Сап, юнач. Сегодня неожиданно вспомнил, что завтра ЕГЭ по математике, а мне поступать надо. Так вот, как подготовиться за оставшиеся 10 часов? Реально ли? Надо минимум 70 баллов. Последний раз в январе училка давала пробный вариант, решил 10 из 14 задач вроде.
Заебали хохмить и сраться, лучше объясните, почему вот тут
y(y–7) = xy–5(x+2) x ≤ 6 a(x–6)–2 / (y–2) = 1 , (все а, при которых одно реш)
точка х=-6 не входит в решение, ведь икс меньше либо РАВЕН 6, а прямая с параметром, как раз проходит через эту точку всегда, меняя только наклон, разве это не значит, что как минимум одно решение будет всегда? Смотрел физтеховский канал, там просто хуй клали на эту точку и искали где будет одно пересечение с другими двумя прямыми, которые из первого уравнения получаются, почему так, сука?
>>429961 В ВУЗе в разы больше свободы, это главное. Можешь не ходить ни на одну лекцию и самостоятельно саморазвиваться учебными материалами. В ВУЗе проще чем в приличной, хорошей школе.
>>429957 Блядь я был мамкиным олимпиадником пока хуй на школу не положил, и вообще, ГРАФИЧЕСКИ в 5 раз легче аналитического, например, хули там не смочь?
В Волшебной стране бывает два типа погоды: хорошая и отличная, причём погода, установившись утром, держится неизменной весь день. Известно, что с вероятностью 0,8 погода завтра будет такой же, как и сегодня. Сегодня 3 июля, погода в Волшебной стране хорошая. Найдите вероятность того, что 6 июля в Волшебной стране будет отличная погода. Ебанутые наркоманы
В свое время набрал 280 баллов за рус+иняз+историю и поступил в топовый вуз на гуманитарную шнягу. Знаете, пацаны, очень грустно. Ведь на третьем курсе я признался, что гуманитарные и социальные науки это не мое, что я искренне хотел бы заниматься технопарашей. Но уже поздно, 4 года проебаны, близится диплом.
>>429992 Ты сам-то в это веришь? Я - нет. Где у меня будет шанс работать? Сдаю РМИ, не очень хорошо, баллов на 255. Ну пойду я в говновуз, выучат меня там быдлокодить, и таких как я сотни, блядь. Фриланс? Не верю.
>>430005 17 всегда было хуйней для даунов. Но в прошлом году операции с процентами были сложнее, можно было в формулах ошибиться, а потом и в расчетах. Сейчас почти что в уме решается.
Алсо, мог решить любой вариант русского на 95-98-100 после трехмесячной дрочки, но почему-то с математикой мне казалось по-другому, мол, никогда не научусь на нормальный балл. Ну я и даун, лол. Если бы мне дали возможность что-то сказать себе десятикласснику, то я бы сказал две вещи: 1) Любой предмет на ЕГЭ на стольник можно задрочить за год (за полгода) ((за три месяца)) 2) Олимпиады не для сверхлюдей и уникумов, их можно тоже задрочить если найти нужные материалы или препода.
>>430010 В сайнс пойдут только самые умные. >>430015 Но ведь не весь ВУЗ берут на стажировку? Возьмут Ваню Ерохина, а меня нет. Потому что я всегда хуже всех, но недостаточно плох, чтобы вылететь.
>>430012 Плюсую, русский - хуйня для даунов, надрочить за два-три месяца можно, сдать его - как два пальца, а вот матан куда труднее, даже если ты долбаный отличник.
>>430042 Почему от этой пикчи у меня возникает лютое чувство ненависти, что хочется уебать кого-нибудь? Листаешь тред, а тут это еблище появляется, горит пиздец.
ИНСАЙД Короче, вбрасываю примерную сложность заданий: 1-6, 8-9 - простые, без подвохов 7, 10-12 - ВОЗМОЖНО будут подвохи (~70%) 13 - лёгкий для 13 14 - лёгкий для 14, скорее всего с поиском угла 15 - подвох, обращайте внимание 16 - скорее всего сложный, сложнее прежних 17 - лёгкий, кредит 18 - модуль/корень, не сложно, нормально 19 - больше сложный, чем нормальный Хотите верьте, хотите - нет. Информация проверенная, процентов на 60-80.
>>430072 СЛИШКОМ МНОГО ПОСТУПИВШИХ, СЛИШКОМ МНОГО ПОСТУПИВШИХ @ ПОДНИМАЕМ СЛОЖНОСТЬ, ПОДНИМАЕМ СЛОЖНОСТЬ @ ЧЕ? НИКТО НЕ СДАЛ? БЛЯДЬ @ НОВЫЙ ПОРОГ ПО МАТЕМАТИКЕ - 2 ЗАДАНИЯ
Я не понимаю формулы приведения. Вот там написано, что sin(п/2 + х) = cos(x). Почему? Угол (п/2 + х) - это угол во второй четверти (если считать против часовой), да? А если x больше 90 градусов?
>>430127 Меняем потому что у п/2 как бы множитель 1 а это нечетный, если бы 4п/2 и т.д. то не меняли бы, если х больше 90 градусов то излишек отхуярим к первому слагаемому где п/2
>>430174 ну если бы было под синусом или чем еще большое число, ты бы восползовался формулой привидения и у тебя получился бы угол меньше 90, а если просто aп/2 +- x то и мозг ебать не нужно, похуй какой там х, формулу без задней мысли применяй
>>430182 Какого хуя там x=2k+1? Почему не Z, как и P? В правой части же модуль, а в левой - квадрат, нам похуй, чётный X или не чётный, главное, чтобы целый, нет?
ААА БЛЯ КАК МНЕ СТРАШНО Первую часть делаю минут за 30, но боюсь, что какая-нибудь хуйня попадется, и застряну. Или С ПОДВОХОМ. Ссусь из-за геометрии (вернее той, второй задачи), я блять не могу нихуя там понять. А еще 19 - хуета. Надеюсь, параметр легкий попадется, их еще могу делать.
>>430187 Синус в квадрате не больше 1, там 2 синуса в квадрате, 2 в степени модуль y не меньше 0, так-как модуль. Справа синус под модулем, значит, от 0 до 1. Единственно возможный случай (так как 2 в степени y не меньше 1) - это синусы по нулям, справа синус = 1, а 2 в степени 0.
>>430197 И что? Это я понял. Я не понимаю, почему X - обязательно нечётное число. Синусы в квадратах, нам похуй, будет ли под синусом Пи или два Пи, а правая часть под модулем, и нам опять же похуй, пи на два или три пи на два. Разве что X не может быть нулём, потому что синус нуля - 0.
>>430208 Только что сам посмотрел. Короче говоря, формулы привдения и лошадиные правила - хуйня, просто хуйня без задач, если знаешь формулы сложения и вычитания.
Я поступил так. Провёл сеанс аутотренинга и внушил себе, что будь что будет. На русском всё норм было, значит и тут не слишком хардмод будет. Хоть успокоился.
>>430211 да, у меня знакомый два года назад ужасно написал пробники, а после написав математику на 68 поступил в ЛЭТИ. Сейчас приложения для айфонов пишет
>>430206 Блять, я даун. При шаге x=1 мы перемещаемся по четверти окружности, а надо по половине. Всё, тогда задача изи, на самом деле, и нечего так боятся.
>>430231 Ты сам, блядь, понимаешь, что говоришь? I - центр вписанной в треугольник окружности. Угол IBC, составленный из точки I и стороны BC этого треугольника будет всяко меньше, чем угол ABC, который меньше 90 градусов по условию. Но ты говоришь, что он аж 120! Ты так траллишь или что?
>>430243 А, все. Понял. Нет. Если ты берешь х=1, то в правой части у тебя синус п/2, если -1, то синус -п/2, которые равны 1 и -1, учитывая модуль - равны 1. Нам нужны только эти две точки, ибо в каких либо других значение синус будет меньше 1/больше -1, и не получится равенство (справа должно быть только 1, не меньше, больше и так не получится).
пацаны я тут че подумал берем гелевые ручки, чем прозрачнее тем лучше, и пишем на бумажках формулы сворачиваем в трубочку и в ручку чтобы когда писали было видно если формула находиться в другой ручке просто возьми другую дескоть эта не пишет профит!
>>430261 >>430268 Ой, блядь, ну ты и даун. Я специально переспросил, правильно ли ты угла назвал. OBC нахуй. Тебе бы на экзамене за такое 0 баллов поставили.
Все, я и сам мог бы решить это говно, надо было просто теорему знать: >Из точек O , I , H отрезок BC виден под одним и тем же углом. Следовательно, через три точки, не лежащие на одной прямой, можно провести ровно одну окружность.
>>430290 Это не теорема - это логика. Если углы, заключенные между прямыми b и c с точками B и C на них равны, то они лежат на одной прямой, более того, оприаются на одну дугу.
Сдавала ваш профиль год назад. Задания были примерно такого уровня, на который нас натаскивали в школе. Ничего сложного ну кроме части С где пришлось подумать. А так всё будет хорошо не переживайте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Экзамен будет сложный. В качестве пруфа предлагаю вам самим подумать. Русский был легкий, база тоже = школьники получили аттестаты. Всё, дальше пиздец.
>>430342 >>430339 Перепись даунов ИТТ. Зато сколько тредов наплодили по русскому. А что в итоге? Не смогли подобрать один сраный аргумент, хотя сколько хвастовства было!
>>430339 >>430342 Вы ебнутые? По вашему тексты для сочинения за день до экзамена и самые типовые задания это сложно? Вы хоть один вариант до самого экзамена прорешивали?
>>430343 Ну я например когда порешал несколько штук, понял что не такая она уж и сложная. Непонятно из-за чего нагнетают обстановку вокруг этой задачи. Да, с ходу можно не догадаться. Ну уж точно не час над ней надо сидеть.
Представьте какое облегчение будет, когда все сдадите? Но сука перед этим облегчением надо тужиться пиздец. Я помню один раз минут 5 так тужился чтобы высрать, чуть анус не порвал.
Той зимой не далекой, я увидел тебя Ты стояла так скромно, и смотрела на меня Мы с тобой подружились, я был счастлив тогда Тех прогулок по парку, не забыть мне никогда Твоя нежная походка, и красивые глаза Своей милой улыбкой, ты свела меня с ума Даже взгляд был твой хрустальный, как прозрачная стрела Родилася ты как дева, под созвездием стрельца
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может ты в них увидишь, что они говорят Может ты в них заметишь, что там сердце моё Пламя душу сжигает, красно-ярким огнем
Всё узнав друг о друге, всё что можно узнать Я решил что пора, всё тебе рассказать Но при встрече я помню, ты сказала: "Нельзя." Что уже не свободна, и мы просто друзья Горький привкус обиды, и внутри на износ Я наивный ребёнок, всё с собою унёс Я ушёл не простившись, и следы на снегу И я думал что больше, никогда не приду
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может ты в них увидишь, что они говорят Может ты в них заметишь, что там сердце моё Пламя душу сжигает, красно-ярким огнем
Проходила неделя, и тянулися дни И вдруг ты позвонила, и сказала прости Ты сказала зачем, свои чувства скрывал Твой дурманивший голос, вновь меня к тебе звал И вот я возвращался, повторялось всё вновь Мы гуляли по парку, нас съедала любовь Всё так было прекрасно, может вспомнишь и ты Я на твой день рожденье приготовил цветы
И вот день наступает, в ожидании сплю Всё должно быть нормально, сам себе говорю Но как бешеный ветер, наваждение пришло Всё что создано было, в некуда унесло Лишь дурная причина, телефонный звонок Я его проклинаю, ненавижу его Твоих чувст недовольства , интонации взрыв Моя грубость проснулась в тот проклятый разрыв
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может ты в-них увидишь, что они говорят Может ты в-них заметишь, что там сердце моё Пламя душу сжигает, красно-ярким огнем!
>>430443 После любой шараги можно устроиться лол. Ты же ведь не из тех дебиков которые надеются на вуз? Самообразование наше всё. Ну и с 3-го курса надо начинать искать работу, и вуз тут никак не является решающим фактором.
>>430503 перед сном повторю формулы. больше повторять ничего по сути не надо. если увижу то, что решал, то вспомню принцип решения и решу. короче заебал гоу отдыхать
>>430521 Задания все не составляются заново. Каждый год делают большущий билет, откуда нарезают задания на КИМы. Поэтому тебе и твоему другу могут попасться в разных вариантах одинаковые задания, например. Досрочные билеты и обычные не отличаются, потому что делать их слишком долго и трудно. Скорее с марта их просто немного дополняют.
>>430553 Ты ДОЛЖЕН вывести формулу с нуля, блядь. Заебало одно и то же говорить. Скажи еще, что будешь решать задачу на оптимальный выбор через КПВ, экономист мамкин.
Теория и формулы геометрии (для подготовки к 16) от анона: http://mathege.clan.su/geometry.html
http://mathus.ru/math/sm.pdf - теория для стереометрии (14)
https://ege.sdamgia.ru/handbook - краткий справочник по первой части (1-12), все разложено по заданиям
https://ege.sdamgia.ru/page/theory - углубленный справочник по отдельным видам заданий первой части
https://math-ege.sdamgia.ru/doc/math/notes.pdf - про кредиты (17)
https://vk.com/doc296357255_437399901?hash=7f081d4dfd287de7ac&dl=01fe3f20b3deb248be - разбор задач с параметром (18)
http://semenova-klass.moy.su/_ld/0/39___.pdf - методы рационализации (полезны в 15 задании)
http://www.alleng.ru/d/math/math1544.htm - опять параметры
http://festival.1september.ru/articles/517087/ - извлечение корней из больших чисел