1) Чему этот трiд в полiтiкi i нi в /dom? См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет. Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет. На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало. Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках. Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
2.https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3.https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке. - пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные" - ебаный пронизывающий до костей ветер зимой - хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте - по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе - как результат овердохуя тропинок - т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают - микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий - или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
>>16505249 А ты что думал? Вот в богатых цивилизованных европейских странах все в личных дворцах живут, и грязи нет. А если уж высокие дома и строят то это шедевры архитектуры с просторными пентхаусами где толерантные, высокодуховные люди могут спокойно заниматься фрилансом.
>>16478068 (OP) оп-хуй Скажите честно, кто из Вас откажется от квартиры в ДС (или ДС с номером) ? Ну никто ж не откажется. Т.е. квартира в коммиблоке является ценностью? /тред
Как же хорошо на даче! Уже расцветают крокусы, набрали бутоны примулы. Скворцы заселили скворечники. Но ещё кое-где лежит снег. Убрал укрытие с роз - вроде хорошо перезимовали. Россияне, конечно, при наших просторах должны жить не в панельных муравейниках, а в загородных домах. Одноэтажная Россия. (уже несколько поколений испорчены жизнью в муравейниках - раньше пристройках к заводу, сейчас просто спальных гетто).
>>16545952 Не гони на конструктивизм. Там охуенный квартал наверняка. Только облагородить прилегающую территорию и дома отремонтировать, будет конфетка. Города если и должны быть, то вот такими.
>>16478523 это пиздец, как там люди ещё живут. Вон в Сочи к нам хохлов понаехало - живут себе нормально. Приезжайте в Сочи - тут хуёво, но по сравнению с остальной рашкой тут заебись. Вид с моего окна.
>>16478068 (OP) >А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там. Это, кстати, логично и понятно. У меня такое же. Оно скорее для защиты не от тех, кто пришёл за тобой - от этого не спасут ни стальные двери, ни светомаскировка, ни звукоизоляция (если нужен именно ты и действительно нужен, а не как военкомату). Но всё это позволяет быть в стороне от окружающего мира, от чужой жизни, оградиться от реальности. Я игнорирую стук в дверь, даже если слышу его. Чаще всего - не слышу. Открываю только по звонку на мобильный от друга/мамы. Звонки с незнакомых номеров игнорирую. Крики на улице? Сделаю музыку погромче. Стальные жалюзи не позволят понять снаружи, что в квартире кто-то есть. По сути меня можно выманить из дома только оборвав интернет и то - в первую очередь я позвоню маме, которая придёт ко мне и проверит всё ли в порядке. Если что - квартира её, я по документам вообще живу в другом городе. Работаю удалённо. В магазин опять же мамка ходит. Хуле, так легче жить. Максимально возможная изоляция, не знаю как её сделать ещё большей. Разве что частным домом, хотелось бы, но денег пока не хватает на нормальный дом, а покупать полусгнившую халупу и ремонтировать - лень.
>>16551496 Можно и так сказать, но скорее сказка про трёх комиссаров, а потом - про трёх особистов, а потом - про трёх милиционеров, а вот сейчас у нас недавно рассказали - про трёх военных. Всё как Летов пел же "Искусство быть посторонним".
Создал тред а модер удалил Суть,что в ссср что сейчас, сейчас большие ебаные муравейники по 700 квартир, цветастые китайские куртки, мамаши с китайскими колясками, поводы для гордости конечно же стенка оливия за 14.999₽, что в совке стенка из гдр Так что сука изменилось????
>>16554485 А что тут, собственно, ёбнутого, относительно пост-совка? Нормальное коллективное сумасшествие. Даже нет, не сумасшествие, скорее - адаптация под общие реалии жизни. Такая вот у нас окружающая среда, подстроились. Тут нечего стыдиться и нечего скрывать. Такие вот они, мы.
>>16565035 Сами здания - прозрачные двери, магазины на первом этаже. Кроме того, важно что вокруг. Белый магазин наверно раньше был пустым местом, и сейчас это сорт оф наши ларьки, только сделано более годно. Идешь такой по улице, и везде витрины, люди, какая-то автивность. Не то что по однообразному микрорайону. Плюс здания выходят тоже на улицу: вышел на балкон, пьешь чай, читаешь че-нибудь, а рядом люди неторопливо ходят - красота. Улица тихая, всего 2 полосы, и явно с небольшим трафиком. Улиц в совкомикрорайонах мало, поэтому они охуенной ширины и загруженности, шумные - пиздец. В целом все довольно небольшое и человеческое, без пыльных пустырей, нависающих каменных джунглей.
>>16565489 >прозрачные двери В Гермашке поехавшие на прозрачных входных дверях. Хз, эксгибиционисты. >магазины на первом этаже В нашенских тоже, я в детстве в хрущевке жил, внизу был продуктовый, столовая с кулинарией и промтоварный. >Плюс здания выходят тоже на улицу: вышел на балкон, пьешь чай, читаешь че-нибудь, а рядом люди неторопливо ходят - красота. И автобляди пердят воняют в трех метрах. Это если балкон есть, а там много вообще без балконов. И еще вместо деревьев и кустов кое где видны бездушные унылые газоны. >>16565664 Вместо асфальта кривые камни как в средние века, по которым неприятно ходить, а если что нибудь катить оно будет тарахтеть и подпрыгивать. Дома близко друг к другу и не перекрыты деревьями. Это по пикче, там есть по лучше места.
>>16568984 Проедет раз в пять минут автоблядь по этому каменному коллектору в стенах которого окна. Куда думаешь газ девается? И потом выйди оттуда на любую оживленную улицу, там везде дома впритык к движению.
>>16547236 Слушай, сочный. Расскажи как у вас зимой. Хочу понаехать на полгода, да так, чтобы к горам поближе - кататься хочу каждый день. Можно так устроиться? Сколько однушка выйдет в месяц?
Жена на архитектора учится, когда проектировалась микрорайон, она так заебалась что когда подписывала его, по ошибке написала: микрорайон "улыбка" на 2500 особей. Так я ещё не проигрывал, а она не могла понять где она тупанула
>>16478068 (OP) Товарисчи, ну я понимаю, в маленьких городах коммиблоки не нужны нахуй и пора перекатываться в избы, но в столице-то по-другому никак. Советские панельки - говнецо, да, но новые коммиблоки вполне себе няшные, если их не строить в километровую стену. Правда, в последнее время они состоят из студий по 20 м2, что делает их уровня общежитий. Увеличить площади и сделать человеческие планировки - будет норм. Избу в Москве уж точно не потянуть, если ты не долларовый миллионер, а дома по 5-9 этажей всех не вместят - площадь застройки увеличится вчетверо-втрое и плавно перекатится даже не за МКАД, а уже за Малое Московское, что причинит пиздец транспорту в будни. Идеальный выход - 12-18-этажные дома без точечной застройки, с нормальными дворами и парковками.
>Педор Бурундучук >Актеры клише на клише >Геноцид пидорашкинских хрущеб ненатуральный, они панельками складываются, а тут как будто из песчанника >нло выглядит как смешное говно >на штурм бандуры разебавшей полгорода и убившей тысячи живых пидорашек послали 11 автоматчиков
Cоздано два озера, на берегу которых организованы пляжи и места для ловли рыб. По периметру городка установлено ограждение, собственная служба охраны, система видеонаблюдения, датчики движения. Рядом лес.
>>16607556 Говнище. Даже на рендере дико уебищно выглядит, а уж ИРЛ такое ЫЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ совсем дерьмовым становится. Еще и просят, блядь несколько миллионов за ссаное подмосковье.
Каждый тред мы кормим тех кто копротивляется нормальным коммиблокам говнецом. Каждый раз они создают новый тред, Что это за необучаемые? Почему они наконец не поймут что нормально спроектированнные коммиблоки с нормальой инфроструктурой и комбинатом по благоустройству, лучше чем что-либо ещё? Это действительно оптимальное жильё.
>>16608104 У япошек надо смотреть что там за дворы-дворики. Пространство у них однозначно лучше подходит для пешебогов, чем правый пик. Этажность лучше. Транспортная доступность лучше. Недостаток зелени, и постоянный шум от автоблядей. Впрочем, если на правом пике захочешь жить близко к ОТ, т.е. к трассе, та же хуйня будет с шумом.
Прекол в том, что у япошек есть улицы разной ширины, и на них высотность соответственно разная. Есть суперузкие улицы для избобояр, там вообще тишь да уют. А у совочка выбор минимальный - коммиблок у трассы или вглуби микрорайона. Така хуйня.
>>16608318 >Недостаток зелени, и постоянный шум от автоблядей.
Кстати, зелень на зелень не приходится. У тебя улочки без зелени. Через пару кварталов будут улочки с деревьями. Кстати, траффик на таких улочках обычно стремится к нулю. А в ценрты всяких районов не пускают грузовики, так что шум там тоже не ТАК УЖ ЧТОБЫ. В целом я не говорю, что в японских 15 татами у тебя рай на земле, но там не так уж и плохо как думают люди.
>>16608104 Ну смотри. Берем левый пик и видим центр района. Видим КОММЕРЧЕСКИЕ многоэтажки, вон даже парковка есть. А посмотри на их крыши - там же вполне себе круто. Можно барбекю делать и прочее. Собственно, ухоженость и обжитость крыши тоже видна. На той же парковке настоящий сад разбили. Охуенно ведь.
Блять, вы что, 31 (!!!) тред обсуждаете какое коммиблоки говно?! Понятно дело, говно, но, кстати, одной из главных причинтак и не назвали. А она заключается в том, что многоквартирные дома в условиях не социализма, когда за всё платит государство, могут оставить жильцов с голой жопой, ибо население таких домов, рано или поздно маргинализируется (ну, не все, конеш, становятся алкашами и нариками, но такие появляются со временем) и из-за алкаша/наркомана на самом деле не обязательно даже из-за них, который забыл выключить газ/заснул с сигаретой, без жилья останутся все жильцы дома.
>>16609099 Тебе сейчас пояснят, что "гигантские пустыри между домами" ненужны, "тоталитарные широкие проспекты" ненужны, а нужны узкие "уютные пешеходные улицы" с "пологими̶ бордюрами"̶ "поднятыми переходами"
>>16609271 Живя в коммиблоке, я регулярно слышу пердеж соседа. Живя в частном доме, я никогда не слышал пердеж соседей (даже когда жил в дуплексе). Твой аргумент инвалид.
Живя в коммиблоке, я постоянно громку пержу в стенку-соседа. Я нашел самую тонкую перегородку и каждый день ем бобовые с квасом. Я выжидаю самые тихие часы, обычно утром перед рассветом или в сумраке ночи, когда все ложаться спать . Беру свой импровизированный мегафон для жопы, и начинаю пердеть через него сквозь в розетку.
>>16609414 Я давно еще в начале хардкорно либеральных 90-х по телеку в сюжете из Швейцарии слышал что тамошние не срут после 10 вечера чтобы не потревожить соседей спускаемой водой. Ну или не смывают может. Какой дом не помню, кажется несколькоэтажный.
>>16609777 >>16609756 >>16609718 >>16609644 Вы же понимаете, что и в Швейцарии и в Японии есть домовладельства и всякие хуйни типа местных жеков и райсоветов. Они и назначают правила. Не нравится - то селись в другом месте.
>>16609795 За Швейцарию не поясню. Но слышал что там вроде как сильны местные комьюнити, и именно они устанавливают правила по всей своей деревне. Не согласен с правилами - вали нахуй. Чтобы поселиться в комьюнити, необходимо пройти испытательный срок и заручиться рекомендациями соседей.
В Японии правила общежития не писанные, но если будешь нарушать - все соседи вместе тебя будут травить. И это именно про правила сосуществования - если не будешь сортировать мусор, например, получишь штраф
>>16609864 Согласен, ладно бы это были полноценные общины, со своими законами блекджеком и шлюхами, а так помимо манязаконов государства еще и законы местные исполнять.
>>16609245 На счёт взрывов газа - большинство ставит тройные стеклопакеты на кухню, плюс снаружи кухни какая-нибудь ебучая застеклённая лоджия со стеклопакетами и всё это задраивают, а ещё ставят говно вытяжки и наращивают их в вентиляцию
Поэтому утечка газа во-первых создаст большую концентрацию газа в квартире, а во вторых при взрывании ударная волна не уйдёт в окна (как если бы это были слабые советские окна), а разойдётся по плитам коммиблока, от чего они посыпятся, как карточный домик
>>16611632 Про ключи не могу ничего сказать, говорят там "картонные дома" но мне кажется это наша русская шиза - ШОБ СТЕНЫ БЫЛИ ПО ПОЛТОРА МЕТРА ТОЛЩИНОЙ Я имел в виду Подгородное. >>16611673 Нет, купить, дело в том что там нет отделки и окна не стоят. Алсо, странный у вас тред, залуп не видать почему-то.
>>16567821 >Вместо асфальта кривые камни как в средние века, по которым неприятно ходить, а если что нибудь катить оно будет тарахтеть и подпрыгивать. Сразу видно человека, который по нормальной плитке ни разу в жизни не ходил
>>16609258 Че ты толстишь, мань, на первом и третьем пике осенью будут лужи и грязь от земли. выше поверхности тротуара, на втором пике все норм, потому что бордюр, но нету ливненвки (на всех 3х пикчах), так что опять же осенью будешь с мокрыми ногами, а зимой на льду ездить
>>16611755 >эти 30 миллиардов можно очень комфортно разместить по всему шарику Чтобы где на Земле не раздвинь кусты там домик избобляди. В пампасах, пустынях, антарктиде, джунглях, тайге и прериях домики избоблядей, домики избоблядей эвривеа. Рядом с каждым стоит ведро, горит на огне мясо и громко играет митол.
>>16612141 Узбагойзя, там нет нормальной плитки ни одной. >>16612222 >осенью будут лужи и грязь от земли. выше поверхности тротуара Обнаружено мнение Лебедия Артемьева.
Аноним ID: Назар Прокопиевич11/06/16 Суб 00:20:14#208№16612321
>>16612267 >Ну ты же понимаешь, что размазывать людишек по площади глупо и бесполезно. Мегаблоки неизбежны, не противься судьбе. Может быть проще перестать плодиться как ёбаные кролики и жить в ламповых субурбиях одним ламповым миллиардом?
>>16612291 Там все в порядке с плиткой, она не выше межплиточных швов >>16612291 >Обнаружено мнение Лебедия Артемьева. А, понятно, домосед-программист Любой гуляющий более 20 минут осенью или в дождь знает о такй действительности, но не ты :)
Аноним ID: Назар Прокопиевич11/06/16 Суб 00:28:25#212№16612420
>>16612351 Ну когда завезут, тогда и да. А пока плодиться нехуй. Особенно в эпоху автоматизации всего, когда 90% населения в принципе становятся нахуй не нужны.
>>16612344 >Там все в порядке с плиткой, она не выше межплиточных швов Лебедий, плиз. Нормальная плитка большая уложенная плотно по ней как по бетонному или мраморному полу, а это мелкое кривое средневековое говно через которое аж трава растет. Сто лет назад придумали асфальт, нет хотим говно жрать в 21 веке. Гейропейцы селюки что с них взять.
>>16618390 Да я ещё в сим сити 4 создавал нищебродские кварталы во всю карту и между ними грязные производства и угольные электростанции и нихуя больше - никакой инфраструктуры, быдло шло до заводов пешком - бюджет пополнялся с астрономической скоростью (но потом все умерли от хуёвой экологии)
>>16618595 В целом в промышленности китая занято очень небольшое количество людей. Зато много людей занято в строительстве, строятся жилые здания, дороги, метро, новые города растут из ничего. Экология тоже ежегодно улучшается. А что у русских? Превращаем заводы в коммиблоки. Мало того, что угробили промышленность, так еще и людей теперь хотят заселить туда, где раньше было производство.
>>16612052 >Я имел в виду Подгородное. так там "ключи" условно через дорогу.
>>16612052 >Нет, купить, дело в том что там нет отделки и окна не стоят. >Алсо, странный у вас тред, залуп не видать почему-то. дак что купить, он готовый без отделки ?
>>16623020 Тупая пидораха не понимает, что через 50 лет коммиблок развалится, а этот участок земли все так же будет принадлежать этой семье. Кстати, а к коммиблоку дают хоть 1м земли в придачу на которой он построен?
>>16623059 >через 50 лет коммиблок развалится Хрущевкам, причем достаточно хуевых по качеству серий, уже по 50 лет. И ничего, до сих пор стоят. >этот участок земли все так же будет принадлежать этой семье Проблема даже не в том, что им принадлежит Земли. Проблема в том, что там стоит уебищный сарай и няши ходят. Это, блядь, город, а не деревня. Хотя стойте, о чем это я. Украина же это и есть деревня. Всё, никаких больше претензий не имею к товарищам хохлам. >Кстати, а к коммиблоку дают хоть 1м земли в придачу на которой он построен? Чтобы ты там сарай построил, какел?
>>16622189 есть такая проблемма... вот например эти быдланы не хотят продать свой сарай за 11 кк рублей и утвержают что он стоит толи 16 толи 25. Тем самым мешают преобразится Белгороду в лучшую сторону
>>16625826 Свиней в городе нельзя держать в любом случае, а в белгородской области вообще запретили частных няш. Тут проблема в другом. долбаёбам подфартило и они могут и они могут продать свой сарай за 3-4х кратную цену. но они встали в позу и требуют 10 кратную. и мешают постройке красивого дома. если в итоге их не смогут от туда убрать, это пиздец как испортит это место.
Аноним ID: Якуб Омарович11/06/16 Суб 21:58:10#250№16626033
>>16625970 Почему они должны продавать свой дом, который они любят и держат в прекрасном состоянии?
>>16626033 Строится класный дом в отличном месте. дом возможно будет одним из самых элитных в белгороде. а старый частный секстор в хороших местах надо сносить полюбому. И где ты там увидел прекрасное состояние? Ну и главное : они просто набивают цену.
Аноним ID: Якуб Омарович11/06/16 Суб 22:04:10#253№16626133
>>16626062 Коммиблоки разные бывают. 3-4-х этажные - весьма ламповые. Современные дохуяэтажные - полное говно. У нас по-соседству построили 20-ти этажный дом на 4 подъезда. Эти эти пидары обмазались забором, но места все-равно не хватает для из ласточек. Забили ими ближайшие дворы, а у самих все на замках. Без ключа даже сквозь двор не пройти. Вот, думаю, тоже им замок повесить, свой, пускай открывают, лол
Аноним ID: Якуб Омарович11/06/16 Суб 22:05:03#254№16626144
>>16634196 Рашистик, это их собственность, могут назначать любую цену, хоть миллиард, хоть плюс бесконечность. Не хочешь - не покупай. Вот как Украина газ у cвиней не покупает.
>>16636282 и что теперь должен в центре города сарай стоять , из-за того что когото цена не устроила? а украина газ сама у себя покупает, только вот ей не хватает.
>>16637811 там всё сложно... если землю изымают для государственых нужд то у таких быдланов гораздо меньше возможностей выебывться. а так как стройк частная то застройщик вроде как сам должен платить. Пыталась и администрация изьять дом для постройки ливневой канализации но пока не удалось.
>>16638087 Не знаю, у нас город, когда надо было к какому-то спортивному действу доделать еще советскую развязку, людей из частного сектора переселило, еще и бабулетов дало по максимальной рыночной стоимости, алсо все кто был прописан в хибарах, каждый получил квартиру в новострое отдельно. Те кто не согласились заебались отбиваться от титушни и тоже согласились.
>>16638195 У нас тоже обычно так получается. Вот другой застройщик ДСК выгоняет людей из старого частного сектора и аварийных домов на окраины города или вообще в район где один комиблок в чистом поле стоит. Но к этим пидорахам застройщик был очень добр, ты только подусай им предлагали 11 миллионов за этот сарай.
>>16638802 Говорю же, у нас все тоньше было, т.е. те кто отказывались тоже были, но их заебали местный криминалитет, и в итоге согласились на те же условия, т.е. людей не выгоняли на мороз, а дали лучшее что мог предложить город. В швятых их бы конечно не выгнали, хотя кто знает, я там не жил, не знаю плохо это или хорошо.
>>16625122 иди у мамки суп попроси, прогрессор. >>16625284 внешний вид фасада или того что у забора - такое. а внутри территории можно ебать гусей. >>16625284
ну тоесть, если я хочу ебать гусей, это моё личное право, а не каких то мудлоёбов, которые решили что так оно лучшеъхуже.
>>16625970 >Свиней в городе нельзя держать в любом случае, а в белгородской области вообще запретили частных няш. Т да чё там, нужно зоапретить деревья, плодовые деревья, заборы, одноэтажные здания, запретить запрещения...
>>16634196 >почему хохлы не заплатят десяти кратную цену за газ. хахлы свиньи-хахлы улюлю, ты аргументы кроме газа и хуйни найди, а то видать кончились.
>>16637915 не. в центре городе, где лет 70 или больше стоял завод - не. да и определяется спросом на жильё в этом районе и инфраструктурой. когда то протянули электричество, воду, канализацию...газ. теперь разровнять и построить на этом месте парк могут только отбитые северные олени.
>>16478068 (OP) Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Чому? Если взять тот же пик и увеличить этажность коммиблока с 3х этажей до 9и, то места уже не хватит, если не обрезать жилпрощать. К тому никак не оговорено место между избами. По сути если просто взять коммиблок и разбить на избы то ты получишь плоский одноэтажный коммиблок.
>>16653986 Ну а что много чтоли? Место там очень хорошее, должны сделать нормальную набережную. в принципе там раньше был пустырь, но несколько сараев всётки пришлось снести. люди получили достойную компенсацию, а вот эти бичи чегото уперлись.
>>16655484 о чудесном развитом городском районе, о прекрасной территории, о сказочных жителях. гетто называется, кэпки-сэмки, жлобы и нОркОманы. прЭЭлесть.
>>16670359 Двощую, я думаю если у нас один из мостов наебнется, его будут строить лет 5, не меньше, вернее строить его будут с пол года, максимум, но перед эти будут деньги с проекта делить 4 года. >>16670338 55 000, алсо они живее Ленина будут.
>>16670460 Хуй знает, сколько было примеров продажи домов, новые жильцы чуть ли не крышу вскрывают, все меняют, и внеш. и внутр. отделку, а я вот продать не могу, уже тут хуйней страдаю, может какой креакол на волне русофобии сбежать решил.
Привет коммиблочники. Совет нужен, помогите выбрать. Живу вдвоём с женой в забытом даже дьяволом Улан-Удэ. Да, да, среди тех самых буряток на которых так дрочат в /б/ но суть не в этом. Хотим с женой купить квартиру в черновом варианте новостройки, но деньги есть или на однокомнатную в спальном районе (это без ибатеки и прочего анального рабства) - так называемая точечная застройка среди брежневских коммиблоков и хрущёвских хрущоб. Или двухкомнатную, но на самой границе города в застраиваемом с нуля квартале без развитого транспорта, магазинов и прочих ништяков недалеко от промзоны и старого кладбона. Хотя есть вариант и без промзоны и кладбона, вначале там строили няшные домики на первом пике. Потом, когда домики продали эти мрази начали строить рядом с няшными домиками уродов по 12 этажей, думая что их будут так же брать. Пик 2. Что бы вы выбрали?
>>16653950 Ну красивый дом с набережной кафешками и т.д. всяко лучше пусутыря с парочкой сараев сбоку. почему не быдланы? самже в соседних тредах пишешь про пидорашек и ватников, разве это какаято другая категория населения? >>16654058 за пять можно такой же дом купить в том же районе только с другой стороны. даже получше. за 11 можно взять хороший коттедж или почти любую квартиру в белгороде. простых квартир можно взять три.
>>16653960 Как раз наоборот. Губернатор пытался несколько лет назад запретить новые комиблоки, и строить только ИЖС, но не взлетело. А няш правильно запретили, хоть крестьяне и бугуртят. Свиноводство в области очень развито и вложены туда миллиарды, было бы глупо этим рисковать ради нескольких няш в деревне. Как 2013 запретили так больше и не разрешат. Даже диких кабанов заебашили.
А мне нравятся коммиблоки. Внешне. Есть в них что то притягательное. Хочу стать великаном, и взять в руки коммиблок. А он такой крепкий, угловатый, как кубик. Я бы его растирал между рук, сжимал бы в руках, между пальцев... А потом кинул бы его в рот. А он такой наверное соленый, и слегка шершавый, я бы им царапал себе небо, давил бы гранями на десна, сжимал бы его в зубах, сильно сильно... но он не сломается, он же такой прочный.
>>16478068 (OP) ОП, поясни за четвертый пункт, про запрет с СНиПах квартальной застройки. Что там за запреты? В моей мухсоани, как и под Москвой застраивают целые поселки.
Аноним ID: Назар Федосович14/06/16 Втр 22:16:41#336№16692319
>>16689272 Да много кто покупает такие дома в Белгороде. С севера люди приезжают, москвичи, да и местные тоже у кого есть бизнес. Но тут дело в другом: им 11 кк уже предлагали за этот сарай. Но эти маргиналы заявляют следующее : >> "Мы попросили 15 миллионов рублей. Мы считаем эта объективная оценка нашего имущества." а потом ещё утверждают что застройщики пидорасы.
>>16505249 Сербия беднее России в 2.5 раза - живут в нормальных домах, прибалты реконструируют коммиблоки, живут в нормальных домах, поляки так и вовсе пануют, хотя до кризиса РФ была богаче Польши.
>>16694691 >Сербия беднее России в 2.5 раза - живут в нормальных домах Кто тебе это сказал? >прибалты реконструируют коммиблоки Ради экономии на коммуналке. >поляки так и вовсе пануют А это тебе кто сказал?
>>16694750 >Кто тебе это сказал? Подушевой ВВП >Ради экономии на коммуналке. И что же? >А это тебе кто сказал? Посмотри Mapcrunch. >>16694724 >Климат Можно рассматривать европейскую часть России, юг.
>>16687848 >Ну красивый дом с набережной кафешками и т.д. всяко лучше пусутыря с парочкой сараев сбоку. красивый это не мерило. для кого красивый -для кого ёбаный муравейник.
а вот это вот "кафешки и набережная " быстренько превращается в задрыстанный берег и рыгаловки... не забывай где живёшь.
>>16687848 >самже в соседних тредах пишешь про пидорашек и ватников, ты меня с кем то спутал
>>16687976 >А няш правильно запретили, хоть крестьяне и бугуртят. Свиноводство в области очень развито и вложены туда миллиарды, было бы глупо этим рисковать ради нескольких няш в деревне.
завтра тебе запретят ковырятся в жопе дилдаком и дрочить на поней... хотя подождите, последнее вроде как уже принято... ну т.е. что бы несчастные делали, если бы не мудрое государство.
>>16695074 >Посмотри Mapcrunch. Я был и в Польше, и в Сербии. Польша - такой же коммиблок-лэнд в котором новые кварталы отличаются от старых только тем, что они кварталы, а так внутри там такие же собачьи будки за дикий оверпрайс с ипотекой на 30 лет. А большинство страны все равно живет в коммунистическом жилье. Сербия же - сплошные остатки былого величия. Югославия была богатой страной, Сербия - это пиздец пищета, в которой гастарбайтеры строят себе в деревнях на валюту свои дешевые дома (у нас за такие деньги одна система отопления стоить будет), только в деревнях этих как был беспросветный пиздец, так и остается.
>>16700239 да ты навёрнутый. те же блоки, только растянутые. дело не только в этажности, а в разнообразии. понятно, что архитекторам лень выпендриваться и проще всё под один ксерокс делать, ну дак если отдать проектирование нескольким командам с одинаковыми задачами...
Чому оп катит бочку на корбюзье? У него тема была спальных башен посреди парков, и ссср в принципе ей следовал. Хрущевки действительно были лишь многоэтажными бараками, но и даже их старались располагать среди деревьев. Да, тополей, как наиболее быстро растущих, кто знал что столько будет аллергиков. Школы, больницы и комбинаты бытового обслуживания располагали в узлах будущего города, шел постепенный переход на девяти и двадцатиэтажки на месте хрущевок. Ебучая точечная застройка и многочасовые пробки это заслуга младодемократов девяностых, всю эту хуйню надо сносить к чертям, ибо жизни с ней все равео не будет.
>>16532875 Жирослав пиздеть не будет. Сейчас натянул пленку над коробкой, вышла жопа потомучто первый раз и в темноте с фонариком, спасибо путину за перевод часов. Пленка охеренная, комары чуть не сожрали, щас залез внутрь, зажег спиральку и попиваю ром. Жаль, что скоро примут закон о разрешениях на строительство дачных домиков.
>>16696294 >>16696325 >>16696328 Для запрета няш были объективные причины. а дом действительно красивый и элитный, по провинциальным меркам конечно. И с чего вдруг ты взял что засрут через пару лет, в других местах то не засирают. а вот чтоб понять быдло эти люди или нет достаточно на их рожи глянуть, ну и на двор
Нормально, красивые цвета, интересный дизайн, смелые решения. Если конечно твой пик из европы, или сделан на украине. Если это в России то : дебильные цвета, жалкая пидорашья попытка сделать бохато, плохая парковка, плитка не так уложена, и ещё в Польше есть класные дома, которые могут показаться кривыми комиблоками без двора, но это не так.
>>16712979 В Восточном Берлине почему-то все нормально, а в России - нет. То ли дело частные дома! Стой, они тоже в Германии красивые, а в России не взлетающие бараки с забором из профнастила. Как насчет старых домов? Кварталы, дворы-колодцы... Ну как бы пикрелейтед. Но виноват, конечно же, Ле Корбюзье.
>>16713508 Восточном Берлине не нормально, там дешевое или социальное жилье. И да, немцам после объединения пришлось постараться, что привести это говно в приемлемый вид.
>>16713765 >И да, немцам после объединения пришлось постараться, что привести это говно в приемлемый вид. >немцам после объединения пришлось постараться >немцам >немцам >немцам >немцам >немцам Вся суть либерального фашизма в одной фразе: в восточном Берлине, по мнению либералов, живут не немцы. Или неправильные немцы. А может это и не люди вовсе. Фашизм как он есть. Самый обыкновенный.
>>16713485 >Чёт мало как-то машин. А прикинь, неоновыю подсветку под каждое днище поставить, каково будет? А? А?
>>16713812 >Вся суть либерального фашизма в одной фразе: в восточном Берлине, по мнению либералов, живут не немцы. Или неправильные немцы. А может это и не люди вовсе. >Фашизм как он есть. Самый обыкновенный. Что ты несешь, поехавший. Автор поста имел ввиду что немцам пришлось убирать говно что там насрал совок. Про это много книг кстати написано, про то как совковый город пытались превратить в нормальный. (И не совсем получилось, даже фильм есть -двор осколоков или ак то так, и даже не один наверно)
>>16713812 В восточном Берлине господствовала советская градостроительная школа, ибо старший брат. После того как старший брат слился, появилась возможность это говно снести.
Аноним ID: Эдуард Ихабович16/06/16 Чтв 00:44:23#404№16713963
>>16713902 >>16713812 Панельную застройку придумали таки в Германии. Сюда она принадлежит и отсюда она родом.
>>16713729 Мне в общем-то похуй, как в развитых странах - нет никакой единой культуры строительства развитых стран, все строят по-разному. Мне не похуй, что у меня в городе уже построенные коммиблоки выглядят не то что как в Восточном Берлине, но даже не как в бедной (по курсу 2013 года) Братиславе. А еще мне смешно с тех каргокультистов, кто уверен, что если застроить все злоебучими кварталами, то на этой земле внезапно станет хорошо. Не станет. А будет в 100 раз хуже. >>16713765 Там абсолютно нормально.
Аноним ID: Эдуард Ихабович16/06/16 Чтв 00:45:17#406№16713972
>>16713967 Станет лучше, там книжка в шапке Creating defensible space, почитай. Буржуи придумали environmental sociology, environmental criminology не просто так.
К тому же есть забавные исследования, когда сравнивали людей (бывш ГДР и Чехословакия) выросших в коммиблоках и в довоенных домах. Вторые были успешнее, среди них меньше зеков, алкоголиков и безработных.
>>16714047 >Станет лучше, там книжка в шапке Creating defensible space, почитай. Буржуи придумали environmental sociology, environmental criminology не просто так. Это американская книжка про американцев. У них менталитет очень сильно отличается от европейского. А европейцы вполне себе живут в коммиблоках и такой жопы, как у нас, там нет. Может, конечно, там преступность выше, но нам до такого уровня еще далеко. А кварталы в РФ я видел - в Питере, например. Запаркованные, обоссанные и очень криминальные. Какие у тебя ассоциации со словом подворотня?
>К тому же есть забавные исследования, когда сравнивали людей (бывш ГДР и Чехословакия) выросших в коммиблоках и в довоенных домах. Вторые были успешнее, среди них меньше зеков, алкоголиков и безработных. И это не потому что жители довоенных домов - городские жители в N-ном поколении, а не лимита, получившая бесплатно квартиру от коммунистов, а потому что коммиблоки виноваты. Тебе бы фриканомику почитать, чтобы понимать, что статистика обязательно значит то, что ты думаешь.
Фото с какого-то сайта с новостью о конфликте с рашкинскими болельщиками. Давайте посмотрим на детали инфраструктуры на тривиальном фото:
1) выделенка для автобусов туда и обратно, рядом отдельная 2-полосная дорога для авто 2) подняты платформы остановок, защищены от авто ограждением 3) пологие пандусы с примыканием в ноль на остановки 4) на остановках электронные табло прибытия автобусов и печатная инфа по расписанию, схемам, билетам и т.д. 5) снижен в ноль переход и ограничительные столбики по всей ширине перехода 6) вдоль краев обеих проезжих частей - выложены брусчаткой дождевые желоба на 1-2 см ниже дороги 7) что уж говорить о размере пешеходной зоны.
>>16714087 Да я уже написал - как в Европе. Съезди и посмотри. Не в Лувр или по барам, а в тривиальный микрорайон. Разноцветные утепленные дома, нормально размеченная парковка, которую хватает на 200 авто на 1000 человек, ебля за парковку на газоне, продажа парковочных мест во дворе (всем не хватит), на деньги от продажи парковок - благоустройство, гробовая тишина после 23:00 и т. п. Для наших реалий добавил бы еще выселение маргиналов - потому что иначе быдломенталитет не заборешь. С продажей парковочных мест рыночный спрос пойдет квартальную застройку - лучше жить подальше от метро, но зато с парковочным местом, ну и так далее. Основная проблема в том, что в РФ есть с одной стороны старики, которые в принципе нормальной жизни не видели, и молодежь, которая судит о западе по неживому street view и не понимает как и что устроено. А нужно работников ЖКХ, или как там, отправлять как Петр I в Европу толпами, учиться. То, что ты видишь из окна, без особых денег реально улучшить в разы.
>>16714227 Ты мне про Питер не рассказывай. Поверь, если в доме нет коммуналок и удалось закрыть двор - то это лучшее место для городской жизни в РФ.
>как в европе Ну нет там массового градостроительства советского типа, с микрорайоннами, только в бывшем соцлагере (отсюда название - сommieblock). То что строили в 60-70-х сейчас много где реновируют, а чаще просто сносят.
>для америки Нет, там не для США, там для здравого смысла.
>>16714529 >которая судит о западе по неживому street view и не понимает как и что устроено Я год жил в Лионе, в районе начала 90-х годов постройки. Никаких там микрорайонов не было, был двор закрытый и без машин, всё по варламову короче.
>>16714529 Выселить маргиналов это прикольно, но как, Холмс? Есть такой прекол, что в моей многоэтажке какой-то пидорас выкидывает мусор с балкона на газон (хуевый надо сказать газон). Кто это делает, как с ним бороться - хуй знает. Когда же я жил в 5-этажной хрущевке, где все друг друга знали, в компактном дворе с домами по периметру (почти швятой квартал), такой хуйни не наблюдалось. Подобные вещи проявляются и в других аспектах жизнедеятельности, закономерность есть. Дело не только в ЖКХ.
>>16714677 Законом. У вас-то понятное дело Европа и демократия, но мы-то должны оправдать звание тоталитарной параши, или нет? Я не говорю выселять тех, кого спалить нельзя, но есть пидоры, сдающие квартиры 20 таджикам, например. А еще есть просто наркоманы, алкаши, бордели есть. И нужен закон, что за систематическое нарушение тишины после 23:00, неуплату ЖКХ, мусор там и т. п., квартира принудительно меняется на равноценную по площади в специализированном жилье. И в итоге всех маргиналов сконцентрировать в одном месте. Я тебя уверяю, что после пары таких случаев все как шелковые будут. В Европе так же работают штрафы, но у нас основная проблема в том, что жилье выдавалось бесплатно.
>>16714704 Гетто штука плохая. У меня расчет на страх, а не сегрегацию как таковую. Просто сейчас нет механизма борьбы с охуевшими жильцами. Вызывают ментов - им не открывают, все, конец, они хуеют еще больше, от безнаказанности. Штрафовать? В Германии работает. Но у этих уже долг по ЖКХ за 24 месяца, доходы все серые. >>16714711 Никак, здесь просто нормальная работа ментов. Но с куревом я и в Европке регулярно встречался (сосед по общаге курил например, нихуя я с этим сделать не мог). Но я считаю, что проблемы нужно решать по мере поступления.
>>16714836 С прозрачными стенами что ли? Ты реально думаешь, что пяти-шестиэтажный городской квартал чем-то лучше? У противников коммиблоков идет другая тема, что якобы меньшая площадь двора делает двор более своим. На что у меня и возник вопрос выше, почему в Германии коммиблоки и частный сектор выглядит как конфетка, а в России и то и другое, и кварталы, где они есть, выглядят, как говно. Или ты в подъездах сталинок, где живут простые люди, не был? Срут люди, а не архитектура.
>>16714836 >>16714603 >Ты мне про Питер не рассказывай. Поверь, если в доме нет коммуналок и удалось закрыть двор - то это лучшее место для городской жизни в РФ. Падажжи, то есть кварталы в Питере - говно, и сначала надо расселить маргиналов, потом закрыть от них же двор, и только потом, внезапно, станет заебись. Но виноваты при этом не маргиналы и быдлоповозки, а коммбилоки. При этом если из коммиблока выселить маргиналов и оградить его двор шенгенским соглашением, то это не поможет, потому что сам дух коммиблока провоцирует тебя срать на площадке и слушать музыку после 11. Ведь, как известно, у квартальных бояр, тут же просыпается сознательность. Ты бредишь, чувак. Сознательность выше в любой новостройке, где люди купили квартиру сами на кровно заработанные. И воображаемо выселив маргиналов из питерского дома, ты достигаешь того же эффекта. А так-то понятно, что дореволюционные дома с вот такенной звукоизоляцией в центре с вот такенной инфраструктурой - это хорошо. Только не строят сейчас так, и центра города на всех не хватит, а его инфраструктура рассчитана на весь город. >Ну нет там массового градостроительства советского типа, с микрорайоннами, только в бывшем соцлагере (отсюда название - сommieblock). Так я и говорю про бывший соцлагерь, у меня первый пример был Берлин. То, что сейчас там массового строительства микрорайонами нет, так там своя специфика. Я в одном треде постил месте, где через дорогу коммиблоки из 70-х и квартал из нулевых, которые выглядят одинаково и населены одинаковыми людьми. >То что строили в 60-70-х сейчас много где реновируют, а чаще просто сносят. Да нихуя не сносят. >Нет, там не для США, там для здравого смысла. Там для США. Пообщайся с американцами, впервые побывавшими в Европе. Узнаешь много нового.
>>16714899 Повторяю: >Есть такой прекол, что в моей многоэтажке какой-то пидорас выкидывает мусор с балкона на газон (хуевый надо сказать газон). Кто это делает, как с ним бороться - хуй знает. Когда же я жил в 5-этажной хрущевке, где все друг друга знали, в компактном дворе с домами по периметру (почти швятой квартал), такой хуйни не наблюдалось. Подобные вещи проявляются и в других аспектах жизнедеятельности, закономерность есть. Дело не только в ЖКХ.
>>16715003 В городах уже давно никто никого не знает, люди мобильны и едут за работой, общаются больше в соцсеточках, чем ИРЛ. Да и знание людей не гарантирует быдлячество, например, я жил в бараках в поселке до 1997, знал всех соседей в округе 500 м, но творился полный пиздец с поножовщиной, все об этом знали, и хули. С точки зрения урбанистов там идиллия должна была быть - такая же, как в гетто Лос-Анджелеса, например. >>16715013 Набери berliner neubauten в google images и посмотри. Архитектурно может и симпатишнее, мысленно насели этот дом своими быдлососедями и подумай, что произойдет.
В общем, могу еще раз повторить что жил и в среднеэтажке, и в многоэтажке и разницу чувствую. Можешь сколько угодно говорить что это неправда и надо ЖКХ только наладить.
>>16715128 Ну, а теперь представь, что там кто-то выкидывает мусор из окна, а кто-то на лестничной клетке курит. Ах, это невозможно, домики же красивые. Ну да, невозможно, потому что квартиры там стоят по полмиллиона евро. А в твоем быдлогорске все будет возможно. Ты блин типичный персонаж с блога you are not so smart, до которого правду доносишь, но на определенном этапе возникает клинч.
чтобы сносить нужно иметь в запасе готовое на замену. его нет. а поскольку тут только два города на планете : питер и мААААССССЬква, остальные бегут из глубинок в жуткие муравейники.
до тех пор, пока государство ведёт себя так по отношению к гражданам - всё будет как было либо хуже.
>>16716206 не от самой москвы, сколько от самомнения мозгквичей и политики градостроительства и развития. айа-йай в метро пахнет плохо....айа-йай чОт там неровные бордю...простите -поребрики... а в соседнем хуйзадрыщинске бабки топят дровами . в газовой державе! ебать тот хуй! вы готовы продавать газ кому угодно, лишь бы не своим гражданам.
>>16715128 6-10 этажи самый комфортные для проживания. Чище воздух, уличного шума нет вообще. Я жил в приличной сталинке, недавно переехал на 10 этаж новостройки. Мне больше нравится жить на 10.
>>16714923 >berliner neubauten Пик. Где там микрорайон?
>быдлососеди Конечно, если в рашке их 84%, то в гермашке 15%. Но тут замкнутый круг, у в коммиблоках советского типа у людей не вырабатывается городская культура. Ну а чем компактнее территория, тем там проще следить за порядком
>>16478068 (OP) Какая норма прибыли в рашкинском строительном бизнесе, интересно. То, что там всё олигополизировано, и так очевидно, потому что не может ебучая бетонная ячейка стоить таких денег при каком-то подобии конкуренции.
>>16713902 >>16713930 >>16713956 >>16713963 Какой мощный бабах у фашни. Может сразу уж тогда будем делить не только немцев на правильных немцев и неправильных, но и весь мир? Нормальный человек, мусор и сверхчеловек. Или такое уже было? Кажется, как раз в Германии что-то такое было.
>>16719359 О такой, что они договариваются между собой о ценах. Или их договаривают. Ты всерьез веришь что безумные цены на бетон отражают его себестоимость?
>>16692965 >>16710518 >Дебил тут только ты. Деления на первый, второй и третий миры уже давно не существует. Существует, просто есть современное деление, основанное на уровне и качестве жизни.
>>16721593 В голове у тебя пиздец и бардак. Хорошо, долбоеб. Если, например, швятая муррика это первый мир, а нешвятая рашка это третий, то кто сегодня второй мир представляет, дебил?
>>16722262 какой второй мир ? его не было никогда. третий мир, это так называемое вашей категорией дно, которое пробито.
есть развитые страны и есть пиздец. африка итп - это пиздец. индия, пакистаны - пиздец. итп. пиздец существует вне зависимости есть у страны ядрёное оружие или танчики. это наглядно демонстрируют 90-е и рашка, и все бантустаны.
там, где граждане находятся не за чертой бедности, пусть и не жируют - не бантустан и не третий мир. чехия или португалия например не третий мир, хотя и бедные страны. штаты, бриташка и прочее - это не первый, не второй мир, это страны золотого миллиарда. это другое.
>>16722262 >Если, например, швятая муррика это первый мир, а нешвятая рашка это третий, то кто сегодня второй мир представляет, дебил? Его нет. Зато ты утверждаешь что это классификация устарела, но выйди на улицу и пообщайся с людьми, есть даже выражение-мем first world problems и его используют сейчас, как и "страна третьего мира", впрочем, это используют люди в разговоре. Зато ебанутые формалисты вроде тебя с разорванной жопой бегут в словарь. Хотя находятся же мудаки, которые "брелоки" в разговоре говорят. Слышал случайно по тв, чуть не охуел.
>>16714923 >потому что сам дух коммиблока провоцирует тебя срать на площадке Помню в девяностые со школотой собирались в падиках в коммиблоках, а вовсе не в старых двухэтажных сталинках
Причина очень простая - из двухэтажных сталинок нас выпиздывали, потому что наши рожи там светились среди малой плотности, а в здоровенном коммиблоке на нас было похуй, плюс в закутках его падика легко было затеряться/перебежать на другой этаж
>>16724229 >Слышал случайно по тв, чуть не охуел. у тв есть формальный словарь и требования к лексике. по крайней мере на больших аналах. сЕти, звонЯт, итп... есть даже система штрафов на суровых больших структурах. редакторы ебут журнашлюх за несоблюдение норм. на радио строже.
>>16724229 И где это используется? Давай, докажи существование и возможность использования модели трёх миров сегодня. Как вообще можно использовать модель, часть которой(второй мир) описывает буквально ничто. Может еще скажешь, что за окном у нас многополярный мир и вот-вот ядерная война?
>>16713304 ну если Россия то дома конечно убогие. Хотя если учесть что Кубань это украинская земля исторически и по праву, то можно внимательно прсмотревшись, увидель как между плиточками тонкие струйки швятости пробиваются.
>>16719408 >О такой, что они договариваются между собой о ценах. Или их договаривают. Ты всерьез веришь что безумные цены на бетон отражают его себестоимость?
Ты б экономику поизучал бы. Стоимость от спроса и предложения зависит, себестоимость только ограничивает цены снизу
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq
Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История появления хрущовок: https://www.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA
Про планировку города: https://www.youtube.com/watch?v=Hy4QjmKzF1c
Найс избушкогород: https://www.youtube.com/watch?v=Rq_np97vRfY
№30 утоп здесь http://m2-ch.ru/po/res/16180584.html
№29 затонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15865796.html
№28 http://arhivach.org/thread/169827/
№27 http://arhivach.org/thread/166687/
№26 утонул здесь http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://m2-ch.ru/po/res/15339383.html&gws_rd=cr&ei=a1weV_-2McaasAGo-a7YDQ
№25 утонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15235344.html
№24 http://arhivach.org/thread/155340/
№23 https://arhivach.org/thread/154768/
№22 https://arhivach.org/thread/153239/
№21 https://arhivach.org/thread/151169/
№20 https://arhivach.org/thread/151044/
№19 https://arhivach.org/thread/150052/
№18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/
№16 https://arhivach.org/thread/145328/
№ 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№ 14 https://arhivach.org/thread/144090/
№ 13 https://arhivach.org/thread/143815/
№12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/
№10 https://arhivach.org/thread/142997/
№9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/
№7 https://arhivach.org/thread/142339/
№6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/
№4 https://arhivach.org/thread/141946/
№3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/
№1 https://arhivach.org/thread/139514/
№0 https://arhivach.org/thread/139492/
1. Статья в Эксперте. На неё все дрочили в коммиблок-тредах политача ещё два года назад:
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Сейчас правда часть огорожена, но можно найти полный текст без труда.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/
Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf
Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4. https://www.youtube.com/watch?v=Yr2sJ9tcdEE
Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
5. http://www1.nyc.gov/site/planning/zoning/districts-tools/residence-districts-r1-r10.page
Zonnin maps в Нью-Йорке. Пример того, как выглядят архитектурное зонироване в странах белого мира.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке.
- пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные"
- ебаный пронизывающий до костей ветер зимой
- хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте
- по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе
- как результат овердохуя тропинок
- т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают
- микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий
- или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
Максимальное говно / 10