Я тут выбираю шмот на первый сезон и нуждаюсь в ваших советах. Мотоцикл - эндура-чекушка, ездить намерен везде, то есть асфальта и бездорожья ожидается примерно поровну.
Вроде бы брать только кроссовый экип смысла нет, как и нет смысла брать исключительно дорожный.
Шарнирные наколенники Thor Force/Force XP (Может, есть альтернатива подешевле?)
С обувью пока не придумал: скорее всего, водостойкие кроссовые сапоги для бездорожья, вроде таких: http://moto-hobby.ru/parts.php?id=13145 и обычные берцы для города.
>>153322 >Scoyco k12 Хотелось бы обойтись без рисоедских поделок. Я как-то одевал перчатки Scoyco и это было днище. >>153360 ID нет, фото отсюда: https://vk.com/wall-112428863_2619 Тянка странная, вроде, на лицо не очень, а шишка поднимается.
>>153373 Тор форс не лучше. Грёбаные пластиковые крепления ремней лопаются после нного застегивания, приходится колхозить. На удар не проверял, но закрадываются сомнения, смотря на такое.
>>153373 >одевал перчатки Scoyco и это было днище. Двачирую. На фото заебись выглядели, купил их, пришла хуйня. Вернул 1/3 цены и не смог их продать у себя в городе за 2/3 даже. Отдал деду, он в них огород копал.
>>153376 У меня тор форс с 2012 года, ничего не треснуло еще. Только тряпочки на коленках порвались. Алсо, они мне кажутся весьма неудобными, та что хотел бы купить другие, но так и не нашел годноты.
Смотрите, что нашёл: http://kixmoto.ru/ Интернет-магазин, находится в Екатеринбурге, ассортимент хороший, цены ниже, чем в других магазинах. Например, колени Thor Force XP — 6850, черепаха Thor impact rig — 9500. Смущает низкая цена и долгие сроки поставки. Отзывы в группе ВК от реальных людей, не ботов.
>>153300 (OP) Юзаю именно такую черепаху и такие колени.
Колени годные, круче только брейсы наверное, особенно хороша широченная лямка для фиксирования на икре и выше колена, после моих старых коленей я их вообще не чувствовал на ноге. Фиксируются намертво, нигде не пережимают, никуда не сьезжают. Черепаха тоже неплоха, я хоть и не крэшился в ней сильно. Брал я её, правда не за 16к, а дешевле.
Однако колени довольно большие и не под все штаны влезут наверное, у меня кроссовые thor и под ними сидят нормально.
Боты сам надеваю не часто, обычно катаю в этих кедах - Vans ico 2. Дубовые, водонепроницаемые, вполне катят, если ты не собираешься по шею в говно залезать и по треку прыгать.
Оп блять купи дайниз черепаху и колени там же, привезут за неделю из москвы, вот серьезно эти пидоры охуенно удобные вещи делают, я хуй знаю что там за материалы они используют но подклад принимает форму твоего тела и вообще не замечаешь что на тебе что то одето.
>>153882 ну как говно я их под мотоджинсы брал, есть шарнирные еще в сравнении с этими очень неудобные да и только поверх одевать что тоже не очень айс.
>>154217 Я вот думаю что шлем летчика покрепче будет большенства шлемов, да и побольше он можно рацию впихнуть противогаз прихуячить, ушки как у чебурашки не него нелепить и морду как у крокодила гены из картона вылепить и прихуярить
Это ОП. Короче, найти в России колени THOR Force XP оказалось ёбаной проблемой. Я обзвонил десяток магазинов от Москвы до Владивостока и у всех продаванов они или закончились, или только под заказ или цена с доставкой в Ебеня выходит такой, что дешевле заказать из США. и ждать посылку полтора месяца.
>>154589 Йобы всякие, стоимостью с треть твоего мотоцикла. А всё что дешевле форсов - говно с узенькими лямками, которые пиздец как раздражают или просто говно которое не сгибается. У форсов охуенная манжета здоровая что сверху колена, что снизу, далее мелкие лямки на нее, которые не чувствуются. Езжу в них и наслаждаюсь.
>>154609 В первый раз брейсы увидел, да? >>154616 Удивительно, кажется, эту фирму только ленивый не обосрал. Только тут за последний месяц - раз пять. А ни одного существенного косяка никто так и не сумел назвать.
>>154633 >А ни одного существенного косяка никто так и не сумел назвать. Главный недостаток, как и у всего китаехлама с Али, это непредсказуемое качество изделия. Один комплект может быть нормальным - а другой с непрошитыми швами.
>>154971 Ну так надо купить одежду на размер больше, чтобы надевать начерепаху, очевидно же. Никто же не говорит натягивать на неё твои обтягивающие гейские футболки.
Анон, поясни за мотоботы к несуществующему мотоциклу, права - в июне Продавец в офлайн магазине сказал, что боты с высоким голенищем (сапоги) не нужны, т.к. нога всё равно скручивается, пусть и не в "ту" сторону, и рекомендовал мне взять короткие городские я бы даже взял, но размера не нашлось, при этом в описании туристических ботов пишут, что это прекрасный выбор для города в том числе (высокая защита, удобно ходить). Чего брать?
>>155026 Пфа фтыны фонибут сыфал, дебил блять одень шарниры под джинсы к примеру и покатайся недельку, посмотри что с твоим баком станет потертости один хуй будут
Нуб на д-тракторе покупет экип. Катание планируется по городу ежедневно, на трассу за город и в средние ебеня на выходные. Заказал шлем. Теперь думаю насчет остального. Хочу взять кроссовые боты, а в будни катать в берцах. Как подкоплю - туринговые высокие боты для города. Я все правильно делаю? Заодно поясните, стоит ли покупать мотоджинсы или просто купить наколенники? Сверху будет черепаха и обычная куртка. Стоит ли сразу брать всякие балаклавы/дождевики, или это все опционально?
Пасаны, подскажите новичку, что со штанами делать? Джинсы? Штаны какие-нибудь с защитой? Наколенники куда одевать - под джинсы не влазят, снаружи - уебищно.
>>156386 Не нашел джинсы, под которые влезут наколенники. >Тоже норм, обычно даже лучше первого варианта. Так другой прикол, я карлан 174 см, но сам по себе здоровый более менее вширину, я когда беру, например, L штаны, которые мне по жопе и ширине норм, защита на коленях у меня на сантов 4-5 ниже, чем должна быть, ибо ноги короче. Неудобно.
>>156387 Палю дешёвую годноту: милитари-одежда. Например, от "Сплава". Такие брюки обычно довольно просторные, сшиты из прочного рип-стопа и колени под них влазят нормально. И не обязательно брать в КМФ-цветах, бывают чёрные и другие нейтральные расцветки.
>>153300 (OP) ЧЕРЕПАХИ ДЛЯ ГОРОДА НЕ-НУЖ-НЫ У черепахи не фиксируется защита на локтях от сползания и перекручивания. Лучше отдельная или вставляемая в куртку защита спины и куртка, подобранная по размеру и по фасону, в которой защита локтей и плечей плотно прижата к рукам. Для этого важно, чтобы 1) подходила конкретная модель куртки 2) у неё на локтях были ремешки для регулировки
За счёт многослойности и плотной ткани куртка и защита будет сидеть плотнее и надежнее, чем черепаха, которая затягивается только ремнями и широкой липучкой.
>>156730 если тыбе нищеброду не хватило ни на что больше, чем китайскую черепаху, то это сугубо твои проблемы. Н анормальной черепахе все хорошо фиксируется и держится. Такто учитывая что черепахи для внедорожников, а они падают чаще чем катают и им норм, а у тебя все прокручивается, инвалид.
И снова ОП на связи. Получил черепаху из ОП-поста. Сделано в Италии, сшита аккуратно, пластик мягкий, везде резиночки и утяжки. Под защитными пластинами спины - пластиковый поглотитель йоба-сотовой структуры. Пластины на груди чуть коротковаты. В общем, отличная черепаха по цене 11 000 рублей.
Однако, при росте 188см верхняя пластина спины оказалось как-то высоковато, как считаете? Извините за немытое зеркало
>>156808 там важнее защита от падений, в том числе на ветки и камни. Налокотники в рукавах куртки, подогнанные с помощью ремней, держатся лучше. Попробуй в нормально сидящей куртке согнуть руку в локте и пошевелить налокотник, и сделать то же самое в черепахе.
>>153376 4 раза краштестил scoyco k07, на третий раз левый треснул, после этого еще раз в нем падал, все тесты прошли успешно для коленей. Только шарниры повываливались, так качество норм. Буду в гараже запилю фотки
>>156876 да хуй знает, вроде норм. и копчик защищает и шею. на груди у всех так, живот открыт. >>156930 конечно будет. мотардистов всегда лучше всех видно.
>>156954 >>156940 >>156937 сорт оф пробайкер. но кстати я в таких 2 года откатал. и они даже не подрались. хотя падал я на них очень, очень много. пластина на ладоне конкретно так дрежит и распределяет удар. вся исшоркана об асфальт.
>>156955 >почему неудобные? На руке сидят нормально. Швы слишком толстые, натирают руку, пальцы слишком широкие, чувствовал себя в них как в зимних перчатках.
>>156966 Ну х3, во время примерки не заметил такой проблемы.
Я вот что думаю: и Сплавовские, и китайские перчатки - это копия какой-то популярной модели известного бренда, вроде 5.11 или Blackhawk! Только китайские сделаны хуже.
>>158154 Стоит ли брать китайский закос под Дайнез? Думаю, ответ очевиден. Разве что ты не хочешь на себя нацепить совершенно неработающий экип. В моей Dainese wave внутри что-то типа металлических сотов, которые гасят удар. Сомневаюсь что китайцы взяли и посторили материал на 100%, а не вьебали туда фольги рифлёной. И помни, лучше б/у бренд с Авито, чем говёный китай с Али.
>>158570 Слишком дорогие, раз эдак в пять. И судя по конструкции это правда кроссовые боты, передачи придется включать ударом пятки. Мне надо что-то подешевле и погибше. Епта.
>>158582 >Мне надо что-то подешевле и погибше. Не надо. У меня вон подешевле и погибше. Вчера упал, сейчас вот ходить не могу. А к травмотологу ссу идти.
Не экономь на ногах. Для эндуро мотоботы должны быть самыми лучшими/дорогими из всего экипа.
>>158613 В прошлом году ездил в берцах. Все устраивало до тех пор пока так неудачно получилось, что при падении мотоцикл на ногу упал. В итоге 2 дня только по квартире с лыжной палкой мог ходить, нога дико распухла. Потом эта травма еще очень долга аукалась. Если можешь ло аптеки доковылять купи мазь Долабене. Она не дорогая и помогает отлично.
>>158612 >А к травмотологу ссу идти. Сходи. Может быть не просто ушиб, который, кстати, если он сильный, тоже не абы как лечить, а травма связки. Тем более, что в травму, в отличие от херургов, должны без записи принимать
Вчера на доброй сотне полетел на крупный щебень с кроссача через руль. Сделал несколько хороших кульбитов и проскользил еще немного на спине. На тушке было - пик. Всё отработало на отличненько, пара синяков и царапин. Мотику и то сильнее досталось.
>>158723 Топил по обычному маршруту, топил на пятой у отсечки, внезапно вижу что какой-то шайтан на эскаваторе тупо перерыл дорогу что бы всякие мудни-шашлычники не ездили там. Посреди дороги такой приличный ров, глубиной в пол метра и шириной метра в три. Ну тормозить было поздно так что я сгруппировался и попробовал подпрыгнуть открутив газ на полную. Переднее перелетело, а вот заднее колесо бахнулось в угол и отпружинило меня черезрульку. Кроссач в булыжники улетел, загнуло лапку заднего тормоза и подножку, стёрлась почти до дыры крышка сцепы и защита картера в букву Г смялась от удара в камень, ну и грипсы новые надо покупать теперь. Я лишь пару синяков только выхватил на удивление. Хорошо что боты одел в этот, обычно без них гоняю.
>>158726 Вот такое дерьмо самое неприятное на знакомых маршрутах, вот даже хз где по грунтовочке можно повваливать 100+ без опасения разложиться. Только пустые пляжи и остаются.
>>159319 Каберги дешевые достаточно. Я сезон катал в Дюке на сибихе, но потом поменял так как мал был. Щас в модусе, он поинтереснее. На вторичке очень легко найти Дюк по цене до 9к в идельном состоянии, так что советую, к тому же выглядит прикольно)
Получил колени Thor Force XP, заебись. Сделаны добротно, на ноге сидят мёртво. Правда, нитки кое-где торчали и парит застёгивать все эти ремешки-страпоны.
Кто что о фирме MBW может сказать? Вроде, не китай, но и не дохуя Эуропа - заявленная страна-производитель - Чехия. В англоязычном инете мне гугл всё на BMW, запросы меняет.
>>159412 >>159382 Где делают хз, но фирма существует, я у них на сайте хотел купить, и мне человек c чешским именем ответил, что в России есть предстаивтель http://www.toprider.ru/ и напрямую они не продают поэтому.
>>159445 Нет, так как куртки, которые там были, не подошли. Это было в прошлом году, цены на них были достаточно низкими. А заказать хотел потому, что по цене получалось дешевле, чем тут. В чешских и словацких интернет-магазинах MBW тоже продаётся довольно много где, судя по поиску.
>>159382 >если их продукция реально делается в Чехии, это отлично. поясни чем? даже йоба-бренды типа альпинстарсов и прочих тхоров делают преимущественно в азиатчине. соль любой продукции в сертифицированности и качественности, а не в стране изготовителе.
>>159432 >да даже Vega в европейском магазине нашлась парочка маргинальных магазинов - не показатель. да и там может быть совсем другая vega торговаться.
>>159473 Я азиатофоб и считаю, что если белый надсмотрщик с палкой хоть на минуту отвлечётся — его подопечные тут же начинают работать спустя рукава. Европейцы в этом плане более сознательны.
Хочу купить шлем, смотрю на всякое китаеговно, вроде LS2. Читаю форумчики и байкпотсы, так вот, там распространено мнение, что есть хуёвые(поддельные) LS2 с алиэкспресса и хорошие, из европейских/американских магазов. Никаких пруфов и детального сравнения я не нашёл. Может, кто-нибудь кинет мне ссылку, где поясняют на эту тему?
>>159499 Если внимательно посмотреть, то Синтези есть Модус с другой челюстью. Но я бы не взял хотя бы из-за того, что пинлока нет. Кстати есть Blauer, на вид одно и то же, но есть пинлок.
>>159541 Собственно пинлок можно и сторонник поставить, так что не проблема особо, но доп. траты. А без пинлока визор что на Дюке, что на Модусе потеет как сука.
>>153300 (OP) Аноны, стоит брать эти куртку(рис.1-2) и шорты(рис.3)? А если докупить черепаху(рис.4) и одевать поверх куртки, не буду додиком? Или норм? Если посмотреть на литовскую 5,5, то она с интегрированной черепахой. Вот.
Поясните про джерси. У меня обхват груди ~91см, по размерной сетки Fox это М. Размер указывается "в обтяжку" или с учётом того, что под джерси будет одежда и громоздкая защита?
>>159930 я бы не стал брать так. М это совсем на детей. лучше взять на размер больше, один хуй защита же. один размер это увеличение на пару см, для джерси это не так критично, это же не костюм классический
>>156937 Сегодня забрал на почте перчатки. L-size сел хорошо, расхождений с таблицей размеров нет. Для тонкого запястья застежки не хватает немного, но если под низ рукав заправить, то будет норм. Пошиты аккуратно, нитки не торчат, швы ровные и не большие. Кожа не воняет и довольно мягкая на ощупь. Есть перфорация и вставки из сетчатой ткани между пальцами, надеюсь, руки в них сильно потеть не будут. На указательных пальцах есть пимпочки для тачскрина, но на моем ведроиде они не работают. Про выносливость и комфорт судить буду через месяц-другой. А так весьма качественная и аккуратная копия, на мой взгляд.
Пацаны, тут такая интересная тема. Я застрял на несколько лет в Юго-Восточной Азии. Тут все на скутерах катаются, вот и я задумал приобрести. Из защиты у местных исключительно открытый шлем, что я считаю долбоебизмом. Итак, что бы вы посоветовали для поездок из точки А в точку Б на небольших скоростях при температуре воздуха до +40? Шлем, я думаю, нужен модуляр, что ещё брать? Желательно такого, чтобы не приходилось перед пятиминутной поездкой и после неё по десять минут переодеваться-переобуваться.
>>160419 Revit Tornado и подобный экип. Я в Dainese HydraFlux катаю летом, ревит по защите не понравился, но это было в старых моделях, новую линейку не щупал, не знаю. У БМВ что-то годное летнее было, не помню название. Из дешманских Joe Rocket, вроде ниче так, хвалили.
>>160536 В дополнение. Перчатки Held AirStream, пока что лучше на лето не нашел, хотя они в плане защиты не топ, кожа тонкая, но за комфорт приходится платить. Шлем, если на скутере, можно наверное и открытый с большим забралом. Собственно модуляр это не топ комфорт, продуваются хорошо и интегралы, из серии AGV K5\6\123, не помню точно какой именно. Боты, если спортивные, то с открывающимися каналами на носах, и перфорированные, сразу на ум приходят только Sidi Vortice Air. Вроде все.
>>160394 Зависит от головы, так как у него головы не было, раз он выехал на дорогу, не умея поворачивать. >>160382 Если ездить с головой, то можно не лезть на рожон.
>>160542 Это не умные, а глупые. Просто мало кто из них признает что "не думал что меня коробка могла не заметить, поэтому ехал как будто один на дороге". Или "да, я не научился ни управлять мотоциклом, ни следить за дорожной обстановкой, переоценил свои силы, поэтому не смог повернуть и намотался на столб" Обычно у них "мотобрат не виноват, злая коробка не посмотрела в зеркало и замолотила мотобро!" Или как в том случае с ёбриком "дорожники сделали высокого лежачего полицейского, вынудив мотобро намотаться на столб!" Конечно, есть ситуации, когда так действительно сложились обстоятельства и никто ничего не смог бы сделать, но таких случаев мало.
>>159378 Застёжки сильно не затягивай. Ебаные втулки, которые держат оси, отлиты из тонкого пластика и могут треснуть при падении/перетяжке. Накололся с этим на предыдущей модели.
Я тут заинтересовался активным отдыхом и покатушками. На мотоциклах гонять не собираюсь. К вам пришел потому что я пиздец инвалид (еще и жирный) и для меня получить травмы очень нежелательно. Посоветуйте какой нибудь не очень дорогой эквип - наколенники-налокотники и черепаху, чтобы моя туша точно осталась цела при падении с доски на скорости 15км/ч.
>>160637 Честно - нет. Потому что мне родители в детстве ничего не разрешали, а сейчас я от них съехал, нашел работу и удовлетворяю детские комплексы. Падаю буквально со всего, что едет.
>>160641 Тебе нужны наколенники-налокотники и шлем для скейтборда. Вообще смотри на защиту для скейтборда/роликов/велосипеда. Нахуя ты сюда пришёл - не ясно.
>>160650 Ну тут - то явно лучше шарят в черепахах, чем в каком-нибудь велоразделе. Банально потому, что больше народу здесь ими пользуется. Я никогда не видел ИРЛ велосипедиста с черепахой. Я ж нормально спросил.
>>160411 У какого именно Caberg? У меня интеграл Caberg Ego. Не нравится пластмассовая шторка сверху (этакий люк), под ним вообще ничего нет. И дефлектор дыхания не оче. Выдох идет на визор.
>>160411 Нормальная подкладка. Я взял себе Caberg Duke он идёт вместе с пинлоком, что большая редкость. 5 звёзд по шарпу. Пр скорсти 130-140 становится шумно, но я думаю ветровик это поправит. Отдал за него 180 евро.
>>160411 >>160807 Duke-3-года-кун врывается в тред. С подкладкой проблем нет, а вот с шумом есть. Если сравнивать с ноланом, то по мне нолан предпочтительнее, но они на мою форму бошки шлемы не делают. Т-Т
В предыдущей серии: как я проебался с черепахой Zandona Stealth Jacket. Пришлось отправлять её обратно и ждать возврат денег. Покупать модель Х8 за 15К не позволила жаба, и я приобрёл Fox Titan Sport. Должен признать, что Zandona намного круче. Это проявляется в обилии регулировок, инженерных решениях, качестве материалов и изготовления. На фотках этого не видно, но когда держишь в руках - сразу становится понятно, какая вещь лучше. Из неочевидных отличий - у Fox защита плеч и рук просто пришита на сетчатую основу. А у Zandona она выполнена независимо от основы и крепится ремнями к защите груди и спины, образуя единую прочную систему. В общем, если готовы потратить пятнаху - берите Zandonа, не пожалеете.
Что делать, если балаклава недостаточно длинная и иногда обнажает шею снизу, при надетой куртке? Куртка - Мотокуртка Dainese G.Frazer Pelle Балаклава обычная с али.
>>162975 Там просто суть в том, что как раз в этом воротнике шея виднеется и боюсь продует на скоростях. Сам-то я права только через две недели получу. А вообще мне почему-то кажется, что мне придется как-то менять штаны или боты из-за ебанутых размеров.
>>162974 Мне мамка балаклаву расшила, я её попросил. Получилось годно: она нарастила сантиметров десять одновременно с расширением внизу — этакая юбка. Теперь балаклава закрывает плечи и часть спины/груши и отлично заправляется под куртку — можно крутить башкой как хочешь, не боясь, что балаклава выправится и скомкается на шее. Ещё я лыжный флисовый шарф-трубу надевал, но это уже для конца осени прикид. Длинношеее
>>162998 Вот этого не слушай, мне шею пиздецки продуло за сто км при крейсере 80-90 при температуре градусов 10. Может, в городе с постоянными остановками через каждые пять минут поторговать еблом и можно избежать переохлаждения, но за городом продует в самую маленькую щелку за нехуй делать.
>>163001 Двачую этого, у меня даже в городе один раз так шею продуло в -2, что неделю ходил перекосоебившись на бок. Вообще это все индивидуально и зависит от сотни параметров. Я по себе знаю, что если от ветра испытваю хоть малейший дискомфорт, значит простуда через пару дней обеспечена.
>>163348 Выдает какую-то хуйню, и к нонеймным магазинам без отзывов (от мотанов тем более) я с опаской отношусь. В одном проверенном нашел вот такую - MOTOCYCLETTO FERRO за 6к. Хуйня?
>>163380 >>163376 >>163369 Она как раз на crazyiron продается, только я с цифрой проебался - 5к. Не хочу ебаться с заказами с али и ебея. Не потому, что дебил, нет. Я оттуда дохуя вещей зимой тянул. Просто сейчас надо по быстрому к сезону ее купить. Хуевый вариант? Искал торовскую, но везде либо большие размеры, либо вообще нет в наличии.
>>163388 Вот это говно уж точно 6к не стоит. Хуета на плечах на одной заклепке отстегнется и хлестанет тебя по шее в самый нужный момент. Лучше уж бери подделку, если времени нет, но не ожидай от нее качества оригинала. Как в плане ниток, так и в плане защиты.
Мотанчики, посоветуйте мне какую-нибудь не особо дорогую куртку для катания на спорте, пока приглядел Alpinestars Indy, но меня смущает количество защиты в ней, она там ваще есть?
Раз зашла речь о интернет-магазинах, у меня вопрос по 4-moto.ru На сайте многие товары имеют статус "скоро в продаже". Некоторые я периодически чекаю и наблюдаю, что они так висят уже второй месяц. Они когда-нибудь появляются или это замануха?
>>163444 Магаз вообще надёжный, н ос товаром у них проблемы, как ты и заметил. Я хотел купить там пару запчастей, наблюдал за этой хуйнё около месяца и срок появления в наличии всё время отодвигался. Забил и купил на wemoto, всего на 1к дороже. Рашкобарыги нинужны.
>>163444 >Они когда-нибудь появляются или это замануха? за конкретно этот магаз не скажу, но
судя по тому что у них в faq написано, они не брезгуют торговлей несуществующих товаров, если позволяют заказывать то, чего нету в наличиии. вполне возможен стандартный сценарий для рашкомагазов: оплатил, _внезапно выясняется_ что нету в наличии, предлагают подождать пару недель, ждешь, потом предлагают доплатить, ибо ценны за эти пару недель поменялись. тебе скажут, "братуль, я тебе и со скидкой продал, узбагойся", "у меня 20000 тыщ заказов каждый месяц и все довольные", "думаешь самый умный?" "а на сайте условия покупки товара и договора купли продажи не осилил почитать", "оплата означает согласие с условиями договора и поставки товара на наших условиях-ко-ко-ко, то что вы невнимательно их читаете это не наши проблемы".
стандартное легализованное мошенничество через интернет-магазины в обход публичной оферты.
хотя возможно если что-то есть сразу в наличии, то могут и без этих ухищрений продать.
Имею куртку кожаную и куртку текстильную. Локти/плечи/спина - защита D3O (Level1, я так понимаю что это несерьёзно). Уапрос - отдельная защита спины, либо другая вставка (получше исходной)? Продаван в магазине рекомендовал непременно Дайнез за 12к (у них в наличии нет такого, так что не раскручивал на покупку), но с финансами туговато. Вот думаю теперь.
>>163622 Кожаная - Furygan. Взял ещё до покупки мота в сезон скидок. Когда началась жара, купил простенькую текстильную мотоссыклето в крейзиайрон (собственно, там продаван и рекомендовал настойчиво защиту спины отдельную). Перекинул в неё d30-вставки из Фьюригана. Локти-плечи - ок, но вот для спины защита не очень серьёзная.
>>164937 все ездят с заправленными внутрь. тут какбы два плюса - моно светить красивыми гаерне и меньше шансов что низ штанин об чтонибуть разорвется. но сука жаркожопиздец. я уже начинаю подумывать чтобы просто отреать низ штанин, чтоб было меньше заправлено внутрь мотобота.
>>164946 >>164959 А которые поверх - у них низ штанины не рвётся о мотоцикл и препятствия на бездорожье? Можно же зацепиться за что-то низом штанины и порвать/упасть.
>>164962 я разве не про это написал? если заправлены - то не порвешь, а если не заправлены то порвутся. боты же вечно то в речкЕ, то в грязи, об палки/мот трутся. боты то жеские, им похуй.
>>164982 которые заправляются, имеют более лучшее сопротивление воде. выходит если у тебя нормальные непропускающие воду боты, то при контакте с водой, тебе в боты вода будет мделенне заливаться. а если штаны широкие, то все пойдет внутрь. удобнее ли заправлять - сомневаюсь, пережмет ногу или будут складки. лично я бы не стал брать штаны на выпуск.
>>165042 я буду покупать, что бы обязательно можно было заправлять в сапоги. в дождь я не катаю, что бы трепыхалось что-то внизу - нахуй не надо. сугубо имхо. у тебя на пикчах сугубо кроссовые штаны. кстати, у меня похожие, я в них ДХ в свое время гонял. в этом сезоне буду катать в кроссовых, по сени возьму нормальные мотоджинсы и, может быть, кожаные какие-нить штаны.
>>167333 2 раза попадал в дтп и оба раза в хуйне вместо экипа, пару недель позаживал и норм, даже на работу не переставал ходить, так ток немножко прихрамывал.
>>167333 Я же не дурак! Футболка ярко желтая! Да и активная безопасность >>>>> пассивная. Не лезь где узко, крути ебалом 360 градусов. Но с экипом лучше конечно чем без него, не спорю.
очередной мудак не знающий что бывает летнее термобелье? катаю 3 года в термобелье, когда все вокруг облиты потом, то у меня все сухое. я себе даже трусы купил из еба материала, всегда сухие. соль в том что летнее термобелье отводит влагу на поверхность и испаряет её.
>>167457 >термобелье отводит влагу на поверхность вся суть термобелья, любого. отводит влагу от кожи. все остальное зависит от других слоев, которые идут после влагоотводящего слоя. иногда стыковые по назначению слои интегрированы между собой. например влагоотвод+изолятор или изолятор+мебрана от внешних условий. впрочем и полное комбо бывает.
>>153300 (OP) Помогите мотаны, как называется такое удлинение базы? И что дает по мимо устойчивости. Если есть ссылки на эту тему буду очень признателен.
Смотрите, какая ерунда. Мерял боты Fox comp 5. В 13 размере большой палец упирается в носок. 14 размер немного около 1см великоват. Брать 14 размер или пожалею? И у Фокса все сапоги — маломерки? Я обычно ношу российский 43.
>>167865 А нужны специальные кроссовые носки или толстые спортивные подойдут?
>Алсо, российский 43 это 10й американский Я знаю и сам сильно удивлён. Мерял сапоги 10 размера — не налазят. Говорю же, похоже, что Фоксовые сапоги — маломерки.
>>167857 >Я обычно ношу российский 43. в реальности от него лишь только путаница в неокрепших детских умах.
смотри на CM/JPN размер, он в сантиметрах по длине ступни. И EU размер свой стыдно не знать.
кстати, забавно наблюдать как размерная сетка скачет неравномерно у производителей (по крайней мере у astars). (почувствуй разницу между 9 и 10, 10 и 11)
>>167869 >А нужны специальные кроссовые носки или толстые спортивные подойдут? а ещё кроссовые носки сделаны из влагоотводящих материалов и быстро сохнут.
кстати, кроссовые труханы будешь брать? или как чухан в х/б будешь ездить?
>>167877 а на сайтике, скрывают, впрочем, информации там достаточно чтоб сделать правильный выбор! так-то всегда смотрю на реальные размеры (JPN/CM) и ещё ни разу не прогадал, даже при заказе через интернет.
>>167964 в магазинах EU размеры. американские, только если за компанию указываются.
всякие маргинальные варианты, где исконно "русские" размеры - всякие спец-одежды, робы, униформы для всяких служб - за одежду не считают. этим даже бомжи из мусорки брезгуют.
>>168059 как правило экип не только для америки делается, поэтому европейские размеры на нём будут, особенно касается обуви.
замечал чудеса например у astars? обувь для асфальтоблядей по европейским размерам идёт, американские половинчатые. для кросоэндуров - наборот, размеры американские, европейские половинчатые.
>>168076 > европейские размеры > американские Это всё Эскобар и вообще какие-то случайные числа. лучше смотреть на японский размер (просто длина стельки в сантиметрах).
Посоны посоветуйте, если онли по городу катаю не больше 100, что взять нубасу чтобы в случае падения не счесаться до костей? Интеграл есть, а вот на тушку чего брать хз, защита что мерял вся какая-то не удобная и сидит на мне как на корове седло, бюджет в 15-20к.
>>168164 хм, почти как я, с точностью до пары единиц. угадываю размеры: куртка M (если китайская подделка, то L или XL иной раз) штанцы 30-32 (джинсовый размер), но обычно 30.
>все куртки моей длины (да и штаны) - в ширину для двух меня. мотоциклоидная куртка, она для сиденья рассчитана. когда сидишь она под жепу не заламывается. строго до пояса. а со штанами что за проблемы? там размеры же как у джинс обычно.
>>168187 >Широкоплечий? Нет, я узкоплечий унтерок sad_frog.jpg То, что в природе штаны моего джинсового размера есть - я понимаю. Нигде в наличии нет. А заказывать в слепую с моими размерами опасно (одни мотоджинсы - мешок уже валяются). Да, ездят сидя, да, экип расчитан на такую позу. Все равно, мешковато.
>>153300 (OP) Ребят, поясните за мотоэкип для питбайка на 1-2 сезона, не планирую гонять и трюкачить, выезжать на асфальт (тем более дороги общего пользования) за пределы поля и грунта.
Что купить и по чем (как можно дешевле)? Уложусь ли в 20к?
Планирую на ноги - штаны из военторга, стоит ли на них наколенники, хотяб самые дешевые?
Мотоботы нужны или сойдут обычные берцы?
Защита спины? Нужна ли куртка или можно в принципе и в футболке?
Кроме как с велосипеда не падал (вообще без экипа и на скоростях), а вот чего ждать от питбайка, пусть и в условиях сильно приближенных к велосипеду - хз...
>>169670 По общему правилу, чем плотнее одежда и больше экипа - тем безопаснее. Я с этим правилом не спорю. Но как по мне, ездить на слабомощном моте по колхозным полям можно и не сильно наряжаясь. Главное шлем купи, остальное на твое личное усмотрение. Закон дозволяет ездить в шлеме, шлепках, шортах и футболке. А хотя, поля не являются публичным местом, можешь в шлеме и голым гонять, вполне законно. Даже хулиганство не припишешь.
>>169689 Сама моя мухосрань 100к не является публичным местом. Она даже является таким местом, которое в приличном обществе и вообще на публике лучше не упоминать :3
>>169692 Нет же. Публичное место это любое место, для нахождения в котором не нужно специальное разрешение, пропуск и т.д., т.е. куда любой может прийти в любое время. Поля - публичное место.
>>169666 Шлем вега - 4000, перчатки кроссовые - от 1000, очки от 1000, колени скойко к12 - 3000, копия черепахи фокс титан - 2500(валялся в такой, вроде норм), боты(обязательно, хотя бы начального уровня или б/у) - от 8000, только не madhead и exustar. Если есть время, то можно с али заказать, кроме шлема и бот.
>>169705 Есть комментарии к КоАп по которым публичном местом являются те места где ходят люди. Следовательно, пустые поля и леса в хуево-кукуева публичными местами не являются. Если на поле проводятся рок фестивали, то оно является публичным местом. Городской пляж - тоже является. А пляж в 20 км от ближайшей деревни, на который и медведи не забредают - не является. Там можно бухать, ругаться и бегать голым абсолютно без последствий.
>>169706 >Есть комментарии к КоАп по которым публичном местом являются те места где ходят люди. Пруфанешь? У гугла иное мнение: >В комментарии к КоАП ред. Козлова М.Ю. Юристъ (2002) есть пояснения, на основании которых можно сделать вывод, что таковым местом, по сути, является место, здание, сооружение, транспортное средство общественного пользования, куда есть доступ всем гражданам, в т.ч. улица, подъезд дома, лифт, общий корридор коммунальной квартиры и т.д.
>>169711 >2002 Устарело. На дворе 2016, КоАп меняли за 14 лет двести раз. под ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - понимаются ЛЮБЫЕ объекты РЕАЛЬНОГО или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан: дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадкаи, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом) , парки, стадионы, детские образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; улицы, стадионы и т. п. относятся к ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТАМ эти места являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ даже и в тот временной период, когда граждане там ОТСУТСТВУЮТ, важно, что они ГИПОТЕТИЧЕСКИ МОГУТ находиться там и стать невольными свидетелями, либо участниками противоправных действий в любое время суток и в любой момент времени.
То есть места где они ПОСТОЯННО шляются. Леса и поля к ним не относятся.
>>169727 >под ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - понимаются ЛЮБЫЕ объекты РЕАЛЬНОГО или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан
Я так и сказал: >Публичное место это любое место, для нахождения в котором не нужно специальное разрешение, пропуск и т.д.
Откуда ты высрал >места где они ПОСТОЯННО шляются. я не знаю. Заканчивай маняфантазировать и хотя бы на секунду вдумайся во фразу >ЛЮБЫЕ объекты ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан
>>169731 Тогда выделять "общественное место" не имеет никакого смысла и прописывать его в статье тоже. Потому что потенциально граждане могут находится ваще везде кроме Луны или Марианской впадины, нэ? >Публичное место это любое место, для нахождения в котором не нужно специальное разрешение, пропуск и т.д. На рок-концерт нужен пропуск (билет) в общественный транспорт тоже, в общественный бассейн тоже, в воинский городок тоже, но они все являются общественным местом. Для заграницы тоже нужны специальные пропуска (визы, паспорта) иностранный город не является общественным местом?
>>169737 >выделять "общественное место" не имеет никакого смысла и прописывать его в статье тоже. Я ещё раз спрашиваю - в какой статье КоАП прописано определение общественного места? Нет там такого.
>На рок-концерт нужен пропуск (билет) в общественный транспорт тоже, в общественный бассейн тоже... Но круг лиц, которые могут достать этот пропуск(билет) не ограничен. Любой может купить билет в бассейн.
> воинский городок тоже Открытый является общественным местом, а закрытый нет, т.к. не любой человек может туда попасть.
> иностранный город не является общественным местом? Он не попадает под юрисдикцию РФ, а ты что-то пизданул про КоАП, так что обсуждение других государств неуместно.
>>169758 Представил и обосрался: голый анон, нарезает круги по квартире на минибайке в шлеме, попутно распевая гимн рф (жутко фальшивя). Жена орет, дети плачут, кот в ахуе C:
>>170209 У меня есть куртка с защитой плеч и локтей. В куртку вставляется недозащита спины, которая болтается в большом кармане куртки. Теперь решил прикупить нормальную защиту спину.
>>170226 Куртка Dainese Frazer Pelle, защите Dainese Wave. По размеру брал норм, защита размера "до 52", куртка 50-ого. Но всё равно форма немного странная и защита остается ниже лопаток, немного наклоняется в стороны или топорщится, пикрелейтед.
А тут будет полноценная защита всей спины под курткой. Мне даже знакомый мотан сказал, что это ерунда и нужно нормальную купить. Сам он на джиксере 750 ездит в однокусковом костюме и под ним еще защита спины как та, которую я заказал. Такие дела.
А вообще сегодня в своей мухосрани 120к видел штук 10 мотоциклистов и все без экипа, только в шлеме.
Мотаны, посоветуйте годных производителей экипа с нормальными размерами, хочу куртяшу прикупить полегче текстильную, может, даже, кожан. Сам я почти 2 метра, без пуза, плечи-хуечи вот это все, размер xl\xxl, прихожу в магаз - пиздец руки короткие, плечи узкие, а где не короткое и узкое, так ебаные парашюты на полтора меня.
Суп, мотач. Скамейкер в треде. Наконец-то выдали зарплату с отпускными. Настало время закупиться экипом для несуществующего пока мотоцикла. Живу в замкадске, у в "городе" нихуя нет, поэтому понаехал в ДС. Дальше не реклама, просто делюсь что и где брал.
Поехал на Авиамоторную, в "СпортЕХ" -- гугл сказал, что там есть сразу несколько мотомагазинов. И не обманул. От метро пешком 20 минут. Приехал уже под вечер, часть магазинов не работала, но и тех, что работали, хватило. И да, "МистерМото" там тоже есть. Вот чё почём:
>>170796 боты бери forma freccia dry - именно драй бля, из всего эквипа который у меня есть - боты самые ахуенные. я хуй знает из чего там подкладка, но ноги не потеют (в жару в обычных хлопковых носках ты вытаскиваешь ногу, она горячая, но сухая!), в дождь не промокают. единственный раз ноги промокли в дождь только потому, что в боты были заправлены штаны и вода стекла по ним
>>170796 луче б на мот отложил это бабло имхо. я бы охуел сидеть длма со всеми этими причиндалами и без мота. небось одеваешь и в зеркало на себя надрачиваешь....
Ананасы, а вы на боитесь оставлять шлем на моте, когда уходите, допустим, в магазин? Проблем нет, если уходишь на работу или ещё куда, где его можно оставить.
>>171240 ШОК! ВОРЫ ШЛЕМОВ НЕНАВИДЯТ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ЭТОГО КРЮКА! Если серьёзно, крюк не на всех мотоциклах есть, но его и приколхозить можно. А оставлять на улице не стоит. Сам знаешь, в какой стране живёшь.
>>171327 у меня мотард, поэтому костюмы для спортов мне не нужны, я одеваю обычные штаны хб, на верх черепаху и там уже по погоде - от ничего вообще когда совсем уж жара, до зимней куртки - когда ездил в около нулевую температуру. мотоботы у меня как кросовые, только мотардные - без железного носа, без вентиляции. носок становится мокрым если совсем без передыха часа 4 гонять.
>>171341 Хотел уточнить вот этот момент >>171344 >ермобелье на голое тело, сверху остальной эквип Испарения от термобелья должны впитываться или проходить через прочую экипировку, поэтому и спрашивал, применяются ли к ней какие-то специфические требования.
>>171183 Спасибо, бро! В выходные как раз собирался съездить померить всякие боты. Теперь пристально пригляжусь к этим. Таки да, шлем мне сразу показался самым годным в своей ценовой категории. Не знаю только, насколько он шумный. Потом, как покатаю уже, расскажу.
>>171202 На мот-то я тоже отложил. В смысле, решил, что экип важнее, потому что от рождения трус и сыкло. Ну и деньги были, решил сразу брать, пока не передумал. на мот осталось 75k, лол. Оффтоп: раз уж осталось ездить два месяца, решил купить китайца за писят, весной сменить на дюка.
---
Почитал тут за термобельё. На всяких байкпостах дичайше котируют X Bionic Moto Energizer ( http://sportique.ru/x-bionic/3331.html ). Но очевидно же, что на двачах спросить надёжнее. Что думаешь, онан?
>>171380 В чём ездишь сам? На дальняк пока не собираюсь, но в целях общего развития интересно.
>>153300 (OP) подскажите пожалуйста, выбирал в магазине шлемы, среди модуляров и интегралов. При резких рывках головы из стороны в сторону чувствуется, что шлем слегка ездит на голове, но особо не смещается. Продавец сказал, так не должно быть, итого перемерив все S"ки не выбрал ни одного по той же проблеме ( мерил без подшлемника\шапки). Стоит ли так критично на это ориентироваться ? поскольку магазином в городе в принципе больше и нет. А заказывать в интернете долго да и не померить, а на занятиях уже требуют.
>>171748 вероятно я неправильно понял продавца. Спасибо. Еще такой момент - хочу брать открытого типа, разгоняться за сотню не буду, кататься планирую только в пределах города, можно ли? Ибо тот же консультант сказал, мол они только для скутеров.
>>171750 Можно, но подумай ещё раз. В городе заебёт ведь кататься, захочется поусачевать как минимум по области. Кроме того, челюсть и лицо страдают и при городских скоростях, а в открытом шлеме они не защищены никак.
Анон, нужен совет. Есть мото - одноцилиндровый классический 250-дырчик. Есть офисная работка в госслужбе (туфли-рубашки).
Анон, как совмещать с экипом и безопасностью? Иметь в офисе сменку? Можно ли обойтись только обувью? Какие куртки выбирать, чтоб норм было? Хватит ли минимума - шлем, куртка, перчи, боты? сейчас есть только шлем и перчи
>>171754 Езжу в модуляре с откинутой наверх нижней частью (душно и потно, если всё закрыть), глаза прикрывает солнцезащитная шторка. Больше 100 пока не разгонялся (мот на обкатке, я нуб, да и шлем в открытом состоянии), но иногда ощутимо прилетает дорожная пыль в лицо. Хз почему всех так вес волнует - больше полутора килограммов сложно найти.
Понимаю, что так делать неправильно, но раз уж езжу по плотному трафику и в пробках, то можно и "открытым" шлемом попользоваться, а потом можно будет и новый шлем прикупить, если мудрый анон подскажет модель с классной вентиляцией и ценой дешевле многих сотен нефти.
Анон, я отъездил первый сезон в полном экипе. Одевал черепаху под мотокуртку.
Защита заебись, спасала два раза но: >Питер >Лето >В одной черепахе холодно >В одной мотокуртке страшно (и она была взята размером на черепаху=в неё задувает) >В черепахе и мотокуртке через 40 минут города футболка насквозь мокрая >Воняешь потом - люди отшатываются >1 поездка - стирать футболку (спортивная синтетика) >2-3 поездки - стирать куртку >4-5 поездок - стирать черепаху (на сеточке)
Хочется найти компромисс, но что делать: >Искать легкую мотокуртку на черепаху >Искать летнюю мотокуртку с крутой защитой уровня черепахи
Какие советы, анон?
>Алсо мотоцикл падал на ступню >Зауважал мотоботы >Но они кожаные, полностью закрытые >Ноги в них тоже потеют и воняют
Был бы рад, если есть модели с хорошей защитой и при этом вентилируемые, но с ботами я готов смириться.
>>174236 Мой бывший коллега рассказывал историю, как одна такая пассажирка стёрла третий размер до нулевого. >>171905 >Наколенники must have! Порекомендуешь? Хотелось бы сократить количество сменной одежды хотя бы на штаны, а под мои обычные джинсы наколенники не влезают.
суп, мотаны. потратил перчатки. ищу новые. годные и не дорогие, чтоб БОХАТО короткие дорожные перчи с защитой костяшек металл, либо карбон, чтобы ломать зеркала и ебальники где можно приобрести? в нашем селе нихуя нет. интересуют годные магазы, видел оче больше скидосы в москвабаде. в общем, буду благодарен за инфу
>>179750 черепаха - нахуй наколенники - нахуй возьми кожанную куртку с защитой, если асфальт при дтп страдают берцовые кости как раз в тех местах, где заканчиваются наколенники ссыль на перчи позязя, 177746-кун
>>182648 томушо зимой не катаемся. А еще можно фейри каким нибудь натереть стекло изнутри, можно визор не до конца закрывать для вентиляции однажды так сделал и потом проболел неделю
Я тут выбираю шмот на первый сезон и нуждаюсь в ваших советах.
Мотоцикл - эндура-чекушка, ездить намерен везде, то есть асфальта и бездорожья ожидается примерно поровну.
Вроде бы брать только кроссовый экип смысла нет, как и нет смысла брать исключительно дорожный.
Пока вижу примерно так:
Черепаха вроде такой: http://moto.zandona.net/products/adult-protectors/protective-jackets/stealth-jacket-x7-8-2211.html
Шарнирные наколенники Thor Force/Force XP (Может, есть альтернатива подешевле?)
С обувью пока не придумал: скорее всего, водостойкие кроссовые сапоги для бездорожья, вроде таких: http://moto-hobby.ru/parts.php?id=13145 и обычные берцы для города.
Шлем и очки есть.
Куртка и штаны нинужны пока