G (возможен 4G\LTE), дорога, официальная покупка, возможен газ).
>>128915356 Мне кажется, большинству всё-таки сильно отдалённые от "цивилизации" поселения не придутся по вкусу. Стоит всё-таки рассматривать достаточно населённые районы, чтобы более-менее всё как у людей было: электричество, возможно газопровод, супермаркет в пешей доступности, проводной доступ в Интернет, и т.д.
>>128915500 >10 соток будест стоить 300 к Если хотя бы десяток человек скинется, уже не так ощутимо. А если никто не готов скидываться на конкретные затраты - то и нахуй всё это нужно?
>>128915500 Километров за 300-400 от ДСов будет около 350к за 12-16 соток + Дом средний(дерево, в него вложить 200к) с печкой, 3G, колодец и электричество 100%. Возможны плюшки из газа и водопровода, а за 400к (где есть водопровод) будет канализация.
>>128916185 Понятное дело, что нужна система мотивации, чтобы было желание вкладываться в общее дело, а не сычевать в сторонке. Например, кто работал на общее благо больше X часов в день имеет право на бесплатную еду, а иначе сделай взнос в общий фонд или выкручивайся сам.
Я бы для начала всё же рассматривал вариант с "клубом", куда любой из анонов может приходить и как-то проводить время, за просмотром анимы, видеоиграми или упарыванием чего-либо. Можно считать это чем-то вроде постоянно действующей вписки.
>>128915356 >Что думает анон? В подобном селе, о такой коммуне быстро станет известно, плюс вы будете же пиздеть об этом на дваче, выебываться, какие вы все молодцы. Кароче может и местный канал, или газетенка заинтересуется вами. В общем охуенная анонимность будет.
>>128917202 Особенно забавно видеть как "работало" это правило в фильме, ага. К тому же, битард никогда не упустит случая похвастаться перед кем-то. В большинстве своем. Мелкая душонка же.
>>128917202 Но я бы всё-таки не стал так заморачиваться. Больше внимания проекту - в целом, скорее, лучше, вырастет во что-то большее на фоне дополнительного пиара.
>>128917337 Вряд ли. Невозможны в нашей стране многочисленные автономные комунны. Если они и есть, то на уровне сект, где-нибудь в лесу, и про них соответственно почти нихуя не известно. Мечта собрать под своим крылом рельно город корзинок, ммм, это так влажненько.
>>128917718 А непонятно, что именно у анонов востребовано, если отбросить ни к чему не обязывающие фантазии. Я сам за клуб, как более простое в реализации.
>>128910826 (OP) Посоны, где бы сделать тред/конфу/доску, чтобы координировать мысли, идеи и действия? Пермаментно возникающие треды здесь - хорошо, но быстро тонут и не сохраняются. К тому же было бы неплохо кооперироваться по региональному положению. Краснодарский-кун
>>128915116 Такой дом требует скиллов, которых у битарда нет. Так что наоборот, нужно что-то технологичное и простое. Например теплая бытовка, переделанная из контейнера.
>>128917802 Можно предложить каждому участнику, присоединяющемуся к проекту, что-то рассказывать о себе, какие у него скиллы, чем он занимается по жизни и что ожидает от других.
>>128916757 Сначала клуб, потом он перерастёт в коммуну. А в клубе для каждого анона будут готовы и стол, и дом? И хавчик, и раскладушка, и прочее. Можно попробовать сделать что-то такое в Питере т.к. я там сейчас нахожусь. Снять с парой-тройкой других анонов хату и там уже жить и пилить это всё. Потом аноны будут благодарить нас за это как могут: деньгами на развитие, работой там, ещё как-то. Можно даже не квартиру, а какой-нибудь ламповый подвал, чтоб не платить. кстати, аноны из Питера, что там с тем подвалом, где в прошлом году располагалась "Ионотека"?
>>128918314 >Надо набирать битардов только со скиллами подходящими или с полезными возможностями и связями.
Извечный вопрос - нахуй им это надо? О битардске мечтают ХИККИ, не нашедшие себе места в социуме, либо просто мечтатели. Ни те, ни другие скиллами обычно не обладают.
В итоге те кто хочет битардск - не способны его организовать, а кто способен - тому он нахуй не нужен
>>128916485 Мотивация должна быть основана на осознанности и желании самих людей што то делать. Если человека надо подгонять плёткой или пряником это уже не человек а скотина.
>>128918314 Я щитаю, шанс может быть у каждого битарда. И общества надо строить по хорошо забытому принципу: от каждого по способностям, каждому - по труду. Возможны джва эффективных типа обществ: городская комунна и сельская община.
>>128918131 Да, очевидно, что на начальном этапе какой-то самострой не потянуть, разве что найдётся кто-то с опытом строительства. Скорее всего, нужно типовое решение: сборный дом, бытовки и т.п.
>>128918661 >городская комунна и сельская община. И там, и там, не место озлобленным хуеплетам, не нашедших себя в жизни. Они не захотят работать на благо кого-то еще.
>>128918932 Ты серьезно? Просто не будут нихуя делать и пошлют тебя нахуй. Твои действия? Бить их будешь? Так на тебе еще и заяву в ментовку накатают и всю вашу секту разгонят
>>128919056 Ага, и в этом случае, придется принимать уже какие-то меры. И в этот момент ваш "ламповый" битардск посыпется(не в прямом смысле пока), потому что не будет на деле отличаться от любого другого общества, анончик.
>>128918383 >Снять с парой-тройкой других анонов хату и там уже жить и пилить это всё Съёмное жильё не вариант. Впрочем, какие угодно квартиры вообще не вариант. Слишком тесно + появятся раздражённые соседи.
>какой-нибудь ламповый подвал, чтоб не платить Сомнительно, удобств же никаких. Разве что кто-нибудь подскажет заброшенную недвижимость подходящего вида, которую можно занять без последствий.
>>128918871 Принцип прост: если для тебя это развлечение - идёшь на хуй, тут не сходочки; если ты не хочешь приносить пользу себе и обществу(общине) - идешь на хуй, можешь дальше сычевать у мамки. Смысл комунны/общины - построение принципиально новых условий жизни с помощью коллективного взаимодействия. Проще говоря - вылезаторство. Главное здесь труд и взаимопомощь. Ты помогаешь общине - община помогает тебе. В перспективе возможно взаимодействие между общинами. Краснодарский-кун
>>128919191 >потому что не будет на деле отличаться от любого другого общества Так никто и не говорит, что он будет принципиально отличаться от других обществ. Рай на Земле до сих пор никто так и не создал, но некоторые хотя бы что-то делают в этом отношении.
>>128910826 (OP) Как мне кажется самая большая проблема всего этого проекта в том, что он не понятно зачем нужен кому-то. Т.е анонов друг с другом объединяет ровно столько же сколько и с другими людьми. Это не априории какие-то люди, с которыми у тебя сразу же или в более поздней перспективы свяжутся какие-либо отношения. Вторая главная проблема - это деньги. У программистов есть нормальный доход, и работать они могут дистанционно + тут уже общие интересы есть, а у битардов всего этого нету.
>>128919406 В общем все верно, только вот ламповости и свободы в этом никакой нет. И романтики тоже к слову. >построение принципиально новых условий жизни Для конкретного анона имеется в виду? Потому что сама идея конечно ничего нового не несет. >>128919513 >но некоторые хотя бы что-то делают в этом отношении. Это очень самоуверенно. Пока что, это на уровне охов-вздохов все. Более того, вот ты может быть такой деятельный и пробивной. что готов запилить комунну. Только проблема в том, что твоя ЦА вообще не такая. В этом случае получается то, о чем сказал другой анон: >В итоге те кто хочет битардск - не способны его организовать, а кто способен - тому он нахуй не нужен
>>128919388 >кстати, аноны из Питера, что там с тем подвалом, где в прошлом году располагалась "Ионотека"? Я представляю ламповый подвал именно таким. Или как у нацболов в Москве в начале 2000-ных. Питерцы, знаете открытые подвалы? а лучше, чтоб у вас был ключ от него Алсо, есть полузаброшенные дома в неплохом состоянии, но их ещё нужно найти и занять.
Самый реалистичный вариант был с сомали. Захватываем прибрежное поселение с маленьким портом и сх землями, превращаем людей в рабов. Нагибаем и грабим соседей. На вырученные деньги создаем банк, подключаем к свифт, к нам начинают течь денюжки со всего мира, типо мы самые анониные и никому инфу не разлашаем. На эти деньги закупаем оружие и видеокарты, начинаем майнить биткоины. Потом открываем первый криптовалютный банк, еще больше битков на наших хардах. Чтобы обама не стал залупаться активно скупаем американское оружие и технологии: гмо и другую химию. Становимся мировой аграрно-криптовалютной державой. К этому времени захватим все сомали. Из-за гмо сх обваливаются экономики близлежайших стран - новые рабы-мигранты. Мы становимся королями африки, причем официально признанными. Флаг -на черном фоне золотой символ биткоина.
>>128919808 >ламповости и свободы нету >романтики В том и дело, что понимание этих понятий у каждого своё. Поэтому нельзя взять и построить Битардск, устраивающий каждого. Поэтому я предлагаю каждому строить свой Битардск. Таким, каким ты его видишь. Твоя задача найти двух-трех битардов, думающих также. Ну, или схоже с тобой. Начать работать, взаимодействовать, помогать друг другу. Моя концепция - Битардск - это не конкретное географическое место, это принцип вылезаторства.
>>128919531 Ты совершенно верно подметил. Желательно сразу сформулировать какие-то принципы, на основе которых будет строиться и существовать сообщество, но не в материальном смысле, здесь всё-таки как-то попроще, а именно идейном.
Что касается денег. Надежда на взносы (возможно, со временем конвертируемые в какие-то бенефиты) участников и пожертвования сочувствующих, не участвующих непосредственно + достаточное количество участников (и объёма взносов). Расходы по возможности будут сводиться к самому минимуму. Если хорошенько поискать, то немало вещей можно достать даром или почти даром.
>>128920484 Блин, да ты опять все правильно говоришь, анон. Правда. Только это абсолютно не относится к тому, что подразумевают хикканы, когда вздыхают о Битардске(если я правильно понимаю ситуацию, конечно). >Поэтому я предлагаю каждому строить свой Битардск. В рамках большой общины это опять же невозможно, ибо будет выглядеть как лебедь рак и щука. >Твоя задача найти двух-трех битардов, думающих также. Ну, или схоже с тобой. Начать работать, взаимодействовать, помогать друг другу. А в этом случае уже образуется некий кружок по интересам, возможно клуб, да. Но в любом случае, это далеко не то место где рады всем забитым, и униженным, понимаешь. >это принцип вылезаторства. А теперь посмотри как хуесосят вылезаторов, и саму идею вылезаторства, сами хикканы.
Им не влезаторство нужно, им нужно место, где они бы лампово хикковали, находясь в отрыве от так называемого "быдла"(которое в общей массе, обычные люди), и... нихуя не делали. Нахуй не нужен им рост, им нужна вторая мамка(когда первой не станет), которая будет о них заботится. Вот что такое Битардск, во влажных мечтах большинства. Но этого конечно никто не признает.
>>128910826 (OP) Кстати, поясните по результатам опроса, почему все голосуют за коммуну, но никто - за клуб? Всем голосующим жить что ли негде или условия какие-то невыносимые, и поэтому вы хотите съебать в "ламповый Битардск"?
>>128920599 Никакие идеологические и идейные принципы не нужны. Обязательно, в первую очередь, должна быть материальная подоплека. Строительство чего-либо штука недешевая и очень и очень малого количества людей имеются такие средства. А про взносы и краундфандинги( без серьезных профитов) можно вообще забыть. Пожалуй пополню список самых реалистичных вариантов А именно: получить халявный гектар на ДВ, построить там барак здоровый, заселить туда битардов "бомжей", которым жить негде и искать финансого партнера, который организует там производство. Работать там будут за еду, ночлежку и ИДЕЮ. И только так это взлетит.
>>128920976 >в рамках большой общины Речь не идет о таких масштабах, да это и невозможно сразу. Для начала нужно кооперироваться малыми группами, постепенно привлекая новых людей. Вылезаторство в данном контексте - это повышение уровня жизни, реализация своих способностей, труда, желаний. Это не социоблядство и потребление, напротив, это способ прожить жизнь так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы.
>>128921228 Клуб - небольшое сообщество. Оно основывается на чем-то общем. А что у анонов общее есть и уникальное, что в других клубах нету? Я думаю, что ничего. Т.е. что вы там вообще будете делать?
>>128921527 >Вылезаторство в данном контексте - это повышение уровня жизни, реализация своих способностей, труда, желаний. Это не социоблядство и потребление, напротив, это способ прожить жизнь так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. О, вот оно как. Так а чего хочет среднестатистический хиккан? Точно жизни где-то в изоляции, и въебывания на огороде? Мне кажется у тебя не очень верные данные.
>>128921606 >Т.е. что вы там вообще будете делать? Общаться / развлекаться смотреть аниму, думаю, анимешников здесь немало / образовываться / творить совместные проекты, примерно то же, что и везде, но, возможно, будут какие-то фишки.
>>128921228 Лично мне: -Если хикковать одному,то нужен просто дом на отшибе деревеньки полумертвой со стабильным ИНТОРНЕТОМ и не далеко пожрать до 10 км, все остальное сам сделаю/выращу. но интернет и деревня взамоислючаемые параграфы ибо больно я привык к 100м/бит в своем мухосранске.
- Если собрать группу хикк по интересам %анима/двач/рисование/музыка, то нужна хата в большем городе желательно СПБ, туда то я и рвусь чтобы можно было жить в шаговой доступности от всяких жрат/смотреть/гулять/днищеподрабатывать вот нунинадо мне про социоблядво тут только мы своей битардской группкой будем ходить на разные аниме фесты/коны/фильмы %%.
>>128921837 Среднестатистический хиккан, обитающий здесь, через пару-тройку лет будет сидеть в офисе/ишачить на заводе и дома его будет пилить жируха с обосраной личинкоц и двумя кредитами. А тру-битардов из ныне существующих будет максимум 10%. Вот для них вся концепция.
>>128921596 Возможно, на какую-нибудь другую АИБ в особобленный раздел перекатимся. Я больше за то, чтобы все обсуждения были доступны неограниченному кругу лиц, независимо от предпочтений в плане средств, а не превращались в приватный чатик 3-4 человек ни о чём.
>>128921981 Ну так и в чем смысл? Сам же не можешь придумать какие-то фишки. Везде идет разделение по специализациям. Как ты себе это предстваляешь? Какая-то толпа сидит в одном помещение, поделенной перегородкой, в одном углу люди глиной лепят, в другом аниму смотрят, а в третьем программированием занимаются? Ну вообще создание Двача ирл - такая себе затея, может нас и объединяет один сайт, но ирл нас не объединяет ничего.
>>128922306 Понятно. Особенно в совокупности с этим: >Это не социоблядство и потребление, напротив, это способ прожить жизнь так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. Забавно как ты это противопоставляешь друг другу. Теперь вопрос: Ты сам жил по обе стороны баррикад, чтобы просто понимать вопрос? А то я жил если что. И еще: >способ прожить жизнь так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. А не думаешь ли ты, что однажды, у такого вот "тру-битарда", через много лет, тоже может бомбануть, и он подумает "ебаный в рот, нахуя я всю жизнь прожил в изоляции, почему я даже не попытался попробовать что-то делать по-другому". Анон, ты очень наивен, если просто тупо хейтишь социоблдство, без обид.
>>128922545 >Какая-то толпа сидит в одном помещение, поделенной перегородкой, в одном углу люди глиной лепят, в другом аниму смотрят, а в третьем программированием занимаются? А почему бы и нет, для начала то? Представь себе форум ИРЛ, очевидно, что все поделятся на какие-то группы. Если будет возможность в плане площади и обстановки, некоторые могут оставаться ещё и пожить какое-то время.
>>128922832 Жил по обе стороны. Поясни, в чем противоречие? По второму вопросу всё просто: бомбануть может. Только ты не понял, никто никого не изолирует и не союирается. Хочешь - будь социоблядью, потреблядью, гей-шлюхой, путиным, аллахом. Кто запрещает? Ты сам делаешь свой выбор. Не нравится - уходишь из общины. Вырос, поднялся, хочешь развиваться дальше - завести тянучку, личинок, бизнес - вперед, никто не держит. В чем проблема-то?
Перекличка анонов из СПБ кто оттуда или собирается понаехать, ответьте на этот пост, а лучше сразу в ТГ конфа, выше скидывали или на фейкопочту [email protected]
>>128923027 Ну так я к этому и веду. Проблема в данном случае в площади и в самом помещение где это будет проходить. Представь размеры платы за ЖКУ, аренды и так далее. Тут сразу все будет сводиться к материальной стороне. Бесплатно нигде и ничего не будет. Необходимо будет платить за вход участникам и при чем немалую сумму. Если говорить о небольших, технических помещениях, которые не сдаются и можно временно занять, то это сразу сужает группу лиц, которые могут это место посетить, до очень малой группы(до 8-10 человек) и при чем тут Двач и вообще не понятно.
>>128923495 >Поясни, в чем противоречие? Не противоречие. Просто забавно, как на борде форсируется понятие, что социальная жизнь, это дно, а затворничество, и изоляция, это благо. >В чем проблема-то? Ладно, начистоту. Я не верю в то, что психически нестабильный битард(а он не в порядке чаще всего, потому что социофобия, мизантопия, и прочие ОКР, и так далее, это проблемы, от этого не убежишь), сможет в сложную организацию, как коммуна, или община. А теперь внимание. Что же такое так нелюбимое, и порицаемое здесь социоблядство? Прежде всего, это умение взаимодействовать с людьми. Слушать, и слышать их. Понимать их настроение, и что им сказать в нужный момент. Умение подстраиваться, и вести диалог. Быть как твердым, так и мягким человеком в зависимости от ситуации(а не клубасики с телочками, как кто-то думает). Так вот, внезапно, анон, коммуна, это именно социоблядство, и есть. А точнее, социализация. И если ты напишешь в тред, как тебе хуево, а кто-то скажет тебе "сейм щит", и запостит грустную лягушку, то это вовсе не значит, что в личном общении, он такой же милый, и учтивый человек. Вот в чем проблема. И еще, ты знаешь, что такое кибуц? Это израильские коммуны, и там достаточно строгий отбор, насколько я знаю, проблемным там не место, не те условия, чтобы с кем-то нянчиться.
>>128923657 А кто говорит о бесплатном? Я наоборот весь тред втираю о том, что предстоят расходы, что нужно будет делать взносы. Некоторые, как ни странно, даже положительно отзываются. Понятно, что халявщикам-нищебродам и нерисковым людям на первых порах здесь делать будет нечего. Аренда по разным причинам отпадает, только собственность. Сомнительные варианты типа захвата каких-то помещений тоже не вариант. Стоит учредить юрлицо и принимать взносы от участников со всеми необходимыми бумагами, когда наберётся достаточная сумма приобрести земельный участок, поставить хоть какую-нибудь постройку.
>>128924009 Послушай, ты, видимо, не совсем понял о чем я пишу. Ты думаешь, что человек в общине - монах 12 века? Весело. Под социоблядством я и подразумеваю клубасики, вписочки и прочее. А вот социализация - это совсем другое. Ты же уравниваешь эти понятия. тонко. Я тебе больше скажу, каждый анон здесь в разной степени, но социализирован. Полный аутист даже с мамкой не будет разговаривать, не то что на сосаче в тредах писать.
>>128924835 >Ты думаешь, что человек в общине - монах 12 века? Весело. На самом деле разница не велика. Все зависит от общины. Отшельник в тайге в 21 веке, не особо отличается от такого же отшельника в 8 веке. Про вещи мы не будем говорить, это понятно, но это как раз мелочи. >Ты же уравниваешь эти понятия. Нет, это не я уравниваю. Это аноны, которые с пеной у рта хуесосят всех кто не сидит дома, не видят что за социоблядством, прежде всего сокрыто умение жить среди людей. >тонко Я не троллю. Никогда. Мне мерзко от самого явления троллинга.
>>128925027 Община, собственно, это не сегодняшнее изобретение. Можно сказать, что она была традиционна на Руси. И, однако, никакого отшельничества не было. Даже наоборот. Выше я писал, вкратце смысл и принципы существования битардообщины/комунны. Там ничего нет о том, чтобы анально огородиться и жить в манямирке. Насчет анонов, хуесосящих социоблядство - мне похуй, честно. Я лично разделяю понятия социализация и социоблядство, потребление и потреблядство.
>>128925718 >Выше я писал, вкратце смысл и принципы существования битардообщины/комунны. Свои принципы. Просто мне кажется, ты несколько отличаешься, от тех, кто мечтает о Битардске. Ну да ладно, это уже повторение. В любом случае, удачи тебе.
Определение от Lurkmore:
> Битардск — райский город-мечта анонимуса, треды про который периодически возникают на имиджбордах. Представляет собой автономное поселение битардов, где отсутствуют гопники, быдло, кровавая гэбня и прочие гадости жизни, зато присутствует свобода, вещества, халява, интернеты и бесплатные лоли. Вариантов обустройства Битардска существует более 9000, так что зачастую концепции противоречат друг другу.
Многочисленные прошлые обсуждения сферического в вакууме битардского поселения традиционно заканчивались ничем.
Но почему бы не обсудить возможность его создания более предметно и без излишних маня-фантазий?
На мой взгляд, существует всего два более-менее реалистичных варианта реализации условного Битардска:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммуна_%28социум%29
и
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Клуб
Подробности расписывать не буду, вы и сами можете всё прочитать хотя бы по данным ссылкам.
С точки зрения потребностей большинства анонов, как мне кажется, вариант с клубом является более востребованным. Однако, клуб тоже требует некого помещения, желательно в собственности (предвидя всевозможный беспредел в его пределах), а лучше - земельного участка с помещением(ми).
Одной из форм упрощённой реализации клуба может быть также периодически проводимый слёт в каком-либо конкретном месте.
В отношении коммуны-поселения можно в какой-то степени ориентироваться на опыт группы ИТшников с Хабрахабра, решивших запилить "посёлок программистов" где-то на просторах Кировской области. За пару лет у них даже получилось что-то реально годное.
http://poselok-programmistov.ru/
https://geektimes.ru/company/it_poselok/
Предлагаю всем также голосовать за тот или иной вариант реализации https://www.strawpoll.me/10396763
Также ИТТ высказываемся относительно возможного местоположения.
Очевидно, любая конкретная идея потребует материальных средств для реализации. Тут вся надежда по большей части на краудфандинг.
P.S. Пикрилейтед - Ауровиль (Auroville) в Индии.