Итак, обсуждаем рецепты домашнего приготовления мам-пиццу и баразю-пицц по цене 38 р. попробуй еще захочешь с добавлением майонеза, яиц и молока в тесто. Для соуса: майонез или кепчук балтимор. Для начинки: сосиски, вареная колбаса. Сыр: голандский, пошехонский, российский. Тесто: на молоке и яйцах, как в древней Италии делали мастера.
На 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки. Пара столовых ложек оливкогого масла, соль, дрожжи(можно сухие в пакетике). Перемешиваем, кладем в глубокую миску, ставим в теплое место на полтора-два часа.
>>224432 Вангую состав: Тесто - основа для пиццы. По фото видно, что в качестве соуса использован не просто кетчуп. Либо он сам сделал соус из помидор, либо брал готовый соус для пиццы. Либо это просто такой хороший кетчуп. Начинку видно не особо, мне кажется что там присутствуют консервированные шампиньоны. Сыр обычный дешёвый. Российский там, итд. Раз сыр не потемнел и не появилась "корка", то пиццу он запекал максимум 10 минут. Что подтверждает мою теорию об основе для пиццы, ибо на обороте пачек обычно указывают такое время, 7-10 минут при 220. Сверху посыпано зеленью, после приготовления. Петрушка, вроде? Судя по форме противня, анон запекал пиццу в микроволновке в режиме духовки.
Тесто можно и на воде замешивать для совсем бич-пиццы, чо уж там. А мазик не нужен, он же при запекании в мерзкую сперму превращается. И овощей ещё можно положить, они же не дорогие.
>>224517 на столе пусть себе стоит..вся эта холодная расстойка в пизду..неважно с какой скоростью надувается каждый пузырек воздуха, хоть сутки хоть час - результат один, проверено
Ой, а что пацанчики думают, что при суровом дрожжевом брожении, молочно-кислых бактерий там нет? Или они уверены, что они присутствуют сугубо в заквасках? Что уж говорить тогда о холодной расстойке, если пацанчиков кроме колличества пузырьков в тесте не волнует.
>>224550 >молочно-кислых бактерий там нет? долбоеб что ли, откуда им там взяться? молочнокислые бактерии есть в тесте на закваске, они производят молочную кислоту, оттуда вкус.. в пицце УГЛЕКИСЛОТА от дрожжей, при переработке углеводов
>>224515 2.1.2 Ingredients and recommended amounts The following doses are based on 1 litre (1000ml) of water Water 1 litre (1000 ml) Salt 50-55 grams Yeast 3 grams Flour 1.7/1.8 kg (depending on strength) Mixing time 10 minutes to add flour and prepare mixture in order to reach its ‘optimal point’, knead for a further 20 minutes. First stage of dough rise 2 hours “staglio a mano” dough hand cut and rolled into small balls referred to as ‘panetti’ Form small balls of approximately 180- 250 grams Second stage of dough rise Place balls in ‘rising boxes’ (alimentary cases) for 4-6 hours Recommended levitation temperature Room temperature : 25°c Conservation temperature As above for 6 hours following second stage of levitation.
>>224515 2.1.3 Production techniques The preparation of " Verace Pizza Napoletana” - (Vera Pizza Napoletana) exclusively follows the below method of production used in a continuous cycle. Blend flour, water, salt and yeast. Pour a litre of water into a mixer, dissolve between the 50 and the 55g of salt, add 10% of the total amount of flour, and then add 3g of yeast. Start the mixer, and then gradually add 1800 g of flour (w220-380) until of the desired dough consistency is achieved. Combining the ingredients should take 10 minutes. Mix the dough at low speed for 20 minutes, until the dough forms a single ball. To obtain the optimal dough consistency, it is very important to control the quantity of water, so that the flour is able to absorb it all. The mixture should be sticky, soft and elastic to touch. The distinguishing product factor and characteristic of the recommended flour used for " Verace Pizza Napoletana” - (Vera Pizza Napoletana) allows it to absorb between 50 to 55% of its weight in water to reach the “optimal point” The preparation of the dough in the mixer should be done without causing the dough to become warm.
>>224515 First phase: remove the dough from the mixer, and place it on a surface in the pizzeria where it can be left to rest for 2 hours, covered by a damp cloth. In this manner the dough's surface cannot harden, nor can it form a crust caused by the evaporation of the moisture released from the dough. The dough is left, intact, to rise for 2 hours. With the aid of a spatula, the mixture is cut into strips from which pieces are broken off and then shaped into balls. The formation of the balls must be done exclusively by hand. This technique, known as ‘staglio a mano’ whereby the dough is made into small balls, ‘panetti’, is reminiscent of the technique used in the preparation of mozzarella – ‘mozzatura’ also done by hand. For " Verace Pizza Napoletana” - (Vera Pizza Napoletana) the dough balls (‘panetti’) must weigh between 180 and 250 g. Second phase: Once the individual dough balls (‘panetti’) are formed, they are left in ‘rising boxes’ known as “mattarelle” (alimentary cases – see appendices for further details) for the second rising stage, which lasts between 4 to 6 hours. By controlling storage temperature (keeping at room temperature), these dough balls can then be used at any time for the following 6 hours.
>>224455 там и курица и шампиньоны и ананас и вареная колбаса (и еще лук). тесто самодельное. сыр ламбер. он и за 20 минут в микроволновке не темнеет, но я в этот раз его вообще позже положил. >Либо он сам сделал соус из помидор, либо брал готовый соус для пиццы. Либо это просто такой хороший кетчуп кек, смешал кисло-сладкий соус с томатной пастой, и всё.
>>224515 Замешиваешь как обычно: вода комнатной температуры, дрожжей можно брать минимум, где-то четверть от обычного количества. Такое тесто может стоять в холодильнике около двух-трёх дней. Обычно замешиваю перед сном, обмазываю оливковым маслом и оставляю в холодильнике, вечером тесто готово. Разрезаешь на куски, расстаиваешь час-полтора, делаешь пиццу. В тесто масло не нужно добавлять.
>>224620 и вот кстати 2.1.4 Dough characteristics The characteristics of the dough should be as follows, a variance of ±10% is tolerated. __Fermentation temperature: 25°C__ Final pH 5.87 TA/Acidity 0.14 Density 0.79 g/cc (+34%)
Знающие, дайте ответ. Работаю пиццайоло полгода, до этого маменькин пиццабог был. Ряд вопросов, первый - ужасно затекают руки по ночам после смен, так у всех? Есть решение? Спать невозможно. Второй - где в Киеве есть какие-никакие курсы по обучению пиццайол? Третий - популярные мануалы по акробатике имеются, или всё приходит онли с опытом, и через интернет крутить пиццу с подкидонами не научишься?
>>224820 Чтобы на столе пальцами не раскатывать, они лепёшку вращают и тесто само начинает приобретать форму. Ибо раскатывать тесто для пиццы скалкой - не тру.
Хотел вчера сделать маргариту, но в холодильнике была ветчина, и по пути с магазина были грибы на вес. Фейл вышел. Сахара не доложил в соус, сочетание ветчина+моцарела+гибы+помидоры=поебота. Сы точно не подходит. Короче, лучше бы Маргариту сделал.
Вот это не очень симметрично лежащее нечто - 3 пиццы.
1. База. Можно было бы сделать свою, но на моё счастье в местном гастрономе продаётся "правильная" база из семолино и т.п. 2. Соус. Можно было бы сделать свой, но на моё счастье в местном гастрономе продаётся "правильный", от той же фирмы что и база. Однако помимо соуса я посыпаю соус душицей. Орегано, то бишь. Одна из баз вместо "правильного" соуса получила кетчуп Heinz BBQ - мерзкая вещь, но пицца с ним имеет интересный вкус. 3. Сыр - смесь моцареллы с красным чеддером. Продается в тёртом виде. 4. Мясо. 2 пиццы с пепперони, одна с ветчиной. 5. Оливки. Однажды забыл положить оливки вовремя, и посыпал ими пиццу сверху. С тех пор стараюсь так и делать - оливки над сыром. 6. Грибы - Porcini, итальянские. Продаются в сухом виде, необходимо полчаса отмачивать в кипятке, после чего слить и выложить грибы на пиццу. Меняют вкус пиццы до неузнаваемости, в лучшую сторону.
Базы продаются (или можно сделать) двух размеров. Если готовить на разные вкусы, то есть выбор - одна большая с различными секторами а ля Времена Года либо несколько маленьких. Второе лучше.
>>224916 Тесто нигде не сырое, хотя и не подрумянилось почти. Плюс в середине уж слишком тонкое. С соусом немного проебался, и сыра больше нужно было. А в целом начинка… ХЗ, мне норм.
Посоны, а какие сорта сыра подходят к колбасе салями\пепперони и т.д.? хочу сделать пиццан только с сыром и колбасой на томатном соусе, без всяких луков, грибов, перцев и т.п.
Если серьезно, то вкус красного и обычного чеддера отличается. Красителем выступает аннатто (E160b), а у него есть характерный вкус. В любом случае - они отличаются. В смеси для пиццы красный используется из-за красителя, благодаря которому готовая пицца выглядит более румяной.
>>224857 >С тех пор стараюсь так и делать - оливки над сыром. вся начинка должна быть над сыром, кроме соуса >25 минут в духовке с конвекцией. у меня обычная духовка электрическая печет пиццу 10-12 минут, а твоя с конвекцией за 5-6 справится! >>224877 >5 недель. Это 28 дней да ты математик
Это как с яйцами - можно получить яйцо вкрутую за 2 минуты, а можно за 5. Речь идет не о том, когда её можно есть, а когда она будет в правильной кондиции - достаточно подсушенная, с более-менее выпаренным жиром из сыра и пепперони.
>вся начинка должна быть над сыром
Нет. Зависит от того, чего ты хочешь добиться. Если начинка должна быть сочной (креветки, например), то ей луше быть под сыром. Если подсушенной (грибы, оливки) - над.
А российский сыр в вашей местности - красного цвета? Тогда наверняка. У нас он желтый. Это натуральный цвет для сыра, вызываемый наличием в нем бета-каротина.
>>225382 Берешь вот эту штуку бабу или скалку и делаешь все, я так пока только и делаю. Не слушай местных кукаретиков, если правильно сделаешь тесто, все у тебя нормально получится. Я понимаю тру\не тру, но по началу хуй у тебя получится руками корж сделать.
>>225410 да пофиг на просвет. ноги худые, попа без целюлита и хорошей круглой формы и судя по всему девочка молодая — все блин, этого уже хватит, это уже шедевр.
Всё то вам объяснять надо. Пепперони себе представляешь? Что случается, если её разогреть - понимаешь? У тебя колбаса будет плавать в собственном жире. Та же хрень с сыром. Чем дольше в духовке, тем суше пицца. Дело вкуса.
>ты не пеки ее по полчаса
Давай я сам, ок? Пока результат лучше, чем у итальяшек - я доволен.
>>225460 А у нас есть чурекская палатка, чурка уверяет что у него аутентичный фреганский плов. Так вот у меня лучше. С самым вкусным кетчупом и майонезом.
Ну, если чурка из Ферганы и сам делает плов от которого невозможно оторваться - почему нет. В моём случае коллега-неаполитанец сам делал отменную пиццу.
Да и заказывал я её везде где мог, в том числе в итальянских ресторанах и ресторанах "под Италию" вроде Jamie Oliver. У меня, скажем так, не хуже.
И тут я подумал, что речь идет о пицце из магазинных составляющих. Никакой тебе семолино и воды из заветного ключа на Везувии. Отсюда вывод - мы обсуждаем бутерброд.
>>225462 >Да и заказывал я её везде где мог, в том числе в итальянских ресторанах и ресторанах "под Италию" вроде Jamie Oliver. У меня, скажем так, не хуже.
Погоди. Может я чего не понимаю. Это ведь твое поделие >>224857 ???
>>225466 >пицца из готового теста, выпекаемая 25 минут в духовке с конвекцией.
>Да и заказывал я её везде где мог, в том числе в итальянских ресторанах и ресторанах "под Италию" вроде Jamie Oliver. У меня, скажем так, не хуже.
лол
поцоны, а как скрыть сообщения ИТТ от одного автора? ржать я больше не могу, а чуть отвлечешься, так начинаешь воспринимать идиота всерьез, что к конфузу приводит
P.S. Я уже прошел стадию заказывания нулевой муки и пепперони из Италии, экспериментов с очисткой и без того чистой воды, "бездрожжевого" теста и прочая. Оказалось, что всё можно сделать намного проще.
Анчоусы, а поясните за пепперони, хочу взять на неделе, попробовать аутентично сделать, одна проблема - моя срака подгорает и несет меня к проктологу, мне типа острое нельзя. Она сильно острая или для галочки? беру в магазе, где попробовать не дадут, красный чили ни в каком виде(молотый, свежий) я уже не ем полгода, черный, душистый- норм, можно, он не острый.
Если Европа, то пепперони есть Mild, то есть душистая, но не острая. В крайнем случае - перец там очень крупного помола, буквально нарезан а не помолот, его при желании и ножом убрать можно. Если перец не виден, то всмотрись в состав, возможно они либо мелко его смололи, либо вообще мясо замочили в остром маринаде. В любом случае, перец должен быть только черным.
И чем колбасятина дороже, тем она менее острой должна быть, ибо маскировать плохое качество не приходится.
Понятия не имею, всё относительно, смотри на предложения в магазине - если у них будет несколько наименований, то и по цене они будут отличаться. Если в названии будет намёк на облегченную остроту (Lite, mild) - тем лучше.
У меня это около 220 рублей за 120гр, и это бюджетная пепперони, хоть и весьма качественная.
P.S. Чуть не забыл. Если тебе повезет, и ты наткнешься на аутентичную пепперони, то смотри в состав. Там будут все виды извращений включая чеснок, красный перец и кайенский перец. Mild обычно не содержит кайенский перец, самый жгучий.
>>225472 из перечисленного только мукой стоило заморачиваться. а внимание лучше бы уделили поиску нормальной печи (25 минут это блядь за гранью, пиццу делают как можно более короткое время и при максимально большой температуре — идеал 420 и 3 мин), правильному замесу и расстойке теста, а также формированию лепешки ну и не удивительно, что твоя пицца выглядит как говно. итт годнота, сравнимая с тем, что я ел в италии у киевского мастера >>223071 (хотя бы по внешнему виду и разрезу >>223222)
>>225420 >Чем дольше в духовке, тем суше пицца. Дело вкуса ты блять температуру кипения и испарения жира знаешь? чем дольше держать будешь тем суше у тебя будут куски колбасы плавающие в жире, потому что жир никуда не денется, вася
>>224354 (OP) >Для соуса: майонез Поблевал, спасибо. Сходи-ка в mayonesa_nah в ЖЖ, посмотри, что за помои получаются по тегу "пиццадолжнабытьсмаянезом".
На ютубах есть пошаговая инструкция, на англ, но понятно, если тупо просто смотреть.
Делаешь основу в форме со съемным дном, делаешь соус из помидор, дабавляешь хуету, делаешь ингридиенты. Внутрь основы суёшь ингридиенты, посыпаешь всё пармезаном мелкотёртым, сверху заливаешь соусом. Печошь. Достаешь. Жрешь.
>>225831 Абсолютно. И да, прочти, на что разлагается мыянезик при термообработки. Пицца у него с мыянезом, блядь. Итальянец повесился бы от такого перевода продуктов.
>>225838 Ты опять выходишь на связь, рязанский итальянец? В американской пицце, которая, к слову, наиболее популярна по всему миру, майонез это обычный ингредиент.
>>225840 Ты опять выходишь на связь, самарский американец? В итальянской пицце, которая, к слову, наиболее популярна по всему миру, майонез днём с огнём не найдёшь.
>>225840 >рязанский итальянец Не знаю, про кого ты. Но покажи хоть один рецепт профессионального повара (а не маянезной клуши с Брайтона), где пицца с этим холодным соусом.
Аноничики, решил на свой ДР обмазатся пиццой (аж 4 прямоугольных протвиня) дайте нуфагу рецептик пиццы, без оверпрайс ингредиентов, олив и болгарского перца
>>226008 Если надо быстро, то вот: на два стакана муки, 1 стакан теплой воды, две столовых ложки оливкового масла, соль и пакетик сухих дрожжей. все перемешиваешь, накрываешь пленкой или типа того и в теплое место, оставь где есть, лето, сейчас и так тепло. Через полтора два часа оно будет готово. Предварительно сделай соус: томатная паста+базилик сушеный или свежий+орегано сухой+соль+перец+сахар разведенный в теплой воде+чеснок, который надо слегка поджарить в сотейнике на масле, все влей в этот чеснок, перемешай, прогрей минуты 2-3. Доставай тесто, раскатай в блин/прямоугольник/трапецию/гиперкуб предварительно смешав свое тесто с мукой допольнительно, чтобы к рукам не приставало, намажь соусом, посыпь тертой моцареллой 250 г для спартанцев, 300-350 для тех, кто привык жить красиво. Сверху можешь кинуть тонкие ломтики томатов для выпендрёжа. Духовку надо предварительно раскалить до предела 30-40 минут с противнем внутри. Моя выдает 270, чем больше тем лучше. Потом резко доставай противень, резко кидай пиццу, быстро суй на 5-7 минут. Доставай и покидай сверху свежий базилик, если остался. PS я на столе расстилаю фольги по размеру, смазываю анус маслом на это все шарик теста и раскатываю скалкой. PS 2 в качестве модов можешь закинуть сверху сыра ветчины, добавить другого сыра к моцарелле, пармезан например.
>>226063 Она лучше пропекается, ты когда кидаешь её на раскаленный противень, процесс уже начинается с этого момента, проблема в том, что по науке надо засовывать в духовку пиццу полностью укомплектованную, и если корж толстый, начинки и сыра много, кинув на холодный протвень за короткое время верх будет готов и начнет сушиться, в то время как DHNWE будет сырым. Раскаленный противень- это страховка от проблем готовки толстых пицц, а тонкие готовятся быстро и надежно ровно за 5 минут.
>>226097 Как медведь, хули. Сложно сказать, просто мясо, к тому же еще и копченое, без посторонних привкусов как у говядины-свинины-баранины. Мраморность, кстати, получше чем у говядины зернового откорма.
>>226297 Закинешь мне денег на моцареллу, запилю. Ну или жди, пока у меня у самого появятся, но это в следующем месяце. Хуёвую пиццу или просто тесто делать не буду, нет.
>>226359 250 р за видосик. в принципе норм. только рекламу скинь сначала чтобы было понятно за что платить: ну там запили кусок видео как ты катаешь просто тесто. если получится качественно, то и денег не жалко
>>226398 >>226401 Короче, R765559952927, вебмани. Как скинете, пойду за моцареллой. Готовить буду либо сегодня вечером, либо, если случатся независящие от моей воли обстоятельства, завтра утром. Пруфаю пармезаном, который буду натирать сверху (бесплатно).
>>226418 >а как ты без карты в магазине будешь платить? Скорее всего, займу у друга, а эти когда буду выводить, отдам. Но занимать без обеспечения, сами понимаете, не очень хочется.
>>227043 Да он мудак боящийся деанона, на лурке прочитал, его надо бояться, иначе ЗАТРАВЯТ!!11 Не обращайте внимания на убогого, пусть веселит тред как местный юродивый на городской площади.
ОП на связи, руки дошли запилить рецепт. Сегодня или завтра сделаю пепперони на пару с салями, и моцареллу на пару с пармезаном. Бохато живем. Пришлось разбить пикчу на двое, благодяря макакию.
1) делаем тесто: 2 стакана муки+1 стакан теплой воды, пакетик дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Перемешиваю, тесто при таких пропорциях жидковато, поэтому подсыпаю еще муки, чтобы не было липким. После этого катаю шар, кладу в глубокую миску, накрываю, и в теплое место на 1.5.-2 часа. мой стакан примерно 250 г., вроде..
Начинаю подливать в микс томатной пастой понемногу и пробую, чтобы не пересластить(сегодня, я нереборщил), подсаливаю. Все исключительно на вкус. Потом беру сотейник, ставлю на средний огонь, выдавливаю 1-2 целые головки чеснока поджариваю, после вливаю соус из чашки, перемешиваю и прогреваю примерно минуту.
5)быстро достаю раскаленный протвень, быстро кидаю пиццу, и ровно на 5 минут в духовку. Как будет готово, сверху покидаю свежий базилик целыми листьями. По граммам: моцарелла 250-300 г. Томатная паста 140 г. Куст базилика. 2 стакана муки.
>>224354 (OP) Анон твоюмать! понедельник наступил, а значит сегодня испанцы надерут зедницу итальяшкам, а ты пдкопил деньжат, купил пармиджано и уже пилиь видос как раскатываешь тесто руками не томи, выкладывай!
Случайно наткнулся на слегка оверпрайснутую и неканонично зашкварную ассорти из пепперони и салями от дымова, настроение было хорошее и я купил и сделал пиццан. Сыр- моцарелла и 60 грамм пармезана лол, не знаю как она мне его отрезала, обычно даже 100 грамм им впадлу резать
>>228271 я пробовал, нихуя не заходит с кетчупом/том. пастой ни пополам ни так, ну вернее заходит конечно, но не тот эффект. а вот если взять чисто майонез, трав всяких в него нафигачить сухих, то это вообще божественно получается.
Хотелось бы сказать пару слов о сыре. Какой-то мимокрокодил заявлял, что вся моцарелла одинаковая, а я говорил что рашкинскую лучше не покупать. Ну, так вот, все где стоит "расея" обходите за версту, это не сыр вообще. По моцарелле: обычно я беру аргентискую по 55 р. за 100 грамм, но ее в этот раз не было, пришлось взять пидарашкинскую за 46 р. Во-первых у нее нет вкуса, у аргентинской он слабый, но есть, пидарашкинская это просто пластилин, и(!) во-вторых когда она остынет на пицце, то станет уёбищной прозрачной хуйней, аки сперма, в следующий раз(надеюсь его не будет) я сфоткаю. А теперь чеддер. У нас в магазине всего один вид чеддера и тот пидарашкинский. Ну купил я его на пробу. Пиздец. Когда я его попробовал перед тем как посыпать пиццан, охуел. Это голандский. Короче, нахуй русский сыр.
Предлагаю челлендж для пиццеёлло из ДС. Вы значит стряпаете свои поделки, я заезжаю к каждому из вас, забираю ваши работы, привожу домой, разогреваю немного в духовке и делаю обзор на каждую из пицц, а потом выкладываю результат ИТТ.
>>229449 Смотря какую мацареллу брал. У нас продается как отвратительно уебищная российская, так и очень неплохая. Уебищную брал в магазине колбас останкино. Ноунейм. Хорошая мацарелла российская умалат и белорусская бонфесто. пикрелейтед. Также для пиццы очень годно взять сулугуни умалат (тоже отечественная).
>>229488 А зачем уезжаешь? Давай уж мы загодя созваниваемся, ты приезжаешь к тому времени, как мы вытаскиваем пиццу из печи и сразу же дегустируешь. А то пока ты ее дотащишь она остынет, потом разогревать — вкус же теряется. А так распробуешь все достоинства. Тем более, что можем сразу предложить к пицце напитки: чай, пиво, вино. Чтобы ты полностью вкус ощутил и оценил как это делаем мы. Кстати, после пиццы и вина, хорошо и сексом заняться. Потому можем сразу предложить своих жен/девушек. Ну чтобы весь комплекс оценил.
>>229517 >>229564 И у нас есть три анона, готовые в челлендж. Предлагаю набрать троих мастеров, и когда они решал в одно время забацать свои лепешки с соусом, я заеду к каждому.
Внутренности Салями единственная что была в магазине Лук Томаты Сладкий перец Немного чесночком все обмазано Сыр Камо Левый Сыр подобие моцареллы Сыра в общем 220 грамм Сейчас жду 20-25 мин и кидаю результат
Вкатываюсь в ваш тред, алсо я пиццу не готовил уже пару лет и и так раньше не особо умел её готовить, так сейчас и вовсе растерял навыки. Вот мой первый блин, большие бортики вышли из-за того что я решил по краям положить ещё теста, поверх лепёшки, вместо того чтобы просто загнуть края. Там ещё один ингредиент которого нет на первом фото, я по краям разложил порезанный фарш. Вышло вкусно но в следующий раз я подойду к теме аккуратнее.
>>229702 Не надо вообще края загибать. Когда ты формируешь лепешку, ты растягиваешь ее от центра к краю, получается что чутка в центре тоньше, а с краю толще. Этого достаточно чтобы получился замечательный борт.
>>229712 Да, я понимаю, буду учиться. >>229718 Спасибо. А вообще, моя бабушка делала пиццу по типа Чикагской, на сковороде с яйцами, колбасой помидорами, сыром... Это конечно сложно назвать пиццей, но, бабулина пицца была вкусной.
>>229793 А вот и жертвы хохлопропоганды. У меня в гостях такие были недавно: я салат накладываю с фетой и первый же вопрос — у вас же запрещен импортный сыр, а продаватсья должен только российский и только из пальмового масла. Потом под винишко пармезан с бальзамиком и снова глупые вопросы. я уже и не знал плакать или смеяться.
>>229801 Да ну нахрен эту политику: вождь сказал украинцы братушки и все их любят, вождь сказал что враги и все их ненавидят. Еще и пятиминутки ненависти по интернатам гоняют. Вон двач вовсе превратился в сплошной рупор ненависти, куда не плюнь ватники грызут хохлов. А у меня в Киеве друзья. Меня кстати тоже к себе зовут, а я вот наслушавшись нашей пропоганды опасаюсь, что в аэропорту будут спрашивать чей крым.
Низкий поклон ОПу за рецепт теста, а остальным за двухтредовую еблю мозгов друг другу по поводу правильности. Пока читал, в мозг въелось настолько, что больше всего заморочек было именно по этому поводу, на хозяюшкиных сайтах столько бы не нашёл. Вчера пек, тесто по ОПу, получилось липкое очень, но муки добавлять не стал, т. к. предположил, что подсыпать придётся в процессе растягивания, руки то из жопы. Стояло часа 2 в тепле, потом часа 2 в холодильнике. Соус - головка чеснока обжарена слегка, туда жижу из блендера, где перемолол консервированные помидоры без кожи, 2 ложки орегано, 2 ложки базилика, соль. Тушилось до загустения примерно час, сладость отрегулировал концентрированной сладкой водой, хотя совсем чуть-чуть, мне покислее нравится. На духовке максимум - 290, дальше ещё можно без цифр покрутить, выкрутил на максимум, туда же запихнул перевернутую сковородку без ручки, имитация камня, лол. Растягивал руками, первая совсем хуево, остальные чуть лучше. Тайминг на пиццу был не больше минуты, сковородка небольшая, поэтому пиццы делались маленькими. Ну начинка, как по мне, уже десятое дело, важнее всего тесто и соус, а там хоть черта лысого, хоть оливьешки. Я на соус клал моцареллу, тонкие кусочки розовых помидоров, просушенных салфеткой, в другую ещё немного бекона, еще был острый зелёный перец, огурцы маринованные. Пармезан увы. Да, я долбоеб, конечно, что не зафоткал, но отчёт, скорее, дань благодарности ОПу и всем дискутировавшим, пожрать я люблю, а пиццу особенно, но какую же невероятную блевотину я делал раньше по хозяюшкиным рецептышам, а сейчас получилось что-то невероятное. Добра вам, ребята.
>>230579 Да, я нормальный ОП, ИТТ оппост для траления. Больше не буду делать таие оппосты и сделаю потом нормальную шапку про муку, соль, дрожжи и оливковое масло.
сегодня делал по этом рецепту тесто там муки нужно чуть-ли не полтора раза больше, иначе липкая жижа пришлось с ним повозиться но в итоге пицца съедобная, фото запилю завтра
>>231099 Будет жидко, потому как один к двум получается жидко и липко, а 1 к 1.7-1.8 это ещё более жидко будет. Хуй знает, может мука такая, я Предпортовую использовал, получилось чуть ли не 1 к 3, тесто чуть липкое.
>>231120 ну ок обратным пересчетом получаем: 0,4 / 0,6 / 0,25 = 2,8 значит нужно брать 2,8 стакана т.е. 3 стакана, то практика и показала таким образом рецепт выглядит следующим образом: 1 стакан теплой воды 3 стакана просеянной муки 1 чл сухих дрожжей 0,5 чл соли 0,5 ст.ложка сахара 1 ст.ложка раст.масла
>>231054 Ну да. А что такого? я вообще первый раз не сыпал муки, потом когда уже поднялась липкая ебанина, ее выковыривал и смешивал с мукой. И норм. ОП
Пиццаны, хочу завтра сделать кальцоне, по нашенски пирог-большой чебурек. Что по времени, если пиццан я за 5 минут делаю при температуре 250-270, то при такой же сколько кальцоне печь? планирую в начинку жареные грибы+лук, курицу кусочками или бекон? может салями, помидоры.
>>231311 >У кого вообще возникла идея сыром все посыпать? во времена совка, когда кто-то криворукий "повторил" блюдо телятина орлофф, мрази, у меня брускетта пиздец!
>>231587 У меня с двух головок даже по к-ву получилось ощутимо больше, жаль не зафоткал. При этом пицца получилась очень уж чесночная, в след раз буду класть одну головку или даже меньше.
Случайно наткнулся в МАГНИТЕ на свежий орегано, она же душица обыкновенная. 38 р. за куст. Сразу пару купил. Измельчил вместе со стеблями, зачем дровам зря пропадать. Не сравнить с бревнами из сухого пакета, я перепробовал несколько орегано от разных производителей,- все говно. А вот свежий, до этого я его даже вживую никогда не видел, это годнота. Если есть возможность где-то купить- езжайте как бабка на другой конец города, пиццан выйдет что надо.
>>232157 Ты уверен, что знаешь как она в природе выглядит? Может, просто не замечал? Жил я как-то в Новгородской области, там этой душицы - пиздец просто, больше только иван-чая. >>232196 А, тогда понятно. На юге мало растет, жарко слишком. Хотя я у мамки в огороде собирал и душицу, и чабрец - это в степной-то зоне Ставропольского края.
Тесто как в рецепте опа из середины треда. Соус - 2 ст.л. томатной пасты, пару ложек орегано сушеного, сахара разведенный в половине стакана воды, 3-4 чайные ложки, соль, перец. Добавил не все, треть где-то. Чеснок 1 зубок, но большой. Сыр - маасдам. Сверху салями и еще какая-то мясная хуета, помидоры, грибы. Края помазал маслом оливковыв чтобы корочка была, как видно безтолку. Итог - корж толстоват и выглядит это все как лаваш, только тоньше. Сыра надо гораздо больше, соус пересластил немного хотя когда пробовал было норм, что-то горчит, не знаю что. Хуйни сверху кажется маловато.
>>232355 Я как-то просеивал муку, смотрю там какие-то черные точечки. Ну похуй испек. Второй раз та же хуйня. Полез в пакет - а там муная блошка развелась, сука. Пришлось выкидывать. Но на вкус не влияло.
Попытка номер два. Купил новую муку, в тесто забыл добавить масло, насыпал поменьше дрожжей. В соус добавил кетчупа чили, красного/черного перца побольше, два зубка чеснока, всего пару чайных сладкой воды. Еще более аутично разложил грибы. Итог - тесто не взошло аж настолько как в первый раз и это хорошо, не было чувства что я ем хлеб с хуйней сверху. В этот раз ничего не горчило. Соус ни капли не острый, за то не кислил и не был сладнкий. В общем по вкусу вышло гораздо лучше.
Приготовил супер чебурек кальцонэ, попытка №2. Без сыра, для тяна, ей сыр нельзя. Вполне годно, говорит. Сам не пробовал, ни первый раз, ни второй. В начинке: жареные кусочки куриного филе, жареные кольца красного лука, жареные мелко нарубленные шампиньоны, соус традиционный для меня: томатная паста+базилик+орегано+сахар+соль+перец. Моё кольцонэ готовится ровно столько сколько и пицца, при 270 градусах всё те же 5 минут. И кто там что говорит про "в два раза дольше пиццы", не знаю, у меня в сухарь за 10 минут превратится.
>>232691 Ну я на ночь оставляю. Вечером заделал тесто, утром запек. >>232463 Поливаю маслом тесто, чтобы не заветрилось, сверху пленка и полотенце. Когда просто полотенцем корка появлялась. Если пленка с дырками (чтобы воздух проникал) и полотенце вроде должно взлететь, но не пробовал. Без масла в тесте вкуснее будет?
>>232700 У меня такое соотношение: 150 мл воды + 218-220 г. муки (макфа, с 00 еще не измерял). Если делаю муки меньше, то тесто сильно липнет к пальцам, в принципе вымешивая это поправляется, но все равно значительно меньше муки не положишь. Я при моих пропорциях начинаю вымешивать липкое тесто и вымешиваю пока оно не становится гладким.
Оффициальный PIZZA-тред № Рецепт каноничного теста: Быстрый вариант: на 1 стакан воды, 2 стакана муки(пшеничной), пакетик сухих дрожжей, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем, подсыпая муки дополнительно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Делаем шарик, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и в теплое место на 1.5-2 часа. Медленный вариант: ______________
Ингрединнты для начинок: оливки, колбаса(пепперони, салями, сальчичон, ну или что есть), болгарский перец, жареные грибы, курица, помидоры, жареные баклажаны.
Сыр: запомни, сыр надо на соус, а на сыр уже всю начинку, а не наоборот. Посыпать сыром начинку- зашквар и никанон. Каноничные сыры: моцарелла, пармезан, чеддер. Идеальный вариант-миксы, например, 150 г моцареллы+150 г пармезана. Моцарелла не рассольная, а для пиццы.
Соус. Самый каноничный и простой рецепт: 140 г. томатной пасты разводить водой, в которой растворена 1-2 ст.ложки сахара, добиваясь определенной сладости и консистенции, соль, перец, сухой или свежий орегано(душица обыкновенная) и базилик. В сотейнике быстро обжариваем целую головку чеснока на оливковом масле, выдавив его, примерно 20 сек, вливаем томатную заготовку и прогреваем около минуты, не больше.
>>232719 Мои пропорции теста на две пиццы (на 1 шт. 185-190 г теста). Если кому нужно.
Быстрый вариант: 150 мл воды. 220 г муки. 6 г сухих быстрых дрожжей. чайная ложка соли, пол столовой ложки сахара. Дрожжи в воду с сахаром и засыпать муку, помять, добавить соль, вымешивать пока не станет гладким (5-10 мин). Пол часа расстоять, перевернуть кусок теста и замять снизу вверх. Еще час-полтора и можно делать лепешку.
Долгий вариант: 150 мл воды. 220 г муки. 6 г сухих быстрых дрожжей. чайная ложка соли. Дрожжи в воду и засыпать муку, помять, добавить соль, вымешивать пока не станет гладким (5-10 мин). Два часа расстоять, перевернуть кусок теста и замять снизу вверх. На ночь в холодильник. Утром достать, час-два подержать в комнатной температуре чтобы ожило и катая лепешку.
>>232740 лучше смесь майонеза и кефира. С одной стороны майонез придаст необходимую жирность и масло не нужно будет класть, при этом вкус будет богаче и мягче, чем тупо масло. С другой стороны кефир позволит начатсья молочнокислому брожению, что значительно улучшит качество теста.
>>232745 >>232747 Ну мне кажется нужно каждому выбирать по способностям: кто-то любит и с майонезиком, и если ему любо, то почему бы и нет. Ты вот в рецепте ни слова не сказал про температуру выпекания. А я пробовал делать пиццу в газовой печи с Т 200 С и меня не устроило качество категорически. Норм температура 300С, нагрев сверху и снизу, располагать на 2 снизу (в самом верху дно не очень, в самом низу верх не очень, 2 снизу это ниже центра на 1) при использовании камня. Камень брал тут, очень годный (но по ссылке не полирован, да и хрен с ним): http://stst.pro/node/223 доставка в ДС есть.
>>232750 >Ты вот в рецепте ни слова не сказал про температуру выпекания не знаю кому ты это писал из нас, и о каком рецепте речь ведешь, но могу сказать что для дома правило простое - чем больше темпа, тем лучше, а в печи 485 градусов надо вообще
>>232751 Я про рецепт >>232719 485 дома вряд ли выйдет. разве что пиролитическую очистку врубать. Я согласен с твоим правилом "чем больше темпа, тем лучше", но все же лучше мин порог указать, в противном случае будут на 180 сушить.
>>232755 >485 дома вряд ли выйдет ну это я про печь, с дровами.. ну вообще надо писать чтобы ставили максимальный нагрев и с полчаса прогревали минимум
>>232758 А зачем срок прогрева указывать? Поставь термометр внутрь, если не оборудована печь термометром и жди как дойдет. У меня нагрев 45 минут до 300 с плитой внутри. Или 25 минут без плиты.
>>232793 У тебя в духовке термометр должен быть, который покажет какая температура в печи. Если нет родного, обязательно нужно купить отдельный. Так как на время ориентироваться ведет к неточностям, так, например, использование камня увеличивает время нагрева в моей печи в 2 раза. >>232761 А если нагревать с чугунной сковородой (когда не было камня в нее пиццу выкладывал), то время нагрева увеличивалось в 1,6 раз. Потому и пишу. Вообще использовать духовку без 2 термометров глупо: первый термометр самой печи, второй который воткнешь в блюдо свое (не для пиццы, для мяса — курицу запечь, кусок окорока и тп).
>>232795 а я просто использую тонкий поддон для пиццы, без камней и сковородок ибо это долбоебизм и знаю когда моя духовка раскалится, ставлю пиццу на решетку и через 12 минут готово
>>232798 >без камней и сковородок ибо это долбоебизм зря ты так. попробуй — дно пиццы совсем другое. если верх пиццы очень легко проконтролировать, то низ значительно тяжелее — не видно же. В тоже время передержишь и слишком толстый слой прижарки, недодержишь и бледное дерьмо, а не дно. Используя сковороду дно получается охуительное, поджаристое и хрустящее, но легко передержать, можно недодержать — очень изменчива. От камня не такое хрустящее, но значительно лучше, чем на противне. К камню все же приноровится нужно, но из плюсов — результат становится повторяем, отработав раз процесс, он у тебя всегда будет аналогичным как часы (из-за инертности камня), и сама поверхность чудо как хороша.
С артишоками годнота. А вот брокколи лучше не надо: вкус и консистенция у этого топпинга норм, но когда ешь кусок, а тебе в нос пахнет капустой - это что-то не то.
>>231075 Ну так 1 к 3 обычно тесто делается, если нет ясных потребностей в иных пропорциях. Одна часть всего жидкого со всеми ништяками и три части муки.
>>231621 Итальяшечная пицца - хуйня. Пицца должна потакать общечеловеческим чревоугодческим надеждам - это единственный критерий. Любые национальные причуды, особенности - это просто цирк и бред, это не имеет отношения к вкусной еде. Не бывает национальной кухни, все общее.
>>234207 На пляже рядом загорались две хохлушки, такие мясисистые жопастые, сиськи 3+ размера... одна другой говорит "... холестерин же бывает гарный и поганый. Ось сало - гарный холестерин"
я хуею с ваших загонов, жарят какую-то томатную пасту блять, что за ретардизм? выливаешь вот этой вот хуйни на блин (только именно бутылочного, а не того, что в пакетах в рашке делают) и всё, лучший соус для пиццы, который только можно придумать.
http://arhivach.org/thread/163531/
Итак, обсуждаем рецепты домашнего приготовления мам-пиццу и баразю-пицц по цене 38 р. попробуй еще захочешь с добавлением майонеза, яиц и молока в тесто.
Для соуса: майонез или кепчук балтимор.
Для начинки: сосиски, вареная колбаса.
Сыр: голандский, пошехонский, российский.
Тесто: на молоке и яйцах, как в древней Италии делали мастера.
Продолжаем наши пармезановые войны.