>>401555 Так в досрочном еще ничего Что, кстати, по поводу второй реакции думаешь? Мне только она не понравилась, остальное вроде додуматься можно. Вот адская ебола с решуегэ мне здорово нервы портит
>>401542 C2 - это же где четыре неорганические реакции? Так там вроде как легко все. Главное запомнить, что четвертая реакция обычно всегда ОВР и там не все так просто будет. Единственное, что меня обычно смущает, когда пишут "прибавление водный раствор соли n". Причем иногда под этой формулировкой обозначена просто соль, а иногда соль + реагент2 +вода.
На одной стороне реагенты, на другой - продукты реакции.
Например, увеличивается концентрация продуктов. Правый конец карусели опускается вниз, левый поднимается вверх. Согласно закону Ле Шателье, система попытается восстановить равновесие. Для этого нужно "надавить" на левый конец карусели. Получается, что равновесие смещается влево.
>>401720 Оу, неорганика. Сам запариваюсь. Выборочно ботаю сейчас Глинку, неорганика немного проясняется. Вообще, методом исключения можно найти половину правильных ответов (элементарным "О+К" проверять).
>>401745 Если вода, кислотный оксид и кислота, то о соли речи быть не может. Ортофосфорная не подходит, а если брать метафосфорную, то фосфор, получается, степень окисления не изменит.
>>401997 Ну вот, снова задачу перерешивать. Эх. И еще вопрос, когда нужно перевести объем воды в массу, а когда не нужно? А то я часто такое встречаю, но при этом количество вещества же кардинально разное получается.
>>402000 Но так-то роли не играет, переведешь ты объем или молярный объем. Ответ, я думаю, зачтут в обоих случаях (если это часть С), просто привычнее решать в СИ.
> перевести объем в массу Обычно, если это требуется, дают плотность вещества.
> перевести объем воды в массу Вот тут ничего не скажу.
>>401558 На решуегэ наверное тебе попадаются статградовские уебанские штуки. Да, из-за второй реакции и не идёт всё задание потом. Я бы ни за что не додумался, что там, блять, азот восстановится.
>>402228 Погугли. Так и ищи, тренировочные работы химия статград. Сложно пиздец. В органику суют то, что в кодификатор не входит. Задачи поехавшие. >>402232 Да, я с ответами смотрел. Оксид цинка и азот. И уже он дальше взаимодействует.
>>401712 Вы серьезно? P2O3+HCLO3+H2O = HCL+H3PO4 Получение ортофосфорной кислоты в лаборатории. Зря я,наверное, от егэ отказался, знал бы что такие тупорезы писать будут, то пошел сдавать.
Сап. Кто решал статград от 10 мая, 2й вариант, какой у вас ответ в 39 номере? А то в интернете нет, а сравнить хочется. На всякий случай напишу условие. Навеску сплава магния с алюминием полностью растворили в серной кислоте, при этом выделилось 12,32 л бесцветного газа без запаха. К полученному раствору добавили избыток щелочи, выпавший остаток отфильтровали, высушили и прокалили. Масса твердого остатка составила 10 г. Рассчитайте массовые доли металлов в сплаве.
Как спирты могут окисляться перманганатом калия в кислой среде с выделением углекислого газа? Может я, конечно, где-то проебалась в прошлых реакциях и там не спирты. В общем, пикрелейтед.
>>403082 Ну очень сильный окислитель + у тебя метанол оксисляется В определенных условиях возможно Нуачо, раз написали продукт, то реакцию несложно составить
>>403640 Метанол? Свойства альдегида? Ты ебнутый? Муравьиная кислота - да, она и альдегид, и кислота, ибо роль радикала играет водород => вещество имеет как карбонильную, так и карбоксильную группу. А метанол это лишь предельный спирт. Первый представитель. Сука, пиздец.
Мб странный вопрос. Но есть у кого что-то вроде таблички с реакциями крекинга? Где написано при какой температуре из, например, метана получается ацетилен, а при какой углерод и водород. Ну и так далее для разных соединений.
>>405366 1) это не крекинг 2) в егэ такого, скорее всего, не будет. Если и попадется в с-части, то либо сразу будет указан продукт, либо по последующим реакциям будет понятно, чего они от тебя в предыдущей хотели
>>406164 1-2 часа, каждый день по варианту. Ещё иногда брал задания конкретные, например, решал кучу 37-ых, чтобы понять их принцип закономерности, т.к. очень многое повторяется, где воду брать, а где нет, и так далее. И к репетитору ходил, и хожу, 2 часа в неделю. Но работаю и сам сверх, и у него. Биологию не сдаю, могу позволить.
>>406923 Сдам русский и математику - полностью переключусь на химию. 90, конечно, неплохо бы, но, думаю, до 80+ получится дотянуть. Нужно выучить органику и отработать часть С. Проблем не так уж много, на самом деле.
>>405632 >1) это не крекинг ? >2) в егэ такого, скорее всего, не будет Очень часто вижу в пробных вариантах задачи типа: в результате какой реакции получается алкен? И варианта типа: c4h10 ---400 градусов----> c4h10 ---800 градусов---->
>>420248 Я за нее взялся в начале 11 класса. Училка у меня самая уебанская на свете, поэтому весь десятый класс я думал, что в жизни не пойму химию, потому что не знал даже элементарных основ. Пытался сам учить, да не получалось, не стояло к химии и все. От безысходности начал ходить к репету, чуть ли не плакал на первых уроках, таким долбоебом сеья чувствовал. Но! Уже через месяц все вечера сидел над всякими тестиками, что репетша давала, на уроки ходил с радостью. Иногда, бывало, выйду от репета и чувствую, кокоро делает бешеные доки-доки. В общем, благодаря охуенной репетше полюбил химию, а если любишь предмет, то и задротить его проще. Cool story bro
>>420246 ну с генетической информацией штуки делать. на молекулярном уровне организации клетки. днк, белок, вот это вот все. оч классно что ты можешь видеть как изменения на таком незначительном (молекулярном) уровне влияют потом на признаки организма
>>420267 Иногда в органической химии туплю, в 38 задании. Репетше риношу и говорю, смотрите какая хуерга, на что она ткая "мда это в школе не учат какого))))"
>>420264 Не обязательно с генами, кстати. Клеточные рецепторы, биомолекулы и прочие основы жизни - с этим имеют дело молекулярщики. Меня это впечатляет, поэтому хочу поступить на молбио.
Здравия аноны знания по химии ниже среднего, нужно срочно исправлять, начитывать инфу, которая пригодится на экзамене Какую литературу лучше читать? выручайте Химию то я обязан написать более менее хорошо
>>435243 Так занимайся этим, если действительно прет, ведь в таком случае тебе будет наплевать на деньги на хлеб в любом случае будет Если есть амбиции, можно сьебать, к тому же во всяких европках и асашае вид на жительство тебе выдадут более охотно
А куда собираетесь, господа молекулярные биологи? Мимо химик с биологическим уклоном, так и не понял, куда этот уклон пристроить. Фармацевты в МГУ больше какой-то аптекоорганизацией занимаются, фбб по баллам не выйдет, решил в итоге в биохим группу химфака пойти, хотя бы в лабе пцр и прочие радости гонять с первого курса можно, а в аспирантуре уже окончательно специализироваться.
Например, профильная математика. В прошлом году за 13 первичных давали 64, в этом (на досрочном) – 68. Вроде бы средний балл не вырос, пишут все хуже и хуже. Но я подробную статистику не знаю. По другим предметам сложно сказать, но варианты, кажется, упрощаются.
>>440002 На характер соли, на массовую долю в растворе. Бывают совсем легкие на выделившийся газ или выпавший осадок к примеру. У меня бывает основная сложность там, где я, допустим, нашла избыток, а при этом забываю посчитать, сколько осталось непрореагировавших молей и вся задача летит к чертям. И уравнения иногда трудные бывают, типа нитрта натрия с хлоридом аммония.
>>440002 Как уже сказали, на характер соли, на массовую долю вещества в растворе (они тоже разные бывают: где-то просто найти м.д у всех веществ, где-то найти массовую долю непрореагировавшего оставшегося избытка), на смеси (массовые доли исходных веществ), на массу/объём выпавшего осадка или выделившегося газа, есть ещё очень мерзкие задачи, типа такой, не знаю, какое им дать название:
>Какую массу оксида хрома(VI) следует добавить к 275 г 10% раствора хромовой кислоты, чтобы увеличить ее массовую долю в полтора раза?
>>440518 >Что закончил, насколько хардово? федеральный вуз, академич направление (то что без приставки -тех) в жопу ебли, однако если не забивать на учебу то вывозимо (т.е. если ты знаешь что у тебя семинары у человека, от которого у половины потока анус зудит, то возможно стоит уделять больше внимания тому что он от тебя хочет). оценки ставят через жопу (если ты не жополиз и не старина Альби, то в дипломе будет оч странное распределение оценок), т.ч. если тебе сильно нужен к.д. но при этом слабые нервы, то от чего то одного лучше отказаться.
>Просто органик или же органик-синтетик? а "органик-несинтетик" это как?
>>401426 (OP) А кем можно устроится если я, допустим, химию буду сдавать? Я слышал только что можно на какой-то ололо пищевой завод всяких красителей и добавок податься. А что нибудь няшное есть? Ну там cвоя лаборатория, кокс, тянки? Где вообще область работы?
>>440738 В гугле забанили? >>441115 Ты в каком классе? Химия охватывает обширный пласт производств и со всеми естественными науками пересекается в разной степени. Химия это и пищевой завод, и красители, и многие стройматериалы (особо стоит силикатная промышленность), и пластмассы, и полимеры, и лекарственные препараты, и нефтегазопереработка, а ещё текстильная промышленность, металлургия, блять, всего и не вспомнить. Ты можешь преподавать химию, можешь сам делать синтез и разработку веществ и материалов, публиковаться в научных журналах (правда, не доедать...), лишь бы иметь волю и желание. В смежных областях куча интересного и неоткрытого. Выше вон молекулярные биологи даже сидят. Можно быть химиком-аналитиком ещё. Сука, выбирай что хочешь!
>А что нибудь няшное есть? Ну там cвоя лаборатория, кокс, тянки?
Но если тебя интересует только это, то тебе нехуй тут делать. Иди в какой-нибудь днищевуз, и там тянок себе ищи с коксом, а не протирай штаны в хорошем заведении, занимая чужое место. Няшное ему, мразь, не работая. Даже "мет варить" - дело не для слабонервных.
Мне тут репет подкинул задач на пластинки. На всякий случай, хоть глянуть решение. Как думаете, дадут их на егэ? В кодификаторе толкового ответа не нашёл.
Пацаны, порекомендуйте химию в таблицах для егэ. Подобных справочников вроде много, какой получше будет? Просто я немного подзабыл, а перечитывать все школьные учебники не вариант.
Блять, щас в легионовской книжке попалась задача из теста на правило креста. Которое я, ебись в рот, не понимаю. А другая была на молярную концентрацию вообще. Но думаю, вряд ли такую сложноту дадут.
>>444473 На первый взгляд да. В общем-то, если разобраться, они вполне себе посильные. Но запутаться в них проще простого и обосраться с ответом конечным тоже.
Петров Крест - он наш Бог и Герой Недостойны мы пыль лизать под его корой Ночью при свете звезд стихи слагаем о нем. Невозможно описать его важности объем! Достраствует Петрово славное Пелмя, Пусть вечно живет его ценное семя С крестом мы новую историю творим. Мы рады пресмыкаться перед ним.
>>446333 Я скорее всего просто заботаю самое простое. И шпоры сделаю. В той школе карманы не шманают. Но все равно, на всякий случай нарисую шпоры на деньгах.
Есть краткий гайд в виде схемы или таблицы на тему агрегатного состояния органических веществ? А то я обсираюсь на вопросах типа ГЛИЦИН В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИМЕЕТ ТВЕРДОЕ АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ?
А еще как перестать путать аланин с анилином и начать жить.
>>446670 Да я в курсе, просто кто блять такие тривиальные названия придумывает уу сука. Хотя еще больше мне бомбит от ацетальдегида, в котором 2 атома углерода, и от ацетона, в котором ТРИ.
>>446682 >Раз в био попадалась пара тралльных вопросов. Каких?
У меня, помню, было про фотопериодизм, и я металась между длиной светового дня и солнечной активностью. Ну я и решила объебаться и написать солнечную активность. ((((
Что решать то? Июньские варианты стоят того? Продрочил С часть ранее сильно, но с задачами некоторыми проблемы. В тестиках бывают иногда ошибки в 32-33 и мб с утверждениями ещё.
>>446694 "Куда идёт электрон после фотолиза воды?" Проблема в том, что я помнил из Билича, мол при улавливании хлорофиллом кванта света образуется электронная дырка, которая заполняется электроном из фотолиза воды. Поэтому я выбрал, что этот электрон идёт на "Восстановление хлорофилла". Однако был и вариант с "Синтезом АТФ". Вот теперь метаюсь.
>>446722 Вот в тесте у меня и были основные проёбы(уже точно -3 балла насчитал, дальше хз как), а вторая часть очень простая досталась. Вполне возможно, что по максимуму могут выдать за неё.
Аноны, куда податься с химией в дс2? По баллам рмх выходит в районе 250, но я как-то даже не представляю, какие химические специальности нынче востребованы.
>>447949 Хуйня эти июньские варианты. Статград сплошной и 2013. Задачи НИТАКИЕ. Лучше решать Медведева и книжку от ФИПИ. Там тоже есть над чем подумать, но в рамках разумного. Самые реальные варианты.
>>447962 >>447949 Вот тебе адекватный анон за меня ответил. Ни в одном предмете (кроме ебучей профильной математики) не попались задачи из этих июньских. Ну, лично мне. Так что теперь не вижу смысла тратить на них время и загоняться по поводу "бля было же 85+ баллов, я что, совсем давн стал??7"
Ребя, поясните за муравьиный альдегид. В ЕГЭшечке до чего он всё-таки окисляется? И ещё, аммиачный раствор оксида серебра нужно записывать [Ag(NH3)2]OH или можно обойтись Ag2O и аммиак в катализаторе записать.
>>449719 Лел. Усердно дрочил два года Био, но таки не написал на сотку. Надеюсь хотя бы на 90+. По химе тоже литры нету, но и нужно для неё меньше знаний. Хотя тоже всё будет зависеть от ролла. Онли одно электронное пособие реснуло мои знания. Там всё было типо для С части, но при этом информация вся вернулась по органике и неорганике.
>>449728 Химия проще биологии? А мне говорили, что на Биофак легче поступить, чем На Химию или на прикладно-парашу. Хотя единственный друг мне говорил, что химию за неделю реально заботать. Но он из губернаторского класса хотя это ничего не значит, банально у меня знаний больше, чем у них. А еще они какие-то слишком дружелюбные, мы перед экзаменом сели кругом и стали повторять, хех. Какие знания нужны для химии?
За завтра-послезавтра есть шанс заботать органику с нуля, хотя-бы 12-18? Я ВПЛ и когда учился в школе у нас не было химии в 10-11, да и балл по ней нужен сейчас в районе 50-55.
>>449570 Обычно до CO2. Как и метанол. Если реакция находится где-то в середине, то там обычно поясняют, до чего, если в конце, то окисляй до СO2. > И ещё, аммиачный раствор оксида серебра нужно записывать [Ag(NH3)2]OH This. Если ты запишешь аммиак в катализаторы, то это будет неправильно, потому что при окислении альдегидов аммиачным раствором оксида серебра у тебя получается ацетат (фо экзмпл) аммония. А катализаторы не принимают непосредственного участия в реакции. >>449732 Знания нужны в соответствие с кодификатором. Смотри, по какой теме кодифицируется каждое задание, ботай эту тему.
>>450164 >Выпавший осадок прокалили, а полученный продукт нагрели в атмосфере водорода. Ну охуеть теперь. Начнем с того, что в егэшной таблице растворимости нет гидроксокарбонатов. Карбонат меди - нет данных о существовании, а зато гидрокарбонат нерастворим, да.
>>450353 Я прекрасно убедился на биологии какие там задания "проще". Вы скажете, мол всё зависит от ролла. Но эти задания же спешл вкидывают чтоб завалить, а особенно раздражает их формулировка. За С часть 20 первичных баллов, в переводе по олд шкале это 42 тестовых. Только зачем тебе эта инфа?
>>450374 Дык у меня тоже тест был отменнейший. Но ебучая электронная дыра в хлорофилле танцует на моём ебальнике. Ну и ещё 2 ошибки в глупых заданиях тестика, хи.
>>449570 Склоняйся к СО2, если это перманганат. Если аммиачный р-р оксида серебра, то будет муравьиная кислота. Я предпочитаю вариант [Ag(NH3)2]OH, писать как реактив в левой части уравнения. Получится соль аммония соответствующей кислоты и серебро осядет. >>449744 Вот, чаю этому господину, то же самое, что и я сказал. >>450126 Вообще, при совместном гидролизе получится Cu(OH)2, но в книжках учитиываются варианты и с гидроксокарбонатом меди, и с гидроксидом. Если прокалить и то, и другое - будет оксид меди (II). >>450483 Всё для тебя. http://www.ctege.info/ege-po-himii/dosrochnyiy-ege-2016-po-himii-s-otvetami-fipi.html
>>450487 Я только органику и помню тому що прошлое лето делол химию в спейсстейшоне правда педаль анонсерва не приняла ее, и сказала, что как-нибудь в другой раз. Спасибо. Все равною Что-нибудь новое надеюст узнать. >>450484 Спасибо.
>>450551 Ну по биологии наверное будет нечто похожее на обществознание. Открой вариант рандомный по обществу, вот что-то такое наверняка сделают и с био.
>>450559 Это в лучшем случае три. В истории, например, тебе четко пишут количество правильных ответов в условии задания: укажите три варианта, укажите два варианта…
В общаге ничего подобного нет. Вариантов может быть хоть два, хоть три, хоть пять.
>>450561 Вообще лол, у меня-то был вариант "ну, плохо сдам - не так страшно, напишу еще раз через год". Теперь мне кажется, что через год я написала бы еще хуже.
>>450564 У меня тоже, кстати. Зачем они так делают? Как жаль, что я плохо готов к химии. Не могу ей заниматься, потому что решаю очень важный вопрос, который все никак не разрешается.
>>450756 А почему у тебя БОМБИТ? ))) >>450698 Я пыталась найти инфу об этом в методичках, но там нигде нет этерификации или около того. Но на самом деле как мне говорила моя химичка, в этом году вроде как не снижают даже при отсутствии указания катализатора, так что авось и прокатит. Но на всякий случай я бы писала по совету анона сверху равно. Ну или просто запомнила бы, что этерификация, как и гидролиз сложных эфиров, обратимы.
>>450767 Тю, так это же легко. Гидрирование, гидрогалогенирование - Ni, Pt, Pd бывает иногда. Дегидрирование - часто бывают те же катализаторы, т.е. платина. Тримеризация в бензол из ацетилена - С активированный. Хлорирование карбоновых кислот - Р красный. Для водоотнимающих реакций концентрированная серная кислота. Для галогенирования обязательным условием часто является свет. Если у тебя каталитическое окисление алканов, то просто не парься и пиши кат. и t., там всем похуй, они сами-то не знаю наверняка. Изомеризация (редко) AlCl3 Дегидратация спиртов Al2O3 или H2SO4 конц. Гидратация алкинов -- Hg2+ У аренов часто может встретится AlCl3 и FeBr3 в качествестве катализатора к галогенированию. А, ну и нитрование везде обычно в присутствие с серной происходит. Вроде не забыла ничего, дополните или исправьте.
>>450774 Спасибо, заскриню твой пост. Но там еще есть куча разных: CuO в реакции хлорбензола с аммиаком, олеум в реакции бензола с серной кислотой, P2O5 в образовании ангидрида уксусной кислоты, Li[Al(OH)4] уже даже не помню в какой реакции... И это только то, что щас помню. >>450780 Это вроде для окисления диоксида серы или для окисления аммиака до оксида азота. В органике не помню такого.
>>450786 То, на сколько ты заботал биологию, мы увидим в конце июня, так что не говори "гоп". Зависит от нынешнего уровня знаний. Свойства всякие ты может и запомнишь, а принципы решения практикой закрепляются.
>>450787 >То, на сколько ты заботал биологию, Прорешал варианты на решуегэ в среду. Все были овер 90. Так що. >принципы решения практикой закрепляются. Принципы решения чего? Какие конкрентно задач?
>>450789 >Принципы решения чего? Какие конкрентно задач? 37 очень часто бывает совсем ебанутые, потому что там не сказано конкретно, нужна ли вода в реакции, а в ответах её пихают. Или же щелочь откуда-то берут. И 38 бывают тоже нетипичные.
Подойдет для подготовки к егэ? http://himege.ru/teoriya-ege-himiya/ Пока провалы в органике, но, думаю, вспомню органику, просто просмотрев. Примерно понимамаю принцип, примерно помню катализаторы, уровня - никель, платина, серная кислота. Кажется, помню все именные реакции в органике. Но на этом все, плохо помню спирты, альдегиды (помню только о серебре, в получение формальдегида), кислоты. Можно ли в егэ юзать условный окислитель? У меня есть блокнот со шпорами из прошлого года. Правда, я не хочу его брать, ведь мало ли как его пронесли. Егэ по химии сильно изменилось в этом году?
кто начал дрочить задачи 39-40? вкинте клише задач, которые вам часто попадались и неочень. (ну типо разные задачи только циферки поменяли а логика решения одна)
>>451260 Не понел? Я кстати тоже не особо хочу, но это из-за того, что мне она для поступления не особо нужна и я не отказался только из-за встречи с учителем и еще кое-чего.
>>451267 А для меня наоборот. Я благодаря блокнот-тян смог в 39-40 лучше и еще в пару задач части А. Ну и просто заботал хордовых и анатомию. И переписал ее циклы червей, но они не попались. Кстати, первый трехслойный тип - это плоские черви или членистоногие?
>>451267 А еще была какая-то дристня про спермии сосны вместо обычной АТГЦ хуйни. Я там написал, что у спермиев гаплоидный набор хромомсом и получаются они из споры в результате мейоза. Со вторым я проебался, кажется.
>>451283 >в результате мейоза Нет. Но это тоже просто вопрос. В таблице, которую вбросили в конце треда все было. Да и банально догадатсья можно было. >>451282 Годы выдержки.
>>451280 Некоторые звонили репетиторам. И даже они не могли ответить на некоторые вопросы из части С. Например, про ту схему "укропом". >>451283 Сейм щит, бро.
>>451299 >Я тут же и годная часть С. Мдауж. Я соснул, теперь в НГУ и в Мед будут у всех результаты хорошие. >>451302 >Рубикон перейден. Рубикон заплескал тебя по пояс.
>>451160 Гык, а что ты скажешь о вопросе вот таком.
С азотной кислотой взаимодействует:
1) Al(OH)3 2)P2O5 3)BaSO4 4)KNO3
Все бы хорошо, конечно, но азотная спокойно реагирует с кислотными оксидами с образованием их в кислоту. И на автомате я взяла именно этот вариант, а не очевидный первый.
>>451333 Не было у вас, значит было у других. Как же это охуенно когда люди говорят, что у них было всё легко, ЕГЭ изи. У меня тоже был достаточно лёгкий вариант по био, но слушая рассказы знакомых чувствую, что мне изрядно повезло.
>>401426 (OP) Уже нет сил готовиться. Хочется лечь на кровать, смотреть сериалы нихуя не делать около месяца. А затем начать делать то, что мне давно хотелось: изучать языки программирования, английский язык и геймдев.
Что нужно знать для удачной сдачи экзамена? Химические совйства и алгоритмы решения задач? Есть ли гайды по задачам? Вообще есть ли гайды по заданиям в химии? Я, помнится, видел и делал для математики гайды, в треде никто их не делал?
>>451668 Поясняй за цианогруппу. И доставь таблицу генетических связей по всей органике и все самые попсовые именные реакции. Реакцию Сосницкого, проходящую по правилу Петрова Креста не надо.
>>451683 Приведи примеры. То есть, химия банально предсказуемей и учить меньше надо? Не будет сюрпирзов уровня выяснения, что гаметы у растений получаются путем Мейоза, что у Петрова Креста нет хлоропластов, что в определенных задаеиязЮ у крокодила трехкамерное сердце?
>>451685 Ну биология это просто зубрежка + банально информации гораздо больше (она с 5 класса начинается все-таки). А химию по большей части можно просто понять/надрочить.
>>451686 Я спросил, вы не отвечаете. В общем. Я выпью кофе, законспектрирую всю попсу по переходным элементам и неметаллам. И если к шести часам по своему времени не засну, я задам накипевшие вопросы. >>451687 >Ну биология это просто зубрежка Я бы не сказал. Нужно много информации держать в голове, но нужно ее еще и понимать. В части ц и б таких заданий немало. Ну и да, есть тупо те, которые нужно вызубрить. Но и в химии такие есть. Уровня Азидов. Азиды бывают в егэ?
>>451697 >Азидов нет. Куда ты там вообще полез? Я просто в этом году подебил на районной нпк с азидами и забыл подать заявку на город тащемто, победителей там нет, но мою работу назвали лучшей.
>>451627 В жопу себе засунь свои пятерка.ру, школоторон тупой. Без катализатора ты даже блять эфир не получишь. Там равновесие будет. А теперь мои вопросы:
1) Хватит ли у тебя ума написать МЕХАНИЗМ этерификации?
2) О чем по школьным меркам говорит образование воды в этом механизме?
>>451843 Нихуя ты не можешь. Вся органика это взаимодействие основания с кислотой, просто в тех или иных интерпретациях. Именные реакции тебя во первых никто не спросит на егэ, во вторых при знании механизмов их даже помнить не нужно.
>>451889 Насколько я поняла, у тебя KOH будет реагировать с CO2 и AlCl3, его концентрация в растворе уменьшится, поэтому равновесие сместится в сторону исходных веществ. Ну, мне так кажется, на истину не претендую.
>>451899 Но у тебя же в-ва прореагируют с KOH, а не с комплексом. То бишь в левой части уравнения у тебя останется лишь продукт реакции KOH с предложенными в-вами (одно в-во), а в правой части - и комплекс, и предложенные в-ва (несколько в-в). Потому равновесие сместится влево. Чёрт, не умею пояснять.
>>451900 Ну если так то да. Просто из того сообщения, я подумал, что ты пихаешь их в левую часть. Но честно говоря подобное какой-то уж слишком пиздец.
>>451901 Мне просто подобное задание попадалось, и там тоже равновесие смещалось влево. Наверное, это нужно просто запомнить, как и многие другие неочевидные вещи в егэ.
Меня больше электролиз смущает. Допустим, у нас есть карбонат, тут всё ясно - выделяется кислород. А если попадётся, например, эксалат? Было задание, где в ответе указан кислород, но там же по идее CO2 выделяется. И чо делать? Идти по пути наименьшего сопротивления и писать то, что должен знать недалёкий школьник, или, наоборот, выпендриться и выбрать второй вариант? Опять неочевидности. Бесит.
Как-то боюсь химию сдавать. Уже почти повторил всю неорганику. Но все равно страшно. Вся школьная органика повторяется меньше, чем за день. Стоит ли писать в резервный день 22?
>>451910 Удвою вопрос. Тоже столкнулся с этим. >>451883 Ебучий статград. Хуйня, не стоящая твоих нервов, анон. >>451919 А смысл? Всё равно варианты раздают рандомно. Лучше просто повторяй. Завтра старайся сильно не заботаться, кушай хорошо, выспись, сходи на свежий воздух, если погода позволяет. Зрительно пробежись по свежеповторенному, и ложись спать. На 70 баллов как раз и будет. >>451945 А я "на холоду" не видел никогда. Только "на холоде". Или "холодный раствор".
>>451983 Вот лучше прорешай варианты. Я уже вбрасывал выше досрочный вариант. И рекомендую порешать отсюда. http://www.alleng.ru/d/chem/chem09.htm Хорошая книжка, сделана по демо-версии, но есть над чем подумать.
>>452009 >В мед? Только если сосну по основному направлению да и мне вроде как нельзя в мед, так как я контактный. Поступаю на биофак. Химия для поступления не нужна, но я все равно не хочу ее плохо сдавать.. За безошибочный тест+самые легкие задания части сколько я получу?
>>452014 Контактный? Самые лёгкие у каждого свои. Обычно валятся на 37 и 39. За 36 (ОВР) - 3 балла, за 37 - 4 балла, за 38 (органическая цепочка) - 5 баллов, за 39 и 40 не помню, но тоже около 4-5 вроде.
До ЕГЭ по химии остался месяц (почти).