Если петух запел раньше девяти часов вечера, летом – к дождю. Журавец (у колодца) скрипит – к перемене погоды. Ветряки (ветряные мельницы) скрипят – буря будет. Если голос звенит – будет ясно.
Шиповник цветет – за собой румянец года ведет. Расцвел шиповник – похолоданий больше не жди. На цветах шиповника роса по утру сильная – будет урожай льна и конопли.
В этот день особо почиталось свобориное дерево – так раньше называли шиповник. В этот день старухи собирали маленьких детей, водили их к цветущим кустам шиповника - считалось, что шиповник обладал целительной силой избавлять детей от страхов, или, как их еще называли, «переполохов». Приходили к цветущему шиповнику и взрослые люди, садились на землю под кустами и так отдыхали какое-то время, веря, что колючий куст избавит их от душевных горестей и беспокойств.
Полагали, что именно с цвета шиповника начинается настоящее лето. Травницы собирали нежные лепестки шиповника и высушивали их в тени на сквозняке. Когда была необходимость, сухие лепестки растирали в муку и прикладывали к ранам, считалось, что шиповник может залечить любое ранение и вытянуть ломоту из костей. На свежих лепестках варился мед, который обладал свойством чистить кровь и укреплять жизненные силы организма. Девушки верили, что если в Симеонов день прикоснуться к лицу лепестками шиповника, то кожа станет свежей и красивой, а на лицо «снизойдет красота аки своборинов цвет».
Хозяйки выносили всю глиняную посуду, в которой обычно хранилось молоко и молочные продукты, и расставляли ее под цветущими кустами шиповника. Считалось, что так посуда избавится от стойкого кисломолочного запаха. По этому поводу поговаривали: «Избавит землица стояние из посуды, духоту».
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил вернуться, чтобы завершить свою миссию.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
*Девчонки, у меня мой любимый сынулька какает раз в 3-4 дня. Какает абсолютно нормально. Но стал пукать много, особенно спросони, то есть сначала малыш пропукается хорошо, а потом уже глазёнки открывает и улыбается. А заморочка моя вот в чём – пукает с запахом… с неприятным запахом… почти как у взрослого. Врач сказала, что запах этот даёт брожение и надо исключить всё, что может вызывать брожение. Я специально стала питаться по-разному каждый день, но запах как был, так и остался. Изучила кучу инфы про дисбактериоз, но так и не поняла как его распознают… или понос или запор… или жидко или твёрдо… – получается, что норма это – ни то ни сё. Так же в нете про запах много читала… у многих случалось такое и многие говорят, что это норма, мягко говоря, но так же многие настаивают на анализах........ Девчонки, у вас малыши пукали с запахом неприятным? Если да, то какие ваши действия были при этом( это же относится к покакам раз в 3-4 дня) ? Мы полностью на ГВ, сынулька выглядит абсолютно здоровеньким и беспокойств не проявляет.
Как же бесят эти ущербные группы с постами про недосып! Серьезно, каждая вторая группа имеет пост типа: Суббота-не выспался, Понедельник- и по-давно. У меня складывается впечатление, что вся Россия по ночам не спит. Но самое интересное что такие записи собирают сотни тысяч лайков и репостов! Я понимаю что эта проблема касается очень многих, но нахуя об этом писать? Еще эти тупые одноклассники\однокурсники ходят по школе\универу с кислой рожей и рассказывают как они легли в 5 утра, зная что им завтра в 7. И вот то самое с чего у меня невьебически горит: вот такая вот фраза: Бля, вчера всю ночь смотрел\смотрела сериалы или играл в Игра_Нейм. Так ведь еще эти уебки жалуются именно тебе и форсят взятое из групп .Особенно это противно слушать от мужеподобных хуеблядей(от них у меня тоже горит, но сейчас не об этом). Я очень хочу чтобы вымерли админы таких пабликов а вместе сними и эти хуебляди(если не понял кто это такие, то объясню: это тянки, говорящие о себе в мужском роде.) Анон, очень тебя прошу, планируй свой день правильно и не доставляй жжение в заднем проходе мне и таким как я! Удачи!
Если хохол запел раньше девяти часов вечера, летом – к гешефту. Переможец(у колодца) визжит – к перемене курса валют. Шкванокраси(понадусеровые швайнокараси) визжит – зрада будет. Если хохол визжит – все ясно.
Школьник орет – румянец антисемитских попок будет цвести весь год. Расцвел ИГИЛ – похолоданий больше не жди. Кровь ближневосточного пиздореза кровь по утру сильная – будет гешефт.
В этот день особо почиталось гешефтное дерево – так раньше называли банк. В этот день банкиры собирали маленьких детей, водили их на фондовые биржи - считалось, что доллар обладал целительной силой избавлять детей от страхов, или, как их еще называли, «переполохов». Приходили к цветущему гешефту и взрослые люди, садились на стулья и так отдыхали какое-то время, веря, что вечный доллар избавит их от душевных горестей и беспокойств.
Полагали, что именно с цвета зеленой бумаги начинается настоящий гешефт. Банкиры собирали нежные лепестки зеленой бумаги и высушивали их в тени банков. Когда была необходимость, старые доллары растирали в муку и прикладывали к ранам, считалось, что доллар может залечить любое ранение и вытянуть ломоту из костей. На свежих долларах варился гешефт, который обладал свойством чистить кровь и укреплять жизненные силы организма. Девушки верили, что если в Сионов день прикоснуться к лицу купюрам доллара, то кожа станет свежей и красивой, а на лицо «снизойдет красота аки своборинов цвет».
Хозяйки выносили всю глиняную посуду, в которой обычно хранилось молоко и молочные продукты, и расставляли ее под цветущими кустами шиповника. Считалось, что так посуда избавится от стойкого кисломолочного запаха. По этому поводу поговаривали: «Избавит землица стояние из посуды, духоту».
>>16531444 Вот этот абзац не пофиксил. Хозяйки выносили всю глиняную посуду, в которой обычно хранилось золото и разные валюты, и расставляли ее под цветущими кустами гешефта. Считалось, что так посуда избавится от стойкого зрзадного апаха. По этому поводу поговаривали: «Избавит гешефтица стояние из посуды, зраду».
Двухэтажный бревенчатый дом на окраине города. В саду за самодельным столом Родновер угощает нас чаем с брусникой и неторопливо рассказывает о своей общине сакральной мастурбации. В прошлом инженер, он десять лет назад увлёкся одним из древнерусских учений, по которому выплеск сексуальной энергии во время оргазма влияет на состояние астральных полей, а значит, и на жизнь человека. Энергию эту нельзя сжигать впустую, она, как и всякий ресурс, должна служить всем.
- Чтобы оргазмы были благими, а не "злыми", - говорит гуру, - необходимо во время полового возбуждения медитировать, взывая к миру и любви на Земле. А поскольку женское начало способно поглотить большую часть мужской энергии, предпочтительнее достигать оргазма при помощи мастурбации.
И чем больше людей одновременно участвуют в такой медитации-мастурбации, тем легче прочистить астрал и изменить мир к лучшему...
Так члены общины пришли к групповой мастурбации. У гуру несколько десятков единомышленников. Дату и место сеанса назначает он сам, ориентируясь в энергетике космических потоков. Все участники церемонии должны кончить одновременно. При этом происходит мощный прорыв сексуального импульса в астрал. Это заряжает положительной энергией кармические пути, что сказывается потом на земной жизни.
Нам разрешили в качестве наблюдателей присутствовать на очередном сеансе. Вечером в большой комнате второго этажа собралось около тридцати мужчин. Выключили электрический свет, зажгли свечи, а в курильницах - благовония, музыка успокаивала и приводила в состояние ожидания. Вошел гуру, и процедура началась. Присутствовавшие расселись по кругу на подстеленные циновки. Гуру сел в центре. Мужчины расстегнули брюки и вытащили детородные органы. Левую руку каждый положил на правое плечо своего соседа слева, а правой ладонью обхватил член соседа справа. Под речитатив наставника каждый принялся плавно водить рукой по пенису своего напарника. Постепенно темп церемонии нарастал; в момент кульминации гуру издал необычайно громкий звук "СТРЁЁЁК!", и, пока он в течение 10-20 секунд "держал ноту", все со стонами кончали в центр круга.
Через двадцать минут релаксации сеанс повторился. Но на третьей процедуре уже более половины мужчин не смогли кончить со всеми.
- Мы ещё только совершенствуем третий цикл, - объяснил Родновер после сеанса, - и хотим поучиться у наших собратьев, способных на пять и более гармоничных циклов за сеанс.
По окончании церемонии дежурные прошли по кругу со специальными совочками и тарелочками и собрали сперму...
- Эта сперма используется для приготовления "Кулича", священного кушанья, в состав которого, помимо спермы, входят воробьиные яички и рис. Блюдо принимается натощак, на третий день после сеанса под пение священных мантр.
Гуру убежден, что он помогает молодым раскрыть свой сексуальный потенциал. Преступления, кровавые бунты, считает он, - не что иное, как не нашедшая мирного выхода сексуальная энергия...
На прощание Родновер подарил нам значок их общества - изображение двух ладоней, возлежащих на фаллосе.
Если петух запел раньше девяти часов вечера, летом – к дождю.
Журавец (у колодца) скрипит – к перемене погоды.
Ветряки (ветряные мельницы) скрипят – буря будет.
Если голос звенит – будет ясно.
Шиповник цветет – за собой румянец года ведет.
Расцвел шиповник – похолоданий больше не жди.
На цветах шиповника роса по утру сильная – будет урожай льна и конопли.
В этот день особо почиталось свобориное дерево – так раньше называли шиповник. В этот день старухи собирали маленьких детей, водили их к цветущим кустам шиповника - считалось, что шиповник обладал целительной силой избавлять детей от страхов, или, как их еще называли, «переполохов». Приходили к цветущему шиповнику и взрослые люди, садились на землю под кустами и так отдыхали какое-то время, веря, что колючий куст избавит их от душевных горестей и беспокойств.
Полагали, что именно с цвета шиповника начинается настоящее лето. Травницы собирали нежные лепестки шиповника и высушивали их в тени на сквозняке. Когда была необходимость, сухие лепестки растирали в муку и прикладывали к ранам, считалось, что шиповник может залечить любое ранение и вытянуть ломоту из костей. На свежих лепестках варился мед, который обладал свойством чистить кровь и укреплять жизненные силы организма.
Девушки верили, что если в Симеонов день прикоснуться к лицу лепестками шиповника, то кожа станет свежей и красивой, а на лицо «снизойдет красота аки своборинов цвет».