Скиньте линк на Buzzer вроде, вроде станция вещала с "заброшенной" военной части или типа того С меня годнота, позалипать, может уже было http://youarelistening.to/
>>129803852 еще интересный нюанс, в одной из боковых полос иногда слышно следы цифровой манипуляции (на слух типа PSK или RTTY).Обычно такие приколы слышно на станциях по краям диапазона, иногда слышно и номерные (за пределами диапазона +5..15 кгц в сторону)
7110.76 пол года это голос картавый слушаю. Все время спасибо, привет, как погода, как дела, хорошо, пока, вечера, ночи, утра, Николай - через одно-два слово.
>>129804795 купи кв трансивер за штуку баксов и антенну к нему еще за триста, повесь на чердаке своей многоэтажки, включи в сеть - все, теперь радуйся политсрачу со старыми мудаками и разговором про антенны
Аноны, вот тут поясняли за кв-трансивер, а вот почему, например, рандомный мимокрокодил не может купить тот же самый трансивер и транслировать звуки гомонигров на частоты какого-нибудь Юмор-ФМ?
>>129806633 я же говорю >транслировать звуки гомонигров на частоты какого-нибудь Юмор-ФМ Ведь быдло, слушающее это парашу будут слышать гомонигров, не?
>>129806917 А это единственное, что останавливает людей? Мне кажется, что там должны быть еще какие-то подводные камни, иначе бы слишком много шутников было бы в эфире
>>129807417 Купить собрать в наше время, я не рассматривая как факт трансивер, купить антенну, все настроить и собрать до кучи. Это все стоит денег, которые на "поиграться" жалко. Лучше новый айфончик, там все понятно же. Да и знают про любительскую радиосвязь мало народа - либо олдфаги, либо редкие дети тех олдфагов, которым это может показаться интересным и то, благодаря тому, что у папы станция еще стоит а не пылится на даче.
>>129808288 Не, я не радиолюбитель. Вернее, не по этим делам, больше паяльник и электроника, чем поговорить по радиосвязи. Хотя каюсь, к рациям и радиосвязи питаю слабость.
Поясните по хардкору - как подключаться на те или иные частоты на этих сайтах? Первый вообще словно не работает, а второй что-то ловит но частоты приходится "ручками" крутить. Нельзя ли как то попроще?
Че за херня - сигнал размазанный по частотам (длина диапазона ~5 кгц), появляется начиная от 10к и до 10.15к кгц, периодичность 15-20 секунд. Что может давать такой сигнал?
Не увлекаюсь радиолюбительством, последний раз был на сайте онлайн-приема в то время, как умер Ким Чен Ир и слушал их пламенные бравады, кек. Но уж очень интересна эта тема, особенно жужжалка. Верно ли, что по ней передают шифровки в момент каких-нибудь событий гос. масштаба, природных и техногенных катаклизмов?
>>129818647 А если не трудно, можешь дать ссылки на материалы по этой теме (рус/англ - неважно)? А то по запросам УВБ-76/Buzzer/Жужжалка - только вики или другие ресурсы, с копией оттуда.
>>129818876 ну ты че в лурке забанин? Гугле номерные радиостанции, но на сколько я помню ничего действительно интересного нет. все это уровня любительской станции с сигналом морзе который ты слышишь, но не можешь понять, вот там так же. Поймет только тот у кого есть шифр и это до сих пор работает, поскольку до сих пор этим пользуются.
>>129833871 Я ночью прошелся с 15 до 13к и натыкался на нее, но я не связист и морзянки не знаю, а сервисов, которые кодируют онлайн нету. Так что, бесполезно.
>>129821551 Охуел от мощности сигнала, имхо самый мощный во всем эфире. Прогуглив, узнал что, 2 сигнала слева и справа от мощного - это военный, мчсовский, полицейский и медицинский каналы открытой связи с шифровкой (американские аналоги нашей "жужжалки"). Про мощный ничего не написано - вангую, правительственный.
>>129822022 Тут показаны воздействия возмущения ионосферы (из-за солнечного ветра) на радиоволны
>>129834525 Да на само радио то насрать, просто хочу разобраться как это всё работает. (Так понимаю, долно где то на 100000 kHz быть, но до таких частот не доходит, так?)
7094.94 С кем-то пиздит. Кстати, как он с кем-то пиздит? Слушает какую-то частоту, но пиздит на другой? А не проще ли использовать одну частоту и пиздеть по очереди?
>>129837137 Да, проверять даже в пределах одной страны, бывает что на каком-то лучше. >>129837169 Блять, как в Денди каком, гоночки. А так, скорее всего "неравнодушные" пытаются глушить.
>>129837237 Лол. Сколько лет, сколько зим. Вспомнилось что-то, решил попробовать вновь, анон новый, практически никто даже и не в курсе этого был. Сам по треду видишь. Сап тебе и два чая.
>>129837555 может через пару тройку лет наконец то возьмусь за изучение лол, сейчас некогда, да и профессию я выбрал другую, хотя электроника всегда интересовала.
>>129837486 Аналогично. Всегда питал слабость к радиосвязи, но после тредов уже начал подыскивать что-то на барахолках, лень и мысль "ну его нахуй, дорого для игрушки" победили.
>>129838936 Краткий гайд для ньюфагов, как подключиться к хохлосрачам: 1. Переходим на любой сайт антенны, желательно http://websdr.net/ 2. Frequency: 7050-7055 kHz Band: 40m 3. Bandwidth: LSB 4. Ставим галку на squelch и autonotch ???? PROFIT!!
>>129840442 Я думал что там все более цивилизовано, вычислить легче чем рядового анона, а они так срутся. Ну и я, когда в детстве подписывал какую-то бумажку при получении позывного, слышал что частоту нельзя использовать для всякой хуйни.
>>129840598 Там все IP это позывные, так что все сложнее. Да и, сейчас всем похуй, что там творится в "локалочке". Не лезь на "приватизированные" частоты и все будет хорошо, разводи какие хочешь срачи.
Очень хочу понять как работает этот сервис, особенно как работает переключение частот, мое предположение таково - каким-то образом записывают весь эфир и пользователи уже програмно переключаются по записи.
>>129841597 Прямой эфир +100-500мс для записи и дальнейшей трансляции - не проблема. Вопрос в том, что если это прямой эфир, то как происходит управление приемником когда пользователей тысяча? Я просто видел только аналоговые приемники, поэтому не знаю даже приблизительно как работает цифровой, если такой есть. Пользователей же дохуя.
Поиграть с более точной настройкой частоты. Посмотреть на других приемниках. Сложно привыкнуть после интернетов и GSM к постоянным шумам, и неразборчивости речи. Потом проще, когда слух адаптируется.
>>129848900 Ты вообще пробовал в современной городской квартире любой приёмник с ам(св-кв) врубить? Антенну надо хотя бы метра на 2 от дома выставить в окно. И то это при условии что под окном нету газоразрядных фонарей.
на 14073 передают в domex4, первый раз удаётся расшифровать.
GK7OGX de EA4GSX All is ok Christopher.Tnx for qso Qll ok by e-qsl, lotw and bureau GL DX,s GK7OGX de EA4itÂLÉ
X de GK7OGX
Hi Miguel , Report : 599 599 Name : Chris QTH : Minions Liskeard Cornwall QRA : IO70sm 34 watts here sorry lost sound!!!! Info :Special Prefix to celebrate Cornwall being recognised as a minority peophe.
How copy? BTU Miguel , EA4GSX de GK7OGX pse kn
Have a nice day. All the best CQ CX de EA4GSX EA4GSX pse k
Вообще в fldigi дохуя каких-то мод, которые вообще никто не юзает, а дохуя хуеты в эфире которую он не понимает. Автор проги чёт ебанутый кокойто.
>>129859522 >Когда твой китайский друг делает тебе еду и она кажется подозрительной >Когда ты на расслабоне, но вспоминаешь, что твоя жизнь - сплошной беспорядок >Когда ты пытаешься выпилиться, но просыпаешься в госпитале >Когда учитель переключает слайд, когда все ещё пишут
>>129859957 ...на протяжении двух с половиной лет, лол. Но судя по тому что всем службам, которые должны их банить ирл, строго похуй (и у нас и у хохолов) - можно просто брать передатчик и срать в диапазоны любым говном уровня /b, никто ничего не сделает.
>>129860251 Как бы раньше так и делали за любые касяки, даже "свободных операторов" иной раз показательно банили. Сейчас походу взъебут разве что если дистпетчерам/воякам будешь мешать регулярно.
>>129860701 Ну тут же блядь уже совсем показательный пиздец: одни и те же мудаки с одних и тех же точек непрерывно нарушают регламент диапазона 2 года,не прерывают передач, даже блядь частоты не меняют, запеленговать и годовасик уже смог бы.
А встретились бы они ИРЛ, все кто в хохлосрачах принимает участие. Стояли бы потупи взгляд в землю, ножкой бы песочек терли, краснели и так минут пять, а потом каждый ушел бы в свою сторону, молча. Но, как только все бы собрались в уютном креслице, за закрытой дверью дома... Дальше думаю продолжать не надо.
>>129862859 сук, 500 гигов флаков с 2014 года уже на харде валяется... Правда, с вокару много что поудалялось, но скоро очень скоро всё обновлю и запилю версию 2.0.
>>129863162 А ведь моя мамка на полном серьёзе верит, что вот это всё вот ЭТО - специально нанятые хохлами или пЕндосами провокаторы или вообще записи, чтобы подставить поцреотов роисси и дискредитировать их! Хотел бы даже и поверить, но кажется, у меня для неё плохие новости... =) >>129863235 С вебсдра, естественно - пишется себе в фоне с ноута. Делал перерывы по месяцу-два, но всё равно возвращался к записи. В последнее время (примерно с мая) пишу реально 24/7, потом сохраняю сырые записи, фиксирую время с точностью до минуты и обрезаю записи, оставляя срач от первого до последнего вскукарека. Если рандомно нахожу какой-нибудь эпик, обрабатываю в аудиоредакторе и сохраняю отдельно. Например, 12 июня был просто рекорд: НЕПРЕРЫВНЫЙ хохлосрач с 6 утра до ПОЛПЯТОГО УТРА БЛДЖАД!1 22 часа сраться, ну поехавшие. Сразу c http://websdr.net/ и http://websdr.yo3ggx.ro:8765/, а иногда и с http://rd3adc.ru/кстати, чому сайт заглох? Ну прост не всё хорошо слышно на одном. Куда бы всё это выложить на вечное хранение, вот вопрос? И перекодировать бы в что-нибудь близкое к лосслесс, но занимающее не так много места, как флак. Может, speex или opus какой-нибудь? АСТАНАВИТЕСЬ, ебануться, почти три года одно и то же на 7050-7055!
http://websdr.org/
http://rd3adc.ru/ - 7050.03 хохлотрэш