Почему все, кто утверждает, что бога нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что летающих феечек нет, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоантифейизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
>>128969587 Думаю ты найдешь в это время года себе собеседника по душе, который будет соответствовать твоему умственному и духовному развитию. Удачи, малой.
>>128968935 (OP) Разговор с пастой это хуево, но ,блять, после таких постов просто руки опускаются. Каким нужно быть одиноким, лишенным чувства юмора и возможности создать что-то оригинальное дегенератом, что бы в миллионный раз, блять, написать эту хуету.
>>128969722 Нахуя ты с с этой отрыжкой беседуешь. Тут уж до ночного сентября эти феласафы будут набивать свои высеры заскорузлыми от дрочки своих пиструнов рученками тралинхавыя треды. Что с них взять, малолетние уебаны же. Капча с ведра енто ебаный ад, Абу гори в аду
>>128969852 То что это паста, не означает что его взгляды не соответствуют ей. Проблема может быть в том, что он не может изложить свою мысль в силу своей узколобости.
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что оп не хуй, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш оп, это точно такая же хуй, как и тот, который болтается у меня в трусах.
>>128970059 Так хуй с ним бы мысль, а это из разряда "Каково осознавать что я набью тебе ебало", ну ты понял. Тут уж даже и не осталось людей с которых можно покушать с такими затеями. Хотя земля долбоебами полна.
>>128968935 (OP) В общем если ты не знал, но христьяне верят в бога который живёт га небе, прям в раю, не в космосе, не на сатурне, не в поясе ориона, а здесь на земле, только на небе, так вот его там нет, такие дела, если нет бога на небе то его и нет нигде.>
>>128970174 Почему все, кто утверждает, что оп не тринадцатилетний девственный прыщавый уебан с нищими родителями, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
>>128968935 (OP) Почему ОП утверждает, что его мамку не ебала толпа школьников с харкача в пердак, но не может предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения?
>>128970359 Посмотри карты гугл, его там нет, я летал на самолёте и его там тоже. Судя по тому количеству людей которые имею шанс попасть в рай, само облако совсем не большое, но должно быть видно не вооруженным глазом.
>>128968935 (OP) Потому что доказывает утверждающий, тролль. Веруны утверждают БОХ ЕСТЬ, вот и доказывайте. Пока не доказали я в него не верю и у меня нет ни одного основания в него верить.
>>128970582 >Потому что ты не можешь доказать что нет гигансткого слона стреляющего лазерами Я этого и не утверждаю, если ты это утверждаешь, ты и доказывай. Должен доказывать тот, кто утверждает. Всё понятно?
>>128970763 Нахуй мне это надо? Это вы считаете бох есть, а не я. Вот и докажите свое утверждение. До верунов вообще не было понятия "бог". Это искусственная придуманная человеком хуйня.
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что бог "Бог" с большой буквы, мудила есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от атеизма или ананизма.
>>128970923 >Нахуй мне это надо? Это вы считаете бох есть, а не я. Вот и докажите свое утверждение. До верунов вообще не было понятия "бог". Это искусственная придуманная человеком хуйня
Я не считаю вообще ничего, а вот ты маня считаешь что бога нет, доказывай свое утверждение
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что бог есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то библиях, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школопгм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от атеизма или пастафарианства.
>>128970920 Он не может быть невидим, ты что ебанутый? Бог создал анона по образу своему и подобию, бог выглядит точно так же как и антуан, а значит видимый и у него есть хуй и попка. А про невидимого бога рассказывай собаке.
>>128971258 То есть, если ты не утверждал что твоя мать не шлюха, следовательно она ей является. У тебя появилось доказательство, можешь смело иди и трахать свою мамашу.
>>128971139 Ты же ебанутый, сам сказал "если ты утверждаешь", на что я ответил "я не утверждаю", на что ты ответил "а я и не говорил что ты что-то утверждаешь, ты какой-то эгоцентрист". Ты даже не верун, а просто сумасшедший уебок.
>>128971276 >Бог создал анона по образу своему и подобию доказательство? бог выглядит точно так же как и антуан доказательство? у него есть хуй и попка доказательство? внимательно слушаю, доказывай все свои утверждения по пунктам.
>>128971209 Если ты создал этот тред, то ты верун или тролль, ну и агностикопидор. Все вы всерьез рассматриваете какую-то неведомую хуету из 3 букв под названием бох. Я вообще не в курсе что это и не вижу в этом никакого смысла, для меня бог-3 буквы алфавита, слово придуманное людьми.
>>128971477 1) Умереть. 2) Щито? Упорядочена? Маняфантазии. 3) Ничего не существует, ты что-то напутал. 4) Кому ты нахрен нужен? 5) Истина - любой объект.
>>128971627 Тогда я пойду выебу твою мамашу, а ты смотри и записывай доказательство того, что твоя мамашка шлюха. Только потом пруфы выложи, а то я не могу 2 дела сразу делать.
>>128971571 >Если ты создал этот тред, то ты верун или тролль, ну и агностикопидор. Это гадание на кофейной гуще? Тоесть доказать ты свое утверждение не можешь? Получается ты пиздабол или как?
>>128971477 1) Придумай сам, тебе разум для этого дан эволюцией. 2) Так сложилось. Да, это случай. Возможно, где-то и когда-то мириады Вселенных сложились НЕ ТАК. 3) см. пункт 2 4) Пока нихуя не делаешь - ноль тебе цена. 5) Что такое Я? Что такое ТЫ? Кто ты такой ваще? Я тут один ваще! Серьёзно, об этом думают тысячи лет, не на Дваче искать ответ.
>>128971363 >либо доказывать несуществование всех возможных богов Зачем? Ну допустим, несуществование бога из библии доказать можно. Это хуйня голимая, в такие сказки даже школьник не поверит. Если речь идет об абстрактном невидимом боге во вселенной у меня нет оснований считать будто он есть, поэтому в него и не верю.
>>128968935 (OP) Просто напоминаю, что множество учёных были верующими. Те же самые Эйнштейн или Вернер фон Браун.
Я никогда не имел особого интереса к Церкви, но теперь я чувствую большую привязанность и восхищение, потому что Церковь в одиночку имела мужество и упорство выстоять на разумной истине и нравственной свободе. Я вынужден признать, что то, что я однажды презирал теперь, я безоговорочно хвалю - Time 1940г, А. Эйнштейн.
>>128971460 Перетолстил ты чёт, я сразу конечно понял, что ты пасскод купил и ракуешь, тралирование у тебя уровень Купи слона, но видимо для школьника который не смог в капчу нормально.
>>128971477 >какова моя цель? Размножение. >почему вселенная так упорядочена? Это ты про 4% материи? >почему вообще что-то существует? Рандом. >пасколько я сам ценен? Само понятие ценности есть только у тебя в голове. >существует ли абсолютная истина? Что есть истина? Нет никакой истины.
>>128971990 Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам — Viereck, George Sylvester. Glimpses of the Great. Duckworth, 1930. p. 372—373.
>>128971477 1) у тебя нет целей, ты быдло, умный чел не может быть вероблядком 2) В природе нет человеческих вопросов почему, она такая как есть. 3) смотри 2 4) ->0 5) хз, на этот вопрос наука ответа не знает еще
>>128971924 "В письме к Коунт Монджелас, Эйнштейн объяснил, что этот изначально несущественный комментарий был дан журналисту в поддержку «нескольких духовных лиц», выступавших за индивидуальные права и интеллектуальную свободу в период начала правления Гитлера, и согласно Эйнштейну, его комментарий был крайне преувеличен[45]." Просто википедия, а ты...
>>128971960 по прежнему не вижу ни одного доказательства твоих утверждений. советую тебе прекратить утверждать то, что не можешь доказать, просто по человечески.
Ещё четверо не могут определиться с ответом и говорят разное. Верующие верят в одно и тоже, а вы всё не можете определиться, какими бы аргументами их парировать.
>>128972214 Все говорят: "По прежнему не вижу ни одного доказательства твоих утверждений. советую тебе прекратить утверждать то, что не можешь доказать, просто по человечески." а ты купи слона.
>>128972471 А схуяли люди должны доказывать отсутствие, блять? Не будь таким зелёным тупым мудаком. Если доказывать каждую хуйню, которая придёт в голову такому же, как ты, на это дохуя времени уйдёт. Намного проще и логичнее доказывать свою точку зрения, чем опровергать чужую. Сечёшь?
>>128972441 Тебе большинство ответило одинаково, ты просто не понял. У Вселенной нету человеческого разума, у нее нет вопросов почему. Законы физики сложились по воле случая. И ценности ты никакой не имеешь, мой юный друг. В этом мы солидарны.
>>128971990 За некоторым исключением, Римско-Католическая Церковь подчеркивала значение канонов и обрядов, передавая идею, что их соблюдение — единственный способ попасть на небеса. Мне нужно идти в Церковь, чтобы услышать, хорошо я сделал или плохо, хоть моё сердце и говорит мне об этом» (август 1943) — Письмо Уильяму Херманну (1983). p. 65.
>>128968935 (OP) Я смотрю, в /b/ уже как несколько месяцев проникли какие-то агрессивные форсеры христианства, пытающиеся заставить атеистов и просто неопределившихся в чём-то там покаяться. Надо полагать, неспроста это.
>>128968935 (OP) Лол, так чтобы доказать чье-то отсутствие, надо сначала доказать наличие.Опровергать ведь даже нечего. Можно просто сказать нет и бог будет ровно столько же доказательств отсутствия бога, сколько и его наличия.
>>128972036 Детский сад какой-то. Это верующие придумали понятие бога, атеисты не должны доказывать отсутствие или наличие чьих-то фантазий т.к. ДОКАЗЫВАЕТ УТВЕРЖДАЮЩИЙ по правилам логики. Атеист вообще ничего не утверждает, ему похуй. Он не знает что такое бог. И тут такой появляется верун со своим богом и верой. Соответственно верун должен доказать.
>>128972764 >Просто напоминаю аметистам >по логике > у них не может существовать мозга Женская логика - не логика, но дисскас. Алсо поясняй более точно, выебок.
>>128972876 >мозг >у двачера Ну чего ты)))) А вообще, я же человек. При вскрытии человека у него обнаруживают в черепной коробке мозг. Логично предполагать, что он есть и у меня. Чего только не сдлеаешь от скуки, даже толстяка покормишь.
>>128968935 (OP) Все вы это сорта говна. Веронуоатеистоблядки. Что те, что другие это тупорылые бараны. Одни выбрали путь деградации, установив себе механику типа что бы ты делал, ничего неизвестно и можно забить на все. Вторые пытаются играть в демагогию с первыми, что тоже своего рода ухода от нормальных обсуждений реальности и мироздания.
>>128973018 Но атеист не хуй с горы и перед тем как сказать Бог - есть, ему нужны факты, а из нету - по этому он утверждает базируясь на фактах ( ведомых человеку ) . А пгмнутым достаточно достачно 2х слов "Бог есть".
>>128973107 > Я прошу доказать тебя твои же утверждения Даже опровергать ничего не надо. Смори, сейчас я напишу, что бога нет. Бога нет. Все, сейчас доказательств отсутствия бога ровно столько же, сколько доказательств его наличия. Этого достаточно.
>>128973087 Бога нет, потому что любые нарушения любых религиозных правил не наказываются высшими силами, максимум людьми, логично предполагать что высших сил нет, если они бездействуют когда нарушаются их правила.
>>128973051 Что значит логично? Тебя вскрывали? Ты видел свой мозг, трогал его? Мы вот с анонами его не видели и ты нам его не показал, поэтому логично было бы предположить, что если его никто не видел, а ты не можешь доказать его существование на практике, то и мозга там нет.
>>128973018 Я не утверждаю, что бога нет. Я за научное мировоззрение и за доказательства с помощью фактов. У меня нет оснований с точки зрения разума, логики и фактов считать будто бог есть. Это значит, что шанс что он есть около 1/триллионой процента и стремится к нулю.
Пошли сходим в церковь. Почувствуете Бога во всей красе. Или к экстрасенсам. Поговорите с мёртвыми через них. Хотя не. вы же скажете, что это не доказательство и сами же обосрётесь с мрт.
Атеисты не кричат об отсутствие бога, они отрицают его наличие. Но так как доказать наличие невозможно, веруны в попытке выкрутиться просят доказать отсутствие. Пушка просто. Вот если бы бог когда-то существовал и исчез, то доказывать его отсутствие надо было бы, но он никогда не появлялся даже. Поэтому обычного отрицания достаточно.
>>128973311 Верным должен быть таков ответ : я не верю в Бога, потомучто не видел его, не слышал, не выходил на контакт и он не оставлял записки. Вон в еврейском суде один мойша подал иск на Бога за то, что он в течении 3 лет плохо к нему относился. Вердикт суда - "Бог не явился в зал суда". Мойша выиграл.
>>128973590 Т.е. по твоему, если человек взялся просвещать других, то у него горит срака? Тогда выходит, что все церковные проповедники это просто бомбящие верунчики.
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что бог есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то икнигах, которые придуманы хуй знает когда и хуй знает кем, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, ОП. Адекватные атеисты, ну или атеисто-агностики хз НЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО БОХАНЕТУ, они не видят фактов к принятию веры в бога. Бог - понятие не научное, т.к. не проверяемое принципиально. Я могу допустить, что бог существует на 1/триллионую %, т.е. условно говоря я в него не верю, как в деда мороза и прочие сказки.
Почему все, кто утверждает, что бога есть, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемое школоверунство, это точно такая же чушь, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.
А у меня у двоюродной сестры был рак щитовидки и денег на лечение не было. Врачи обещали месяцев 5-6 . И вот месяца за 2 до срока, когда надежды больше не было, она крестилась и ежедневно стала вести праведную жизнь, молясь Богу. Рак отступил.
Давай, расскажи мне про то, что это выдумка, про совпадения, неквалифицированных врачей и прочее.
>>128973924 >Я ничего утверждаю, но теперь не утверждаю. >Отказываюсь отвечать на вопросы, доказывающие мою неправоту. Амест совсем ебанулся, пытаясь вырулить жопой со слива.
Знаю много примеров, когда верующие становились атеистами (как я например), но никогда не видел и не слышал об обратном. Это уже о чем-то говорит, не считаете?
>>128972025 У тебя вероисповеданий хрюстианства больше сотни сект. А ты тут про трёх анонов говоришь, мнения которых гораздо более верны чем писсанины библии.
>>128974275 Что тебе пруфануть? Диагноз?- ты скажешь, что сам в ворде за 5 минут накидаещь. Сестру? - ты скажешь, что фото из интернета. Предложить самому сходить в церковь? Ты скажешь что он неправа.
>>128968935 (OP) Потому что все атеисты = веруны, а тру верующие - люди, имеющие знание - непосредственное знание о Боге, еще и нередко верующие очень образованные современный атеистический мир обязывает жи то есть ученые люди. Существование Бога - не научная теория, чтобы ее доказывать или опровергать. Существование Бога - истина. Бог Есть, то есть Бог имеет Бытие, то есть он сам и есть Бытие, без Бога не было бы ничего. Это очевидно. Похоже чтобы быть атеистом нужно быть просто ТУПЫМ.
>>128969832 "Подними камень - там Я". Бог вездесущий, он какбе всюду ссыт на головы тупых аметистов существует везде. Но мир - не есть Бог, мир только часть Бога, так как Бог больше Вселенной.
>>128974537 Щас будет что-то : "да я ебал вам неверующим уебкам доставлять доказательства, но сестра не совсем сетра, а брат и был не рак, а его укусил рак"
Вера аметистов в несуществование Бога просто смешна. Деррида что то подобное задвигал. Чтобы быть настоящим атеистом нужно сначала побыть настоящим верующим. Иначе никак.
Атеисты не кричат об отсутствие бога, они отрицают его наличие. Но так как доказать наличие невозможно, веруны в попытке выкрутиться просят доказать отсутствие. Пушка просто. Вот если бы бог когда-то существовал и исчез, то доказывать его отсутствие надо было бы, но он никогда не появлялся даже. Поэтому обычного отрицания достаточно.
>>128973736 >если человек взялся просвещать других
ОК, просвещать. Краусс, будучи астрофизиком, на регулярной основе пиздит за тёмную материю. Конкретнее, за то, что тёмная материя не поглощает, не излучает, и вообще непонятно, есть ли она на самом деле. Единственный способ хоть как-то с ней взаимодействовать - наблюдать в телескоп т.н. "гравитационные линзы", являющиеся результатом "работы" той самой тёмной материи.
Внимание, вопрос: Могут ли два пиздюка - Краусс и Докинз, - однозначнот.е. с помощью научного метода исключить существование разумных организующих форм сиречь Бог на уровне тёмной материи? И если нет, то что даёт им основание кого-либо просвещать? Они что, блять, постигли все тайны мироздания?! Или же это просто два самонадеянных засранца, которые до сих пор не могут высадиться на соседнюю планету?
>>128975027 Доказывать его отсутствие надо будет только тогда, когда будет доказано его существование(смотри >>128975012). Пока существование не доказано, достаточно отрицать его отсутствие в виду наличия объективных доказательств его наличия.
>>128974729 >Существование Бога - не научная теория, чтобы ее доказывать или опровергать Вот именно, вероблядок, тут ты прав как ни странно. В том числе и поэтому атеисты и не собираются доказывать верующим животным отсутствие боха. Вторая причина, отрицание не доказывают. Третья, если у человека научное мировоззрение он и не будет говорить, что бога нет на 100%. Он вообще не будет рассматривать этот вопрос как не научный, а если его спросят о вере, он ответит, что оснований верить нету и вероятность существования бога стремится к 0, как и деда мороза и чайника рассела.
>>128975127 >Доказывать его отсутствие надо будет только тогда, когда будет доказано его существование В это предложении нет никакого смысла. Ты признаешь, что пруфов у тебя нет, или так и будешь жопой вилять?
>>128975140 Бога "придумали" тоже не от балды, согласись. Прикол в том что его вообще не придумывали, просто человеческая цивилизация дошла умом до идеи единого Бога, а еще раньше до этого Бог открылся евреям.
/thread
Охуенная паста. Можно кидать ее в подобные треди и не один пидор не сможет ничего против сказать.
>>128975278 внимание пример : " я верю в то что ты неудачник и мамка твоя - самая дешевая тайландская транс шлюха, котороя дозодит до оргазма с посощью внедрения опарышей в анальное отверстие". Не имея доказательств я продолжаю верить. Веруны имеют библию и прочии писания на которык они ссылаются.Продолжать?
>>128975372 Нет. Бог был до времени. Для тебя время это прямая линия, отрезок от рождения до смерти. А для Бога время это одна точка, которую он же сам и нарисовал.
>>128975343 >Бога "придумали" тоже не от балды Именно от балды, т.е.из-за отсутствия знаний и невежества, когда люди были настолько тупые, что не могли объяснить суть обычных природных явлений, тогда и ввели понятие богов, контролирующих эти явления.
>>128975484 Из астрала капчуешь? Ты прямо сейчас находишься во времени и пространстве. Нука, попробуй телепортируйся, или вернись на два года назад. Не можешь? Потому что ты детерминирован временем и пространством. Бог же создал их, прямо сейчас вертит на хую, и может уничтожить к хуям если захочет.
>>128975663 Доказательство отсутствия идет через получение реального количества углов. Неужели ты предлагаешь доказывать отсутствие каждого из бесконечно возможного количества углов вместо того, чтобы просто посчитать его углы? Лох
>>128975343 >Бога "придумали" тоже не от балды, согласись. Людям не хватало знаний о мире вот они и придумали богов, позднее правители смекнули, что с помощью идеи бога удобно управлять людьми.
Бля, двач, щас курил кароче на балконе, решил тлеющий бычок закинуть на открытый балкон на 2 этажа ниже, я даже не думал что попаду, но попал. Вобщем если там всё сгорит нахуй, то есть ли шанс что меня найдут?
>>128975256 Маневрировать взялся, поганец?! Сам же прекрасно знаешь, что верюв противовес "знаю" априори субъективно. Краусс же с Докинзом претендуют именно на объективное знаю. И это именно их удел доказывать что-либо. А истовые веруны - что с них взять? Они ж по умолчанию субъективны...
>>128975911 Если бы он говорил, что верит в это, его бы никто не трогал, но тупые атеисты, не могут этого признать, поэтому должны следовать под шконарь, тут всё справедливо.
Только что говорил с уполномочеными лицами, просили передать : " хэх вы придурки, вам овер дохуя тыщь лет назад природа давала подсказки тчо все в мире относительно и не может зависить мнение 1 человека и 2 млрд. Идите нахуй, нашу темнуюнефть ( думаю так они темную материю называют ) , вам не достать. "
>>128976235 Атеисты не кричат об отсутствие бога, они отрицают его наличие. Но так как доказать наличие невозможно, веруны в попытке выкрутиться просят доказать отсутствие. Пушка просто. Вот если бы бог когда-то существовал и исчез, то доказывать его отсутствие надо было бы, но он никогда не появлялся даже. Поэтому обычного отрицания достаточно.
>>128976180 Во-первых кто тебе сказал, что я во что-то верю? Я тут вообще при чем? Во-вторых, вера и не требует доказательств, это следует из её определния, которое ты так и не прочитал. В-третьих, тебя и не просит никто ничего опровергать.
>>128975055 >однозначно т.е. с помощью научного метода исключить существование разумных организующих форм Тебе уже ответили, учись читать. Адекватный атеист не будет говорить об отсутствии бога на 100%, он этот вопрос не рассматривает в принципе как ненаучный и недостойный внимания. Если речь идет о личных предпочтениях, то 99,99999999999% что бога нет. Ни одного доказательства за все годы, даже для создания вселенной он не нужен.
>>128975414 >Атеисты не кричат об отсутствие бога, они отрицают его наличие
Почувствуй разницу между предполагают его отсутствие и отрицают его наличие. Удел настоящих учёных атеистов - первое; удел ебанутых антиверун-фанатиков - второе. Большинство видных анти-верунов нашего времени почему-то предпочитают второе. Довольно показательно, не правда ли?!
>>128975552 >когда люди были настолько тупые, что не могли объяснить суть обычных природных явлений Нука быстро накатал диссертацию о сути движения тектонических плит, что, как и почему, БЕЗ ВИКИПЕДИИ, ГУГЛА И КНИГ. Не сможешь, то-то. Для древних людей боги были самим бытием, а природные явления - материальными проявлениями воли богов. "Постоянство законов природы, таким образом, и наблюдение над ними ровно ничего не говорит ни о сущности, ни о происхождении мифа. С другой стороны, в этом объяснении происхождения мифа как некоей первобытной науки опять-таки кроется условная гетерогенетическая точка зрения на предмет, а не вскрытие имманентно-существенного содержания мифа. В мифе о Гелиосе нет ровно никакой астрономии, если даже сделать малоправдоподобную гипотезу, что миф этот был придуман с целью объяснить постоянство в видимом движении солнца[/b]. В повествовании Библии о семи днях творения нет ровно никакой ни астрономии, ни геологии, ни биологии, ни вообще науки. Совершеннейшей безвкусицей и полнейшей беспредметностью надо считать всякие попытки богословов «разгадать» повествование Моисея с точки зрения современных научных теорий."
>>128976369 >Во-вторых, вера и не требует доказательств, это следует из её определния, которое ты так и не прочитал. Следовательно вера - вымысел, шах и мат.
>>128976076 Твои утвердения базируются на изрыганиях глобалистов. Я тебе говорю что уже не тот век/год/день/место чтобы опираясь на писания которые меняются с частотой 1 раз/ в наносекунду. Ты даже библию возьми в руки. Переписаны все 80х-90х годах. Ох а почему?
>>128975974 >Я как и ты могу заняться демагогией и сказать, что Вселенная и пространство были всегда. Не сможешь. Большой взрыв Красное смещение жи, до него не было нихуя. Только вечный и всеблагой Бог.
>>128968935 (OP) Бога не существует потому, что за 2000 лет охуительных историй никто так и не представил достаточно убедительных доказательств его существования. /тред
Сколько можно ? Нельзя ни доказать, ни опровергнуть. В твоей комнате шар, который ты не можешь распознать ни зрительно, ни чувствительно, ни еще как-нибудь. Есть шанс, что он есть, есть шанс, что нет. Вся суть религии. Тред закрыт. Надоели
>>128976545 >>128976632 > Она не терпит доказательств Если рассматривать веру как мораль, какие-то качества, человеческое мышление, то да, но мы говорим о БОГЕ и РЕЛИГИИ, соси, быдло.
>>128976549 Доказать нельзя, зато можно сделать выбор в пользу того, что приносит профит. Вера в этой жизни профитов не приносит. И эта же фраза означает ровно противоположное для веруна.
Мой деда был уважаемым академиком в СССР, ездил по республикам и даже преподавал научный атеизм. Книгу даже выпустил. Был бы он сейчас жив - заткнул бы ОПу ебало.
>>128976483 Красное смещение говорит о расширении Вселенной на данный момент и только. Но не о боге. Сингулярность была всегда, произошел большой взрыв. При чем тут опять это надоедливое слово бох?
>>128976719 Ну тогда так: я не верю в бога потомучто нету доказательств, получается я не верующий, обычная противоположная сторона верцющего, не надо вопрос и к ним. Ты кто такой, чтобы на понт брать га ?
>>128976527 >Большой взрыв и без бога обошелся Большой взрыв это научная теория. Там все без Бога обходится, даже собаки. Наука материалистична жи. Хотя в твоем понимании большой взрыв это НУ ТАМ КОРОЧ БЫЛО НИХУЯ И ОНО ЧОТ СЖАЛОСЬ КАК МОЕ ОЧКО КОГДА МАМКА СПАЛИЛА ЗА ДРОЧКОЙ А ПОТОМ ЕБАНУЛО ВЗОРВАЛОСЬ КОРОЧ И ВОТ ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ НАХУЙ ВОТ
>Адекватный атеист Сразу вопрос: кто определяет границы и критерии адекватности? Сами атеисты?
>он этот вопрос не рассматривает в принципе как ненаучный и недостойный внимания Критерии научности и достойности ты мне, канеш, перечислить не готов?
Тезис, который я здесь в камментах пытаюсь задвигать - это "сомнение - удел взрослого не по возрасту, а по уровню мышления зрелого человека". А многие анти-веруны выбирают именно твой сценарий - "Идите нахуй, ибо это ненаучно и недостойно моего внимания!". И тем самым ставят себя на одну ступень с теми, кому пытаются оппонировать.
>>128977053 Вера - убежденность в чем-то без доказательств. Если ты веришь, что бога нет, и доказательств у тебя нет, следовательно ты верующий, как и любой другой тупенький атеист. Всё просто и логично.
>>128977038 Сингулярность это лютая математика. Огромное идеалистическое допущение. Ты же не скажешь что бесконечность или деление на ноль имеют место быть в нашем мире?
>>128977247 Я скажу, что не знаю имеет ли место быть бесконечность в физическом смысле потому что мне не известно, что находится за расширяющимися границами нашей Вселенной.
>>128977415 Слился ты, маня, ты пропускаешь любое здравомыслие и аргументы, а потом будешь кричать "ко-ко-ко, никаких аргументов коуд-кудах", Но на деле ты либо тупое быдло, либо толстяк, я не верю в то, что не имеет доказательств. Этим всё сказано.
В результате чего появилась вселенная? Есть хоть одна научная теория, которая имеет хоть какое то подтверждение, даже косвенное и не описывает процесс, как теория БВ, а говорит о причинах появления вселенной, то есть что явилось причиной этого БВ?
>>128977778 Есть теория которая описывает процесс большого взрыва, я по телику видел негра, который втирал, что якобы две браны столкнулись, начали жестко колебаться, и начало образовываться вещество, так как, по мнению этого объебаного негра, вещество это есть колебание каких-то струн. Вот атеистодауны в эту хуйню верят. Я не удивлюсь что они реально в это верят, без шуток.
>>128977778 У Вселенной нет причин и сознания, ты попутался. Это твои вопросы - человеческие. Была сингулярность, ебнул взрыв и Вселенная начала расширяться. Может это происходит бесконечно циклично, но скорее нет, т.к. коэффициент ведет к расширению. Может и ТБВ ошибочно, но бох тут не нужен совершенно.
>>128968935 (OP) Почему все, кто утверждает, что /e открыт, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства своего утверждения, когда их об этом попросишь? Сразу начинают маневрировать и спамить букву "е" , которую придумали точно такие же олдфаги, и не имеют никакого отношения к доске с проном.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоантиЕизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастасфаршесианством.
>>128978311 Твоя не вера всё равно основана на вере, как не крути. А значит ты такой же как и остальные веруны. Ты не можешь не доказать, не опровергнуть. Ты вообще нихуя не можешь, только копротивлятся и топить за свою секту. Мол она то не такая, как остальные религии. Наука хуюка, все дела.
>>128978495 >Ничего нет по дефолту >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. классика.
>>128978496 Да у меня есть доказательства, потому это не вопрос веры, а ты обычный пиздабол. А вот с богом ты такого провернуть не можешь, а значит такой же верун как и все остальные.
>>128978527 >всё равно основана на вере Нет, я не верю в бога 3 раз подчёркиваю для долбоёба, алсо тролль, алссо бот моя не вера основана лишь на моём жизненном опыте и скептицизме относительно окружающих меня вещей, ты уже слился, даун.
>>128978575 Когда я строю логическую цепочку о зарождении или вечном существовании Вселенной с точки зрения логики бог - лишний этап. Без него схема работает, с учетом того, что нет ни одного доказательства его существования с таким же успехом можно впихнуть в вопрос создания Вселенной и дедушку мороза. Только вопрос - зачем?
>>128978738 Она основана на чужой вере. Ты сам выбрал этот путь. Верить что ты не веришь в чужую веру. Ты попался в этот лабиринт и тебе уже не выбраться, смирись.
>>128978809 Если Вселенная ограничена и была "раздута" из "маленькой точки", то возникает вопрос в каком веществе находилась эта "точка". Там где находилась "точка" может жить Он.
>>128978934 >Так скорее беги рулеточку крутить, время не ждёт! Не ну а какие могут быть аргументы? Ты же их просто невоспринимаешь. Я б щас уделил часик другой на религиозные и нерелигиозные вопросы, но твой контраргумент будет ВРЁТИ! И всё. Но до этого ты порвёшся дважды в треде и начнёшь семенить.
>>128978927 Покормлю бота >Она Что она, у меня нет веры, бот, я не верю, и никакого пути я не выбирал. >Верить что ты не веришь в чужую веру. Бред. Я не верю, боту, вроде тебя, не понять, смирись.
>>128979134 Если бы не выбирал путь, то и позиции бы не имел по этому вопросу. Но ты уже сделал выбор в пользу веры в не веру.Так что ты уже по определению сектант.
Мне чё т даже интересно стало, это вот так вы проводите вечер воскресенья? Алсо, если уж по теме, то согласно вики inb4 пиздец авторитетный источник существует несколько понятий атеизма. Пошире: простое отсутствие веры в существование любого из богов. Поуже: убеждение в том, что богов не существует. Первым не о чем с ОПом разговаривать, вторые - подобие верунов. Удачных мочеипсусканий на брудершафт.
>>128979015 Во-первых, взрывов было много локальных в каждом по божку для вероблядка, да. Во-вторых, с хуя ты решил что там что-то живет? и Как твой ебаный бох может существовать вне пространства и времени?
>>128978909 С точки зрения твоей логической цепочки, пока нет научной теории, исключающей всякое влияние какого-либо разума на создание нашей Вселенной и подтверждающейся хотя бы косвенно, вопрос Бога это вопрос веры и атеисты такие же верующие, как и остальные, только верят они не в отсутствие Бога, а то, что Вселенная появилась сама по себе, или как ты написал, что это может быть бесконечно цикличный процесс. Эти 2 точки зрения равнозначны в моей логике.
>>128968935 (OP) 1)бог дал человеку разум и свободу воли, а потом дал ему же веру и заповеди. Если исходить из допущения чтоб бог дохрена умный и у него есть План, то он не мог создать два взаимоисключающих дара человеку. Следовательно либо бог не такой, каким его опичсывает библия, либо его нет.
2)(только против христианства! работа аргумента против других религий не гарантированна!) бог всеблагой и дохуя справедливый(аксиома), но он наказывает смертностью и болезнями за грех какой то Евы ваабще всех потомков, несмотря на то что наказывать их за поступок который был совершён до их существования бессмысленно.
3)(только против христианства! работа аргумента против других религий не гарантированна!) бог искоренил Содом и Гомору за менее тяжкие грехи, чем те которые мы наблюдаем сейчас в мире. Почему не искореняет ппедарасов сейчас?
>>128979316 >Если бы не выбирал путь, то и позиции бы не имел по этому вопросу. Опять бот обсирается, в вопросе "веры" и "не веры" 2 стороны, не одна, а значит это касается и меня не верующего, глупый бот, ты даже ошибаешься, называя меня сектантом, т.к. если атеизм - вера, то в неё верят очень много людей, а значит, ты мог бы назвать это религией, но ты слишком тупой, атеизм - отсутствие веры, запомни, глупый бот!
>>128968935 (OP) Потому что доказывать надо наличие, а не отсутствие. Как раз таки у верунов это стандартный демагогический прием. А дакажите что его нет)))
>>128979387 Следи за руками! Это косвенное доказательство, что он там может быть, говна ты ебаного кусок. Теперь ты докажи с хуяли его там не должно быть? Какие локальные взрывы? До взрыва там все было едино.
>>128968935 (OP) атеизм - религия, это такое же утверждение, как и то, что стекло это жидкость. Бога, по крайней мере в книжном понятии не существует ибо книжные доводы абсурд. Боги скорее как в вархаммере если и существуют, то в нематериальном мире, а может и вовсе из человеческих эмоций родятся, хуе его знает. Как вариант подумай, с хуя ли книжный бог есть идинственно правильным, если в галактике овердохуя разумных рас.
>>128979529 1. Теория не есть факт 2. Вопрос существования бога не научен. 3. Я не верю, что бога нет. У меня лишь нет оснований считать, что он есть. С таким же успехом ты можешь утверждать будто дед мороз поучаствовал в создании мира на каком-то этапе, сделав людям подарок на новый год и требовать теории с косвенными подтверждениями что это неправда. Это нелепо, детский сад и наука не занимается такими вопросами.
>>128979862 >Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах, которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности. классика.
>>128979676 Вы именно что сектанты, вас много но не верите вы каждый в своё и по своему. Это как феминизм, где каждый следующий уникум не похож на предыдущий.
>>128979987 >о но не верите вы каждый в своё и по своему Б о т , п о ч е м у ж е т ы н е м о ж е ш ь п о н я т ь , м ы н е в е р и м , а это способствует развитию индивидуальности, не всем же быть быдлом с отсутствием личности, тупой бот.
>>128979868 Пиздец ты дегенерат. Про локальные взрывы - гугли, я тебе не учитель физики, хуесос. >Теперь ты докажи с хуяли его там не должно быть? Что тебе еще доказать, даун? Что там не было человека паука, деда мороза, чайника рассела, твоей тупой жирной мамаши? Я ничего такого не утверждал и доказывать поэтому ничего не собираюсь.
>>128979974 Блин, детский сад какой то. Есть наша Вселенная. Она в результате чего то появилась. Причиной её появления может быть воля Бога, высшего разума, великого программиста, называй как хочешь, а может и нет. Ты веришь либо в 1-й вариант, либо во 2-й, так как доказательств нет ни для первого варианта, ни для второго. Неужели это так сложно признать?
>>128980338 Это просто показывает что вы ебланы которые не секут в вопросе и живут в своём манямирке. А ещё доказывают что они не верят. А я вот не верю что вы не верите в веру. Иди доказывай что ты не диплодок.
>>128980352 Иди нахуй учитель хуизики, со своими локальными взрывами. Как может взрываться то что едино и до Большого Взрыва. Если не можешь доказать нахуй ты свой рот-пизду открыл. Все аметисты - представители петушиной стаи, на равных с вейперами и последователями Вольнова.
>>128980392 Третий вариант, вероблядок. Вариант научный, я отказываюсь обсуждать тупые недоказуемые темы на полном серьезе и ни в один из твоих вариантов не верю. Привожу пример, я не верю, что сегодня ночью тебя к тебе залез человек-паук, выебал тебя и насрал тебе на стол, но я не верю также, что этого не было. Я просто отказываюсь обсуждать такую тупую никчемную ненаучную тему.
>>128979540 >1) ...он не мог создать два взаимоисключающих дара человеку... Если мыслить человеческими категориями, то да. А если мыслить Божьими = неподвластными человечьему пониманию категориями?
>2) ... наказывать их за поступок который был совершён до... А если истинная цель - не наказать человечество в целом, а научить и направить его по нужному пути?
>3) ... Почему не искореняет ппедарасов сейчас?... Возможно, численность пидарасов на единицу площади, скажем, в Нью-Йорке гораздо ниже той, что была в Содоме и Гоморре. Алсо, не учитываются качественные показатели. Возможно, древние пидарасы еблись гораздо жарче и чаще современных.
>>128980573 >Это просто показывает Что это, бот? >вы ебланы которые не секут в вопросе и живут в своём манямирке. Конечно мы не сечём в том, чего нет. >А ещё доказывают что они не верят. Я не доказываю, я просто не верю >А я вот не верю что вы не верите в веру. Как это меня касается, тупой, бот-хуйманитарий? >Иди доказывай что ты не диплодок. Нахуя мне это, бот?
>>128968935 (OP) Я не ощущаю его, не чувствую никаким образом. Ветер я чувствую кожей, наличие у меня мозга очевидно, так как я печатаю этот текст сейчас. Ты пидор. Кушай, маленький.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваш так называемый школоатеизм, это точно такая же вера, которая ничем не отличается от христианства или пастафарианства.