Аноне, я сам родом с ДВ, и вот мы раньше в 90х и 2000х ездили к нищим китайцам закупать абибасы и ридоки, но за последний год всё кардинально изменилось - цены дорожают, люди ноют что всё дорого, китайцы едут толпами к нам и скупают в магазинах всё что есть, им тут экскурсии организовывают, в Хабаровске в ТЦ НК-сити их тысячи, скупают золото, еду, технику.
>>16636024 (OP) Какую технику и кроссорвки? Которую китаец сам и произвел, лол. Что вы там в Хабаровске- то делаете? Ни разу не видел товара из Хабаровска.
>>16636387 Представляешь эти заплетенные в косички мужские волосы, на китайских головах? Они там сидят в подвалах и на базах ДВ, изучают Дао, курят свои опиюшные спайсы и координируют массовые выступления народа по всей КНР.
>>16636024 (OP) Он так говорит будто высадка спецназа это что-то плохое. А вдруг местные жители хотят провести референдум об самоопределении, а китайский спецназ будет обеспечивать его безопасность?
>>16636410 просто приезжают в быдлорадо - скупают стиральные машинки, магнитоллы, жк-панели и т.д. Спортмастеры всякие... Ведь цены в юанях стали ниже вместе с рублём.
>>16636024 (OP) Никому не нжуна эта ссаная Сибирь,как территория.Ужасный климат и крайне хуевая логистика,именно поэтому китайцы с японцами за всю свою историю до "колонизации" этих земель даже не пытались захватить Сибирь.
>>16636465 но ведь там золото, алмазы, нефть, газ, рыба, уголь... японцы давно мечтают забрать сахалин и курилы, а чайна-тауны есть даже в якутии, там китайцы живут и работают
>>16636519 >но ведь там золото, алмазы, нефть, газ, рыба, уголь...
Несмотря на все свои природные богатства Якутия является одним из самых дотационных регионов. Туда даже жрачку приходится возить по воздуху с континента
>>16636024 (OP) >[YouTube] Михалков КНР часть 1[РАСКРЫТЬ] Блядь а ведь он все рассказывает то что Рашка частично или полностью проделывала на Бомбасе, палится же.
>>16636462 Ну, блин, может быть. Хотя я сомневаюсь, что техника произведенная в Китае за юани (доллары), перевезенная в Россию, растаможенная, аренда, тыры-пыры, будет дешевле, чем купленная в Китае на месте
>>16636561 якутия это и так континент, жрачку возят в фурах с юга. Картофан с благовещенска, мясо от тудаже и с китая, овощи китайские-пластмассовые на всём ДВ. Мясо почти везде замороженное.
>>16636561 > является одним из самых дотационных регионов ты не прав, якутия на ряду с москвой и питером - самые богатые регионы. Там живёт всего 1 млн человек, а ресурсов добывают очень много.
>>16636024 (OP) Нахера китайцам ехать сюда покупать свое же, но с российскими наценками и налогами? Уж в Хабаровске то кроме депрессии точно ничего не производят.
>>16636626 но я там прожил два десятка лет и знаю о чём говорю. Во первых хз при чём тут сибирь. Речь идёт про дальний восток. Во вторых вся жратва, ну или почти вся, производится в китае или на дв, из рашки не выгодно туда везти, чисто по логистике не выгодно.
>>16636024 (OP) Если бы китайцы так могли сделать и все бы им сошло с рук, то давно бы так и сделали. Видимо есть какие-то сдерживающие факторы, за которые могут пояснить гоморебята из \wm, и опять же вероятно есть что-то, о чем рядовой политачер и обычная пидораха знать не должны.
>>16636666 я хз как они там считали и что это за дотации, но якутия по факту - суперприбыльный регион. Может это какие-то вложения в будущие прибыли. Просто в жирные годы думали что будет прибыль и вкладывали миллиарды в развитие, и скорее всего это посчитали как дотации.
>>16636024 (OP) Вчера включил случайно Р24, попал как раз на это и прихуел. Он же совсем с головой не дружит. То в деревню приедет вымершую и звонит в милицию с вопросом, почему вымерла деревня, то вот этот ад.
>>16636638 Добывают там только брюлики, и только в паре мест. Но якуты те еще националисты, так что распределение ресурсов по кланам там не хуже, чем в чечне.
>>16636851 Наоборот, точно с ней совпадает. Нагнетание истерии про внешних врагов. США - враги, европа - прогнулись под США - враги, и вот китайцы уже стоят и границ и общаются с нами, как будто захватили уже весь Дальний Восток - враги. Время Железного Занавеса вернулось! Могут напасть и отобрать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ! И поможет им в этом Пятая Колонна и коллаборационисты. Ну вы понели, да?
Это кароче просто сценарий для фильма, а не Михалков поехал. >Режиссёр, автор программы «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия-24» Никита Михалков в последнем выпуске 12 июня зачитал присланный сценарий возможного вторжения армии КНР на территории Сибири и Дальнего Востока России, в результате которого РФ соглашается подписать с Китаем договор по типу Нерчинского и Кяхтинского, отдав несколько регионов, в том числе и Забайкальский край. >Михалков уточнил, что отказался снимать такой фильм-катастрофу и не верит в возможный вариант развития событий.
>>16636804 Дешевле, чем в Китае, из которых их привезли? А, понял - китайское правительство запрещает гражданам покупать собственные товары. Как пшеница при голоде шла на экспорт в России в 10-х и 30-х годах прошлого века, "недоедим но вывезем", так и в китае дефицит своего же товара. Сцуко неожиданно, но логично.
>>16636858 не только брюлики, я был на участках золотодобычи, был на месторождениях угля, на сахалине нефть добывают и шел и кому только не лень. Алмазная воронка мирного видна из космоса
>>16637048 Ненене, тут вырисовывается что в китае жопа, и они пытаются сохранить валютные доходы, запрещая китайцам внутреннее потребление. А экспортировать кроме товаров им нечего, ну их видать и начали уже продавать по талонам.
>>16636952 ну это он уточнил в конце мелким шрифтом, а домохозяйки которые поверхностно смотрят тв во время глажки-готовки, восприняли это совсем по другому
>>16636967 ну самсунг например произвели в нескольких странах запчасти, свезли в китай их, там собрали. Далее самсунг отправляет гаджеты в разные страны и назначает везде разную цены, зависящую от коньюктуры рынка и от пошлин на этот товар. Видимо получается что в китае цена дороже.
>>16637166 В нюрке угля ещё на лет 10, сейчас на эльге разработали месторождение и начали добычу, там минимум на 100 лет угля. Узкое место - это пропускная способность железной дороги, только из-за этого не наращивают добычу хотя уже сейчас от туда уголь прёт на металлургов наших и на китай + япония
>>16637179 Харэ уже бредить. Весь мир закупается на алиэкспрессе и только китайцы в Хабаровске. У вас там всемирный тогровый центр строить еще не начали?
У меня есть свое видение. На Дальний Восток приходят вежливые китайцы и раздают всем ленточки с Конфуцием. Они рассказывают, как в Китае хорошо и вообще ДВ надо бы присоединить к Китаю. В итоге весь ДВ превращается в Дальневосточную Народную Республику, а мы тут остаемся сосать хуи и в Китай нас не берут. Китайцы же говорят, что их вообще на ДВ нет, а те, что есть — добровольцы.
>>16637179 Круче. Россия только два года как снизила спрос на китайские товары, и Китай уже начало трясти. Вроде как они же не только для России делали товары? Но ползучее назад в США производство, не в Индию, африку или прости господи в Россию, в США? Че тут происходит вообще?
>>16637358 Это где такой манямир втирают? Да, стало дороже. Только вот на ДВ кроме киатйских товаров нет нихуя, либо еще дороже. Все так же покупают китайские товары.
>>16637358 щас многие наши промышленники, которые раньше закупали оборудование и комплектующие в сша, канаде, европе, японии - стали перестраиваться на китайские комплектующие, так как по текущему курсу им не выгодно стало. Я лично знаю две компании которые так сделали - одна компания по поставкам оборудования для подмосковных животноводов, и завод на дальнем вотсоке по производству каких то шпонок или какой то подобной хуйни, он принадлежит японцам и русским
>>16637356 Но ты же понимаешь, что такой куче организовывать логистику просто нереально. Они просто передохнут в лесах и растают как наполеоновская армия. Алсо, миллиард они не наберут, лол.
>>16637487 Еще раз повторяю. Во время такой войны рулит не количество техники а количество человек и количество заводов, и тех и других у китайцев больше в сотни раз.
>>16637538 в англии не стрёмно быть патриотом. в рашке же это зашквар, тем более на ДВ ге каждый второй это потомок зэков или ссыльных, которые всегда отрицали власть.
>>16637616 даже просто я наблюдал за тем как китайцы отстраивали благовещенск - самый окитаенный город, я был в шоке. Каждый год там было всё круче, по сравнению с другими городами - город практически не узнать.
>>16637684 В японии только у моряков. Кроме рыбы и канала сплавить свои некрояпонки нахер, чтобы в море их не топить, им ничего не надо. Они бы и топили, если масло не вытекало.
Вообще кукарекающее подзалупное быдло с визгами уровня раисся вымирает кажется не понимают одного - ПОХУЙ НА РОССИЮ, ГЕРМАНИЮ ИЛИ ЕЩЁ КОГО. Рано или поздно не будет никаких наций, народов и флагов, а будет общее население, а потом и те исчезнут. Человечество существует на планете крошечный период времени и ничто не говорит, что мы протянем миллионы лет как динозавры.
>>16637684 >>16637721 Тут такое дело, случись война(не дай б-г), придут к нам освобождать далеко не Конфуции. А китайское быдло - ну его нахуй, я уж лучше с чехами побратаюсь.
>>16637847 там через реку самый северный захолустный китайский город в котором даже меньше благовещенска народа живет, а выглядит он как крепось цивилизации рядом с поселением дикарей не толсти про живость
>>16637829 я не был на набережной, но сами улицы и здания в городе строились очень быстро и были очень современными и футуристичными по сравнению с остальным ДВ.
>>16637854 да кому ты блядь вообще нужен долбоеб никто к тебе не придет пока сам уебан не навыебываешься и тут хоть ты заорись про свою исключительность - нахуй ты нищая пидорашка никому не нужен, не то что чужим странам, даже своей
>>16637993 ты долбоеб к нам ходили усмирить и своего царя лояльного поставить наполеон пошел потому что рузке император не хотел с ним дружить и не поддерживал эмбарго англии гитлер пошел потому что в рот он ебал иметь огромную советскую армию у себя на границе а так всю истории это мы к кому то шли потому что у нас хуевые территории и надо было завоевывать жизненное пространство никому ты уебан не нужен если не выебываешься
Сахалин кун здесь. Русские вместе с пиндосами ебошат нефть и газ(шелл, эксон, сахалинская энергия, роснефть), рыбу, икру, прочие морепродукты, леса немного, уголь пока еще добывается, даже вроде золото где-то копают. В общем есть что добывать и климат не такой уебищный как в сибири. Мне норм и здесь жить.
>>16638040 Китай теряет рынки сбыта. Россия уже покупает в два раза меньше. Дешевая нефть не помогает, ее доля в цене товара мала. О каком росте экономических связей ты говоришь? Половина Хейхе уже сейчас заброшена, как и половина новостроек в России.
>>16638110 это ты тупой наслушавшийся киселева простофиля а я русак потомственный и историю знаю хорошо, потому рашку и ненавижу что здесь никогда за всю ее историю хорошо не жилось
>>16638509 > более пронырливые и социально сплочённые дикари с юга и ебали северных, потом оседали, итерация повторялась. >с юга Знаток исторических миграций нашёлся, просто охуеть. Вы на параше все такие?
>>16638572 Да похуй. Важны законы. Китайцы ввиду количества социально пронырливей пидорашек, котоыре ненавидя друг друга, а значит они сплочённей. Остальное хуета, включатся законы бытия и хуяк ты уже китаец. Сейчас нет войн, но пассионарное давление будет всегда. Это законы физики блять.
>>16638716 >Законы физики. Блядь, Коба, что ты несёшь-то нахуй? Ты понимаешь, что ты поехавший? Не я поехавший, не ОП-хуй поехавший, а ты, блядь! Про варваров с юга, про законы, про пассионарное давлениие... Что несёт, охуеть!
>>16636024 (OP) США придет, порядок наведет, Дальний Восток спасет. Как всегда население ДВ запугивают кровожадным китаем, а они и рады. Только все забывают, кто на самом деле является гарантом стабильности в регионе.
>>16638693 >мы только начали ассимилировать китай, ещё предстоит много работы подпись к фторграфии. >Три поколения, 1910. >А.П.Калганов позирует с его сыном и внучкой для портрета в индустриальном городе Златоуст в Уральском горном регионе России. Сын и внучка работают в Златоустовском оружейном предприятии, оно - главный поставщик вооружений Русской армии начиная с начала 1800-ых. Калганов демонстрирует традиционное русское платье и стиль бороды, в то время как два более молодых поколения имеют более ориентированное на Запад, современное платье и стиль причёски. Прошу обратить внимание на деда.
>>16641043 А, так нихрена не славяне. Татарское нашествие было не просто так, и теперь русня - узкоглазые азиаты на 90%, и славяне может на 10, не более.
>>16640173 ДВ-блядь закукарекала Москва,кстати,один из немногих профицитных регионов вместе с Тюменью,Свердовской Обаластью и Татарстаном.Остальные регионы просто паразитируют.Иначе как объяснить,что дальневосточные области самый дотационные наряду с кавказскими республиками?>>16636666
>>16644093 >Хочу независимую Сибирь >хочу независимую Читинскую область >Хочу независимую деревню Усть-залупинск >Хочу независимую улицу Большой грядки >Теперь заебись
>>16643810 >Москва,кстати,один из немногих профицитных регионов вместе с Тюменью,Свердовской Обаластью и Татарстаном. Если москвич владеет предприятием на ДВ, он получает прибыль и уплачивает налоги в москве, тратит деньги в москве, вот и считается что это московские деньги. И потом мразь всякая кукарекает что вы там в регионах не работаете нихуя и москва вас кормит ещё. Пидарахи, воистину пидорахи
>>16645082 да какая разница если весь бюджет потом распиливают в москве и там уже бояре распределяют между собой всё чин по чину. 80% денежного оборота россии проходит через москву и по карманам расходится
Мигалкин придумал для китайцев план по захвату ДВ.
https://www.youtube.com/watch?v=-RdIqn_0kis
https://www.youtube.com/watch?v=beN28dhgND8
Дедушка старый, ему можно!440192