Псевдочешское пиво Žatecký Gus от российской «Балтики» стали продавать в Чехии
«Вы еще не видели это чешское пиво? Это фейк от российской пивоварни “Балтика”. Я купил его за 59 крон (!) в Tesco в Яромерже. Если эта бизнес-идея пройдет, с человечеством явно происходит что-то фундаментально плохое», – написал на своей странице Ondra Soukup (Ондра Соукуп) под фотографией баночки пива Žatecký Gus.
А какая разница? Ну, у нас продают Старопрамен, вполне легитимный, только сварен на заводе славутича, поэтому ничем от него не отличается - такое же говно. Смотреть нужно на то где распологаются производственные мощности, такое пиво обычно дороже раза в три, но оно и на пиво похоже, в отличии от.
>>16668859 (OP) Багор местных пивоваров Чехии от вторжения на их рынок транснационального игрока с псевдочешским брендом понятен и ожидаем. Ну а хули, рыночек решает. Сочувствую им, жаль будет, если чешское традиционное пиво проиграет эту битву.
>>16668859 (OP) Кто такая Ондра? В принципе, пиво пригодное для употребления, совсем не плохое. В чём проблема? Ни разу не говорили, что его клепают в Чехии, ни в одной рекламе?
>>16668859 (OP) >Это фейк от российской пивоварни “Балтика” >Я купил его за 59 крон (!) в Tesco в Яромерже >с человечеством явно происходит что-то фундаментально плохое
>>16669338 В рашке выбор пива не очень, в основном паневропейцы типа Хайнекен и парочка местных сербских сортов, что-то уровня бюджетных евролагеров типа жигулевского.
>>16669514 С какой разморозкой, что там у вас добадяживают лол я не знаю. Разливное пиво от бутылированного отличается, помимо фасовки больше ничем, как правило. Иногда его не пастеризуют и не добавляют консервантов - такое к нам не доезжает. Но и в бутылках и в кегах которые едут к нам есть отличное пиво, ясное дело не ему неделя минимум, но все же.
>>16669602 Ну давай, рассказывай как на сверхзвуковых истребителях доставляют пиво из Брюсселя у которого срок реализации неделя, без консервантов и пастеризации, я слушаю внимательно, не стесняйся.
>>16669256 >Ну а хули, рыночек решает. Сочувствую им, жаль будет, если чешское традиционное пиво проиграет эту битву. Ни капли не сочуствую. Они сами сделали выбор.
>>16669574 Нет, серьезно, сейчас очень дохуя на разлив продукции мини-пивоварен, всяких там "хуево-кукуевских бархатных" и прочего подобного. Натурально закупают цистерну полуфабриката на той же Балтике, или любом другом заводе и дображивают у себя по "сикретной технологии" и фасуют в кеги.
>>16669679 Я не знаю о каких мини-пивоварнях ты сейчас говоришь. Все известные мне варят крафтовое, собственное пиво, из натурального хмеля и солода, а не из какого-то "полуфабриката Балтики".
>>16669447 Ну хорошо, скажу иначе - фасованное. Просто есть действительно вкусное разливное пиво. Как правило варят на небольших пивоварнях и оно дороже.
Вы бля ебанашки чтоли? Или в чехии ни разу не были? Какой нахуй рынок порешал? Какой дали пососать? Любое чешкое пиво, пусть даже самое бичевское\баночное\бутылочное, в разы качественнее и вкуснее этого жатецского гуся. Выпустили пробную порцию на рынок, если продолжат то поимеют только нехилый убыток, покупать рос.пиво в чехии удел изысканных извращенцев-говноедов.
>>16669793 Заводское тоже отличное есть. Только не у нас. Есть и у нас но по цене отличной от местного. Мини-пивоварни - гуд, ну есть и не гуд, но есть отличные ребята в Киеве, например. Вон выше чувак думает, что никто пиво на них не варит, а все закупают какой-то концетрат у Балтики и бадяжат, лол.
>>16669819 Ну щито поделать, с анальными законами по пивоварению и рекламе пива, пивовары крутятся как могут. Технология дображивания на месте в РФ набирает популярность.
>>16669820 >Любое чешкое пиво, пусть даже самое бичевское\баночное\бутылочное, в разы качественнее и вкуснее этого жатецского гуся.
Какой же ты смешной. Капиталу похуй на то что тебе нравится и что вкуснее. Капитал будет продавать в Чехии российский бренд, которым владеют датчане. А местные пивовары будут сосать хуй, а потом уйдут с поляны.
>>16670047 Балтика российский бренд выкупленный кем-то там. Процентов 80% мирового пива принадлежит бельгийской санинбев, но это не значит, что они все варят бельгийское пиво, а не помои, лол.
>>16670154 Хуерет, Портер это пиво, которое настаивают месяцами, какая Балтика нахуй, они гонят хуету по самой дешевой технологии сразу быдлу в киоски и ашаны.
>>16670271 Ну ты вообще. Заебись летом воды выпить, можно ещё лимона дольку в стакан бросить. А в деревне это вообще напиток богов, из глубокой-глубокой скважины (водонапорная башня высотой с девятиэтажку), зубы сводит, чуть сладковатый привкус.
>>16670337 Я не особо в теме Балтики, но в начале 2000-х широко ознакомился, так сказать, с их продукцией, лол. Если с тех пор что-то поменялось - сорьки за некомпетентность. >>16670350 Не, другая. Та там дохуя, я за бочку говорил.
>>16670353 Нахуй в деревне водонапорная башня высотой с девятиэтажку? Ты знаешь зачем они вообще? Они не для того чтобы выкачивать высокие, а для того чтобы менее затратно подавать воду на высокие этажи. Закон сообщающихся сосудов по физике проходил? А так-то да, воду пить полезно и вкусно, но у мене не сложилось, лол, за это и каюсь.
>>16668859 (OP) Прежде чем свалиться в мундире на постель, он вытащил из письменного стола свой рапорт и попытался дополнить его следующим материалом: "Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka /Должен присовокупить, что русская контушовка (нем.)/ на основании 56..." Он сделал кляксу, слизнул ее языком и, глупо улыбаясь, свалился на постель и заснул мертвым сном
>>16670443 По-моему, это пиво довольно старое, чуть ли не из 90-х. И я еще раз говорю - это единственное пиво, стоящее внимания у Балтики. Так что если ты его пропустил, то что бы ты не пробовал - это было однозначное говно. Не удивительно, что сложно было поверить, что бывает что-то еще. Но это вообще Балтийский Портер - пиво на любителя. Используется низовое брожениа (как у лагера), но варится портер. Классический английский портер варится верховым брожением. >>16670566 Я не в курсе, спроси в/di в пивотреде.
>>16670577 О как. Ну бренд Пилзнер Урквелл вполне себе есть, более того в Праге его на каждом шагу наливают. У нас тут в ДС сеть чешских пивнух Пилснер Урквелл, всегда думал что они как-то аффилированы с чешским владельцем бренда Урквелл. Под Пилзнером я имел ввиду именно Урквелл.
>>16670685 Ну загугли епт. Кому-то да принадлежит, скорее всего, но это не значит что если оно принадлежит санинбеву, то оно гонет хуиту уровня черниговского, который им тоже принадлежит.
>>16670760 Ну Чехия была одна из редких стран, где оставался аутентичный более-менее хороший лагер, а не было все полностью заполнено мочей от пивгигантов. Ну тут начинают наваливать пивгиганты, да еще и такие - русские подделки под чешское пиво отвратительного качества. Говномидас одолевает.
>>16670759 Ну и о чем речь тогда? Ты же людей видел тамошних, поколениями пьющих один и тот же напиток в одних и тех же барах\пабах\etc. Это все равно что в шампани продавать советское шампанское, реально на бутылку посадят руснявых менеджеров там и будут правы.
>>16670921 Бульбаш, ну не выебуйся, я тебя умоляю. Для быдла, конечно, только успокойся. Можно подумать, ты быдлом перестал быть из-за того, что пиво не пьешь, не ищи себе эти дешевые ориентиры.
Аноним ID: Лев Азариевич13/06/16 Пнд 23:31:18#141№16670943
>>16670921 >Ишшо один батрудинав-мочехлеб. Мама разрешит - приобщишься.
>>16670870 >>16670881 Просто привычка, ну че вы, ну не бейте. >>16670889 Привет там передай мотороле, нокие и прочим успешным тнк, которые выебались точно так-же.
>>16670889 Не. Я жил в Чехии два года и знаю о чем говорю, даже совки не осмеливались заменить их божественный напиток своим пойлом жигулевским. Там это как резать по живому, никакой маркетинг там не проканает, это воспитывалось веками. Просто заходишь в первую попавшуюся ресторацию и все понимаешь - эти люди будут убивать за пиво.
>>16670852 При комнатной температуре, лол? Уже несколько раз с удивлением допивал крафтовое пиво (настоящее, Пивная дума и Varvar, Киев, для тех, кто в теме) пролежавшее в холодильнике несколько недель. Никаких ухуджений не заметил, в одном только осадок немного выпал, но видно было, что это дрожжи. Так что если натурпродукт, то там какие-то процессы идут, типа как в вине, что пиво дальше живет и не портится.
>>16669156 Двачую. Баночное и бутылочное пить невозможно. Может импорт по 150 за бутылку ещё ничего, но лучше уж тогда нормального разливного взять. В ашане дешевое кстати весьма неплохое бывает.
>>16670857 >где оставался аутентичный более-менее хороший лагер, в Германии и Австрии лагера немеряно. Да и чешские пивные никто закрывать не собирался, школьничек.
>>16671256 Да похуй мне на лагеры. Я объяснил, почему баттхерт от появления российского говна в Чехии. >школьничек Я пива пил больше, чем ты его видел, лол.
>>16671007 > Там это как резать по живому > Там > Там Какой же ты смешной. Это твоё ТАМ уже было тысячу раз в тысяче мест. Но вы продолжаете влажно мечтать что капитал поймёт, что люди будут против. Нет.
>>16668859 (OP) Как можно в данный момент пиво в раше пить, я не представляю. Последнее, что брал, оказалось такой ебучей мочой, до сих пор привкус на губах, спустя два месяца.
>>16668859 (OP) Блядь, так это Балтика эту хуйню производит? А я ведь всегда думал, что оно действительно чешское. Хотя я ебин и считал, что Bork немецкая фирма
>>16671095 Получил бы пиздюлей, присел на бутылку и пошел бы сниматься в Чешском Охотнике судя по одной вебм, которую я видел в /b/ - он не то чтобы сильно против
>>16668859 (OP) Суть в том что в Теско есть отдел иностранных товаров разных стран мира. Там можно и тархун найти например и квас и балтику и семки. Но это не показатель.
>>16673136 О, много я видел таких пикрелейтед (врач). На вопрос об алкоголе прям хвастаются "А я каждый день по бутылке пью! А я раз в два дня по поллитра водки! А я в неделю литров двадцать пива хлещу!" Животы огромные, печень потихоньку по пизде, особо усердные уже и желтенькие. Нахер себя до такого доводить - непонятно.
>>16673262 От чего конкретно животы так разбарабанивает? Это не может быть только жир, потому что жир бесформенный и ложится складками, а вокруг их арбузов можно круги рисовать без циркуля. Какая-то деформация желудка?
Аноним ID: Григорий Никонович14/06/16 Втр 03:23:43#179№16673426
>>16670881 Ну хуй знает. Я погромист. Работаю на винде, маке и линуксе - когда как удобнее. И никакой привычки ставить обратные слеши в тексте нету. Просто он аутист, скорее всего
>>16675823 Хуита. От женских гормонов у тебя станет няшное лицо и уйдет ненужная лицевая волосня и вырастут сисечки. Я только за если бы там были гормоны женские или пивные компании стали бы их добавлять. Но нет.
>>16675922 >>16668958 Бля, да нет в Чехии в массовой культуре пивоварения ни Старопраменов, ни Гусей, ни прочих Пражечек.
В ходу Козел светлый/темный, Пилснер Урквелл, реже Гамбринус, Будвайзер, Лобкович. Пауляйнеры иногда встречаются. Все перечисленные сорта - просто замечательные.
Не, это миф. Причина другая - пиво и закуски к нему калорийные шибко. Человек, особенно склонный к полноте, набирает вес. А далее происходит следующее - в жиру содержится ароматаза, которая, собственно, и отвечает за количество эстрогенов в организме.
>>16676091 Блять, ну нахуй ты сравниваешь чешский гигант с фейком? То что у нас продают - это не старопрамен ясное дело, а просто использование бренда, но в чехии старопрамена дохуя.
>>16670863 То то французские виноделы плачутся что их что их с рынка теснят корпорации, которые продают полторахи с условным виноградным днём. Но ты продолжай в мирке своём жить.
>>16670863 "Советское шампанское", кстати, вполне легитимная торговая марка - уже давно удалось с французами этот вопрос уладить. Так что никаких правовых затруднений продавать его в Шампани я не вижу.
>>16668859 (OP) Был в прошлом году в турне по гейропе. Был в Чехии пил местное пиво - моча мочой хуже балтики. А вот в Германии пиво действительно элитное, такого в Рашке нет. Теперь когда я попробовал пачку настоящих чешских пивасиков - могу с гордостью сказать Балтика варит лучше Чехов, хоть и хуже Гермашки.
>>16679312 Хуй его знает как у тебя так получилось. В Чехии на дерьмовое пиво постараться нужно чтоб нарваться. Про Балтику ничего не говорю - это не пиво.
>>16679449 Ой блять, пустят рекламу что можно стильно молоденжно и все поверят, пора бы уже понять что люди пьют не ртом, а головой, и вкус в основном зависит от восприятия головой, а не вкусовыми рецепторами.
>>16676728 >>16676947 Вот типичное пидорахамышление -НЕЕЕТ ВСЕ ВРЕТИ В ЕВРОПАХ ТОЖЕ ГОВНОЕДЫ КАК И В РОСИЮШКЕ ЭТО ЖЕ СКРЕПА ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОВНО ДОРОГОЕ ПОКУПАТЬ И ЖРАТЬ ПРИЧМОКИВАЯ!!!РЯЯЯЯЯЯ
>>16679312 >Был в Чехии пил местное пиво - моча мочой хуже балтики. В Чехии даже какой-нибудь Pilsner Urquell, который в каждой пивнухе продается в 100 раз вкуснее рашкинской ссанины.
>>16681598 Хреново написал, да. Имеется в виду что чехи не делают лагер темным. Если только какие-нибудь мелкие пивоварни. У них в чести портер и стаут.
>>16681785 Что еще спизданешь? Все чешские массовые марки вроде kozel, budweiser, bakalar, staropramen варят темный лагер, как и местечковые пивоварни с историей. Среди крафтовых, кончено, есть эли, но так они и в России есть.
>>16679312 Я тебя умоляю, хорошее пиво везде только на розлив. Причём в Германии минимум 5 евро за литр, когда как в РФ я пил разливное по 120р литр, причём по вкусу отнюдь не уступало. В РФ с обвалом курса всякие балтики вынуждены были поднять цены на бутилированную мочу, за счет чего произошёл эдакий ренессанс пивоварения - разливное повсеместно, и вкуснее и дешевле. В Германии же много всего пиздатого, но про охуительное пиво - миф. В бутылках моча, а разливуха только в кафе, что не очень удобно лично мне.
>>16669156 Вот этому две кружки разливного. Бутылочное-баночное пить невозможно, вкус как у мочи, еще и горькое всегда. Разливное же наоборот, сочное как квас, никакой горечи и сладкое.
>>16676025 Старопрамен еще как массовый. Особенно в Праге. >>16676091 Смотри выше, я там уже пояснил. Это в Теско, в отделе иностранных товаров. Там можно на любую поеботу из любой точки земли наткнуться. Но этот отдел рассчитан лишь для понаехавших, сами чехи там уж точно брать пиво не будут. Уж точно чехи не будут брать псевдочешское пиво с грамматическими ошибками в названии лол.
>>16689440 В основном беру поланер и тухер из недорогого. А 2,5 за кружку пива я в одном единственном баре находил, так да, 3,5 стандартно. я тут в реале видел некое йоба пиво за 35 евро литровая бутылка, думаю взять в следующий рази охуеть от переоцененного говна, лел
>>16668859 (OP) Когда был в Польше, читал местную газету и даже отчасти понял их cвuно-собачий язык. Там была статья про бойкот российских товаров. И я охуел от того, как Рашка ничего не производит: от чая Гринфилд до обуви Ральф Рингер, от бытовой техники Кайзер до канцелярских вещей Эрика Краузе. Всё это сбывается хохлам и прочему восточно-европейскому скаму под европейскими брендами. А разгадка одна, славщит из какой-нибудь Словакии или Латвии с радостью съест любое дерьмо, только скажи, что оно западное.
Бампану. Опять в /по ни одного нормального треда - только перекидывания говном "какелы/пидорашки". Вчера тут лампово вечером сидели, может опять взлетит.
>>16690147 Из бутылочного попробуй Giesinger, очень годное. Стоит, правда, от 1,3 за бутылку. Еще покупаю иногда годное пивко в бутылках по 0,75. Там цена обычно 5-10. У Шнайдера было в том году охуительнейшее пиво Матильда Золяйль, но в этом году его уже нет. Еще на ум приходит Zirndorfer Landbier. Ну и Августинер, само собой.
>>16687859 Из массового в Праге можно пить, наверное, только Урквел и Черновар. Причем, в Урквел пиздатейший хмель. В остальном, лучше отойти от туристических оверпрайснутых мест и заценить Martin Matuška.
Аноним ID: Евгений Масадович14/06/16 Втр 23:18:43#241№16693343
>>16668859 (OP) моча с каким-то химическим привкусом. вот я купил "балтика разливное премиум", когда сборную смотрел. было вкусно.
>>16668859 (OP) > химическая, бутылочная, третьесортная ссанина по 50 рублей с шильдиком ЖОПЕЦКИЙ ГУЗЬ > 45 стоят бутылка с этикеткой > 2016 Родина дала им минипивоварни и океан всевозможного сырья, вари! Вари пиво блядь! Нет не хочу, хочу пить мочу.
>>16693565 Не пизди. Полно отличного пива, как местного так и привозного. Разливное местами вообще божественно. М.б. ты просто туборги с багбирами покупал? Так и сравнивай со шлёсами и перленбахерами.
Аноним ID: Тарас Истиславович14/06/16 Втр 23:47:42#245№16693864
>>16669156 >разливное бывает нормальным и то не все Рразве в эту огромную канистру не тоже самое льют? Тут местный заводик что в кеги, что в стекло льёт одинаковое пыво.
>>16693864 В том же ростове количество баров с собственной пивоварней не меньше нескольких десятков. Например "Чешка" на Горькова/Ворошиловском - там прямо стена из плексигласа, можно пить пиво и смотреть как его варят. А в магазине возле дома моей матери продают живое пиво сделанное на соседней улице. А на ГПЗ10 есть шикарная наливайка с кучей разливухи со всей России и таранькой по 20р. Другое дело что всякие говноеды продолжают делать миллионные прибыли всяким балтикам. Но это их дело в конце концов.
«Вы еще не видели это чешское пиво? Это фейк от российской пивоварни “Балтика”. Я купил его за 59 крон (!) в Tesco в Яромерже. Если эта бизнес-идея пройдет, с человечеством явно происходит что-то фундаментально плохое», – написал на своей странице Ondra Soukup (Ондра Соукуп) под фотографией баночки пива Žatecký Gus.
http://420on.cz/magazine/food/51409-psevdocheshskoe-pivo-ateck-gus-ot-rossiyskoy-baltiki-stali-prodavat-v-chehii