Напомните название жутко продвинутой программы обработки звука, как мне припоминается виена студио, или что-то такое.
>>144485
Не знаю что ты там имел ввиду, но Vienna Studio это комплектная к старым соундбластерам софтина для создания .sf2 файлов.
Анон, смотри, какую я няшу на чердаке нашел:
http://weltenschule.de/TableHooters/Fujitone_6a.html
Когда-то давно бабушка подарила, я и забыл. Сейчас начал тренироваться на клавишах играть, и вспомнил о нем.
упд:
Вчера подключил его к своему моделирующему гитарному процессору, навернул эффектов и ампов, и получился очень даже неплохой звук.
Ебался-с-винтажным-звуком-кун
Купил новый синт за 38 рублей, с хоботовой огибающей например
>>144574
Железный синтезатор априори лучше, чем любой vsti.
>>144576
Что характерно — а теперь, блядь, VST имитатор детских игрушек в студию! Нет таких? Ну и иди нахуй.
>>144577
есть библиотеки для контакта. Самая известная от саундкутюр, что-ли гигабайт на 7.
>>144597
И что, сука, опять же характерно — звучать эти библиотеки будут заведомо хуже живого пластикового Casio с помойки. Айлолд!
>>144598
Ты уже обосрался, такие vsti есть, так что подмойся.
>>144599
1) библа для контакта это не VST, а тупые семплы
2) Эти библы не могут в
2.a — съем настоящей игрушки микрофоном, как мне вздумается
2.б — circuit bending (видеорелейтед). Без этого можешь себе в клоаку засунуть свой Контакт, няша.
Таким образом, VSTi-дети в очередной раз соснули твердого хардварного хуйца. Как и всегда, впрочем.
>>144600
>Они не воссоздали вкус ненужного говна! Говно победило!
Утешай себя.
>>144601
О, пошла аргументация уровня линуксобыдла — "НИНУЖНО".
Поздравляю, твой обосрамс теперь официально заверен и навеки запечатлен в дваче.
>>144602
Ладно-ладно, не ной только, прилюдно обосравшийся ребёнок.
>>144603
>прилюдно обосравшийся ребёнок.
Приятно познакомиться :3 А я — железобог :3
>>144600
Такая эпоха, щито поделать. Парадоксальным образом люди тянутся к заменителям. Заменителям всего, что только можно представить. Настоящие вещи кажутся им чем-то трудным, увесистым, шершавым, требовательным. Настоящие вещи слишком живые для беззубого человека-рафинада. Постмодерн, хуле.
>>144605
>Постмодерн, хуле.
Это он только в секте русских кургинят такой. Здоровый мир няшит как железки, так и софт (в зависимости от надобности), циркуитбендит мусорные Касио, занимается творчеством и импровизацией.
И только местные насикомые подгоняют постмодерн под собственную низость и нищебродство.
>>144606
Да я не говорю об оправдывании "не мы такие, жизнь такая". Просто очевидная тенденция во всех сферах, тут дело не только в музыкальных железках. Хотя своего рода ренессанс настоящих вещей наверняка будет. Глянцевитая эмуляционная зажратость здоровых людей уже достаёт своей тупиковостью и червивостью влагалища.
Котики, а посоветуйте хороший VST хаммонд органа
Объясните, что такое перегрузка фильтра? Бывают ли еще какие-то аналогичные явления-помехи? Где почитать/посмотреть про это? Сам что-то ничего не могу найти.
>>144705
Если на вход фильтра подавать слишком большой, фильтр вместо того, чтобы фильтровать, сам начинает генерировать дополнительные гармоники.
Такая вот у меня проблема. Где в дс2 можно починить, или как это сделать самому что я делать боюсь.
>>144739
Пикча большая, лол. В общем, отвалилась клавиша на мининове, что, собстно, делать, сколько будет стоить ремонт?
Привет, музач. Дублирую из треда клавишников.
Есть беспонтовейшая миди-клава и ноут со встроенной звуковой картой (если не потянет - проблема решается установкой внешней карты). Нужны синтезаторы, библиотеки семплов годные и хост с пресетами, чтобы всё это добро сочетать, переключать и т.д.
Ах да, еще гайды по этим вещам.
В основном, нужны фоно, которых у меня уже есть и красивые пэды/скрипочки с всевозможными регулировками-крутилками. Что еще может понадобиться мне для построчка?
А еще я хуй и играть толком не умею. Занимался какое-то время на своих невзвешенных клавишах, фоно у самого нет, муз. образования - тоже. Порой переключался на пианино, рояль, но занятия носили бессистемный характер. Полгода, как не занимался - позабыл те обрывки теории, что собирал по интернетам и книжкам.
И вопрос: существуют какие-нибудь руководства, чтобы надрочить свои руки к комфортной игре на невзвешенной клавиатуре?
>>144844
Как же вы заебали.
Удивительно, как ты вообще смог в интернет выйти, ведь нигде нету годных уроков, как это сделать.
>>144844
Когда покакаешь, выбеги на улицу, подойди к прохожему и скажи ему: "нужно попку подтереть, потом вымыть струей и т.д.. ах да, еще нужно научить меня чистить зубы".
Господа, добрый день.
Хотел бы попросить совета в выборе синтезатора, так как в нашем мухосранске Екатеринбург не потрогать ничего толком.
Пару лет назад был Roland Juno, но был продан. Сейчас хочу вспомнить былое.
Так вот, ищу синт с приятной полувзвешенной клавой и интересным незатертым звуком. Планирую, как и просто играть на нём так и использовать в паре с Yamaha RS7000 и Тетрой.
По звуку понравился Blofeld, но как у него с клавишами?
В общем, посоветуйте что-нибудь приятное тактильно.
Спасибо.
>>144862
У блофелда хорошо с клавишами, но его глюкавость не стоит денег, которые просят за клавишную версию.
Из достаточно новых очень хорошая клава(fatar) есть у Novation UltraNova
Посоны, не особо секу в синтезах, но очень давно хочу прикупить себе, выбор пал Korg PS 60 поясните мне за него? Есть ли у кого? Смотрел видяхи на трубе очень даже ничего, среди своих коллег по ценовой категории, да и в большинстве люди о нем хорошего мнения.
>>145345
Поиграть в митол-группе пойдет. А так инструмент не особо серьезный.
А можно я свои пять копеет всуну в спор о хардвар против вст?
В общем-то, если вам нужен дешевый и простой способ синтеза звука - вст. Его можно спиратить, качнуть репак от вована с тысячей пресетов для написания модного воб-воб-воб и прочего говна.
Хардвар - выбор элиты. За него нужно платить деньги, его не спиратишь. Им надо уметь пользоваться. Нужно понимание тонкостей этого девайса и принципов, по которым он работает. Тащемта, хардвар - выбор серьезных людей, которые даже не занимаясь музыкой профессионально, подходят к ней очень серьезно.
Хотел задать этот вопрос в студийном треде, но там в основном сидят напыщенные мудаки и нормальный ответ получить сложно, поэтому спрошу тут, ибо тут всё же собираются электронные композиторы, а не чистые техники, как в студийном.
Собсветнно, вопрос в чем: что нужно предусмотреть при написании трека, чтобы в конце не ебаться с мастерингом и сведением?
У меня есть пару мыслей на этот счет:
1. Добавляя тот или иной звук\инструмент сразу прикидывать, в каких частотах он должен звучать, и сразу подрезать фильтром лишний диапазон. Т.е. пэдам и лидам резать низкие, и тд. Ясное дело, что это не догма, но в целом суть передает.
2. Сразу кидать на весь трек и нужные дорожки\звуки компрессоры и прочие динамические эффекты.
3. Зразу создать 3 типа ревербераторов (базовая, больше реверба, и "глубокий" реверб) и роутить инструменты на них в зависимости от пожеланий (педы на глубокий, ударные на "базовый" и тд).
4. Если создание трека начинается с ударных\мелодии (я так пишу), сразу определить как глубоко сидят эти партии относительно друг от друга в миксе (мелодия на первом плане, либо же ебашат ударные), и остальные элементы аранжировки добавлять относительно сложившегося промежутка. Поясню: допустим у нас ударные у нас должны быть на переднем плане, и клавиши у нас "глубже", и мы добавляем бас - мы сразу должны решить, будет ли бас вести ритм-часть вместе с ударными, либо же он будет поддерживать клавиши, добавляя диапазон.
5. Вести счет панировки дорожек и звуков. При добавлении дорожки или партии сразу смещать ее от центра. Исключение - основные ударные и басс. Мне тут советовали басс делать в моно.
Вот какие-то такие мысли. Давайте обсудим, что ли.
>>145831
Можно придумать себе любую систему в голове. Если ты считаешь, что железо — говно, пользуйся вст; если думаешь, что вст — говно, пользуйся железками. Главное, чтобы ты УМЕЛ ими пользоваться, а не просто коллекционировал. Я выступаю за ограничение выразительных средств еще на этапе проработки идеи, а какими будут эти средства — похуй. Профессионал и на фанере хорошо сыграет, и на вст десятилетней давности хороший тембр для композиции накрутит.
>>145839
Ключ к хорошему сведению — хорошая инструментовка. Я делаю кучу эскизов, потом, если инструментовка меня не устраивает, я бросаю проект, потому что сразу сделать все заебись пока не получается. Выживают наиболее удачные в спектральном плане эскизы.
Слово "бас" пишется с одной "с".
1. Да. Примерный план сведения должен быть еще на этапе инструментовки.
2. Нет. Перед сведением проект рекомендуется забекапить, а сведение начинать с нуля. Я так не делаю, лень, но приходится часто нещадно выкидывать дорожки.
3. Да.
4. План сведения. Для каждой композиции он свой.
5. В электронной музыке никаких особенных правил, кроме наблюдения за поведением фазы в басу, нет.
Вообще, музыкальное творчество в электронике до сих пор дикий экспериментализм, какой-то более-менее стройной теории для композиторов нет, есть только общие правила работы со звуком. Приходится самому копать, думать, набираться знаний, опыта. Нужно иметь значительную базу знаний, чтобы она дала кумулятивный эффект, и он еще помножается на опыт. Давно занимаюсь электронщиной, но до сих пор творческий кризис следует за творческим кризисом из-за недостатка знаний, плохой их систематизированности, недостатка опыта.
>>145856
например deadmau5 пользуется модульными синтезаторами buchla, doepfer, modcan. а музыкант мартин гаррикс использует фрутилупс, и силенти.
а ты как используешь свои УМЕНИЯ ?
>>145856
>бас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81
(Я к тому, что в английском - да, с двумя)
1. Ок. А что я еще могу ответить, лол?
2. Но например компрессоры сильно меняют характер звучания трека и некоторых инструментов, например, опять же, компрессия бочкой на пэды\аккорды. Или всё же компрессию лучше разделить на эффект и та, которая на сведении?
3. Т.е. такой вариант работает? Всмысле, если так не делать, а для каждой дорожки использовать отдельный ревербератор, как это повлияет на конечный результат? Помимо неебической нагрузки на проц в случае RC48. Или всё же правильнее ревербирировать именно минимальным количеством ревербераторов, т.к. это создает более цельный отзвук, что ли?
4. Ну, т.е. я на верном пути?
5. Я не понял к чему ты это, но я имел ввиду, что заранее делать панировку, чтобы приблизительно слышать пространство трека еще во время написании партии. Бывают моменты, когда прикольно вставить в промежутке у "правой" партии какой-то резкий звук из "левой" партии, таким образом появляется интересная динамика. Слыша такие нюансы на этапе написания можно продумать такие мелочи.
>за поведением фазы в басу
Это снова к тому, чтобы небыло перегруза в нижнем диапазоне?
>>145859
Я вообще подумываю перейти в полный хардвар, без компа, как только куплю нормальный синт, но вообще не знаю аналоговое устройство, которое можно использовать хотя бы для записи и сиквесна, не говоря уже о сведении, и не за тысячи денег. Я сейчас для записи всего использую Maschine и контроллер, в нем же гружу вст и тд, но в дальнейшем планирую писать синт живьем через звуковуху.
Мне кажется, что в современном мире вообще нету никакого толку от аналогового сиквенсера и прочего. Ну, я о труъ аналоге. Всякие там Каосилаторы\МПЦ всеравно пишут всё на карты памяти, например.
Я недавно провел такой эксперимент, что ли. Впервые для себя взял и пытался играть музыку без компа. Обычно, как описал выше, всё через машин, но в этот раз я набрал дома весь полу-игрушечный хардвар, который был и играл на нем. >>144547 это я писал, подключил про-53 на миди клаву (комп использовал только как синтезатор), детский синт на гитарный проц, ударные и шумы делал на Каосилатор 2 (от корг). Не сказать, что получилось очень круто, но сразу чувствуешь грув в музыке, она теряет ту мерность и пластмассовость которую получаешь в софте.
Или то был риторический вопрос?
>>145871
Проблема в том, что комп визуально отвлекает и мешает восприятию. Перешел на эмуляции железных компрессоров и эквалайзеров, потому что с ними ориентируешься на звук, а не на форму графика, на котором всегда кажется слишком много или мало изменений
>>145875
Вот, и я о том же! Ты правильно выразил мою мысль - когда играешь лайвом на харваре, без компа, ты не отвлекаешься на комп, а ориентируешься на звук. Т.е. ты слушаешь то, что играешь, а не вмыкаешь в монитор. Идеально, наверное, собрать установку, которая позволит вообще без компа играть.
Я сейчас поглядываю на Каосилатор Про, но он уж слишком примитивен. Подойдет для джемов или лайвов, но вот для композиторства - врядли.
>>145875
и какие самые лучшие по сравнению с чандлер, тьюбтек, урей, апи, ссл, руперт нив ?
>>145871
> но вообще не знаю аналоговое устройство, которое можно использовать хотя бы для записи и сиквесна, не говоря уже о сведении, и не за тысячи денег.
Суть такова, что гуру не плюются от цифры, если она специализированная. В том смысле, что когда это кубейс на папкином Дюроне это говно, а если это специально обученная DSP-система, тогда рулез.
Так что для безкомповой студии можно и цифровой мультитрек брать, по типу пикрелейтеда. Ну и мастер-рекордер на вкус. Секвенсировать это всё добро хоть от того же MPC по таймкоду.
>>145887
Ну это же сотни денег все, не? Просто тоже вот думаю все, взять мультитрековый рекордер, или йоба звуковую карту на кучу дорожек, как все редактировать в кубейсе я знаю, а вот сумею ли совладать с такой железякой и надо ли оно мне это вопрос. Раньше я тупо записывал с мастера пульта на минидиск, но это лишало возможности редактировать все после записи, есть своя мякотка, но хочется многодорожного рекординга.
>>145890
В некоторых полузакрытых илитных сообществах принят такой совет для нищебродов — макинтош бородатого года чуть ли не со свалки + протулс Mix за пару сотен долларов. Получается DSP-мультитрек, что характерно.
Хотя лично я пока не заморачиваюсь, современный комп с нэйтив-софтом типа Лоджика или Куба меня устраиват. Вот синтез я хардварный больше котирую, это да.
>>145892
>В некоторых полузакрытых илитных сообществах принят такой совет
Oh, god... Скорее всего это старпёры-мудаки, верно? Всё вспоминают, когда трава была зеленее.
>DSP-мультитрек
А это что такое вообще?
Хочется не в коробке микс получить - купи, блеать, сумматор и не мучай жопу всякими внешними секвенсорами и прочим скамом.
>>145899
>Oh, god... Скорее всего это старпёры-мудаки, верно?
Ну уж поумнее будут, чем какой-то мудак с двачей типа тебя, лол.
>>145901
>Ну уж поумнее будут
Да-да, помню, зашёл я как-то давно на пару форумов времён диал-апа спросить совета, а там вмиг набежали такие "умные" со своими диджидизайнами эры динозавров. А как послушал их работы - унылые ад и погибель. Короче, это такое локальное ДИДЫ ВАИВАЛИ СВОДИЛИ.
Не вижу логики, хоть убей.
Что такое DSP-мультитрек-то?
>типа тебя, лол
- сказал "какой-то мудак с двачей". Или себя тоже в "илитарии" записал?
>>145902
> А как послушал их работы - унылые ад и погибель
Это рашка, бро, здесь даже топовая поп-дива — Пугачева, лол. Так что музыкальный материал здесь не имеет значения.
>диджидизайнами эры динозавров
Суть в том, что это хороший вариант ЗАНИДОРАГА получить реально профи-систему. В этом вся суть.
>>145902
>Что такое DSP-мультитрек-то?
Цифровое устройство для многодорожечной записи, где математику считает не твой убогий Пентиум, который попутно разруливает асечку, писечку и мейлрушечку с двачами, а отдельно выделенные для такого важного дела сигнальные процессоры.
>>145903
>Так что музыкальный материал здесь не имеет значения.
Я про уровень сведения говорил.
>Суть в том, что это хороший вариант ЗАНИДОРАГА получить реально профи-систему.
В чём особая "профессиональность"?
>>145904
>Цифровое устройство для многодорожечной записи
То есть direct-to-disk recorder? Или комп+интерфейс с каким-никаким dsp-процем (хоть для роутинга)?
>где математику считает не твой убогий Пентиум, а отдельно выделенные для такого важного дела сигнальные процессоры
Вообще пофигу: математика одна на всех. Или на dsp 2+2=5? Главное преимущество - это разгрузка компа при обработке эффектами. Но для непосредственно записи входящего сигнала - насрать, не?
>>145905
>То есть direct-to-disk recorder?
В совсем ранних протулзах — да, диск подключается прямо к платам с DSP
>В чём особая "профессиональность"?
>математика одна на всех. Или на dsp 2+2=5?
Разгадка одна — у DSP труЪ реалтайм. Или ты думаешь, почему атомными станциями управляют из под всяких QNX и RTOS? Вот и здесь так же. Всякие события происходят ровно тогда, когда должны происходить. Даже на 20-летней давности DSP. А твой супер-пупер Пентиум с виндой или макосью на это не способен.
>>145906
>Разгадка одна — у DSP труЪ реалтайм.
Скорее задержка сравнительно меньше. За вычетом времени на АЦП-ЦАП. Только при чём тут dsp-мультитрековая запись?
>Всякие события происходят ровно тогда, когда должны происходить.
То-то у меня на ПеКа все треки хуй пойми как играются и записываются.
>А твой супер-пупер Пентиум с виндой или макосью на это не способен.
На DSP асечка-писечка не запускается, и что? А через свой ПеКа я могу играть любой эффект с задержкой в ~4-4,5 мс по раундтрипу, что совершенно не беспокоит. А уж для простой записи про этот аспект можно забыть.
>>145908
>Скорее задержка сравнительно меньше.
Ну да, твои глубокомысленные выводы, обозначенные словом "скорее" безусловно умны и заслуживают быть укором "старым мудакам с диджиками".
>через свой ПеКа я могу играть любой эффект с задержкой в ~4-4,5 мс по раундтрипу,
Ну и играй дальше, блять, какого хуя об этом кричать на весь интернет? Речь вообще не о задержке, а о своевременной и точной обработке сигнала. Или тебе печет, что кто-то не ебется с хуеватым звуком натива? Вот блядь что за менталитет такой ебаный? "Я жру говно а кто не жрет — тот мудак"?
>по раундтрипу
Ты так нихуя и не понял, пичалька.
P.S. у меня самого натив, но я имел возможность слышать разницу между нативом и PTHD, например.
Засим иди нахуй.
>>145909
>обозначенные словом "скорее" безусловно умны
Ну, ты же "илитарий" - не мог статью почитать?
A specialized digital signal processor, however, will tend to provide a lower-cost solution, with better performance, lower latency, and no requirements for specialized cooling or large batteries.
Но ты так и не сказал, как это всё связано с многоканальной записью и воспроизведением.
>Речь вообще не о задержке, а о своевременной и точной обработке сигнала.
>Или тебе печет, что кто-то не ебется с хуеватым звуком натива?
При равных алгоритмах большой разницы нет ("на уровне -96...-110 дб"). Есть разница в скорости и разгрузке ЦП.
Пример из реальной жизни про адаптированный под UAD Sonnox EQ:
I try to set the same settings in UA plugin, and in original Sonnox Eq (from Elite bundle). I record the result, and then revert the phase. The result is - ABSOLUTE SILENCE!! (При вычете тишина на выходе. Так что не знаю, что именно за "хуеватый звук натива" такой.)
>"Я жру говно а кто не жрет — тот мудак"
>я имел возможность слышать разницу между нативом и PTHD, например
Оk. Я не знаю, в каких условиях проводился тест. Может, у тебя самовнушение развито.
>Засим иди нахуй.
Вся суть "полузакрытых илитных сообществ".
>>145910
>не знаю, что именно за "хуеватый звук натива" такой
В этом деле много религиозного. Ну верит человек, что железки звучат пизже, пускай на них и делает. Главное, чтобы он был уверен, что плохой звук у него не из-за инструментов, а из-за собственных кривых рук.
мимоОП
>>145910
>Пример из реальной жизни про адаптированный под UAD Sonnox EQ:
Юады через ASIO/CoreAudio работают, в части роутинга и микширования сигнала это тот же натив. Так что ты соснул.
>>145910
>Оk. Я не знаю, в каких условиях проводился тест.
В простых. Одна студия — опытный звукореж+натив, вторая студия — опытный звукореж+PT8HD. Разницу на материале слышно.
>>145981
>Юады через ASIO/CoreAudio работают
Пошли оправдания. Ты ж приподносил наличие DSP как панацею. Очевидно, это не так.
>Одна студия — опытный звукореж+натив, вторая студия — опытный звукореж+PT8HD
А должно быть: одна студия, один звукореж, натив и PTHD, одна обработка, слепой А/В тест. Так что велика вероятность, что ты и вправду фанатик, грезящий о говне без задач. Яйца мешают, короче.
>>146026
>Пошли оправдания. Ты ж приподносил наличие DSP как панацею.
Изначально речь шла о мультитреке и его суммировании на DSP. В UAD этого нет, он только Вирус на DSP запустить может, но его аудиороутинг идет через натив. Так что не пизди, блядь.
>А должно быть:
Ну хуле, если тебе так надо что-то доказать — заказывай студию с обеими системами и доказывай до посинения. За свой счет. Я лишь поделился своими субъективными впечатлениями.
> Так что велика вероятность
Ты какой-то не четкий пацан. Оперируешь фразами по типу "велика вероятность", "задержка скорее выше" и т.д. За это, собственно, я и послал тебя нахуй. Такие дела.
>>146026
Алсо
>о говне без задач
Пиздуй назад в /wm/, лалка ипаная :3
Поцаны, опознайте пикрилейтед синт.
>>146037
Издалека на DX11 похож, но не он, наверное
>>146038
Я тоже подумал, что DX какой-то, но вроде нет. Саунд у него, кстати, на 1:04 видеорилейтед.
>>146039
> Саунд у него, кстати, на 1:04 видеорилейтед.
Видеорелейтед тво просто клип. Там он в синхрон мог на чем угодно хуярить. А звучит как старый семплер кокойты.
>>146032
>о мультитреке и его суммировании на DSP
При равных алгоритмах разница на уровне -100 дб и больше. Не могу найти тред на гирслатзе, вчера набрёл, где сравнивались PTHD и PT native при простом суммировании. Разница как раз свыше 100 дб при вычете.
>В UAD этого нет
Я тебе просто контрпример привёл по поводу DSP и натива.
>Я лишь поделился своими субъективными впечатлениями.
>Оперируешь фразами по типу "велика вероятность", "задержка скорее выше" и т.д.
У тебя двойные стандарты. Поработай над этим.
>"задержка скорее выше"
Я тебе привёл цитату из статьи о DSP, что там задержка есть, хоть и меньше, и ещё пару примеров, а ты тут только теоретизируешь всю дорогу о том, "как хорошо бы было бы на DSP бы".
>заказывай студию с обеими системами и доказывай до посинения
Ты пошёл на студии и оценил работу двух людей, которые работают на PTHD, из чего ты сделал выводы о нативе. Ок.
>За это, собственно, я и послал тебя нахуй.
Ну, правильно: дальше теории-то ты не заходишь, вот и агришься.
>>146044
>сравнивались PTHD и PT native при простом суммировании.
Вот только не надо сравнивать PT native с обычным колхозным нативом. Насколько я помню, сумматор там гораздо более хитрый.
>Я тебе привёл цитату из статьи о DSP
Ты привел выдержку из статьи про полунативный ЮАД, засим можешь быть опять послан нахуй.
>Ты пошёл на студии и оценил работу двух людей
Да, я привел свои субъективные ощущения от работы вполне профессиональных студий, DSP vs натив. Не понимаю, что ж тебе печет так от этого.
>Ну, правильно: дальше теории-то ты не заходишь
Типа ты заходишь, лалка. Один траленг от тебя ITT, я уже дал отвод ЮАДам, но ты продолжаешь копротивляться за них.
>>146045
>сравнивать PT native с обычным колхозным нативом.
PT HD Native
В порядке самоуточнения
>>145903
А всякие не свежие ямахи и таскамы, мультитрекрекордеры восьмидорожные в районе 10тыщ на авите, стоит смотреть в их сторону?
>>146048
Очень часто это были дешевые "репетиционные" варианты даже во времена своей молодости. Так что хуй знает. Хороший натив будет лучше разваленой кассетной порностудии, я гарантирую. И даже если цифровой, а не кассетной.
>>146045
>PT native с обычным колхозным нативом
PTHD TDM и PT Native, если ничего не путаю.
>с обычным колхозным нативом
Ещё скажи, что по нативу DAW по-разному суммируют. Не ты ли приносил тред из rmmedia со сравнением миксдаунов различных DAW?
>Ты привел выдержку из статьи про полунативный ЮАД
Выдержку из статьи про DSP вообще.
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_signal_processor
Про UAD был пример из практики обработки одними и теми же алгоритмами.
>я привел свои субъективные ощущения
>вполне профессиональных
>что ж тебе печет так от этого
Ты не можешь привести конкретику и подменяешь её впечатлениями от работы людей, а не характеристик систем.
>Типа ты заходишь
Я тебе хотя бы реальные примеры привёл, а ты только дурачка включаешь и корчишь из себя "илитария" всю дорогу.
>>146051
>и PT Native, если ничего не путаю.
Так вот сначала разберись какой именно PT Native имеется ввиду, потом возвращайся.
>>146053
Тода не еби себе моск и возьми либо свежий натив либо заплесневелый PT.
>>146052
>the same repeated for HD TDM mixing engine and the new 64bit native mixing engine
>I changed the playback engine to one of the options other than HD TDM. Then the mixer becomes native with 64bit floating point summing.
>It can be done in HD 9 and 10. I did it in 9.
Лучше ты возвращайся в свои "полузакрытые илитные сообщества".
>>146056
>new 64bit native mixing engine
>mixer becomes native with 64bit floating point summing.
Речь идет о HD Native, у неё железный сумматор на борту. Просто у неё нет DSP-шек под плагинчики, потому она и натив. Так что съеби, блять!
>>146057
>Речь идет о HD Native
В каком месте? И как это относится к бородатым диждидизайнам, о которых ты завёл речь изначально?
>Does a mix sound the same just using the native software protools?
>The mix quality is the same if you don't take the D/A converters into account.
>But there should not theoretically be sonical difference between 32-bit floating-point and 64-bit floating-point.
>So I would think that (as said, excluding DA converters) mixing in LE and HD-native and HD-X should sound the same.
http://duc.avid.com/showthread.php?t=332266
>у неё железный сумматор на борту
Не могу найти официальной инфы по этому поводу.
>>146059
>как это относится к бородатым диждидизайнам, о которых ты завёл речь изначально?
Ну элементарно же, Ватсон. И вообще, кончай бухать. Бородатые диджидезайны тоже месят в хардваре.
>Не могу найти официальной инфы по этому поводу.
Плохо ищешь
>The Pro Tools|HD Native PCIe card supports up to 64 channels of I/O for direct-to-disk recording and playback (up to 192 tracks with Pro Tools HD
>software), and supports up to 24-bit and up to 192 kHz sessions.
>Additionally, the on-board FPGA provides processing power for mixer con- figurations and low latency monitoring with Pro Tools.
>>146061
>Additionally, the on-board FPGA provides processing power for mixer con- figurations and low latency monitoring with Pro Tools.
Алсо линк на пруф:
akmedia.digidesign.com/support/docs/HD_Native_User_Guide_v90_69708.pdf
>>146061
>FPGA provides processing power for mixer con- figurations and low latency monitoring
>mixer con- figurations
>low latency monitoring
>processing power
>processing power
>processing power
Ок. Ничего особенного в плане суммирования. Алгоритмы-то одинаковые.
>FPGA
Надо проверить суммирование ITB в нативе и через FPGA. Но это уже совсем другая история.
>>146063
>Алгоритмы-то одинаковые.
Ты заебал. Алгоритмы, может, и одинаковые (не факт кстати, всё-таки в разной среде выполняются) — точность тайминга разная.
>>146065
Времязависимых математических операций суммирования цифровых сигналов. О как я умно сказать могу, лол
>>146067
>суммирования цифровых сигналов
Если на выходе та же петрушка, то хоть обтаймингись.
Котаны, что скажете про такой девайс?
http://www.youtube.com/watch?v=_qX9hkqxINw
Yamaha pss-480. Продается за 80 баков, думаю брать или нет?
Цель: винтажный ретро звук.
>>146264
>винтажный ретро звук.
Вот тебе винтажный ретро-звук. А PSS можешь купить и отдать в детский дом — возможно, зачтется после смерти.
>>146265
Аргументация уровня двача. Ну Корг охуенно звучит, да. Я просто нашел эту ямаху, вот и думаю.
Поясни, почему хуйня.
>>146266
>Аргументация уровня двача.
Ну тогда нахуй иди. сучка. Ты, если не в курсе, на дваче и находишься.
>>146267
Простите.
>Аргументация уровня /б/
Слоуфикс
Я думал элита /mus/ может в более развернутые обоснования своей позиции.
>>146269
>Я хочу есть говно, докажите мне, что я прав более развернуто.
PSS — игрушка. использовать её можно тогда, когда нужен звук игрушки. Когда нужен "винтажный саунд" следует использовать что-то другое.
Кто-нибудь знает какие синты он юзает?
Можете узнать по звуку?
Я ничего не понимаю. Кажется, это может быть всё что угодно.
>>146280
Значит что это один из самых лимитированных и оверпрайснутых синтов ева. jx3p вот это хуёвина что надо.
>>146265
Алсо, тогда бы уж полисикс или 61 кинул бы. Все знают что 800 самый слабый из той серии.
>>146330
Alesis QSR Rackmount Tone Generator Synthesizer
Котаны, а что за сетап у старушки Бъжёорк, кроме всяких оркестров и хоров, на некоторых лайвас стоит чувак за грудой коробок, что там примерно, с детства доставляет звучание ее.
>>146360
вирутальные снитезаторы
>>146362
имо можешь в зопу себе засунуть. У Poly 61 полифония меньше, а Polisyx вообще VCO — это другой звук немного. От 800 так и прет теми самими 80ми
souand blazter тоже использую, збс карточка, fruti lupz летает.
Опять поехавший мудак в треде. Модер, прибил бы ты его позязя!
>>146372
>полифония меньше
Лол, на два войса то? хех, да и вообще недостатка в полифонии на таких синтах не чувствуется, к тому же 61 компенсирует это вторым осц и няшным фильтром. У полисикс звук может и другой но это не мешает ему выйгрывать за счёт более жирного и разнообразного фильтра. Что у 800 доставляет так это нойз генератор.
>>146385
не отвечай мемами, будь оригинальнее, не тролль
>>146387
Это не мемы, блять, это пичалька. Ты регулярно заходишь в тред в период обострений и гадишь, сука, гадишь! Иди лечись, ебанько.
Синтаны, можно ли найти в природе мидиклавиатуру, супердешевую дешевую, супекитайскую, маленькую хоть на пол октавы которую можно безболезненно воткнуть в VOLCA? Ну чтоб миди без всяких юсб?
>>146653
axelvox key 49j
3000 рублей
есть миди дырка, но нужно еще покупать отдельно адаптер, или питать от usb
>>146654
Извини, анон, поднапиздил немного
~3500 где-то, ну и еще рублей 500 отвалишь за адаптер
>>146654
Благодарю. Но вообще она большевата и дороговата лол
>>146658
Ну это единственная дешевая клава с миди дыркой.
Сейчас это уже никому не надо, и все мелкие клавы делают USB-only.
Ну еще тогда на авито какое-нибудь старье, я хуй знает, дешевле новую ты не купишь.
Сап, котаны.
Никогда не ебашил электромузыку, но договорились с одним куном начать на пару что-нибудь играть.
Он покупает лончпэд, я - простенькую миди-клавиатуру.
Собственно, остановился на двух вариантах: Novation Launchkey 25 (пикрилэйтэд) и Akai MPK Mini.
Играться планируем на ноутбучике с Эйблтоном или же, в особо плохих условиях, с АйПэдиком и проплаченным ТэйблТопом.
Что взять?
>>146664
Ты-то что делать собрался? Оба инструмента подходят.
>>146664
Ланчпады и прочие "контроллеры" не нужны, ибо заменяется обычной кнопками и крутилками на миди-клаве. Мидишка 25 клавиш это несмешное уебанство. Говнодиджеям поверх фанеры три ноты сыграть на лайве, не более того. В 37 уже можно втиснуться, если хочется компактное то это самое оно, но они пиздец какие редкие. Оптимально 49. Дальше для пианистов дохуя.
>>146951
Спасибо, что пояснил, но с этим я уже решил.
Мне бы все же узнать, что лучше для моего конкретного случая (хотя, не думаю, что он как-то отличается от других): Novation Launchkey 25 или Akai MPK Mini.
>>146962
У акаев жесткие клавиши, не всем нравится. Хотя качество сборки у акаев мне нравится больше. Поддержка в лайве примерно одинаково хороша. Короче, дело вкуса. Сложно что-то выделить.
>>146951
>Мидишка 25 клавиш это несмешное уебанство.
азазаз
Не совсем по теме треда, но по теме софта.Как перегнать ноты из файла арпеджиатора ZETA+ 2 с расширением .CMP в миди?В самом арпеджиаторе VST их видно, но слишком мелко, а подобрать не получается.
>>147010
Как вариант, взять софт, который может распознавать высоту тона и перегонять её в миди. Поставить простейший синус и записать. Лайв девятый может в аудио ту миди, например.
>>147010
>Как перегнать ноты из файла арпеджиатора ZETA+ 2 с расширением .CMP в миди?
Братишка, если найдёшь как - с меня покушать.
>>146963
Заебца. У меня бас обычно на две октавы ниже лида. Каким хуем ты будешь это играть на 25? Если на двух 25, под каждую руку, то почему не сразу 49? Не няшно и не мимимишно?
Котаны, на Reaktor Player (скачанный с сайт NI, т.е. лицензия) будут ставится ломанные синты? Или лучше сразу забить хуй, и скачать полноценный ломаный Реактор?
>>146951
Удваиваю. Две октавы хватает разве что на аккорды\басс рифф\лид мелодию из двух нот. 3-4 октавы - самое одно, чтобы играть полноценные партии.
Мимо-диджей
>>147282
лучше купи moog'и как у меня
>>147283
Мне больше интересно, как любители 25-ых огрызков СОЧИННЯЮТ что-то. Сыграть существующее не проблема - минус без основной темы, а основную тему на клавиатурке. А как подбирать мелодию, когда сука физически не можешь одновременно подбирать И бас И лид?
Или дабстепы-хаусы мелодией вообще не морочатся?
>>147300
В мугах уже есть арпеджиатор, суперпилы, полифония хотя бы? Дилей-хорус-ревер-компрессор?
А эти злоебучие аутентичные квакушки из sci-fi фильмов 1960-х годов можно накрутить и на Поливоксе за 100$.
>>147353
Джвачну
Муги конечно аутентичны, харкорны, ламповы и т.д.
Но это лошадка, которая знает один трюк, муг будет звучать как муг.
И это круто если ты любишь муг, можешь услышать его в композиции и тут же сказать "даа это мууг, о боже заебись, муг".
Но на этом его замечательность заканчивается.
>>147283
>Подразумевая, что кто-либо, заходящий в этот тред, сможет хоть что-то нормально сыграть/сочинить.
>>147374
Пожалуй, это справедливо для тебя и мелкобуквенного психа. А вот остальных вряд ли касается.
Сап, синтаны. Джва года ищу vst какой-нибудь годной драм-машины. Может кто поделиться ссылкой? Гугл особо не помог
Анон, как создается такой агрессивный голос? Думаю, у речи занижен pitch, но одного этого явно недостаточно.
>>147461
Кроме питча, ещё хороший диктор, и формантами можно поиграть.
>>147468
Ну и динамическую обработку поагрессивнее не забудь. Хотя это уже тема студийного треда.
>>145839
>Зразу создать 3 типа ревербераторов (базовая, больше реверба, и "глубокий" реверб) и роутить инструменты на них в зависимости от пожеланий (педы на глубокий, ударные на "базовый" и тд).
Если я использую многополосную компрессию, и у меня уже есть 3 или 4 сенд-трека, мне еще под каждый реверб по одному пилить?
Нафаня.
>>147575
При чём здесь твоя компрессия? У меня обычно не меньше восьми сендов для этих целей — три ревера, пара дилейчиков, фазер с хорусом там, вот это всё.
>>144291
Посоны, поясните за Casio. Я никогда к этой конторе не относился серьезно - всегда считал, что они делают какую-то хуиту для детей и "синтезаторчики" за 10 тысяч для кабаков, но увидел на днях видеорелейтед (смотреть где-то с 2:30) и подахуел. Да-да, Crystal Method пользуется Casio, который не котируется в приличном обществе.
Задумался, ибо ценник вполне приемлимый.
Дискасс.
>>147608
Пикча. Кто-нибудь объяснит мне, в чем между ними разница? Какой покупать-то? Интересует Drum-n-Bass, Breakbeat, ну и звуки хочу свои. Чем он будет хуже того-же Roland Juno?
>>147610
Хуита какая-то, честно.
Очередная игрушка.
За такие деньги возьми лучше Novation Ultranova, там и рулежка офигенная и тембры шикарные, для электронных стилей просто идеально.
>>147610
Щупал, звуки - обычная пластмасса, как и все остальное касио. Дальше щупать не стал. Даже juno будет сильно лучше по звукам.
kurzweil-korg-господин
>>144600
Библиотеки сакс, согласен. Манипуляция мёртвыми, кем-то записанными звуками.
Но, если умеешь в код — circuit bending с VST возможен. Это очень увлекательное дело. С микрофона VST тоже можно записать, подставил к колонке и пожалуйста.
Все эти войны железо против софта — бессмысленны, это разграничения в голове, условности.
Всё уже давным давно существует в симбиозе. А вы спорите про "бамбук лучше сосны". Всё сочетается и всему своё время и место. Зачем всё время противопоставлять?
>>147618
>заплатили за рекламу
this
и не факт что они его реально там используют, может как миди-клаву даже
не будь наивным, на касио-говне не напишешь ничего годного
>Касио стоит где-то 19 тысяч, явно дешевле Ultranova'ы
Где ты увидел его за 19 тысяч? Средняя цена на ямаркете - 25000
Ultranova - 26000
>>147610
>в чем между ними разница
У G-1 есть семлпер, у P1 - HEX LAYER и органы.
>Чем он будет хуже того-же Roland Juno?
Ничем. Вокруг этих инструментов много >>147614 баттхерта, поскольку много народу напокупали инструментов за 30-40к, а тут Касио начинает продавать синт, который, по идее должен стоить так же, но за 20к. Если бы какой-нибудь роланд/корг выкупил модель на стадии разработки - однозначно стоил бы сейчас раза в 2 дороже.
>>147645
>много народу напокупали инструментов за 30-40к, а тут Касио начинает продавать синт, который, по идее должен стоить так же, но за 20к
Поржал с эксперта
Ну-ка расскажи, с хуя ли пластмассовая поделка от Касио должна стоить 40к? Чего там такого в нем дохуя интересного на такую сумму? зашитые PCM-ки? Охуеть.
Или недо-секвенсер, чтобы можно было как на PSR ебашить в кабаке под шансон-биточек?
>>147651
>Ну-ка расскажи, с хуя ли Касио должна стоить 40к?
Будь на ней надпись Роланд/Корг - она бы столько и стоила.
Функционал у нее как раз на уровне кросса/джуно, местами даже лучше, местами, понятно, хуже. Но стоит она при своих возможностях до невозможности дешево.
Как же они заебали со своими моносинтами. Где блять мой нишеполисинт.
>>147652
>Будь на ней надпись Роланд/Корг - она бы столько и стоила.
На таком говне никогда не будет надписи Роланд/Корг, потому что эти конторы никогда не выпустят такую игрушку для детей, под видом серьезного инструмента.
>Функционал у нее как раз на уровне кросса/джуно
Голословное заявление. Без конкретных примеров ничего не значит.
>>147666
Корг в последнее время одни игрушки и выпускает.
>>147671
Корг выпускает серьезные(по звуку и возможностям) аппараты под видом игрушек.
Та же серия volca - аналог с жирнющим звуком.
>>147672
То, что они поставили на сцену "это", получив от Casio за пиар чемоданы бабла - не значит, что их творчество основано на этой поделке.
Но ты можешь и дальше вестись на дешевую рекламу
>>147666
Друг мой, голословные заявления - это то, что ты тут изливаешь, все эти твои "игрушки для детей", "пластмассовые поделки" и так далее.
Вот пример сравнения функционала: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91248&CAT_ID=6842301&CMD=-CMP=6907922,10434222,7979533
Все внимание на цену.
>>147660
>Где блять мой нишеполисинт
Ну это очевидно же, где он. У Dave Smith Instruments!
А уж если пошла такая пьянка, кто из хипсторских групп чего юзает, так CHVRCHΞS гарантируют кошерность DSI.
>>147660
>Как же они заебали со своими моносинтами. Где блять мой нишеполисинт.
Меня больше напаривает, что они полноценные виртуальники сняли с производства, оставили одни мини-микро огрызки. Радиас и MS2000 были охуенны чуть более, чем полностью. Я знаю что у R3 внутри тоже самое, но блядь, 8 нот полифонии из которых 4 скушает суперпила - что это вообще?!
А так бери поли-эвольвер. Больше Ъ аналоговый полисинт никто не делает, кажется.
>>147704
>поли-эвольвер
>Ъ аналоговый
Оно же ваветабле наполовину. Хотя и няша. Тру оналог (DCO правда) это линейка Mopho/Tetra/Mophox4/Prophet'08/Tempest
Пагни, посоветуйте что-нибудь на замену разъебавшемуся микрокоргу, желательно - в той же ценовой категории.
Взял бы XL, но на ощупь он такой же хлипкий + мини-клавиши уже доебали.
>>147708
Всего 2 годных алесисовых колеса + 3 хуёвых алесисовых ручки. С морды неудобно рулить же, нет?
>>147707
R3
После коржа от алесисов (миниака в том числе) ты проблюёшься с гарантией. Во-первых ужасно неудобно рулить, во вторых звучит уёбищно. Там даже дилея нет нормального, т.е. звук весь будет плоский и сухой.
>>147712
Мне как раз дилей и вокодер важны. Почитаю про R3 тогда.
>>147712
>во вторых звучит уёбищно
А вот тут ты пиздишь. МИНИАК/Микрон даже Рома Рябцев котирует, а он знатный синтоценитель и оберхеймогурман.
>>147713
Ну и лох. Если нужен хороший дилей — купи педаль. Boss RE20 например — очень дрочибельный аппарат.
>>147718
Для хороших дилеев у меня есть гибкий м9 и старый аналоговый ибанез для мутных фидбеков и прочих шумовых писечек, но я у мамы гитарист, микрокоргом поигрываю в голую линию, и меньше всего мне хочется расширять свой концертный сетап ради завываний в вокодер и подкладов в трёх песнях.
>>147726
Хочешь звук — таскай железо. Не хочешь таскать — юзай макбук.
>>147737
Убедил. Теперь я хочу миниак и RE-20, потому что у меня нет макбука, лол.
>>147715
>МИНИАК/Микрон даже Рома Рябцев котирует
Да, конечно ВОКАЛИСТ группы "Технология" это ниибацца гуру в электронной музыке, ололо :)
Известный синто-задрот WC Olo Garb тоже дичайше котирует, правда Ion, а не миниака/микрона, но там внутри одно и то же. Ну и хуле?
Мне доставляет жирное современное звучение, переливающиеся арпеджио, суперпилы, всё обделеенное и закомпрессированное... Чтобы покрутил cutoff/reso, нажал на аккорд - и кончил в потолок. Olo Garb всё это терпеть не может, типа неоригинально, ему надо наворачивать на тембр бесконечные запутанные модуляции. Правда он и музыку не пишет, а только с синтами играется по сути.
Вот так и можно поделить - коржи для музыки, алесис для игрищ со звуками.
>>147762
>ВОКАЛИСТ группы "Технология" это ниибацца гуру в электронной музыке, ололо :)
В рашке это бог практически. Ибо больше никого и нет. Артемьев, Рябцев, ну и Севидов, из молодых. Всё остальное — скам и недобитые унтерменши, а значит, Рябцеву можно верить :3
>>147802
>Что тебе мешает на том же алесисе заебашить тоже, что и на микрокорге?
ХАРАКТЕР ЗВУКА
>>147802
> Купи какую нибудь дешевую миди клаву к ней новейшн нову либо первый вирус модулем.
Что я от замены микрокорга на такое выиграю?
>>147821
Вирус (любой) могут советовать только школьники, которые видели его на картинках. Послушайте его вне композиции, без ударки и без улучшайзеров - это уровень не самых лучших VST. Нет, конечно он лучше алесиса, но до суперновы, waldorf q или даже радиаса там как до Китая раком. Или, если морочиться звуком а-ля 90ые, то вместо вируса лучше вообще старые JP8000, Sirius, Yamaha AN1x...
>>144291
Добрый день, pozoni. Я тут смотрю, вы периодически с семплерами шароебитесь, а значит наверняка более-менее разбираетесь с встшным Контактом. У меня довольно простой вопрос. Есть папка с собственноручно выдранными WAV семплами. Щелкаю по одному из них, создается инструмент. Как в дальнейшем в этом самом инструменте перелистывать семплы из папки? Очень утомительно при подборе семплов каждый раз создавать новый иснтрумент, т.к. обведенные на пикрилейтед переключатели с WAV семплами не работают и переключают только .nki инструменты.
Второе - вопрос к людям с разного рода MPC. В чем профит использования железных семплеров? Допустим, я понимаю смысл использования MPC60 с его сочнявыми 12-ти битными преобразователями. Но какой смысл использовать модели без какого-либо характерного окраса? Ведь на пекарне в том же NI Kontakt куда удобнее накручивать и вытворять различные штуки. Аналоговость и железность в случае семплеров не канают, т.к. проделывается точно такая же работа с оцифрованным звуком, как и в случае встшного контакта.
Или я ошибаюсь?
>>147842
Во-первых, читай документацию к контакту и учись создавать инструменты. Это не сложно.
Во-вторых, если сделать мпц центром сетапа, тебе никакой компьютер не нужен вообще. Многие это любят.
Котаны, периодически случайно натыкаясь на демо какого нить синта в ютубе начинаку дальше скакать по видосам и нарываюсь на всяких умельцев с паяльником, ебанические сетапы, бендинг хуендинг, кишки провода инструменты из микроволновок, атари панк консоли в конце концов, но все это заканчивается тупо демонстрацией "пиу пиу пиу". Спрашивается, где вся музыка сделанная на этих поделках, на канале ютуба обычно одни демонстрации и все. Люди просто делают коробки с ручками крутилками и кнопками, снимают видос демо и убирают их в чулан?
>>147802
>Алесис в живую звучит отлично, ничуть не хуже того же самого норд лида.
Я всё думал, что ж хуже алесиса и ты мне напомнил.
Норд лид вообще не имеет никаких эффектов. Что блядь в 21 веке можно играть без ревера и дилея? Так мало того, там ещё и рулёжка примитивная и детская совершенно.
>>147852
>Спрашивается, где вся музыка сделанная на этих поделках, на канале ютуба обычно одни демонстрации и все. Люди просто делают коробки с ручками крутилками и кнопками, снимают видос демо и убирают их в чулан?
this
Ну или где-то разово как спецэффект используют. Все эти выебоны тупо совершенно немузыкальны. Кому музыка нужна тот давно крутит VA.
>>147850
>Во-первых, читай документацию к контакту и учись создавать инструменты. Это не сложно.
Не, мне не инструменты создавать надо, а оперативно переключать семплы, не создавая каждый раз новый инструмент. Кстати, только что еще раз прочесал мануал и нашел, ка решается эта задача - банально в Wave Editor в соответствующей панели переключаешь семплы. Невнимательная дырявая голова, короче.
>если сделать мпц центром сетапа, тебе никакой компьютер не нужен вообще
Можно вот тут поподробнее?
>>147852
Как правило все эти циркут бендинги - спортивная экспериментальная хуйня, мало применимая на практике. Бывает, конечно, что какие-то звуки удачно укладываются в общую палитру композиции, но как правило это именно глитчовые пиу-пиу, глубоко субкультурная штука.
>>147842
>Второе - вопрос к людям с разного рода MPC
MPC - это не просто сэмплер, с JJ OS тот же 1000-ый - это еще и шикарный секвенсер.
Для меня еще это и ощущение инструмента. Так же, как и с "железными" синтами, где есть инструмент со своими ограничениями, плюсами и минусами, и в этих сжатых рамках ты пытаешься творить, это подстегивает к поиску нестандартных решений.
На ПК же, с МИЛЛИОНОМ возможностей это только развращает, в итоге ты тупо сидишь перелистываешь пресеты - уныло.
Но это чисто моё мнение.
Нынче делать музыка НЕ на ПК - не модно, любой Скруликс тебе подтвердит.
>>147852
>Спрашивается, где вся музыка сделанная на этих поделках
При чем тут музыка? Синтез звуков к музыке имеет такое же отношение, как производство кондиционеров - к строительству небоскреба. Никто из постоянных участников этого треда музыкантами как таковыми не являются, это просто люди, крутящие ручки и получающие клево звучащие бульканья.
>>147890
>Никто из постоянных участников этого треда музыкантами как таковыми не являются, это просто люди, крутящие ручки и получающие клево звучащие бульканья.
Хватит проецировать, лолка. Здесь есть синто-энтузиасты, имеющие соответствующее образование и успешную карьеру на акустических инструментах.
>>147825
Школу закончил, вирусом ц обладаю. Каких таких не самых лучших? Не замечал схожести в звучании с вст. Чем он лучше микрона не то чтобы я спорил, просто интересно что ты скажешь и чем хуже суперновы? Плюс ты опять путаешь ценовые категории, тот же валдорф стоит в джва - три раза дороже ц. Вангую что ты слушал только ти-ай и думаешь что у остальных вирусов звук такой же. Могу сказать на своём опыте, что цэшка звучит достаточно богато и тепло, конечно это не саунд 90-х, но зато с вирусом можно долго не заморачиватся с покупкой других синтов, ибо посибилитис. Если уж такое дрочево на звук, тогда пусть профет возмёт какой-нибудь, да и претензии в сторону вст мне тоже не понятны, даже фрибишные бывают по звуку ничем не уступающие топовым синтам ну диижитальным само собой.
>>147890
Не вижу ничего плохого в бульканьях, не хочу жонглировать и подменять понятия. Суть в том, что кто-то оформляет бульканье в какую-то идею/концепцию, пусть даже притянутую за уши, записывает альбюомы, придает структуру, а на ютубе тысячи роликов, где на вид и на слух вроде интересные штуки делает, а выложено "пиу пиу пиу, зацените посны, все мне пора..."
>>147901
Отсутствие денег и нежелание работать.
ссаная работа, пять ебаных дней в неделю, субботу спишь, остается один день в неделю и уже не до дилеев вообще, нахуй так жить
>>147907
Ну тогда воруй, это же клёво, можно делать что хочешь и ничего не боятся.
>>147919
А теперь сравни это видео с демо видео корга или роланда. Лол, да этот чувак в видео не только не знает нот, он наверное и к клавиатуре первый раз подошел, судя по тому как он двумя пальцами клавишу жмет. Композиция ужасна, даже комментировать нечего, он видимо просто решил потыкать все кнопки и записать все, что получится.
При том я ничего не имею против синта, может звук не самый лучший, но годноту на нем действительно записать можно, если уметь песни писать, и функционал тут поможет. Да я уверен что ты и то лучше что-нибудь записал. Вопросов нет, просто надо было что-нибудь получше с ним приложить.
Котаны, где вы берете деньги на инструменты, если на работе, то где вы берете время, чтоб задрачивать инструменты, я не врубаюсь.
>>147936
Мне мама даёт, времени свободного жопой жуй, но я всё-равно особо не задрачиваю.
>>147919
Пиздец, ну и ссанина
Звук как у самоиграйки, касио хоть и напихал туда модных функций, обернул в красивую обертку, но звучат его поделки все одинаково
Как говно то-есть
Сравнивать такое с коргом и роландом смешно
>>147898
>Каких таких не самых лучших?
Synth1, Dune, что-то такого уровня. У зёбры вирус уже посасывает.
> валдорф стоит в джва - три раза дороже ц
Мы про клавиши или про модуль? Я понимаю, что на барахолках в основном валдорф клавиши и цешка модуль, но всё же, всё же. За вирус больше хотят стандартно.
Ти и B/C тембром вообще не различаются. Все эти форумные "B звучит жирнее C, у C звук слишком тонкий и жёсткий,а Ti вообще пАпса галимая" говорят только о том, что пишуший вообще к вирусам не прикасался. Это один и тот же алгоритм к которому Акцесс довешивает ежегодно очередные фишки. А звук как был так и остался, пила с порезанными ВЧ, нехуйственный ревер и фильтр 36дБ/октава - вот и весь "немецкий тёмный саунд". По возможностям да, в тишку напихали over9000 всего, включая те же суперпилы одним генератором.
>>147919
Если ты не поехавший японец любящий петь караоке, то даже и не знаю, нужен ли такой инструмент, странное демо.
>>147988
>Ti вообще пАпса галимая
Я прикасался, правда, не к своему. Перешивал ОС знакомому. Что сказать, гомно гомном. Не знаю почему и какой там алгоритм.
TI Snow, если что. Знакомый его потом продал задорого, чему был очень рад.
>>147859
>Можно вот тут поподробнее?
Просто народ еще в докомпьютерную (когда не было аблетона, так скажем короче) эпоху пользовался железными секвенсорами. Мпц один из самых популярных вариантов.
>>147852
Более-менее нормальной современной музыки, написанной, например, на модульных синтезаторах, весьма мало. (Мне нравится node) Потому что этих людей интересует ковыряние в железках как таковое, звук вторичен.
>>148000
>Более-менее нормальной современной музыки, написанной, например, на модульных синтезаторах, весьма мало.
Мне кроме Popcorn вообще ничего не вспоминается :)
>>147999
Лол, это я понимаю, школу если что закончил давно. Просто по-моему не сравнить удобство работы в DAWовском секвенсере с железными вариантами. Сам в свое время хотел накупить железа и патчбеев, но потом понял, что вся эта возня будет тратить много времени.
>>147870
>в этих сжатых рамках ты пытаешься творить, это подстегивает к поиску нестандартных решений.
На ПК же, с МИЛЛИОНОМ возможностей это только развращает, в итоге ты тупо сидишь перелистываешь пресеты - уныло.
Очень хорошо понимаю тебя. Я, сидя за ноутом, справляюсь с этим разного рода полезными самоограничениями, вроде рулежки нужного звука с ноля в 80-ти процентах случаев и использование одного-двух синтезаторов в одной композиции.
>>148007
>На ПК же, с МИЛЛИОНОМ возможностей это только развращает, в итоге ты тупо сидишь перелистываешь пресеты - уныло.
А что, на пресетах VST можно что-то написать? Ну там же говно и говном погоняет. На железках да, на эту тему производители стараются. С пресетами в софте всё плохо я говорил уже - транслид нормальный проще за минуту на зебре накрутить, чем найти готовый хороший.
> использование одного-двух синтезаторов в одной композиции
Два чая под этот столик.
видали чё?
в него ещё и плагины грузить можно
sh101 на подходе вон
А кто-нибудь тут пользуется синтами из Reason?
>>148007
>Просто по-моему не сравнить удобство работы в DAWовском секвенсере с железными вариантами.
1) Секвенсер это MIDI
2) MPC-шный секвенсер мало чем отличается от пианоролла в Лоджике или FL. (в JJ OS)
3)
>школу если что закончил давно
Пиздуй тогда в ПТУ профессию получать, нахуй ты здесь нужен, ебанько
>>147932
А это не официальная реклама. Это видео какого-то фаната из Пидорашки.
>>148012
Какой кайф! Roland очень долго запрягал, но, наконец, сделал годноту, да еще какую! И цена весьма приятная.
>>148012
>в него ещё и плагины грузить можно
Спасибо что предупредил. Говно значит, лол
Котоны, поясните, что за хуйня видеорелейтед? Какой-то жутко дорогой аналоговый синт. Посмотрел видео штук 5 с его демонстрацией. Звук какая-то невнятная поебота, честно. И "управление" треш пиздец. Нахуй он нужен?
>>147936
Дрочую вопрос.
>>148044
>Соси брандспойт.
ЛОл, зачем мне сосать брандспойт, которым ты будучи дворником, будешь мыть асфальт?
Рли, иди профессию получи, ебанашка, а промыть косточки МПЦ на сосаче и без тебя есть кому.
>>148048
Скажи-ка мне, уязвленный унтерок, каким образом промывание косточек мпц на двачах связано с наличием\отсутствием профессии? Хотя можешь не отвечать, неистовые пидорашкины проекции видны невооруженным глазом.
>>148055
Да потому что много я вас таких здесь видел. Пост-школьников, с умным видом рассуждающих об удобстве софта против железа и вещающих прочую хуиту.
В лучшем случае вы заканчиваете в "свободная касса", а то и в бомжи попадаете.
Такие дела. Иди учись.
>>148057
Не проецируй, Maria, не нужно. Я понимаю, что вопрос успеха в жизни для тебя очень актуален, наверное с этим у тебя некоторые неполадки, но я-то тут причем? Я задал простой вопрос, адресованный к более опытным товарищам, а ты начал нести нести какую-то хуйню про профессию. Давай короче, исправляй жизненно-психологические косяки, удачи.
Не заходил всего пару тредов. Когда здесь стало принято по десять постов в минуту постить? Что-то не припомню.
Если я допустим хочу писать синт в пекарню и потом вешать на него различные эффекты, фильтры и т.д.
То в чем будет различие между соединением посредством миди и последующей обработки и между записью звука напрямую через аудио интерфейс?
Я просто ни разу не записывал синт и ни с каким софтом незнаком. Поэтому задаю такой нубский вопрос.
>>148346
Немного перестарался: перегруз на некоторых фразах основного вокала стал более очевидным. Плюс чуть-чуть добавить бы миксу в районе 700 Гц, ибо бас как был ватным, там и остался. Бочка местами перегружает тоже, да.
Есть две драм машины.
Boss DR 202(пикрел)
и
Boss DR 660
Обе очень нравятся. По всем параметрам подходят. Какую выбрать не знаю. Может кто пользовался, скажите, что понравилось или не понравилось, удобства в использовании, дела со звуком, как там все это?
>>148440
В ОП-посте есть ссылка на статью про MIDI. Внимательно прочитай.
>>148443
чень важно ! Попрошу даже модеров сдублировать это в "Фокусы сведения" !
Всегда контролируйте свои треки . Объединяйте сухие синтезаторные партии в одну группу , мокрые , дилейные в другую , аккустическую гитару в третью , электрическую в четвёртую . Бэк-вокал отдельно . И так далее . Потом , когда микс из всего полученного вами будет вам слышен , вы поймёте , где у вас существуют потенциальные пики , которые не позволят вам увеличить громкость фонограммы ( я в реалиях , если чо ) . Переведите всё в аудио . Посмотрите на " ерша" . Там тоже вам всё нарисуют . Перед миксом пройдитесь по всем суммирующимся атакам , всем туттийным местам , где ваши вольты множатся , как кролики . Не удивляйтесь , искажения возникаю мгновенно и из ничего . Никогда не делайте всё тихо и под "ноль" / Ничего , кроме шумов не добьётесь .
Не ленитесь руками уменьшать пики ваших треков , всегда смотрите на сумму - там порылась псина . Спасает групповое лимитирование , фэйд-ин , фэйд-аут , автоматизация громкости , velocity в миди и подобные приёмы .
Сделайте промежуточный микс - ruff , посмотрите , в каких местах у вас сгруппировались пики , поработайте с этими местами потреково !
Голос! Уделите ему максимум внимания . Пройдите по всей сольной вокальной партии , ликвидируйте все артефакты , уберите дыхание на 6-8-10 db , если это русский - уберите на 5-8 db все шипящие . Проделайте это всё до постановки на трек первых плагинов !
Сначала поставьте обрезной фильтр ( по НЧ , если у вас не достаточно подготовлена вокальная комната ).
Потом попробуйте любимыми средствами сделать вокал более читаемым ( компрессор , r-vox , L1 или что-то подобное ) .
Затем , когда динамический диапазон снижен , есть смысл позаботиться о подавлении шипящих ( сибилянтов , твою мать ) .
Когда вы справились с этой задачей - послушайте микс , и отпустите дэ-ессер на пару db - поверьте - будет лучше!
Потом , когда голос стал ровным , с хорошим дыханием , атаками , окончаниями есть смысл придать ему краски в соответствии вашему материалу .
Тут сгодится всё - от EQ, до Exiter....
По-прежнему не забываем делать промежуточные миксы и смотреть на сцуко-ерша )) Если где-то что-то опять вылезло = всё с начала!
Тогда ваша фанера будет достаточно громкой , её можно будет успешно разогнать лимиттером и продать за хорошие деньги ))
Можно этого не делать , и тогда денег может быть еще больше ))))
>>148440
Зависит от эффектов но по сути ни в чём
Просто чистый сигнал ты потом можешь юзать много раз сразными вариантами эффектов
Кто нибудь знает можно ли бесплатно разлочить память на блофелде, а то не хочется этим жидам 100 баксов платить и так уже на 500 объебали.
Сап, синтач.
Коргопоехавший с mk XL и kp3 врывается itt.
Мне тут один чувак предлагает годовалый ms20 mini взять за 16к, стоит он того?
>>149325
А пока кину, что на микрокорге накрутил с утра
http://rghost.ru/52678122
Анон, что скажешь о Roland Alpha Juno? Проебал я купить 106-ой, ищу что-то в этом же духе, интересное.
Алсо, посоветуйте синт 1983-87 года в духе Juno 106, но по возможности с арпеджиатором.
Алсо, девайс вроде Arturia Beatstep, или любой другой миди-арпеджиатор\сиквенсор сможет контролить напрямую по миди синтезатор? Видиорилейтед
>>149502
>девайс вроде Arturia Beatstep, или любой другой миди-арпеджиатор\сиквенсор сможет контролить напрямую по миди синтезатор?
А хер его знает, midi out у него ввиде джека, и провод джек на миди.
Вообще по идеи должен, а как будет на практике - хз.
>>149504
Ну, вопрос в чем: там есть миди в синтезаторе. По миди оно сможет получать любые ноты, или нужен SysEx обязательно? Я так понял, SysEx нужен для контролля параметров?
>>149506
Sysex - да, для параметров.
А еще CC там есть, тоже для них.
Вообще, я так понял, всё он сможет. И еще я вспомнил, что для айпада у меня был midi-интерфейс и там тоже были провода jack-midi и всё прекрасно работало с железными синтами.
>>149507
Ну, у поделки артурии джек для того, чтобы сохранить плоский форм-фактор, там где-то в видео об этом говорилось.
>>149508
Понятно.
Вообще почитал про это битстеп и заинтересовался.
Такая-то няка за 99 евро.
Надо брать
>>149509
На удивление сильный девайс. У меня вот есть Maschine, тоже степ-сиквенсор и прочее, но я думал к нему в нагрузку взять это - во-первых, хардварный арпеджиатор, во-вторых - целая куча миди-кнопок и пэдов. И, блять, всего 100 евро. В СНГ он будет стоить около 150-200 баксов.
>>149510
Нахуй СНГ-магазины
Проще с ибеев утянуть, весит мало, размер мелкий - спиздить не должны.
Ну и в пидарский лимит укладывается.
Котаны, подскажите места, где можно искать продаваемые синты в Украине. Я вот смотрю на Slando, но там некоторые люди не могут цену сложить своей ахуенности.
>>149511
>Ну и в пидарский лимит укладывается.
Пидарский лимит ещё не ввели же.
Кто может объяснить как накручиваются короткие "механические" семплы как в техноиде?
>>149887
Обычный кик на который кинули короткий дилей с питчем на двадцать-тридцать тонов, потом вырубили нижние, обрезали верхние и приглушили средние частоты, сверху хоруса ебнули, наелдонили реверба и слегка прибодяжили дисторшена. Последним штрихом реверб, инверсия и хорус по вкусу.
Заморачиваться с накруткой такого синта нет смысла, потому что все звуки в конечном счёте будут звучать одинаково из-за "экстремальных" значений реверберации и специфичного сочетания звука питча под хорусом.
>>150031
Вру. Там синусоида, но цепочка эффектов похожая.
>>145856
>наблюдения за поведением фазы в басу
Какой фазы? Ты о чем вообще?
Как то читал, на просторах интернета, как один юный товарищ насмехался над чувак у которого реверб и дилэйчик на басу, мол так нельзя это мовитон.
>>145908
Поддвачну, я знаю откуда он эту ёбань взял, как то тут статей пробегала на какой то сайт студии тру анлоговой, там реально крутое железо, но за ним работают бездари, работы у которых Ад и израиль.
>>150100
Он наверное имел в веду что саб бас должен быть в моно.
>реверб и дилэйчик на басу
зависит от того какой там бас, если это была злая пила которая ебошит в середину - почему бы и нет, а если это был синус который сидит в пределах от 20 до 60-80hz то плачевный результат ждёт его в конечном миксе
>>150266
Бассовые звучки, помимо низких частот могут иметь высокочастотные отзвуки (например, эмитация слэпа, какие-нибудь плак-басс, и прочее), так вот если накладывать на такой басс ревер, то лучше разбивать его на два слоя - низкие и все остальное (можно фильтром), и кидать ревер только на высокие. Это сделает несколько "сухое" эхо (без бассовой состовляющей, но поможет не запороть финальный микс.
сап, я нуб. Нубейший нуб из нубов. И мне нужна помощь. Мы собрали группу, гитара, бас, я. (Я заведую всей электронной бадягой и вся ответственность на мне.) Я думаю купить какой нить контроллер чтобы управлять процессом, но я незнаю в какой программе мне работать. скажите пожалуйста какое железо мне нужно приобрести и с каким ПО использовать для лайв выступлений (хотелось бы куб). Простите за нубство и не серчайте сильно. И вот еще вопрос, нужен ли огрызок со своим лоджиком или это такой понт?
Помогите хелп ми
>>150263
>под длинный ревер, типа блекхоул с бесконечным хвостом
Там фишка не в реверберации, а в хорусе, который звук превращает в кашу, а ты её потом слегка размазываешь реверберацией до слушабельной
Я просто оставлю это здесь.
Алсо, котаны, я почти договорился, нашел себе Korg Poly-800. Хочу к нему купить еще Roland Tr-505.
Кто-то может пояснить - она совсем, блять, для детей? Или все лучше подкопить хотя бы под 707?
>>150947
Можно без мака, но без эйблтона бесполезен практически полностью.
>>151067
Я уже почти не могу жить без эйблтон пуш, но хочу задать последние нубскин вопросы:
1) Ableton live9 сильно требовательна?
2) Для живых выступлений мне понадобится комп, эйблтон пуш, микшер(?) контролировать 2 гитары. Так?
контроллер в ноут, микшер в ноут, гитары в микшер, а из микшера на выход?
Спасибо адекватным и терпеливым людям, которые дают хорошие советы. :3
>>151070
1) Вообще, все зависит от количества эффектов и синтезаторов которые ты будеш запускать лайвом, т.е. которые будут работать риал-тайм. Это при необходимости можно оптимизировать, записав миди-треки аблтона в аудио, и работать с аудио-семплами.
2) Если речь идет о работе со звуком гитар риал-тайм, т.е. с ноута накручивать эффекты для гитары, пока гитаристы играют - тебе лучше не микшер, а многоканальную звуковуху. Native Instruments Komplete Audio 6 подойдет. В ней 6 входов. Учитывая, что гитары в моно - можно подключить очень много гитар. Микшер, при наличии роутинга через комп - не нужен. Ты со звуковухи втыкаешься сразу в линию обычным тюльпаном или стерео-джеком. Все зависит от комутации инструментов. Т.е. от динамиков на выступлении\базе. Если это обычные клубные кабинеты, где по сути только левый и правый канал, то сойдет. Иначе нужно побольше выходов со звуковухи - например, воткнуть гитару в звуковуху, в абле зароутить на отдельный выход, и воткнуть этот выход непосредственно в комбик для гитары.
>>151070
Вот как-то так, с той лишь разнцией, что у тебя вместо микрофона будет вторая гитара.
>>151101
> В ней 6 входов. Учитывая, что гитары в моно - можно подключить очень много гитар.
там всего 2 hi-z с передней панели, а в линейную пару гитары втыкают только долбоёбы.
алсо, 5 и 6 входы на SPDIF, но ему и двух инструментальных с морды должно хватить.
>>151132
Ну, если втыкать в линию гитары без пре-ампа, то да.
Я вот собираюсь втыкать в линию после гитарного процессора, у которого выход л\р моноджек с контролем амп\миксер.
>>150913
На чём ты играешь то я не понял? Гитарист на гитаре, басист на басу, а ты на чём?
Гитарист с басистом сами должны знать какая им электроника нужна. Или ты за них будешь решать какие они педали будут юзать для своего "фирменного звука"?
Оргызок не нужен, но если денег дохуя можешь взять хули нет.
Обычно юзают несколько программ. Куб или лоджик можно юзать для сведения, аблетон тоже, но только в аблетоне есть функция лайв сессии с помощью которой можно запускать все заранее подготовленные семплы или миди дорожки в одном темпе, только там это реализовано просто и изящно.
По сути вам нужен только пульт в который вы всё закомутируете, что бы было удобно звуком управлять.
Я на самом деле не представляю что у вас там за концепция такая, типа ты будешь барабаны и всякие электронные звучки с компа пускать?
>>151070
Алсо пуш дорогой, и своих денег вряд ли стоит, может присмотришь акай или новейшн?
>>151179
Кстати, двачую этого. Для управления лайв-сессией очень неплохо работает Novation Launchpad и какой-нибудь контроллер с фейдерами и крутилками, из серии Корг Нано, например. Или же просто взять Акаи APC40 и к нему клавиши или пэды простые по вкусу.
Плюс, мне одному кажется, что давно пора бы переименовать треды не в синтез, а в "Электронных музыкантов тред"? А то я сам задавал вопросы и по контроллерам и по синтезаторам и по синтезу именно тут, ибо эти вещи часто идут бок о бок.
>>151179
Пуш своих денег не стоит?
да барабаны и электронные звучеи пускать.
----
я как понял пуш интегрируется с ableton и в этом ему равных нет, лайв и сведение, все просто и изящно делается с контроллера.
----
напишите плиз какие девайсы мне стоит рассмотреть?
На пуше можно делать абсолютно всё прямо с него, мышка не нужна, на экран ноута тоже можно не смотреть, всё есть на дисплее. Лаунчпад только для запуска клипов годится, даже если добавить контроллер с крутилками для управления эффектами, функционала пуша не добиться.
Единственный минус для меня - это то что там пэды, а не кнопки, играть на инструментах не очень удобно, хоть и есть велосити
>>151241
Спасибо, я все таки думаю разориться на пуш. Только сначала нужно поюзать на ноуте ableton, как он вывозит.
это самый адекватный тред который я посещал на дваче, заложу в закладки :3
>>151241
>На пуше можно делать абсолютно всё прямо с него, мышка не нужна, на экран ноута тоже можно не смотреть, всё есть на дисплее.
Это ты с машин попутал, няша. Пуш далеко не так хорош, как его описывают. Не смотря на то, что болшая часть функционала на контроллере, софт ОЧЕНЬ не заточен для работы без экрана - т.е. мышкой полюбому прийдется что-то делать.
Действительно на экран ноута можно не смотреть, используя машин, который заточен под работу без экрана. Но софт ограничен по функционалу, по сравнению с аблом.
На пэдах охуенно играть, базарю. Надо привыкнуть.
>>151365
Машин не юзал, не могу сравнивать, у друга пуш, а у меня лаунчпад и мидиклава, на пуше можно спокойно добавлять эффекты, инструменты, сэмплы без мышки, переключаться между инструментами и сессией, удобно всё. А мне приходится с мышкой возиться постоянно, что бесит, поэтому я на этом сделал акцент.
>>150913
И тут такой я, ещё больший нуб вкатываюсь.
ОП (вопроса), у нас тут такая же ситуация. Я как бы солист и отвечаю за аранжировку (я так понял это за электронные звуки). У нас есть бас и гитара. Думаем ещё барабанщика взять.
Так вот, присоединяясь к вопросу, добавляя ещё более нубский уровень спрошу: Знающие анончики подскажите пожалуйста
1) Как это всё должно выглядеть. Я стою сижу посередине у микрофона, и передо мной комп, на котором я запускаю песню, которая состоит из электронных партий, а живую часть песни играют басист, гитарист и барабанщик?
2) Я пишу электронику во фрутике, так как везде (даже на любимом двачике) про него больше написано, и указано, что он более функционален и распространён. А тут в ответах проскакивал аблетон, и кубейс. Так как я могу продолжать мучиться с фруктом или нужно переучиваться?
>>151443
Это я тот нуб что тот же вопрос задавал чуть выше. Я сам юзал фл, но вот переучиваюсь на ableton там принцип работы тот же. Просто другой интерфейс.
>>151446
А почему переучиваешься, чем не угодил фрукт?
И вы, я так понял, без солиста, просто музыку пилить будете, как ммм I am waiting for you last summer?
>>151448
Нет, у нас басист девушка, она же поет. А гитарист как бы сессионный, тоесть он наш, но музыка ближе к электро поп, поэтому упора на гитары в принципе нет. Фл начал изучать с 9й версии, тогда она по звуку отставала вроде, или я был лох, в общем щас вроде все ок в ней, а ухожу потому что есть ошущение, чисто внутреннее, что продукт игрушечный. Хочется выйти на новый уровень штоле.
Знающий клавишник, помогай. Посоветуй простой миди-контроллер без выебонов. Но чтобы пара крутилок все-таки было и клавиши желательно полноразмерные (хватит и 3-4 октав). В какую цену лучше думать? Какие фирмы/модели чекать?
мимо-нихуя-не-шарю-хочу-перестать-писать-музыку-мышкой-крокодил-нищеброд
>>151484
Хм, странно. Я выбирал FL именно по тому, кто им из известных музыкантов пользуется. В списке FL есть известные имена (Тот же дедмаус), а в Аблетоне - никого практически не знаю.
Котаны, подскажите как музыку писать для группы?
У меня есть фрутик, есть пару гитаристов живых и недобарабанщик. Я типо певец ртом.
Писать всю песню во фрутике, потом раздавать каждому его партию?
Или ребята пусть джемят, а потом я обработаю то что у них получается?
Или как вообще. Первый раз группу создаём.
>>151515
я выбрал ableton потому что думаю о себе, группы распадаются, а я как сам себе музыкант с диджей сетами, удобно выступать и тп. Я не говорю что что то хуже или лучше, просто у меня свои заморочки
>>151503
Могу посоветовать Akai, серия MPK. Годные полноразмерные клавиши, хорошое качество. Время назад продал их, до сих пор жалею. Были MPK25.
>>151528
Выучите гаммы. Берете все одну гамму, и пусть каждый дрочит в ней вариции разные. Потом, когда репетировать будете, выбираете знакомую гамму (в идеале знать несколько смежных т.е. с почти одинаковыми нотами, но в разных настроениях) и пробуете играть. Должна быть продуманна структура песни, т.е. "вот первые 16 тактов ударные и басс ебашат, потом 16 тактов басс играет медленно, а ударные играют без основной ритм линии", тогда у вас будет возможность придерживаться какой-то одной динакими. Как-то так. Задавай еще вопросы
>>151443
Аблтон он более интуитивен для начинающих, фрутик то же говно, только устарел морально, плюс работа с лайв-сессией немного хуево выполнена. Кубейс это больше для аранжировки и записи - использовать его для лайв игры просто как-то странно.
Я всем рекомендую аблтон, ибо фруты и абл разбирал одновременно, и мне фруты откровенно не понравились.
Плюс, есть заточенные под абл контроллеры от Акай и Новейшн, поэтому все таки есть варианты куда развиваться с точки зрения труъ-лайвов.
>>151515
Еще раз провел по губам потребляди.
>>151558
Ага, спасибо, понял, попробую скачать аблетон (Надеюсь, он бесплатный).
Фрукт он как-то уёбищно выглядит, если честно, ещё в нулевых я качал одну из первых версий. Так там ничего не изменилось. Туева куча кнопок и нихрена не понятно.
А до тру лайфов мне ещё далеко. Сперва нужно разобраться что такое "контроллеры".
>>151515
>FL
>дедмаус
Лол, это тебе по телеканалу "Россия" сказали?
>>151590
Качай Ableton Live 9. Ломаный естественно.
Я не хочу настаивать, но каким бы фанатом Native Instruments я нибыл, Аблтон всеравно первый в категориях удобство\качество\надежность\функционал.
>>151515
Дэдмаус выкинул весь свой риг на сотни тысяч баксов и скачал фл с торрентов.
>>151651
Котаны, поясните за все вот это добро, как это использовать в стационарных условиях понятно, а лайвы, как происходят лайвы? Судя по картинкам из интернета это лептоп и контроллеры. Так собственно вопрос, то есть чувак накручивает на всей это требухе нужное пердение, во что он его пишет, в каком виде и как потом использует в лайве? Просто запускает последовательности семплов предварительно накрученных на эти штуках и порезанных? Имеет ли это смысл при таком раскладе. я нихуя не понимаю
>>151515
>в Аблетоне - никого практически не знаю
Дафт Панк? Дипло? Чуваки, что лабали саундтрек "Бойцовскому клубу" Финчера? Вся верхушка лейбла ниндзя-тюн? Блаван? Фоур Тет? Флаинг Лотус? Расти? Акуфен? Бен Фрост? Армин ван Бюрен?
>>151659
>Имеет ли это смысл при таком раскладе.
На лайвах просто отыгрывают треки и лупы, которыми пестрит микс, да крутят ручки, чтобы контролировать напряжение и воздействие музыки на себя и аудиторию. Наигрывают лид, если есть настроение. Пост-даб эпоха же. Разумеется, речь идёт о таких как дедмаус, да прочих промодиджеях. У остальных ребят не стоит вопрос "а что делать с этой хуйнёй на выступлении", их больше волнует "как уговорить администратора клуба выделить мне ещё пару удлинителей". Как тут не вспомнить байку про Афекс Твина, который обесточил клуб решив перепаять себе синтюк.
>>151650
>>151651
Вы поехавшие. Если вы так буквально воспринимаете реально, наверное вам не легко живётся.
Никто не говорит, что маус, который с 95 года занимается музыкой, сидит 19 лет во фрукте и пишет свои песенки.
Очевидно, что речь идёт о том, что Фрукты это не программа написанная не на коленке для даунов, а продукт, которым пользовались в своё время многие известные музыканты. Что есть достаточная рекомандация для тех, кто хочет и не знает с чего начать.
>>151662
Именно так я и сравнивал.
Из списка знаю Дафт Панк и Ван Бюрена. В списке фруктов было около 6, с кем знаком. Потому выбрал его.
Спасибо анону, который вбросил раньше превьюшку Korg Poly800. Сегодня забрал - звучит охуенно.
Я ньюфаг в синтезе звука, помогите выбрать!
>>151901
Это миди-клавы, синтез звука на компе в программе секвенсере.
>>151903
Я и не говорю, что я выбираю СИНТЕЗ ЗВУКА. Понятно же, что я спрашиваю про клавиатуры.
Ох, ребзя, сделайте уже кто-нибудь шумоdaw для этого тхрэда.
>>151901
эскобар.jpg
Бери тот, что дешевле. Либо тот что дороже.
Похуй в общем-то.
Алсо, может таки расширим полномочия нашего треда?
Тред синтеза и контролеризма. Не?
>>151979
>Тред синтеза и контролеризма. Не?
По контроллерам тред был, но он, видимо, утонул без внимания. Есть еще студийный.
Есть многофункциональные контроллеры: клавиатура + крутилки/ползунки/кнопки/пады. Их куда? В студийный, в клавиши? Если контроллеры тут окажутся, миди-клавиатуры тоже сюда попадают, а клавише-тред на что? Для обсуждения акустики и исполнительской техники? Может быть.
Можно и сюда все контроллеры. Нужны еще аргументы для расширения тематики ветки.
>>151739
Если бы это было теперь, когда началась война — не вбросил бы. Не благодари
>>151992
Я думаю одним из весомых аргументов является то, что тут и так 50% вопросов о миди-клавах и контроллерах. Клавишный тред именно по технике игры. Студийный - оборудоание студии и сведение, где в оборудование входит гораздо больше чем контроллер\клавиши.
>>152061
Тогда надо подготовить гайд или faq по выбору контроллеров. Классификация, способы подключения, поддержка со стороны софта.
Есть ли хорошие ресурсы (желательно на английском) по контроллеризму? Пак ссылок тоже надо собрать.
Синториал вроде уж 3 месяца как своровали.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4598256
Станьте на раздачу, синтаны.
>>152094
Я думаю, помимо этого следует четко определить, какую часть контроллеризма мы здесь обсуждать будем.
Я рассматриваю термин "контроллеризм" как использование не-синтезаторного железа, т.е. по большей части - миди-хардвар, для управления процессом саунд-дизайна (синтеза) и перфоманса (рулежка софтовых синтезаторов в духе того, как рулят хардварные синты живьем, во время игры).
Следовательно, в этом треде должны быть и такие вещи, как пресеты для контроллеров и вопросы мапинга?
Просто с одной стороны - люди всеравно будут ломится сюда с вопросами о железе и миди. Клавишники всеравно будут писать в тред для клавишников, чтобы выбрать пианинко себе (именно пианинко). В тред к студийникам вряд ли кто-то будет писать о мидиконтроллерах, т.к. они очень специфически затрагивают эту тему (хотя это сугубо мое мнение).
Поэтому, получается, что на нас ляжет часть, которая касается написания музыки с использованием контроллеров?
Поэтому вопрос контроллеризма тоже не целиком охватывает вопрос.
Возможно, стоило бы затронуть тему электронной музыки вцелом, хотя ФЛ\Аблтон треды уже есть, поэтому вопрос спорный. Либо же все-таки населить контроллер-тред людьми, а тут просто оставить гайд по маппингам-хуяпингам.
Это мои размышления вслух.
>>152095
Блять только скачал синториал, как у меня крутилки на блофелде сломались.
Ну чё, походу Akai в этом году всех наебал и провел по губам всем роландам, коргам и прочим электронам.
5-голосая аналоговая драм машина и 1-голосый аналоговый бас, 32 шаговый секвенсер, пады и всё в одной коробке.
И всё это за 199$ - хит!
Akai Rhythm Wolf
Ждем летом 2014.
>>152186
Когда он успел тебя заебать?
Нет, давайте лучше плодить коробки, которые не обладают никаким особенностями, а только повторяют одно и то же, и звук которых элементарно повторяется на ПК, при гораздо более удобной рулежке.
Как пример серия Aira от роланд - пиздец, эмуляция TB и TR, эмуляция, в 2014 - прогресс. Коробка ради коробки.
>>152184
Акай в этом году вообще молодцы. После провала с Пушем, они очень хорошо выехали на контроллерах, которые я выше постил (>>152163). Алсо, если примеры звучания этой драм-машины? А то подумываю взять себе хардварную драм машину, но пока размышляю - искать старую винтажную, купить что-то из простых новых, либо продолжить использовать Maschine и не ебать себе мозг.
Алсо, может кто-то как-то прокомментировать Drum-Synth Maschine"овский? Как по мне дешево звучащая хуета. Видео-рилейтед.
>>152188
Аналоговая перкуссия как раз достаточно элементарна и воссоздаётся на ПК ну процентов на 80%, остальные 20% — это вот то пресловутое аналоговое "дыхание", под которое тоже можно достаточно успешно мимикрировать.
Создали бы, блядь, лучше какую-нибудь доступную перкуссию на основе FM и физмоделирования, чтобы можно было делать достаточно сумасшедшие вещи, а не это однообразное пум цык пщщщ
>>152190
Так можно про что угодно сказать.
И про бочку, которую "нахуй синтезировать", можно ведь 100500 сэмплов накачать.
Акаевская машинка явно заточена под лайв, и свою нишу займет, а то и выдавит оттуда Корг со своими Волками.
Самая главное, что цена доступная.
>>152190
А тебе не кажется, что очень мало смысла в таких узконаправленных девайсах? Основная же цель драм машин, чтобы Васян мог купить себе девайс, и сразу идти в клубчик ровную бочку ебашить.
То, что ты описал, мол физмоделирование - это развлечение для узкоспециализированных задротов. Рэковый синт для таких дел, для синтеза и сэмплирования того, что получилось - может быть, но драм машина - не вижу смысла.
Это, если сравнивать, как Moog Modular и Sub Phatty. С модуларом ебаться-не-переебаться, саб фати воткнул в микшер, и перди себе сколько угодно.
Парни, я оборался взял Axiom 25 2nd gen. А мог бы взять Akai MPK 25 но не дотерпел пока завезут. Есть ли смысл сливать аксиом и брать Akai?
Лучше ли у него обстоят дела с настройкой? А то меня кривожопая настройка и отсутствие поддержки в Fl уже просто доебала. Если ест владельци второго поколения аксиом, отпишитесь пожалуйста. Есть вопросы.
Вечер в хату, сосоны!
Перейдем сразу к делу. Приобрел таки недавно планшет от огрызка и озадачился вопросом приложений для создания и обработки звуков, например https://itunes.apple.com/us/app/imini/id603340125?mt=8
Пользовался ли ты, Анон, какими нибудь приложениями? Если да то какими? Как впечатления?
Какой из VSTi'ев может может создавать такие же наиплавнейшие Pad'ы как Nord Lead 3 на 5:18?
Nord Lead 3 просто Бог для падов.
>>152198
Шикарные приложения у Корга: ims-20, ipolysix, gadget
Один из самых крутых синтов на iOS - Animoog
Как полноценную рабочую DAW можно использоваться Beatmaker 2(сэмплер, секвенсер, эффекты, пады).
Ну и для экспериментов интересное приложение Samplr, видеорелейтед.
>>152202
Animoog как раз и хотел купить вчера, но не хватило бабок на карте, осталось 500 р., на них и хотел купить парочку приложений. Сэмплр я трогал - весьма забавная потеха. Из корга только МС-20 интересует.
Есть еще антуаны, юзающие приложения в качестве саппорта к компу и железу?
>>152205
Советую и Korg Gadget попробывать.
Очень забавная штука.
>>152214
Здесь врятле ты найдешь отзывы или интересные мнения.
Тут в /mus вообще презирают ios и считают, что делать на ней музыку не круто и не профессионально. Сталкивался - знаю.
Есть тут отдельная тема по iOS, порой, где-то она утонула. В ней ты быстрее найдешь отклик.
>>152215
Да мне эти срачи побоку, считают, ну пусть считают, я же не всецело хочу на Иос онли мастерить, мне так для саппорта того, что уже есть. У меня имеется небольшой парк железа, к лету думаю приобрести наконец свою мечту - Дэйв Смит Темпест. Главное-то использовать возможности по максимуму, а предрассудки - это не от большого ума. Кончил.
>>152208
Суть: Аблтон попытался припилить к своему софтовому ДАВ полноценное хардварное управление.
Причина провала проста: софт заточен под работу с компом, и поэтому некоторые функции просто невозможно было реализовать на хардваре.
Поэтому, вышла ситуация, когда есть продукт, но он настолько специфический, что его считать хедлайновым для аблтона - очень сложно.
В пример я так же приводил Машин от NI. NI сделали все наоборот - они придумали контроллер, взяв за основу классические MPC и аналогичные девайсы, и под него запилили софт, и этот софт теперь развивают. Достаточно успешно, надо сказать, но до полноценного дав им еще далеко.
Провал потому, что заявленное управление с железа "не глядя на экран" фактически возможно, но практически - достаточно напряжно, т.к. аблтон выводит кучу инфы плагинов на маленькие экранчики, и на экране ноута все гораздо проще рассмотреть. Компенсируется назначением макро для особо веских плагинов, и вывод только их.
Для сравнения - плагины встроенные в МАШИН максимально упрощены (до 8 параметров), а все продукты NI начиная с релиза машин 1 отдельно точаться под использование внутри машин, что позволяет не ебясь с мапингом сразу с хардвара пользовать продукт NI в среде Maschine и контроллерами этой же серии. Единственный недостаток Машин, как по мне - 16 падов. Им бы сетку как на Пуше - был бы девайс МАСТ ХЕВ.
Опять же, по поводу пуша есть разные мнения, но сводятся они к тому, что Пуш хорошый девайс, но уж точно не маст хев, ибо за эти деньги можно купить несколько других контроллеров для аблтона, и получить достаточно гибкую систему.
>>152205
Ты что конченый? Покупай все в pp25, там по самой выгодной цене подают. Я ебал жидам по 1к рублей платить.
>>152245
если не тяжело, поясни какие девайсы рассмотреть взамен пушу за те же деньги, выручай анон...
>>152245
Покупаю первый девайс. Мб не париться и просто брать? Ведь все таки вещь хорошая. Я ни с чем не работал до и мне привыкнуть не составит проблем. - верное суждение?
>>152260
Ебаные мамкины музыканты тут как тут.
Зажать 1000 рублей(а обычно и того меньше, в среднем 300) за отлично работающий софт - это пиздец.
Я не говорю о лицензии какого-нибудь Аблетона или Ризона за овердохуя денег, но блять, купить девайс за 30 косарей и зажать 300 рублей на софт - это пиздец.
>>152261
>>152262
Ну, если на Пуш есть деньги, а в остальном не знаешь что выбрать - тогда бери. Тут спору нет, ибо во-первых сможешь всегда продать, во-вторых - поймешь что тебе нужно из контроллеров дополнительно, ибо все-таки одного пуша - малова-то.
Зависит, так же, от твоих целей. Вроде как APC от Akai и Launchpad с скриптами из Max4Live поддерживают и сиквенсор, и игру в гаммах, да и вообще все ибо скрипты может писать каждый. Проблема в том, что M4L так и не ломанули. Об этом я плохо знаю.
Если ты тот кун, что спрашивал о двух гитаристах + чуваке с контроллерами, и все это в виде группы, то пуш будет в тему, я думаю.
Опять же, отсутствие у тебя опыта решает в данном случае. Я бы сейчас Пуш себе не взял бы, я думаю. Но это отдельная история.
Тебе чтобы выбрать контроллер нужно подробно продумать, что ты будешь им рулить. Для этого тебе надо поработать в софте и почитать\посмотреть на ютюбе обучалки по Пушу.
Ну что вы, контроллеристы?
Что мы решаем с этой тематикой?
>>152266
Значит, самый дорогой софт можно скачивать, а дешевый можно покупать?
>>152276
Я такого не говорил.
Но я понимаю, что в нашей стране бедность - это норма, и не говорю, что скачивать - это плохо.
И потом, одно дело - это скачивать для побаловаться, а другое - работать с "инструментом", использовать его, для создания другого продукта - за это хорошо бы заплатить создателю.
А уж цены на приложения под iOS вообще смешные, плюс там много проектов от мелких разработчиков, и если каждый скачает, то проект просто загнется.
>>152274
>Ебаные жертвы капитализма
>Если так любите швыряться деньгами
Сказал мудак, купивший самое попсовое и дорогое говно, какое может только быть - огрызок
>>152299
>Сказал человек, который судит о вещах по их цене и популярности.
Ясно
>>152299
>дорогое говно
>14к за топовый планшет того времени.
Просто обосраться как дорого.
>>152298
Ну да, в музаче все зарабатывают деньги на своих занятиях музыкой.
>>152198
Гориллаз на нем вообще альбом записали охуенный. Вот по ссылке некоторые используемые ими приложения, может что выберешь:
http://downloadsquad.switched.com/2010/12/27/20-ipad-apps-gorillaz-album/
>>152189
бери jomox и не выёбывайся
машиндрам как варант
остальное не стоит внимание
кроме винтажа
>>152201
завидую тем кто ещё не пользовался алчеми/омнисферой/абсинтом.
>>152315
Да блять, когда это он стоил 14к? Или ты мудак, который не знает, что такое инфляция и курсы валют?
И раз уж он того времени, то можешь его выкинуть, ведь эпл так хорошо поддерживает свои девайсы, что новые ОС тормозят на старье.
ребятня, скажите дэбилу по простому, что такое:
1) DAW
2) velocity
педивикия не помогает, случай клинический. Если можно объясните на примере
>>152403
1. цифровая студия ( фрукты, кубейс )
2. сила нажатия на клавишу, точнее зависимость от её нажатия какого-либо параметра
>>152368
Не бро, это все хуета, особенно Алкеми с Абсинтом (как и все от NI, что создает звук). Омнисферу еще в каких-то местах можно использовать, но она тоже шлаковидная.
Котаны, нид халп.
В общем играюсь я тут с Korg Poly-800, все круто, синтезится все просто, а звук хорош хотя есть нюансы, но то такое.
Вопрос: Я так понял в него можно залить патчи отсюда
http://analog.no/cms/index.php/factory-patches/korg-factory-patches
Это стандартные заводские, но вопрос в чем: есть tape interface. Я так понимаю, что в него надо просто с аудиовыхода ноута застримить настройки?
Алсо, сохранить (записать) настройки патчей на комп можно аналогичным образом?
>>152425
>Я так понимаю, что в него надо просто с аудиовыхода ноута застримить настройки?
да
>>152410
в клиническом случае не помогает. Мне нужен был ответ фрукты \ кцбейс
>>152394
Ipad 2 16gb wi fi версия, покупал два или три года назад за 14, сейчас он стоит столько же, версия 7.0.4 нихуя не тормозит, даже лучше чем было, когда покупал стояла версия 5.1.1. Покупал я его кстати только из-за ims20 и анимуга, так что не надо пиздить что мне денег на них жалко. Сейчас для этих целей можно вообще за 10к купить миник, а работать будет точно так же как и на эйре за 30 штук. Короче мудак здесь только ты, даже на яндекс маркет не можешь зайти цены посмотреть.
>>152488
>Ipad 2
>версия 7.0.4 нихуя не тормозит
Дальше читать не стал, потому что понял, что ты поехавший.
А нет, почитал дальше
>миник
>работать будет точно так же как и на эйре за 30 штук
и окончательно в этом убедился
>>152539
Какой же ты даун, этим программам уже по 3 года, все они делались когда самым крутым был второй айпэд, с хуя ли они на нем будут тормозить?
Ты вообще айпэд хоть в руках держал, может перестанешь позориться?
Как flp перевести в ableton? Плиз
Вы ведь любите коил, я помню.
Расскажите мне об этом треке, что и как здесь сделано?
Особенно интересны это ночное уханье типо совы, секвенции похожие на капающую воду и подобие стука бамбуковой палки ближе к концу трека. Я не знаю как ещё это описать, надеюсь вы поняли меня, наркоманы.
Как и с помощью чего всё это сделано? Просто навскидку.
И насколько всё это сложно с музыкальной точки зрения и в плане синтеза?
Да и вообще подкиньте разборов того, что вам нравится или впечатляет.
>>152643
о... Это ахуеть как сложно, вся эта секвенция и синтезация... Я конечно могу рассказать просто и доступно в двух словах, но мне в падлу
Помогите выбрать.
>>152643
>Совы
это семплированный духовой типа флейты но скорее всего что-то этническое.
>Стук палки
тоже духовой, просто резкая атака.
Эти звуки скорее всего или сами записывали, или из какойнить билиотеки для семплеров тех времён.
>Секвенции похожие на капающую воду
Noise-Filter Cutoff-Resonance, можно сделать практически в любом синтезаторе.
>И насколько всё это сложно с музыкальной точки зрения и в плане синтеза?
Ориджинал контент, с музыкальной точки зрения это супер сложно, если учесть время написания этой композиции и степень оригинальности.
В наше время написать такое не составит труда школьнику с фруктилупсиком.
Амон Тобина лень разбирать.
>>152667
Зависит от стиля.
Мининова для всяких там трансовых лидов заебись. На любителя, мягковата она.
Микрокорж универсален, злой пробивной характер, в микс ложиться охуенно.
Ну и по рулежке корж одназначно удобнее.
Я за корж.
>>152414
Провел тебе по губам MonaRK'ом.
Блядь, да любым продуктом от NI тебе по губам провел.
>>152672
Поехавший? Микрокг всегда ругали за неудобный интерфейс, крутилок мало, экрана считай нет.
Господа, а софтина для рулежки Блофельда с компа вышла? И как часто у него ручки ломаются?
Хочу взять клавишный Бло, стоит?
Или лучше обратить внимание на Ультранову?
Вроде и там и там вэйвтэйбл и ВА.
>>152722
Это ты поехавший.
Мой ответ об удобстве рулежки был в контексте сравнения мининова vs микрокорг, где микрокорг одназначно удобнее.
Ясен хуй, что если сравнивать его с твоим пикрелейтедом, то он НЕудобен.
Но ты же блять самый умный, да.
>>152748
У блофелда на некоторых ревизиях изначально есть глюк с проскальзывающими ручками, походу софтовый глюк, по некоторым данным это лечиться напайкой сопротивления. Но мне, например, это нихуя не помогло.
Глючит ручка Cutoff и ручка выбора банка. В итоге заменил их, пока вроде полет нормальный.
>>152751
Я к тому, что матрица параметров у микрокорга, хоть и без нормального экрана, гораздо удобнее, чем копание через многоуровневое меню, хоть и с нормальным экраном, на мининове.
>>152752
Я все собираюсь припаять, если не поможет какие энкодеры нужно покупать?
>>152847
Мне мастер знакомый делал. Я сам рукожопый.
А так бери их с собой и на радиорынок какой-нибудь.
>>152752
Та же хуйня, но на самом деле вполне привыкаемо.
>>153103
С ручкой выбора банка привыкаемо, а вот cutoff нереально бесит, быстро не покрутишь.
Посоны, не обоссыте, лучше посоветуйте годных и провереных VST синтезаторов.
>>153383
Очевидное: Sylenth1, FM8, Massive. Можешь посмотреть Zebra 2, говорят хорошо сделали.
>>152414
Типичные безухие долбаебы отписались по поводу того, что NI это круто и прочая VSTi хуета.
>>144291
Привет, почаны, поясните на какой программе лучше делать ambient, psychill, psybient?
>>144291
Суп синтезач. Начнем с дальнего, что было 5 лет назад:
Мне люто доставляет Roland TB-303, дрочу на его паттерны каждый день. Всегда кончаю на G со Слайдом. Погуглив стоимость этой няши - мой хуец повесился на пол-шестого.
90 ебанных тысяч! За обычный бас-синтезатор.
Меня как студентоту - такой вариант не устроил. Погуглил. Нашелся отличный проект x0xb0x - и стоимость почти збс была, всего 300 баксов вроде. Хотел заказать само-сборку, заодно прокачать скилл пайки, но денег не было.
Прошло несколько лет, я вновь вспомнил о покупке, тк Rebirth 338 заебал и хуево делает запилы.
Погуглил снова, оказалось, что есть АНАЛОГИ acidvoice.com, начал опять искать, опять дорого выходило, успокоился, пытался крутить на VST. Подзабил на покупку.
Теперь, вновь просмотрел варианты - нашлись Korg Volca Bass, Morg Monotribe. Секвенсор есть, вроде неплохо даже звучат. ЗА них поясните (хотя наверное никто не пояснит, тут все VST-бляди).
Ну и попутно, сильно ли я сосну, если возьму что-то уровня Roland MC-202\MC-303 в качестве техно\днб драм-машины + клавиши.
реберф_338_блядь
>>153970
Нахуй тебе этот тб-303
Бери korg volca bass, аналоговая няша за 150 баксов.
По отзывам звучит не хуже 303, при этом имеет много клевых фишек и секвенсер.
Мой пока в пути, через пару недель получу - отпишусь о впечатлениях.
Roland MC - классные машинки, но уже давно не актуальны и по нынешним меркам заморочены.
Если ты ищешь аутентиный саунд 90х, то можешь попробывать, если нет - нахуй.
>>153987
>По отзывам звучит не хуже 303
желательно подкрепить фактами, ибо ебанный BassBot TT-303 тоже заявляется как "ОТЛИЧНЫЙ КЛОН TB-303, ЗВУЧАЩИЙ КАК ТБ303 И ВЫГЛЯДИТ ПОЧТИ ТАКЖЕ!", а по факту - сразу услышал что он хуйня. Пишут что там внутри тот же x0xb0x, но звучит - хуевей все-равно.
>Если ты ищешь аутентиный саунд 90х
THIS! Поэтому и стараюсь максимально-хороший аналог тб-303 получить, чтобы не обосраться.
мне очень нравится олдскульное техно\кислота\хардтранс, хочу делать HD-каверы (благо слух есть) и где-нибудь выкладывать потом, благо слушатели есть.
>>153987
В интернете полно сравнений вольки басс с 303.
>Ну и попутно, сильно ли я сосну, если возьму что-то уровня Roland MC-202\MC-303
202 это басс синт же не? И вообще он дорогой.
>>154165
Где сравнение с 303 ? Сравнение ТТ и вольки это пушка просто.
>>154226
>>154226
Как же ты заебал.
Миллион видео-обзоров и восторженных отзывов на волка басс, в том числе от авторитетных людей, который говорят: "тот самый acid".
Смотри, слушай и решай.
Или у тебя просто настольжи--техно-дроч по "тем самым временам...мы были молоды, рэйв, таблетки, плясать до утра"?
Бери тогда "тот самый" 303 за овердохуя денег и не еби нам мозги.
Взял все семейство волковых, месяца два играюсь, пока доставляет, за такую-то цену не жалко и паяльников вовнутрь потыркать. Батя одобряет, брат купил красные штаны, желтые ботинки и пляшет до утра.
>>154312
http://rghost.ru/53102141
Свежий не запилю сейчас, сели батарейки лел.
Смотрите какую годноту нашел! прочитал в твиттере Роба Свайра
http://www.amaranthaudio.com/products/cycle/
>>154163
упс, небольшой фикс Roland MC-505\MC-303. 202 я конечно же не осилю по цене.
>>154224
про возможности конечно ты немного преувеличил, клавиатура допольна мала, для размеров волка. Крутилки еще меньше чем у ТБ303, ну это ладно, можно думаю кастомные поставить. В остальном - действительно хороша коробочка.
>>154226
ТТ из личных ощущений - сосет по Decay и Резонансу, противно так играет, даже x0x лучше был.
>>154251>>154226
посоны, не сритесь, итак понятно по каким причинам не делают такие видео - спроса нету, всем похуй на асид. Я полистал ютуб - но там 1.5 видео, и те о том, что звук таки МАКСИМАЛЬНО близок.
>>154257
по звуку - какой лучше синт будет? Бас или Кейс? Я в принципе могу привыкнуть к микроклавиатуре Баса, но интересно - может Кейсы получше будут?
>>154257
кстаи, что скажешь - хуйня-не хуйня?
http://www.ebay.com/itm/Korg-Volca-Keys-Analog-Loop-Synth-Sequencer-Module-New-condition-w-original-box-/121296537081?pt=Keyboards_MIDI&hash=item1c3dd645f9
с ЙОБА-кейсом отдают, есть ли смысл брать? или в этом какой-то подводный камень кроется?
>>154368
Ну именно по звуку, наверное кейс интереснее, разнообразнее штоле, но вообще не стал бы их сравнивать, для всякого ацыда и техно бас кажется более пригодным и проще в обращении если ты собираешься пользовать встроенный секвенсор. Для своей цены и размера это просто пушка ящитаю. Посмотри обзоры.
К такой микроклавиатуре сложно привыкнуть, но есть миди жеhttp://groovesizer.com/red/
>>154372
Забавный чемодан конечно, мне вот не нужен такой совершенно, но цена по сравнению с местными магазинными норм. Камней не вижу.
>>154372
Нахуй тебе этот чемодан?
В объяве б/у, а стоит как новый
Чики-чики, есть ли vst наподобие Paul's Extreme Sound Stretch, который бы гранулировал звуки в длинные текстуры в реальном времени. Было бы круто взять лид, плэк, или любой другой инструмент, и играть длинные пэды, регулируя размер окон мод-вэллом.
>>154421
несовсем понял что ты хочешь, но всёже
izotop iris
alchemy
>>154445
>несовсем понял что ты хочешь, но всёже
Плагин, который крошил бы любой звук на входе в клёвые длинные текстуры.
Как я понял, саунд стретч играет с сэмпл. рейтом, что позволяет ему делать интересный эффект "зависания" звука.
Блин, смотрю на эти Volca - вроде неплохая штука для поиграться, но блять отсутствие миди-аут при наличии по сути 3-х секвенсоров - лютое уебанство. Сделали бы из Volca Keys\Bass еще дополнительно арпеджиатор, что ли.
Хуйня, короче. Жалко мне на это денег.
>>154583
А зачем?
Во что ты хочешь слать миди? Умельцы вроде уже присандаливают миди выходы, но в битс чаще.
купи вместо двух волек ESX1
я вообще не пользуюсь мимди, мне норм но и дальше игрищь не заходить, лол
>>154583
Действительно, нахуя тебе миди аут в них? Там секвенсер примитивный, если только клок слать.
Делать волка центром сетапа - весьма странно.
>>154605
Ну да, нету. Но если ты хочешь использовать внешний арпеджиатор, то тебе нужен миди ин(который в волках есть), а не аут, не? :)
>>154609
Арпеджиатор и секвенсер это разные штоле вещи?
я_уже_нихуя_не_понимаю
>>154610
лол
разные конечно :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Если тебе нужен секвенсер, то он есть в волках.
И миди ин там тоже есть, если ты захочешь использовать внешний секвенсер.
>>154611
Да я это, иду мимо прост.
Прочел обе ссылки, разницы не понял.
>>154613
В двух словах:
В секвенсер - это фрутилупс или кубейс, либо железный вариант. Туда записываешь разные события(например ноты, ударные, эффекты, автоматизация), а потом воспроизводишь их.
Арпеджиатор - это запись последовательности воспроизведения определеных нот, с последующим проигрыванием только этой комбинации.(например записываешь до-ре-ми, и потом арпеджиатор играет до-ре-ми|до-ре-ми|до-ре-ми по кругу).
>>154614
>Туда записываешь разные события(например ноты
>Арпеджиатор - это запись последовательности воспроизведения определеных нот
То есть секвенсер может быть аперджиратором, а аперджиратор не может быть полноценным секвенсером?
>>154616
Грубо - да.
Арпеджиатор - это часть секвенсера, или синтезатора.
>>154616
Вот еще почитай, тут понятней чем на вики
http://vst-portal.ru/publ/arpedzhiator_chto_ehto_takoe/5-1-0-74
Секвенсор может выполнять (имитировать) функции арпеджиатора. Т.е. в секвенсор можно записать арпеджио и проигрывать сиквенс этого арпеджио. НО, секвенсор именно как арпеджиатор использовать нельзя - арпеджиатор имеет программу, по которой составяет арпеджио согласно выбраных параметров (Up, down, random и другие. октавы и repeat) и нот, которые посылает клавиатура либо секвенсор.
Секвенсор же может в основном только записывать ноты и в лучшем случае - менять тональность записаной программы.
>>154732
Спасибо. я нихуя не понял
>>146039
>Саунд у него, кстати, на 1:04 видеорилейтед.
Это не саунд синта. Это вырезанный сэмпл из видеорилейтеда, который заюзала добрая половина хардкорщиков начала 90х от SL2 до Rhytm Section. Качай на рутреке пак рэйв семплов - там есть этот стаб.
мимо рейвер
Если бы вы были полным ньюфагом и имели 25к на руках, то что взяли бы: корг мс 20 мини или норд лид в рэке?
Котаны, Я ленивое хуйло посоветуйте годный вокодер vst-шный, можно под Reaktor. Razor пробовал, не доставило. Хочеться, ясное дело, что более дафтовское.
>>155130
Ты про sp 404 забыл, сеплерофил.
Тебя про синтезаторы вообще-то спрашивают.
>>155132
Где бы ты взял мс20 за 25 тысяч? Коробку от него что ли с инструкцией?
>>155143
Да это я так, делать нечего. Кстати,кто что думает про Novation Bass Station II, а то статейки про него уж очень радужно выглядят?
>>155150
Ты бы вопрос цены для начала изучил, что ли. MS20 mini стоит меньше 25k, а новый nord rack больше 33k. Только дошло, охуеть, блядь, Nord Rack стоит столько же, сколько TE op-1, это ж опупеть можно.
Суп, /mus/. На клавишных никогда не играл, стою перед выбором первого синтезатора, могу потратить около 500$. Цель - познакомиться с основами синтеза и немного надрочить игру на клавишах. Из всего пока увиденного понравился Microkorg и Вольки. Лучше купить три вольки, микрокорг+beats или просто микрокорг, а барабаны накрутить во фруктах?
>>155207
>стою перед выбором первого синтезатора
Учись на софте. Потом будешь железки выбирать более осознанно, а не по принципу "лишь бы что-нибудь купить".
>>155174
На яху японцы по 600 долларов продают клавишные первые лиды. Или наебут? Как думаешь?
Кстати, почему там всё подозрительно дешевое?
Музыкач, я хочу купить себе клавишный инструмент за 10-15к, при этом я полное дно, и не знаю что конкретно мне нужно.
Миди клавиатура? полноправный синтезатор?
Я даже не знаю откуда начать.
>>151515
Skrulleks юзает Ableton, если ты не знал.
Синтаны, поясните за машин. Стоит ли копить на студио-версию, или лучше микро взять? Или ну его в качель совсем? http://www.native-instruments.com/en/products/maschine/production-systems/maschine/
Там и софтина, и железка вместе идут, но я ебал такие цены в 30К, на которые можно купить комплит ультимейт со всеми реакторами, лазер-басами и мэссивами. Это я ещё про симфонические библиотеки молчу, пришлось в травмпункт ехать, челюсть вправлять.
Или мне в студийный тред?
>>155585
>Там и софтина, и железка вместе идут
Оно стандалон может? Если нет, то из железки там крутилки да контроллер.
>>155589
Нет, всё вместе. Машин не поддерживает других контроллеров, кроме собственного.
>>155585
Maschine это полноценная драм-машина\сэмплер с степ сиквенсором, собственно сиквенсор. Софтина может в стэндалоун и загрузку себя внутри хоста, как плагин, сама может подругзку вст, имеет прямую интеграцию со всеми продуктами NI, может (и в основном нацелена) на работу с риал-тайм аудио. Сильно заточена под лайв. У нас сейчас через софтину + машин мк2 идет весь лайв. Через звуковух подрублены хардвар синты и гитары, на самом контроллере парень играет драм-партии и рулит эффекты, плюс через нее накручена вся настройка звука (фильтры, эквализация, панорама . Через миди-вход синтюк руководит загруженным в машин вст Монарка. Через выход синхронизирует сиквенсор синта с часами софтины
>>155662
Машин поддерживает midi learn, не пизди. Рулим мастер-секцию с korg nano kontrol.
Причем, контроллер машин через софтину (вкомплекте) Controll Editor достаточно гибко точиться под любой софт, который поддерживает миди.
Maschine-гуру-кун
Рубим минимал техно + дип хаус + инди-дэнс.
>>155585
А, собственно по теме:
Машин Микро - это больше для любителей дрочиться на пэдах, и собственно для фингер-драммеров.
Машин Стандартная - Это более-менее универсальный вариант, без лишних сочетаний клавиш можно и рулить инструменты, и эффекты, и прочее. 8 кнобов, все таки, решают.
Машин Студио - собственно то, о чем говорит название - студийный вариант, в котором все под рукой, предусмотрены все нюансы сведения, есть возможность вывода мастер-секции и уровней на экраны, и прочее.
Мое мнение, как обладателя Машин Мк2 - студио спорный вариант. Для выступлений слишком громоздкий, стоит многовато, смотреть на экраны времени точно не будет - для этого есть экран ноута. Для рулежки дома - вполне подойдет, как что-то более стационарное, что не будет перевозиться - может быть.
Я собирался продать мк2 и купить студио, но потом передумал - слишком уж слабое превосходство перед мк2, а размер и цена это все добивают. Если, опять же, предположить, что ты вообще не хочешь смотреть на экран ноута, то может быть. Но в остальном... ты понел.
>>155676
>Софтина может в стэндалоун и загрузку себя внутри хоста
Блядь. Стендалон в данном случае - эта ваша машина без компа.
>>155676
>Машин поддерживает midi learn
Где? как настроить?
>>155676
мимо-спрошу-насчёт-лайвов:
машин запущен хостом или плагином?
отдельными треками играете или сводите/делаете переходы?
Уважаемые, помогите нубу. Хочу сделать песню в стиле советской космической электроники, но совершенно не умею в синтез. Нужен протяжный, плавный и "переливающийся" звук как в видеорилэйтед с 4-ой минуты. Плавность, я так понимаю, делается с помощью портаменто, а остальное? Помогите советом, или может у кого есь ссылки на ретро пресеты (например в стиле группы Zodiak) Пишу в эблтоне, то есть это Аналог и Оператор, плюс еще стоит Зебра 2.
>>155952
Изучай синтез, даун тупорылый. Или у тебя бошка не варит и ты не в состоянии ставить приоритеты в изучаемом деле?
>>155955
Спасибо за совет по делу. Я изучаю синтез, но книги в этом плане не особо помогают. Ага, есть ADSR, есть пила, есть квадрат, есть ЛФО и эффекты, ага, ясно, понятно - непонятно только как из всего этого сделать нужный мне звук. Я не хочу быть задротом синтеза, изобретающим новое звучание, мне нужно сделать знакомый всем звук,я бы сделал сэмплами, но будет не то.
Но тебе все равно спасибо, ёбаный заносчивый школьник
>>155956
Синториал. The Fast Guide to Synthesis. Столько материала натащили в ОП-пост. Читай, просвещайся.
Для таких звучков одного аналога хватит за глаза.
>>155952
В твоём примере сильно зафильтрованная пила или квадрат, питч которого чуть чуть модулируется ЛФО. Плавность тут не с помощью портаменто делается, а скорее с помощью глайда. Портаменто — это когда при не отжатой первой ноте зажимается следующая и это не перезапускает ADSR, грубо говоря.
Затем это всё утапливается в реверберации. Скорее всего записали в помещении просто.
Можно было бы сказать, что используется синус, но для синуса тут слишком много гармоник в тоне.
>>155952
Это скорее всего белый шум, пропущенный через полосовой фильтр с большим резонансом.
http://dropmefiles.com/KQCgf
Пример. В аналоге за 5 минут. Тонкой настройкой исходного шума и фильтра можно добиться большого сходства.
>>155963
>Синториал я так понимаю, платный?
А то. Можно купить на рутрекере.
>>155952
На Ритм-2 накручивается за пять секунд. Вроде есть вст, но ничего не знаю об этом.
Отклеилась
Запилю перекат, как тред уйдет с нулевой. Алсо, думаю перезапилить отдельный тред по контроллерам.
Аноны, дайте мануал или объясните как делается вобл бас не хочу лишать себя девственности уроками с фруктовой программы. Не потому что я у мамы дабстепер, а потому-что стыдно, что не знаю как он делается.
>>144608
Ренессанс вещей, блядь. Мудак, ты хоть раз задумавался, сколько стоит тот же годный Virus TI и сколько бесплантый Sylenth?
Обсуждаем синтез звука.
Аддитивный, субтрактивный, операторный, физический, волновой (wavetable) и т.д.
Виртуальный синт против оригинала.
Цифровой против теплого лампового аналогового.
VST против железа.
Плюсы/минусы/особенности методов, устройств, программ, подходов.
Постим советы/рекомендации, ссылки на полезные материалы по теории и практике синтеза звука.
Вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Synthesizer
The Fast Guide to Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3715620
Rob Papen - The secrets of subtractive synthesis: The 4 Element Synth - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4344229
Sonic Academy Synthesis 101 - Subtractive Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3210939
Sonic Academy Synthesis 101 - FM Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327960
Granular Synthesis - http://www.youtube.com/playlist?list=PL3C319DE2A7A4F9B7
Syntorial - http://www.syntorial.com/
6 урок курса посвящен синтезу - https://www.coursera.org/course/musicproduction
Курс по основам дизайна. Хорошо изложены фундаментальные понятия акустики - https://www.coursera.org/course/digitalsounddesign
Большая подборка обучающих статей по синтезу - http://synth.tk/
Демки различных синтов - http://syntezatory.prv.pl/
Новости, обзоры - http://www.synthtopia.com/
Описание и характеристики множества устройств - http://www.vintagesynth.com
Основы работы с MIDI - http://www.tweakheadz.com/how_to_get_started_with_midi.html
Архив тредов (архив не работает, ранние треды утеряны):
http://2ch.hk/mus/res/122114.html - девятый
https://2ch.hk/mus/res/133599.html - десятый