Посмотрел сериал "Мистер Робот". На удивление годно получилось, несмотря на мою нелюбовь ко всей этой теме "АЗАЗА АНАНИМАСЫ ПРОТЕВ СЕСТЕМЫ!". Да и вообще сериалы я не люблю. Собственно у меня три вопроса:
1. Как технари относятся к сериалу? Мне показалось, что там над сценарием работали люди реально секущие в теме. За весь сериал не увидел ни одной сцены с неведомой ёбаной хуйней, типа взлома телефона с помощью монетки было такое в каком-то кино
2. Я один заметил очень жирные отсылки в Бойцовскому клубу? Атмосфера, главный герой, даже трекан в конце одной из серий был кавером на трекан из концовки БК.
3. Посоветуйте ещё какой-нибудь недолгий интересный сериал. Смотрел, помимо МР ещё Брикинг Бэд и Настоящий Детектив (1 сезон).
Сериал действительно годный. Должен новый сезон выйти, трейлер уже вышел.Всё что я видел на подобии этого сериала - аниме Эхо Террора(вроде так называется).
>>129963908 Не, аниму не могу смотреть. Пытался, но слишком чужда мне японская культура. Мне становится смешно, когда они пытаются быть очень серьезными.
>>129963973 Тут проблема в том, что годного очень мало. С большой вероятностью ты смотрел какую-нибудь хуйню. Меня вот тоже воротит от большей части, но есть и хорошие образцы. Даже очень хорошие. Но ужбольно мало.
>>129963600 (OP) С технической точки зрения - лютая хуйня. Сыплют терминами, несут чушь, и рады. Не смог смотреть из-за этого. Это лучше, чем какой-нибудь "Пароль рыба-меч", но все еще хуйня
В сериале материала про "хакинг"-максимум 4 минуты на весь сезон. Оперировать умными словами "червь-шифровальщик" и "распределенный дудос" и в Мухтаре умеют. тем не менее сериал неплохой, но не из-за ВАУХАКИРОВ, сюжет, игра, саунтрек просто замечательные
>>129964765 Да кому нахуй твои контроллеры нужны? Народ слишком занят зарабатыванием денег, а твою парашу за бесплатно разве что школьник будет писать.
>>129963600 (OP) Мне сериал не особо понравился. Если бы он был про хакеров, было бы неплохо. Но он же про злое правительство, анонимусы, нас порабощают, вы в долгах, давай ломать систему. А это его раздвоение личности вообще никак не вяжется с сюжетом.
>>129964975 Знание псевдоклассов и неявного наследования - вот это не школьный уровень. А ооп я школьникам в летнем лицее при вузе спокойно рассказываю. Самое время тебе всерьез задуматься о том что ты нихуя не знаешь.
>>129964990 Кстати о раздвоении личности. Он там в начальных сериях с "батей" при всех срался стоял. И все такие, мол "ну ок". Хуйня какая-то получается.
>>129965167 Бля, не помню. Старый боевик какой-то из девяностых. Там к хакеру пришли главные герои, грят ему мол ты правда такой охуенный хакер? А он попросил телефон у одно из них, снял крышку, моенткой надавил там чет-то и грит: "Теперь ты можешь бесплатно звонить в любую точку Земли".
>>129965213 Блядь, ты что не видел аппараты без диска и как с них звонили кнопкой отбоя? Тем же способом можно было звонить с автомата не заплатив. А если знал служебные номера монтеров, то можно было влезать в чужие разговоры.
>>129965446 >мама у него батхерт, ну мам правда мистер робот это круто ну скажи ему мам, АНАНИМАС против системы мам Бля, проиграл с этого малолетнего дебила.
>>129965391 Ой ли? Раньше соблюдение ооп считалось правилом написания хорошего кода конечно же, там, где ооп в принципе необходимо, как говорится нафига козе баян
>>129963600 (OP) >Как технари относятся к сериалу? Правдоподобно, да. Особых ляпов не заметил. >За весь сериал не увидел ни одной сцены с неведомой ёбаной хуйней, типа взлома телефона с помощью монетки Видел в одном фильме про какого-то хакера, который мог погодой управлять. Так там была сцена, где он якобы код пишет. Ну я поставил на паузу, присмотрелся - сука, эти дебилы открыли какой-то бинарник в ворде, сделали сини фон, цвет шрифта поменяли, а ворд все ошибки красной волной подчеркивал. Обосрался с подливой с этих киношников.
>>129965396 Потом появились цифровые АТС и тоновые автоматы и они ломались монеткой, а были паялись скиммеры тонового сигнала, которые ломали АТС и устраивали голосовые чаты на 10 человек. Но таким в России мало кто занимался, в основном начитавшись буржуйских BBS.
>>129963600 (OP) Видел вебэмку, как этот тип выражает уважение владельцу макдака за качественный вайфай. Это гиковская тема? лол! Вангую хакинг уровня айпиконфиг и пинг
>>129964937 >Ты наверное еще и думаешь, что крючком отбоя нельзя было взломать телефонную сеть? Во времена фильма Хакеры такое еще можно было сделать, а потом всю эту хуету пофиксили.
>>129965519 Ты когда-нибудь задумывался сколько человек в мире способно грамотно применять ООП по всем правилам? ООП - это отдельная обширная область знания. Единицы знают как его применять.
>>129965879 Довольно давно смотрел, на сколько помню камер в зданиях там вообще не существует, ну и типичная ошибка, когда ГГ печатает вывод команд, лол
>>129965883 Базарю, он бы еще трассировку сделал, типа у ментов же есть трасология(наука такая, да), а это типа ментовская тема в интернете, ура, товарищи!
Интересно все же, чем тем, кто идентифицирует себя как "мимопрограмисты", конкретно не понравился сериал. имхо, в плане технических вещей это был самый адекватный сериал из всех. Единственные странные моменты которые помню, это как девка пишет эксплоит за 40 минут, и что-то еще в таком роде было малореалистичное.
>>129965883 БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ ОРУ В ЭТОТ МРАЧНЫЙ ВЕЧЕР
>>129965735 Если открыть бинарник в ворде, ворд сначала на тебя напиздит, что ты хуйню открываешь, а потом, возможно выведет хуйню, в основном состоящую из одинаковых символов и/или пробелов. Это вообще не похоже на код, это даже для фильма не сгодится, т.к. выгялдит совсем не эффектно
Я думаю, технарь имел в виду исходник
И я никак не связываю эти две цитаты. Ляпов в сериале дохуя. Точнее даже не ляпов, а бессмысленной поеботы а может и не дохуя: я после первой-второй серии перегрелся и дальше не смотрел
>>129966015 по-моему, там какая-то невнятная ерунда с начальным вирусом была. Там, где этому хакеру в письме предложили в файл вируса написать чужой айпишник.
>>129966015 Странная вещь - это то что главгерой, у которого еще молоко на губах не обсохло, имеет затычки ко всем дыркам. У стран киберармии целые, а тут гирой-адиночка знает все на свете.
>>129966156 >выведет хуйню, в основном состоящую из одинаковых символов и/или пробелов. Вот эта хуйня там и была. Точно не скажу как фильм называется, что-то про гения.
>>129966156 >имел в виду исходник Сорцы, пусть даже в ворде это еще куда не шло.
>>129966015 Неистово проиграл, когда он ПОЛЕТЕЛ куда-то ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ СЕРВЕРА: у подавляющего большинства ънтерпрайз-железок есть какой-нибудь аналог IP-KVM. Можно ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОШС удаленно, блядь.
>>129966634 То что шкура никогда не будет заведовать безопасностью, то что это пиар, то что специалист по безопасности не будет иметь аккаунт там, где утекают аккаунты стабильно раз в месяц, то, что ни один киберспец не будет употреблять выражение hacker culture, тем более "done right"
>>129966691 Отсутствие дырки из которой течет кровь, превращая тебя в эмоционально неустойчивый кусок говна помогает быть более лучшим специалистом, чем какая-то ебучая шкура с ником "принцесска", пиздолиз ебучий.
>>129966596 Вспомнился еще момент с полностью автоматизированной тюрьмой, где двери заключенным можно программно открыть, и кажется было что-то нелепое с raspberry pi.
во блять! Подходящий тред. А то я создал, поныл там и все успокоись. Вопрос такой к медик-кунам: Блять, посмотрел в гугле картинки по запросу "визин до и после". И там вообще нихуя нет. Только покраснение с глаз убирает, хотя в описании сказано, что мешки под глазами тоже. На пике как раз мои опухшие глаза. Так уже лет 6 или больше. Кажется, будто глаз неполностью открыт, но это не так. Просто пиздец. медик-куны, скажите из-за чего такая хуйня в первую очередь? И поможет ли визин
>>129966610 Если правильно помню в бинарнике был забит адрес на который вирус подключался назад, сначала он их группировке дал контроль, а потом гг вписал туда ip чувака из злой корпорации.
>>129966868 Не в мелкософте, но тимлид. Постоянно слышу кулстори от коллег, которые работают со шкурами, так вот это дикий ебучий ад. Слава Аллаху, что у меня в конторе все куны и запаха сельди никогда тут не будет.
>>129966601 Ты утешаешь себя, что здесь твои друзья, что тут живые люди, но на самом деле живой человек тут только ты. весь этот тред лишь общение самим с собой.
>>129966592 Это хуйня, веселье было с кардингом буржуйских кредиток и заказом по ним всякой хуйни с только появившихся ибэя и амазона. После волны пизженых кредиток оба сайта перестали принимать заказы из рашки.
И главное абсолютно на похуй, заказывали и ломали без проски, потому что найти кого-нибудь из России было гиблым делом, а привлечь его вобще фантастиком, потому что законов не было.
>>129966889 Да, их вообще как бы засекречивают и дают новые личности. Нет, блядь, это с кем я сижу на борде - со школодерьмом из мухосраней с охуительными высерами пубертатной фантазии.
>>129964638 Самописные фейкоинтерфейсы под псевдо шиндоус 3.11, моментальная передача данных ПО МОБИЛЕ, В 1995 ГОДУ, охуительные команды из OS/2 вида CWD %ya ebal tvoy mat'. Очень классное кинцо. 227771
>>129967039 Что ты несешь, полоумный, опомнись. Сервер - это машина "на которую смотрят все", т.е. комп координирующий действия клиентов или являющийся "точкой сбора" для них.
>>129967282 Хуйню сказал. Это тоже самое что жесткие диски с выходом в интернет, просто к ним все подключаются. А ты лучше прекращай лучше зубрить всякую обьязательные слова, которые сам не понимаешь как работает. А то нахватаются своих вылизанных слов, а то что значения нет, похуй.
>>129967304 Из соображений безопасности например. Можно предположить какой-нибудь хорошо охраняемый рубильник, в закрытой комнате, чтобы в случае пожара можно было всех выпустить или что бы все заходили в загоны и им кричали, что двери закрываются, но никак не программное открытие и закрытие дверей.
>>129967282 На серверах хостинг хранят. Хостинг это информация, файлики долбоеб. Такие же файлики что у тебя на компе. Я хуею каких долбоебов только не берут.
>>129967071 Джон Дрейпер (англ. John Draper), известный как Cap’n Crunch, один из первых хакеров в истории компьютерного мира.
История Дрейпера началась довольно необычно: однажды он узнал от своего друга о том, что игрушечный свисток из коробки кукурузных хлопьев издает звук, похожий на электрический сигнал доступа в телефонную сеть дальней связи. После проведения дополнительных испытаний эта теория подтвердилась, — частота звучания игрушки и сигнала телефонной сети совпадали. Capncrunchwistle.png
Вскоре Дрейпером был придуман эффективный способ осуществления бесплатных звонков. Он звонил на междугородный номер и, пока шёл набор, свистел в свисток. Сигнал свистка совпадал с сигналом телефонной сети и сообщал о том, что Дрейпер положил трубку. Таким образом, линия считалась свободной, и все дальнейшие действия телефонной системой не фиксировались.
>>129967034 >>129967104 В безопасников вкладывают огромные деньги, безопасники вкладывают в себя огромные деньги. На западе вся эта хрень называется инфобизнес. Ты можешь хоть десять раз окончить гарвард, но это не даст тебе доступ к актуальной информации. По несколько миллионов долларов стоят такие люди. Один раз я присутствовал на технологической выставке посвященной безопасности. Там одни агенты Смиты были с каменный лицами и пронзительными глазами.
>>129967388 Алгоритм вычисления чисел Бернулли. Погугли, интересная вещь. Ты про них, естественно, не слышал, потому что быдлокодеру математика нинужна.
>>129967539 > Черное зеркало британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера (англ.)русск.. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе[1]. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения
>>129967662 >Если хром факапнется с безопасностью >ещё год назад любой даун мог получить свободный доступ к камере через хром >Если хром факапнется с безопасностью их заебут в суде Right.
>>129967465 Ну хуйни>>129967662 Хром еще недавно был одной ебучей дырой, которая ломалась одним скриптом. Ты навреное слишком ньюфаг, чтобы помнить тредики с фальшивой ссылкой, которая делала снимки с вэбкамеры ананасусов и собирала их данные вконтактика.
>>129967820 Ты разве не понял? Безопасников нельзя увидеть. Они скрываются. Их можно увидеть только на спецальных конференциях. Но чтобы туда попасть надо вложить в безопасника миллион долларов.
>>129967820 На лидов совсем пустышек не ставят, тем более в гугле и публично. Бля, я не люблю шлюх, но те кто остаются в айти более или менее шарят, все
>>129967971 Но безопасники не могут быть в бизнесе. Они скрываются. А еще они круче фсб, потому что помимо хакинга еще и устранять других хакеров могут.
>>129968115 Ты прав. Сидело руководство гугла и думало: "А давайте поставим во главе команды безопасников симпатичную девушку, и тогда никто не будет обращать внимания на фейлы, ведь она такая милашка" Ведь так было?
Лучше поясните как можно было подхватить вирос с сидюка который тебе всучил какой-то бичара на улице?
То есть это вообще нормально что мужик который работает пусть даже менеджером, но в айти-компании которая безопасностью занимается, будет запускать вирос.exe.mp3 на домашнем пека? Серьезно? А потом выполнять требования какого-то обсоска стащившего фоточки его шлюхи?
>>129968129 Меня конкретно порадовало то, что ты предложил запустить интерфейс, в то время как cgi предполагает только определенный протокол, который да, можно назвать интерфейсом, но только с точки зрения 2-х сторон которые с его помощью взаимодействуют.
>>129968068 Чувак, ты бы видел какое оборудование там было. Ты, например, в курсе что в офисах на окнах ставят вибраторы чтобы лазером звук нельзя было считать снаружи. Или комплекс для борьбы со взломом через электросеть. Или сканер, который через стены видит. Или чемоданчик специалиста для поиска прослушки.
>>129968209 Ну в общем-то это довольно популярный способ заражения. Я имею ввиду про голые_сиськи_начальницы.mp4.js Но я охуел от того, что у безопасника дома винда на пеке.
>>129968307 >конец 2015 >автозапуск автомонтирование любого воткнутого диска >проверять диск с музыкой не на музыкальном центре в крайнем случае >не заметить подвоха когда не заиграла музыка, то есть это не суперхитрый вирос который дыру в аудиокодеке эксплуатирует, а тупо кликбейт рэпчик.exe для домохозяйки которая амиго ставит себе как браузер
>>129968466 >ну, чтоб в кс погонять, или еще чего. Много игорь на вайне летает, но не все, да.
>Не обязательно же для этого ставить суперзащищенный линукс. Не обязательно, но у безопасника в крови должна быть ненависть к дырявой винде.
>>129968521 >Там вообще винды в сериале нет Автозапуск и заражение подразумевают наличие винды. Или есть еще какие-то ОС, которые так же легко инфицировать?
Блять, какая то матрица двач эдишон получается Школьник прочитавший жопой книгу по бейсику (я знаю кунг-фу) пытается спасти тред, поясняя за все и вся, а ему противостоит агент Семен, поддерживающий сам себя в спорах
>>129968561 Я все таки думаю, тут больше сосальный инжиниринг, а не хакерство. Мужик запустил диск на компе своей шлюхи и не решил ей сообщать о своем обосрамсе, все на этом и выехало.
>>129968607 если ты связан с администрированием линуксовых серверов или с безопасностью вообще, то тебе почти каждый день на почту приходит список уязвимостей, которые нашли в о боже мой софте который стоит на твоих линухах, и не редеко в ядре. Их не инфицируют не потому что сложно, а потому что мало.
>>129968863 Насчет фиксов ты погорячился, знаешь сколько в сквиде отравление кэша на убунте не лечили после публикации, а сколько отказ в обслуживании на named, это только то что с языка сорвалось, проходит время с момента публикации уязвимости до исправления её разработчиком софтины, затем до внесения мэнтейнером релиза с этими изменениями в дистрибутив. И это только публичные уязвимости.
>>129968902 ну мы хуйзнает че там короче в коде у этой операционки, да товарищ майор, у Индуса АНБшевича закупили 5 тыщ копий, да-да, поставим во всем министерстве, надо еще за обучение макак на официальных курсах системнных администраторов(тм) выделить 9000000000 рублей, да-да @ ай бляяяя взломали сукии взломаллиии ааа
Если что - операционка военных, МСВС основана на 5-м редхате, софт свободный, дыры можно залатать своими патчами, а код весь проаудировать, вот так вот
>>129968856 >Это примерно как быть уродливой бабой и кричать, что её невозможно выебать, потому что с ней такого еще не случалось. Давно дрова на линупсе не собирал без ебли?
>>129968977 >убунте Ну ты конечно пример привел. Для домохозяк в самый раз, но для параноиков пиздец.
>>129968977 >убунта >сквид Можешь не продолжать, мы поняли что ты долбоёб.
Кстати, братан-братишка, возьмешь мой новый микстейп? Там чоткий рэпчик, своей чике дашь послушать))0 Базарю она с этих битов улетит выебешь ее прямо на столе))) Держи диск, братан)))
>>129969117 Дрова на удивление давно последний раз был когда пришлось по ipmi закидывать e1000e на ubuntu 12.04 после втыкания харда в новое железо. В бытовых ситуациях проблем вообще нет. >Ну ты конечно пример привел. Для домохозяк в самый раз, но для параноиков пиздец. Ну давай расскажи мне, какой дистрибутив надо использовать, тот в котором нет софта?
>>129969213 - где вы работаете? - на работе. - чем занимаетесь? - работаю. - над чем? - над работой. То что ты его увидел не означает что ты его рассекретил. Имеется в виду, что обычно люди оставляют слишком много потенциально опасной для себя инфы в сети. А эти как истуканы, что не спросишь - общий ответ.
>>129969319 Это те безопасники у которых на конференции школьники читающие презентацию уводят пароли от кредиток и потом в прямом эфире об этом рассказывающие охуевающему залу?
>>129969645 На тот момент когда работал с ней - 6.4, 6.5 была какая-то постоянная ебля с обновлениями, что постоянно отваливалось. + неактуальные версии софта. + обновиться с релиза на релиз без проблем нереально, а в старых релизах софт древнеет моментально.
>>129969883 Что ты несешь? Тысячи людей ежедневно шифруют свои писечки по https, ssh, ftps, xmpp, skype и множеству других протоколов, которые используют криптографию, не по выданному им ключу. токены, которые используются в клиент-банках генерируют ключ внутри себя таким образом, что его нельзя вытащить в принципе, если он не создан изначально экспортируемым. почему еще всех не выебали?
>>129969987 >нельзя вытащить в принципе Вот это ты зря. Алсо, генерация там... Ну херовая. Рандом весьма плох. >почему еще всех не выебали Потому что всех не надо. Серьезно ебут, как правило, направленно и конкретных лиц. А массово ебать - это к ППСникам. ИБ мимокрокодил
>>129965440 >Дропнул в самом начале из-за того, что мне жуть как не понравилось ебало пидора с оп-пика. То есть, если бы понравилось, то ты бы подрочил на него, пидор?
>>129963600 (OP) Честно говоря, хуй знает. Ляпов в сериале достаточно, но большинство из них довольно мелкие, уровня непрописанного аргумента к команде консоли. Впечатление, конечно, портят, но не так сильно, как "печенье" в "Хакерах" каких-нибудь. В остальном видно, что ребята старались найти компромисс между зрелищностью и реализмом, и получилось, на мой взгляд, довольно неплохо. А вот сюжет, на мой взгляд, сильно хуже технической части. Главный спойлер легко угадывается с первой серии, и не могу сказать, что очень хорошо смотрится в этом сериале. Идея мегавзлома избита и заебала, а сюжетные повороты вроде "У нас последний шанс уничтожить данные, пока их не скопировали и не обезопасили, о нет, мы не успели, нам пиздец, а нет они их скопировали, но нихуя не поменялось" вызывают только истерические припадки смеха. В целом, моей технарской части сериал понравился даже больше, чем сериалофильской.
Не понятно, почему вместо того чтобы просто записать случайные данные поверх файлов корпорации зла, они шифруют эти файлы и потом доверяют китайским товарищам, что те уничтожат ключ? (чего они не сделали, конечно). Это что за хакеры такие уровня мухтара.
Нормальный сериал, не понимаю почему пхпмакакам отнего так печет, наверное потому, что главгерой ебет тянок и упарывается и несмотря на свою психику активно социоблядствует. мимопрограммист
Ну про монетку на самом деле не такой уж и бред, я конечно очень смутно помню, лет 8-10 читал статью о русском хакере которого поймали за банковские махинации и ему в интервью вопрос задавали, мол "вы лучший в этом деле?", а он в ответ посмеялся, говорит встречал какого-то японца, который ножом телефон раскрутил, этим же ножом что-то внутри переделал и чужой телефонные разговоры мог слушать.
Ебать, несколько дней назад решил посмотреть сериал, и сегодня только закончил. И тут ВНЕЗАПНО ты создаешь тред. Как такие совпадения называются. Кстати, сериал очень понравился. Больше всего понравился Тайрел со своей беременной самкой-немкой вроде Больно у него личико смазливое и милое, как у Озимандиаса из Хранителей. Будь я тянкой, я бы потек, а так просто дрочил от того, какой он няшный.
Посмотрел сериал "Мистер Робот". На удивление годно получилось, несмотря на мою нелюбовь ко всей этой теме "АЗАЗА АНАНИМАСЫ ПРОТЕВ СЕСТЕМЫ!". Да и вообще сериалы я не люблю. Собственно у меня три вопроса:
1. Как технари относятся к сериалу? Мне показалось, что там над сценарием работали люди реально секущие в теме. За весь сериал не увидел ни одной сцены с неведомой ёбаной хуйней, типа взлома телефона с помощью монетки было такое в каком-то кино
2. Я один заметил очень жирные отсылки в Бойцовскому клубу? Атмосфера, главный герой, даже трекан в конце одной из серий был кавером на трекан из концовки БК.
3. Посоветуйте ещё какой-нибудь недолгий интересный сериал. Смотрел, помимо МР ещё Брикинг Бэд и Настоящий Детектив (1 сезон).