На работе есть женщина которая покупает молоко и сладости детям только по праздникам. Лол. Я в шоке. Ее зарплата - 20к. Вот и пришли к стабильности и духовности.
У меня в налоговой оклад девять тысяч, например. В ДС. Кек, когда рассказываю мне не верят. Мало кто знает что мрот к госцдарственным гражданским служащим не относится. Я к стабильности еще в январе прикатился и теперь стабильно завтракаю роллтоном и не обедаю
>>16559619 Ну, 9к это оклад. Надбавок всяких разве нет? Поднимать гешефт на консультации клиентов и оказании им разных "дополнительных" услуг за дополнительный доход разве нет возможности?
На дваче есть анон который пишет без пруфов о том, как женщина на работе покупает молоко и сладости детям только по праздникам. Лол. Я в шоке. Сидит на пораше круглосуточно. Вот и пришли к анонимности и свободе слова.
>>16559628 Полтора два оклада раньше(еще в прошлом году сука) были нормой. С января все на голом окладе кроме начальства. У меня не клиенты, а налогоплательщики. Ты понимаешь, что если я конфету из рук этих людей возьму то меня посадить могут нахуй?
>>16559545 (OP) Смех смехом, а в рашке реально пиздец. Про то же молоко, до крымняша бутылка простоквашина стоила в ларьке возле дома 30 рублей, я его брал по необходимости и вообще не парился. Сейчас такая же бутылка с охуенной скидкой в окее 55. И это только один продукт. Другой пример, порошок 6кг, стоил 450 рублей, сейчас охуенно изъебавшись я его нашел за 680. В остальных местах 800+. Людям свойственно все быстро забывать, особенно непоказательные ценники, а на которые они не смотрели. На самом деле жаль тех же детей, им конечно повезло не родиться на каком нибудь ближнем востоке, но все равно детство должно быть радостным. Хотя мое было вообще в 90е и я не чувствовал себя несчастным нисколько.
>>16559554 МРОТ к вам не относится, потому что налоговая - не бюджетники, ну по крайней-мере так считается у них. У меня знакомый с налоговой лет 5 назад перекатившейся, рассказывал, что там сейчас засада, оклады не поднимали лет 6. Но там, говорит, фишка в премиях и квартальных, по 5-6 окладов выходит, так что в среднем тыр. 20 в месяц выходить должно. А вот в 2004-5 годах там была малина, паря через пару месяцев себе иномарку свежую взял.
>>16559663 Угу. Причем все за связями, ага. Нахуй? Я себе этот вопрос каждое утро уже месяц задаю. У нас кварталка маячит, котурую я честно заработал и сука получу блядь. А там посмотрим.
>>16559666 Хаха, мне вот это рассказывали когда я туда устраивался. Не рассказали только что лафа закончилась давно. Кстати, если я опоздаю на пять минут и это увидит кадровик, мне смачно и со вкусом поебут мозг. Но при этом считается в порядке вещей оставаться на два три часа после работы. Когда только устроился жутко боялся. В последний раз прямо сказал что будут выебываться - уволюсь. И пускай ищут другого парня, обучают его и молятся чтоб он говно разгребал хотя бы с половиной моей скорости.
>>16559703 Нам щас в начальники пришлют 28 летнего чувака кстати. Ожидается цирк с ушами. Вообще да, протекция и кумовство там пиздец. Но рост есть. Просто для этого там натурально порваться надо
>>16559554>>16559604 Арбитражная апелляция, пом судьи в треде. Если раньше обычной была ротация двух-трех дурочек-секретарш за год, то в этом году впервые не состоялся конкурс на секретаря за отсутствием претендентов. То есть уже даже тп-выпускницы в эту бездну анального угнетения не лезут. Но о том, чтобы зарплату хоть даже не поднять со дна, а выкопать из под днища речи и не идет.
>>16559733 Неудивительно, лол. У нас сьебало трое уже, с камералки откочевало пятеро, я свалю после кварталки. Юристов два человека вообще осталось на всю налоговую.
>>16559740 Вопрос сформулирован некорректно. Для кого хорошего? В какой области хорошего? Когда я стану судьей - для меня получится очень много хорошего. А для скота я ничего хорошего делать не нанимался, не то что аппарату суда, но и судьям столько не платят. Никаких иллюзий насчет справедливости, законности и прочей хуйни для промывки мозгов лохам у меня нет, моя цель будет строго конкретна - минимум отмен вышестоящими судами. Точка.
>>16559545 (OP) какая ирония, у нас в дс холодильник забит паками с молочной кухни, около 40 литров наверное скопилось. А недавно тут в Украине деревенским обпились, больше не лезет, 5 литров скисло. 10 гривен деревенское (25 рублей литр)
>>16559766 Чтобы взятки брать, нужно сидеть повыше. Рядовой состав боится вообще что то из их рук брать. Потому что налогоплательщик по умолчанию злобная ебаная мразь которая без задней мысли тебя под монастырь подведет. Я тоже раньше думал что тут взятки можно брать. Теперь считаю что госслужащий 1-2 разряда святой человек. Моя начальница - вообще герой. Обычный такой серый герой. Без пистолетов и суперсил. Когда я увидел как этот человек работает чтоб там все окончательно не ебнулось, то исполнился к ней настоящим уважением. Даже жалко ее как то...
>>16559545 (OP) сладости вредно, надо себя прилично вести и не покупать их как обычную жрачку. Если детей кормить овощами и белком, а сладости хранить в банке пикрелейтед на антресолях, то весьма лампово получается
Живу в мухосрани после крыма в местных сетях дохуя молочки из говна и супердешевое 2,5% молоко которое теперь нарасхват, раньше на него даже и не смотрели. Итак раньше чтобы нормально пожрать овощи, фрукты, молочка, орехи, нормальный хлебпол зарплаты уходило, а сейчас вообще пиздец. Дно пробито крч, всем дружно лакомиться.
>>16559808 Весьма странное занятие, во первых возможно твой организм не усваивает молоко или усваивает плохо. Во вторых творог подходит для этих целей значительно лучше.
>>16559827 > творог подходит для этих целей значительно лучше С чего это? Не в одной статье не читал что творог чем то в положительную сторону отличается от молока, все эти бактерии наёбка для быдла, а в процесе обработки часть профитов теряется + нет воды. >во первых возможно твой организм не усваивает молоко или усваивает плохо С чего это? Судя по анализам всё в норме.
>>16559831 Хуй знает. Чем его заменить? Идеальная пища же, из чего еще за 45 рублей и 15 минут размерного питья можно получить столько белка, воды и прочего? Даже готовить не надо.
Простые радости - полакомиться молочком, колбаской - всегда были близки душе русского человека. Не нужно нам, настоящим богатырям духа, развращенного сибаритства, когда лакомство превращается в обыденность. Наслаждение духовное стоит допреж плотского удовольствия, а какая страна может сравниться с нашей Родиной по простору для полета души?
>>16559545 (OP) Ну и дальше что? У меня точно такая же ситуация, но я мечтаю хотя бы 20 тысяч зарабатывать. Сейчас за 10 работаю, иногда 12 выходит. Денег хуй да нихуя. Хожу в порванных кедах, порванных джинсах. Денег на новое нет. Питаюсь примерно как-то так же.
>>16559856 >Сейчас за 10 работаю, иногда 12 выходит Город? Просто 10 тысяч в месяц - это полнейший пиздец, просто адовый, меньше, чем на 20 в месяц в Москве нереально выжить.
>>16559849 Спортсмен что ли? Сколько там белка? 4г на 100, 40 г на литр, для спортсмена маловато. Не проще протеинчику намешать на том же поллитре молока? Если не спортсмен, то мясо и витаминчинки. От каждодневного питья молока можно просто охуеть от одного его вкуса.
>>16559856 Лол, пиздец. Воистину - вини не руководителя, вини исполнителя. Почему, блядь, почему, скажите мне испанец, если ему предложат работу с низкой, на его взгляд, оплатой труда, он просто, блядь, откажется от нее. И так поступит чуть ли не каждый первый испаньол, по сути, саботируя нищенский труд и вынуждая, как следствие, работодателя улучшить условия труда. Русский же человек, чертыхаясь, все равно примется работать за нихуя.
>>16559864 Нет, сам либерал. Но если бы получал тысяч 60 мне вообще похуй на политику наверное было бы. Катался бы как сыр в масле.
>>16559865 А я и не в Москве живу. Но не понимаю, какого хуя её вот так выделяют. Цена на одежду, продукты, всякое потребление одинакова во всех городах. А квартиру за 15 тыщ в месяц ты все равно никогда не купишь нигде, хоть в ДС хоть в регионе. Мне повезло еще что от деда досталось. Так бы хуже было. Ну или можно как оп, 20 тысяч но жить с родителями, выйдет экономичнее но пиздец.
>>16559878 Потому что если ты не хочешь работать за гроши то иди нахуй и умирай с голоду. Будешь кукарекать много - вместо тебя ещё 10 человек готовы подрядиться.
>Не проще протеинчику намешать на том же поллитре молока По финансам нет, ну и зачем отказывать себе в удовльствии потребления молока. > мясо и витаминчинки Мясо дорого и муторно готовить, ну 100грм ем в день больше не хочу. Витамины стрёмные, я попробовал частично исключить из рациона витамин Е и заменить его из качковского питания и нихуя оно не заменило, кожа шелушится начала, а как вернул продукты с его содержанием так норм стало.
>>16559876 >Спортсмен что ли Нет, просто ленивый. Ненавижу готовить, мне даже крупы в падлу отваривать, потом воду сливать, потом есть их как это нудно. Я бы с радостью сойлент ел, будь он доступен, ну и надо бы было еще чемто желудок нагружать думать.
>>16559878 Если испанский педро-апельсинщик не захочет стричь траву на вилле назарбаева, то на это место тут же ломанется толпа мароканцев. А педро будет получать хорошее пособие, от холода не умрет, еду прямо на деревьях растет. Это тебе не раха.
>>16559545 (OP) Не пью молоко уже лет 15 как, сладости в холодильнике валяются с нового года, не жру их и вам не рекомендую. Имею 2 квартиры и машину, хочу купить загородный дом В чем проблема то, о чем ты тут взвизгнуть хотел?
>>16559941 Я вот прекрасно понимаю, что раб - и по меркам парашки поэтому плохой, негодный раб. А ватники-патриоты - рабы идеальные, рабы считающие себя свободными и не осознающие рабства.
>>16559878 Помню, к нам в мухосрань на производство пришли руководить МОСКАЛИ. Время глубоко за конец рабочего дня, сотрудники отделов и цехов - на места. Новый состав руководителей совершает обход и в их глазах читается явное недоумение. "А что, у них нет домашних дел? Семья там, банально отдых?" - спрашивает залетный местного. - Так ведь зарабатывают... - И много? - Ну, час сверхурочного времени, в среднем, рублей 80-100... Маска на лицах москвичей сменилась полное охуевание от происходящего. Молча развернулись и ушли. До покупки нашего предприятия столичными бузинессменами ходили слухи, как обычно такое бывает, о повышении уровня зарплат. После сего инцидента, надо полагать, такие мысли исчезли из голов даже самых отчаянных оптимистов. Как в рекламе - зачем платить больше, если разницы нет? Если квалифицированный сотрудник готов пахать ежедневно по 13ч/сутки за 15тр/мес - значит, его все устраивает. Такой вывод сделали новоиспеченные руководители и более подобных обходов не совершали.
>>16559969 >понимаю, что раб - и по меркам парашки поэтому плохой, негодный раб вас таких 95% >>16559957 >Имею 2 квартиры и машину, хочу купить загородный дом рассказывай как заработал на это все
>>16559636 Охуеть как непривычно русскую речь читать, я три месяца на 4chan тусил и читал только британские сми. Сейчас забухал и решил наведать либерах и путиноненавистников.
>>16560005 Мясо, курица, крупы, макароны, иногда зелень но её по минимуму страраюсь, хотя могу купить самую илитную и дорогую. Свой дом хочу именно из за возможности самому выростить овощи, пусть даже по минимуму.
>>16560026 Гидропонику самую простую можно и в хрущёвке на балконе заебенить для укропов и салатов тех же. Че у тебя на зелени бзик, илитной и дорогой лол.
>>16560048 Нет, это просто один из способов. Я книги читаю, новости, радио слушаю на английском. Social media больше для того, чтобы письменный практиковать.
Вообще по ощущениям, когда начинаешь общаться на интернациональной сцене, появляется какое-то чувство свободы, что не ограничен культурной средой и т.д.
>>16560008 Прежде чем купить первую квртиру я мотался по съемным 15 лет, первую купил на 70% в кредит, за 5 лет расчитался, хотел поновее и побольше, начал копить, в 2008 ебанул кризис и цены на новостройки рухнули, накопленного хватило на двушку.
>>16560064 Языковый барьер только сложно преодолеть на первых этапах, надо быть упорнее. Я полагаю, что нужно знать где-то около 5000 слов, чтобы без дискомфорта читать и общаться.
Будучи в командировке в рашке четыре месяца назад купил молока в местном маркете, не посмотрев на состав. По консистенции оно было жидким, как вода, а не слегка вязким каким должно быть молоко. Сразу заподозрил хуйню, начал читать оборот пачки и там восхитительная хуйня написана мол "не употребляйте много, вызывает аллергическую реакцию", очевидно от примесей. О Х У Е Т Ь На украинском молоке написано что оно состоит из коровьего молока и ВСЁ, блядь. Больше никакой СМЕКАЛОЧКИ не требуется, пидорахи. Только нормализованное молоко требуемой жирности. Тут кстати еще и камень в огород вами же хвалёного ЕАС с его волшебными регламентами. Я теперь не удивляюсь, почему в рашке такие злобные мутанты вырастают, если они с детства такое говно употребляют.
>>16560045 Зелень, должна рости на земле, дом в большей степени мне нужен потому что уже устал от людей и соседей, хочу спать и чтобы меня в субботу утром не будил не будил ебнутый сосед в 8 утра перфоратором.
>>16560070 Блин, ну недвига это не чисто российская проблема. Бешеные цены в Лондоне и в остальной Британии даже для коренных, т.к. к ним прется весь мир и евросоюз, причем последнии без всяких ограничений, та же беда в Сан-Францизско, там где силиконовая долина, Нью Йорк.
>>16560076 Смотря где. Но в общем и целом я с тобой полностью согласен, у нас пищепром хуевей чем в Украине и Беларуссии, из-за распиздяйства и похуизма. Но опять же, смотря где. В Белгороде хорошие продукты, в Питере - кал.
>>16560096 Не, я сейчас в состоянии что меня тишина и спокойствие заебали, я всю зимо в теплом Белгород протусил, на все лето поеду бухать и тусить в Питеры-Москвы.
>>16560076 Живу в рамке 30 лет, и такой хуйни не было: всегда настоящее молоко покупал. Но стоило свинявому один раз приехать в россиюшку, так тут же говно купил. Может, проблема в тебе?
>>16560104 Насчет этого не знаю, я в Курске был. >>16560089 Вот персонально твоя проблема, козломордый, в том, что ты не усваиваешь письменный текст. На всякий случай перечитай первые 6 слов моего поста. >>16560093 Соси хуй, быдло. Быдло, соси хуй.
>>16560118 Индивидуально конечно, но мне кажется, что надоедает. Определенная стабильность нужна, но я в провинции совсем охуеваю в плане социальной жизни, в бытовом смысле комфортно и много времени изучать необходимое типа английского языка, проф-скилы и т.д.
>>16559662 У нас в городе самое дорогое молоко 50 руб "Городецкое". Есть любое от 30 до 50. Всё российское. Импортозамещение работает. мимо из Нижнего Новгорода
>>16560205 Нахуй он нужен? Вместо нескольких дошираков можно еды себе купить, которая полезнее да и вкуснее. Картохи развесной когда она еще не дорогая. Гречи, хуй знает, хлеба, яиц. Нет, хочу скупать дошики и делать вид, что я бедный. Вы в бедноте поживите реально не много, охуеете потом с такой толстоты.
>>16560185 Я не селфиш, я реально не понимаю, как можно жить на 20к в месяц. С учетом кварталки и 13-й у меня выходит в четыре раза больше, но хватает этого впритык, хотя хата своя и дорогостоящих хобби у меня нет. Полакомиться сырами понтовымм я не могу, побаловать себя новой пекой - даже речи не идет.
Напоминаю что настоящий качественный продукт по определению не может храниться долго и такие продукты производить невыгодно, это касается всех продуктов, производить такое невыгодно нигде в мире. Молко в холодильнике хрантся 5 дней, потом это сметана а еще позже протокваша. Яблоко на месте среза должно темнеть.
>>16559545 (OP) >Ее зарплата - 20к. У нее муж 80-100к получает,да еще хатку от бабушки сдают, а еще огород. Для нее работа чисто для фана, днирождения там отмечать, новый год
>>16560277 Расскажи мне о своих мучениях, маня, про то, как ты не в силах выживать на жалких 80 кусков, что ты покупаешь? А потом загугли медианную по стране и охуей от того, что 50% страны зарабатывает менее 22 тысяч а 20 миллионов человек вообще за чертой бедности живет.
Если ты такой долбоеб, что не можешь 100 тысячами распорядиться то я вообще хз за что тебе платят и какой ты там спец. Пока что ты спец только в том, чтобы тралить политач, не более.
>>16560259 Если у тебя своя недвига, нет дорогих хобби и ты не питаешься пармезанами на завтрак, обед и ужин, ты не перекредитован и тебе все еще не хватает 80к - то на что же ты тратишь, друг мой любезный? Только если содержишь ораву из неработающих членов семьи.
>>16560215 Строго говоря я решил использовать и нормы морали, и нормы права, и волчьи законы суровой объективной реальности в свою пользу, я же именно этому 5 лет учился, вроде как. Просто так забивать ни на что из них нельзя. >>16560217 Маски гая фокса уже заказал?
>>16560275 Рецепт этого хрючева: На сковородке потушил овощную смесь, потом закинул туда пару яиц и пожарил. В это же время в кастрюльке пикрелейтед отварил пачку доширака со вкусом говядины в минимальном количестве воды. Яичницу с овощами закинул в Доширак, добавил заранее обжаренных в специях куринных грудок. Быстро, сытно, недорого, полезней фастфуда из забегаловок. Рекомендую.
>>16560297 А вот и результат. Пармезан - обычный качественный твердый сыр, а пидорахи уже "Пармезанами питаешься" за роскошь считают. Не хуй жировать, лакомись сырным продуктом, поддерживай импортозаместителей.
>>16560333 Этот трипл не прав. Не живут а выживают.
Аноним ID: Тарас Абрамович08/06/16 Срд 08:19:09#183№16560349
>>16560320 Креаклы придумали им лакомиться. Я как-то пожрал пармезана, так они смеялись надо мной, глупым плебсом, что я не умею пармезаны правильно кушать, наслаждаясь тонким букетом овечьего говнеца.
>>16560337 Нет, яичный белок. Мазик в этом блюде не нужен. >>16560345 >Коляска, которая точно два-три года прослужит - 40 k Нахуй не нужна, купил б\у за 2 к, потом ребёнок подрос и я её тупо выкинул.
>>16560372 Советская нержавейка - местами потемнела от времени пятнами. Плюс на газу готовлю, а так она чистая. >>16560375 Петросян.жпг >>16560388 Каждый дрочит, как хочет. >>16560393 У меня не развалилась, смотреть надо, что покупаешь.
>>16560415 Термин "скрытые дефекты" тебе о чем нибудь говорит? Вообще приляпают левую запчасть на ладан, что бы в первые полчаса не развалилось, и продадут.
>>16560407 Как можно сломать ебаную коляску? Вы ебанутые совсем? Один долбоеб переплачивает за свою тупость и покупает коляску за 40 кусков, после чего ноет в интернете о том, что ему 80к мало.
Второй коляску ломает на ровном месте. Чего там ломать блядь? Ебаная коляска. Тебе табуретку дай ты и и табуретку сломаешь поди, а потом будешь ныть, что обманули с табуреткой.
>>16560415 За 2к с рук ты покупаешь говно. Думаешь иначе - фантазер. И если у моего Круза сломается ось и слетит колесо - мне по гарантии все сделают и в попу поцелуют. А ты с самоката будешь колеса снимать и на слезы с соплями клеить. Или еще раз 2к отдашь с дребезжащую повозку. Дешево же, хули.
>>16560407 Вы не улавливаете суть. Это основа пидорашьего скотского менталитета - если что-то понадобилось - надо поспрашивать по знакомым, достать по блату, и только лох будет покупать у официальны поставщиков с гарантиями и прочим ненужным говном.
>>16560456 Когда ты покупаешь коляску за 100к то ясен хуй жопа в огне от любого косяка будет. А если делать все по-уму, как анон выше, который за 7к купил и норм, то там либо ломаться просто нечему, потому что она без свистоперделок, либо починить самому можно, либо на самый крайний случай взять ещё одну такую же за 7к. Это всяко быстрее будет и удобнее чем ебаться с адвокатами блядь, что-то там доказывать, а потом сливать её б/у с потерей 90% стоимости.
>>16560456 Слово гарантия ты конечно не заметил? >>16560461 За 2к с рук я покупаю вещь, которая человеку уже не нужна, а выкинуть - жалко, ибо деньги заплачены. Коляска - товар временного пользования, она нужна буквально на 1,5 - 2 года. Зачем мне переплачивать за вещь, которую я в итоге выкину?
>>16560513 Её бомжи давно в металлолом сдали. Типа пикрелейтед была, из минусов - тяжёлая, из плюсов - проходимость, застревала только на галечном пляже.
>>16560573 Нет, началось с того, что жиробас-потреблядь набежала в тред с нытьем о том, что на 80к не прожить или прожить "впритык", её окунули в говно, потому что очевидно, что жить можно запросто, и вся страна так живет.
Если человек проебывает деньги на говно осознанно, ему никаких денег не хватит вообще никогда. Потому что так то 80к это пиздец сколько бабла.
Любой нищеброд из тред и больше половины Россиян согласятся. Просто кто-то зажрался и головой поехал в манямирок.
Аноним ID: Павел Павлович08/06/16 Срд 08:45:22#225№16560629
>>16560600 Ну сэкономь там-сям, не покупай кредитопомойку, а шаху или девятос, найди работу получше, подколымливай починкой ноутбуков или машин, ну или стены штукатурь на выходных.
>>16560618 Как можно лежа аппетит нагуливать? А дома он может лазить везде по хате и быстрее нагуляет. А дышать это хуйня уровня бабок с радиационным капюктером.
>>16560619 Просто некоторые люди имеют наглость в парашке хотеть минимально комфортной жизни, а не выживать&вертеться, при этом слишком щепетильные, чтобы воровать. Я не защищаю хуя с 80к, доход в районе от 50к уже достаточен для того чтобы не оскотиниться, но когда рассказывают про все удобства за 10к закрадывается подозрение, что ольки реально здесь и я беседую с одной из них.
>>16560594 Иногда приходится больнички и прочие милые госучреждения посещать, в том числе обязательно с тугосерей. А еще мало хикканов среди родителей, и иногда они с годовасиками друг к другу в гости ходят.
>>16560738 По-моему ты какой-то мудак, точно такой-же, как и долбоеб за 80к. Я ни слова не сказал о том, что есть какие-то удобства за 10к. Я говорил о том, что нужно быть конченным, если ты покупаешь коляски за 40 кусков, после чего идешь ныть в интернет о том, что тебе не хватает. Сперва жопой читаешь, а потом олек детектишь, вся суть.
>>16560782 если больница в 15 километрах, то можно и на такси. А у меня больница в 5 минутах, да и вообще, сам городским транспортом передвигаюсь. Какой смысл по иному?
>>16560831 Ну так ему и отвечай тогда, не нужно меня говном обмазывать. Говорить что 50-80к в месяц на жизнь не хватает это абсолютно точно такой же жир, толстота или тупость как и >все удобства за 10к только наоборот.
>>16560831 А каким ему еще быть, это только на словах маняпатриоты рады вертеться за днозарплату, клянчить бу хлам у успешных по дешевке, есть импортозамещающий продукт и рассказывать как все хорошо, всего достаточно. Злобу-то никуда не деть им, выход находит.
>>16559545 (OP) >Россияне начинают лакомиться едой >На работе есть женщина которая покупает еду и воду детям только по праздникам. >Лол. Я в шоке. >Ее зарплата - 2к. >Вот и пришли к стабильности и духовности.
>>16559794 >Каждый день пью 1800гм молока Держитесь, хорошего настроения.
>Проведенные недавно исследования продемонстрировали истинное влияние молока на организм человека. Как выяснилось, молоко вовсе не является таким полезным, как считалось ранее.
Альянс врачей мира, действующий под эгидой гарвардской школы, постановил исключить молоко из списка полезных продуктов. В основу данного решения лег тот факт, что в крупных фермерских хозяйствах для повышения количества надоя, прикармливают коров специальными добавками, содержащими гормональные вещества. При попадании в человеческий организм с молоком они способны провоцировать возникновение раковых опухолей. Особой опасности подвергаются мужчины, поскольку чрезмерное употребление молока негативно отражается на здоровье простаты и яичек.
Также молоко содержит говяжий жир, который является самым тяжелым из всех жиров животного происхождения. В случае переизбытка в организме подобных веществ могут возникать атеросклеротические бляшки, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как подсчитали ученые, одна кружка молока содержит 10 процентов суточной нормы холестерина. Поэтому чрезмерное потребление молока провоцирует и развитие атеросклероза с такими последствиями, как инсульт и инфаркт. http://eurolab-portal.ru/news/health/48589/
>>16560384 На тебя не производит впечатление пафосное название "пармезан", в отличие от колхозников ты не думаешь что это что-то илитное, не начинаешь агрессивно кукарекать про овечье говнецо. И просто ешь обычный сыр как обычный сыр.
>>16559545 (OP) Проиграл, либерал-пидорашка спалилась что работает на каком-то говне типа дворника. Вот по этому ты и все твое окружение такие нищие и тупые.
>>16560120 >Пищепром в России действительно кладет хуец на быдло-стадло. Ну конкретно с молоком сомневаюсь. У меня в магазинчиках 4 вида молока от местных производителей, стоят в пределах 55-60 руб за литр 3,5+ или 45-50 2,5 жирности.
>>16560183 >Лишний вес из-за сладостей Иди нахуй, лишний вес из-за нарушения энергетического обмена, сладости здесь ни при чём. А вот быстрые углеводы из сладостей крайне полезны для быстрорастущего детского мозга, именно поэтому природой заложено, что дети прутся от сладкого.
>>16561189 >Лично я, быдло, предпочитаю солёненькое. Это потому, что твоему нерастущему мозгу уже не нужны быстрые углеводы в качестве субстрата, он подождёт, пока у тебя крахмал до них разложится. А всё потому, что ты >быдло
>>16559789 >госслужащий 1-2 разряда святой человек А кто к ним относится? А вообще в кого не плюнь из чинуш, так именно он честный, опционально - в его отделе/учреждении все честные, НАМНИКТОВЗЯТОКИНИДАСТ, а вот остальные... Стандартная тактика, признать проблему в целом, а конкретную вину переложить на других.
Вы, блядь, только посмотрите, этот хуесос ещё и айфон купил. Вангую ещё и последний >>16561438 Коляску за 45 тысяч. А потом ещё этот мудак говорит, мол у него денег нет. Сук, как же я проигрываю. Просто пиздец.
>>16561473 >так именно он честный, опционально - в его отделе/учреждении все честные Мне друг с госслужбы честно сказал, что есть и у него в отделе взяточники и казнокрады. Он хотел вместе с ними немного улучшить финансовое положение, но там узкая группа, не пускают.
>>16561162 Для усвоения сахарозы организму нужны кальций, внезапно он забирается из костей и зубной ткани. До изобретения сахара у человека было кариеса на порядки меньше. Поджелудочная заебуется усваивать быстрые углеводы, снижает выработку инсулина - сахар в крови растет - пиздец глазам и конечностям, здравствуй гангрена, а всевозможным грибкам и раковым клеткам повышенный сахар очень заебись. Ты молодой и шутливый, но тупой, поэтому желаю тебе диабета в 30
>>16561546 Ну ты же и правда тупой. Тратишь деньги на кучу хуйни а потом катаешь такие высеры: >>16560259 топовые смартфоны и потреблядство, а после этого нытье. Лол.
Сколько там айфон сейчас стоит? Тысяч 50. Или 60. Твоя прогулочная коляска 3 в 1 и за 10 тысяч легко гуглится. Смартфон охуенный можно и за 30 тысяч купить. И он будет выполнять все те же функции, как и айфон. Камера, плеер, звонки, смс, интернет, игори простенькие. Что еще то? У тебя еще денег дохуя остается на мраморный стейк, или на шмотки. Или какие там тебе ещё излишества нужны?
И этот вот человек, который абсолютно не может в распределение денежного ресурса искренне недоумевает, почему он выглядит тупым.
>>16561593 Куда что я складирую, уебок? О да, стоило сюда написать хотя бы для того, чтобы бугурт дошираковых зомби понаблюдать. Как фишки.нет попал, кек.
>>16561624 Какое нытье, бугуртяший уебок? Я написал, что не понимаю как ВЫ живете. Как же тебя разнесло, боже, мне аж потеплело в этот промозглый июньский день.
>>16561616 14 лет каждодневного употребления Колы. Ну даже не знаю. Набрал веса немного лишнего и зубы много лечу. С другой стороны у всех моих ровесников, что я знаю, в массе зубы или херовые или залеченные.
>>16561689 >Какое нытье, Твоё. Тебе же 80 тысяч только впритык и хватает.
>Не веришь, что в ДС можно получать 80 кусков и этого, тем не менее, будет хватать в притык? >С учетом кварталки и 13-й у меня выходит в четыре раза больше, но хватает этого впритык, хотя хата своя и дорогостоящих хобби у меня нет. Полакомиться сырами понтовымм я не могу, побаловать себя новой пекой - даже речи не идет.
Ты же тут разнылся как девочка, сыр купить не можешь вон.
>>16561680 Хуй знает, у моего 2 года гарантии было, и ровно по прошествии 2 лет полетел какой-то контроллер на плате, так что только новую заказывать, в итоге проще было добавить и купить новый. Учитывая, что такое КАЧЕСТВО и гарантии сейчас специально делаются - каждые 2 года менять смартфон суровая жизненная необходимость.
>>16561726 И где тут нытье? Какое же ты жалкое завистливое уебище. По знакомым поспрашивай, может у них нитки с иголками для жопы твоей есть б/у, почти как новые.
>>16561953 Ой еблан. Ты просто бьешь рекорды по тупости, дегенеративное петушьё. Разговор о расходах. И не важно чем они вызваны поломкой, или необходимостью приобретения вещи лучшего качества.
>>16561616 >внезапно он забирается из костей и зубной ткани. Внезапно он поступает с пищей блять, какого хуя вы всё время берёте какие-то сферические ситуации. >Поджелудочная заебуется усваивать быстрые углеводы Она вообще не участвует в переваривании углеводов, а островки Лангенгарса предназначены блять для выработки инсулина, это их единственное предназначение. Это всё равно, что сказать, будто физические нагрузки вредны для сердца. >поэтому желаю тебе диабета в 30 Уже на 10+ лет опоздал со своими пожеланиями.
>>16562011 >И овер дохуя доплат и льгот Какие такие льготы у работников налоговой? Жена у друга работает в налоговой, единственный плюс - квартальные премии. Но их распределяет руководство, так что тоже ситуация неоднозначная. Будешь права качать, так и будешь хуи сосать, хочешь премию - добро пожаловать работать внеурочно.
>>16562294 Я когда-то тоже мог съесть кило шашлыка, запить литром водки, и потом еще пяток эклеров на десерт. И ничего мне не было. Тоже думал, что так всегда будет.
>>16562787 >В мире эпидемия диабета, 422 млн больных, через 10 лет ожидается рост в два раза > в России от избыточного веса страдают примерно 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет, а ожирение наблюдается у каждого четвертого >Зубы повально гнилые >НЕ БУДЕТ
>>16563070 Вот как ты это связал с потреблением сладостей, а не с экологией, образом жизни, распространением бытовой и пищевой химии и прочими издержками цивилизации?
Или по-твоему до конца 20-го века слаще морковки люди ничего не едали?
Аноним ID: Володимир Омарович08/06/16 Срд 11:08:46#336№16563188
у меня с женой общий доход около 80 тысяч, еле выживаем
>>16563172 Давай ты сам найдешь пруфы, сто раз уже обсосано. Естественно, образ жизни и экология влияют. Но и питание очень большую роль играет. 80% случаев смерти от диабета происходят в странах с низким и средним уровнем дохода - думаешь, почему? Мало двигаются? У них культуры питания никакой нет, денег на мясо нет, жрут углеводы (особенно сахар, он дешевый). Лично я видел по Дискавери передачу, там археологи говорили что до распространения сахара у человека зубы были нормальные без кариеса, а после получения сахара начался пиздец с зубами.
>>16563403 >после получения сахара начался пиздец с зубами. Потому что чистить зубы люди научились только в конце 19 века. А так сахар, безусловно, является фактором развития кариеса. Только не надо игнорировать прочие факторы. >денег на мясо нет, жрут углеводы (особенно сахар, он дешевый) Охуительные истории. Давай, попробуй хотя бы недельку на сахаре прожить. Даже не на дешёвом, а бесплатном.
Получаю полтос и это пиздец впритык. Например, я за один день потратил 10к - купил ботинки в Экко за 7к, трусов с носками, самых дешманских, и перекусил. Пятой части зп. как не бывало. В Экко купил, потому что добротные, а не говнище, которое порвется на вторую неделю. Щас набегут залупки "ко-ко-ко, покупай синие кеды на рынке за 700р., трусы шей сам, вместо носков пользуйся портянками", но это пиздец. Я не понимаю, как можно прожить на 20к, даже в своей квартире, если нормальная обувь стоит 5-7 косарей. Это не считая коммуналочки, интернетов, мобильной связи, обедов на работе и всего такого. Ну, нельзя на 20к деревянных прожить, если не иметь своего огорода, бабок-мамок или какой-то подработки.
>>16563585 Чистка зубов - хуита, она больше для того, чтобы изо рта не воняло и чтобы зубную пасту продавать. Животные зубы не чистят, и кариеса у них нет. А попробуй собаку сахаром накорми - у нее гной из глаз потечет. >Давай, попробуй хотя бы недельку на сахаре прожить Да 80% страны так живут, на сахаре, муке и крахмале. По телевизору мозги проебали уже, проголодался - съешь сникерс запей колой. Дети идут из школы, жрут шоколадки и пьют газировку. Сладкого в Перекрестках и Гамнитах просто дохуищща, все полки завалены.
>>16563760 >Животные зубы не чистят Это тебе по нэшинел джиографик рассказали? Чистка зубов - это не только щётка и зубная нить. >А попробуй собаку сахаром накорми Жрать не станет. >По телевизору мозги проебали уже, проголодался - съешь сникерс запей колой. Дохуя таких знаю, с зубами проблем не больше, чем у других. Зато у зеков, которые сладкого годами не видят, с зубами жопа полная.
>>16564487 > Зато у зеков, которые сладкого годами не видят, с зубами жопа полная. маня со сладенькой попкой плиз, в тюрьме только и делают что сладкое едят.
у меня вообще зарплата 6 тысяч в месяц за 5/2 работаю на заводе в ДС, сщя тут вообще проблемы стали с зарплатами, упали где-то в 3-4 раза, раньше я получал 20к, теперь всем сократили зп в 3 раза
>>16564580 >в тюрьме только и делают что сладкое едят У детей сниженная чувствительность к сладкому вкусу. Наверно она остается у некоторых не очень развитых на всю жизнь.
>>16564487 >Жрать не станет. Жрут только в путь, собаки вообще всеядные. У меня одно время овчарка немецкая жила - так тот мог лимон сживать и не поморщиться.
>>16559554 А, сука, так у тебя оклад есть, а я думал, дали корочку - и крутись как знаешь.
Шутка юмора. Сам гос. Кстати, 2014 год был, если кто не помнит, годом культуры в России. Так вот, бюджет отдела культуры нашего города в 2014 году был самый маленький за последние 10 лет. К вопросу о хуевой браваде что санкции России по колено.
Аноним ID: Фёдор Киприанович08/06/16 Срд 12:52:35#366№16565329
>>16564804 Что лучше для власти: получше кормить пенсионеров или бросить их подыхать с голоду? С одной стороны уменьшение соотношения пенсионеров к работоспособному населению оздоравливает экономику, с другой стороны сокращается самый преданный электорат.
>>16560297 Интересно, что ты подразумеваешь под дорогостоящими хобби? Занятия физкультурой - спортпит стоит дохуя, просто очень дохуя, фитнесс-зал - тоже, обычная качалка забита до потолка, куча лшнего времени будет потрачено на ожидание и проезд. Радиоэлектроника - дохуя. Книги - дохуя. Какие там еще популярные хобби есть? Все остальыне еще дороже. Так всю жизнь и проживешь, нос из дома не казывая.
>>16565494 Но "путенские" как правило заебись живут. Собственно они из-за этого и "путенские", что зарплата 80-140к в месяц и штабильность даже в кризис. Ноют на двощах либерашки вроде меня с з/п по 10 и курочкой раз в пару недель. Тащемта зарабатывай я от 100 тысяч мне бы тоже на политику было насрать как и им.
>>16565442 >Занятия физкультурой - спортпит стоит дохуя, просто очень дохуя, фитнесс-зал - тоже, обычная качалка забита до потолка, куча лшнего времени будет потрачено на ожидание и проезд. Гири себе купи и поднимай дома. >Радиоэлектроника - дохуя. Из копеечных китайских деталей то? >Книги - дохуя. Флибуста.
>>16565596 >чем этот отдел занимается? Говнокреативчики придумывает, да дотационные театры содержит. Ну и кружки пенсов-балалаешников всяких. Нахуй не нужно, кароч.
Вот проезд это пиздец в ДС. Берите билеты на месяц вперед везде где есть такая возможность, с тройкой этой ебаной разоришься нахуй, там проезд каждые две недели дорожает.
>>16566987 Вообще, в поддержке культурки имеется определённый смысл, но при определённом финансовом благополучии. Если твои доходы позволяют, ты можешь и Тулузом Лотреком все стены своего замка обвешать, но когда денег только на пожрать, то ты и в коммуналке стены будешь газетами обклеивать.
На работе есть женщина которая покупает хлебушек детям только по праздникам. Лол. Я в шоке. Ее зарплата - 20к. Вот и пришли к стабильности и духовности.
>>16561367 > Да и сомневаюсь, что в посёлке Ферма или Ильинском ебашат молоко из порошка и пальмового масла. Наивный, все ебашат, а кто не ебашит, пиздуют с рынка. Сейчас правила диктует те, кто всех в рот ебал.
>>16568733 А, точно, я же не разбираюсь, поэтому ты пьёшь натуральное молоко, а не порошковую ссанину нормализованную пальмовым маслом, которая не скисает, а гниёт.
В моей семье четыре человека: я, муж и двое сыновей — 5 и 8 лет. Работает только муж, зарплата — 25 тысяч в месяц. Из них 14 уходит на кредит за машину, около 6 — на коммунальные услуги. Остальное остается на жизнь. Хватает ли таких денег или нет — вопрос абстрактный. Когда у меня появились дети, я ушла в декретный отпуск. Потом я сказала детям, что хочу выйти на работу, но сын заявил: «Мама, зачем? Нам всего хватает!»
Мы с мужем тоже не жалуемся, уже научились так жить. Жилье мы приобрели с помощью программы «Молодая семья» и материнского капитала. Одежду на всю семью мы берем в храме. У наших родителей есть участок — это источник экологически чистых овощей и фруктов. У соседей есть коровы, куры — можно недорого купить натуральные яйца и молочные продукты очень высокого качества, хотя в том же Санкт-Петербурге килограмм фермерского творога стоит 700 рублей.
У нас есть возможность ездить в отпуск: в прошлом году я с подругой и детьми ездила в Абхазию. Мы сняли на берегу моря комнатку — 500 рублей за ночь. В ней жили я с подругой и пятеро наших детей. На питание в день уходило по 25 рублей на семью. Мы брали пачку овсянки, крупы, хорошо и недорого ели и отлично отдохнули. Люди, которые привыкли жить по-другому, могут всему этому ужаснуться, но для нас это нормальная ситуация. Мы так отдыхали месяц.
Самая большая статья расходов — кружки для детей. У старшего сына много интересов: шахматы, спорт, музыкальная школа. Мы ищем бесплатные кружки, но их мало. Наши дети находятся на семейном образовании: не ради экономии — мы хотим, чтобы они развивались свободно. Но для тех, кто вынужден сильно экономить, семейное образование тоже может стать хорошим решением.
Мы не стали жить хуже за последние пару лет. Когда я тоже работала, было, конечно, проще. Я бы хотела завести третьего ребенка, но муж пока не уверен, что мы финансово потянем. Недавно у младшего ребенка развалились босоножки, новые пока нет возможности купить, но стало тепло и можно гулять босиком. Младший сын часто обижается, что я не покупаю ему какую-то игрушку, а я не помню, когда в последний раз была у парикмахера... Это все, наверное, не очень нормально звучит со стороны. Но мы так живем, и это стало нормой. Среди моих знакомых тоже нет тех, кто впал в финансовую депрессию.
А вот за тех бабушек, которые вынуждены попрошайничать на улицах, больно. За детей, которым нужно не самое дорогостоящее лечение, но у их семей нет и таких средств, страшно. Одновременно с этим тратятся большие деньги, например, на проведение праздников, грандиозных салютов ко Дню Победы. Экономика в кризисе — это чувствуется. Не потому, что так говорят по телевизору, а потому, что поднялся уровень безработицы, пенсионеры получают гроши, а уровень цен на продукты и лекарства вырос очень заметно. Может, лучше тратить бюджетные деньги не на праздники, а на нуждающихся?
>>16569179 >пармезан трётся на тёрку и добавляется в пасту лазанью пиццу и тд. То есть получается, пармезан - беззадачное говно? А нахуя тогда вокруг него такой хайп?
Ой, вы знаете, бабоньки, полакомила ребятишек пюрешечкой с котлетками. Муженек как раз зарплату за 3 месяца получил наконец-то - 5000 рублей, хоть и мало, но деньги! Я сразу в пятерочку побежала, а там, не представляете, анусики говяжьи в морозилке, купила грамм 500 побаловать семью, картошечки вот купила, гниловата, но наша, хотя написано, что из Египта, город, наверное, такой, по дороге домой Людку встретила - у той сын серьезным человеком стал - в нацгвардии писарем работает, домой каждый день что-нибудь вкусненькое приносит - то печенье, то яблочек, а вот недавно и сгущенки принес - три дня лакомились, банку до дыр затерли, и банка в хозяйстве пригодится. Так о чем я - а, прибежала домой, анусы отварила - в суп пойдут на неделю, а сами анусы потом через мясорубку прокрутила, добавила батон хлеба Фуражного, говорят, в честь нашего генерала названного, детишки рядом бегают, помогают мясорубку крутить, по головкам треплю исхудавшим, тут и картошечка сварилась, мужинек как раз с работы подоспел. Накрыла стол, заглядение, муж аж от радости чакушку Патриотичной откупорил, тишь да блажь!
>>16569378 Он по белковому составу превосходит икру, а в связи с почти полной усвояемостью является лучшей пищей из известных, особенно в связи со сроком хранения без заморозки.
>>16559545 (OP) Ну охуеть теперь. Молоко и конфеты позволить не могут. Чуть меньше миллиарда людей в мире просто голодает, а о молоке и конфетах даже не слышали.
>>16569540 У бати моего друга (ему чуть больше 50ти) в детстве с сестрой на двоих одни штаны были. Были 2 пары валенок, а вот летней обуви не было
Аноним ID: Роман Оскарович08/06/16 Срд 15:50:15#417№16569604
>>16569578 Два чаю, вот в исламском государстве голову вообще за просто так отрезать могут, а в зимбабве дети голодают. По сравнению с ними россия - рай на земле. Любите россию, пидоры.
Аноним ID: Марк Боримирович08/06/16 Срд 15:50:32#418№16569606
>>16559545 (OP) > 2016 > Употреблять в пищу продукты жизнедеятельности животного Вы говно и мочу тоже едите? А почему кошачье молоко не пьете?
>>16569559 Жертва маркетологов, а коров для пармезана доят только вручную, да? А едят они исключительно один сорт травы, растущий только в пяти провинциях Италии, ведь так?
>>16569622 История умалчивает. Если и стиранные, то только в речке.
Еще вспомнил. Мой батя как то говорил что одно лето у него тоже не было обуви. Это гдето год 70й был. Причем у моего бати родители оба работали рабочими на оборонных заводах. Дед бухал правда.
>>16568482 Вот цены на рыбу - это пиздец. Ведь ее просто надо нахуй выловить из моря, заморозить и довезти до магазина. Какого хуя на неё цена, как на курицу?
>>16559545 (OP) Недавно остался ненадолго один. Жена с ребёнком уехали и решил я поэкспериментировать с хавкой. Обычно жена ругается, когда покупаю разную хуйню незнакомую и решил без неё, так сказать. Вот, купил значит молоко по 130 рублей за пол-литра. Типа деревенское, пергамент и сургуч, вся хуйня. Купил за 75 литр и Пармалат настоящий по 180 за литровую коробку 4% жирности. Бля, вот то по 130 - самое охуенное. Сверху, как полагается, такая пробка масляной сливочная, хоть на хлеб не мажь. Само молоко густое и вкусное, но с молочным вкусом, оттенками трав и чего-то живого. Которое по 75 - это молоко-пломбир. Вкус яркий сливочный, но такой бывает только у сливочного мороженого. Пармалат тоже заебись, почти как то живое молоко, но небольшой привкус кипячения все портит. Теперь я буду лакомиться молоком по 260 за литр, кароч. Такие дела.
>>16569179 >пармезан трётся на тёрку Если только пиздаки хрушкам закрыть, лол. Пармезан крошат специальным ножом-ложкой, ебанутый. Добавляют в салаты, супы и сырные соусы. В лазанью и пиццу стараются использовать мягкие сыры уровня моцареллы, пусть даже не-рассольные.
>>16569981 >лакомиться молоком по 260 Средняя корова дает 15 литров в день. 260х15=3900. Но почему-то у нас в деревне коров держат нихуя не миллионеры, а абсолютный днищекласс, те что с доходом до 10к в месяц на семью. Потому что жрать им что-то надо, без коровы ноги протянут. Знали бы они, что городские лошары покупают ароматизированную хуйню с сургучом за 260 литр, у них бы жопы возгорелись, так что дрова рубить на зиму не надо было. Натуральное молоко, кстати, только что из-под коровы, не такое уж и вкусное. Добавляют хуйни вам всякой чтобы вкус улучшить.
>кстати, только что из-под коровы, не такое уж и вкусное. Добавляют хуйни вам всякой чтобы вкус улучшить. Дурак штоле? В магазинах только пастеризованное молоко - у него вкус и-за этого меняется. А цельное молоко намного насыщенее вкусом.
>>16570348 >не такое уж и вкусное Не, вкус можно отрегулировать кормами, кстати. И с сургучом молоко заебись, а не обычная колхозная побелка на комбикормах гнилых. В этом и суть, что купить хорошую корову и корма могут миллионеры, которые с двух подоев имеют 4к выручки. Обычный колхозан возьмёт корову подешевле и корма попроще. Его молоко принимают по 12 рублей и ему заебись типа.
>>16570441 >А цельное молоко намного насыщенее вкусом Все детство его пил, цельное очень на любителя, ничего в нем особенного, кроме горьковатого привкуса полыни и коровьего говна.
>>16570590 Какие корма, ебанись, летом корова одну траву ест. Особенно сейчас, в начале лета, приходит с пастбища надутая как шар, хуй ты в нее еще корма впихнешь.
>>16570623 Да-да, рассказывай про свое охуенно натуральное в пергаменте. Ненастоящее оно, жирность сепарированием повышают, запахи удаляют, пастеризуют рентгеном, какие-нибудь улучшители вкуса добавляют, типа глютамата натрия, ты же все выпьешь и будешь губами чмокать.
>>16570441 >В магазинах только пастеризованное молоко - у него вкус и-за этого меняется. А цельное молоко намного насыщенее вкусом. Блять, вкус насыщеннее не из-за того, что оно не пастеризованное, а из-за того, что магазинское молоко нормализуют, то есть добавляют обезжиренное.
Причём и то, и другое - ЦЕЛЬНОЕ, блять. Нецельное - это восстановленное, из порошка.
>>16570655 >летом корова одну траву ест Слышь, пизда с ушами. Я могу клевером с люцерной кормить летом, а могу зелёной массой с лопухами и говном. Решает стоимость покупки, а не изъебства при продаже продукта. Согласен, что можно порошковое хорошего качества грамотно сделать, чтобы по 75 за литр впаривать. Можно купить коров хороших и молоко уровня элит мутить на годных кормах. Вы блять уползли в дебри расходной и доходной части компаний. Факт, молоко более высокой стоимости на прилавках - это более прецензионный продукт с высокой себе/стоимостью расходников и продвижения. Есть вообще говно за копейки. И всем заебись.
>>16560314 >Небось купил порошкового 1.5% молока и радуется. Ну ёб вашу мать! Я же постом ранее объясняю что технология приготовления молока включает в себя всего лишь подоенную корову и нормализацию молока до стандартной жирности 3%. Ты понимаешь, пидораха, что "молоко 1,5%" - это не молоко, блядь? Это говно вообще не должно существовать на полке магазина. Ты понимаешь, что сыр из конины - это не сыр, блядь? Ты понимаешь, что горящий творог - это не творог, блядь?
Просто пиздец. Я интернеты полистал на предмет качества продуктов в рашке - я в шоке, честно говоря. Бизнес лепит еду из говна, власть это одобряет как импортозамещение. А хуле - сыр из конины, животноводство растет в статистике и производство сыра, ага.
>>16571830 >Ты понимаешь, пидораха, что "молоко 1,5%" Селюку невдомёк, что маложирное молоко делают специально, для всяких похудающих и прочих диетологов.
>>16569597 А батю моего друга в деревне по роли два раза в сутки. Вечером пороли ремешком за то что сделал, а утром - заранее, за то что за день ещё накуролесит.
>>16572356 Скоро эти фашисты все языки великой и могучей Родины будут на экзамене сдавать. АТО не дай бог мамбет придёт к ним лечиться, а они с ним договориться не смогут.
>>16571936 >маложирное молоко делают специально, для всяких похудающих и прочих диетологов Кто делает, маркетологи, что ли? Блядь, тупые пидорахи, им ссут в глаза, а они и рады. Еще и считают аттрибутом высокоразвитого общества.
>>16572814 Ты тему не уводи в сторону, вот это однопроцентное молоко другой хуй и форсит он. Я вроде бы понятно прописал, что покупал нормальное 3% молоко, а получил хуйню, причем с дисклеймером, что оно вызывает аллергическую реакцию. Что намекает, что это говно. Как и сыр из конины. Как и горящий творог из-под импортозамещенной залупы.
>>16572893 >покупал нормальное 3% молоко, а получил хуйню, Ебу я что ты там покупал, у нас на молоке на мове не пишут, вот ты и попутал. >Как и сыр из конины. Из лошадиного молока штоле? Так це деликатес, доступный только в Италии. >Как и горящий творог Из нефти же, хули ты хотел, вы аграрная сверхдержава, вы нефтяная.
Забирай свои 15 гривен и уёбывай. Молоко ему в России плохое блять.
>>16560104 Тебя двачую, есть друзья из ваших мест, в дс перебрались. Так они колбасой и конфетами угощали из ваших мест, дико вкусно. Сами они колбасы только белгородские едят, как и большинство продуктов, и как сами заявляют, не из экономии, белгородское сильно дешевле, а из-за вкуса, ничего похожего по качеству в дс они не нашли.
Правительство РФ: говядина для россиян стала дорогим нишевым продуктом
Увидел в твитере цитату из доклада правительства о том, как сработали антисанкции. Не поверил и полез проверять.
Всё верно, аналитический центр правительства РФ сообщает нам такую новость: говядина стала слишком дорогой для граждан РФ, они переходят на более дешевые продукты.
Почитал тред и сижу с вас хуею. У нас с Приднестровья едут к вам в ДСы и получают от 50К и выше, даже женщины и даже на стройке, при условии что жильё им предоставляют.
>>16574759 Ай не писди. Сейчас вот с парнем общаюсь в соцсети который в Москве работает на прокладке кабеля, работают с 8 до18 вечера, получает 90К, живут на квартире которую им снимает работодатель, по 4 человека в комнате.
>>16574833 > получает 90К Начались влажные мечты. На такую зарплату и москвичи бы валом валили. Средняя зарплата на стройке 30, за смены 12 часов и работу без гарантий. К тому же ты должен помнить, гастеру в любой момент можно сказать - "Денег нет", и попиздуешь ты в свой ПМР без денег.
>>16574893 >живёт хуй знает где >поясняет мне за москвичей и их работу >>16574925 Так у всей Москвы запросы и вышки, вышки и запросы. Всегда так было, знакомый только в конце прошлого года вернулся после 5-ти лет работы в Москве, купил охуенный гараж с куском земли, машину, ремонт дома сделал. Работал на ТЭЦ получал 2500 уе. Говорит местные хуй ложили на тяжёлый труд и на грязную работёнку, и он не первый от кого я слышу подобное
>>16574992 Ох уж этот дивный мир фантазёра, в котором каждому работяге тысячи долларов в маскве платят. Если и было то время, то оно уже закончилось. Крым теперь их, а поэтому и зарплаты теперь соответствующие - 35к.
>>16574992 Молдаване на тех же ремонтах подзажрались уже и илиткой стали. Бригадир вместо того чтобы разгрузить машину цемента на третий этаж, бегает таджиков ищет, лол.
>>16560292 Не бомби так. Просто человек не умеет расходы оптимизировать. Много таких если честно. Сам пока меня кризис не придушил и рыночек не порешал так жил. Ну не совсем так, на 40 000 в облцентре. Потом зарплату урезали резко и начали задерживать. Потом пару месяцев ее не платили совсем. Пришлось сменить работу. Пересчитал расходы. Сел и выписал все что я потратил за последние 2 месяца. Охуел. Бары, кабаки. Сравниваем цены на бухло и еду в магазине и кафе - хуеем. Если в кафе каждый день обедать, набегает очень прилично. Вкусно конечно, можно не готовить дома. Но продукты из которых все приготовлено стоят на порядок дешевле. В 10 раз. Как и алкоголь. Поэтому выпить с друзьями дома, приготовив себе все, что пожелает душа выгоднее. Такси. Иногда торопишься, иногда устал как собака и хочется домой побыстрее. Засиделся до ночи где-то. Но 200 и 20 р - опять порядок. Собутыльники и прихлебатели. Люди, которые постоянно зовут тебя выпить и рассказывают, что ты их лучший друг. При этом могут уговорить бутылку коньяку. Сами же приводят таких же прихлебательных тян. Тебе кажется, что ты в центре внимания, всем нужен. Но ты за эти деньги работаешь, а они красиво врут. Как только отказываешься наливать, тебя не вспоминают. ЖКХ. Если не экономить свет и горячую воду, относясь похуистически, то это влетает в копейку. К примеру стал наполнять ванну, сел покапчевать, горячая вода хреначит в аварийный слив 2 часа. Хотя можно быстренько принять душ и покапчевать. Испорченные продукты. Поехал закупиться, набрал всякой хуйни, половину не съел, не успел просто. Выкидывается мясо, котлеты, молоко, творог. Просто взял по акции, ажрать сверхсыти не будешь. Рационализируем покупки, ходим со списком - экономия процентов на 30-40. Вещи. Честно, бренды нахрен никому не нужны. Главное чтобы удобно было и не уебишно смотрелось. Отечественные кеды за 1000 и хуй знает что за 3000 почти одинаковы. Также джинсы. Банально на носках можно экономить, если их стирать, а не выбрасывать и не брать по 100 руб за пару . (а что такого, шаурма столько стоит, недорого же. Кажется, что недорого. К
>>16574833 Те, кто получает 90 к не живет с 3 человеками в комнате. Банально после работы в душ очередь будет. Даже если в квартире 2 комнаты 8 чел на кухне - адово. Варить общую баланду, когда ты 90 получаешь - это пиздец. Если у тебя есть деньги, ты хочешь нормально поесть, то что ты хочешь. Им по 90 обещают, а кормят дешевым хлебом и просрочкой. Когда когда день расчета придет, их босс в Черногории тян ебать будет на их деньги, а они будут калымы искать, чтобы за эту хату расчитаться. Это стройка.
>>16576861 >Те, кто получает 90 к не живет с 3 человеками в комнате. Банально после работы в душ очередь будет. Они сюда зарабатывать приезжают и готовы терпеть неудобства. Живут же на вахтах на северах, вообще от мира отрезанные. 90 конечно получают уже осевшие тут, но большинство все равно экономят на всем. Не раз слышал от узбеков, что за 3-5 лет пахоты они на родине строят дом сравнимый с хоромами и бизнес раскручивают.
фрилансер, получаю $2-5K, жру что хочу, дома бастурму армянскую, в ресторанах стэйки мидл. Японскую еду домой заказываю раз в три дня. Молоко не пью, только сливки изредка
>>16577412 Ну с 95 тебя кризис не прижал. Импортную обувь можешь иметь. Мне теперь с нынешними 20 (за ту же работу получал 40 до кризиса, но и предложений особо нет, везде свои безработных друзьяшек пристраивают) совсем хуево по поводу импортного. Валить в ДС - тян держит, маман стареет, цены на жилье в ДС кусаются.
>>16577534 Мой инглиш с рязанским акцентом и словарным запасом в 2000 слов - только местных тян смущать. Ну и специфика очень отличается. Менталитет другой. У нас на коллегу и подчиненого надо орать, мудаком его называть, потом самому переделывать и показывать на своем примере. Там людей надо мотивировать. Создавать условия, прививать корпоративную культуру, сколачивать команды. И там надо выглядеть. Уметь подлизать, уметь хорошо объяснить. Вот я часто заступаюсь за русский народ, но понимаю, что во многом мы - варвары, неотесанные, ленивые, делающие все в последний момент за счет ментального и физического надрыва. Не европеец я, не homo sapiens, а pidoran vulgaris/
Почитал тред до половины и задумался. Тут собрались просто нищеброды или в Рашке действительно, на полном серьезе зп в 80-90 тыс. считается уже просто царской? Это же галимая полторуха баксов? Одному да, согласен, можно жить и даже откладывать. Но с дитём и женой это ведь действительно просто впритык. Но не об этом речь. Ведь у вас просто психология лузеров. Вы судачите за какие-то жалкие 35к как о манне небесной. Ау, у вас в стране больше миллиардеров, чем в США! Требуйте уже уважения к себе, я не знаю. Вы себя слышите? Вы обсуждаете, как сэкономить на молоке. На молоке, Карл! И это не разумная экономия, как в Европке, где все тоже анально экономят, но где даже самое дешевое молоко это все же молоко, а не побелка, разведенная пальмовым жиром. Я считал, что на какой-то средний приемлимый уровень жизни Россия все-таки вышла. Ну там Солярис в кредитик, Египет раз в год, все такое. В этом ряду вопрос о качественной жрачке даже не должен стоять. А тут такие обсуждения! Во что же вы скатились, а? И да, не могу не спросить, оно того стоило?
>>16577787 Нет, далеко не вся Россия вышла на приемлемый уровень. Хорошо тем, кто у госкормушки. Средним чиновникам в столице и крупных городах. Владельцам среднего бизнеса. Большая часть людей в регионах считает зп в 35 - 40 тр хорошей. На Египты копится, или туры берутся в кредит. Уважения к себе можно в Москве требовать. В регионах по большей части на твое место сразу найдется 4-5 желающих. Зачастую не имеющих опыта или врущих про него, не способных делать и вполовину качества от твоего. Но лояльных. Будут лизать, проебываться, воровать. Их потом выгонят. Но большинство сегодняшним днем живет. Часто готовы поменять специалиста на лояльного сотрудника, просто потому что нет денег повысить зарплату или жалко этих денег. Качественной жрачки просто мало. Некачественной забиты все прилавки. А за качество надо платить и дороже чем в той же Европе. Ну или доставать, ездить покупать мясо-молоко у фермеров.
>>16577975 Ну хорошо, 4-5 в очереди, это нормально. Но не нормально, что они стоят в очереди на нищенскую зарплату, не позволяющую элементарно удовлетворять простые физиологические потребности организма. Предприятие это что, концы с концами сводит, прибыли нет? Или собственники такие же бедные люди, как и работяги? Вряд ли. Тогда в чем дело? Значит вы просто позволяете такое отношение к себе. Я тут не противопоставляю, не срача ради, у нас тоже самое, только зарплаты еще меньше. Просто хочется понять, мы действительно стоим тех денег, что нам платят иои в чем-то нас все-же обманывают?
>>16578183 ЧТобы на работника была охота и его переманивали, должны соблюдаться несколько условий: - работодатель имеет хороший доход, то есть не отдаёт все крыше, государству в виде откатов и налогов а себе оставляет 1-2% на грани рентабельности. - конкуренция. То есть когда один магазин в деревне принадлежит дочери главы этой деревни, а остальных конкурентов они вытеснят с помощью административного ресурса. Им нет смысла работникам предлагать большую зарплату, так как уходить всё равно некуда.
Ну некоторые делают ремонт все квартиры за 4к$ своими силами а некоторые за 20к, только те кто делал сам получается намного лучше. Это пример из личного опыта. Парень с женой и личинусом получает 1200$ а откладывает каждый месяц 800$. Жена у него на дикретном сидит. При этом на жратве они не экономят! Анусы не покупают. Просто мужик в доме а не плейбей
Лол. Я в шоке.
Ее зарплата - 20к.
Вот и пришли к стабильности и духовности.