Also knows as самый лёгкий экзамен после базовой матеши ИТТ мы травим охуительные истории про воображаемые каникулы, сравниваем хуй с пальцем, учим клише, вкладываемся в чёртов лимит слов на райтинге, обоссываем мимоватников и просто спикаем на иглише фром аур хартс. Устная часть пройдёт 10 июня, письменная - 14-го.
Обсуждать по поводу экзамена ну вообще нечего, чтобы сдать меньше, чем на 90 баллов, надо постараться. Writing: абсолютно все письма другу однотипны, нужно просто взять и выучить шаблон, а затем подстроить под ситуацию, ответив на вопросы и задав парочку. Аналогично с эссе - в КИМах даже план дан, просто берёшь и пишешь, что в голову придёт, аргументы хоть из жопы достать можно. Listening: требуется хоть какое-то понимание устной речи и немного внимания, опять же, ничего сложного нет, ибо: в задании 1 очень просто понять, какой вариант относится к какой ситуации, в задании 2 максимум можно спутать False и Not Stated, а в заданиях 3-9 вообще варианты ответа даны. Reading: задания 12-18 могут быть немного сложными только потому, что варианты ответов зачастую допускают двусмысленное трактование, что не является виной сдающего. Остальные задания ну очень простые. Grammar: знаний времён и школьного словарного запаса должно с лихвой хватить, чтобы безошибочно решить всю часть. Если есть какие-то затруднения даже в этой части, то зачем вообще выбирать английский в качестве экзамена по выбору? Speaking: первое задание не сделает только тот, кто ни разу по-английски вживую не говорил. Второе - аналогично: умение переделать предложение в вопрос должно быть у каждого. Для третьего нужно выучить клише и с умом использовать полторы минуты на приготовления. Четвёртое может быть единственной проблемой из-за его специфичности, тут нужно просто практиковаться на примерах.
Смысла создавать тред для подготовки я вообще не вижу.
>>422113 That's what I think too actually, I will dedicate little time to preparation for this exam because IMO it's easy as pie for people who have a true passion for loreign languages and practice it daily by watching movie, chatting with foreigners on the web, etc. However, some anons probably do have some issues with it, and I made this thread to help them.
helo morons so what i come here for is to tell you pricks that anybody who passes the exam less than 90 automatically becomes shit that’s all ignorants.
>>422256 В следующем после словообразования либо обращать внимание на предлоги/союзы, стоящим рядом с пропущенным словом, либо тупо дословно переводить каждый предложенный вариант, потому что значения у них обычно разные. Словообразование - не ебу. это просто знать надо.
После матеши я бы создал тред - повторить и уложить все говно и сраные клише. Зачем он нужен за неделю до до устного экзамена и за полторы до письменного, я не знаю. Инглиш просравшим подготовку долбоебам не нужен обычно.
lol, i'm not passing this exam, but one day i practice chatting with some people. i began study english a few month ago with teacher. I love this language and i love speak to english even with mystakes. And i love you guys too. А еще планирую в институте продолжать изучать, ведь сраный немецкий в итоге никак и не пригодился(я его даже не изучал все эти годы, балду пинал вместо этого). Also, меня распределили в нем.группу без моего желания в 3 классе из-за нехватки мест.
>>423893 уж-с. А у вас есть там хотя бы какие-нибудь сходки людей, которые говорят по-английски(сомневаюсь)?Хотя можно и в интернете с иностранцами общаться, но в живую с какой-нибудь кореянкой или африканцем(у нас студ.городок и их много) гораздо кульнее.
Бля, а это правда, что на устном по несколько человек будет сидеть? Пиздец, мало того, что ответы могут спиздить, так и вообще отвлекает такое адски. Что за хуета?
>>423903 Вряд ли. Сам в первый раз о таком слышу, на моём пробнике по одному человеку в класс заходило максимум минут на 10-15, не думаю, что они ради экономии времени будут загонять всех сразу
I have chosen photo number... You certainly know that i love travellling alone and i always take a camera with me. So, it was not an exception when in the last year i spent my summer holiday in smth. In this trip i took so many photos and if you look on this one you can uderstand why it was so unforgetable.
In this shot you can see sth which is/are.... in the background you can notice. (how, what, when, why. ALSO, THERE....
I took this photo in order to post it on my blog page, but now i am hesitating about this decision because i think it is too personal. And now it is just lying in my album.
i want to know your opinion about my thoughts. On account of this i decided to show you the picture. Should i post it?
Какие могут быть клозинг стейтменты для задания 3 в устной части? Со вступлением всё понятно, в 4 задании и вступление, и заключение довольно-таки straightforward, а вот для третьего ничего на ум не приходит.
>>434312 Он разбит на два дня, кто-то приходит 10, кто-то 11, чтобы совсем столпотворения не устраивать. Когда приходишь конкретно ты, написано у тебя в уведомлении.
>>434930 You will have to start speaking in 1.5 minutes and will speak for not more than 2 minutes (12–15 sentences). In your talk remember to speak about: • where and when the photo was taken • what/who is in the photo • what is happening • why you keep the photo in your album • why you decided to show the picture to your friend You have to talk continuously, starting with: "I’ve chosen photo number… “ They're not very important, but they are.
>>435283 My gramma is afwul too. Go to /fl and take Murphy's book. Awesome shit. With that book i learned times and something grammar stuff. But май харт ин инглиш граммар всё равно. My word vocabulary is only one good thing.
Закончил школу в 2014, там по английскому 5ка была. Зарегался на ЕГЭ по приколу, до нынешнего момента не готовился, сейчас начну. Сдаю 10 и 14, на сколько сдам? Ваши предположения.
>>435850 Зависит от твоей практики языка, я тоже впл, но сдаю не по приколу и готовился нууу не то чтобы долго, но так, порядком, все равно после русского расстроился, больше чем на 70 я чувствую не написал, так что смысла мне сдавать далее нет, так, просто, силы проверю. Прямо грусть-печать
>>435880 1. прогорел на многом, грязно сочинение написал и как минимум 1 ошибка в тесте (задание 21 там всегда 3 цифры, а я долбан 2 позиции отмел сразу и насчет одной колебался, там повествование с рассуждением было, а я подумал что рассуждения там нет и не стал вносить ) 2. Нет денег у меня на плат, буду пересдавать в след году, уж тогда то можно примерно на соточку каждый экз написать
>>435880 Сочинение рили с кучей ошибок по связанности в предложениях и 1 аргумент я промолчу какой, ибо что-то разволновался я, хз почему НЕ пейте эспрессо если нервничаете все тот же>>435897 кун
>>434940 Не желательно естественно. Неужели так сложно на секунду представить себя проверяющим? Он может подумать что Ты просто не знаешь что сказать на 4 остальные вопроса и лал, у меня на второе задание 1 минута в среднем выходит если четко и ясно говорить средним темпом. Там же желательно сложное предложение строить, да ? Или я переборщил ?
>>436106 Так и не надо ничего растягивать, задал вопрос - сидишь ждёшь следующего секунд 15. 20 дают для того, чтобы была возможность этот вопрос исправить, если что.
>>436588 Сижу, прорешиваю упражнения по словообразованию, вечером буду говорить в диктофон и грустить от моих хуево выговоренных предложений и отсутствия выделения придаточных, а иногда и хуевой интонации перечисления
>>436595 ДВачую, иногда попадаются завернутые слова на которых сбиваюсь, да и за ударением следить там надо (я и в русском часто говорю слово взЯла, поправляю потом, но все же)
>>436588 Пытаюсь прогонять третье-четвертое задания сам с собой и просираюсь даже сейчас, при том, что в языке шарю. Я у мамы омеган. Видимо, придётся опять обжираться транквилизаторами, как перед предыдущими экзаменами.
>>436596 Нуль, на самом деле, ни на сколько, я очень плохо сдал русский и есть ошибка в тесте, а это значит что мне бюджет вуза не светит, так что просто готовлюсь что бы проверить силы, буду в след году пересдавать (хотя думаю если в эссе не насосу хуев, то на 90 с хуем можно вытянуть англ)
>>436608 Всё очень зависит от бабок, которые будут слушать наши ответы. Если слухи не врут и будут ебать за неправильные смысловые ударения, то на двадцатку сдадут только лучшие из нас.
>>436621 > Аудио же записывается и проверяется потом Проверяетя бабками Нет дебил, не теми кто нам ассистируют, просто проверяющие тоже возможно будут учителями бальзаковского возраста
>>436626 Не, это как раз значит, что я не дебил. За интонацию не сильно ебут. Повышаешь к запятым и в общих вопросах, понижаешь к концу предложения, всё.
>>436671 Ну так не говорят же. Да, грамматически все правильно, и перфект и герундий, но нейтив спикер так никогда не скажет, разве что на официальном совещании каком-нибудь. эссхол твой рот
>>436691 Ну у меня действительно нет опыта реальных бесед с нейтив спикерами. Вообще никакого, так уж вышло. Надо же с чего-то начинать. Зато я пробники хорошо пишу, лол.
>>436697 где ты у меня завышенное ЧСВ нашел ? Я сам такой же как и вы, просто вы пытаетесь выебнуться а другой анон прикопался к этому и тоже хотел выебнуться, а на деле мы тут все на б2 еле-еле натягиваем
>>436691 Мы к нему готовимся, хуёбок. Если бы я хотел поговорить на разговорном английском, я бы на реддит или в твиттер пошёл (форчан скатился в говно из-за /pol/ и я оттуда съебал).
>>436710 >они же не вылезают на другие борды? Вот в том-то и дело, что ещё как вылазят. В каждом треде на моём уютненьком /sp/ скатывают дискуссию с футбола на ниггеров и rapefugees. А ещё весь форч слишком увлекся МеМчИКаМи)000)) и "ироничным" шитпостингом, и все пытаются друг друга затралеть и показать свою крутость и олдфажность, вставляя местные баззворды куда надо и не надо. Удивительно, но на сосачике дискуссии намного конструктивнее, баланс между эбин мемами и разговорами по душам намного лучше здесь
Во втором задании будет ли корректным задать вопрос:"Where can I find your hotel?", если требуется "course location"? Или дозволено пользоваться лишь теми словами, которые фигурируют в самом задании?
>>436718 >Инвентарь > В этой параше > На которую я угробил 3к часов своей жизни > Чего то стоит > Еще и показатель скилла Мань, не лезь не в своё говно, оно тебя угробит.,. правда На инвентарь я в кс дрочу, но там мне просто сама идея красивых скинов нравится >>436719 Да, только олимпиадник добьется чего-то в жизни, а я нет, ибо что то не в ладах я с наукой с детства, такие дела
>>436748 Гугли пособие Петросян И.В (я не шучу, у авторши правда такая фамилия) купил еще в апреле, брат жив, тесты легкиеиногда бывают, на 80-90 хуй знает, критериев оценивания нет в сети, а еще если ты на всеросы прошел, то тебе там место просто так дать могут, а если ты регеонохуйло, то тогда добро пожаловать, снова
>>436760 Ну и поебень же. Лень уже задрачивать это все. Я все равно хочу больше в Вышку на ФиПЛ, чем в МГУ, даже не знаю, стоит ли и начинать и получится ли вообще
>>436867 Двачую bratka всегда speak from my heart in English, заливаю в c3 про сестёр братьев один раз охуенная была пикчюр я Блять пока репету рассказывал прослезился но ей не понравилось все равно
>>436885 На каждом ёбаном сайте, который я встречаю, свои шаблоны и клише. Поэтому вообще похуй, буду фром май харт спикать, главное, чтобы все пункты плана затронуть.
>>436892 >>436905 Можно, конечно, и импровизировать, но это если скиллы соответствуют. А если в трех предложениях 15 грамматических ошибок, то все ж лучше клише зазубрить.
>>436892 >>436905 Тоже хочу фром харт, но придется запихать гордость поглубже и по клише говорить для интермидеат уровня. Просто в последний день учительнице позвоню и спрошу что куда говорить. На активацию олимпиадки 75 надо, но сдать два раза на 100 было бы понтово.
Щас скину кстати свой вариант с3 chyuvaki Hey look Kate I'd like to show you one photo. As you know I have a friend his name is James/Ann. And he/she is very fond of ___. Last year week summer we went to ___. We had a great time, the weather was so wonderful we spent the whole day outside. And in this photo you can see him/her ,doing smth,. You can't see me because I was taking this photo. I really enjoyed that trip and it was the last day before our departure, I wanted to remember this moment and decided to take this photo. Now I decided to show you it because I think it would be nice if you could go with us next time, you could meet James/Ann he/she is very friendly I'm pretty sure you will get along!
Ещё есть охуенное конклюжн если время есть и спиздануть чего то хочется in conclusion I'd like to say that this kind of photos is really important for our family's collection. Looking them through I always remember those happy moments days holidays of my life.
>>436967 Потому что говоря что-то о себе ты можешь говорить чуть ли не в одном времени, говоря о ком -то ты усложняешь ситуацию, потому решили что нельзя, это если говорить о том почему нельзя, аа так нельзя и все тут, в задании сказано это, так значит надо говорить так как сказано в задании
>>436995 Именно за КЛИШЕ не покарают, а вот за ахинею в 3-4 задании покарают еще как, там от клише то всего 3-5 фразочек 2 из которых вступление и заключение, а остальное САМ
А в С3 обязательно вступление/заключение? И еще, нужно ли говорить в конце С4 "that's all i've got to say. thank you for listening"? И если да, нужны какие-нибудь начальные фразы?
>>437105 Нужно. Только не говори, что на одной картинке - a white Aryan god/goddess, а на другой - a dirty subhuman nigger. Лучше всего будет сказать of African/Asian/European/aboriginal/mixed descent
Парни, раз уж тред про английский, доставьте видео там белый пацан, чем то похож на главного героя клипа "Я Юрец и не ебёт" ходит и как бы читает рэп на кокни сленге вроде, он из Глазго, если не ошибаюсь и белый лол. Видео проскакивало в /b, однако теперь там никто не помнит. Надеюсь вы поняли
>>437302 Учитывается как вступление, да, критерии оценивания к 3 и 4 заданию схожи, такие дела, если не веришь, скачай кодификатор или посмотри в любом справочнике по подготовке
I have chosen photo number... AS You certainly know i love travellling alone and i always take a camera with me. So, it was not an exception when in the last year i spent my summer holiday in smth. In this trip i took so many photos and if you look on this one you can uderstand why it was so unforgetable.
In this shot you can see sth which is/are.... in the background you can notice. (how, what, when, why. ALSO, THERE....
I took this photo in order to post it on my blog page, but now i am hesitating about this decision because i think it is too personal. And now it is just lying in my album.
i want to know your opinion about my thoughts. On account of this i decided to show you the picture. Should i post it?
>>437397 Элоун лучше на он май оун замени, звучит лучше. Не ИН ЗЕ ласт йеар, а просто ласт йеар Лук ЭТ зис ван Ю кен андерстенд в этом предложении слух режет чот Как и ин зис камшот
>>421670 (OP) Ребята, сдаю завтра английский (устный). Ни разу не решал типовые задания и совсем не знаю шаблоны. Есть FCE уровня B2. Посоветуйте сайтов\пособий, чтобы сегодня обмазаться.
>>437834 Мне вот кажется, лучше ненавязчивую музыку в наушниках слышать, чем сидящего/сидящих в аудитории с тобой ребят, которые будут не стесняться говорить вслух и на запись, и во время подготовки как им удобно.
>>438066 Я не тот анон, но боюсь наляпать ошибок в последних заданиях из каждого блока (кроме грамматики) потому что моё эссе явно будет с ошибками и получу в итоге 65-70 баллов за это говно и пойду сразу начищать сапоги
Готовился к этой устной хуйне чуть ли не с 10 класса, но в голове клише ничерта не задержалось, кроме очевидных. Завтра с утра прогоню пяток вариантов и пойду, а так забью.
Пришёл, открыл первый вариант решуегэ. Полторы минуты на подготовку, прочитал. Залил на ргхост, потому что на вокару качество совсем убогое. Обоссывайте.
Is French toast from France? Yes and no. Dipping bread in eggs and frying it is a pretty universal solution to making stale bread go further. The French certainly had a medieval version and this later became a name that has been enthusiastically adopted for the de luxe versions. The earliest recorded recipe for the dish occurs in the work of the Roman cook in the first century AD. In his book The Art of Cooking, he writes, rather casually, that it’s just another sweet dish. However, the dish was also sometimes referred to as ‘Poor Knights of Windsor’. One theory offered in explanation is that the most expensive part of a medieval banquet was dessert – spices and nuts were costly imports. Although titled, not all knights were rich, so a dish of fried eggy-bread served with jam or honey would have fulfilled the requirements of etiquette without breaking the bank.
>>438090 Один, блядь, балл из ста. Можно допустить пять ошибок и все равно заработать этот сраный балл. Но надо вокарушечку записать зачем-то, больше готовиться-то не к чему. Пиздец.
>>438132 Cost, конечно. Does же. Смотри, как легко запомнить, мне так репетитор классе в 5ом объяснил. Вспомогательный глагол - Do. Окончание третьего лица - S. В вопросе окончание третьего лица переходит к Do и получается Does.
The mystery of why trees don’t stop growing is still unsolved. Human beings usually stop growing sometime during their teens. Many animals reach full growth within a year. Others are fully grown in just a few years. Birds and insects also stop growing at a certain age. But trees keep growing as long as they live. Trees live, grow, and reproduce themselves by an amazing process. The thousands of leaves put forth by the tree breathe for it and manufacture its food. Its root system gathers minerals and vast quantities of water. To carry this water to the leaves, the tree is equipped with an intricate circulation system that extends upward from the millions of root hairs through the trunk and branches. The trunk holds the leaves up to the sunlight, sends them water from the roots, and gets food back from them. Then seeds are borne in flowers or cones.
Пиздец, когда читал, 2 раза терял строку,не дай бог будет такое же на экзамене, зацените мой уебанский австралийский акцент http://vocaroo.com/i/s1fBk63jMHaY
Тренировочная статграда, Первое предложение: Celebrating New Year’s is a universal tradition, but countries see the New Year in with different customs.
1 т 2 задание - изее некуда 3 и 4 - просто нужно заготовить шаблонные начало и концовку для каждого из монологов, а в остальном можно вольно спикать, главное - коснуться всех пунктов плана и использовать слова-связки
Бля, а вот вам от ПГУ давали логин/пароль? На чек еду же ниче не расписывают, даже бланки нельзя посмотреть вроде, только балл. У меня есть рег.номер, на пгу его хватит или надо у училки пароль брать?
>>438341 http://check.ege.edu.ru Вводишь свою инфу, и тебе покажут, какие экзамены и когда у тебя остались. Заодно своё декабрьское сочинение можешь ещё раз заценить.
>>438246 >>438214 Спасибо, курить хочу что есть мочи, вот оцените еще одну, старался выделить все то, что я могу проглотить и следить за текстом, сам не слушал, сами лучше скажите как, потом можно будет тут оценивать и 3-4 задания таким макаром кстати http://vocaroo.com/i/s0cui4MQgGkg
С дaвних лeт я имeю прoблeмы сo спинoй, пoэтoму я дo сих пoр пoсeщaю рaзличныe прoцeдуры в видe мaссaжeй и им пoдoбным. Мнe всeгдa нрaвилoсь, кaк рaзминaют мoй пoзвoнoчник и всe вoкруг нeгo, зaстaвляя испытывaть приятную бoль. Кaк-тo рaз рoдитeли зaписaли мeня к нoвoму мaссaжисту нa нeдeлю. Я был приятнo удивлeн и срaзу, бeз oпoздaний пришeл в пeрвый жe дeнь нa сeaнс. Этo был прoстoй мужчинa, нa вид лeт тaк 30 oт силы. Лeжa нa спeциaльнoм стoлe, я нaслaждaлся eгo oпытным мaссaжeм пять днeй.
Я быстрeнькo вытeрся, oдeлся и oтпрaвился дoмoй, всe думaя o тoм, чтo сeгoдня былo и чтo будeт нa пoслeдний дeнь прoцeдур. Нa слeдующий дeнь я oпoздaл нa пoлчaсa, хoть я и нeнaвидeл oпaздывaть. Пoстучaв в двeрь, я спрoсил:
>>438373 Вот что произошло между ним и девушкой-работницей в период производственной практики юного Ким Чен Ира на заводе. Пусть этот рассказ всего лишь небольшой эпизод, но и в нем проявилась незаурядность Ким Чен Ира.
Проводился день профилактики и проверки оборудования, с этим Ким Чен Ир столкнулся впервые после прихода на завод. С раннего утра рабочие были заняты приведением в порядок оборудования. Ким Чен Ир вместе со всеми приводил в порядок токарный станок № 26, на котором работал. Он осматривал каждую деталь, каждый узел, на что ушло много времени и усилий.
Протирая тряпкой станок, он вдруг заметил, что девушка, обслуживавшая поперечно-строгальный станок, приведя его в порядок, заливала масло. Самая молодая в цехе, она всегда проявляла ловкость в работе и сейчас первой заканчивала наладку.
Ким Чен Ир, закончив осмотр станка, подошел к ней с замасленной тряпкой в руке. Станок блестел как стекло. Улыбаясь, он внимательно оглядывал агрегат. Затем протер тряпкой те места, до которых трудно дотянуться рукой, а затем попробовал повернуть рукоятку.
— А почему вращение рукоятки так затруднено? — Спросил он.
Девушка ответила, что так давно.
— Не может быть. Если она смазана, то должна легко вращаться. Когда заливали масло?
— У этой рукоятки нет точки смазки, — уверенно сказала девушка.
— Нет? А сколько точек смазки у этого станка?
— Двадцать одна.
Ответ девушки был уверенным, как это случается у тех, кто в совершенстве знает свой станок.
— Двадцать одна точка... А это правда? — спросил он еще раз с улыбкой на лице.
Сверкая своими темными глазами, она что-то подсчитывала в уме и снова ответила, что это правда.
— Не может быть! Ну-ка, посмотрим! — И он стал вращать рукоятку, внимательно следя за каждым движением. Затем, указывая на ось, сказал, что здесь обязательно должна быть точка смазки.
Станочница покачала головой. Сколько ни ищи, точки смазки не было видно. Ким Чен Ир достал из инструментального ящика скребок для паза и начал счищать жирную грязь. По мере того, как исчезал слой грязи, постепенно стала появляться точка смазки. Девушка диву давалась, увидя новую точку смазки.
Глядя на станочницу с широкой улыбкой, Ким Чен Ир мягко сказал:
— Все вращающиеся части машин должны быть смазаны. Точно соблюдая это правило, можно улучшить уход за станком.
Девушка покраснела. Она уже несколько лет обслуживала этот станок, но так и не знала точно, сколько точек смазки на нем. Ей было стыдно.
Поглядывая на растерявшуюся девушку, он проговорил:
— Хорошо, что мы нашли точку смазки, пока станок не пришел в негодность.
И сам стал заливать в нее масло. Затем он попросил девушку повращать рукоятку. Она вращалась теперь легко, без приложения особых усилий. Девушка от радости захлопала в ладоши, будто произошло нечто необычное. Он долго со светлой улыбкой смотрел на нее, а затем с серьезным видом тихо сказал:
— Среди других рабочих могут быть такие люди, которые проводят технический уход, не понимая принципов работы станка. А что, если вы покажете пример образцового ухода за станком и выступите инициатором движения «За образцовое обслуживание и содержание станков»? Когда товарищи последуют вашему примеру, в эксплуатации оборудования в цехе произойдет перелом.
Девушка на миг задумалась, а затем взволнованно ответила:
— Да, так и будет сделано. Обязательно.
Но ее охватили сомнения. А вправе ли она выступать инициатором такого массового общественного движения, как борьба «За образцовое обслуживание и содержание станков»? Угадав ее мысли, Ким Чен Ир посоветовал ей смело взяться за дело и пообещал всячески помочь.
Воодушевленная его советом и большим доверием, молодая станочница приложила много усилий, чтобы показать образцы обслуживания станка. Каждый день Ким Чен Ир следил за состоянием ее станка и подсказывал, какие недостатки надо устранить. Когда ему не удавалось это сделать из-за занятости, он обязательно просил одного из студентов-практикантов помочь ей.
Шли дни, и девушка стала образцовой станочницей. Слава о ней шла по всему заводу. В день, когда ей впервые на заводе было присвоено звание «Образцовой станочницы», она поблагодарила Ким Чен Ира за его большое доверие.
Но он, человек скромный и простой, от всей души поздравил ее с успехом, прикрепляя к ее станку вымпел с надписью «Образцовый станок».
Примеру молодой станочницы последовал весь цех. Так развернулось массовое движение за образцовое обслуживание оборудования, ставшее одним из звеньев движения за звание бригады Чхоллима. Оно с быстротой молнии распространилось по всему заводу.
Рассказ о поисках точки смазки быстро облетел весь завод. Движение за звание бригады Чхоллима вступило в новый этап развития.
>>438367 >Хикинг Нет, нет, и ещё раз нет. Хайкинг. Не маунтириг, а маунтайниринг. Потерял окончание s у spesializations, у ice-screws, у mountains. Вбрасываешь сюда две пикчи с решуегэ, скидываешь запись описания. Аноны считают предложения, ищут ошибки и т.д.
>>438436 > Хайкинг. Спорный вопрос, кэмбриджский словарь говорит что и так и так, а за остальное спасибо, пиздатое австралийское заглатывание окончаний это такое
All diamonds are formed under immense heat and pressure beneath the earth and are brought to the surface in volcanic eruptions. They are formed between 100 miles underground. Most are found inside a volcanic rock and mined in areas where volcanic activity is still common. Any other diamonds are found loose. Twenty countries in the world produce diamonds. South Africa is now the fifth largest. Diamonds are made of pure carbon. So is graphite, the stuff that the lead in pencils is made from, but with the carbon atoms arranged differently. Diamond is one of the hardest naturally occurring substances on earth, but graphite is one of the softest with a score of one and a half. The largest known diamond is 2,500 miles across and measures ten billion trillion trillion carats. Found directly above Australia the diamond sits inside the star Lucy.
>>438502 Пиши лучше не на вокару. Фонит страшно. Не глейсес, а глассес. А так больше не к чему придраться. Только если к интонации какой-нибудь, но тут я сам не шарю.
>>438561 Хз, такой формат дефолтный получился в приложении андроидовском. Надеюсь. моё ебало не записалось без моего ведома? Оно всё-таки sound recorder называется
>>438556 Вот у меня с этим плохо оче, нопремер. Всегда фантазия была на -10 по шкале от 1 до 10, а тут в обоих заданиях только и нужно, что выдумывать. Причем проблема в том, что я даже на русском сформулировать не могу, не то что на англицком. >>438558 На всех сайтегах/видео-курсах это считается правильным варинтом >>438564 Зочем лишний раз заморачиваться? Запомни это "what is" для fee да и все кост лучше во всяких How much does the тур/курсы cost?
>>438574 А сколько там вообще за устную часть баллов от общего числа?
Ну охуеть теперь. И как правильно в итоге? Да это даже звучит как-то странно. Как тогда отличать "что такое членский взнос" от "какова сумма членского взноса"?
>>438605 Ну, да, там по каждой из частей ровно 20 баллов. ай мин чтение письмо и т.д Но ответила "нет", потому что по самими заданиям распределение разное. Ну и винула табличку на всякий по письменной части.
>>438647 Накатывала 2/3 кружки коньяка перед литературой. Боялась, конечно, меньше. Но ничего в итоге не вспомнила, написала плохо. Перед русским выпила пару таблеточек феназепама, эйфория накатила, память/фантазия улучишились, настроение было замечательным, ниче не волновалась, еще и тема годная попалась, вообще круто было, в общем.
>>438658 Лол, и правда забавно звучит. На самом деле, там специальная маленькая кружечка такая, не знаю, как они называются. Соре, если выразилась непонятно.
>>438217 А мне кажется, так себе. Голос красивый, да. Произношение хорошее. Но интонации сплошь неправильные, сразу видно, что не носитель языка читает. И правда похоже на диктора. Копируешь голосом кого-то? олимпиадник
Есть диплом по английскому, но МГУ его не берет, только вышка. Рассматриваю МГУ как запасной вариант, а значит, нужно сдавать на 90+. Устную-то я сдам на двадцаточку без проблем, а вот в письменной обязательно без подготовки какую-нибудь хуйню ебану. Что делать? Решать типовые и смотреть, где делаю ошибки?
>>438749 > МГУ > 90+ По каждому, англ то ты может и сдашь на 90+ но что-то я сомневаюсь что остальные ты сдашь так же, А может просто я не люблю выскочек
>>438739 Так там и не на носителя языка проверяют, если честно, я слышал пару всеросовцев и читали они не на много лучше нас, так что тут такое, невозможно перенять акцент, скорость, лексикологию, правильность речи без как минимум пары месяцев проживания в другой стране
>>438749 > Есть диплом по английскому В смысле сертификат ? А что сдавал , IELTS? На сколько баллов сдал ? Все так же ненавидящий выскочек >>438753 кун
>>438748 meh >>438749 Нет, проживание в америках влияет на устный диалог, но никак не на чтение текста. Достаточно хорошо знать английский и иметь хорошее произношение.
>>438763 ТЫ просто по ветке не перешел, там анон говорил про то, что ему казалось что не носитель языка говорил, я же говорю что произношение Не важно читаешь ли ты с бумажки или говоришь невозможно со стопроцентной точностью имитировать как у носителя, ибо живем мы все таки в россии и разговариваем 80% времени на русском, можно играть на английском, смотреть доктора кто все сезоны, но стопроцентно, без постоянной практики, не перенять акцент, а прочитала она добротно, ошибок вроде нет, так нафига больше то выеживаться ?
На экономфак в прошлом году проходной 340 с чем-то. Это по 85 на каждый предмет. Русский и обществознание точно 90+, математика, конечно, под вопросом, но всяко больше 85. ДВИ на 80 писать придется, да, но у меня целый месяц на подготовку. Диплом перечневой олимпиады, дает льготы. В Вышку - 100 баллов по английскому, в Ранхигс какой-нибудь - без экзаменов на соответствующие факультеты.
>>438787 Лично знал только одну стобалльницу, во время экзаменов она вообще ревела что написала на 60+, в итоге у неё 2 экза на сотку и математика на 98 Вывод : тут 90% таких пиздят
>>438777 Я и есть тот анон, у нас с тобой диалог. Произношение в порядке у нее, проблемы с интонацией. Возникает ощущение, что она не понимает, как части предложения связаны друг с другом, а просто зачитывает фразы красивым голосом. Возможно, я не прав, просто впечатлением делюсь. Любой всероссовец, да и я тоже, прочитаем этот текст с правильной интонацией пилить не буду олимпиадник
>>438805 Простой, а вот уверенным быть до усрачки в соточке это пиздец, да еще и по всем предметам. Сначала думал на бизнес информатику в ВШЭ поступать, а потом увидел этих блядогениев и стыдно даже документы подавать.
>>438866 Да ебана, иди в пень жирный, паузы после каждого предложения, восходящая и нисходящая есть, а остальное это все придирки твоего слуха >>438871 Этот прав, в конце концов запили вокару, микрофон есть у каждого сейчас
>>438871 Нет, я уверен в том, что прав, ну да ладно. Может и правда незначительно. >>438874 >>438875 >>438873 Не хочу читать ничего, я не спал несколько дней. Может потом как-нибудь обьявлюсь в треде после экзаменов. Пока сольюсь, ыы. >>438872 Классный мемасиоеппuhcrh-72-gyejb
>>438885 Перестань мне отвечать. Что тебе от меня надо? >>438886 Да. Я разбитый сейчас, экзамены там, все такое работаю днями, за последние несколько лет отвык от любой работы вообще. Плюс простыл, в дс2 дождь третий день. >>438888 Смешно, да?
>>438883 Понимаешь, интонации либо есть, либо их нет. Если не считать совсем очевидных хуевых интонаций (которых на записи нет), то нет никакой одной "правильной" интонации. Ты напоминаешь мне меня после олимпиады по истории, когда я спорил со всеми после выигрыша пару лет назад, считая, что мои факты лучше их фактов.
>>438892 А может и смешно. У десятков тысяч людей экзамены сейчас. У нас экзамены сейчас. Никто ничего не делал, тут вообще половину впл. И чего теперь? Ты устал больше всех?
>>438899 Мне плевать на остальных. Лично я устал, как не уставал давно и это неприятно. Можешь посмеяться, поагриться, проигнорировать- вообще без разницы. >>438893 Наверное. Приятно считать себя лучшим хоть в чем-то, даже если это и не так.
Я за последнюю неделю с нуля выучил обществознание, и как ни странно, успешно. Все бы ничего, но спал я за эту неделю часов десять, семь из которых - вчера. Устал прилично, да. Благо, по английскому у меня диплом.
>>438912 Если ты другой кун, к чему это вообще тогда? Или просто выебнуться? я вот тоже кстати с нуля общагу дрочил и мне попался тот самый вариант про безработицу... Изи лайф
>>439059 Так уже поздно энивей. Максимально возможная подготовка к устной части - выучить клише. Дальше только твой собственный скилл и удача. А то попадётся вот такой трешак
Где можно по-быстрому посмотреть образец написания письменной части и как рассказывать устную часть? Язык знаю, на экзамен похуй, но обосраться не хочется.
ИТТ мы травим охуительные истории про воображаемые каникулы, сравниваем хуй с пальцем, учим клише, вкладываемся в чёртов лимит слов на райтинге, обоссываем мимоватников и просто спикаем на иглише фром аур хартс.
Устная часть пройдёт 10 июня, письменная - 14-го.