В этом треде спрашивать все имеющиеся у тебя вопросы.
Если вы хотите узнать: стоит ли подавать апелляцию; справочники для подготовки к N; куда подавать документы с предметами x,y,z и прочее - спросите в этом треде.
Я СДАЮ БИОЛОГИЮ/ИНФОРМАТИКУ/ФИЗКУЛЬТУРУ, КУДА МНЕ ИДТИ? http://live.mephist.ru/show/specialities/
Выбираешь предметы, которые сдаешь - получаешь список специальностей, на которые можешь подать документы (особенности уточняй в выбранных вузах)
В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ НА МЕНЕДЖЕРА/ПРОГРАММИСТА/АРТИСТА? В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ ЕСЛИ У МЕНЯ 300 БАЛЛОВ ЗА 3 ЭКЗАМЕНА?
>>421018 (OP) Только сейчас осознал, что специальность, где я учусь, мне не подходит. Хочу перевестись на другую, где требуются совершенно другие предметы ЕГЭ. Смогу ли я в этом году ещё ждать ЕГЭ? Или уже всё? Может, есть какие-то другие варианты? 1 курс, учиться намерен на бюджете.
Мамка записала меня в летнюю школу физтех потенциал на физику/математику, 10 класс. Я в школе перебиваюсь с 3 на 4, действительно ли нас тестом нормально поделят? Не буду там самым тупым?
что кто за маймонида сказать может? Я замкадыш, в ентих ваших столичных вузах не разбираюсь: совсем шарага или как? Название-то эвона какое пафосное...
Есть вопрос. На егэ был текст про чувака, который своровал хлеб у товарищей, потом ему было фигово на душе и т.д. я взял проблему ответственности за свои поступки, а в ключах -- возникновение чувства отвращения к себе. Причем я в итоге свел все именно к ней. Могут зачесть?
А если я согласился с позицией автора, но потом взял ее немного шире? Позиция была "старики не должны бить одиноки". Я написал "согласен, но не только старики, а вообще все люди" (примерно так). И дальше аргументировал. Мне зачтут К6?
>>421282 Кампус, как уже сказали, географическая близость к объекту изучения, много всяких международных связей, ну и самих китайцев/корейцев/вьетнамцев там хватает. Также там часто проводят всякие международные форумы, и ты можешь там так или иначе участвовать. Преподаватели хорошие, даже не волнуйся по этому поводу.
Вообщем ребят, вопрос. Я по образованию инженер строитель. Сейчас заканчиваю эконом. И тут друг упоролся программированием. И мне что-то захотелось Так вот вопрос. Нужно мне ли это, в контексте моих специальностей. И если нужно, то какое?
>>421436 Нафига тебе эти левые сайты, если на официальном вполне себе адекватная и легкоизвлекаемая информация? Заходи на сайт, ищи приказы о зачислении, выбирай вторую волну на нужном факультете, ищи нужную специальность, выискивай чувака с минимальным баллом. Тот самый балл и является проходным. Абитуриент с 250 баллами даже для Москвы топ.
>>421551 Не нужно. Кончай хуйней страдать, развивайся уже в одной из полученных профессий, а не скачи туда-сюда. Такими темпами, завтра тебе приспичит хирургом стать, а через год математиком.
>>422039 Незаконно >>422044 Я не буду кидать сюда список проблем, потому что боюсь последствий. Давай ты назовешь, какую поставил и позицию, а я скажу, попал ты или нет. Хочешь верь, хочешь нет. Если ты школьник, спроси у одноклассников, они должны знать.
>>422055 >ко-ко-ко 1. ЗАХАР ПРИЛЕПИН: 1. П исполнения детских желаний 2. П родительской жертвы 3. П соотношения бедности и счастья 4. П влияния детства на дальнейшую жизнь человека 5. П воспитания
2. А. ЧЕХОВ ТОСКА: 1. П равнодушие людей к чужому горю 2. П сострадание 3. П душевного состояния 4. П родительской любви
3. С.А АЛЕКСИЕВИЧ: 1. П подвига женщины на войне 2. П влияния войны на судьбы людей 3. П взросления в годы войны 4. П истинного предназначения женщины
4. К.М. СИМОНОВ: 1. П влияния войны на судьбы людей 2. П возможности лжи во спасение 3. П внимательного, сострадательного отношения к людям
Аноны, собираюсь сдавать физику на ЕГЭ через 2 года. По знаниям вроде не супер-хуево, но тем не менее, хочу с 0 начать учить. Подскажите годных учебников/пособий/курсов по физике.
Человеки, реально ли перевестись из МИЭТ информатика и вычислительная техника - на аналогичный факультет в ИТМО? Есть ли в ИТМО общаги для бюджетников? Есть ли в этом переводе смысл, насколько ИТМО круче МИЭТа?
>>422666 Недостойно человека только безделье. Иди, если нравится. Только будь готов к тому, что ты можешь оказаться чуть ли не единственным мальчиком на курсе. Ну и с работой перспективы туманные, хотя даже там можно хорошо устроиться, если будешь реально учиться, а не просто посещать, ибо мастера словесности нужны всегда.
>>422676 Напрасно ты успокоился. Сначала посмотри вакансии для своей спциальности и зарплату на них. Подсказываю - будешь бомжом. >мастера словесности нужны всегда Где, на должности копирайтера рекламу всякому говну писать?
>>422678 В типографиях, в редакции газет и журналов и т.п. Я не напрасно сказал "мастер". В данной сфере действительно сложно найти работу, скорее всего станешь каким-нибудь учителем или тем же копирайтером.
>>422691 Ещё забыл сказать, что филологов всегда учат иностранным языкам(особенно если у тебя профиль "немецкая(или ещё какая-то) литература"), так что вполне можно заниматься переводами.
>>421263 Ну, про ДВФУ уже сказали. Как учат там - без понятия, и я бы не съёбывал на другой конец страны, но из знакомых одного человека на втором курсе отправили в Корею, подробностей не знаю В общем, преимущества в близости к азиатщине и очевидно бОльшей вероятности получения практики в соответствующих странах
>>422704 Эквивалентно всяким филологам-залупологам, можно с какой-нибудь литературой туда напоступать, будучи дауном. А еще прыстижно среди бабок. Одни профиты!
Поясните за вышку. Проходные на информатику и вычислительную техника уж больно низкие. Чему там учат, почему такой низкий балл, и не говно ли это направление?
>>422938 У разных университетов немного разные процедуры. Начинается все так или иначе 20 июня, но к этому времени мало кто знает результаты экзаменов, поэтому подавать начинают лишь в начале июля. А вот насчет документов читай на сайте каждого вуза. Еще стоит помнить, что если поступаешь в другой город, то потребуется уладить дела с военкоматом, поликлиникой и забить место в общаге (если нужно), а это все делается отдельно от процедуры поступления.
>>422858 Зависит от того, есть ли в твоем городе офисы приличных компаний(и от того, набирают ли эти компании стажеров/джуниоров). Внезапно, в большинстве своем, там будут работать местные выпускники. Наберешься опыта, переедешь в город покрупнее(если оно тебе надо). Естественно, если ты охуеть какой умелый, то и кампании не нужны. Числись в любой шараге для корки, да поезжай столицы покорять после выпуска.
>>422963 У нас есть Интел, но я не ебу, чем они там занимаются. Сомневаюсь, что это связано с программированием, ведь это процессорные технологии, а следовательно физика и все такое. Есть еще Мера. Судя по всему это местная корпорация зла, которая забирает себе всех программистов. Они проводят стажировки и развешивают свою рекламу во всех вузах города. Только опять же, не совсем понятно, чем они занимаются. Вроде как это такое агенство, которое является посредником между прогером и заказчиком, то есть берет на себя проект и отдает её команде, а себе оставляет часть выплаченных средств, но я не уверен.
>>422966 >Вроде как это такое агенство, которое является посредником между прогером и заказчиком, то есть берет на себя проект и отдает её команде, а себе оставляет часть выплаченных средств, но я не уверен. Аутсорсеры, короче. Если речь о НН, то интел там набирает прогеров, да.
В принципе нормальные варианты, главное не забивай на самообразование, и старайся попасть на стажировки.
Я смотрю, тут людям тоже попался текст про солдата Тендрякова и спизженный кусок хлеба. Мне показалось, что там проблема "Может ли и должен ли человек оставаться человеком даже в самую страшную минуту?" - ещё примеров накидал ПРЕВОЗМОГАНИЙ в военное время - зайдёт? Или я вообще не в ту степь ушёл и могу неиллюзорно отхватить около нуля баллов за сочинение?
>>423238 Ты такую специальность выбрал, что даже после МГУ с СПБГУ тебя 30к до старости ждут. После своего Ростова вообще работу не найдешь, вот и все.
>>423242 Ну я в СПБГУ и целюсь. Баллы набираю, но за матику профиль боюсь, вдруг накосячу, меньше 55 наберу. Вот скажи, ведь только одно ВО можно бесплатно отучиться, на бюджете? Если я поступлю в универ похуже, а после первого курса опять сдам егэ и захочу поступить в мгу или спбгу, возьмут ли на бесплатно? Или уже только платно?
>>423247 Пока диплом не получишь, можешь хоть ежегодно отчисляться и снова поступать на бюджет. >Если я поступлю в универ похуже, а после первого курса опять сдам егэ и захочу поступить в мгу или спбгу, возьмут ли на бесплатно? Проблема в том, что у тебя отсрочка от армейки сгорит. Если с армией вопрос улажен, то можешь спокойно перепоступать, да.
>>423260 >захар прилепин Мне этот графоман напоминает алкаша, который подсиживается к тебе в зале ожидания на вокзале и начинает пояснять ЗА ЖИТУХУ ЕПТА.
господа, распишите пожалуйста конкретно, что нужно делать, чтобы поступить в СПГУ. вот я сдал экзамены и что дальше?? конкретный гайд хочу с меня нихуя
>>423444 Уведомление брать, там тебе печати проставлять будут. >>423447 Долбоеб, ты бы думал хоть, перед тем как людей оскорблять. Что ему мешает пересдать определенный предмет, а не все разом?
Родичи заставили меня сдавать общество, но я к нему не готовлюсь, так как оно мне не нужно. Заставили так, ради фана. Придётся сходить на него, иначе если узнают что не пошёл на него то гроб гроб кладбище. Такой вопрос. Ничего страшного не случится если я завалю это общество даже не перейдя порог? Повторюсь оно мне не нужно для поступления.
Кто живёт в Новочеркасске, есть вопрос, в каких шарагах (колледжах) у вас можно учиться просто давая на лапу препадам и не волноваться за сессии и экзамены?
>>423956 Вся суть. Причем в другой стране может и возможно было бы более-менее прибыльно работать каким-нибудь геологом/археологом и заниматься наукой, но не в рашке. Оценивайте же, где живете. Тут это макисимум на уровне хобби должно оставаться, если не хотите прозябать в нищите.
У меня выбор, поступить на бюджет геологии, бюджет нефте газового дела и бюджет горного дела. Сам я не тупой, шотов учиться, все дела, но меня пиздец страшит перспектива работать в макдаке после получения диплома. Посоветуйте, куда поступить, что бы не питаться говяжьими анусами всю оставшуюся жизнь, и, если можете, расскажите о этих специальностях.
>>423967 Ну про геологов и прочих исследователей морского дна я согласен, но что ни говори, на гуманитариев из топ вузов спрос все же есть (только не надо шуточек на уровне 9 класса про рестораны быстрого питания, это недостойно уровня адекватной личности).
>>424000 >на гуманитариев из топ вузов спрос все же есть На каких именно? Переводчики или журнашлюхи? Эти возможно, но зарплаты все равно будут невысокими. Юристов я бы не относил к гуманитариям, там все-таки своя атмосфера. А кто еще? Филологи/социологи - это сразу нахуй, какой бы вуз ни был. Либо работа не по специальности, не обязательно в маке. Просто тот же филолог где устроится? Хорошо, если секретарем, это ему еще повезет.
>>423928 Мой бывший одноклассник после геофака МГУ работает на нефтяников. Скоро планирует брать хату в ДС, без еботек и прочего. Причем я говорю про хорошую квартиру в нормальном районе, а не про клоповник в Капотне. Но тут есть подводный камень - приходится ебашить в заполярье.
>>424025 Социологи ближе к экономистам. А экономистов, как известно, к гуманитариям проблематично относить. Обычно валят в маркетинг, если вуз топовый. Есть еще международники из МГИМО, те в случае устройства в МИД если башка на плечах присутствует, перспектива реальная получают овердохуя. Правда, придется первые лет 10 сидеть в Лимпопо с попобавой. Но зато в дностранах работы на час в день от силы. Однако, дипломаты это ближе к юристам. Также есть ИСАА МГУ. Те могут тоже отправиться в МИД при должном везении. Но это же считай переквалификация в дипломаты, а они как известно не совсем гуманитарии...
Ананасы, живу в мухосранске, мне егэ выпало на резервный день в соседний город(миллионник), на другом конце города от вокзала, 85км до школы. Нахуй так жить?
Тред про олимпиадки на дне, поэтому спрошу тут. Как готовиться к олимпиаде по экономике?? В 9 классе я успешно проебал её и даже не знаю какие там задания, за лето хочу подготовиться нормально чтобы хоть на город выйти.
>>424150 В вузиках кста норм резы олимп считаются онли за 11 класс. За экономику я честно говоря хз. Но вся суть олимпиадок сводится к прочтентю околовузовской литературы 1 курса. Тут ты должен найти самую годноту, поищи в тырнете или тут кто ответит мб. И обязательно прорешивать олимпы старых лет. По сути ты можешь вполне задрочившись хапнуть всеросс, тем более только 9 класс, так что за результат в 10 можно особо не переживать. Главное ботай, решай и мотивируй себя обязательно. Я мотивировался просмотром видео разборов заданий. Чому-то зависть просыпалась, что там находящиеся такие няшиумняши, значит и мне нужно что-то делать. Удачи тебе, анош ^_^
Учусь на первом курсе ВУЗа, бюджет, бакалавриат. Потерял интерес к специальности, к сессии даже не имею допуска. Хочу перевестись или снова поступить в этот же ВУЗ, но уже с другим профильным предметом, на другой факультет - обществознание вместо физики. И, собственно, сам вопрос: если буду перепоступать, сохранится ли отсрочка от армии? И нельзя вообще это оформить как перевод? И сохраняется ли отсрочка в этом случае?
>>424406 Не переведут, особенно с незакрытой сессией. Если перепоступишь, отсрочка сгорит. >>424416 От контракта зависит. Может быть халявное бюджетное место, а могут быть галеры.
Ананасы, вот скажите мне, что лучше: получить прикладное образование с хз каким уровнем актуальности или фундаментальное? Вот не знаю, идти ли на инженера, может лучше всё же выучиться на физика, механика(который на мехмате)? Или выбрать промежуточный вариант? Есть ведь физико-технические факультеты.
У меня туповатый знакомый со 160 баллами обеспечил себе место на заводе (в офисе, он за пк будет работать) со стартовым доходом 30к, что для мухосранска весьма неплохо. Для таких самое то.
Привет, аноны. Что думаете о Высшей Банковской Школе? Может есть кто-нибудь, кто учился в ней? Кем я смогу работать, если пойду туда учиться? Стоит ли вообще идти туда?
Аноны, поясните за Вступительные испытания. Я на ЕГЭ сдавал русский и биологию матешу в счёт не беру, т.к. базовая, то могу я сдать её вступительными в Вуз? Или же в армию нахуй?
>>424609 Хуй знает. Куда хотел поступать, знакомый сказал, что нужна база. Да я на сайте подробной инфы не было. А когда осознал всю суть, то стало поздно бежать и переписывать математику в бланк сдачи. Думаю в Физы пойти теперь.
>>421018 (OP) Сейчас я на втором курсе. Если я подам заявление об отчислении по собственному желанию, прямо сейчас, не сдавая никаких экзаменов, которые у нас на носу, и пойду в армию, то на какой курс я смогу перепоступить вернувшись? Досдам экзамены и поступлю на третий, или опять сидеть второй курс?
>>424742 Зачем тебе этот колледж, анон? В финансах без вышки ты за год-два до потолка дойдёшь. Дальше оператора тебя не пустят. Так что иди-ка ты лучше в 10-11 класс, готовься к ЕГЭ и иди на высшее.
Понял, что хочу на прикладную лингвистику. В каких вузах это нормально преподается (хотелось бы много математики и проги)? И как подготовиться к английскому за неделю?
Образовач, выручай. Мне нужно получить высшее образование в сфере медицины или биологии. Среднее специальное у меня есть, но я работаю по специальности и работа мне нравится, так что получаю его могу только дистанционно. Моя специальность — лабораторная диагностика мед.лаб.техник. Гугл сука не помог.
>>425612 так иди в медунивер своего города, там без егэ по внутренним, тех, кто после пту.
Биофак - шлак, имхо, надо быть тру научником, чтоб профит с него словить.
Если тупой для Гос меда(или бабла на нет) То можешь попробвать заочку фарм факультета не гос универа Реавиз, у него есть филиалы с мск и саратове, головной самара. Сам учусь там,если там учиться, то он очень даже ламповый.
>>425624 Я как раз на нее собираюсь. Нормально, как я понял, только в МГУ, ВШЭ и РГГУ. В РГГУ проходной реальный (че-то вроде 270), в Вышке пизда (283), даже если отнять 6-8 баллов за декабрьское сочинение. В МГУ пиздец полный, 370 считая с внутренним экзом, что ли. Зато в Вышке скидос на платное 70%, если больше 260 набираешь. Но бля, я очень сомневаюсь в своём попадании туда, а тебе с такими >как подготовиться к английскому за неделю? вопросами вообще там нечего делать, кажется. Если это не тонкая ирония.
>>425681 Это не ирония(( Занимался английским на отъебись последние года два-три, сейчас баллов на 60 максимум пишу. Придется идти на быдломатематика или кодера
>>425633 Да мне плевать на бюджет, я с горем пополам способен заплатить за своё образование. >>425635 Пробовал в МГУпоступить без ЕГЭ, они сами не знали чего им надо, футболили от одного препода к другому, изъебали все мозги и тело, так что дропнул. Дело в том, что много мне не надо. Просто бакалавра лабораторной диагностики получить, чтоб если что продвинуться по работе или не вылететь по сокращению
>>426337 Потому что в армии целый год будешь заниматься всякой хуитой, типа покраски травы и листьев, защиты сапогов. Будешь думать как бы поебаться, как бы подрочить незаметно, как бы хуй в общем душе не встал. О всем животном, короче, но не об учебе.
5.37. На рисунке показана зависимость скорости от движения поезда, масса которого 1000т. Определите силу тяги, если сила опоры 250кН. Я вроде решил, но в ответе по-другому. Ошибка в проекции? Если да - почему? Спасибо.
>>427621 Бля, нахуй вот надо все на английском, если преподают все равно русские иваны а не нейтивы, это блядь и вкус от языка портит, и язык как таковой, не выебывались бы, а учили бы лучше нормальным вещам а не какой-то хуете
>>428020 Бля, ну представь что тебе преподают ужасным руснявым акцентом, вот тебе ангельский в шк преподовали? Вспомни те ужасные ощущения.+ если учитель нихуя толком не знает и говорит одни и те же блядь фразы, ужасные ощущения
>>428097 Мне было похуй на училку, все равно в школе преподавали низкий уровень для даунов, тут уже не до акцентов. Я всегда занимался инглишем с репетитором и сам.
>>428124 Ну вот и я от том, представь что дома ты слушаешь новости к примеру с нейтивами, восхищаешься их акцентом, а потом приходишь в школу и на уроке английского какой то иван начинает говорить на английском с ужасным акцентом, пихая в тебя кучи грамматики, заставляя делать тебя кучу упражнений, и при этом пытаясь выебнуться крутым словечком, и при это его словарный запас 500 слов. Ну разве не хочется переубивать всех нахер после во время этого ужаса? Вот я и грю, если учителя там без нормального уровня ангельского и акцента, то пусть не выебываются и преподают на русском.
>>428356 Учился год в одном универе, но ушел из него (вернее документы еще там, но я заберу после экзаменов). В военкомате, по идее, у меня отсрочка до 2019 (окончание учебы, бакалавриат), но там требуют каждый год справку специальную. Эту справку я заносил то ли в ноябре, то ли в декабре, то есть, военкомат с меня ничего не потребует до конца осени 2016. По закону (если я не хуету читал) я могу продлить отсрочку на год, если меняю место учебы/направление, но только не больше, чем на 1. То есть, если я проучился первый курс, перевожусь опять на первый, то мне дадут отсрочку. Легально ли это? Учитывая то, что я не перевожусь из одного универа в другой, а фактически отчисляюсь с одного и иду в другой (все лето я не буду числиться ни в одном универе). Не придут ли ко мне дяди в погонах в этот период (у меня ведь справка)? Не заберут ли меня уже в военкомате, когда я внезапно приду со справкой из другого универа?
>>428367 Отсрочка остается только при переводе, отчисление не катит. Никакие дяди ни к кому уже лет пять как не ходят, если не больше. И в военкомате тебя никто сразу не заберет, для начала надо будет всякие медосмотры проходить и в больничках лежать. Сомневаюсь, что ты здоровый как конь.
>>421018 (OP) Есть произведения особой важности для романской филологии с уклоном в французский язык? Художественные или хотя бы не прям научные-научные для продвинутых лингвистов или вроде того. Молодой знакомый хочет через год поступать, думаю вот на день рождения книги какие-нибудь хорошие прислать. Надеюсь, вопрос не особо тупой.
>>428448 Но судя по медосмотрам от школы я здоровый. И как они узнают, перевелся я или отчислился и поступил в новый универ? Ведь я просто приду с новой справкой из другого универа. А время обучения у меня увеличится на 1 год.
>>428635 Ты сюда за информацией пришел, или за успокоением? Школьные медосмотры слишком поверхностные. Легко узнают, военный стол вуза информацию передаст. Правило про увеличение на 1 год действует в том случае, если ты к примеру переводишься с потерей одного курса, или с бакалавриата на специалитет.
>>428837 Так я так и делаю - поступаю в другой универ, теряю 1 год (с бакалавриата 1 курса на такой же 1 курс). Но типа обязательно надо -переводиться-, а не отчисляться и заново поступать? В таком случае, могу ли я остаться на второй год в первом универе, якобы проблемы были, не мог учиться (наплести много всего можно), а после экзаменов подать на перевод? Как ето происходит, я не понимаю.
>>428851 Бля, во время сессии уже в академ уходить? А просто так дадут? Или что для этого надо? Учитывая то, что я на бюджете, меня же могут просто так пидорнуть?
>>428863 Я уже точно ничего не сдам. Я с февраля не учусь фактически. Как академ можно взять? По какой причине? И плюс как мне поступать в другой универ, если документы будут в этом? Мне же их забрать все равно придется.
>>428880 Перевести просто так в другой универ смогут? Ведь мне нужно на бюджет, или они не будут смотреть на экзамены, и примут только на платный? Я ведь еще иду из гуманитарного вуза в технический, никаких проблем с этим нет? Направления как бы вообще не связаны, не пошлют они меня?
>>428886 Мне не очень нравится плохие новости сообщать, настроение портится. Даже на платное не примут, раз ты решил из гуманитарного в технический перевестись.
>>428899 Че блять. Но я же ради этого экзамены сдаю. Я хочу в нормальный технический вуз. Че за хуйня? Почему я не могу сдать ЕГЭ и поступить в другой вуз, на совсем другое направление?
>>428916 Но это же полная хуйня. Я пошел на ебанутую специальность, я понял, что это не мое, и сдаю экзамены на техническую. Это же пиздец, я не хочу торчать в этом ссаном универе на ебанутой специальности, я хочу пойти в технический вуз.
>>428919 Мне-то ты зачем это рассказываешь? Я в такой же ситуации был, правда со здоровьем оказалось проблем много. Лучше бы был здоровый и год плац мел, а потом снова поступил. Это куда лучше, чем по врачам бегать. Вернешься из армии и поступишь в свой технический вуз, результаты ЕГЭ сейчас 4 года действуют.
>>428928 Не-не-не, ну нахуй, я не могу в армию идти. Это -1 год, с учетом того, что я уже один в говновузе потерял. Сука, ну это вообще несправедливо, говно блять. Что будет, если я отчислюсь, поступлю в вуз и приду в ноябре-декабре с новой справкой? Пизды дадут?
>>428937 Ну блять, для меня пиздец большой. Я не хочу проебывать впустую так много времени, я хочу учиться. Не могу родителей подвести. Да еще проблема - в этом году ко мне тян приезжает, и че получается - я ее оставлю предкам, а сам в армию уйду? Охуеть. Нет, блять, придется зарабатывать себе всякую хуету, чтобы откосить. Ой, как у меня щас горит.
ВПЛ в треде. Поступаю на гуманитарную специальность, зачем-то написал заявление на профильную математику. Если она мне в принципе для поступления не нужна, я ведь могу просто взять и не прийти на нее?
Типы, смарите. Я где-то видел, что если в вузе указан профильный предмет(любой:общество, история, биология т.п.), то его можно сдавать на базе Вуза. Это правда?
>>430337 Если ты спо/иностранец. Просто прийти, будучи экс-школьником, и сказать - "моё егэ мине ни нравицо, дайти у вас иво напишю)))", или "я ни писал общягу, у вас напишю)))" - нельзя, насколько я знаю.
Мимолётом слышал что на следующий год хотят нахуй убрать всю тестовую часть из всех экзаменов ЕГЭ. Это серьезно или вброс? Помоему даже на 6 канале показывали
>>431152 Меня пиздец как волнует физика и профильная математика. Вот у меня есть год еще и я щас уже начинаю готовиться по старым и новым кимам, так что за хуйня с егэ, как готовиться то
Я, конечно, понимаю, что вопрос глупый, особенно после прочтения, но подскажите, если надеяться на ответы, то где они могут быть с большей вероятностью? Где могут появиться?
Ребята, поясните за "документоведение и архивоведение". Меня уверяют, что там делается уклон на историю, однако мне кажется, что это какая-то бюрократическая работенка с документами.
>>432595 Тот же вопрос хотел задать. Специальность в ССУЗе называется ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И АРХИВОВЕДЕНИЯ. Я больше всего боюсь,что возможность трудоустройства ограничиться т.н. перспективой быть "архивным червём". Это так или не так? Там ещё написано что секретарём можно быть.
>>424742 Какой промытый? Во-первых, финансовый центр страны это Москва. В Питере банков раз-два и обчелся, столько же и образовательных учреждений, где кого-то реально готовят, а не корки выдают. Во-вторых, таковы правила игры в отрасли, что человек без вышки в банке это унтерменш и защекан просто по определению, во-вторых, в отрасль с реальными деньгами корпоративно-инвестиционный бизнес и рынок ценных бумаг очень высокий порог вхождения, одним из условий которого является топовое финансовое или математическое образование.
Поясните за условный перевод с курса на курс, что это вообще такое У меня не сдана сессия, даже допусков нет Условный перевод возможен, если не сдано не больше 3-х предметов Есть время до 10 сентября Так вот, это время, до 10 сентября - это уже тип условный перевод, или он будет только после 10 сентября, если останутся не сданы только 3 предмета?
Поясните за мгу, спбгу и нефтегаз губкина. Во всех трех надо сдавать дополнительно профильный экзамен конкретно география или мне достаточно одного егэ? На их сайтах пишут про вступительные проводимые вузом, не не понятно для школьников они, или крымчан, или негров с китайцами.
>>433601 А сколько мне надо набрать, чтобы попасть в нефтегаз или спбгу, положим у меня 85+75+70, этого хватит? Или искать приличный географический факультет в провинции?
Есть тут студенты такого малоизвестного вуза как ннгу? Интересует ИИТММ (вмк бывший). Можете рассказать, как у вас там дела с обучением и дальнейшим трудоустройством?
Посоны, поясните насколько придирчиво проверяют сочинения по русскому. Чего ожидать? Я не смог придумать ничего лучше и написал к проблеме одиночества пожилых людей, что пожилым людям особенно важно ощущать любовь и заботу от родственников. В качестве аргумента привел мать Пауля Боймера из "На Западном фронте без перемен", пояснив, что для нее его приезд был будто праздник. Таки тут возникает два момента. Во-первых она была не особо пожилой, точнее там не говорится про возраст, но судя по наличию 18 летнего сына ей было от 40 лет. Во-вторых, она была больна во время его приезда и только сказала что-то типо "Вот и мой сынок вернулся". Таки это можно и в качестве аргумента незащитать и как фактическую ошибку обозначить, а это уже -4 балла, что дохуя. Также я оче торопился и дописывал сочинение в последние минуты прям на чистовик, в результате у меня второй аргумент хуево читался. Его будут пытаться разобрать по буквам или прост зачернут и будут читать дальше?
Может кто-то объяснить, куда и сколько документов можно подавать? В 5 университетов или 5 институтов? То есть, я смогу подать на ПМПУ и ММ СПбГУ по 3 комплекта на каждый или только 3 на все вместе?
>>434048 Я думаю в ИТ-вузы поднимется порог. Сейчас многие компании начинают проводить всякие программы чтобы популяризировать программирование, так что с каждым годом туда всё больше будут идти. Остальное хуй знает, у меня в классе половина в мед идут, а вторая половина на юристов/экономистов.
>>434129 Ниче ниче. Скоро этот мемчик про "программист 200к в день" уйдет в массы и все повалят на ИТ. Практически все люди мои одноклассники которые поступают на юристов, идут туда только потому, что "юристы много зарабатывают".
>>434170 Это, во первых, из-за бонусных баллов, аттестат гто, сочинение. Во вторых, основные два егэ(рус и мат) сильно изменились, русский стал гораздо проще, математику разделили на два экзамена.
У меня одного из вплов на check.ege.edu.ru "участник не найден"? Сдавал в прошлом году, хотел проверить баллы (вдруг вылечу после сессии) и просто по фану прочесть сочинения (я даже тем уже не помню). Но не находит меня, хотя у меня дажев браузере остались в памяти образцы заполнения форм, т.е. то, что я вбивал год назад (и они на сто раз проверены). База ВСЁ, или мне ждать конца егэшек, а там откроют?
Хочу поступить на прикладную информатику в своем мухосранске в этом году. Однако, есть неиллюзорный шанс уехать в Петербург жить и работать в течение ближайшего года. Возможно ли будет перевестись в питерский университет с бюджета на бюджет? Какие подводные камни?
Хочу научится понимать олимпиадную математику и теорию чисел на егэ. Знания нулевые. Посоветуйте пособия для подготовки, чтобы прям с нуля для совсем начинающих.
Есть два стула. Один стул - Бауманка, другой стул - МИФИ. Какой выбрать? Планирую сидеть и заниматься физикой. Склоняюсь больше к МГТУ, но я слышал, что там очень сильно ебут черчением, это правда? МИФИ вызывает отвращение своим подслушано, просто быдлячье братство какое-то, но, с другой стороны, там все же есть годные факультеты.
>>434328 на ютубе есть канал "физтех-центр". там в этом году было несколько видео про 19 задачку. вся база там есть, дальше просто решай кучу олимпиадных задач и смотри решения если не получилось
>>434498 > а на М(ФТИ) баллов не хватит? Ну на бюджет нет, но так-то могу поступить туда на коммерческой основе. Наверное. Но я не хочу туда, т.к. буду очень сильно выделяться своей тупостью на фоне победителей олимпиадок и умняш 280+. Всё же это вуз совершенно другого уровня.
>>434552 Телочки, тусовочки. Что за хуйня? Всегда представлял, что в подобных вузах учатся настоящие гордые двачеры, а там какие-то ребята в комментах, которые пишут о том, как их заебали ботаны.
Кто-нибудь учится на факе иностранных языков? Стоит вообще поступать? Хотелось бы поступить, чтобы добить англ до идеала + выучить попутно другой язык. Я слышал, что там вкалывают, как черти лютые.
Кто-нибудь учиться/учился в "Питерский архитектурно строительный университет", стоит ли туда поступать? Куда вообще стоит поступать архитекторам в России?
Куда можно поступить с а) 260 баллов по РМИ б) 270 баллов по РМИ в) 280 баллов по РМИ (тут, насколько я понял, куда хочешь)
И ещё, хотел бы пообщаться с теми, кто поступает на информатику/математику в ДС или ДС2 по РМИ. Здесь ведь 100% есть такие. Мб даже с кем-то вместе учиться будем, мир-то тесен.
>>434900 a) ПТУ б) Элитное ПТУ в) Можешь попробовать рискнуть пробиться в шараги уровня Физтеха на ПМИ, ФИВТ, но сам понимаешь, что до уровня ВШЭшчки это пиздец как далеко. Короче, хуёво всё, парень, РМФ ещё бы куда не шло, но 270 РМИ, это, всё таки, пиздец.
Ананасы, поясните за информационную/компьютерную безопасность? Хуйня, или нет? Чему учат и где лучше всего? Или стоит просто на погромиста пойти? Очень нужно, а то я никак не определюсь.
>>434900 1) СПбГУ (самый норм вариант имо), ПТУ имени Дауна, МИФИ (мб), МИЭМ, МАИ, ИТМО всякие 2) Тоже самое 3) Можешь попробовать на ФИВТ или ФКН, или факультеты покруче в ИТМО и СПбГУ.
Ребятки, на 4 (из 5) курсе IT захотелось в экономику, хз почему, работка есть, но шарашной конторе в проектах жесткая смесь delphi, asp.net и java, никаких стандартов, ничего, подумал что может зайти. Созрел план бросить все нах, отслужить так как отсрочки уже не будет, годик подготовиться, сдать ЕГЭ и поступить в ВШЭ на бюджет способности думаю есть. Или все же лучше доучиться таки через силу, а потом второе высшее вечернее попробовать в средневузе ДС. Никогда не считал, что несколько вышек это показатель даже одна, но техническое+экономическое смотрится как нормальная комбинация. Кто-нибудь примерно такой хуйней занимался? Если стереотипно думать то с годами все сложней и сложней учиться.
>>435280 >>435282 Не слушай его, он траллит. Общество гораздо проще именно для сдачи. А если хочешь стопицот баллов - и там, и там потеть придётся >>435274 Бамп
>>434288 Ладно,это я могу и в деканате узнать наверно. Хотя бы скажите, как к таким перебежчикам относятся в исходном и в конечном вузе. Не считают ли предателем и врагом народа?
Русские ребята, обьясните украинцу формат прохождения вашего ЕГЭ. Конкретно не понимаю зачем делить экзамены по предметам на устную и письменную часть. Разве устная часть не пережиток совковой бюрократической системы образования типа вступительных экзаменов, где могут просто завалить, или же я чего-то не понимаю? Жду адекватного ответа.
>>435286 Сначала конечно доучись, ты совсем ебнулся, бросать айти специальность на 4 курсе? Более того, с твоим образованием тебя вполне возьмут работать экономистом, конечно, сначала в шаражку, зато потом пару лет опыта будет - и уже куда угодно. Экономический диплом получишь уже ради корочки.
>>435338 Устная часть есть только на иностранных, и она дает только 20 баллов из 100 и сама по себе довольно проста. При этом проверяют твою аудиозапись так же, как любые задания с развернутым ответом - по критериям и анонимно. "Принимающий экзамен" учитель по сути - просто ассистент. Не знаю, нахуй тебе отвечаю, мог бы и сам нагуглить.
Третьего дня выкупил сайт "Двач" для своих акульских нужд. Как и обещал, после перезапуска оттуда будут выгнаны все подростки. А новые юзеры будут приниматься только по скану паспорта, не младше 40 лет и строго лысые. Регистрация на новом Дваче будет возможна состоятельным парням за смешные деньги. Жадных детей, просьба не беспокоиться.
Сдавать ЕГЭ через год. Нихуя не готов. Денег нет. Пиздец. Как историю и общество выдрочить на высокие баллы? Просто учебники читать и термины учить? Как эти ебучие эссе/сочинения писать? Охуеть. Еще русский с математикой.
Сдала почти все экзамены (кроме информатики). И, как я поняла, профильную математику я завалила к хуям. Не знаю куда идти дальше. Есть три варианта: 1) Пойти в универ на очную форму обучения, платно (Фак. математики, информационных технологий и физики), поскольку баллов мне точно не хватит на бюджет, но суть в том, что я дико боюсь огромной нагрузки в университете. Я тупая пиздень, которая не сможет в программирование на своем факультете и уж тем более в высшую математику. Мне жалко будет платить за 1 год обучения, который я даже не смогу полностью осилить...(Или там платят по месяцам, лол?) 2) Я иду в техникум на "Экономика и Бухгалтерский учёт" и учусь там всего 1 год и 10 месяцев, после которых у меня появляется специальность! + стоимость обучения сравнительно дешевле, чем в ВУЗе. Не зашкварно ли тян-хикканке работать бухгалтером? Кокие могут быть подводные камни? И...можно ли как-нибудь получить высшее с этой специальностью? 3) Я жду следующего года, чтобы пересдать профильную математику и готовлюсь к ней усердно, чтобы поступить на бюджет в ВУЗ. Бля, не знаю что делать... Посоветуйте что-нибудь!
>>435776 Давай со мной, я тоже готовлюсь вот. Вкатывайся в Тред Истории Нить и читай Орлова, там еще найдешь литературу. Просто задрачивай и за год, может, успеем.
Есть желание поступить в спбгу на ПМИ. Для it подойдет или лучше другой факультет? Если другой, то фиг знает, может не хватить баллов (планирую набрать около 245).
>>435779 Общество не сдать - это совсем дауном надо быть. Самый легкий предмет, половина вопросов вообще рандомные и не требуют никаких специальных знаний.
>>435234 Почему ты считаешь СПбГУ самым норм среди тир2? И чем он отличается от ИТМО? В плане информатики я имею в виду. Есть ли тут кто-нибудь с ИТМО или СПбГУ?
Алсо, если будет выбор, скажем, бюджет ИТМО/СПбГУ, или платное в вышке со скидкой 75%, или платное на физтехе, что бы вы выбрали?
Почему Даунку так не любят здесь? Совковые преподы? Быдло студенты? Или это просто межвузовский хейт?
Кто-нибудь учиться/учился в "Питерский архитектурно строительный университет", стоит ли туда поступать? Куда вообще стоит поступать архитекторам в России?
>>436073 В ИТМО все плохо, кроме кафедры КТ и спортивного программирования. В СПБГУ только матмех неплохой. Неплохой, но по уровню заметно уступает топовым кафедрам ДС.
Насчет последнего вопроса сложно сказать, потому что все зависит от того, потянешь ли ты учебу.
Я на профильной математике задания 9-12 случайно вписал только во 2 бланк. Когда будут проверять вторую часть эти задания же могут засчитать? Или только апелляция?
>>436165 Двачую. Поступить на бюджет - это минимум для того, чтобы там учиться. И то, никто не гарантирует, что не вылетишь. А если даже минимум не набрал, то шансы удержаться там абсолютно отсутствуют.
Аноны, у кого в егэ по математике в задании 9 (кажется) была правильная четырехугольная призма (параллелограмм, вроде как) с площадью 6 и стороной 7, и нужно было найти объем пятиугольной фигуры, какой ответ получился?
Не буду распинываться о своих материальных проблемах и прочей хуйне. Суть такова: чтобы кушать, нужны были деньги, и мне приходилось проебывать пары, чтобы добыть на покушать. Аукнулось мне это к концу семака тем, что я тупо не тяну то, что на проебывал. На экзе дают задачу на виртуальные перемещения, с которыми я жестко объебываюсь уже третий раз. В интернете уйма видеолекций по этой теме, однако в качестве примера практически везде показывается простейшая конструкция с одной силой. Собственно, вопрос: друзья, если вам не трудно и если у вас есть прорешанные задачки или мануалы с годными иллюстрациями и нормальными примерами, то, будьте любезны, поделитесь пожалуйста.
Сап, образовач. В этом году заканчиваю шарагу(колледж), хочу поступить в вуз, у меня есть результаты ЕГЭ(сдал досрочно). Могу ли я поступить на первый курс по этим результатам, без всяких там ускоренных программ? Т.е. как обычный школьник окончивший 11 классов.
Аноны, кто подавал аппеляцию после ОГЭ? Сегодня пришли результаты, хочу подать, но адреса конфликтной комиссии нигде нет. 66 регион Куда обратиться? В конфликтную комиссию, указанную для участников ЕГЭ, я пойти не могу, так? Идти к директору — не вариант.
>>433499 Учёный. Лабораторный работник. Преподаватель. Научпоп писать можно. Можно устроиться на производство, если ты какой-нибудь микробиолого-ихтиолог.
>>436463 В прошлом году мне какого-то хуя не засчитали 26 номер (хотя я сверял свое решение с решением из инетика и у меня было правильно), аппеляцию не подавал, тк было в любом случае 5. но иногда пичот до сих пор
>>436411 Нужен аттестат о среднем полном или специальном и ЕГЭ, ускоренные только для тех, у кого есть высшее, или кто дохуя уверены в своих силах сдать экстерном 1 курс.
>КК не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным:
> с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; > с нарушением участником ЕГЭ требований, установленных Порядком; > с неправильным оформлением экзаменационной работы.
Значит, если я не согласен с результатами первой части, я иду нахуй с апелляцией?
>>437077 >с проходным баллом на бюджет в 150-200 Я тоже так думал. Пока не увидел это. По сути проходной балл формируют везунчики, которые одними из последних кое-как проскочили.
>>437084 Может быть. Но 70-80 баллов набрать большого ума не надо, сужу по абитуре и студентам этой шараги (АГУ), бОльшая часть которых просто отбитые долбоебы. Есть небольшая прослойка адекватных, но я не понимаю что они там забыли.
Пиздос, двочь.Егэ в след. году сдавать, думаю, поготовлюсь-ка я заранее. Итог: за неделю разобрал только только одно задание средней сложности из части Б (математика). Ну ни пиздец ли? Мотивации вообще ноль, боюсь, напишу баллов на 50 и ВСЕ
>>437197 Да хуй его знает, может он омежка и его мама заставила, типа не буду платить за тебя в Москве, а все эти ВШЭ от беса. Это только одно направление, там на физике несколько человек с 290+.
>>437196 Вообще мне интересно стало, что у них в приоритете собеседование и творческое испытание, а егэ не в особом приоритете. Я вплщик-СПОшник, поэтому могу и по их внутренним поступать. К тому ж в учет идет портфолио, а у меня немало статей в газете моего мухосранска.
Аноны, не проходите мимо. У меня серьёзная проблема Отучился год на гуманитарохуйне в МАМИ (тот, что переименовывают в политех), да ещё и на платке. Что ВУЗ, что специальность говнище, не хочу учиться. Поступить вообще заставила скорее армия (хотя мне все ещё 18 не исполнилось). Полное разочарование, короче. Вроде бы надо сьебывать, но я понятия не имею на что. Жизнь хочу связать с музыкой (получится ли, другой вопрос), но это не профессия же. а больше нет ничего, что бы мне нравилось, поэтому я даже понятия не имею, куда податься. Чувствую полное неудовлетворение от среды, в которой нахожусь, думаю вообще свалить из страны, не знаю. Диплом тоже как бы нужен, но что мне даст диплом этого ссаного вуза? Можно было бы конечно ща пойти пересдать ЕГЭ, что бы поступить в топовый вузик, но мотивации вообще нет, ибо для меня любая профессия скучная хуйня, которой я не собираюсь заниматься. Рашка тоже диктует свои правила, связей, что бы устроиться на норм работу и обеспечить себе подушку во время занятия творчеством - нет. Надеюсь на ваши советы
>>437214 Что значит не профессия? Диплом всё равно будет, а уж кем-нибудь да можно быть. Есть же работы где лишь бы вышка, или хоть даже со средним.
А тратить годы неизвестно куда не стоит.
Иди к своей мечте, анон. Рви жопу и не позволяй душе лениться.
Только эт, я чет не совсем понял, как ты с музыкой связать хочешь? Ты после школы в вуз? Музобразование есть? Музколледж или просто музыкалка? В первом случае - чеши в консерваторию.
>>437223 Я уже первый курс закончил. Музыкой занимаюсь гдето года три уже (на тот момент даже не знал, что такое тон). Не сказал бы, что совсем бездарь, но успехи есть.
>>437223 Про не профессия я имел ввиду музыку, что на обычную работу тоже надо бы устроиться. В топовых вузах хоть среда другая, а тут вообще нихуя, потерянные люди
Двач!!! От чего зависят сроки оформления документов после защиты диссертации? Реально ли за две недели успеть все оформить и отнести в ВАК? А то уже надо решать, идти мне в отпуск или нет этим летом.
Сап, двач. Если я подаю копии в несколько вузов, то я принимаю участие в конкурсе. Можно ли следить за конкурсной ситуацией или я всё узнаю только после окончания первой волны? Если я в первую волну подал копию, и прохожу по баллам, мне скажут об этом и предложат нести оригинал, или нет? Просто что-то я нихуя не понимаю(
Сап двач, так как я живу в украшке, которая может расспаться в любой момент, ищу профессии которыми я смогу заниматься в любой точке мире(кроме Африки и стран обитания муслимов). Пока нашел только программиста. Какие есть еще (только без сварщика, водопроводчика плиаз)?
>>437279 Ну то есть инфа в любом случае будет? Мне либо позвонят и скажут, чтоб я нес аттестат, либо я сам это увижу где-то? И если я принесу в таком случае, то поступлю 100%?
Посоны, а вот если я не сказал что мне плохо и написал экзамен, но есть пруфы, что мне к этому моменту уже было хуево, есть вероятность отменить результаты и пересдать?
>>437380 Нету. Ты либо сразу говоришь, что тебе хуево, что не можешь писать экзамен и уходишь, либо тебе не настолько и хуево и ты в состоянии писать. Не запрещено писать экзамен, если тебе плохо и ты осознанно остался его писать. Там как правило спрашивают хочешь ты остаться или уйти, дают выбор. Если бы можно было делать, как ты хочешь, то все бы искали у себя болячки и в случае неудачи говорили бы, что во время экзамена они обосрились.
>>437411 Хорошо. А справки какого образца требуются для того, чтобы меня зарегестрировали на резервный день? Просто выписка о болезни? О том что я умирал или что? Гугл молчит
Ребят, если я москвич и мне ахуитильно захотелось в нефтегаз, какой вуз стоит выбрать (баллы не важны), все говорят про Губкина, есть ли вообще другие варианты?
>>437420 По этому поводу я понял, обидно конечно, но ладно. У меня следующий экзамен через несколько дней и меня больше интересует, как я могу его несколько отсрочить. Вот
>>437458 Понятия не имею. Но без бати-нефяника ты до бабла не доберешься, да и для столичного жителя сидение в говнах с алковасянами так себе удовольствие.
>>437485 У меня с класса парень, который мог поступить в любой вуз страны на любой факультет, пошел в эту шарагу пушта орхетектор) Ну если архитектор, то лучше, наверное, ничего не найдешь
>>437530 Денег ВУЗам не выделяют на бюджетные места. У меня в мухосранской шараге вообще будут набирать на меньшее кол-во специальностей и бюджетных мест, чем в прошлые года, несмотря даже на присоединение другой шараги.
скопировал из Поляков-треда Двач, я про хуйню с поступлением. Живу за полстраны до Москвы, хотел туда поступать. Вот я отослал в вуз оригинал и оказывается не прошел. Как забирать его и отсылать в другой вуз? Самому ехать в московию?
Что значит "приоритетное вступительное испытание"? Разве смотрят не на общее количество баллов? Просто я набираю не особо много по математике (70-80), а она является приоритетной. Значит есть шанс пролететь, даже если я компенсирую информатикой и русским (по 80+)?
Аноны, помогите советом. Учусь на первом курсе, в середине лета заставляют проходить практику(красить заборы, белить яблони). Можно ли каким-то образом откосить законно?
МИЭТ - ПМ или МАИ - ПМИ? Я запутался... Живу в мухосрани, приехать и сравнить эти вузы возможности нет. Кто-нибудь может написать какие плюсы и минусы меня ждут при поступлении в тот или иной вуз? Есть ли вообще разница?
>>421018 (OP) Анон, нид хелп! Мне 17 и до сих пор нет приписного из военкомата. Обязательно ли оно нужно при поступлении? Просто я понаехавший в ДС, родной военкомат очень далеко.
>>437214 >Рашка тоже диктует свои правила, связей, что бы устроиться на норм работу и обеспечить себе подушку во время занятия творчеством - нет Нет, тут не Рашка правила диктует, а ты просто тупоголовый кретин, который закончил одну из самых сраных госшараг в Москве.
Я не понимаю, имею 9 классов и шарагу СПО, собрался поступать в академиюне мент, сказали могут взять по вступительным экзаменам. Сейчас смотрю "проживание в общежитии" и там написано для ВПО - р. Для ППО - р. Для СПО - *р. Я не понимаю, это для тех у кого в дипломе будет СПО или для тех кто поступил с дипломом СПО? И вообще мне дадут вышку или я уйду со вторым средним проф. образованием?лол
ВПЛ в треде. На 2016-2017 хочу сдать общество и литературу, досрочно. Вопросы: 1) С какого числа я могу подать заявление? 2) Могу ли я сдавать и досрочно и летом? (если допустим баллы не устроят) 3) Как вообще досрочная сдача проходит? Аналогично обычной или менее строгая?
>>421018 (OP) Приёмная комиссия в вузе - с 20.06 по 26.07 Выпускной и получение аттестатов - 25.06 Результаты по физике приходят 05.07 Так когда подавать документы? На следующий день после выпускного?
>>438864 1. до первого февраля 2. в этом году не сдашь, два раза за год нельзя - либо со школьниками, либо досрочно. 3. Такая же как обычная, только в марте-апреле.
>>438982 А зачем спешить? Узнай сколько баллов получил и иди подавай. Без результатов, кстати, могут вообще документы не принять. Типа вдруг ты даже минимума не наберешь.
>>438982 Ну например на сайте миит написано, что >К личному заявлению о приеме в университет поступающие прилагают: >Копии документа государственного образца об образовании, свидетельства ЕГЭ И в их заявлении надо написать все предметы ЕГЭ. То есть, подавать документы раньше, чем 05.07 не имеет смысла?
>>439100 Ну мне мама сказала, что подавать документы надо обязательно в первый же день.
>>439095 И в анус залазят. >>439104 Мама тебе так сказала, потому что сама наверно подавала документы, в конце там такие очереди, что охуеть можно. А еще, если привести всю родню в приемную комиссию, то повышаются шансы поступить в университет. Так что заранее договорись, со всеми тетями, дядями, двоюродными бабками из Усть-Пердюйска, чтобы они взяли отгул и пришли поддержать тебя в такой важный день. Ведь подача документов в вуз, это как свадьба - у многих людей бывает раз в жизни.
Анчоусы, если я в своих манямечтах планирую после вузика пойти в аспирантуру и работать в области информатики, мне нужно для этого выбрать правильную специальность или хоть с программной инженерией можно так делать?
>>439383 а сколько времени у меня будет на это примерно? Ну то есть с момента, когда я узнаю, что я прошел, до момента, когда лавочку прикроют? Просто если я копии по почте отправлю в другой город, а потом увижу что прошел, успею приехать?
>>439422 Чем выше, тем раньше узнаешь. Могут позвонить в последний день, если прошел, но ты можешь оказаться в своем городе и физически не успевать, поэтому на твое место попадет счастливчик-абориген.
Аноны, такой вопрос, заканчиваю первый курс, учусь в МИФИ(Филиал), все грят, что после 4 курса дадут диплом головного(что, в принципе правда), но будет ли он иметь такой-же вес, как если бы я практику проходил в дс, или к этому не приёбываются? Учусь на целевом
>>439422 По сути нисколько. Ты подаешь заявку и начинаешь мониторить списки. Во многих вузах сейчас открытые списки, которые обновляют каждый день. Остались ещё такие вузы, которые так не делают. Тогда они выставляют рейтинговый список дней за 5 до конца и по возможности обновляют. Собственно, если ты первый в списке или около того, то считай 100% поступил, несешь оригинал. Если ты 15 из 20, а времени до конца приёма заявлений осталось больше суток, то начинается лотерея. Ты несешь оригинал, в последний день набигает толпа и смещает тебя на 21+место, вот ты уже не поступил. То есть заранее тебе никто не скажет, что вы поступили несите оригинал. Ты сначала несешь оригинал, а потом тебе говорят поступил ты или нет. При этом если ты не топ первых, то легко можешь обосраться.
>>439523 Ни на сколько. Я школу закончил 11 лет назад, я начал готовится к математике только после егэ по русскому с нуля, чтобы набрать проходной, я решил все в первой части и два во второй. Либо школьники пиздец какие тупые стали, либо я дохуя сообразительный - думай сам.
>>439528 В 2005 с незасранной головой я в С ни одного не решил. А сейчас ни одного задания ни с дифференциалами, ни с интегралами, ни теоремой виета, ни прогрессиями. Хуита вобщем.
Кто-нибудь учится/учился/собирается учиться по профилю "Менеджмент социально-культурной деятельности; постановка и продюсирование культурно-досуговых программ". О чем программа? Чему учат? Куда потом?
Сап, образовач. Нужен диплом, и пинать хуи 4 года. Какой вуз посоветуешь? Хочу быть погромистом, я б прям щас пошел макакой за еду работать, но мамка требует диплом, да и могут не взять на приличную работу без него. В каком вузе ДС не сильно напрягают по учебе, но и не совсем зашквар? Если баллов не хватит, буду по контракту учиться, так что на проходные довольно таки похуй.
Аноны, я историк 1lvl, скоро будет второй. Весь этот год мне ездили по мозгам с вопросом: "КО-КО-КО, ГДЕ РАБОТАТЬ БУДЕШЬ?!111 ИНН(Историки не нужны)!! Сидеть на шее не дадим!!" Сначала мне было похуй, а сейчас чот задумался. С моими баллами можно пройти на юриста и ГМУ (гос.-мун. управление), но учусь я платно, там будет то же самое. Список работы, связанной с историей я посмотрел, меня всё устраивает, вопрос в том, смогу ли я это найти. Посему вопрос: стоит ли подавать документы на юриста(но не хочу, ибо юристов как собак нерезаных) или на потенциального чинушу? В тред зовутся объективные и адекватные аноны.
>>439587 Ты это я бро. Когда я думал об этом же вопросе, то просто уяснил две вещи. Первое, даже то, что я получу юридическое образование не гарантирует успешного трудоустройства. И дело тут в том, то высока конкуренция, а в том, что юриспруденция требует к себе интереса и труда, а не просто учёбу только ради денег. То есть можно таким образом отучиться, но высок риск всю свою жизнь гнить на неинтересной работе за не такую уж и высокую зарплату. Тут ещё и фактор социоблядства работает. Чтобы стать успешным юристом надо ведь связи иметь и уметь вертеться, заводить новые знакомства, с людьми постоянно контактировать а мне легче сидеть и аутировать за книжками. Но есть и вторая причина. Дело в том, что обучение на юриста в ЛЮБОМ российском вузе исключает возможность переката зарубеж. В то же время историку при должном трудолюбии, как и любому учёному впрочем, можно спокойно уехать работать и преподавать в иностранных вузах. Вот такими аргументами я в своё время руководствовался, но тебе самому решать.
>>439608 Шёл по интересу. И в связи с неопределенностью самой работы круг довольно широкий. Аж журналистом заделаться можно, как говорил инет и отдельные личности.
>>439617 Нихуя. Просто вы думали, что вам типовые задания подсунут, а они все поменяли. Логарифм сменили на простенькое показательное, параметр на аналитический. 16 была такая же, как и раньше. 17 легче, чем раньше. Разве что только в 14 букву а сделали сложной.
>>439613 >И кем все же выбрал? Историком же. >как связаны юр.образование и невозможность завести трактор? В разных странах для юристов разные стандарты это во-первых. В США, например, очень жёсткие условия для получения юр. лицензии. Придётся переучиваться в американских вузах и это не говоря по конкуренцию, которая там ояебу. Вобщем при перекате в нориальные страны придётся скорее всего переучиваться по местным стандартам, что опять же занимает время. Ну если желание есть всё возможно, наверное, но вкалывать придётся как собака. Если перекатываться не будешь, то попробывать можно, конечно, но только есть действительный интерес к этому делу, а не в погоне за деньгой.
>>439623 Таки разумно. Алсо, россия вроде занимает второе или первое место по числу юристов. Был у меня маняплан, как устроить свою жизнь после ист.вуза. 1. Пишешь книжки про миллиард расстрелянных лично сталиным и как диды немок либерировали 2. Льешь говном поцреотню и путин-режим 3. Тебя пиздят на улице и сжигают машину 4. С воплем "ВАТАНЫ ВЗУБНТОВАЛИСЬ" бежишь в любое иностранное посольство и просишь полит. убежища 5. ??? 6. PROFIT Но слишком маня, как уже сказал.
>>439639 >Маня >Значение женское имя, уменьш. к Марья или Мария >слишком нереальный и способный существовать только в эротических фантазиях индивида Нет. >>439638 Я тут больше чем у тебя интернет вообще. >>439637 Да, как и множество другого шлака. Что за дегенераты такие, что подбирают всякое говно.
>>440044 Почтой (очень не рекомендую, в лучшем случае будут задержки и ты не поступишь, так как не успеешь, а в худшем вообще могут аттестат твой проебать, тогда вообще пизда тебе) или ехать самому.
>>440046 Бля, через всю страну ехать, если ещё не известно достоверно, что примут, а потом даже если примут, то получать правки для заселения в общежитие, пиздец я на такое не подписывался...
Привет. Поясните за смысл образования? Мне кажется, что я не понимаю зачем мне это нужно и поэтому проёбываю пары и не стараюсь. Вокруг все твердят, что нужен диплом, но что-то меня такое не особо устраивает. Диплом же не показатель моих навыков, знаний и понимания специальности и т.д. Я учусь на программиста в шараге. Изучаем там всякие устаревшие вещи, общеобразовательные предметы забирают больше времени, чем предметы по специальности. Преподы по спецам(некоторые) сами не знают свой предмет. Зачем ещё стоит всё это терпеть, кроме диплома? Что можно получить в ВУЗе или шараге полезного, чтоб не хотелось дропать, чтоб видеть смысл ходить на пары и учить всё?
>>440384 Хз даже. Тебя родители заставляли идти в шарагу небось? Самому вообще прогать нравится? Не будут ли тебя ругать родичи, если дропнешь вуз? Ну и пробовал подработку искать по специальности?
>>440387 Да, заставляют. Но я в общажке живу, так что проёбываю часто и посещаю на отъебись(шоб не звонили мамке). Прогать нравится, сам учу то, что считаю нужным. Я тут экзамены сдаю, чтоб поступить в универ и дропнуть шарагу. Но боюсь, что в ВУЗе повториться такое же(в универ по другой, тоже интересующей, специальности пойду). Подработку не искал, т.к. знаний недостаточно ещё.
>>440423 11 класс проверяют. 9 проще купить. У меня на параллели учился парень, который то ли не получил, то ли получил аттестат с двойками. Он купил себя за 5к аттестат с 3 тройками и поступил в вки.
Алло. Ребят, допустим я не хочу приходить на ЕГЭ по англам(письменный и устный), так как, несмотря на то, что я указывал их как предметы, которые буду сдавать, для поступления они мне не нужны. Собсно, че за это будет? Поставят 0 баллов или этот предмет просто не будет учитываться?
>>440498 Я боюся, что где-нибудь будет указан мой общий балл за 5(физмат, русский, англы) предметов и англы будут по нулям, ну и выйдет где-то 220/500.
У кого-нибудь на егэ "обыскивали" голову? У меня длинные спутанные и торчащие во все стороны патлы, на следующий экзамен хочу пронести в них шпоры или даже телефон. Карманы иногда проверяют, сам видел, но волосы вроде не досматривают, прокатит?
>>421018 (OP) Поясните за поступление, подачу документов вот это вот всё. Как оно вообще проходит? Если я хочу поступить в другой говород, мне надо туда ехать, или в 2016 есть возможность подать документы он-лайн? Слышал, что приём документов в ВУЗы в этом году начинается 20ого июня. Как и нахуя, если к этому времени будут известны результаты ЕГЭ только по литературе и базовой математике? Или ты без результатов ЕГЭ подаёшь что ли? Просто пальцем в небо ВУЗ тыкать, получается? На днях открытых дверей говорят, что приоритет при зачислении будет отдаваться тем, кто подал первым, да ещё и оригиналы документов. Получается, нужно 20ого в 8 утра под дверью ВУЗа стоять с оригиналами документов, если это учебное заведение твоей мечты? Но это, опять же, хуйня какая-то. В общем, рассказывайте. Ну или отправьте читать куда-то.
>>440704 >мне надо туда ехать, или в 2016 есть возможность подать документы он-лайн? На сайте вуза есть адрес почты, отправляешь туда копии документов, если тебя приняли, то едешь с подлинниками.
>>421018 (OP) Котята, в этом году 5 вузов на три специальности или три факультета. Но вопрос: что насчёт форм обучения? Если я подаю в один вуз на платное и на бюджет, то это считается за 1 подачу или за 2?
Кто-нибудь знает, можно ли подавать в несколько вузов и по нескольким направлением доки на льготное место? Везде в правилах пишут, тип нельзя, а мамка грит, что пиздят, пидоры. И еще, куда поступить долбоебу с русским (66), математикой (72) и информатикой (71) в мск? Сдавал есличе в прошлом году. С учетом, что у меня есть право на льготное место. Выбираю из программной инженерии, информатикой и выч. техникой, прикладной информатикой и информационной безопасностью. С меня около 40 фоток с сукой пикрелейтед, если нада, конечно.
>>440737 Там нужно какое-то портфолио с нереальными требованиями к выпускнику мухосранкого ВУЗА. Публикации в изданиях, призовые места во Всероссийских олимпиадах и кейсах плюс опыт работы по специальности. Это же охуеть просто.
Куда можно вкатиться сдавая информатику, русский и профильную математику? Интересно было бы получить специальность широкого профиля. Немного менеджмента, немного экономики, но с уклоном в программирование и разработку ПО. "Программная инженерия", как я понял занимается только последним... Надежда только на вас, антоши
>>440708 Это 100% вариант, или может сработает, может нет? >>440710 Вот такая же история >>440715 Тогда дальше читай. Получается, у тех, кто перепоступает, больше шансов? >>440725 >>440730 СПбГУ, например. Ещё где-то говорили, то ли в вышке, то ли хз.
>>440773 >Это 100% вариант, или может сработает, может нет? Очевидно, что 100%, а иначе как они будут принимать студентов из других городов? Но вот где получать справки для общежития: в твоём городе или в их, я не знаю сам хочу в этом году поступать в другой город
>>440804 А ты видимо настолько глуп, что не можешь понять разницу между нормальным и годным. Такое ощущение, что спрашиваю о заведении, где из меня сделают упомрачительного специалиста. Ну в общем-то ожидать что-то от человека, который в начале и конце предложения использует "лол", не стоило
Сап двощ. 10 класс, единственный предмет, с которым нет проблем - матеша. на егэ проблемы возникают только с 18, хотя какую нибудь тир2 олимпудку типа физтеха я на призера напишу, так что не особо парюсь. русский баллов на 50-60, но его подтянуть как тут пишут - дело недели. по физике и инфе знания нулевые, планировал подтянуть их с нуля за лето, но сейчас впал в хуевое настроение и ничего не делаю, двачую целыми днями. есть инфа, что все лето так просижу. собсна сабж, если я действительно все лето пропинаю хуи, у меня будут еще шансы на какой-нибудь пистех\вшэ?
>>440860 кстати, матешу до нынешнего лвла подтянул месяца за 3-4, но там знания были не нулевые (хотя хуевые), прокатит ли такая хуйня с физикой\инфой (кстати, инфы у нас в школе нет вообще)
>>440860 >но его подтянуть как тут пишут - дело недели. Не сулшай шестидесятибалльников. >собсна сабж, если я действительно все лето пропинаю хуи, у меня будут еще шансы на какой-нибудь пистех\вшэ? Да будет. Успеешь физику и инфу в течение года подтянуть.
>>440920 >А куда хотел то? А куда хотят во влажных фантазиях? В ВШЭ, МГУ или пистех. >И почему так мало готовился? Потому что распиздяй-игроблядь. >Раз после недели даже в обычный технический не хочешь Не совсем тебя понял.
Анончики, в следующем году буду сдавать русский, математику профиль и информатику. Поступать на программиста собираюсь с факультетом ещё думаю. Как объяснить матери, что мне нахуй не нужен ЕГЭ по физике? Вступительные на выбранные мною факультеты-это русский, математика и информатика.
>>440972 >Как объяснить матери Никак и не нужно. В день X просто не приходишь или приходишь и рисуешь в бланках хуи. Это лучше, чем спорить с мамкой, она ж тебе все мозги выебет. Но на физику все-таки запишись, вдруг до лета передумаешь. Так же не помешает для подстраховки, если плохо сдашь русский или математику, то с физикой шансов больше пройти даже на it, потому что проходной с ней зачастую ниже.
>>440972 Так и скажи. Не хочу сдавать. Меня мамка тоже заставляла ходить на инфу на всякий случай, а то вдруг не поступлю. Но профиль быстро закрыли так как на него ходил в итоге лишь я.
>>440974 У меня 5 по физике, но в ЕГЭ я вообще не могу по ней. Информатика легче и по русскому я уже ~90, по математике 50-60 набираю. Нужна ли мне вообще физика для поступления на IT специальность? И ещё она говорит, что типа надо идти потом в магистратуру, иначе буду никем.
>>440981 >Нужна ли мне вообще физика для поступления на IT специальность? Это зависит от вуза. Многие университеты средней руки требуют физику вместо информатики. Советую смотреть внимательнее на указанные вступительные. И еще не факт, что их не поменяют прямо перед экзаменами (были прецеденты). >надо идти потом в магистратуру, иначе буду никем Ну мамы они такие. Небось потом еще и в аспирантуру будет уговаривать идти. Я бы не стал сейчас по этому поводу париться, так как решать тебе это придется еще очень не скоро. >>440984 Разве программы специалитета еще реализуются? Их же отменили с переходом на болонскую систему.
>>440987 Забей. Иди либо в баку, либо на специалиста. Дальше разберешься. Если твоя шарага сотрудничает с ит команиями, то это тебе в плюс. Есть шанс уйти сражу в цель.
>>441028 Конченый жопочтец, ты блять хоть понимаешь что у него год еще есть в отличии от тебя безвольного хуесоса, который не удосужился нормально подготовиться
>>440678 Тогда похуй. Просто если у тебя например 3 по инязу, и ты еще 1 за экзамен получаешь, то у тебя средний балл 2 и дают справку вместо аттестата.
>>441053 Если ты сейчас школьную программу не знаешь и не пишешь на 80+, то шансов подтянуть соображалку мало. Только вызубрить все таблицы приведения и производных, от этого мало пользы. Лучше готовься стать гуманитарием: обществознание, история вот это все.
>>441057 Всмысле? Физика у меня 5, с ЕГЭ по ней проблемы, но я не собираюсь её сдавать. Информатика-изи. С математикой плаваю немножко в тригонометрии и всё но там дело получаса, просто выучить несколько формул
>>441104 Тригонометрия и Логарифмы с неравенствами дрочатся за неделю. Геометрию нужно будет поизучать. 17 задача несложная обычно. Параметры еще порешай и 19. За последнюю четвверть реально все изучить.
>>441104 Не сказал бы. Для 80 ты должен решить все до 16 включительно без единой ошибки. При этом 16 задача (планиметрия) довольно трудна, особенно буква б), так как там очень много редкоприменяемых в школьной программе теорем проверяют. Так что нужно иметь запас. Трудности начинаются, когда ты пытаешься написать на 80+, так как там тебя ждет довольно сложная 18 и 19 задачи, а так же нехватка времени (многие не учитывают этот момент, а зря).
Посоны, если я по болезни пропустил ЕГЭ 10 числа, мой пункт регистрации будет работать только в среду, это уже 15 число. Меня не отпетушат и не пошлют, если я к ним через 5 дней после экзамена приду со справкой? Звонил вчера по горячей линии, спросил по этому поводу, мне сказали, что мол ПРИХОДИ КАК МОЖНО РАНЬШЕ И ВОТ СПРАВКУ С ПЕЧАТЬЮ НЕ ЗАБУДЬ, но я думал, что пункт будет в понедельник работать и про этот день спрашивал. Паника! Что делать? Куда везти бумаги?
>>441183 10, 11 выходные и 12 праздник. По сути, ты принесешь через один рабочий день. Кстати, в твоем городе должен быть главный пункт всея регистраций. Найди его.
>>440907 Я просто очкую, если меня вычеркнут из МГИМО. Там же язык главное. А на РУДН я думал, потому что можно бы было после учебы уехать в Европу. Ну и два диплома.
Нужен строительный техникум в СПб. Образование как таковое не то чтобы очень нужно. Хочу научиться нормально чертить для работы максимально простые разделы ПСД: ВК, электрику, слаботочку. Ведь это просто, я и сейчас контролирую инженера, который у нас чертит эти разделы, проверяю его проекты по техзаданию. Это просто хуйня, сам легко такое смогу чертить, имея хоть какой-то минимум квалификации. Имею гуманитарное образование и квалификацию сметчика
>>441648 Готовься. На школу не надейся. Не повторяй моих ошибок. У меня как бы школа с претензией на элитность, но все равно, такая донная. Кроме себя самого тебе никто не поможет.
>>441654 Математеку на ~80. Но я из-за вычислителньой ошибки потерял 9 первичных баллов. Русский - неизвестно, там все зависит от сидевших бабок. Биологию и Химию еще не писал. Но если не успею подготовиться, то откажусь от Химии. К биологии готовлюсь, может будет ~90. Мне осталось доучить анатомию и понарешивать вариантов.
>>441067 Анон, если ты после 10го уже на 70 пишешь, то блять, не еби мозги и выиграй олимпиадку, продрочи матан лето, возьми олимпиаду и не еби себе мозг.
>>433836 Если хочешь идти на погромиста, то тут с этим не очень, как практически в любом другом вузе. Математике научат хорошо. Старшекурсники с бывшего ВМК изи устраиваются в Интелы всякие и Меры.
>>441678 фигово тебе( а я вот потерял 3 балла в тестах из-за того что неправильно теорему в планиметрии изложил а когда понял было поздно но вместо того чтобы вернуться к тестам уперся в эту задачу в итоге ниче не успел, тоже на 80 претендую
>>441687 Меня это и волнует. Вдруг программирование преподают так же плохо, а годный матан урезали. Посматриваю еще в сторону пми, туда физика нужна, но я и ее сдаю.
>>441697 Я с ПМИ. Одно из самых годных и самое сложное направление на факультете. Подумай 10 раз, прежде чем идти сюда, математики тут много. Если не готов пахать - лучше не надо, чтобы не жалеть потом.
>>441706 Какие перспективы после пми? Хочется программировать, но если реально ебут, то, наверное, времени на изучение языков не останется, что не есть гуд.
>>441710 Поток формально поделен на сильную и слабую половину, так что можешь попроситься в 3 или 4 группу, там меньше ебут. В 1, в общем, тоже время найдется, главное во 2 не иди, лол, там ты точно помрешь. А перспективы - как я и говорил, многие спокойно работают в Интеле и Мере уже курса с 3.
>>441760 В самой Москве да легче, чем везде. Но только в самой Москве. во всяких городах с 300к-500к тяжелее что бы понаехавших было меньше. >>441766 >>441769 >>441770 А вот вы дауны даже не поняли. Что именно в самой МОСКВЕ, а не в округе. Да сдаешь егэ в Москве и едешь в Сибирь, а там такие ух Сука понаехали!11
>>441748 Университетский городок на проспекте Гагарина, там почти все корпуса факультетов находятся+общаги, профилакторий и пара столовок. Недалеко спорткомплекс. У филфака корпус на Покровке, в том же районе корпус ВШОПФ. Экономфак в ебенях в заречье. Внешне все корпуса (кроме РФ, кек) отремонтировали в этом году к 100-летию универа, поэтому выглядят прилично. Внутри - зависит от факультета в нем. От достаточно плохо состояния (тот же РФ) до достаточно хорошего.
>>441766 1. Чтобы москвичи могли хоть куда-то поступить. 2. Престиж, типо Москва кладезь интеллектов, а не колхоз какой. 3. Чтобы смышленые провинциалы оставались в провинции, потому что работать кому-то же надо, а не только откатами и аутосорсом до 20% ВВП раздувать.
>>440762 Курс экономики, как правило, есть почти на любом направлении. Как философия и прочее для кругозора. Но тебе с твоими запросами нужно в ВШЭ, там можно выбирать непрофильные факультативы. Занимался бы там своей экономикой и менеджментом. Но так как у тебя нет английского, то остается сосать хуй.
>>441784 Спасибо, а есть какой-нибудь конкурс на общежитие? Или выдают всем приезжим? А то как-то увидел обсуждение здесь этого вуза и как-то загорелся. Теперь хочу на все плюнуть и к вам приехать на ФВМК
>>441798 А чем ты загорелся-то, лол? Лично я собираюсь поступать туда от безысходности, так как баллов на трактор не хватит. ВМК больше нет, информатику и математику объединили в один факультет - ИИТММ.
>>440762 Общество не сдавал? Так-то по описанию похоже на бизнес-информатику, но там часто общество просят. Ещё в некоторых местах есть прикладная информатика в экономике. Тоже вроде то. Ещё есть такая хрень, как инноватика. Это что-то вроде менеджмента в сфере науки. Учем всему помаленьку. Но там часто физику просят. Но на самом деле, это ни рыба, ни мясо. Лучше возьми что-то более определённое, а потом сам доучи нужное.
>>441804 Ну у него рейтинги довольно высокие(ведь на это смотрят работодатели) и в разных гос. программах участвует(5-100 например). Я думаю, что если(вероятнее всего) наберу <240, то не придется подавать документы во всякие сомнительные вузы (маи, миэт), а можно получить хорошее образование.
>>441798 ВМК объединили с Мехматом и теперь это ИИТММ, если что. По поводу общаги тебе лучше поспрашивать в подслушано, я сам то местный. Но, как я слышал, у тех кто приехал дальше чем из области проблем с этим нет. >>441804 Ты, кстати, с жиру бесишься. У меня, например, матан читается лектор, которая параллельно читает лекции в МФТN.
>>441826 Отчасти верно, денег сюда в последнее время очень много вкачивают,два мегагранта есть, которые почти не распилили даже. Только вот бакалавра никто не пустит ни к суперкомпьютеру, ни в эти лаборатории новые. Определенная совковость есть, да, но дела с этим намного лучше чем в политехе каком-нибудь. >>441830 Ага, половину недели здесь живет, половину в ДС.
>>441835 Хмм, кстати, на программную инженерию-то бакалавриат академический. То есть они подразумевают, что надо бы еще 2 годика потом отучиться. Есть ли смысл в таком случае искать направление, где прикладной бак. или разницы почти никакой и оно того не стоит?
>>441859 >итмо За пределами кафедры Парфенова - ебаная шарага, судя по отзывам. Преподы забивают хуй на студентов, не приходят на пары, зато знания требуют. Там ты ничему не научишься, если только не ярый фанат самообразования. >ЛЭТИ Ебут физикой. >БОНЧ Просто шарага.
>>441910 Самые топ для сваливания - МГУ, ВШЭ и НГУ. Но как тебе сказать. Можно с любого мухосранска свалить в магистратуру за рубеж. Просто нужны некоторые деньги.
>>441914 В целом, ты правильные вузы перечислил. Ещё вроде в СПбГУ неплохо со сваливанием. У некоторых других вузов тоже есть коридоры для проезда, но они куда более узкие. А, ещё ТПУ вспомнил. У них программы магистерские по нефтегазу и геологии есть с Heriot-Watt(университет в Эдинбурге).
>>441910 Зависит от того, как конкретно ты хочешь свалить. Если просто через профессию и карьерный рост, то, можешь закатываться на любое it-направление любого вуза. Дальше все от тебя зависит. Если по программам международным, то ищи университеты с двойными дипломами. Совершенно необязательно быть студентом топ-вуза для того, чтобы уехать по обмену.
>>441923 Я вообще мало мест знаю, где учат кодить. Везде качают либо математикой, либо физикой, либо инженеркой. Возможно, это потому, что программист(в понимании студентов) - это специальность для техникума на самом деле.
>>441924 > Просто я сужу по среднему выпускнику одного из топ вузов, и мухосранской шараги. Шаражники идут в евросети консультантами, выпускники первого типа обычно чего-то да добиваются. Хз, может это связано с тем, что в топ поступают сразу целеустремленные, если такой в шарагу поступит, тоже чего-нить добьется.
>>441925 Наверное, лучше всего в таком случае закатиться в матан. Даже если то, что из матанщиков получаются хорошие кодеры - миф, знания математики пригодятся в профессии куда сильнее знаний физики или черчения или чем там любят студентов пичкать.
>>441922 Говно эти программы магистерские, очнись. Они практически все платные, обучения за рубежом там ровно семестр, и никаких бонусов тебе это не дает. Сваливают либо через крупную фирму с отделениями по всему миру, либо через опыт/науку. Двойными бумажками можно только подтереться.
>>441929 Если так уж не терпиться уехать из страны, то либо имей деньги, либо имей хорошую успеваемость и участие в международных конкурсах. Либо имей деньги. Все. Можешь попробовать на магистерские программы уехать, но деньги тебе все равно будут нужны.
>>441933 > Если так уж не терпиться уехать из страны, то либо имей деньги, либо имей хорошую успеваемость и участие в международных конкурсах. Либо имей деньги. Мне не "не терпится", мне просто не хочется оказаться в пролете после универа. Нужный на международном уровне специалист - нужный везде. Съебывать не обязательно для этого, но если все будет совсем плохо в Расиюшке, то крайне желательно.
>>441933 Обычно-тян уехала после мухгту в колумбийский университет. Почти год учила английский до, и еще год уже там, одного желания недостаточно, талант так-то тоже не нужен. Деньги ей родители дают, причем они совсем не мажоры, работяги госкомпании в провинции.
>>441937 Визу в германии с бесплатным образованием доают, если у тебя ~8к евро на счете. Чтобы попасть туда на бакалавриат, нужно год в рашке отучиться. >>441939 >Обычно-тян >талант Где тут ошибка? >>441943 ГТУ - по дефолту слабее обычных ГУ
>>441949 ГТУ изначально создавались как что-то посередине между техникумом (ПТУ) и университатом (ГУ), чтобы удовлетворить необходимость СССР в инженерах.
>>441944 >Где тут ошибка? Ты про что? Я лично знаю эту тян еще со школы, и ее родителей и прочих родственников. Она точно не умнее средстатистического двачера, включая меня, просто целеустремленная - получила вышку в шараге, выучила язык, свалила в лигу плюща. Правда не знаю, может она грант какой государственный получила, но я о таких не слышал. Предки у нее вряд ли зарабатывают больше 1к$ на двоих.
>>441956 >Алё, СССР 25 лет как развалился Ага, блядь, и сразу после этого в политехи набежали реформаторы, которые тут же всё сделали инновационно. Очнись, после того, как совок сдулся, все стало только ХУЖЕ. Теперь ГТУ - ПТУ для тех, кто после 9 класса зассал уйти, потому что "без вышки жизни нет".
Чтобы поступить на магистратуру, надо сначала отучиться 4 года на бакалавриате, или сразу подавать документы на магистратуру? На сайте написано, что там есть бюджетные места на м., например.
Может ли вуз изменить учебный план во время обучения? Или только составить новый на следующий год приема, а те кто поступал до этого продолжат учится по старому?
Парни, вопрос.. Дважды научрук слал нахуй переделывать презентацию и речь, ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ ЕБАНЫЙ РЕФЕРАТ, А НЕ ДИПЛОМ, ЕБАТЬ ТЕБЯ ЗА НОГУ, НЕ ВИЖУ АНАЛИЗА. Что блядь надо пихать в презентацию на защите диплома и что говорить?? Есть сэмпл?
>>442341 всю хуйню малафью из введения ну типа гипотезы, цели, практической значимости и тд, потом немножечко из теории, и основное из практической части и вывод частично.
Аноны, не хочу в медаче спрашивать, но допустим бухание раз в неделю + получение пиздюлей 2-3 раза в неделю допустим самый обычный бокс Это обеспеченно -интеллект и неспособности к обучению? Что бы вопросов не было, хотя их станет наверное больше, но бухло - какие никакие друзья, а тренировки мне просто доставляют
1. Если я отчислюсь перед госами и защитой диплома, то смогу восстановиться в вузе на несколько курсов ниже, а не только на госы и защиту? 2. Можно ли так сделать, если госы сдать, а отчислиться перед защитой? Диплом при этом будет готов.
>>442751 Ну ладно, на всякую микросотрясы-мозга ходить не буду. Но "Как влияет бухло" >очень-очень плохо влияет на умственные возможности >очень-очень плохо В смысле мало или в смысле очень сильно влияет? А вот тогда реально обидно :с
>>442846 Ну, блять, так тогда совсем скучно, да и просто завести друзей для меня нереально и непосильная задача, через алкоголь вообще почти без проблем. А общения очень не хватает.
>>442857 Что у тебя под "бухать" подразумевается? Если по пиву дернуть, то ничего тебе не станет, абсолютно. А если ты какой-нибудь фанат ерша и прочих интересностей, то дурачком станешь точно.
Анон, скажи, а могу ли я сдать профильную математику снова в этом году, если минимальный порог я преодолел, но результаты меня не устроят? Если при этом я аргументирую это тем, что плохо чувствовал себя в день егэ, но был не в состоянии сказать об этом? Или тем, что в ппэ было слишком жарко и, когда я попросил открыть окно, организаторы никак не отреагировали на мои мольбы. Возможно ли добиться пересдачи в этом году, любыми правдами и неправдами?
Несмотря на то, что экзамен был не настолько сложным, как на него сетуют, я сильно волновался и не мог сосредоточиться. Очевидно, поступить в хороший вуз в этом году мне вряд ли удастся, а ждать целый год (или два) жалко. Что можете посоветовать? В интернете я так и не нашел какой-либо документ, в котором четко прописано, что необходимо делать в таких случаях, и как такая ситуация рассматривается. Если кто может дать мне линк, буду премного благодарен.
>>443049 Апелляция к проведению экзамена. Надо было подумать. Принмают их только в ппэ. Раз тебе было так плохо, и надзиратели такие плохие, нужно было писать жалобу.
Анон,а вот если я окончил бак или магу, сугубо гуманитарную - ну, юрист там или Экономист например.
И понимаю что в общемпрофессия не нравится, платят мало, перспектив никаких, и вообще я всегда мечтал стать физиком/химиком/микробиологом например.
Вот куда поступать в таком случае? На вечернее в бак или сразу в магистратуру? А есть ли смысл? Может самообразованием как-то помочь? Как выучить матан тотже до уровня магистранта физфака если последний раз занимался им на ЕГЭ 6 лет назад?
Анон ,помоги советом !Завтра иду на кафедру ,и скажу что нахрен мне диплом ,и на защиту в этом году не прийду.Не успеваю доделать .Как мне лучше выразить мысль при разговоре с науч руком,и заведующим?Думаю потом суда же поступить на контракт
>>443265 Если осилишь вступительные в техническую магу, то можешь идти сразу в неё, почему нет? Курс матана длится 1,5-2 года, так что бакалавр-второкурсник будет знать матан даже лучше магистра. Иди в /sci, там есть тред со списком литературы.
Какой из этих двух вузом менее всрат? Рязанский государственный радиотехнический университет или Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина Я знатно проебал егэ и похоже придётся поступать в один из них. Я технарь, если что. И еще. Не подскажете таких вузов, где общаги недалеко от самого места учёбы как в Пистехе.
Кто-нибудь учится/учился/собирается учиться по профилю "Менеджмент социально-культурной деятельности; постановка и продюсирование культурно-досуговых программ"? О чем программа? Чему учат? Куда потом?
На математике полностью решил параметр, а в конце добавил лишнее ограничение, которое повлияло на ответ. Если его убрать, решение полное. Есть надежда отвоевать три балла из четырех? Случай-то не критериальный. Спрашивал у знакомой учительницы, которая занималась проверкой работ, она говорит, что должны дать три балла. На апелляцию пойду в любом случае, но мнение местных интересно.
>>421018 (OP) Что произойдёт если я проебу сроки сдачи диплома? Не хочу спрашивать про такой вариант у научника и в деканате... Когда можно будет в следующий раз попытаться, если всё сдано? (репост)
Какого хуя все кукарекают, что где-то были сливы ответов егэ? У кого-нибудь сошлось? я сколько смотрел ничего даже похожего не было. Может в торе где-то есть?
Даун ИТТ, пришел на один из экзаменов с заграном, ту и соответственно в базе теперь тот экзамен будет на другой паспорт, а вузы, как мне училка сказала, смотрят эту "базу" только по одному паспорту или че-то такое. Что делать ваще?
Почитал комментарии к петиции по понижению баллов по матеше. У нас правада половина выпускников такие дурачки? 17 задание слонжое? Готовиться к нему полгода и не решить клятую таблицу? Да матеша была более сложной компленкснной, скорее чем прошлогодний, но не так уж и сильно. Теперь понимаю, что я не даун-содомит.
>>443507 не знаю, я к 17 утром теорию прочитал и решил, а вот на 14,15 проебался, мб есть просто дауны которые рассчитывали ровно 15 решить а дальше даже не учили вот и соснули
>>443524 Я видео не видел, вроде он выступал по этому поводу на "Россия 2", хз. Вот статья: https://www.bfm.ru/news/325207?from=popular_1 >Все задания строго по школьной программе», — сказал Иван Ященко в интервью Business FM. Он добавил, что задачи высокого уровня сложности из второй части были новые. По его словам, «это залог того, что человек не натаскивался на типовые варианты», и необходимости понижать какие-либо баллы нет
>>443563 Есть куча вузов поинтереснее даже за маленькие баллы. Я думаю, все, что не имеет статуса НИУ, не заслуживает внимания. Еще неплохим показателем является участие в проекте 5-100, таким вузам бабки выделяют, что уже неплохо.
>>443626 Можешь закончить бакалавра-педагога, а на магистратуре на нормального переметнуться. Либо вообще после 1 куса попытаться перевестись. Академ. разница не должна быть существенной. Главное, чтоб места были.
>>421018 (OP) 83 балла по русскому. Так себе, если честно, учитывая, что рассчитывал на 90+ (а еще и математику профильную хреново написал: баллов на 50-55 в лучшем случае), одна надежда - написать заебись информатику и пройти на платку. Надеюсь, возьмут.
>>443708 В мой хватило бы, если бы поступал в прошлом году, но сейчас есть риск не поступить. А вот если сдаешь еще физику на 60+, то хватит с большим запасом.
>>443715 Я из Нижнего Новгорода и говорю про ННГУ. По поводу "есть риск не поступить" - в прошлом году минимальный проходной балл был 210, ты набираешь 213. Это на грани. Но по факту с 210 прошли только 2 человека, дальше шли ребята с 250+. Если бы пришел кто-нибудь с 211+, то все, их бы вытеснило, поэтому им просто повезло. Такая же ситуация у тебя - пронесет/не пронесет.
>>441887 В магистратуру ВШЭ и Финашки мухосранышу попасть реально, но придется серьезно задрачиваться. Я как минимум знаю одну тян, которая с мухосранского вуза юридическую магу в Вышке закончила, например.
Аноны, вот я через год буду сдавать РМФ, сначала метил на профессии с высокой зарплатой, а потом подумал зачем оно мне надо? Подскажите годные направления на которых не будет скучно, а скорее даже интересно.
>>444454 Послушай 30-летнего долбаеба - иди туда где заработаешь на хлеб, на работе все интересы пропадают и тускнут. Если твои предки, конечно, не смогут кормить тебя всю жизнь.
Аноны, поясните за апелляцию на егэ. русский Я не недовольна баллами, но мне интересно, за что сняли. Терять уже нечего, пусть даже снижают больше, но все же хотелось бы знать, ЗА ЧТО.
Аноны, посоветуйте норм химический уник в дс/дс2 По егэ расчитываю на ~260 баллов с химии, матана и русни Матан знаю посредственно, егэ баллов на 70 с хуем написал, но в случае чего могу придрочиться и к нему. Желательно бы не работать в маке после вуза
>>444454 Так аноны, ну что, с таким набором можно на что нибудь веселенькое поступить, ну и не совсем дешевое по зп, ладно. Я думал инноватику, но не востребована на рынке. Целюсь в околотоп, топ вузы, так как уже начал готовиться.
>>444846 >думает что это его оправдывает Сочинение топ, тест - фэел. ОЧЕПЯТКА ПРАВО НА ОШИБКУ. ЗАТО Я ФОРСЫ ЗАНЕС В КОМИССИЮ. ПРИДУ НА АПЕЛЛЯЦИЮ И МЫ БУДЕТ МЕМОСЫ ОБСУЖДАТЬ ПРО ДЕВОЧКУ ВНУТРИ У БЛУМА
>>444867 Хватит гооврить о матеше. Я из-за вычислительной ошибке там потерял 9 баллов. >>444862 У Блума девочка внутри, когда он галюцинирует это проявляется.
>>444887 да как хочешь ну не называть же тебя хороший если ты вдруг телка вот и оставил вариативность а я чето не подумал не сообразил не вспомнил что ты в мужском роде о себе отзывался теперь допер
>>445634 В хтмл и я могу, да и там не так значительная доля ~85. Я думаю подавать апелляцию. Два балла получу, уже хорошо. У кого мне осведомиться, стоит ли мне подавать апелляцию или нет?
>>445640 Проконсультируйся у руссички на предмет того можно ли там баллы отвоевать. И велик риск того, что тебе могут даже понизить если при последующей проверке найдут ранее незамеченные проебы.
Анон ,помоги советом. Учусь на 5 курсе ,на специалиста . Не успеваю сделать дипом ,поэтому думаю уйти нахрен,и не сдавать ,а перепоступать на контракт .Причем на эту же кафедру ,только на магистра. Чего сказать в деканате?Придется документы забирать ,и обходной лист проходить? Как мне правильней всего поступить ? Какие подводные камни? Через несколько часов поеду ...
>>445832 На гуманитарное говно 80 не хватит, даже 90 теперь хватать не будет. Думаю, 95+ станет минимумом проходных в топвузе, а на гуманитарное говно в другое говно идти и не стоит.
>>445964 На Юрфа - не факт. В Некосибисрке сильный фен, спбгу дает на клык. Но инфа не проверена. >в какой-нибудь НГУ Есть еще какие-то юридические вузы. Но там бал нужен выше. Я сегодня в школу пойду, смогу узнать у одноклассниц. Если родители не могут оплатить твое обучение, то это выход. Иначе - лучше не стоит. Но там бюджетных мест всего 10, так как все раздали инвалидами и крымчанам. Насколько я знаю, на старших курсах их привлекают к работае в суде. Не знаю, может так у всех делают, но некоторые от этого текут.
Я могу переводиться сколько угодно раз и меня не отправят в армию? Переводился первый раз после зимней сессии и хочу еще раз осенью, но на курс ниже на другую специальность.
>>446788 Не с филфака, но много знакомых оттуда. Говорят, многие преподы бубнят свои лекции по книжке и ебут за прогулы как в школе. Каждый раз диву даюсь, будто про шаражку какую-то слушаю.
Расскажите про МГИМО МО. Трудно учиться? Я не знаю куда податься на юриста, чтобы смог свалить из страны. Взял на запасной план: РУДН, МГУ. Но душа лежит к МГИМО. Может дадите совет на какой факультет пойти, чтобы было не очень сложно?
>>446856 В общем, сам я не учился, но являюсь чиновником министерства экономического блока, а также перекатываюсь в загранаппарат, поэтому с сферой несколько знаком. Плюс, есть знакомые коллеги из сферы международных отношений и ВЭД. >чтобы смог свалить из страны Если ты поступаешь, чтобы свалить из страны, то лучше пройди нахуй в сторону бакалавриата в университете страны, куда хочешь сваливать, а не трать деньги налогоплательщиков. Тем более, ни МП, ни МО тебе в этом деле не сильно помогут. >Расскажите про МГИМО МО Как говорят, самое сложное у учебе это языки. Остальное ерунда по большей части. Ну и МГИМО, Дипакадемия и ИСАА МГУ это те немногие заведения, после которых можно попасть в МИД сначала на стажировку, потом на службу.
Что касается РУДН и трехбуквенных факультетов МГУ, то они говно. Впрочем, здесь обитает анон с глобальных процессов МГУ, может пояснит что да как.
>>446984 Например? Просто я не хочу сидеть на работе, которая мне не доставляет духовного удовольствия. Но где работают после философских факультетов? Учителем? И какая будет зарплата? Смотрел на сайтах, они же страшные
>>447012 Хороший вопрос, где работают. Я сам не знаю. >Например ИСАА МГУ, юрфак, МО МГИМО. Просто переключись с философии на политическую философию и на историю, вуаля.
>>421018 (OP) Ребята, помогите разобраться пожалуйста. Сдавал русский еблан и завалил, 81 балл, мечтаю о МГЮА. Можно ли пересдать ЕГЭ через год и поступить на бюджет? Перевестись? Какие у меня вообще варианты? Надеюсь, что кто-нибудь откликнется, заранее спасибо
>>447671 Какая тебе нахер разница, есть ли такая практика? Если ты не проходишь по баллам туда, куда хочешь, и можешь отмазаться от армейки - пересдавай ЕГЭ через год без сомнений. Лучше проебать 1 год, чем 4.
>>447753 Тут много нюансов. Все зависит от того, откуда ты собрался переводиться и куда. Если слишком большая разница в учебных планах, то тебя пошлют нахуй. Экономисту/филолоху никогда не перевестить на программиста/физика. Хотя в обратную сторону это работает, как ни странно. Ну и если ты собрался на бюджет переводиться, должны быть свободны бюджетные места. Если будет много желающих - будут смотреть на твоё соц.положение и как закрыл сессию. >>447805 Да что ты говоришь! Значит тред первокурсников-переростков на этой доске наполнен ложью до краев, да и я сам, пересдавая 3 предмета в прошлом году, на самом деле просто обдолбался чем-то и это был такой трип. Единственные твои источники информации - это сайт министерства образования и портал еду.егэ. О таких кардинальных изменениях было бы известно уже давно и вам бы этим учителя весь год мозг ебали. Можешь позвонить в свой местный департамент образования и спросить, не укусят.
Собираюсь идти на погромиста. Есть программная инженерия, ИВТ, прикладная математика и много других непонятных названий, принципиальную разницу между которыми я не очень понимаю. Какое направление выбрать, анон?
>>447923 Приходишь подавать заявление в вуз, заходишь к ребятам, которые специально там сидят и всё разъясняют каждый про свой факультет. Или гугли, разница небольшая. На сайтах вузов есть описание.
Аноны, а вот если я не следующий год не осилю егэ, но я не годен к службе, могу ли я еще год готовится со спокойной душой параллельно работая к этому самому егэ? Только как это уже другой вопрос.
>>448043 То есть можно насчет этого не беспокоится и ничего не боятся? Если я не смогу поступить в топовый/околотоповый универ спб/москвы Тогда другой вопрос, как лучше будет всего готовится? Этот год я уже начал готовится, планирую каждый день по несколько часов выделять сдаю рмф и еще к репетиторам походить .
Кто шарит, какую роль играет "пристижность" вуза? Ну вот можно пойти в околошарагу с ~200 баллами, а можно рвать жопу для топ вуза с ~280. Понимаю, что во втором случае качество образования лучше и прочие нюансы, но мне на них до пизды. Диплом же в любом случае получишь. Все просто письками в треде меряются или уровень вуза это действительно важно?
>>447923 То же говно. Читаю описания на сайтике вуза- будто написано одно и то же, только разными словами. Непосредственно при подаче документов стесняюсь спрашивать, ибо подумают, что отбитый даун (мне так кажется)
Блджать, в ММ СПБГУ берут по РМФ или РМИ? Что за сайт у них ебаный, полезную инфу хуй найдешь. Ну и в догонку, посоветуйте максимум годное образование с РМФ в области механики / прикладной математики,мгу и пистех знаю, но на второй не хочу и не смогу, а в мгу такое не ебу кем буду в будущем но хочется получить универсальное образование
Блять в школе пиздец, учителей нет по математике, одна которая только универ закончила и личинку воспитывает. Я даже не уверен сдаст ли она егэ базу по алгебре.. В другие школы вообще нихуя не берут, начинают нести хуйню типо классы укомплектованы, вы не потянете наш материал и идите нахуй. А все из-за того что я в 11. Как я перешел в 10 в своей нынешней школе начался пиздец, если бы я только знал свалил в 9. Ну теперь понятное дело никуда не возьмут.
>>448317 Ты понимаешь, что весь школьный курс математики может уместиться в пару листов А4? Тебе нужно просто решать тесты, никакие учителя для этого не нужны, было бы желание.
>>448443 Если есть военный билет не годен можно хоть каждый год пересдавать пока в топ вуз не поступлю? Какая тактика подготовки к РМФ лучшая? К РМФ на всякий случай надо ли сдавать +1 предмет? Только не информатику наверное, не переношу программирование
>>448572 Да спасибо, я на заметку себе оставил математики-тред, там тоже вроде что-то есть годное. Только смогу ли я понять такое? Серьезно, учебники по алгебре никогда не понимал. Но разделы других учебников легко пересказываю прочитав за пару минут.
>>448535 >Если есть военный билет можно хоть каждый год пересдавать пока в топ вуз не поступлю? Да. >Какая тактика подготовки к РМФ лучшая? Берешь@учишь >К РМФ на всякий случай надо ли сдавать +1 предмет? Нет.
>>448580 А я не знаю, но 100% в Москву или СПБ и там уже буду смотреть по баллам как сдам, но хочется в топовые кому не хочется. По профессии по сути все равно, но не очень в офисе сидеть хочется и облучатся на реакторах тоже как то не каеф.
>>448453 Да я уже 18 лет жизни из-за этого проебал. Был готов не идти писать русский, ибо стеснялся позвонить классной и спросить, в какую школу ехать, лол. Короче хуево быть мной
>>448601 Открою тебе секрет - можно всю жизнь работать в каком-нибудь конструкторском бюро с реакторами, не облучаясь на них. >>448591 В ЕГЭ по математике ПОНИМАНИЯ требуют несколько заданий из С части только. Без них можно спокойно надрочиться баллов на 80 на профиле. Алсо, зачем тебе направление с профильной математикой, если ты самую простую алгебру не понимаешь? Или речь о базе? Ну так там вообще все изи, учить даже нечего.
>>448651 >В ЕГЭ по математике ПОНИМАНИЯ требуют несколько заданий из С части только >Без них можно спокойно надрочиться баллов на 80 на профиле Ну заебись, это реально хорошая новость, надрочится я надрочусь, а понимать С часть постараюсь с помощью книг + репетиторы. А вот с физикой наверное все по другому. >Алсо, зачем тебе направление с профильной математикой если ты самую простую алгебру не понимаешь? Понимаю, даже хорошо, но с учебниками не очень дружу. На самом деле случайно попал на профильный класс и решил что буду это и сдавать. А больше ничего и не привлекает.
>>448711 Да так же с физикой. Формулы выучить, которые так же на 1 листке умещаются, и баллов 70 у тебя в кармане. Я в прошлом году сдавал, мне вообще 2 задания попалось с решу.егэ, лол.
>Понимаю, даже хорошо, но с учебниками не очень дружу. Ну тогда лекции с ютуба тебе хорошо зайдут. Хотя если будут репеты, то и лекции без надобности.
>>448752 Не знаю, не сдавал. Но есть подозрение, что по любому предмету можно получить не меньше 70, просто дроча целый год варианты. Кроме разве что английского.
>>448731 Ну славу богу, постараюсь на репетиторах вывезти С часть. >>448745 С формулами так и собирался сделать, выучить все, потом решать задачи. На сколько физику сдал и за сколько времени до экзаменов начал готовиться?
Так можно или нельзя в ППЭ воду и шоколадку? Я пока написал 2 экзамена - так вот в первом случае всё зарубили, а во втором разрешили сложить у кабинета и проведывать в порядке "можно выйти". А из того же двача понял, что приносят
РМИ 260-270. Хочу на погромиста. Куда можно пройти на бюджет? С ВШЭ и МФТN я в пролете, скорее всего. В МГУ нужна физика, не катит. Какая еще годнота есть? Можно любой город, готов ехать хоть в Сибирь.
Бля, анон, не я даун, помоги мне: где в сайтах вузов обычно пишется, сколько баллов нужно набрать на экзаменах, чтобы поступить на бюджет? Сложно, не могу разобраться в этих сайтах
По математике - Ткачук, Математика абитуриенту. Там 50 уроков, можно каждому уделять неделю, но можно и за два-три дня каждый урок прорешивать вполне. Если пройдешь эту книгу и прорешаешь все задания, то математику на 90 напишешь, я гарантирую. Про физику ничего сказать не могу. Одноклассник с таким набором предметов собирается на матфак вышки, например.
Нигде. Они и сами не знают, это определяется в процессе приема документов. Они смотрят, какие ребята к ним идут, и определяют порог так, чтобы забить все места, и чтобы не пришлось добавлять дополнительные. Проходные прошлых лет на сайтах должны быть.
>>449139 Сможешь навскидку сказать, сколько в мухосранях нужно баллов, чтобы поступить на бюджет на гуманитарную специальность? Условный юр. фак где-нибудь в Краснодаре
Не смогу. У меня позиция простая - есть несколько неплохих вузов, все они в Москве/Питере, в основном. Остальное - шараги, там не важно, куда поступать, результат будет один. Это не значит, что из мухгу невозможно выйти профессионалом, это значит, что там профессионала из себя будешь делать исключительно ты сам, своими силами. На кой хуй в таком случае идти в вуз - непонятно.
>>449207 А я бы на твоём месте не радовался бы. У меня тоже 81 балл, а я собираюсь поступать на биотехнолога(там баллы меньше). И то боюсь не поступить.
>>421018 (OP) Учусь в быдловузике специальность: управление в тех. системах есть здесь еще такие додики? как с трудоустройством потом? просто ходят слухи, что я хуй потом буду пинать после окончания вуза вот и думаю доучиваться или сразу вскрываться?
>>421018 (OP) вообще нахуя идти в вуз, если ты даже не представляешь специфику обучения и будующую свою профессию? на месте каждого сдавшего егэ я бы попинал хуй хотя бы год, поработал, определился с интересами потому как они сука ох как быстро меняются, а потом уже, если это действиетльно необходимо для продвижения, поступал бы в вуз аноны, не идите в мухосранские вузы, вы только проебете 4-5 лет своей жизни на ненужную хуйню
>>449325 >попинал хуй хотя бы год Защищая сапоги. В рашке гэп-йеар - сложно. Для моей отделения вообще нет рабочей специальности. В основном наука. Именно поэтому я туда иду. Я знаю, что не хочу работать, а там и не нужно.
Где учёба больше всего напоминает пинание хуёв? Желательно при выпуске ещё вагон перспектив в придачу, но это так, побочное, не факт что доживу. Поступаю, чтоб мамка и военкомат не ебали мозги, и чтоб был предлог съехать нахуй с мухосранской тесной хаты, пусть даже в картонную коробку.
>>449363 а вообще зачем тебе куда-то идти учиться? у тебя есть интернет и свободное время, ты можешь работать (нажрат хватит даже если ты дворником хуяришь) днем хуяришь, вечером учишь программирование и языки без всяких всратых политехов. Пару годиков такого графика и ты годный программист, идешь в контору, показываешь свои мощнейшие наработки (если ты реально шаришь, могут взять без диплома) ??? PROFIT
>>449371 кароч, че я хочу сказать. проеб универа или даже политеха вообще не проблема, у тебя будет 4 года, чтобы не страдать хуйней, а найти занятие по душе + весь день свободен, времени дохуя, это даже плюс я бы так и сделал мимохуй софмор
Поясните, пожалуйста, мою ситуацию. Сдавать ЕГЭ в 2017-ом. Впереди ровно год. На данный момент из предметов: Проф. матем.; русский яз. соответственно; обществознание. С таким убогим набором дисциплин возможно куда-то поступить в ДС в адекватный ВУЗ на адекватное направление или нужны ололо ровно под 300 баллов?
Сейчас необходимо все грамотно взвесить и решить: кинуть силы в то, что уже есть, или начать ботать почти со дна физику, например.
Такс, абитура, как можно проверить свое сочинение? Я хочу подавать апелляцию, мне уже сказали, что я смогу выиграть 1-2 балла. Но вдруг у меня еще найдут ошибки. Есть какая-нибудь методичка для проверяющих, кроме критериев в демоверсии? Как вообще проверять и найти все ошибки? Есть кто из педа, может пояснить про это? Очевидную орфографию я смогу найти, очевидную пунктуацию и грамматику тоже. Но как мне найти речевые?
>>449736 На философию во ВШЭ не надо. https://www.hse.ru/ba/phil/admission/ Вот тебе пруф. У психологов зачем не могу сказать, я далёк от этой области науки. Но то, что во вступительных нет общества, но есть биология, как бы намекает, что это скорее всего не совсем то, о чём ты думаешь, а думаешь ты наверняка о психоаналитике из американских фильмов.
>>441840 Привет, не знаю еще, может на ФПМИ, но чувствую проебал информатику ниже порога, потому что задания были просто пиздец, везде блять сомневаюсь
Сука. Только что писал историю. И понял, что я по русскому языку не так, блядь, заполнял ебучий бланк ответов. Вместо цифр я писал А3Б1Втыпидор и так далее. Это неправильно, да?
>>449764 Про психологию точно не скажу. В социологии используется довольно много математики для составления статистики, мат. моделей и т.д. И эта тенденция только нарастает. И вообще в гуманитарных науках мода такая появилась. В той же лингвистике математика набирает обороты.
Кароче такая тема, допустим у меня в сумме по 3 предметам вместе с информатикой 200 балов, и еще не пройден порог по физике, то есть физику не сдал( но физика не требуется), будут ли какие ли проблемы при поступлении ? Просто физика через 3 дня , вот думаю отказывать или нет, если не откажусь то шанс что завалю равен 70%, на приемную комиссию это как-то повлияет ?
>>449993 Скорее подскочат. По гуманитарным должны, вроде как. Если верить анону, который набрал овер 90. Хоя, ходят слухи, что в прошлом году тоже были сплош 90+
>>450011 Хз, тут с математикой не у всех как-то получилось. Да и про русский тоже еще не известно, у меня в школе в этом году 86 - максимальный балл, в прошлом был 98 у двух тян. Сам 83 получил. Да и к тому же учителя говорят, что в этом году дети слабее и что баллы будут чуть меньше(хз можно ли верить)
>>450024 Надеюсь на это. У меня тоже 83. Но русичка профиля сказала, что я могу один балл отвоевать. Правда некому проверить мое сочинение. Так как я боюсь, что там могут найти еще ошибок и снизить балл.
>>450039 Дело не в сложности, а в том, что количество заданий стало меньше. Появился дикий разрыв между стоимостью первичного балла и вторичного.
Если раньше все было как-то сбалансировано более-менее, то теперь за потерю двух первичных по той же истории 90 баллов. С тремя ошибками уже никуда не поступить. А если еще выше поднимут? Вообще ж никто на бюджет не попадет.
>>450046 Ха-ха. Чмошники-гуманитарии, вам еще количество бюджетных мест урезали в этом году. Готовы сосать по полной без 100 баллов по каждому предмету? Ха, готовы, я уже слышу чмоканье ваших хлюпающих писенек. Ыыы.
>>450101 >Когда дауны спорят кто лучше - гуманитарии или технари(что за уебанские слова, господи, въебал бы тебе дауну), а на самом деле важно лишь то, может человек зарабатывать деньги или нет. Обоссы себе ебало, потенциальная нищенка.
>>450101 Ты видимо сам человек с ограниченными возможностями. Нет вузов для универсалов, а вот четкое разделение технических и гуманитарных вузов — вполне себе есть, дружок-пирожок. И в гуманитарных полное мракобесие с бюджетными местами.
Вот в чем и дело: в этом году гуманитариев ждет ад пизды из-за того, что высокие проходные поднимут еще выше.
>>450106 >Когда единственное, чего стоит боятся, если не поступишь, это тот факт, что родители вместо ринопластики оплатят учебу. >>450110 Для того, чтобы быть универсалом, не нужен вуз. Схоласты - сила, специалисты - могила.
>>450172 Интересны просто стори. Мне еще никто сочинение не проверит. Самое забавное, что мне убрали балл из-за того, что у меня ручка с одной стороны просвечивала на другой, и была похоже на двоеточие и так удачно встало после слова что. Баребух. Я просто не знаю, подавать ли, я боюсь, что баллов срежут, а никто не может проверить на ошибки.
>>450212 Я спросил, она сказала, что аргумент норм, стоит пойти на апелляцию из-за него. Репета нанять банально уже не успею. Было бы хорошо, если бы знающий анон проверил.
>>450250 После подачи апелляции твое сочинение перед днем Д будут снова полностью перепроверять. И если на что-то "закрыли" глаза в первый раз, то во второй, раз уж сам, мол, напросился, вытащат абсолютно все и начнут заваливать так, что охуеешь. Выиграть много баллов даже не надейся, если чо.
>>450285 Не, ну вот такую хуйню, могут и возместить. Не знаю. Мне сказали, что мою работу проверяло дохуя или вообще они сообща над ним сидели. Я вот только что с апелляции по литературе вернулся, если чо.
>>450305 И как, тебе сильно срезали? > ну вот такую хуйню, могут и возместить. Возместить, ничего не срезав? А если я хочу подать апеляцию на аргумент и на эту пунктуационную ошибку? Как вообще проходят апелляции? Они проверяют, потом я прихожу? Или вообще как?
>>450327 Где можно вообще почитать про процедуры апелляции? Моя училка мне сказала. И как все происходит? Я прихожу, и называю критерии? Или я прихожу и они перепроверяют?
Проверяют все письменную часть полностью. Ты подаешь апелляцию, тебе назначают день, в который надо придти и потусить за дверьми вместе с ними 20 минут. К этому назначенному дню твоя работа исследуется на предмет ошибок. У меня так было. Все распечатанные листы с моими сочинениями оказались в синем карандаше. Пришлось уже постфактум с ними спорить.
>>450336 Теперь так страшно стало. Не знаю, подавать или нет. Если я кину сочинение, ты посмотришь, анон, скажешь, стоит ли подавать по аргументации и пунктуации, и не найдут ли они еще больше ошибок?
>>450349 Даже если ты скинешь, я не найду того, что найдут они. Тебе сейчас кажется, что в твоей работе всего-то там, там и там ошибки, а придешь и окажется, что у тебя 10 там, там и там, 20, бля, 30.
>>450380 Ну, пока меня ебали без смазки на апелляции, тоже хвалили за знания, эрудированность, за то, как сильно я понимаю литературу. Но в итоге то я оказался выебанным без смазки. Только и всего.
>>450396 Неебу. Я просто такой же сдающий, как и вы. Только разве что впл.
< Короче получил за это 12. С одной стороны я бы и сам себе больше не дал, с другой, по-моему, безосновательно снизили за этику. Также не вижу орфографической ошибки. Также думаю за позицию автора могли бы дать балл. Стоит попробовать оспорить? Или могут и мои 12 понизить? Мне каждый бал важен из-за этой хуйни на русском.
Ладно, раз вбросили до меня, то я тоже вброшу. Найдите все возможные ошибки, поставьте мне минимальный балл. Двочеточие в что: человек - нет, это отпечаток с другой стороны. >>450405 С Литературы или с Русского?
Алсо, спрашивал у тех, кто в прошлом году выпустился и у их клаассной, в общем, ни у кого не снизили, а кому-то накинули. С прошлого года процедура изменилась? Если я буду строить из себя Капоте с высоким голосом и буду покачиваться от малейшего ветра, это поможет улучшить им впечатление обо мне и закрыть глаза на мои ошибки?
>>450434 Где ты тоже видишь этическую? ЯННП. Я так унизился ради этого одного балла, и мне его не дали. Я так хотел полноценно их охуярить. Но я ни оскорблений, ни пренебрежительного обращения не использовал по отношению к автору. А эти хуеплеты кто такие? Теперь мнения высказать нельзя? Оно высказано корректно.
>>450439 >Аргументов не будет, не вписываются Я бы за это поставил. Тому що ты плохой человек, сломал четвертую и пятую стены, причем неудачно. >>450451 Понел. Вряд ли. Если читаемо, понятное дело.
>>450439 Этические ошибки (Э) – нарушение в работе системы ценностей и правил этики: высказывания, унижающие человеческое достоинство, выражающие высокомерное и циничное отношение к человеческой личности, недоброжелательность, проявления речевой агрессии, жаргонные слова и обороты.
>>450452 >Аргументов не будет - не вписываются. Это просто утверждение. Не вижу этической ошибки. Кого сломал? >>450457 Мне и оторвали за связанность. Надо было сразу перезагрузиться и писать обличительную речь в торону егэ. Рубанул бы 16. Ну 15 бы эти неженки поставили бы. Кого сломал?
>>450473 >Надо было сразу перезагрузиться и писать обличительную речь в торону егэ Получил бы ноль, так как сочинение не по тексту. >Кого сломал? 3 стены в театре, 4 стена между зрителем и актерами, пятая между критиками и актерами.
>>450490 Понимаешь, твой детский нонконформизм нахуй никому не уперся. Своим высером ты только проверяющих бабулек лишний раз нагрузил, ну и еще поднасрал самому себе. Стоило ли оно того?
>>450577 Мне все равно, проверять не буду, но другие аноны просто даже на это времени тратить не станут из за такого качества. Вон посмотри выше анон тоже грузил, сравни.
>>450430 Перенес. Вероятно, многие люди попадали в ситуации, в которых они оставались один на один со своими проблемами, в ситуации, в которых было некому утешить их, выслушать, поддержать. О подобном случае текст Антона Павловича Чехова. Писатель, описывая страдания главного героя, поднимает проблему одиночества человека в мире. Чехов рассказывает об извозчике Ионе, у которого совсем недавно умер сын, из-за этого герой чувствует себя крайне тоскливо. Он пытается поведать о своей беде пассажирам, но они с безразличием относятся к его горю. "... Не найдется ли из этих тысяч людей хоть один, который выслушал бы его? Но толпы бегут, не замечая ни его, ни тоски..." - пишет Чехов, подчеркивая одиночество извозчика в этом многолюдном мире. Иона осознает, что никто из людей его не выслушает. Чтобы облегчить душу, он разговаривает с лошадью: лишь она готова выслушать одинокого извозчика. Иона увлекается и рассказывает лошади все. Таким образом, писатель подводит нас к пониманию своей позиции: он считает, что человек часто одинок в нашем огромном многолюдном мире. Я согласен с Чеховым, мне кажется, что человек часто бывает одинок в этом мире, что ему часто нужно понимание и поддержка. Одиночество человека в мире прекрасно иллюстрирует герой романа В. Набокова "Приглашение на казнь" Цинцинат Ц.. Цинцинат с самого детства был одинок: ни один человек не мог заглянуть ему в душу. В результате Цинцинат был очень подавлен. Читая данный текст, я сразу вспомнил героя романа Джеймса Джойса "Улисс" Стивена Дедала. Дедал испытывает чувство вины из-за того, что не приклонил колени в молитве, как того требовала его умирающая мать. Стивен не находит утешение у своих друзей, это чувство гложет его, он не может найти успокоение. Мне кажется, что одиночество - очень серьезная вещь. Одиночество способно опустошить человека, если он не найдет утешение.
Господа, я живу в пердях Казахстана, но появилось желание поступить на дистанционное обучение в какой-нибудь ВУЗ в ДС-2, потому что в ближайшее время именно в этот город планирую перебираться. Интересна философия и цена в пределах 100к. Такое вообще возможно? Это тот случай, когда образование ради образования.
>>450620 Ты какой-то дуралей. Тут дело не в желании - ни один местный уженешкольник/студент не сможет проверить работу на уровне команды прожженных филологов. А в комиссии будут сидеть не хуи простые, даже не сомневайся.
>>450631 Но ведь хоть какие-то ошибки в глаза наверняка бросаются, и их можно увидеть. Блин, а чому у прошлого выпуска поголовно баллы не снижали? У кого-то даже повысили.
>>450638 С чего ты взял, что будут поголовно снижать? Мне в прошлом году на комиссии по математике чуть ли не насильно 2 балла впихнули, хотя я пришел на пахуе, просто на ошибки глянуть.
>>450583 >>450620 А что ты собрался отбивать? У тебя слишком часто "часто". Плюс формулировки типа "человек часто бывает одинок" - это татарский что ли? Еще я не уверен в том, что "утешениЕ/успокоениЕ", а не "Я", но хз. За выразительность тебе по праву сняли, могут снять еще за речь. Комментарий мутноватый. К тому же там одна цитата. Не отобьешь балл. За аргументы из лит-ры тебе справдливо 3 не поставили - говорили же: это не по критериям. К пунктуации лень присматриваться, но вероятно ошибочка там уж есть.
>>450652 Нуу, мне говорят, что сочинение будут проверять и очень строго. А в прошлом году сканы еще нельзя было смотреть? >>450655 >утешениЕ/успокоениЕ", а не "Я Я то же испытываю сомнение, но мне снизили за грамматику. Неправильно согласовал - минус балл. >говорили же: это не по критериям. Что не по критериям? >человек часто бывает одинок Это краткое прилагательное. Можно написать вместо этого: человек часто бывает одиноким. Гуд. Больше придирок. Поясни за пунктуацию, где ты думаешь у меня могут быть там ошибки?
>>421018 (OP) Собираюсь в Санкт-Петербурге поступать в политех по специальности Гражданское и промышленное строительство, может кто знает какие подводные камни. Сейчас буду год готовиться к этому, немного пока не бам бам в предметах к егэ, но я думаю справлюсь
>>450665 В вводных словах всегда есть опасность: >Вероятно, многие люди >Таким образом, писатель подводит Но наверняка я не знаю. >Я согласен с Чеховым, мне кажется, что Не уверен, что так можно. Думаю, нужна точка. >чувство вины из-за того, что не приклонил Составной союз. Сложная штука. Я снова не уверен, но ставил бы запятую перед "из-за", а не "что". Но проверяющие-то наверно не придумали тебе пунктуационную ошибку.
>>450668 А зачем тогда ты ходил? И за что они тебе их впихивали? >Перестань паниковать. Просто, вероятно, я могу с 83, вместо подъема до 86/88 скатиться на уровень ниже. >>450670 Таким образом - не вводное слово здесь. Здесь: Таким образом=так. Вероятно обособляется - инфа сотка. >>450671 Так моим одноклассникам и одноклассницам не снижали за это? Как снизить им баллы? Одной вообще с речевыми ошибками не снизили за красоту. Шутка, рад за них, если им так повезло. >Думаю, нужна точка. Или двоеточик, это скорее стилистическая. >Но проверяющие-то наверно не придумали тебе пунктуационную ошибку. Есть мнение, что из-за пикрилейтеда. Что с задней стороны отпечаталось на второй странице. >>450675 >прЕклонить колени Приклонить: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C >Ищет утешение Ищет что? утешение. Винительный падеж. Правильно по идее.
>>450676 >из-за пикрилейтеда Двоеточие увидели? Да ну что они тупые? Там нельзя при всем желании двоеточие поставить. >Приклонить Ты не то значение приводишь. Преклонить колени - это устойчивое выражение (фразеологизм или что-то типа того). >Ищет что? утешение Не могу спорить. Мне режет слух. Искать чего? Утешения.
>>450678 Я рассуждаю так: в твоем оформлении получается акцент на "того"; его там не должно быть, поэтому я бы ставил запятую перед "из-за". Но хз. Говорю, штука сложная.
>>450681 >Там нельзя при всем желании двоеточие поставить. В задание на граматические ошибки ставят : перед что. Типа посмотрели и такие: хех, вот даун двоеточие поставил. >Искать чего? Утешения Искать кого? что? >>450683 Значит это речевая? Но за одну речевую не снимают балл. У меня еще есть речевые ошибки? Можешь поискать.
Да мне-то вот кажется, что это орфографическая. За нее тоже не снимают? Мне тогда надо идти свое "Солнце" отбивать. Говорят, что нужно с маленькой писать.
>>450704 Можно периодически быть одиноким. То есть, бывать одиноким. Но здесь не совсем так. Грубо говоря, фраза человек бывает одиноким - то же самое, что: негроиды бывают белыми. То есть, негроиды могут быть белыми.
>>450710 Вот я и думаю, что периодически быть одиноким нельзя. Можно периодически чувствовать себя одиноко. Ты имеешь в виду, что у тебя там метонимия? Типа Человек=люди? Все равно мне эта формулировка не нравится. Короче, я хз, за что тебе снимать, но тонкого льда у тебя там достаточно.
>>450726 Если детектить по месту поступления, то я естественник. И мне ну бюджет нужно баллов 240-250. Математика - минимум 70 баллов, максимум 82, но биология, вроде как неплохо написана. Ладно. В крайнем случае мамка оплатит. Я просто боюсь, что вся эта куча тянок из губернаторского класса, с красивым почерком, и с учителем, навязывающим им лихачева, получит овер 90 баллов, и тогда я могу соснуть. Хотя, либо сам универчик, либо мама оплатят мне обучение.
>>450824 >Число участников, набравших более 60 баллов (уровень массовых инженерных и экономических вузов), увеличилось со 118 тысяч в 2015 году до 128 тысяч в 2016 году. >В этом году заметно выросло число участников, сдававших профильный экзамен и набравших от 80 до 100 баллов. Отсюда http://ege.edu.ru/ru/news/News/index.php?id_4=22345
В этом году заметно выросло число участников, сдававших профильный экзамен и набравших от 80 до 100 баллов. Уровень подготовки, необходимый для поступления в ведущие вузы страны, продемонстрировали более 17,5 тысяч человек против 12 тысяч годом ранее.
>>450918 Кстати, вот про счетчик коварная задача. Если они про самую первую. Откуда я должен знать, как он работает? Я школьник, блядь. Когда я впервые на тренировочном эту задачу увидел, я просто перемножил последний показатель на ставку. Оказалось, нужно вычитать. Я, конечно, это запомнил, но если бы впервые увидел такую задачу на ЕГЭ, облажался бы.
>>450916 Лучше уже не будет. Так много людей хорошо написало матешу. 128к - 60-80 18к - 80+ 74к- 27- Сколько всего человек писало? Какие-то совсем уж высокие результаты. Даже по матеше.
>>450937 Ну, у меня есть инфа от инсайдера, что там сидят понимающие люди, снижают намеренно баллы, только если начать им грубить или хамить. Как в этом году - не знаю. Вдобавок, прошлому выпуску моей школы - никому не снижали.
>>450948 Не забудь теорию завышенных чисел. >Теория про искусственное завышение проходных не так далека от истины. Поясни за нее. У меня так припекает, из-за того, что мои былла обесценились на десяток. Теперь проходные будут конченные.
>>450906 Как же вы заебали. Каждый год одно и то же. Подумай сам, уженешкольник - как лишние 5,5 к могут тебе испортить жизнь? Этого количества хватит чтобы полностью забить весь первый курс любого вуза средней руки. А теперь распредели это по всей стране и перестань уже паниковать, РЕЗКО БАЛЛЫ НЕ ВЫРАСТУТ
>>450937 Пиздеж .>>450939 - вот этот правильно говорит. В прошлом году сидели нормальные люди. Я с ними даже парочкой шуток перекинулся. Просто будь вежливым, но в то же время стой на своем.
>>450972 А разве всех проверили? >>450965 Какова вероятность, что я туда пойду, и мне снизят баллы? >>450583-кун. Все еще не могу решиться, ошибок, вроде как не нашли дополнительных,но мало ли.
Перешёл в 10 класс. Есть три стула: 1.Готовиться к егэ забив на все хвосты в химии,физике и англе(знаю англ довольно неплохо, лучший в классе, но если смотреть по требованиям к 10, то у меня небольшие траблы) 2.Подтянуть вышеуказанные предметы для комфортной учёбы в 10 классе и на оставшееся время делать что-то из остальных пунктов. 3.Забить на всё и готовиться к олимпиаде. На какой сест? Алсо хочу знать как вообще проходит процесс обучения в этом 10 классе, насколько я понял там каждый может выбрать себе индивидуальный план обучения(профили). За каким-то хуем группу из 50 человек разделили на класс А и Б, при этом сказали что все профили будут совместными(т.е всем похуй на букву) и мы по сути даже не в разных классах. При этом блять у каждого класса будет классный руководитель. В чём смысол этой хуйни? И по какому принципу происходит разделение на 2 группы, в А идут умненькие а в Б попроще? На все мои вопросы классуха посылает меня нахуй на сайт школки, где я ничего не могу найти то-ли из-за ебанутейшего дизайна(даже я бы наверное лучше сделал), то-ли из-за того что этой инфы там просто нету.
>>421018 (OP) Эй, всадники, объясните мне процедуру подачи документов и т.д. Вот вчера я сдал свой последний экзамен, что мне делать дальше? Дожидаться результатов и только после этого устраивать трип по России с подачей документов и прочие анальные пляски?
>>451113 Жди результатов и в отправляйся. Подаешь документы. Ждешь окончания подачи. Смотришь списки кандидатов на поступление. Где больше шансов пройти, туда подаешь до 1 что ли августа. Вот тред, почитай: https://2ch.hk/un/res/450842.html
Унач, помоги пожалуйста. Стоит подавать апелляцию? Мне вот не видно, где орфографическая ошибка и непонятно, почему сняли балл за аргументацию. Заранее спасибо, аноны!
>>451133 Сколько всего баллов? Я бы тебе за комментарий два балла поставил. Я посмотрел, что-то орфографическую ошибку не вижу. За цельность, на мой взгляд, справедливо сняли. Посоветуйся лучше со своим учителем. Они орфографические ошибки лучше находят. Возможно, дело во втором аргументе. Но вообще не снимают по одному баллу за литературные. Что ты думаешь об этом сочинение? Стоит ли подавать апелляцию по пунктуации и второму аргументу? >>450430>>450583
>>421018 (OP) Анон, у меня вопрос: Я сейчас числюсь в вузе, второй курс. Буду подавать документы. Мне нужно отчисляться из своей шараги, чтобы участвовать в конкурсе? Или я могу сперва подать, а потом поехать к себе в вуз и забрать оригиналы?
>>451152 Я тоже подумал, что комментарий у меня недостаточно полный. Могут ведь снизить на апелляции, да? С пунктуацией вроде нормально (хотя я мог чего-то не заметить, тут правда учителя более зоркие). Что с аргументацией я не понимаю: два примера, оба из литературы и скорее всего подходят. У меня один из литературы и один жизненный. Почему они снимают?
>>451172 Да, могут. Именно поэтому я и боюсь подавать апелляцию. Алсо, попробуй в ворд перепечатать и там проверить на орфографические. >>451174 У меня нет никаких других ошибок? Речевых там? Дополнитльных грамматических? Частые повторы - это речевая ошибка или снижение за выразительность?
>>451203 У системы два решения. Первое: x = 8, y = -5. Другая запись: (8;-5) Второе: x = 0, y = 3. Другая запись: (0;3) Если я правильно понял, нас, по сути, просят сложить -5 и 3. Получаем -2. Вроде всё.
Как же у меня печет от своей беспощности. Хочу подать апелляцию, но боюсь, что проверяющие будут строже проверять и найдут больше ошибок. Проверяющие обычно строгие? Строго проверяют? Как вообще происходят эти апелляции?
>>451203 Ну вообще есть 2 уравнения в системе. Такие системы лучше всего решать графически(чему мало учат в большинстве школ), или по крайней мере можно понять что необходимо найти. Второе уравнение это окружность с центром в точке (2;-3) и радиусом корень(40). Первое уравнение y=3-x что построить достаточно просто. Построение - http://goo.gl/4v67Bh От сюда видно, что прямая пересекает окружность в двух точках, это и будет решением (x1,y1) и (x2,y2). Т.к. на уроке подобных вещей нет, то просто берем y=3-x и подставляем в уравнение окружности (x-3)^2+(3-x+3)^2=40 (x-3)^2+(6-x)^2=40 Раскрываем скобки переносим в левую часть Получаем 2x^2-16x=0 По итогу корни x1=0; x2=8 Подставляем в уравнение прямой y=3-x y1=3; y2=-5; Получаем решение (0;3) и (8;-5)
>>451212 Вообще, я закинул систему в калькулятор, ибо лень считать. Если решать графически, то мы получаем окружность(второе уравнение - уравнение окружности), пронизанную прямой. Соприкосновение на входе и выходе, т.е два решения.
>>451076 Все, что связано с ядерной физикой. ИЯЭиТФ, в общем. Приемку не слушай, там какие-то неадекваты сидят. При мне в прошлом году в ней отговаривали подавать документы в Питер, аргументируя это тем, что там из-за высокой влажности любой порез плохо заживает и начинает гнить))0. Я там чуть на весь политех не заорал. Алсо, если ты планируешь идти работать на завод, то это отдельный вопрос. Тут уже можно побольше назвать направлений.
Просто скажите, стоит ли подавать апелляцию по пунктуации и аргументации. Я уже не могу, я так скоро поеду. И сколько мне баллов могут максимум снять за это сочинение? >>450583>>450430
>>451225 Есть специальные сервисы, для оставления апелляций в моем городе
>>451235 Я онлаен подам. Время до полуночи есть. Я боюсь, вдруг ошибки есть. Хотя с другой стороны, максимальный минимальный балл на мое отделение составляет 236 при конкурсе 7,6 человек на место. >>451239 У меня Некосибирск. Воть, смотри, что есть http://nscm.ru/apellaciaEGE/
>>451248 >Цинцинат с самого детства был одинок: ни один человек не мог заглянуть ему в душу. Мне кажется, вот здесь не очень хороший оборот. В каком смысле заглянуть в душу? Это наверное речевая ошибка (хотя я не уверен)
>>451258 В буквальном смысле. Набоков пишет, что он был непрозрачен для людей, ну и никто не мог его понять. И его отправили в пустую тюрьму в которой сидел только он за Гносеологическую Гнусность.
>>450408 Сходил с заявлением в ГорОНО. И что мне говорят? Рассмотрение проходит в центре края, т.е. больше 300 км от меня. Пиздец, ебаный минобр. Все так плохо на этом егэ, как будто они стараются так сделать. Нет, мне 300 км хуярить за 2 баллами? Отправил так, с комментарием. А вот на обществе и истории обязательно надо присутствовать, иначе не отбить будет. Ну вот же суки. >>451227 Я тебе уже говорил: нет у тебя оснований повысить балл, зато проебать при особой строгости комисси можешь. >>451133 "УвереННее" в последнем абзаце - орфографическая. Плюс "451 по Фаренгейту". 451 чего? Смысловую целостность и аргументацию лень разбирать.
>>451266 Ниет. Это речевая, так как ошибка в фразеологизме. >>451264 >Я тебе уже говорил: нет у тебя оснований повысить балл, зато проебать при особой строгости комисси можешь. За аргумент. Русичка сказала, если я смогу им пояснить за Улисс и тоску Стивена который практически как я, переживает из-за всего, но хотя бы может решиться хоть на что-то И пикрилейтед. Когда я читал свое сочинение я принимал это за двоеточие. Я совершенно случайно это заметил.
>>451264 АААА пиздос блять. То есть мне не зачли аргумент потому, что я не написал 451 ГРАДУС по Фаренгейту. Пиздец, на апелляции за это можно было бы получить балл?
>>451268 Нигга, я тебе говорю, нечего тебе рисковать. Это я не знаю, как продавить то, что мне не нравится в твоем сочинении, а там продавят. За аргумент можно выпрашивать, но, учитывая то, что это не безрисковое преприятие, нахуй оно надо.
>>451269 Но существует слово приклонить, я просто использовал не то слово. Грубо говоря, это не ошибка в одной букве, а ошибка в употребление фразеологизма. >>451270 Если бы тебе его не зачли был бы 1 балл.
>>451272 Мало людей, осиливших Улисс. Вероятно, что в кк его не осилили. Но я-то осилил. В крайнем случае, загуглю лекции Набокова, где он поясняет, что я прав.
Аноны хелп. Хочу связать жизнь с программированием, для себя решил, что пойду в вуз. Какую специальность выбрать? Кто-то пишет, что лучше идти на прикладную математику/информатику, кто-то пишет что программная инженерия годнота, также пояснили и за моаис(математическое обеспечение...). Интересуют специальности где много практики, и мало физики
Аноны, кто в прошлом году поступал, во сколько вузов вы отправляли заявки? Что за херня с лимитом на 5 институтов? Это действительно кто-то отслеживает?
>>451366 >во сколько вузов вы отправляли заявки Я в два, т.к. больше нормальных вузов в выбранной мной полумухосрани нет >с лимитом на 5 институтов *5 университетов. В одном университете может быть дофига институтов/факультетов, но подать можно только на 3 направления универа. >Что за херня Дашь неограниченно подавать, потом сам будешь ссаться от того, что не знаешь, куда ты наверняка проходишь, т.к. будет миллион заявок, а оригинал принесут штук 20. И вузам огромная проблема столько заявок обрабатывать >Это действительно кто-то отслеживает Типа да, типа ты расписываешься в заявке, что подал только в <=5 вузов. Может в шаражке и забьют на проверку, но лучше не рискуй. >>451356 биологией и химией соответственно. что больше нравится. направления довольно разные, что за вопросы? я бы понял, если ты спросил про химию и хим.технологию, а так жопу с коленями сравниваешь
Я в школе был двоечником по физике. Потом поспорил, что поступлю в MФTИ - там в советские времена были самые сложные вступительные экзамены по физике. В апреле я нанял репетитора. В июне я сдал туда вступительные экзамены и по физике я получил 5 баллов за письменный экзамен и пятьбаллов за устный. Однако одновременно с обучением школьной физике, другой репетитор меня обучал математике, п которой я был в школе троечником. Оплачивал своих репетиторов я с зарплаты, кторую получал на заводе, куда я устроился на работу после школы. Через пяь лет после этого я сделал эксперимент. Я сагитировал одного грузчика, бывшего двоечника, и двух девочек - поступить в интитут и пообещал их подготовить. Начал я с ними заниматься в феврале. Одна девочка поступила в МГУ на физический факультет, вторая в MФTИ, а мальчик был очень в себе неуверен и поэтому выбрал институт попроще - имени БАУМАНА который.. . Таким образом я достоверно для себя установил на своем примере и на примере уже своих учеников, что школьную программу физики и математики может освоить за 3-4 месяца любой самый тупой человек, если он этого хочет, и если его правильно учат. И нет в этом ни подвига ни особых неимоверных усилий. Даже усидчивость не нужна. Только вот не факт, что много найдется таких репетиторов, которые понимают как на самом деле нужно учить человека. Я о том как нужно человека учить узнал в свое время именно у своего репетитора по физике. И именно по такой методе и я готовил своих подопечных
>>451351 Аноны, а если я сдавая РМФ пойду на прикладную математику что меня ждет во время обучения? Чрезмерное дрочение никому не нужной высшей математики и формул? А после вуза куда идти работать? inb4:прогромер
>>451440 Как выбрать правильного репетитора для поступления в вуз?? Я так понимаю няшу 20-25 лет обучающаяся/только что закончившей вуз можно даже не рассматривать? А то у меня есть пару вариантов..
>>451313 ИПТМ, ИТС - все что с машиностроением и прочее такое. ИНЭл - электроника. Годно, если хочешь электриком стать, но пиздецки сложно. Будь готов к зашкаливающему ЧСВ и огромному количеству ПОЦРЕОТИЗМА на всех мероприятиях.
>>451440 Анон, знаешь, что я тебе скажу. В начале 11 класса у меня появилось желание сдавать физику, со мной в классе училась одна девчонка-отличница, которая тоже хотела сдавать этот предмет. Она готовилась, хотя уровень ее подготовки итак был хорош, ходила к репетитору с 8 класса. Но и я усиленно решал, смотрел видеоуроки на ютубе(до этого вообще дела с физикой не имел, на уроках пинал хуи). На первом же пробнике по физике я набрал на 10 баллов больше, чем она. Позже мы что-то записались, поговорили на эту тему, она сказала, что у нее нет желания заниматься физикой, поэтому все время, которое она занимается - проходит в пустую. Ибо сосредоточиться не может. И из этого я сделал вывод, что главное не репетиторы, не сверхучителя, а желание и упорство, ну и доступ в интернет. В нашем веке можно нахуй слать репетиторов и ботать по интернету. Появится вопрос - загуглил. Ответа на него нет - задал вопрос сам. Поэтому это сейчас изи. Удачи тебе
>>451483 Да, я в прошлом году за пару часов все школьную программу заботал, потом еще минуты за 3 параметр матеше разобрал. Русский так вообще за пару секунд можно на соточку задрочить.
>>451491 Ну на сотку сомневаюсь, что сможешь. Мне кажется, что для решения задач части С знания одних формул мало, тут много всяких нюансов. Да и вообще предмет не самый простой. Но все зависит от тебя и от твоих начальных знаний. Баллов на 60 - 75, может и получится, если всю программу хорошо знаешь.
>>451494 А как с химией? Я вообще-то химию, а не физику, сдаю, лол. Я видел структуру егэ. И у меня кое-какие знания есть. >>451499 Химию смогу на баллов 70-80 Желательно 80 или 78 за без двух заданий.
Анон, у меня вопрос: Я сейчас числюсь в вузе, второй курс. Буду подавать документы. Мне нужно отчисляться из своей шараги, чтобы участвовать в конкурсе? Или я могу сперва подать, а потом поехать к себе в вуз и забрать оригиналы?
>>451512 Нет, я сдаю химию, вообще. Биологию я как-то заботал, что решил экзамен и книжки на изичах. Может, с химией также будет. Вообще, она мне не на поступление, но сдать на меньше, чем 70 - стыдно. Я сделаю все, что набрать заветные 70. Буду усилено ботать и сделаю шпоры.
Господа, учился кто-нибудь на кафедре ин. яза? Хотелось бы изучать два иностранных языка во время обучения, английский и японский. Где есть такое в СПБ, кроме очевидных международных отношений СПБГУ?
>>451644 А я хочу быть нефтяным магнатом и вообще мне интересна геология, вот только я ненавижу землю, камни и все что с ними связано. И еще хочу быть врачом, но мне интересна биология вот только я ненавижу органы и анатомию.
Перевожусь из мухосранского вуза в ДС на второй курс. Я быдло, поэтому реквестирую вузы ДС, а если возоможно, то и конекретные специальности в предложенных вузах, где не сильно ебут по матанам/физике/химии и много свободного времени. Короче от вуза нужна только айти направленность и возможность заниматься самообразованием, не сильно въебывая в учебу.
Реквестирую книги: 1. Какую-нибудь книгу, с помощью которой можно стать красноречивее. И вообще, научиться нормально разговаривать. Я какой-то косноязычный. 2. Какой-нибудь учебник, который научит меня, пту-шника, нормально ставить запятые. Только не особо большой. 3. Небольшой учебник с основными правилами русского языка, чтобы более-менее писать.
>>451695 > Какую-нибудь книгу, с помощью которой можно стать красноречивее Художественная литература - лучший вариант. Читай больше, словарный запас пополнится, речевые ошибки станут пропадать. Тут все саморегулятивно. > Какой-нибудь учебник, который научит меня, пту-шника, нормально ставить запятые. Только не особо большой. Любой учебник за 10-11 класс. Или за 5-9 исключительно по теории. >Небольшой учебник с основными правилами русского языка, чтобы более-менее писать. 10-11 - вкратце. 5-9 - подробно.
>>451623 >ВШЭ Оверрейтед >пгту Просто в городе несколько ИТ контор федерального значения, где платят относительно большие деньги. Так-то ИТ совсем не топовое направление.
>>451653 Но ведь информатика - не наука о программировании, и даже не о компутерах, а об информации. Есть же естественная информатика, кибернетика компутерами не ограничивается и т.п. В теории информатика может быть и без написания калькуляторов в яп_нейм. Ну наверно. Мимокрок
Гайз, я правильно понимаю что вот эта справка 086/флюорография нужна будет только общажникам и только при заселении, а городским они вообще нахуй не сдались?
>>451846 Что-то гуманитарное и что-то не очень полезное, судя по слухам, то доходят от знакомых знакомых. Если ты думаешь, что пойдёшь на инноватику и тебя там прям учить будут чему-то крутому, типа о высокотехнологичных устройствах или о том, как сделать вундервафлю, то это не то. Хотя направление разноплановое (если и технические предметы и гуманитарные) и может и норм, если ты не знаешь, куда точно податься. Но обычно о данном направлении ничего слишком хорошего не говорят >>451852 Могут потребовать на медосмотре, могут потребовать у ряда специальностей, которые типа связаны с чем-то вредным
>>451959 Антоша, где-то видел что электронною заявку могут подавать только доктора и те кто на контракт. И бтв слышал что сначала рассматривают тех кто бумаги подали, а потом тех кто в электронной. Пизджёж или нет?
Господа, как проверяют задания из второй части ЕГЭ по обществознанию? Я говорю про задания, которые идут после вопросов по тексту. Обязательно ли ответы должны совпалать с теорией школоучебника? Лично я на пару заданий ответил, используя информацию из всяких бизнес-тренингов и разных книг типа "Как стать успешным" (дохуя читал подобного в 9 классе). И вот я сижу и осознаю, что проверяющие вполне меня могут послать нахуй.
>>452072 Сдавал информатику, отличий почти нет. Есть дополнительное условие в задаче про кучи, но на мой взгляд это сделало ее даже легче, потому что теперь нужно перебирать меньше вариантов.
>>452079 ну как минимум отличается от демо/досрочного тем, что 1-23 задания с ебанутыми условиями, т.е. нет ни одного простого "подставь-умножь" задания, все они с ебаными оговорками, которые дают охуенные сомнения в правильности решенной задачи (Кроме 8,11,16,18)
ХЕЛП. Этим летом планирую съездить в другой город отдыхать и в идеале пробыть там как можно дольше. Как совместить с поступлением и в какой период лучше поехать? Подавать документы, скорее всего, буду только в один вуз, так что смогу сразу принести оригиналы. Или это до пизды и явиться позже после подачи еще раз все равно придется? Памагити, кто шарит!!
>>421018 (OP) Есть смысл поступать в магистратуру с целью освоения новой специальности? По окончании у меня будут два диплома - бакалаврский и магистрский с двумя специальностями?
>>452482 Машиностроение - проектирование, Технология машиностроения - о технологиях создания механизмов и устройств. На технологии изучают всякие резцы, станки, матведы, технологию изготовления короче, после этого обычно путь только на завод
Как то грустно стало, посмотрел другие школы своего города, посмотрел фоточки классов, их выступления, жизнь в классе напоролся на видеоблог Чому у меня такой тлен в классе, одни селедки без задач. А в другие школы уже не берут такого оленя как я.
https://www.youtube.com/watch?v=eAF_KBTt4ck Внимание, аноны, возможно это работа моей мечты. Аутировать над любимым предметом сутками, да ещё и на похавать за это получать. Один вопрос, куда поступать, какие вообще телодвижение делать, чтоб оказаться на месте чуваков из видео/рядом с ними? Гуглится только реставрация живописи, скульптуры, архитектуры, на которые мне посрать и сомневаюсь, что навык реставрации домов/бюстов Ленина сильно поможет устроиться в BFI на Мосфильм реставратором.
Два года назад закончил бакалавриат (бюджет) на погроммиста. Психанул, ушел и даже не поступил в магистратуру. Армейка не грозит. Сейчас работаю по специальности с однокурсниками, которые сейчас сдают магу. И у меня появилось такое чувство, что всё проебал. Так вот, стоит ли идти в магистратуру?
Аноны. Я себя не очень хорошо чувствую, а завтра экзамен. Скорее всего завтра утром встану с температурой и больной головой. Что делать? Звонить в скорую? Они приедут и выпишут мне справку с открытой датой? Справку нужно будет закрывать? И что нужно будет сделать, чтобы меня на резерв перекинули?
>>453139 Мне хватило справки от терапевта, главное, чтобы она была выписана на время экзамена. А скорая никаких справок не даёт, и вообще никаких бумаг.
>>453175 Не может, поверь. Тебе ещё по телефону скажут, что никаких справок они не дают. И в поликлинике тебя примут без всякого прикрепления, если экстренный случай.
>>453385 Было бы желание. Сильно бы хотел, пытался бы получить грант или подал бы на сколаршип. На изичах все это ищется. Но лучше баку закончи в Некосибирске, а в европку едь на магистра.
Вопрос о медицинском образовании: чем среднее профессиональное образование по направлению фармация отличается от высшего профессионального по тому же направлению? Чем отличается фармацевт с ВПО от фармацевта с СПО?
>>453309 на приеме на работу смотрят на то, бакалавр ты или магистрант? просто вообще, я вряд ли по специальности работать буду, так как почти ни бум-бум в этом. но магистра, наверное, надо закончить.
>>453558 Есть более надежный вариант, купи килограмм слив, съешь их на ночь, утром не сри, перед самим экзаменом выпей слабительного и просто обосрись в кабинете. Прокатит инфа 100%.
Закончил мухосранскую шарагу, сейчас присматриваю вуз для поступления на бюджет по вступительным экзаменам. Кто-нибудь практиковал подобное ? Поступали ? Ориентируюсь на IT направление. Сейчас рассматриваю Политех, ГУ и Бонч и еще пару вузов. Может кто пояснить за три предложенных ? И какие еще вузы стоит рассмотреть ?
>>453562 Я не ем фрукты. Может, вколоть между пальцев минералку? Вроде как, какие-то торчки по соседству, когда герыч минералкой разбодяжили по откидывались.
Учить теорию вперед школьной это норма? Я сейчас говорю про физику Возможно позже и математику, у меня есть еще год а не как неделя/сутки подготовки к егэ, думаю уже щас теорию нагонять. Стоит ли прочесть ege-study.ru/materialy-ege/kurs-fiziki-teoriya/ или например msk.edu.ua/ivk/Fizika/Uchebniki/Fizika_Spravochnik_Limar_2013.pdf вперед учебной программы? Что бы более комфортно начать готовится сразу с учебного года.
Мужики,задумался о походе в магу.Сейчас учусь на лингвистике,а она не мое,шо ужас.Это можно увидеть из моего слога,посоветуйте куда пойти бичу с двумя языками,чтобы без напряга готовиться эти два годика к маге.
>>453732 Ну смотри, в ворде или еще какой нибудь текстовой хуете считает за ошибку если ты не ставишь пробел. Так же во всех книгах и газетах тоже должны быть пробелы, а вот насчет правила не знаю.
Не знаю, смогут ли мне тут помочь, но абитуриенту срочно нужна помощь. Итак, хочу в МГУ на гум. направление, где проходной 360+ (с ДВИ). Русский проебал 96 баллов всего, по обществу будет сотка по олимпиаде, история и ДВИ в районе 80 баллов. То есть я хочу сказать, что мне каждый балл важен, а значит, надо через индивидуальные достижения их добирать. С сочинением 3 балла дадут, и вот хочу 2 балла по ГТО взять. Итак, вопрос: где сдается этот чертов ГТО и можно ли сдать его сейчас (просто в школе все в мае сдавали)? И где вообще про это найти инфу?
>>454246 Да. Но есть подводный камень. Из таких вузов легче вылететь, а если вылетишь, заплатить придется ДОХУЯ, потому что обучение в топах дорогущее. Сроки подачи на целевое уже прошли, кстати.
>>454257 Не, я учусь на ошибках пытаюсь в это и уже щас начинаю об этом думать. Мне еще год. Да, страх вылететь пиздец большой. А вылететь из топов можно например не написав контрольную? Хотя я слышал этого достаточно что бы фирма контракт расторгла, но в этом случае мне платить не надо будет, но и с вуза попрут. Вообще на контрольных я хуй сосу, все забываю просто, но на егэ как то легче идет.
Был у кого опыт получения двух дипломов сразу (очка+заочка)? Вообще от этого профит может быть или это хрень? Например, идти одновременно на заочку финашки и очку юрфака МГУ/ВШЭ ?
>>454446 Мань, уймись. На дваче многие пишут что у них 20+ см, три коттеджа, своя вилла итд. На деле всего человек 15-20 вкинули свои скрины в тред, где у них 90+ баллов. Все у них сдали на 90+, ну лол верь дальше что ещё могу сказать.
>>454481 Я это понимал по вопросам которые они задавали после того как вышли. Если спрашивает про то как решать 15 или просит напомнить сколько градусов p/4, значит не очень написал. Если обсуждает с посонами получившиеся корни в 18 - значит скорее всего неплохо.
>>454494 Хех. Я знал, как решать 15, но из-за того, что не выспался, не смог правильно сосчитать при подставлении корня, соснул с этим заданием. А еще не успел перенести 16 задание в бланк. И решить 18 дома решил за 10 минут. Изи -9 баллов.
>>453996 формулировка "учат программировать" к высшему образованию относится спорно. Может и учат в хороших местах, но туда попадают, как правило, люди уже умеющие прогать. А так просто скатывай проги у группашей и заебца будет, не вылетишь епты, а потом сразу на кассу в маке работать идти, мазафака.
>>454465 Если это ЕГЭ, то нельзя, возможно на платное дадут свое какое-нибудь, а на бюджет только в самую ссаную шарагу на специальность технолога общепита.
>>454729 т е если ты обычный поц - нет у тебя права сдавать ничего, так? изначально речь шла об одном предмете при условии что ты лох и не записался а не инвалид/крымчанин и хочешь сдать 3 предмета
Есть тут кто из нижегородского кампуса ВШЭ? Рассматриваю местную программную инженерию и ПМИ как запасной вариант. Можете что-нибудь рассказать об учебе?
>>454932 ну да : "лица, которые получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно, если все пройденные ими в указанный период аттестационные испытания государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования сданы не в форме ЕГЭ (либо они прошли итоговые аттестационные процедуры в иностранных образовательных организациях и не сдавали ЕГЭ в указанный период) тоже не про меня(
Кто писал русский на 90+? Как готовились, интереснее всего как с сочинением справились и что читали для этого. Я просто вообще привести 2 жизненных два хотел, но 1 балл разница получается, хз кароче
>>455300 Читал Капитанскую Дочку, высасывал из пальца аргументы.Мне попался текст с милосердием, женщиной на войне и т.д., писал про героический подвиг Машеньки, мол не зассала аж к императрице идти. Другие проблемы в общем тоже подвёл бы под это всё.. Написал на 91, потому что обосрался с комментарием и совершил орфографическую ошибку. Комментарий -- самое важное и главное, как минимум для меня. Почти не готовился, ибо грамотный, но если ты не уверен, то решай тестики ФИПИшные, они один в один как на экзамене.
>>455300 Все 5-10 классы нихуя не читал из школьной программы Кроме мертвых душ, которые все равно не пригодились, никакие правила не учил. В 11 классе почитал всякие короткие рассказики типа Гранатового браслета, Стального горла, Живого Пламя, плюс прочитал краткие пересказы некоторых других произведений. Затащил первую часть с одной ошибкой на интуиции, так как читал относительно много всю школу, по этой же причине затащил сочинение, но там снизили за пунктуацию и слишком резкие "повороты" в тексте. 93 балла.
>>455300 если не тупой, то можешь на русский положить до мая, готовься лучше к матеше или что ты там сдаешь. Тесты вы скорее всего в школе будете решать, да и сочинения писать тоже. В мае просто берешь, и дохуя читаешь. Я начал читать за полторы недели до экзамена. По школьной программе нихуя не читал до этого. Начал читать краткие содержания, короткие рассказы полностью. В сумме вышло 35 где-то произведений, могу список вбросить. В итоге набрал 96 баллов, т.к. обосрался немного в сочинении с соблюдением речевых норм, этот критерий связан с точностью и выразительностью речи. в итоге 55 из 57 первичных.
>>455300 Прочитал всего Достоевского за полгода до экзамена. В итоге только его и использовал. Была проблема веры как основной черты русского национального характера. Привел "Братьев Карамазовых" и "Подростка". А если серьезно, то не слушай меня - делай как аноны выше: прочитай коротенькие рассказы, отработай банк аргументов и будет тебе счастье. Вот я написал на 96 да знаю, что ужасный результат, но там убогие задания в первой части были и, считай, прочитал 8 объемных произведений за полгода, а эти аноны читали мизер и написали практически как я.
>>455348 >>455339 >>455334 >>455309 >>455300 Как вы все меня бесите. Сидел ночью, ждал результатов, вижу - 91 балл - сразу обрадовался, а потом звоню классной школа татарского мухосранска, где русского не преподают толком и слышу, что 15 человек из 22 набрали выше 90+ и я один из последних. Правду, видать, говорят, что 60% России на 90+ написало...
>>455357 Набрал 91 балл. Сразу понял, что что-то не так, а потом все подтвердилось — на дваче объявили, что вся Россия написала на 90+. Поэтому готовлюсь к шараге.
>>455300 Я готовился где-то 3 дня, два года пинал хуи на дистанционке, но тестовую часть всегда делал интуитивно, обычно 0-2 ошибки, так что я один день на всякий случай повторил правила некоторые, ударения там еще и тд, а потом два неполных дня потратил на структуру сочинения + блокнотик с аргументами. В итоге я привел натянутый аргумент из ПиМ и жизненный один, даже шпора не понадобилась. Получил 91, проебался с 21-22 в тестовой, но я как раз всегда если и делаю ошибку, то в них, и 2 в сочинении за языковые нормы и что-то еще такое (причем там просто две наитупейшие ошибки, которые я бы сразу заметил, если бы было время перечитать, просто первый час я залипал в стену жутко, тк было хуево и спать хотел, ну и соответственно времени не осталось потом нормально сделать и перечитать)
>>455424 СЕЙЧАС НОРМАЛЬНУЮ ИНСАЙДЕРСКУЮ ИНФУ ДАМ Бабушка работает в региональном отделении минобра и лично отвечает за ЕГЭ (ДС). Москва написала, как и все говорят, 50-60% на 90+ баллов. Про остальные регионы пиздят - там хуже.
>>455429 На дваче наоборот говорят, что половина России на 90 баллов, придурок. Мои одноклассники говорят, что хуево написали, большинство из них на 70-80.
Анон, как узнать результаты егэ, если я сдавал с прошлом году и уже забыл их? Там, где проверял год назад не хранят результаты прошлых лет. Дело в том, что я съебался из одной шараги и собираюсь поступать в нормальный вуз, но баллов не помню блять. Помню только общую сумму, а по предметам не помню. Никаких документов с баллами у меня нет, потому что учителя кукарекали, мол "в интернете своем все посмотрите".
>>455430 ДОБАВЛЮ К ТВОЕМУ ИНСАЙДУ А у меня там прадедушка уборщиком работает и лично услышал что твоя бабушка шлюха подзаборная. Про остальных кадров пиздят - там нет таких больше.
Если я впл и сдавал в 12 году ЕГЭ, теперь сдаю все то же самое, могу ли я выбрать по каким результатам поступать? Если могу, то можно выбрать все с 12 или все с 16 года, или я могу выбрать для каждого предмета?
В этом треде спрашивать все имеющиеся у тебя вопросы.
Если вы хотите узнать: стоит ли подавать апелляцию; справочники для подготовки к N; куда подавать документы с предметами x,y,z и прочее - спросите в этом треде.
Я СДАЮ БИОЛОГИЮ/ИНФОРМАТИКУ/ФИЗКУЛЬТУРУ, КУДА МНЕ ИДТИ?
http://live.mephist.ru/show/specialities/
Выбираешь предметы, которые сдаешь - получаешь список специальностей, на которые можешь подать документы (особенности уточняй в выбранных вузах)
В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ НА МЕНЕДЖЕРА/ПРОГРАММИСТА/АРТИСТА? В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ ЕСЛИ У МЕНЯ 300 БАЛЛОВ ЗА 3 ЭКЗАМЕНА?
ГДЕ НАЙТИ ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ ЕГЭ? ГДЕ НАЙТИ ПОСОБИЯ?
ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ-2016 - http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory
Кардинальные изменения ожидают только историю. Обществознание, химию, географию ожидают незначительные изменения.
Рейтинг вузов мира - http://goo.gl/LovcXU
Еще вопросы?
http://www.moeobrazovanie.ru/
google.ru
FAQ:
Тебе расскажут об этом в школе. Если ты ВПЛ, то обратись в региональное отделение рцои. У них на сайте должны быть все сроки и контактная информация.
Скорее всего нигде. Не трать время на фейки, готовься пока не поздно.
Сейчас это трудно предсказать.