Короче такая проблемка. Не могу уже 4 месяца найти себе работу. По специальности не берут, зато охотно перезванивают всякие днищеконторы и предлагают то работу бетонщиком на бетонном заводе, то чистильщиком мусоропроводов во всяких ЖЭКах, то на стройку требуется разнорабочий с удостоверением стропальщика и навыками сварщика-электрика-каменщика. Самое удивительное, что я бы в этих конторах, и даже оставлял там свое резюме, но не разнорабочим/бетонщиком/чистильщиком, а по профессии после колледжа мастером СМР. Но еще еще меня сильно напрягает, что первые три месяца испытательный срок, на время которого они официально не оформляют. Вот буквально вчера утром позвонила какая то ТП представилась менеджером по персоналу и предложила поработать учеником монтера путей за 6204 рубля минус подоходный, а после обучения будет аж 9 тысяч рублей ("с ума сойти", как говорил Киса Воробьянинов из 12 стульев, когда возмущался дороговизной стульев для трудящихся), но самое интересное, что она тут же добавила, что они идут на встречу работнику и дают подзаработать, работая сверхурочно. Решил ради лулзов приехать в их контору на собеседование. Так вот, рабочий день у них начинается в 6 утра и заканчивается в 7 вечера, вс-выходной (то есть всего один в неделю), то есть раб день 12 часов + час обеда. Переработка, говорит, будет рассчитана как положено по закону от МРОТа по двойному тарифу. Я ей отвечаю, что хотел бы по специальности в дипломе как и писал об этом в анкете, которую у них заполнял несколько дней назад, на что она говорит, что я не могу работать по диплому, так как я после диплома работал бетонщиком и теперь квалификацию потерял и не могу работать по диплому. При этом забрала трудовую и отдала её своей коллеге хабалке, та чего то начала писать, пока мы сидели разговаривали и она пыталась связаться с начальником участка чтобы отправить меня на работу прямо с сегодняшнего дня. После оглашения зарплаты и оплаты переработок по 1,5 тарифа по МРОТу за первые 2 часа переработки и 2 тарифа за последующие часы, я немного охренел от того, что такое может быть и даже подумал, что сплю и это все мне снится. И еще говорит, что работы у них много, так что переработок у них тоже много и якобы нормально можно заработать (по МРОТу ага). Попросил назад трудовую, возвращать не хотела, её коллега хабалка своим гнусавым прокуренным голосом орала, что уже заполнила на меня карточку. Подошел к ней и попытался забрать сам со стола, но в итоге она отшвырнула её и моя трудовая упала с края стола на пол. Ананасы, скажите пожалуйста, неужели и правда кто-то идет работать по 12 часов 6/7 дней за МРОТ? Я просто не верю. Мне кажется меня разыграли