Продолжаю осиливать зергов, новые вопросы появились. - Копятся ресурсы и меня это раздражает. Значит продакшен говно. Это, я так понимаю, от того, что я втыкаю с инъекциями? Но все равно как-то ресурсы могут накапливаться, что я их не смогу тратить даже без втыков. А куда их еще тратить? Апгрейды заказываю. Терраном или тоссом я просто добавлял бараки/гейты и все было ок. Или это нормально когда у зерга скапливается тысяча-другая, ведь можно потом всю ее слить на огромный дозаказ?
- Поясните еще за ЗвЗ. Пул до хаты это мастхэв? И что делать если противник олинит толпами лингов с полутора баз? Бейлинг нест и молиться, что бейны вкатятся как надо?
>>17215503 Спасибо. >Макрохаты, без личинок щас никуда. Буду макрохаты ставить пока с инъекциями втыкать не перестану. Плюс читал, что вроде макрохата примерно как квина личинок даст, так что норм.
>ЗвЗ без бейнов не играется. Надо начать использовать их. А то я бейнов два раза строил за все время. Один раз в ЗвТ решил в лингобейнов поиграть (охуенно понравилось). И второй раз в ЗвЗ случайно поставил вместо роч варрена.
>3+ рипера отбиваются 3+ королевами. Логично. Видимо я перехалявил в той игре. И квины поздно появились, когда терран понял, что можно додавить с трех бараков начал риперов массить. Прион, хуле, так и манит две хаты до пула воткнуть.
Еще вопрос по оверлордам. Куда мне их девать? Вроде развешиваю по всяким важным местам, на направлениях дропа, на проходах, на третьей, но их больше получается, естественно. И потом они просто по релипоинту висят над армией и только мешаются.
>>17215804 А я нуб, вчера вкатился. Хочу сделать протосов своей основной расой (кстати какие подводные камни?). Поэтому я не очень понял твой ответ. Командиры вообще для чего? Прошёл только обучалку.
>>17215832 > Командиры вообще для чего? Это кооп режим. Вроде прикольная штука, но не играл ни разу в него. Можно с друзяшками позалипать.
>Прошёл только обучалку. 1х1 играй. Пока с ботами, потом анранкед. Потом в ладдер. В этом весь старкрафт.
>Хочу сделать протосов своей основной расой (кстати какие подводные камни?) Поиграй за всех, может понравятся зерги, например. А так никаких камней. Сможешь поджигать жопы местным терранам. И слушать за какую имбу ты играешь. А так-то у протоссов куча крутых штук. Варп юнитов в любую точку карты, охуенные роботы, перманентно невидимые товарищи которые могут игры переворачивать. Но при этом все дорогое и относительно медленно строящееся, каждый юнит ценен. Плюс почти у каждого есть абилка которую желательно использовать чтобы эффективно сражаться. Первое время охуевать будешь как тебе рук не хватает. Местные протоссы смогут лучше объяснить.
>>17221957 Играть агрессивно. Еще агрессивнее. Нападать, разводить, харрасить. Заставлять оппонента бомбить, рейджквитить. И играть еще агрессивнее. Только так. Заставляй противника играть по своим правилам. Пусть он нервничает, совершает ошибки и проигрывает. Пацифиста выключай и громи, круши, убивай. И выигрывай.
Не могу 3ю стадию обучения пройти за протосов. Там написано "очень быстро" симуляция мультиплеера. У меня ещё зонды и самые дешёвые бойцы, а ИИ уже нападет колоссами. С 3й попытки я добрался до авиации, но не спасло. Может я не тех строю? Может есть какие-то имбы, чтоб сразу их строить? Ну там, акцент на авиацию.
>>17224523 Все очень просто тащемта. ПРОСТО без задней мысли берешь и выигрываешь. Тебе надо научиться делать две вещи. 1) Строить рабочих и пилоны 2) Тратить деньги.
1) Твое главное здание всегда должно строить рабочего. Всегда. Есть исключения и тонкости, но пока забей на них. Ты должен всегда производить рабочих. Рабочие это твоя экономика. Экономика это твоя армия. Армия это твоя победа. У тебя должно быть 16 рабочих на минералах и 6 на газу. Строй дополнительные базы. Вторая должна быть поставлена вообще очень рано. Там и третья скоро. Но это по билдам смотри и со временем поймешь когда что надо. У тебя должно быть 3-4 одновременно добывающих полностью раскачаных базы (16 минеральных рабов, 6 газовых на каждой)
2) Ты строишь рабочих и это дает тебе ресурсы. Чем больше баз и рабочих тем больше доход. (Логично) Но ты должен все имеющиеся деньги тратить. Идеально доход должен быть равен расходу. Т.е ты добываешь ресурсы и сразу их тратишь. Если тратить не получается эффективно, например, у тебя остаются лишние. Добавляй производственные здания/ставь еще одну базу. Вообще есть мнение (StairCase) что до платины ты будешь побеждать тупо из-за лучшей экономики. Ты будешь строить армии больше чем противник.
Погугли книгу Алекса007 "Математика Победы". На самом деле очень годная штука. Плюс погугли "Из бронзы в мастер лигу"
>>17227698 >Please let us know if we’re wrong about what the major community feedback is regarding Terran, but what we’re seeing is that our community thinks Terran is the weakest race right now. From another angle, we received KeSPA feedback that said Terran is the strongest, Protoss is also too strong and need more nerfs than just the Immortal nerf, and that Zerg is the clear weakest and could use major buffs. Мхех.
>>17233449 Но при этом так, чтобы терраны все еще смогли играть в лейтгейме. Пиздец конечно геймдизайнером быть. Бедный Девид Ким. Корейцы говорят одно, европейцы другое, котлеты третье, обычные игроки четвертое. И все они очень токсичные и поливают говно. И надо всем угодить.
Нуфак зерг вкатился. Играю против протоссов через муталисков, против терранов через тараканов и равагеров, иногда с бейнлингами, против зергов через зерглингов и бейнлингов, все правильно делаю? Когда стоит вкатываться в ладдер, после того как победишь ИИ всех сложностей? Где посмотреть пиздатых гайдов на зерга?
>>17234174 Ну да, быстро делаю вторую базу рядом и 4 добычи веспена, потом как только достраивается хуйня для муталисков - делаю 10-15 муталисков и лечу ебать компуктер с адептами и сталкерами.
>>17234197 В низких лигах работать будет. Но потом когда противники поумнее станут, то вся твоя мута просто развалится от пачки фениксов. Плюс открытие через старгейт вроде как стандартное. Гидра+роучи с транзитом в гидра+люркеры+роучи. Мутой рабов поубивать максимум.
Нуб протос вкатился. Играть начал вчера, погуглил тактику, нагнул ИИ всех сложностей за бонусное время. Тупо строил на старте 1 оружейную и зонда сразу посылал в тыл и спамил там пилоны с пушками и всё, лол.
>>17234015 >32 битный клиент Что-то хуже стало. >>17237775 >фотонраш Интересно. Оказывается я соврал, думал что 3-стадия обучалки это максимальный уровень сложности. Сейчас пойду реальные уровни против ИИ проходить.
>>17234109 Правильно тебе говорят сразу вкатывайся и начинай сосать. К твоему удивлению через 10 игор ты будешь играть с равным игроком, лишь иногда тебе будут подкидывать игроков посильнее, побеждая их, ты твой скрытый рейтинг будет расти.
Лол, тоже катаю уже пару недель с ботами. Вчера попробовал ладдер накатить 1х1, пришлось настолько мобилизироваться чтобы сопротивляться что я даже вспотел децл. Естественно соснул, но разница по сравнению с ИИ просто разительная.
У меня важный игровой вопрос. Что за странные юзерпики с описаловом - победа на турнире и т.п., но я играю недавно, какие ещё победы к хренам, а? Какой бы выбрать поэлитарней.
>>17243767 Да не, рабы нужны для добычи, я сейчас на террасах с цц до барака пушил минуты две с 11, стимом и щитами, пока пушил успело 22 доделаться, там столько дозаказов было
Купил sc2lotv и не пойму, что там может стить 1,5к руб. Может я чего-то не понимаю? Это же игра для 1vs1 pvp раша. Т.е. это даже не стратегия? Скорей моба. В стратегии я привык видеть не 2 ресурса и не действия по списочку таймингов, а развитие, строительство, исследования. Я не говорю, что игра плохая. Она оказывается - чистый киберспорт по хардкору. А я дурак думал после работы отдохну, как в ANNO... Ну блин, и что я дьябло не взял. Интересно, можно ли поменять как-то у близов?
>>17260562 Обычно в стратегии играю на расслабоне всегда. >>17260563 >http://plati.ru/ >Кардинг, скам Да деньги не проблема. Просто я удивляюсь, если сравнивать с другими играми от близзард, то ск2 как-то выделяется по цене, вот и интересно, почему. Сижу, оформляю у них диаблу, но сдаётся мне я тоже разочаруюсь.
>>17266231 А я буду играть пока не будет других стратегий вархамеры не в счет. Я не испытывал такого удовольствия, играя в другие игры. У меня отец профессиональный шахматист, видимо гены взяли свое.
Эт, как протосов освоить? Если у меня нет аутизма, следовательно нет шансов нагибать за них? Ибо от количества кнопок скиллов на крипах, и самих крипов, у меня просто разбегаются глаза
>>17267316 >Хоть я и не учусь в школе уже, но школа всегда будет в моем сердце. Это беззаботное время. >Хоть я и не учусь уже. >Вся суть дед учреждения образования.
>>17267269 Думаю что стратегий больше не будет. Жанр выпал из фавора у публики. Нынче на разработку игр и на их рекламу надо потратить тонну денег, а отдача от стратегии не велика, так как народ приучили к йоба кинцу(не как что-то плохое).
>>17272780 Не согласен. В доте тоже надо бы разобраться что какой герой делает, что делают артефакты, разобраться в механике многих вещей. Чтоб играть осмысленно в доту, а не ЙОПТА ПУДЖА ВОЗЬМУ ПОЙДУ МИД ТАЩИТЬ надо дохуя времени вбить. Понять как роли взаимодействуют, начать продумывать действия оппонента и прочее-прочее-прочее. В ск2 надо же, разобраться что какой юнит делает, разобраться в базовой механике рас. Потом сидеть и вкуривать экономику. Вообще ск2 это игра про экономику, тайминги и разведку. Но чтоб разобраться в этом всем и начать играть осмысленно надо тоже очень дохуя времени. Вопрос в том, что подразумевается под "порогом вхожения". Если это просто понять базовые вещи и начать играть, то да. В доте это проще. Но в дальнейшем улучшать свою игру, тут уже хз. Куча мелких механик и тонкостей. Но мы то понимаем, что в доту все ходят играть просто вечерком под пивас мортой рампаги поделать.
хуй его знает, по крайней мере что касается алекса с его математикой победы, как лично по мне, так всё это словоблудие просто притянуто за уши, чтобы оправдать свое ненормированное увлечение компьютерной игрой
кто может тот делает, кто не может пишет книги с математическими выкладками, лол
>>17272923 Как же я обосрался. А ИРЛ тащат безумные зерг раши и заваливание мясом вместе с терроратаками. Редалерт как была топстратегией, так и осталась.
>>17260570 http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Main_Page Блять да научитесь уже пользоваться самым крупным порталом по ск2 в мире. >>17261926 Ревчика, а так Курчио/Пирожк/трапа >>17267956 Мудила коммюнити ск2 это и есть гавно в чистом его виде и признано это повсеместно. Ламповее оно будет. Ебанат, спешите видеть этого дегенерата. >>17273621 Матмадель наивна и условно подходит только под частный случай, когда тебя не ебут в жопу в самом начале игре, а посему хуйня. А ты не поехавший, ты как те долбоёбы, которые услышали какой-нибудь ЗАУМНЫЙ термин и теперь ходят везде о нём трындят. НЕЗНАИКА.
>>17275258 >Age of Empires Ты вообще видел как в это играют на про уровне ? Не пизди если не знаешь. В ск2 можно точно так же играть 2х2, 3х3 etc. Вообще в хуй не дуя или анранкед. Все сделано, но он не хочет, он думает что дал 1.5 к как полный долбоёб, когда можно было купить за копейки, и теперь ему должны делать миньет. Самоутвердители хуевы. Ск2 это тяжелее чем работа. Пускай идёт покупать себе премиум танки и нагибает после работы.
>>17275292 Это вердос, социопад и аутист. Алсо раньше разрывы его пукана доставляли с угрозами расправы над родными и т.д. Сейчас он "повзрослел" и сделал ребрендинг своего имени и думает начать новую жизнь, позабыв о грешках прошлого. Но играть умеет, это факт.
>>17278256 Да, когда мало войск надо микрить каждым, будто ты в варкрафт играешь. Позже на норм лимитах это уже не имеет смысла, но все равно если достаточно апма то можешь пробовать, отводи дорогостоющих юнитова, блинкай сталкеров, сплить пехоту и т.д.
>>17278364 Я не играл никогда в варкрафт(кампания не считается), микро у меня очень хуевое, я иногда тупо не знаю, что делать. Правда до платины как-то дошел
>>17278502 Да хуйня все это, просто играй очень агресивно, либо ванбейзы, так ты натренируешь его в реальной игре. В книге алекса вроде есть, но я не уверен. По ходу будешь видеть как играют соперники и научишься.
Что заставляет Вас нажимать поиск снова и снова? ) Ведь реально ни одна игра не дает такого чувства удовлетворения, радости и других эмоций, в том числе негативных, приводящих к бомбежке. Кто-то написал тут, что ск2 это как работа, и я полностью согласен. )
Решил забить на ск2 да и вообще с играми завязать, хули 30 лет и уже не стоит, на игры тоже - переигроз мб хз. У кого есть опыт по забиванию? Я придумал, что на батлнет акке можно сменить мыло на временное и пароль длинный и сразу забыть. Какие подводные камни? Такое я проделал с акком евы-онлайн и всё сработало, год прошёл, без последствий для психики.
Как вы умудряетесь задрачивать? Вы корейские роботы что ли? Я после часа-полутора полной концентрации на игре в ладдере уже охуеваю от напряжения, потом может полчасика подрочу билд или мультитаск и все.
Как вообще зергом против террана играть? Еще ни разу не выиграл этого хуйлана, в ирли он ставит анальный забор на рампе и дрочит риперами, потом он стоит ебаные танки и дрочит баньшами, так что к нему в мидгейме не подобраться, а в итоге прилетает миллион либераторов и танков и режут тебя в твоем доме.
>>17282680 Теоретически ты его по экономике должен обыгрывать. Не давай ему нормально выйти в третью, харась мутой, дропай на мейн, пробуй нидус, проползай рочами. Армия у него немобильна и ты тупо сможешь бить туда где его нет. Если убьешь продакшен, то осталось размениваться. Спорки от баньшей, потом коррапторы. И собаками набигать. Как-то так.
>>17275258 В эйдж оф эмпаирс в мультике такая же еботня как в ск2. Те же самые чизы, раши и прочее. Всякое ебучее микро, когда ты там одним рабочим агришь кабана и по кругу убегаешь, пока остальные его валят, распределение рабочих кто там оленя чистит, кто на рудники, кто на поле, разведка, прокси бараки найт раш и тд.
>>17286177 У каждого героя в мобах свои тайменги, связанные с лвлом, с фармом, с айтемом, так же как у тебя в ск2 подвязаны выход с появлением определенного здания или апгрейда и тд. И в обоих играх есть моменты требующие реакции на ситуацию- что противопоставить и как развиваться дальше. В ск2 просто больше микро требуется на хай лвле, хотя даже скорее просто мультитаскинга, а не микро. А так порог вхождения в обоих жанрах не так высок как вы пытаетесь тут придумать. Хули, сел и клацаешь.
Пацаны, чот хуево щас с коннектом нет? У меня блять заставка какого-то хуя начала вылазить, потом ошибка подключения к ботлнету, и апофеоз на пикрелейтед
>>17287468 >Порог вхождения в ск2 слишком большой для новеньких. Мда. Есть база, есть минералы и газ- строишь домики, стоишь армию. Все. Какой тут порог вхождения?
>>17287544 Это говно, а не старкрафт. Всё равно, что какие-нибудь фанмоды в мобах катать. У ск ситуация схожа с кс - пока не научишься играть на хотя бы близком к среднему уровню, не будет никакого удовольствия, лишь горящая жопа.
>>17288424 ПО мне так игра настолько крутая, что получать удовольствие можно сразу. Красивая картинка, хорошая анимация, удобный интерфейс, интересный гейсплей.
>>17292344 СХ не нужен, либератору порезать ещё наземный дамаг и уже будет не плохо ну и бафнуть личинок, что бы можно было играть лбм например. равагеры в звт и звп фуфуфу
Чому у зергов постоянно бомбит от того, что они рочеравагерами проебывают против скайтеррана в стиле Тивая? Так сложно разведать это и раскатать все к хуям ранними бейнлингами? Нет, я лучше дождусь мидгейма и насосусь
>>17312656 Ну это винрейт общий, а тебе надо против платины, ну и конечно же не 2-3 игры. А вообще переход в высшую лигу довольно простой, да и рамочка не нужна, ты главное скилл оттачивай.
Антохи обьясните зачем игроки в начале игры хуярят вот это движение по рабам без остановки? что они тут видят?
Или как то палят сколько рабов сидит на кристале? Как грамотно распределять рабов? Знаю что идеально это 2 на одном кристале, но во время игры сосчитать сколько там и где сидит просто невозможно или возможно?
>>17314192 Видишь над цц workers 12/16. Это значит, что сейчас 12 рабов находятся на 8 минералах, оптимально иметь 16 рабов на 8 минералах, потому как только 2 рабочих могут добывать минерал в одно время, поэтому если 3 раба на одной куче, третий раб, видя что минерал уже занят двумя рабами, уезжает на другую свободную кучу, поэтому такая добыча неэффективна поскольку раб вместо добычи катается. Считать ничего не нужно. Бешенное выделение рабов в начале нужно для того чтобы раскликаться и не тупить, когда понадобится высокий апм.
>>17309102 потому что это всё очень сложно расконтролить. Думаю в той игре ty дарка бы нагнул если бы отвёл тех двух либераторов с бомбами. Вобще складывается ощущение что зерги нынче в лейте сосут хуй. У террана уж точно. У тоса хуй знает ему в воздух выходить не удобно как мне кажется
https://www.twitch.tv/gerichrail Не знаю, зачем он иногда запускает вебку, ели не комментирует. Но забавно на его смотреть у всех суперсконцентрированных киберкотлет во время игры немного дебиловатое лицо.
Как блять перестать отдавать преимущество? Играю три в две, разменялся в плюс, сиди себе, делай апгрейды, но нет блять, надо пойти попробовать продавить. Ебаный пиздец, как же дрожат руки от того, что я такой тупой уебан
>>17335676 Ну я про прокси хату говорил. Как я понимаю, начиная какого-то процента готовности или еще как, под ней крип появляется, куда он потом квинами ставит тумор и потом сверху плетки. Интересно и необычно.
>>17226572 > НЕ ТРЕБУЕТ наличия на Вашем аккаунте игр Starcraft 2: Wings of Liberty или Starcraft 2: Heart of the Swarm, и является полностью самостоятельным продуктом!
>>17363251 >бонус по армору >Что-то непонятна область применимости Ну я хз что тут можно не понять близы дают "типа" инструмент для размазывания арморного воздуха а-ля батоны-темпесты-бруды, чтобы ЛИ-БЕ-РА-ТО-РА-МИ нельзя было играть и масить (им дмг по армору снизили)
>>17370239 Не знаю как Вам, но мне такой формат не интересен. Другое дело потный ладдер, где браток восходит к топ1. Пока правда и в топ50 его нет, но обязательно будет.
Анон, какой параметр в настройках Variables отвечает за сглаживание теней? Хочу с средними шейдерами сделать более мягкие тени как при высоких/ультра шейдерах.
>тфв начал получать от этой дрочильни удовольствие
Короч, брынзан вкатился, играю зергами через быстрый спавн пул, если не прокатывает - то делаю вторую базу и бенлингов вс терранов и зергов или раскачиваюсь в тараканов и гидралисков против протоссов, все правильно делаю?
Если я жму поиск рейтинговой игры, то попадаю на такого же противника, или могу попасть на противника, кто выбрал нерейтинговую игру. Иногда вижу, что у противника очки не снимают. хотя возможно из-за скопившегося бонус пула
>>17375994 Строишь 3 барака, потом добавляешь старпорт, пару медиваков делаешь, сажаешь в них маринад и полетел на базу к врагу. :D Я бы охуел, если б меня так убили, когда я только начинал играть.
>>17377782 >>17377801 А вот и моя долгожданная платина и не удивительно, что сразу топ5/100. Теперь нужно вернуть мой алмаз 2011 года. тред одного аутиста
>>17379785 Потому что платина играет в макро и не ожидает ранней агрессии. Вчера вот играл против террана, так он на 6 минуте поставил уже 3 цц. А у меня же были другие планы на игру: дроп на мейн = гг. )
>>17375437 Спроси близов. По моему мнению это сделано потому что они мудаки игроков мало. Это была одна из причин почему я не покупал лотв и забил на ск2
>>17380631 Какая тебе разница получишь ты очки за победу или нет? Это дрочево. Победил и победил. Будешь много побеждать и рейтинг приедет, а всякие игры с нерейтинговыми даже не будут заметны на этом фоне. Ну и хорошо что ты дропнул, ты слабый, такие не нужны.
>>17393125 Это все понятно не первый год играю. Мне не очень комфортно подводить мышь к краю поскольку разрешение 4к, это тупо занимает больше времени, чем просто зажать среднюю и посмотреть обстановку и быстро вернуться назад. К тому же если подвести к краю, то камера не сразу перемещается, а с задержкой примерно 100мс с включенным vsync. Без него нормально, но изображение разрывается на части это выглядит убого.
>>17391524 Ну я в топ алмаза был. Дальше одни мх. >>17391319 Мамку свою пофиксь Близард год из года кормит говном и все у кого был хоть какой-то мозг перестали нести им бабло. Но не ты.
>>17396989 А еще лучше сходи в 2на2 рандомом покатай. Я сам терран, так мне недавно пришлось катать за зерга вместе с тоссом против двух золотых тосса и террана. Союзник заглючил и оставил меня одного на 10й минуте, так я начал кучу хат ставить и постоянно харасить везде муталами, потом вышел в т3, сделал все апгрейды и слил из-за того, что ни одной спорки за игру не поставил(привык за террана сканить, а оверов всех проебал). Полчаса с лишним один против двоих бился, а меня еще и ассхолом обозвали. Может таки реально стать зергом? У меня вроде неплохо получается
>>17396989 Уснуть-то усну. Не бомбит даже. Ладно, пойду действительно спать, а то заказал в последней игре 13 овера, а потом еще 14, думая, что я завтыкал и не заказал 13.
Разъебал какого-то корейца топ алмаза. Только посмотрите на апм. На самом деле это русский играл он слабенько, пропустил раскладку под третьей базой и одновременный залет либератора на мейн, убивший всех рабов. И вот смысл в таком кукурузном апме? Если по факту он не превышает и 150.
мой рейнор имба, вот например сейчас в мутации миссия, где лазер противника убивает ваших юнитов, просто так, в любом месте на карте. дак я ещё в самом начале шлю туда гиперион (вместе с баньшами, если компьютер играет за террана, т.к. там огромный дпс и один гиперион не выживает), и уничтожив этот лазер, спокойно проходим миссию.
а вообще я толком не играю, просто отстраиваю 200 лимита маринов и иду всех выносить.
>>17397855 Я как-то решил понабивать апм и в итоге провафлил все тайминги, накопил тонны минералов и соснул хуйцов. Если ты не кореец с 10летним опытом, то задротство апм даже вредит.
>>17401656 Нет, это встроенный в W10 редактор. Теперь нажимешь кнопку Win+prt scr и скриншот появляется в документах уже в сжатом формате, открываешь, нажимаешь редактировать. Удобно черт возьми.
До какого эло будут прокатывать лингобейлинги с одной базы - подрыв домика террана на базе с 5 бейлингов и последующий разъеб лингами с постоянным подкреплением?
>>17405413 Посмотри ради интереса любого стримера из гмл. Разведки против них делается крайне редко. Больше половины внаглую халявит и им абсолютно пофигу что делает оппонент. Можно на чизах доехать до гмл очень легко. Всем насрать на разведку ибо, а хуле, отлечу от чиза - нажму поиск еще раз.
>>17405499 Ну разведка вещь хорошая конечно, но ведь сколько минералов может собрать раб, когда он не едет на разведку, чтобы посмотреть, что противник играет по дефолту.
>>17413561 Тож так жму. И вообще строю всё так. Тип указательным на на b и средним на e, например. Но, чую, переучиваться надо, потому что медленно это всё и сильно дезориентирует руку.
>>17432098 > ммр Руки. Делать надо ровными руки Это комплексное понятие, включающее в себя, собственно руки, разведку, экономику, тйминги вот это все. А дроч на ммр оставь для дотадаунов Прошу прощения у любителей доты.
Наткнулся тут на стрим RSTL. У нас чо, живы хоть какие-то соревнования? Как можно завербоваться в команду какую-нибудь?(Только не сейчас, поднимусь через пару месяцев хотя бы до стабильного алмаза и буду хоть чем-то полезен)
>>17433619 Хз зачем так делать. Я обычно трезво оцениваю шансы и ливаю сразу как становится ясно, что я не вытяну, таким образом стараюсь не тратить зря свое время, лучше больше игр сыграть, чем пытаться вот такую хуйню делать.
>>17434517 Я единственный раз так решил потроллить, когда зерг подходит рочеравагерами мне на рампу и с ходу пишет гг. Потом еще писал о том, что "be manner". Ну я ему и пояснил, что раз он первым гг написал, пусть сам и ливает, правда через пару секунд сам написал гг и ливнул
>>17436198 >>17437273 Ну то есть если ты видишь, что противник не пушит с одной базы и сам не собираешься, они нахуй не нужны? >>17436745 ТвТ - мех по вот этому билду, но я там еще танки строю http://lotv.spawningtool.com/build/22500/ ТвЗ - скайтерран с хеллбатами, ну либо если я разведал раннюю агрессию, приходится играть в пихоту и отбиваться, так как скайтерран в основном хорошо работает исключительно против зерга, который халявит ТвП - разные билды с пехотой, там либо ранний дроп мин, либо быстрый стимпак, либо еще пробовал с двух баз без апгрейдов пехотой с танками и медэваками пушить. Хуево понимаю этот матчап, хуево играю в пехоту и хуево спличу, поэтому чаще всего сливаюсь на чтормах в своей платине
>>17441055 можно, но чёт это пиздец как сложно. На про уровне у них конечно получается. Вобще звт это нынче пиздецц. Раньше был любимый матчап млб слоны все дела, а щас винрейт около 30% вобще хуй знает чё с ними делать. Ладно ещё не все тосы догадываются масс адептов строить и на том спасибо
>>17441289 Серьезно, попробуй микозы. Там не очень много микро надо. Можно в лбм играть при этом, тогда байлы кидать не надо, а вкатить бейнов. Пробуй, хуле еще остается.
>>17441339 Это реально страх и смерть для пехотного террана в твз, когда вся пехота умирает от микозов и бэйнов, а мута харасит рабочих на базе, я тебе как терран говорю. Правда я стараюсь не пехотить
Госпаде, как же охунно вернуться к терранам. Поиграл за все расы, но вернулся. Тоссы прикольные, этот варп юнитов, эти имморталы, дизрапторы. Йоба-оракулы, просто 10/10, охуенно рабов порезать. Адепты как-то не вставили, весело блинкаться с мейна на натурал, с натурала на мейн и рабов подрезать, но как-то не то. Не понравился медленный продакшен, юниты дорогие, строятся долго, проебался с контролем и отдал дизрапторов - бида Скорее всего это я рак просто, но что поделать. Зерги понравились больше, окружения лингами, вкаты бейнов, мимимишные роучи, равагеры, от инфесторов с микозами вообще кончал радугой. Но дико заебывало прожимать инъекции и тянуть крип, а без этого играть нельзя. Довольно быстро все это начал делать на автомате, но все равно. Раздражало, что третий апгрейд чтоб сделать надо выходить в хайв. Часто втыкал с этим, ибо играл в роуче равагеров с гидрой и мне этот хайв нахуй не нужен был. И получалось, что сижу с 2-2 против 3-3. Но решил все же остаться с терранами. ИМБА ЛИБЕРАТОРЫ РЯЯЯЯЯ НА ИМБЕ ТАЩИТЬ БУДУ Все эти марины, танки, дропы по всей карте. Атмосферно. Прямо отыгрываю в голове каждый бой. Представляю как марин кричит в рацию чтоб им выслали подкрепления, или запрашивает сканирование местности. Лязгающие траками осадные танки, залп которых оставляет только выжженую землю. За другие расы я такого не имел. А тут прямо уууух! Дух захватывает от каждого боя. Может я поехал просто уже от задротства, хуй знает
>>17442306 >Прямо отыгрываю в голове каждый бой. Што? У меня нихуя в голове нет времени на это во время игры, хоть и хочется. Даже в кампании не получалось из-за обилия ачивок на время.
>>17443289 Ну да. Танки можно возить. Но я сомневаюсь, что у металлического чувака хватит рук танки отвозить от байлов. Плюс когда их будут спасать, они дпс не наносят. Делать выстрел-передроп? Надо заранее танки размещать широким фронтом чтоб они простреливали с разных направлений место куда зерг наломится. Организовать что-то типа КОТЛА мимо-диванный-сунь-цзы
>>17443289 Хер знает, я все реже встречаю танковаки не в ТвТ в корейских играх. В ТвЗ еще популярно открытие через харас танковаком, но потом без танков играют, а в ТвП многие предпочитают мины и либераторов
Кто там нынче стримит ск2? Желательно чтобы достаточно скилово и интересно. Просто какого-нибудь топового обоссанца, который молчит или рейджит, не надо.
>>17443448 > интересное механическое ТвТ Господи, неужели эти выблдяки снова будут сидеть по 10 часов на на картах и называть это интересным ТвТ ? Даже тосы не такие ущербные как меховыблядоки. Отсталые дегенераты с ущербным ТвТ, охуенные посидушки на своей половине. Фу, нахуй.
>>17451282 Не, я в жизни очень плохо справляюсь с мультитаскингом. Мне надо так чтобы все производство было на одной группе и отправляло юниты в одну группу, чтобы я ей выкашивал всю карту. Чтобы без всяких дропов, без непонятных инъекций и тд, чтобы на базу не отвлекаться, только домики строить.
>>17452349 Ну тогда зерги тебе сразу нет. Терраны или протоссы. Терранчиком дропать надо будет. Продакшен впринципе на одной кнопке может быть, но можешь втыкатьс переключением с бараков на факторки/старпорты. У тосса продакшен на W, и бинд с робо/старгейтами. Но придется биндить много юнитов на разные бинды для каста их абилок. Кароч хуй знает на самом деле, поиграй всем, да и мультитаск качнешь. На самом деле нет никаких секретов, ты просто циклично выполняешь все нужные действия.
>>17452722 >подразумевая, что он не выдрачивается тупо игрой Конечно нет. Это как если бы игра на гитаре тебе пальцы удлиняла. Мультитаскинг идет вразрез с моей душевной организацией.
>>17452777 Отнюдь. На самом деле тут нет полноценной многозадачности. Ты будешь выполнять одну и ту же последовательность действий каждые 30 секунд, вот и все. Со временем это будет уже на автомате все
I attempt to stream on a semi regular scheduling starting between 7 and 11pm EST most nights (0100AM CST). Usually I stream from 4 to 12 hours, averaging 50ish hours on non vacation weeks :) I do have a tendency to stream and more random times when my sleep schedule gets off kilter, and you can follow twitter for updates on when those might be.
>>17461648 >хотя зная свои способности у меня не будет платины Да брось. Тут реально за полгода, даже меньше до мл дойти. Главное постоянно анализировать ошибки и улучшать свою игру. Ну и иметь невозгораемую жопу. Без этого никак.
>>17461688 Просто ты терран. На самом деле, это от кучи факторов зависит: сколько ты играешь, как улучшаешь игру. Можно реально на чизах лететь вверх по лигам и не парится
Сразу извиняюсь, я новичок в вашем корейском треде. Увидел в коопе появился Абатур, но он оказался не бесплатный совсем, стоит он своих денег? Он один из моих любимых персонажей в старкрафте но я не очень хорошо играю зергами с их хайвами очень не удобно, потосянно подкидывать лечинок сильно утомительно когда за други фракции такой фигни нету и можно просто пачкой назначить все здания одного типа на кнопку, нажимать на нее и заказывать юнитов которые равномерно распределяются на производство.
>>17462049 Ого, любитель коопа в треде, все на ладдер. Расскажи как он? Ни разу не играл, выглядит весело. Там много миссий? Что там происходит вообще?
>>17462337 Весело, карт мало, зато они со сценарием и враги каждый раз меняются. Мутаторы полный хардкор. Если тимейт даун и даже не строит вторую базу то вы проиграли вместе. Чем выше ваш средней уровень тем сложнее/быстрее враг. Иногда даже минимальный дефенс не успеваешь достроить а тараканы уже твоих рабочих рашат. Прокачка героев, уникальный набор юнитов и строений к каждому герою.
Планирую в ТвЗ добавлять баньшей вместо танков. Какие подводные камни? Или скорее летающие камни такие, с паразитик бомбами Просто вчера неплохо так открылся через баньшей с инвизом, а потом пошел в пуш, вроде неплохо они дпсили. По цене дешевле танка, зергу сбить нечем особо, плюс марины будут прикрывать.
>>17462977 Баньши контрят рочей только так, да еще и мобильные и не сосут от байлов, так что строй на здоровье. В принципе сейчас механический твз из себя представляет кучу гелионов, баньшей и либераторов. Можно убивать противника меньше, чем за 10 минут, если он не сделал ранний бэйнлинг баст(но разведав его ты вряд ли должен играть таким билдом) или если он не делает гидру/массквин/кучу спорок
>>17463203 >механический твз из себя представляет кучу гелионов, баньшей и либераторов Вот кстати да. Надо в мех вот такой поиграть попробовать.
Еще была наркоманская идея играть в МММ, но опять же, без танков, а добавлять хэллбатов. Композиция примерно: МММ, хэллбаты, небольшая кучка либераторов. Делать апгрейды в армори только на армор. Хэлбатами впитываю урон, МММ шатает кабины (или что там у зерга шатать можно), либераторы прикроют от муты/дадут дпс по земле. Теоретически в моем металле, должно сработать. Как вариант так катать против ЛБМ. Против рочеравагеров, я думаю будет неоч. Но надо продумать как оно по экономике выходить будет. Вообще можно в такое выходить после пуша геллионы+мародеры с двух баз. Или полтовский или это TY? билд с пушем хэллбато-либераторами. В целом пока это все на уровне дивана, надо пробовать. Вообще есть навязчивое желание миксовать био и мех.
>>17463350 Тебе на все, что ты описал тупо денег не хватит и продакшна. Но в принципе в пехотном стиле суть одна - молиться, что ты выйдешь в гостолибераторов до т3, а в скайтерране ты еще и убить до т3 успеешь, плюс у тебя на лейт останется больше либераторов. Против брудов сейчас есть смысл строить торов, а гостов вообще можно начинать строить в любой момент, они только для снайпшотов нужны, на апгрейды похуй. Так что мех в твз мне видится более перспективным, чем потная пехота. Она конечно лучше смотрится и в нее интереснее играть, когда ты постоянно дропаешь, сплитишь и еще либераторов вешаешь, это просто 10/10, когда зерг не можешь с этим ничего сделать просто потому, что ты не даешь ему вообще никакого сражения, а только харасишь
>>17461495 Секунд 5 в среднем и это еще ночью. Тебя может оттолкнуть тот факт, что игра мертва, в каком-то смысле это так, у старкрафта нет такой аудитории как у моба дрочилен, не требующих мозговой активности, эта игра для стрессоустойчивых людей, умеющих адекватно оценивать ситуацию, анализировать происходящее и принимать решение. Порог вхождения в игру очень высокий. Но альтернатив ск2 на данный момент нет, кроме как вк3, ск1. К слову, в 2011 году в 1v1 играло около 800 000 игроков, сейчас только 175 000. http://www.rankedftw.com/ladder/lotv/1v1/ladder-rank/?offset=187600 Но поверь, для ск2 хватит и 15 000 игроков. Так что пока не выйдет что-то вроде WC4 или SC3, играть не во что. Вархамер, казаки, тропико и так далее это ртс другого уровня. Если будут вопросы по игре задавай, поможем.
>>17467002 Ну удобно например набижать на экспанд, убить его и потом рекольнуться на базу. Или экстренно вернуться на базу если вышел, а в этот момент на тебя напали.
>>17467281 Ххахахахаха блять, глядишь и дойдут до бага с захватом цели, когда блядский циклон подъезжает в упор и умирает с двух тычек, чтобы взять в пидорский ЛОК-ОН. >>17461470 Нет. О смерти ск2 говорят с 2012 года. До сих пор на плаву. За это время успел загнуться только гей2тв, но туда ему и дорога. >>17463491 Сливаешь хотя бы один дроп за ничто - умираешь от атаки в лоб. >>17463350 Пфф все это уже давно придумано. Можешь посмотреть игры Бомбера, это будет работать только при фёрст 3цц через 1 марика, а дальше ты аллинишь с трех баз нонстоп давлением пехотой + достройка гейбатов. Я так топыч зергов убивал и почти сортофа нагнул. Исключительно все зависит от скилла исполнения.
>>17474149 Котик сказал игра должна приносить бабки каждый месяц, разрабы 2 человека пашут не покладая рук. Скоро шапки завезут для маринесев, будьте готовы.
>>17474496 За такие экспаншены не жалко отвалить баблишка, к тому же у нас всё-таки не по 40 баксов продавали. Мне разве что кампания протоссов не понравилась, а первые две охуенные.
>>17471860 >Уже давно играют пост-кеспа эру на африке. >Слышал про бред что-то там. Зачем ? Те кто будет играть на этом сервере - 99% ольдфагов, которым ничего не стоит играть по старой схеме. Без задач.
>>17475266 Ну смотри. Ты купил ск2, дал денег - заебись, близы довольны. Но у них мало проектов, значит надо получать прибыль с каждого, причем постоянно. Деньги в основном им приносят, хс и вов. Причем вов знатно просел по подписчикам. Хотс, вряд ли приносит деньги вообще. Да, они сейчас наварились на овервотче. С фильма кассу собрали неплохую. Но не факт, что они там жируют прямо. Куча бабла уходит на поддержку их игр. Ладно вов, подписка окупает все это скорее всего. А в ск2? Откуда деньги брать на саппорт? Вот и монетизируют все что можно.
За последнее время пару раз натыкался на дабл фри вин. В истории игор одни поражения, тупо выходят на 1 секунде игры, если сразу поиск нажать, то попадаешь опять на него. Я конечно рад халявным очкам, но неужели близы не могу пофиксить? Если человек сливает за 2 минуты 10 игор, то почему бы ему не наложить запрет на поиск игор, скажем, на час?
Блин, не переводят в даймонд, уже топ1 платины хз сколько, от топа алмаза отлетаю без шансов, как будто это профессиональные игроки с 300апм, а вот если топ20, то играть можно, платину уже дают гораздо реже, заебался так играть, то подниму птс, то спущу, в итоге еле-еле, но птс прибавляется. Пытался чизить, но не получается, только сливаюсь, и как-то стыдно чизить, такой вот я честный долбоеб.
>>17479682 Они ммр топят, я помню как мы с другом в 2x2 откалибровались под пивас в бронзу, так нам попались голдецы, которые сразу ливнули, и нас инстанто закинуло в серебро.
>>17490253 Того алмаза я кстати выиграл. Но настолько ебанутая игра была, что аж стыдно. Просто проебался по всему что можно было, а потом, когда понял, что вот-вот солью, загрузился в 5 медэваков и полетел ломать хэтчери. Сломал одну - полетел на другую, в результате убил наверное штук 5. Зергу надоело гоняться за мной и написал гг.
Кстати, я постоянно замечаю, что многие терраны(да даже корейцы) делают ебучую стенку из сапплаев, которую они обязательно забывают поднимать во время забеганий. То есть пользы нихуя, только шанс остаться с саплайблоком больше. Не лучше ли как МаринКинг вообще играть без всякой застройки?
Сколько птсов нормально получать за игру? Вот например за победу против лоу лиги я получаю 5-6, это мало. Против высшей лиги получаю около 20, иногда больше. А сколько я должен получать играя против равного мне по ммр игрока? 10, 11, 12?
>>17507790 Нет, я тут учился не очковать ставить быстрый 3 цц. А то у меня бывает, что я боюсь быстрых наломов, инвестирую в оборону, а по экономике противник выигрывает и сминает меня как Хас Хэппича на последнем вцс
>>17508300 Как ты ставишь его? Просто тоже замечаю, что не могу поставить 3. Ставлю только когда уверен, что смогу защитить его и проебываюсь по экономике ибо это происходит обычно когда у меня мейн почти кончается
>>17508364 Я если вижу, что противник не особо собирается нападать, ставлю его сразу после факторки, либо если играю в твз скайтеррана, делаю после первого старпорта
>>17509349 Я внимательно слежу за количеством ГЕЙтов на базе протосса, а собаки сгорят от геликов. Да и вообще сначала 3цц тупо стоит на мейне и строит рабочих/кидает мулов. Это позволяет гораздо быстрее экспандиться дальше. Люблю макро игры, правда если у тосса чтормы и темпесты, я один хуй скорее всего солью, ибо не умею нормально дропать, разводить, да и вообще микрить большой армией. А вот хороший мех сейчас в грамотных руках походу разбирает любой микс зерга, правда вайперы добавляют трудностей зеленкой/абдактами
Нуфаг-зерг вкатился, поясните за практическую пользу таких юнитов как сварм хост и вайпер? Первый на мой взягляд вообще бесполезен, а второй годится только на то, чтобы вместе с инфесторами полностью обезоружить ммм-террана. Я прав, не?
>>17512084 Прав. Только вайпера используют чаще чтоб вытягивать всякую йобу из армии врага (танки, дирапторы и прочее) или кидать паразитик бомб в пачку воздуха. Ну и да, можно его тучкой закрыть все танки нафиг и набижать собаками.
>>17512084 Вайпер - это вообще охуенный юнит, паразитикбомбы даже после нерфа нормально дамага вкидывают, плюс зеленка контрит мех, а либераторы с дальностью контрятся исключительно абдактом. Я терран, но у меня не бомбит, когда меня обыгрывают терранами, потому что я знаю, что проиграл человеку, который понимает игру, а не человеку, который массит говно с трех хат, разменивается в минус, но все равно выигрывает из-за механики расы(правда террасы выпилили, так что это тоже уже неактуально)
Поясните еще нуфагу, автоматические турниры идут в соответствии с лигами? То есть если голдодаун типа меня запишется на турнир, то меня алмазы с мастерами не обоссут?
Я тут в своей платинке обычно в твт мех катаю. Ну там викинги сбивают дропы, пихота врага втупую наламывается на танки и сливается и я побеждаю. Но вот наткнулся на такого же адепта механического стиля, который вышел в баттлкрузеры с равенами и я соснул. Так как в хотс я не играл, я совершенно не ебу чем этот состав контрится, викинги и торы с апгрейдами 33 не помогли. Или тут как в бв - кто больше батлов настроил, тот и выиграл?
>>17519943 Играю в мех, нет мариков >>17519963 Ну sOs играет в армаду, Сторк вон сегодня сыграл в армаду правда против зерга, армада - это круто, лучше чем адепты
>>17559841 Пытаюсь хоть как-то сдержать свою бомбежку и всегда что-то пишу перед тем как выйти. Еще ни разу не написал gg. Вот думаю, что оскорбления не наносят никакого вреда, ну если мне пишут хрень, когда я выиграл, то меня это лишь забавляет. Хотя мне было бы обидно увидеть "fu" вместо gg в конце. А вы как считаете?
>>17565980 Извини, но я терран, но как мне кажется, что ты вполне можешь заставить сидеть противника дома постоянными забеганиями и залетами муты, можно еще пару нидусов кинуть, а сам между делом можешь успеть занять 4-5 хат до лейта и газа хватит
>>17566047 Ну я платиновый терран и особо боюсь дропаться, пока боюсь забеганий/залетов муты. Да и против террана сейчас лучше ультралы заходят, чем бруды
Какой терран покусал всех зергов? Не хочу убиваться в лоб лимитом 200, хочу задропать бейнами, заебать нидусами и полетать муткой аки баньшами/либераторами
Как перестать заигрываться в микро и продолжать делать экспанды после 3ей базы? А то обычно я весело бегаю войсками 10-12 минут, а потом в говне из-за истощившихся ресурсов. мимоголдодаун
>>17620807 карапторо-вайперами скорее всего. А вобще надо не дать дожить до такого. Ещё со времён вола\хотса масс рейвены ебали зерга. Это как с нынешним лимитом тоса который почти не контрится (было на gsl в среду
>>17628602 У коррапторов слишком маленький ренж атаки, они даже не смогут плюнуть в рейвенов, чтобы ебало не потерять. Надо попробовать ультралов-гидру-вайперов. Да и обычно игра заходит в такую жопу, когда терран играет лучше, чем я, затягивая игру.
>>17631726 У гидры есть проджектайл, лол, и он видимый - такие небольшие иголки. Но гидры больше, чем коррапторов и она стреляет чаще намного, так что должна зайти.
Встретил сейчас зерга, который слил обычному даблстимпак дропу с последующим либератором на натурал. Имел потом с ним долгий диалог, хотел предложить поиграть кастомки, на что он мне сказал, что я не умею играть и вообще должен идти нахуй, а терраны имба. Приводил в качестве аргумента то, что я фокуснул рочварен после высадки, типа это говно, надо убивать рабочих. А я же утверждал, что я таким образом откладываю его ебучий рочеравагерный пуш с трех хат, от которого мне тяжко было бы отбиваться. Так вот, кто прав то? Просто убийство 15 рабочих - это херня с учетом того, что зерг под инъекциями их быстро восстановит, а вот отложенный пуш вполне даст мне больше времени подготовитсья. Хотя может это я ретард?
>>17643329 Могу репку вкинуть, но там на самом деле смотреть особо нечего. Обычный даблдроп без танков со стимпаком и у зерга вроде все стандартно для звт.
Анон, постоянно сосу за террана от протоссов - то они спамят войдреями, то темпларами. При втором случае, пока я пилю рейвенов, всю мою армию вырезают, в первом меня просто ебут, а я не знаю, что делать. Как обороняться от этого пидорства?
Можете дать совет на предмет контроля армии молодому терану?
Вот, иду я например медиваками/мариками/танками/либераторами. И, казалось бы, это охуенно мощная армия, но вся её мощь разбивается о мой нелепый А+клик по противнику. Совершенно не успеваю даблкликнуть туда и развернуть, даблкликнуть сюда развернуть либераторов, а марики просто всей пачкой дохнут от паразитика, пиздец.
>>17659339 Делай разные бинды. 1 - вся армия 2 - либераторы 3 - медеваки Бинды на танки не нужны, так как ты перемещаешь их исключительно медэваками. Прожимай буст медэвакам периодически, чтоб когда делаешь подшаг, медеваки не летали за пехотой медленно, а летали быстро и лечили. Привыкнуть к этому получится не сразу, но надо заставить себя через силу.
Как учиться не сливать по глупости то, что настроил? Щас лютое твт сыграл, по базам 8 против 4(пока противник меня боялся и черепашился, я активно экспандился), куча макроцц, под конец игры качал исключительно мулами, вся карта в сенсортаверах и туретках, однако у меня потери больше, чем у противника.
Итак, я очередной вкатившийся совершенный нубяра. В начале играю вроде бы нормально, делаю ранний экспанд, открываю в старгейт и лечу харасить оракулом, а потом клепаю фениксов, на земле в это время сталкеры и кучка зилотов, имморталы там, колоссы. Но у меня три проблемы. Первая — я не трачу ресурсы. Просто не успеваю понастроить всяких новых пиздюков, и поэтому меня побеждают числом, даже когда у меня экономика намного сильнее. Вторая — я не нахожу время для разведки, что понятно к чему ведёт. Третье — после второго нексуса я уже не знаю, когда именно нужно строить новый. В целом всё упирается в то, что я медленный. Как бороться с этим? микрить вроде умею, статтер степу и прочим кайтам обучен, штормы с форс филдами швырять умею
>>17704711 Изи же, строишь проксинексусы, открываешься в оракла, потом 12 пениксов с 2 старгейтов, потом массишь батоны с 4 старгейтов. Увидимся в алмазе. Главное помни, что у тебя постоянно должны строиться рабы, нексусы и пилоны.
>>17705427 Мамакором отбивайся, пилонами отбивайся, сталкера можешь сделать риперков гонять. Старгейты не прокси, офк. Просто бери базы не на натурале сначала. Заодно противник может решить, что ты ванбейзишь и уйти в деф. Ну а если к тебе пришли тайминговые рочи - у тебя будет 2-4 феникса, впринципе фениксы с мамкой и пилонами это отбивают.
>>17705585 Ну армаду строй, кстати викинги не сливают. Батонами харрасить норм с мамкой. Просто нажми R. А вот с гидрой и маринадом тебе уже придется бороться дизрапторами/штормерами.
>>17741663 А смысл что-то писать? 6 лет игре, обсуждать то особо и нечего, просто ртс сейчас слишком сложна для малолеток, так что ты ожидал от треда живой игры?
Просто лол, сейчас твт катал на даске, ну а я любитель всяких механических тем, поехал геликами минуте на 4-5 поглядеть, что там соперник делает, а у него на рампе сапплаи опущены и ни одного танка нет. Хз во что он там играл, но рабочих я ему пожег
>>17742324 Ну не знаю, насчет сложна/не сложна, я недавно кастомки гонял с 14летним алмазом. Мб школьникам не особо интересен этот дедгейм просто. Хотя я в брудвар с 10 лет пытался играть и он мне очень нравится.
>>17742351 Сейчас школьник будет играть в брудвар? Сейчас школьники боятся РТСов как контрошу по матеше, дети же тупые, им нужно что-то попроще. Спроси Габена секрет успеха - у него все игры "командные" и во всех не нужно включать ничего кроме спинного мозга, потому школьники и жрут. Научится играть - это уже не роскошь и развлечение как когда-то, это воспринимается уже как труд, вот никто из детей и не хочет играть ни во что кроме КС и дотки.
>>17742395 Ну кс был и в моем детстве, но в ртс все равно народ шпилил. Но мне кажется, что дело тут не в возрасте, просто игровая индустрия изменилась
>>17742464 Да, изменилась: стала выпускать по шаблонам и копирке, лишь бы продавалась. И, как видно, вполне себе достаточно говноедов чтобы это окупалось.
Антохи, есть какой-нибудь мини гайд по основам дропа мариками? Там как оказалось гораздо больше тонкостей чем это выглядит со стороны, недостаточно просто через Д-клик высадить пехоту и ждать пока они всех разнесут.
Два вопроса:
1) Видел на Корее что как то высаживают с медиваков прямо на ходу мариков, он как бы продолжает лететь и дропает на ходу пехоту, получается быстрее (может я это придумал) 2) Корейцы (да и не только) как то хитро постреливают мариками через шаг/выстрел шаг/выстрел, как они это делают? через stop/hold? Надо научиться также делать, иначе пехоту просто на муве разносят нахуй
браток-хуйцов глоток. снг\евро дебилы один хуй плохо играют Скил в корее онли. А этот хуила просто работу не нашёл и теперь выезжает на ебланах которые отдают свои\мамкины деньги
Тут есть тормозные полные днища? Денег на игру жалко, но очень хочется погонять с кем-нибудь по сети. Я не знаю ни тактик, ни хоткеев, могу абилки забывать прожимать.
>>17793468 терраны в корее и тосы в европе, этот пидор >>17794542 мамкин траль не слушай его. . Жуки пока соснут, ну ничё ща дк бафнет квинам урон и каак заживём (как при долларе в 30 рублей ). А вобще Дк ебаный даун.
>>17801588 Просто тоссы невзирая на все нерфы умеют находить пути к победи, а терранодауны только и умеют грать пока тоссы не переучились играть(например после нерфа адептов терраны первое время неплохо побеждали)
Пытался как-то пройти кампанию терранов на вытиране. Сначала изи, все тип-топ, а потом просто дикий затуп, и так микрил, и так развивался, что не начинал, везде сосамба. Пошел на ютуб за прохождениями, а там тип изи на аклике всё разваливает, но у него апгрейдов чуть ли не в 2 раза больше чем у меня в одних и тех же миссиях. Где я проебался? Хочу еще раз начать, но не хочу снова застрять из-за этой хуйни.
>>17806176 Я в алмазе уже проходил все на брутале с первого раза, кроме отдельных миссий, но я и ачивки все дрочил, поиграй пока на ладдере, а потом сделаешь себе ачивки.
Ебнутый ладдер. Опять тот кто больше играет получает в противники свою лигу + лигу ниже, а мне же дают свою лигу + лигу выше. ТАК БЛЯТЬ ОХУЕННО ЧЕСТНО. Что самое смешное в предыдущем сезоне так и не перевели. После этого и задумываешься а нахуй вообще в ладдер смотреть? Он вообще ничего не отражает.
Сап, сосаны. Я - начинающий в ск2, до этого пару миссий сыграл в ск1 и в сосничестве увлекался лором. Начал практиковаться за тоссов, но через быстрый раш зилотами и грелками. Играю 1х1, о моих проблемах в дальнейшем. Вся суть в том, что иду через 2ое гейтов и 1 старгейт, а стоят они недалеко от базы оппонента на 3-ем месте для экспы, для защиты ставлю на чоук 3 пилона после ядра сразу варю кору, чтобы активировать у пилончика "ярость омежки" при раше врага. Дуэли идут на ура такой тактикой, пока что 2 раз только проиграл. Но есть вопросы: как мне правильно распределять рабочих, чтобы экономика была в порядке? Когда начинать строить проб для газа, чтобы потом не проебать время для войдов? И как контрить мою тактику? В ПвТ я понял, что нужно идти ещё через форжу и фотонки, а то враг зачизит риперами.
>>17810687 Я терран, но отвечу. 1) Никогда не играй в массгрелки, эта хуйня разбирается морпехами 2) Газы ставятся в зависимости от билда. Посмотри как играют другие и ставь газы так же, на крайняк есть http://lotv.spawningtool.com можешь там билды посмотреть 3) В лотве протес открывается через форжу только если он поехал фотонить. Чтоб отбиваться от ранней хуйни вроде риперов и забега собачек у тебя есть мамакор, вот только не кидай слишком много оверчарджей сразу - мана не бесконечная. Если слил ману - можно слить мамакор и построить новый, он построится быстрее, чем восстановится мана
>>17810810 Ну ты подожди меня слушать, вдруг сейчас в тред вкатятся млтоссы и пояснят по хардкору. А вообще переходи на сторону терранов, у нас есть либераторы
>>17812073 Хуле ты мнёшься? Большую часть тобою сказанного я смогу понять, не беспокойся. Наоборот, лучше объяснить, чем дальше раковать без советов. Турниры ещё раньше начал смотреть. Вижу, что часто пушат и харасят сталкерами, хотя я хуй пойму эту тактику-хуяктику.
>>17813275 >>17813337 Ну обьяснять реально много, но главное что ты должен знать - чизы не показатель скила.
В игре есть некий стандарт при помощи которого, если играть грамотно, ты отобьешь любой чиз. Если играть слишком сейф то противник может играть жадно, строить много баз и рабов, если играть агрессивно - если противник все спалит и нормально отобьет - ты будешь позади в экономике. Насчет харраса тут вот как все: некоторые юниты могут преимущественно в харрас, тоесть в бою от них толку почти нету, например дарки, они наносят огромный дамаг, но если у врага есть обс/овер/скан - ватный и дорогой дарк умирает нахуй. Еще есть оракл, в бою от него толку почти нету, кроме всяких чизов на масс ораклах, но это уже другое, главная ф-ция оракла - убивать рабов, потом можно ставить стазисы чтобы дефить базу, или чтобы не давать врагу экспандить, в лейте в ПвП и ПвЗ очень круто решает ревелейшн, так что если играешь в оракла, то лучше его не терять - в лейте пригодится.
Остальные юниты в тех или инных матч-апах хорошы в бою почти всегда. Но просто покупать юнитов и собирать десбол - не самая эфективная идея, юнит должен себя окупать, адепты, например очень хорошо режут рабов, а потом еще и дерутся, сталкерами можно запрыгивать на мейн с левой локации, выпиливать тех здания тоссу, лабы/реакторы/инженерки или что там будет выгодно пилить и потом блинкатся назад. Зилоты очень юзлес юнит в эрли гейме, разве что 12 пул дефить и прокси гейты другого тосса, или фотонки, но в лейте очень эфективен как дд и танк, при чем хорош почти против всех юнитов всех рас. Сентрей делают ради форсфилдов, чтобы делить армию врага и т.д., дохуя применений, еще можно скаутить галюцинациями, или наебывать, если у врага нету скана, можно сделать галюцинации-архонтов, которые будут танковать очень круто. Хай темплары - лейт юнит с очень крутыми спеллами, архонты - для танкования очень хороши, против био террана/любого зерга/масс зилотов.
Тех юниты очень важны для тосса, так как их долго собирать, при потери всего теха тосс скорее всего проигрывает игру: зерг делает любой микс одинаково быстро, терран имеет сильный барако микс, а вот гейт юниты тосса без поддержки технологических юнитов - говно, начиная с мидгейма. Вообще все юниты тосса очень дорогие, поэтому терять их НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Имморталы - хороший выбор для дамага по земле, толстенькие, играются во всех МА. Колоссы - раньше были кор юнитом тоссов, но в лотве их понерфили, сейчас вот вроде можно через них переход в хай темпларов делать, но они все равно говно. Дисрапторы - очень хороший юнит, но крайне требовательный к микроконтролю, можно делать в каждом МА, в ПвТ, наверно, хуже всего заходит, но не плохо. Призма - кор юнит протосса, как и мазершип.
Фениксы - стандарт в ПвЗ, в ПвП тоже играбельны, но там немного рисковано, в ПвТ очень рисковано. Воиды - почти ненужный юнит, стоит строить только в очень редких ситуациях. Темпесты - охуенный лейт юнит, чтобы сбивать дорогих юнитов врага, хорош в ПвТ и ПвЗ. Керриер - масс керриеры - самый сильный микс в игре, но до них тяжело дожить.
Основная проблема тосса - слабый эрли гейм дефф, без корки протосс не может абсолютно ничего сделать, а маны у нее только на 2 выстрела если тебя аллинят.
Не знаю что еще рассказать, пока писал уже забыл что там было вначале, главное не переходи на сторону чизов - скиллов больше не будет.
>>17212966 (OP) ньюафаг в треде Имею вингс ов либерти, которую купил года 3-4 назад, прошел на пиратке остальные кампании, поиграл с друзьяшками в мультиплеер и в основном нагибал их. Хочется взять дополнения, но чет дорогха. Сейчас прохожу ремейк СК1. Каких посоветуете годных кастомных кампаний на развитие базы?
>>17820380 Там написано про микс, это не голые батоны с улюлюканьем въезжают тебе в мариносов, а батоны со штормерами/кокосами/дизрапторами под мамкой. Ну так, для примера.
>>17825811 Т.е. может быть такая ситуация: прогрессивный игрок находится на 20 месте платины тир1, играет против алмаза на равных, и второй игрок занимает топ1 платины, имея 2тир, играющий с той же платиной?
Как контрить внезапных либераторов, которые вырезают мои танки? Играю масс марины + танки без викингов +нонстоп дропы. В основном выигрываю в течение 10 минут, но когда игра затягивается, и я не продавил, то возникают проблемы с удержанием позиции поскольку не имею викингов вообще, а либеры с дальностью просто за секунды расстреливают танки. Строить викингов не вариант поскольку я тогда не смогу играть агрессивно, а затягивать не хочется. Топ платина.
>>17835128 Да и даже когда тебе кажется, что сталкеры слишком подозрительно стоят именно в том месте, куда ты собирался дропнуться, это может означать, что противник понял, что ты будешь дропать и защитил самое уязвимое место.
>>17837020 Имей викингов. Вообще сейчас круто в твт играть мех. https://www.youtube.com/watch?v=HHzIqk6sPVU Вот на этом видео в первом сете кореец Мару выиграл мехом. От игры в мех одни плюсы: 1)Хэллбаты наглухо разбирают пехоту, еще их можно дропать в рабочих, в отличие от мариков они гораздо быстрее высаживаются и с синим пламенем просто растворяют рабов как бэйнлинги. Ну и волшебные заезды гелионами - это как забег лингами, даже если там стоит танк, он больше по своим же рабочим настреляет. 2)Так как у тебя нет био, ты можешь строить больше воздуха, нужно несколько викингов, чтобы сбивать дропы и танковаки, а также ими удобно контролить карту, просто поставь 4 викинга вокруг базы и хер кто останется незамеченным, правда если ты на миникарту не смотришь, это тебя не спасет. Викинги рулят в твт, их нужно строить. Когда воздух закончится у противника, их конечно можно приземлить для увеличения дпс, но велик шанс их посливать, а они круты в критической массе. 3) Либераторы кстати довольно полезны, несмотря на то, что мы их редко видим на твматчах. Во-первых в сражениях воздух на воздух мало кто сплитит ебучих викингов, а сплэш от либераторов хорошо по ним раздаст. Ну и конечно же можно выбивать танки под прикрытием викингов. Харасить ими хуево, потому что платина-алмаз твт застраивается к хуям туретками. 4) Танки. Танки - это наше все, без них ты хуй от чего отобьешься, единственный минус меха в том, что из-за отсутствия танковаков тебе придется перераскладывать их. Но в принципе как атакующий юнит их можно не использовать, оставить в нужных местах и давать вижн викингами, контролящими карту. 5) Равен - это важная хуйня, нужно иметь минимум один и как можно быстрее его построить. Он контрит к хуям баньш, им можно даже похарасить, а пдд спасут твою жопу, когда к тебе придут мародеры и викинги например.
Тут еще главное постоянно экспандиться, строить вовремя апгрейды и добывать ну просто дохуя газа.
>>17837594 Но я где-то скрин видел, где то ли Револьвер, то ли еще кто из снг-комьюнити репортнул типа за такую фигню, типа он мапхакер, а у него реально обс висел даже 8)
А где кроме spawning tool смотреть билды? А то там много старого говна, которое работало в бете/на старте лотва, а мета поменялась немножко, плюс многую "имбу" уже научились грамотно контрить.
Привет, ребята, приобрел старкрафт второй, но на бойце кампания слишком легкая, а на ветеране я на миссию трачу три часа, сохраняясь и загружаясь. Че едалть-то нахуй?
Смотрю щас хоум стори с братком хуйцов глотком, и просто в печали от его унылости, ну не его это комментировать. Бубнеж себе под нос уже надоел. Я не хейтер его, просто человек вместо того чтобы набрать форму и трениться 24/7 занимается фигней.
>>17857173 Он просто насмотрелся на Мэджика. А вообще им бы вдвоем комментить, они один раз так пробовали и получилось нормально. Мэджик конечно опытный комментатор, но он алмазный терран и в некоторых моментах не всегда прав, а Браток роль эксперта может выполнять
>>17858825 Ну постоянные зрители знают, что он иногда напоминает ради шуток, потому что он пытается отшутиться, чтобы его репутация злобного попрошайки не была непривлекательной. А так в принципе он правильно говорит и я готов ему донатить ради того, чтобы слушать русскоязычного комментатора с нормальным интеллектом, хорошим словарным запасом, без бомбежки и без дефектов речи, который не называет всех дебилами и бомжами как Поми или не рассказывает про других стримеров плохие вещи как Револьвер(хотя на самом деле Рева ровный пацан, я бы с ним подружился). Английский я кстати знаю, но Артосис с Тейстлессом мне не очень нравятся, а пролигу со старлигой приятнее смотреть с корейского стрима в нормальном качестве, но при этом хочется слушать какой-нибудь монолог
Наконец-то мой законный алмаз после длительного инактива в 4 года. Пришлось заново учиться играть, сосал очень жестко, из лиги в лигу переводили с трудом, макро игры стали стандартными, хотя раньше никогда не играл в макро, в итоге потребовалось около 100 игр и 2 месяца. Если сравнивать две разных игры WOL и лотв, то лотв нравится гораздо больше. И если бы ск2 был таким как сейчас в 2011 году, то на игру бы не забило такое количество игроков.
не играл в ск2 с вола решил вкатится в эту чудесную игру решаю за кого играть протосы или тераны вроде бы решил за тоссов вот и думаю где посмотреть билды?
>>17874743 2 раба, пилон, раб, гейт, газилка нексус кибернетка, газилка пилон, старгейт/Твайлайт+робо раунд. Дальше сам придумывай что хочешь, но стандартное начало такое,
>>17874911 Начинать катать. Ботов нагибать необязательно, на людях поприятнее потому что когда ты подберёшь удобный и приятный себе билд - перестанешь учится чему то новому долгое время, просто отдрачивая стрики и оттачивая нажимание кнопок. Если повезёт ты даже получишь бесценные слёзы терранов про имбу
>>17875539 Поиграй за всех. Я вот полтора месяца катал всеми расами. Больше всего тоссы понравились. Их механика варпа и имморталы. Имморталы вообще охуенны.
Тут тебе целая статья про рипер-оппенинг. Но тотал-ньюфагу нирикаминдую рипера ибо не хватит мультитаска и проебешь постройку зданий и рипера. Плюс основного профита от рипера ввиде разведки ты не получишь так как не знаешь на что смотреть. Попробуй лучше мариков строить вначале.
>>17876029 Можешь открываться газ до барака, быструю факторку и к прилету массриперов у тебя джва марика и гелион, которые вполне защищают, особенно в драгметаллах, где никто не знает, что у риперов есть реген и что пробитых надо отводить
>>17876052 Добро пожаловать. Ты полюбишь эту расу. Громовая поступь космической пехоты, которая с грохотом гаусс-винтовок и гранатометов прорывает позиции врагов. Лязг траков осадных танков, оставляющих за собой лишь выжженую землю. Рев двигателей авиации, доставляющей войска в нужное место или же обеспечивающая окончательное доминирование. И конечно же простодушные работяги готовые взяться за любое дело лишь бы было за что прокормить семью.
>>17876222 Дофига их. На терранкрафте посмотри, там вроде собраны основные оппенинги против всех рас. Устарело немного, правда. Рипер универсальный, ибо разведка+харасс.
>>17876258 я вобще не понимаю почему так мало инфы по ск2. помню билды и гайды по волу находил , а вчера так приспичило лотв позадротить , а годные бо сложно найти
Почему дк такая шлюха? в одном кф пишет что зерги сосут хуй у терран. В другом пишет что зерги внезапно ебут терран. Он что блять не разу не видел игр с масс либераторами и гостами? Нахуя он слушает это ебаное комъюнити состоящее из даунов. Как же горит с этого пидора вот уже 6й год.
>>17869543 >Если сравнивать две разных игры WOL и лотв, то лотв нравится гораздо больше а мне, например, наоборот, больше нравятся вол и хотс, чем лотв
Не играл в ск2 3 года, решил вкатиться опять. У меня только 1 вопрос. Этот молодой человек еще жив или это его труп стримит? Выглядит так будето за 3 года состарился и умер.
А вот у меня вопрос, господа! Поддерживает ли SC2 nvidia physx для расчета рэгдола? Или все же расчет идет силами ЦПу? >>17886309 Помидор оброс личинусами, а также стал много пить пива. Даже свою знаменитую собаку чарлика отдал бабушке или кому-то там.
>>17889095 У меня по отношению к нему такие смешанные чувства. С одной стороны жалось, что он такой вот стремный лысеющий паренек стримит на кухне старкрафт для 50 человек. С другой стороны я все время орал с него какой он дебилоид смешно топил за всех этих овердосов, хеппичей и прочую снг-помойку. Эта собака гавкающая или спящий личинус. Ностальгия.
>>17889163 Куда личинус то делся? И вообще какая дура конченная пошла за него? Он всех от себя отселил чтоли? С собакой понятно, за все это время она его так заебала, что либо он психанул и грохнул ее, либо отдал как говорит бабке.
>>17889434 Личинус видимо подрос и больше не орет. Жена его с ним живет 100%, я слышал на стриме эти его звуки дефолтные включающейся плиты газовой тык-тык-тык. Ну чарлика мог грохнуть, она меня заебала даже в свое время, не представляю как он с ней жил там.
>>17889689 Сам виноват, кто хочет жить как человек, тот всегда будет жить нормально. А кто хочет сидеть на кухне в 30 лет и дрочить в ск2, ну что тут сказать, вперед и с песней.
>>17889763 Однушка. В комнате жена с личинусом спящим, под ногами гавкающий блоховоз ЧАРЛИК ссука, а на компе рестрим очередного турнира где ебут его снг-кентов как хотят. Вот так и постарел на 15 лет за 3.
Не играл с зимы. Теран, но начал осваивать остальные расы и оказалось весело.
Сижу в серебре которое дали сразу. Когда играл стабильно побеждал, но всё терпения не хватало, в итоге забивал и оказывался на дне серебра, и так несколько раз подряд.
Щас вот ради разнообразия вечером на анранкеде катаю за тосов. Чизы из пока не юзаю, ибо не вижу смысла.
Собственно вопрос: пилон->гейт->кибернетка (варп)->мазер кора->2й нексус-> старгейт->Оракул (харас рабов, после полумертвый минирует карту).
Всё нравится, но печалит нехватка робо, ибо там куча клёвых штук всяких типа обсов и призмы. Можно ли продуктивно играть открываясь через робо? Как я понимаю с робой сложнее дропы терана ловить?
И самое главное. Сталкеры vs адепты. Не понимаю или ещё не видел пользы от адептов ибо атака по поздуху у сталкеров + блинк + переблинк очень прёт. Есть варианты когда я железно строю адептов или миксую их?
>>17897006 А что тебе мешает поставить робо после того как ты нахаррасил оракулом?Будет позже несколько, но будешь строить призму с обсом. Еще можно в старгейтах строить фениксов и харрасить ими дальше плюс потом в сражении пригодятся, но тут микро надо какое-никакое. Через робо можно открываться спокойно, например через быструю призму с задропом адептов, или пару имморталов добавить.
Вообще адепты оче хороший юнит. В начале игры охуенно нахарасить можно, позже с апгрейдом на скорость атаки они начинают вносить неслабый дпс. Сталкеров все равно миксуй, но тут больше зависит от того, что у противника. Если там масс-тараканы, то очевидно, что куча адептов это такое себе развлечение. Против био-террана зайдет заебись Но рискуют испариться за секунды под обколотой пехотой, но там все что угодно испарится. Впринципе можно вообще охуеть и строить масс адептов с фениксами. Вообще протосс пиздец как зависит от своих хайтек юнитов, поэтому ты особо не увлекайся гейтовым говном. Строй, но не забывай, что тебе нужны йобы типа дизрапторов/коллосов/психов/архонтов. Под лейт я бы одних сталкеров добавлял, чисто из-за блинка и толщины, но тут хз.
Возможно тебе более опытный протосс местный подскажет и одновременно меня обоссыт, ибо мое понимаени протоссов еще весьма слабое.
Пацаны, как можно адекватно объяснить такую непопулярность ск2? Игра охуенная, качественная, почти с балансом, но почему-то в нее никто не играет. Почему так? Слишком сложна? В мобы вроде лола тоже сложно, начинать даже сложнее чем в ск. Так в чем же настоящая причина?
>>17904047 >В МОБА сложнее. Лал. Удачи ретардам типа плакича или денди/нотейла/куроки в попытках выйти из алмаза в мастерлигу. Просто Земля и Небо, как раз сложность у СК2 запредельная для нынешнего рынка.
>>17904047 Близзы забили на него. Помню как в преддверии вола малафил стены на арты, дико ждал релиза, сидел на тематических форумах, видно было, что работа идет, а потом с середины вола начался пиздец, близзы выдавили бв со всех арен, но в ск2 не вкладывались, и он закомерно соснул как турнирная дисциплина тогда.
>>17905251 Да блять в любой другой игре например говнодоте всю ответственность можно распределить между 5 игроками, в ск2 же виноват только ты. если че в ск2 я играю Причина в этом.
>>17905251 В остальных играх петушки могут придумать себе оправдания в случае чего и надеятся на лучшее. Как ты думаешь почему у Габена так круто продаются мультиплеерные игрушки? Потому что они КОМАНДНЫЕ, любой мусорный петушок винит в своих отсосах команду, в ск2 такого нет, придётся либо пережёвывать горечь поражения либо выбирать что попроще.
>>17905479 Проблема таких как ты в том, что за ошибками мейтов ты не видишь своих. В ск2 мейтов нет, и тебе некого винить, кроме себя и оппонента, ошибки свои ты видишь явно, и их приходится анализировать.
Не играл с хотса, хочу вкатиться за мех.террана, раньше был плойтеновым зергом, поясните как он себя сейчас чувствует. Геймплей игры в целом сильно поменялся с 12 рабами на старте и новыми юнитами, или опять битвы дезболлов?
>>17905493 В этом и есть основной плюс ск2, что ошибки все только твои. Но у меня все равно бомбит от всего вообще. Пробка приехала, все спалили, все, нахуй, я в тильте уже.
>>17906013 >хочу вкатиться за мех.террана Не стоит. Мех полумертвый. Но впринципе катать можно. В твт из-за возможности возить танки медиваками ты скорее всего словишь думдроп на мейн и на этом игра закончится. Вообще твт сейчас это кто быстрее думдропнет оппонента и постоянно игры с разменом базами в твз мех играется неплохо, танки+хэлбаты+либераторы карают всю эту хитиновую братию. В твп впринципе тоже можно играть из-за того, что имморталы против танков понерфлены малость. Но при этом тоссу выдали таких замечательных юнитов как адепты, которые могут "блинкаться". Вместе со сталкерами, которые итак это умели. Ну и темпесты. Кстати, видел краем уха корейца который в твп катал марико-танки, выглядело неплохо. В общем и целом, играть можно, но чем выше лига тем больше твою немобильную армию будут ебать.
>Геймплей игры в целом сильно поменялся? Весьма поменялся. Игры стали быстрее и короче. Динамичнее гораздо. Пошло ли это на пользу? Хуй знает. Одни нравится больше, другим меньше. Вкатывайся.
>>17907327 >Кстати, видел краем уха корейца который в твп катал марико-танки, выглядело неплохо Я на одном из последних стримов Хэппи видел такую хуйню. А раньше мины катал.>>17907327 >В твт из-за возможности возить танки медиваками ты скорее всего словишь думдроп на мейн и на этом игра закончится. Что мешаешь построить небольшое количество медэваков для передропа танков и дропа хэллбатов? А вообще мейн стоит затуретить и еще там викингами можно контролить воздушное пространство. Так что нормально можно катать мех, вон Goody катает и норм
>>17908247 Так обсуждать нечего. Раз в неделю кто-то скажет, что игра мертвая, будет обсуждение постов на 10. Потом все опять уйдут в пустоту Иногда новости с тимликвида перепосчиваю, чтоб было что обсудить. Еще пара постов. Ну и нуфаки набигают. С нуфаками самая большая активность, все хотят помогать им. добрый тред мертвой игры
>>17908293 Я в треде сижу месяца два только. Как вкатился в лотв. Подсказывали все, сам подсказывал что знал. Неплохо как по мне. Хоть нахуй новичков не посылают, уже неплохо. Вон чувак сверху про протоссов расписал нуфаку круто.
>>17908386 Терранчик. Но хочу за протосеков перекатываться. Я сразу в голд откалибровался, потом потиху катал, попал в платину, а там как-то и подзабил на игру. Ну и сезон кончился. По факту то же золото.
>>17910030 Вот проебали всю душу в протоссах, какого хуя у нее анимация как будто дышит грудью? Протоссеки через кожу же впитывают. В первом старике они спокойные на портретах, только глазами сверкают.
♥FAQ: https://docs.google.com/document/d/1htAKlzguU73Ht8rtb1K0wBPL7lXW_XGcXUaTBx2OetU/edit?pli=1
Группа в игре: 2ch // battlenet://starcraft/group/2/757
Канал для вечерних кастомок: 2ch
Конференция в дискорде: сдохла
Сайт: http://eu.battle.net/sc2/ru/
Коммьюнити: http://www.teamliquid.net/
РуКоммьюнити: http://sc2tv.ru/ http://goodgame.ru/
Вики: http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Main_Page