Делимся впечатлениями и ожиданиями, бугуртим от 10 куч, восхваляем Полякова, решаем с4, ставим проблемы, хвастаемся баллами за русский. Последний экзамен ребята, скоро все закончится. Прошлый тред = https://2ch.hk/un/res/448150.html
>>448911 Давайте просто поговорим. Не думаю, что здесь все уж прям такие социобляди. Я вот например совсем без друзей, поболтать не с кем кроме двачаа мне и норм, я привык
>>448914 тут никто не говорит почти, УН же, иди на Б поговори (хотя там одни зеленые) или в какой-нибудь другой раздел типа рф (только там одни уебки), на др неплохо можно пообщаться
>>448949 Что там сложного ? Просто читаешь код , постепенно вникая что да как . Если ты не умеешь читать код-тогда зачем ты в обще информатику решил сдавать ?
Мне достаточно 60 баллов набрать лол, и я в любом случае попадаю в мухгу. А если по математике добавят баллы за те задания за которые я переживаю, то вообще кайф.
>>448956 Я могу читать код, просто там какой-то математический алгоритм нужно вычленять (в пробнике была ФОРМУЛА ЕВКЛИДА), а я их не вижу, тупо в лоб перебираю, а это нереально.
>>448988 Кстати удваиваю этого. Подскажите что точно нужно будет учить, какой язык так для базы? Понятно что ебучий паскаль можно забросить. Чистый си, питон?
>>448999 Зависит от вуза и от специальности. Вангую что в шараге на ИКТ будут учить паскалю Вообще учи С++ и забей хуй. А что бы не обосраться с матаном, учи матанализ
>>449017 я последние полгода живу только мыслью съебаться из своей мухосрани если я проебываю егэ, я ультимативно остаюсь тут еще на год, и меня одна мысль об этом убивает блять
>>449062 программистов дохуя, только на них не учатся, большинство самоучки, а информатику мало кто сдает, если че в профильных (инфмат) сдают пол класса, а в обычных где-то 3 из 25
>>449071 ты чутка не понимаешь, наверное в институте тоже большая часть макаки, там то же самообразование, только если идешь работать на дядю федю, то с корочкой тебя быстрее возьмут, предварительно узнав твои навыки. Да и без корочки могут взять, если хоть что-то показать можешь
мне короче приснилось дня два назад, что я сдаю на норм баллы типа 250, отдаю спокойно доки, рад и уверен, что поступлю а потом так смотрю на рейтинги, а я в параше самой, едва во вторую волну попадаю и снится мне, как я каждую секунду обновляю рейтинг в вузиках, и везде просто ниже и ниже опускаюсь и в итоге никуда нахуй не поступаю и иду устраиваться в какой-то мвидео работать проснулся чуть не заплакал
>>449094 > за 200 64 рубля стограммовая стоит (стопарик там) еще есть старая москва 123 рубля за 200г и водка "красная цена" и "каждый день" >>449099 и
>>449115 да че ты, это норм правда мне 0.5 нужно, я не один же пить буду каждый день буду накатывать за красавчика и кису мне 17 просто, не продают все еще, приходится просить знакомых
>>449119 мне и в 17 в магазине рядом с домом водку продавали попробую беленькую она самая норм из дешевых я теперь пью только когда все совсем плохо так что осталось резов дождаться и можно будет начать опять уебываться
>>449136 мешаю же это лучшая вещь, потому что 1) дешево 2) можно наебаться быстро 3) можно намешать и пить долго долго долго долго и хватит тебе бутылки на всю ночь мешать можно с соком, с газировками, зимой с чаем, ночью летом с энергетиком и всегда везде заходит хорошо
Где можно найти краткий синтаксис Питона? Типа, вот так вот строиться циклы, так строятся генераторы списков и т.д. Просто простенькие примеры, типа while 1: print("huy") a = [i for i in range(n)] Давно не погромировал, слегка подзабыл.
>>449181 >>449176 Ну ладно, напишу, а вы сами додумаете. Во время экзамена ручку засовываешь в нос как можно глубже, просто засовываешь , а дальше головой об...Ну вы поняли.
>>449186 Версии? Поехавший что ли? Просто пишешь PASCAL, все если сильно ебанутый, то можешь еще и компилятор(среду программирования(турбо, абц, че там еще)) прописать, лол
>>449201 они везде различаются, есличто разница только в среде программирования (интерфейс) заметил единственное отличие паскаля абц от турбро: в абц можно не ставить точку с запятой, хватает просто ентер нажать
>>449208 ну вот если ты напишешь в начале паскаль абц и проебешься с точками с запятой, то они тебе баллы не должны снизить а если напишешь турбо или ври или просто паскаль и проебешь их, то тебе говна наложут по карманам
>>449221 заходишь в компилятор жмешь справка и там написано или на сайте разработчиков компиляттора или заходишьв википедию и смотришь какие там версии вообще есть и пишешь последнюю
>>449062 >>449069 Яркий пример УЗКОГО КРУГА ОБЩЕНИЯ. Сидишь среди даунов - думаешь, что везде дауны. Сидишь среди мамкиных макак - думаешь, что все школьники попрут на информатику.
>>449240 >>449235 чем я больше такого слышу, тем больше хочется пойти в пед и потом пиздюков прогать учить почему так мало хороших учителей по информатике? в моей школе вообще информатичка пятерки ставила тем, кто у нее полы в кабинете мыл
>>449249 Потому что школьникам похуй на инфу, а также самим учителям похуй. Мало кто будет вести урок грамотно и правильно, да ещё так, чтобы заинтересовать ученика.
>>449244 ну вообще 250+ чтоб не волноваться, 240 для постоянных обновлений рейтингов и шанса пройти во вторую волну 90 по русскому, по математике оооочень надеюсь хотя бы 70, тогда инфа на 90 соответственно но что-то я смотрю на эти строки и пизда мне чувствую
>>449298 Не фрилансер, но учитель по ИКТ заставлял нас все это говно решать с 10 класса. Одну пару на неделе решали задачи, на вторую могли не приходить. ИНФОТЕХ класс, все дела. Инфу, кстати, не сдавал, ибо в моей мухосрани она нахуй не сдалась нигде. >>449296 >449294 >на учитель лег в больницу в 10 классе и только за 2 недели до конца 11 класса вышел Грустная история.
>>449302 >449284 >а если не диарея, а просто обосрался? и останутся ли в таком случае остальные в классе нюхать моё дерьмище?
Ходил срать на матане спустя 10 минут как раздали Кимы. Плдумал, лучше опозориться перед рандомным парнем в толчке, которого больше не увижу, нежели обосраться в аудитории и писать в обосранных штанах. Алсо, мне повезло, в толчке было пусто.
>>449283 Там действует формула Q=vt, где Q - объем информации, v - скорость передачи, t - время. Скорость вычисляется как кол-во каналов частоту в Гц * разрешение.
>>449378 и какое это условие, каждый код не должен быть началом и концом другого? Тогда тут нихуя не сократить потому что сократив Г до 11 = аа сократив В до 00 - два вхождения в б (0100) сократив Г до 01 - начало всех остальных букв
русский 93 снова в треде я начал смотрел на 27е задание. До экзамена 9 часов (у меня 9, анон), а я только начал, вовремя. мне тут сказали, что в 27й будут, как и в демо 2016, треугольники, это правда? они просто чета реально изи, не хочу ебучие строки смотреть
>>449381 тем временем иду на 100 баллов, не готовился, только начал чекать 27е, до экзамена 9 часов. уже чувствую вкус своей сотки во рту, но она почему-то напоминает мне такой странный, знакомый до боли вкус детства, все хочется сплюнуть
>>449424 да, я так на гиа делал, только сам просыпался на егэ по русскому и математике, когда ручки писать устали, положил ручку и лег полежать, тоже неплохо
>>449434 я стабильно проебываюсь в половине заданий первой части, при этом всегда 2ю на макс балл (кроме 27й, ее не смотрел, только начал, хех). Экзамен начинается через 8 часов, вставать уже через 4, а я готовлюсь к 27 нужно просто много раз проверить первую часть, ибо времени овердохуя, я за 4 часа успею 4 раза сходить подрочить и 2 раза егэ написать
не хочу готовить 27е задание, посмотрю лучше вот это https://www.youtube.com/watch?v=p73HuGocVqM 29го отпишу что получил благодаря такой усердной подготовке вроде 100 должна быть, я первый канал же смотрю, ебать
>>449445 Мне нравится твоя методика по подготовке. Рили, что ли, в этом году на математике все обосрались? Я просто ВПЛ, сдавал в далеком 2014, тогда даже деления на базу/профиль не было.
>>449446 я хуй знает, если честно я 2-3 варианта первой части прорешал на решуегэ, затем посмотрел пару заданий из второй части, пришел на егэ, не сделал только задачу с параметром и пол задачи по геометрии, я по факту к егэ вообще не готовился, хуи пинал весь год, неделю перед егэ аниму смотрел. вообще, егэ рили простой был, хз че они орут там. если бы я готовился, то сдал бы на 90+, а так максимум 90 наберу. на днях узнаю, хех
>>448848 (OP) Всем привет, РМИ-братья. В этом году решил поступать (хотя уже работаю на должности джуна)
Меня просто удивляет эта информатика. Я уже года два пишу каждый день код и всё равно эта ваша 27-ая, требующая от меня наличия компилятора в голове, удручает своей уебищностью.
Не понятно на кого составители этого экзамена ориентировались, но точно не на среднестатистического школьника. Мне кажется, что экзамен, человек знающий и крутящийся в сфере IT, должен сдавать с минимальной подготовкой, просто вспомнив основные моменты теории. Тут же получается всё так устроено, что без задрачивания материала, именно многократного повторения типичных шаблонов решения задач, ты решишь всего пару первых заданий и задания на программирование.
Жаль только что мое слово ничего не значит и как бы я не возмущался всё равно буду играть по чужим правилам.
>>449464 >без задрачивания материала, именно многократного повторения типичных шаблонов решения задач, ты решишь всего пару первых заданий Как бы вся суть любого ЕГЭ.
>>449466 Ну, русский это практически исключение из правил. Хотя и там нужно разик вникнуть в построение того же сочинения. При этом твой писательский талант (ты можешь сраным корректором или редактором, или каким литературным критиком с огромным опытом, но стоит нарушить структуру - будет обосрамс) значения, опять же, не играет.
Внезапно для себя понял, что совершенно не разбирал подобных заданий. Объясните, пожалуйста, на пальцах. Как лучше это делать? Упростить и раскрыть все импликации? А потом что? Пояснение на сайте для меня звучит как ТЫЦ ТЫЦ ХУЯКС БАЦ БАЦ и готово.
Бля я уже и не помню как задачи с одной кучей решать, надеюсь изи, последний раз года полтора назад такое решал сразу на чистовик, но я из тех кто любит затупить на заданиях для даунов
>>449488 -29 -> (17 -> -A) упрощаешь 20 + -17 + -A Нужно чтобы выражение было равно 1, при минимальном количестве единиц. Нужно найти Х который с 20 дает не ноль, а с 17 дает 0, и инвертировать, так как А!=0.
Я сегодня во сне осознался. У меня во снах часто бывает, что я глаза не могу открыть. То есть происходит какое-нибудь действие, а я могу только мельком видеть что творится, так как у меня глаза только немного открываются. Сегодня такая же хуйня произошла и сразу подумал что это сон, через пару секунд меня из него выкинуло.
>>449525 Как оптимальнее всего своем время рассредоточить? Стоит ли писать в черновик и потом переписывать или оставлять его для мельчайших заметок, выписывая ответы? Не лучше ли сложно-решаемые с первого взгляда задания первой части (вроде некоторых 18, почти всех 23) оставлять на потом, акцентируя внимание на С часть? Нужно ли в 27 писать комментарии проверяющему? Опять же писать ли в черновик?
>>449530 Я буду делать так. Сначала прорешаю все задания первой части, включая 23, если попадется легкая в три строчки, потом начну делать часть С. Напишу всю часть до С4 и С4 на 2 балла, потом вернусь к тесту, заново всё прорешаю чтобы ошибок не было. Тогда останется выбор между 23 и С4 на 4 балла. Постараюсь сначала С4. Хоть бы 18 не заебистое попалось
>>449539 Нахуя? Критерий-то на 4:Программа работает для любых входных данных произвольного размера и находит ответ, не сохраняя входные данные в массиве, размер которого соответствует числу N (количеству запросов). Программа просматривает входные данные один раз. Допускается наличие в тексте программы одной синтаксической ошибки: пропущен или неверно указан знак пунктуации, неверно написано или пропущено зарезервированное слово языка программирования, не описана или неверно описана переменная, применяется операция, недопустимая для соответствующего типа данных (если одна и та же ошибка встречается несколько раз, то это считается за одну ошибку).
Когда нужно найти макимальное/минимальное что-то я просто сую в массив и делаю .sort(), отбирая потом нулевой элемент массива как минимальный и последний как максимальный. Можно так?
Да вы не бойтесь, аноны. Это просто экзамен, он ничего не значит. Ну сдадите вы плохо его, ну попадете вы в МухГУ, будете там презентации в поверпоинте делать каждый вечер и на паскале логарифмы находить, ну выйдите вы оттуда с бумажкой, с которой устроится сможете только компутерным мастером, ну и что такого-то? Не сможете на бюджет попасть? Ну так родители кредит возьмут, впроголодь поживут чай не цари, зато дитятка будет на крестах байты считать. Нет денег и не будут кредит брать? Так сходите в армию, поприседаете, поотжимаетесь, полы помоете - и домой, снова попробуите! Вы не отчаиваетесь, все же замечательно!
приснилось ночью, что пришел на экзамен, открываю кимы а там пиздец гроб гроб кладбище в 27 строки в 23 хуиллион переменных даже 24 меня подвело и там какой-то ебанный пиздец и я ухожу в туалет и просто стою там и думаю: ну все ну пизда
>>449594 Ну это смотря для чего. Концентрация как мне кажется падает. Я помню в игру играл не спавши 25 часов, воспоминания как от какого-то легкого наркотрипа.
в 27 крч: n строк, в строке пара положительных целых чисел, из каждой пары выбрать число так, чтобы сумма всех выбранных чисел не делилась на 7 и была наименьшей возможной
1. Чтобы перевести отрицательное число мы сначала вычитаем из него единицу или добавляем? 2. В заданиях типа "найдите количество семибуквенных слов, состоящих из 5 букв А", мы сначала ищем количество вариантов через формулу с факториалами, а затем домножаем на количество букв на каждый свободный символ?
>>449600 у тебя в слове есть Н мест. на каждое место просятся М букв из словаря. получается во всем слове может быть МММ...М и так Н раз. а все вместе м в степени н
>>449606 ну тогда все еще проще есть у тебя 6-буквенный словарь + еще буква х, например и 4буквенное слово рассматриваешь случаи, когда одна буква х. например она просится на первое место, тогда остается свободных 3. на три свободных места просятся 6 оставшихся букв - это 6 в третьей степени. если х просится на второе место, то опять остаются три свободных и они заполняются опять этими 6 в третьей. то же самое с 3 и 4 местом. в итоге выходит 4 разных композиции * шесть в третьей
>>449598 ищешь в паре минимальные числа и складываешь их сразу, к тому же ищешь минимальную разность не кратную 7. В случае если сумма минимальных чисел кратна 7, то прибавляешь разность
На вход идет файл, распрложенный в вводимой директории. Нужно прочесть данные файла и среди всех чисел в нем найти минимальную по модулю разность двух чисел.
Было пиздец как сложно.Сделал 18 заданий 5 из которых просто нахуярил наугад. + Задача на камни сделана на 2/3. Мечтаю хотя бы 60 получить. Кун из Забайкалья
Пизда тест сложный, решил все еле как. Пацаны как вы решили 27? Даны пары чисел, нужно выбрать одно число пары обязательно, числа положительные, что их сумма была минимальна и кратна 7. Скажите решения на 4 балла
Охуенно блять. Задания были по Полякову, но с какими-то добавочными условиями, которых я раньше нигде не видел. С фано какая-то хуйня была не типичная, в 21-ом тоже не совсем типичное было. В целом были задания с заковыркой, но не сложные. 24 вполне норм, правда я там всего одну ошибку нашёл и чую что недостаточно (ну где там степень тройки все дела). 25 изи пизи блять. Задача с одной кучей была, но сука условие намудрили пиздец, хорошо я сумел выкрутиться, так как в целом не сложная была задача. Чё ещё написать. Времени хватило как раз. Сделал все 23 задания первой части и 3 задания из части С, за 27 не брался. 23 наобум ебанул ибо похуй.
Центр на связи. Экзамен неожиданно легкий. Перед началом думал, что завалю, так как не готовился нихуя. Только пара тестовых заданий вопросы вызвали, и то, думаю, сделал правильно.
Рассчитывал под 90 написать, щас бы хотя бы на 70. Информатика тупая дрочка типовых заданий до состояния робота калькулятора- чуть потерял внимательность, проебал один бот, одну цепочку, 60 баллов свободен нахуй
Прошлый тред = https://2ch.hk/un/res/448150.html