>>2054391 (OP) Агностик, но с большие уклоном к атеизму. Т.е факт сущ. Сверх существа/бога/сверх рассы отрицать не могу(хули нет то. Вселенная ебанутся какая огромная) а по нечисти /панормальном/вампы и т.п - просто ржу.
>>2054391 (OP) ты это у хиканов спрашиваешь? Если бы у нас были хоть капля веры, то мы бы наяривали целый день в церкви в надежде получить хоть какой-то профит, а не сидели дома
>>2054427 Я называю всё таки именно священное писание. Ведь именно священное писание считаю во главе.
Иначе может возникнуть ситуация, когда христианин гонит меня или называет шизиком Будто забывая слова священного писания и суть суда: 35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Поэтому для отсутствия возникновения споров говорю именно: Евангелие.
>>2054427 22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
Рака — пустой, бессмысленный человек. Считаю некоторых из вас называют "рака", но вы не замечаете этого. Ведь смысл быть хикки или омегой, если вас никто не считал бессмысленным человеком?
>>2054443 Произнесение этого слова не только унижало человека и наносило обиду, но и указывало на то, что человек к которому применено это слово, не представляет сам по себе ничего ценного, он ничего не значит в жизни, то есть этот человек никто, пустое место, и с этим человеком можно не считаться, не ставить его ни во что.
Ну по крещению католик, а так все эти церковные штуки вызывают сомнения. Верю в высшую силу и справедливость, живу мыслью что в том мире мне воздастся по справедливости. В большинство происходящей паранормальщины верю и ржу над скептиками.
>>2054391 (OP) Дропнул ислам, причем верующим был с рождения родители мусульмане.Сейчас чувствую себя как не в своей тарелки, никак не могу избавиться от Аллаха в своей голове, сейчас называю себя агностиком, если это можно назвать религией.
>>2054751 Потому что у нас нет тяночки. Очевидно же. Каждому из нас нужна персональная богиня, которой мы могли бы поклоняться и ради которой мы бы становились лучше.
>>2054946 > Собственно что вас держит на этом свете, если вы все неверующие мани? Такой же вопрос я хочу задать верующему, что тебя держит если ты уверен что там есть другая жизнь? Если бы я верил в том что после смерти есть жизнь я бы давно убил себя
>>2055266 >Если бы я верил в том что после смерти есть жизнь я бы давно убил себя Веруны прикрыли этот чит. Суисайд считается грехом. Если суисайднишься, то попадёшь в Ад.
>>2055319 Все веруны делятся на две категории: поехавшие фанатики и сыкуны вонаби-верующие, которые на самом деле то и не верят нихуя и боятся сдохнуть, но из-за этого страха все же прикидываются на всякий случай верунами. Они сыкуны, и совсем не хотят умирать.
>>2055332 > поехавшие фанатики и сыкуны вонаби-верующие А какая собственно разница? Плохо что человек боится сдохнуть или попасть в Ад? Тогда он не тру-верун?
>>2055383 Поехавшие фанатики не боятся сдохнуть, они уверенны в своих манямечтаниях про райские сады и гурий (видимо томучто тупые), часто воспринимают священные книжки буквально и со всей серьезностью, молятся священной корове каждый день по несколько раз. А Сыкуны верят потому-что так надо, чтоб все как у людей, ну и боятся сдохнуть и заполняют этот страх подвернувшейся религией, алсо им совсем начхать на предписания и догматы своей веры: трахаются до брака, пьют алкоголь etc.