>>130026571 Точно. Каждая его строчка имеет смысл. Есть прозрачные, даже быдло сразу поймет (вечная весна в одиночной камере - сознание в теле), есть те, где нужно хоть чуточку подумать (солдатами не рождаются, солдатами умирают - об античеловеческой природе призывного рабства), есть те, для понимания которых нужно знание некоторых события совка/рф (самолет усмехнулся вдребезги в бугорок обетованной земли - о крушении Ан-24Т в 1972 году), есть такие, которые быдло вряд ли раскусит (свято место не бывает в пустоте - о том, что война бессмысленна, пуста, ничего хорошего, а уж паче того святого, там нет - в противовес священной войне, священному долгу и проч.), есть такие, которые слишком долго объяснять в этом посте (очень многое из русского поля экспериментов, это просто гениальное произведение).
Обоссал бы тебе лицо, сын овчарки. Пару часов назад залили батл Окси vs ST а ты тут треды создаёшь про каких то говнарей на которых всем нормальным людям похуй. Кому вообще интересен этот ноунейм с сальными волосами?
>>130028213 В целом песня о поражении совка в холодной войне и наивных детских воспоминаниях Летова и их противоречии с сегодняшней (на тот момент) действительностью. До развала оставалось еще 2 года, но политика гласности уже была на дворе, все все видели и понимали.
>О-О....Моя оборона... Солнечный зайчик стеклянного глаза Полностью очень долго объяснять. Вкратце - образ разбившегося стекла (союза) (солнечные зайчики школьники обычно пускали не целыми стеклами, а осколками). А разбился, т.к. был не настоящим (стекляшка, а не камень). Глаз - цензура в 1989 уже спала.
>О-О.... Моя оборона... Траурный мячик нелепого мира" О смерти того совка, что он знал, о нелепости всех этих идей октябрят, которыми его пичкали в детстве. Что не отменяет чувства ностальгии по этому умершему нелепому детству (мячик - детство, взрослые играют в мяч).
>>130028679 Русское поле экспериментов, Винтовка это праздник, Пошли вы все на хуй. Но Поле очень непростая, не рекомендую сразу на нее кидаться.
>>130026100 (OP) Он охуенно мог в метафоры. С "нет безрыбья в золотой полынье" я просто кончил. Хотя я и недостаточно упорот для того, чтобы пытаться расшифровать всё. Особенно учитывая, что он сам наверняка троллил самых ебанутых фанатов бессмысленными строчками.
>>130028213 А есть такие, которые ничего не значат, а просто выражают эмоции или такие метафоры, которые понятны самому автору или там говорится о тех событиях, о которых ты не знаешь. Например, как он с Гришкой в туалете дрочил.
Просто не люблю русрок и всю эту тему с отсылками к совку и трудной жизни в нем. Так что выходит, что он говно. Лично для меня. Пойду лучше эмбиента наверну.
>>130029665 >Русское поле экспериментов, Винтовка это праздник, Пошли вы все на хуй. Для новичка они не оче подойдут. Для новичка лучше что-нибудь попроще и понятнее типа "Моя оборона", "Вечная весна", "Малиновая девочка" и "Все идет по плану".
>>130029665 >Полностью очень долго объяснять. Вкратце - образ разбившегося стекла (союза) (солнечные зайчики школьники обычно пускали не целыми стеклами, а осколками). А разбился, т.к. был не настоящим (стекляшка, а не камень). Глаз - цензура в 1989 уже спала.
Ахуеть, как ты блять это понял? Или Егорушка сам пояснял? Только давай без снобизма, мне правда интересно.
>>130026539 В их "илитных" кругах это называется амдэвс. Нормально конечно чуваки бизнес замутили, начали толкать мемы про коммунизм и Летова и сразу же набрали аудиторию, а потом начали устраивать бесконечные сходки, форсить Монеточку и прочую шелупонь лишь бы побольше бабла настричь. Уже мемы даже не надо постить, за них это делают. А они лишь продают рекламу. Даже форчан лучше в этом плане с Дилдаевым, там хотя бы нету "илитарности".
>>130029286 "Из точки А в точку Б вышел юноша бледный, с обзором горящим. По дороге слегка располнел, пропил доспехи, женился на прачке. Таков каждый второй, тут их рой. Тот отряд не заметил потери бойца. А я жизни учился у мертвых, как принц Датский у тени отца."
>>130030684 Золото - это отсылка к поговорке "Ненадобна соловью золотая клетка, ему лучше зелёная ветка". Полынья означает, что речь идёт о рыбаке, то есть о человеке труда. Это вместе даёт образ коммунизма - мира, который вроде как построен для блага пролетариата, но на деле ему же боком и выходит, каким бы красивым он ни казался своим создателям-аристократам (хозяева соловья), которые на самом деле нихуя не понимают, чего этот пролетариат хочет и чем живёт. "Нет безрыбья" - это уже то, во что выродился этот коммунизм в СССР - соловью вставляют паяльник в жопу и заставляют петь, что золотая клетка на самом деле ему очень нравится. Уот так уот.
>>130031695 Если тебе друг показал Летова в школьном возрасте, то это еще не обозначает, что ГО слушают только школьники. Это просто ты слушал это в определенный период своей жизни.
>>130031864 Я его не слушал ибо это кал для быдла. Притом бессмысленный и глупый. Мне вообще не нравится все что связано с СССР. Это не претендует на илитарность раз это из другой эпохи.
>>130032049 >Притом бессмысленный и глупый. Про квантовую физику ты бы тоже такое сказал, но не скажешь, так как слишком много авторитетных людей об этом говорит, ученые там всякие...
>>130031053 Во-первых, не только США. Еще и "зрелую" "взрослость" по сравнению с наивным детством.
Во-вторых, он и сам не был невосприимчивым ни к пропаганде совка, ни к его системе образования (что всегда совмещалось). Идея того, что СССР двигался к социализму, а потом и к коммунизму форсилась просто изо всех щелей. В противовес к этому капиталистический блок всегда представлялся не имеющим ни идеи, ни цели, ни будущего (каждые 5 лет пророчили крах США в течение 5 лет, лол). Когда выяснилось, что будущего и достатка у США вдоволь, переключили рупор в основном на то, что у них нет общей идеи, искусственность, индивидуализм (как что-то плохое), ну сам знаешь про американскую мечту. А у СССР, мол, общая идея светлого будущего.
Ну и возможно, что в те годы (поток импорт уже более-менее постоянен) все поражались охуенным и красочным упаковкам, у нас-то их не было, просто коробка/пакет/сетка. Но тут я не уверен.
Мне Летов нравиться за неочевидные метафоры и тексты, а за тот эмоциональный и психоделический посыл который сейчас мало где найдёшь. Да и сама музыка написана очень грамотно и в равной степени поражает, как и вокал который отличается своим неповторимым хрипом и рёвом
>>130029665 Ты ебанутый? ты читал его биографию вообше? он писал это в психушке, чтобы не сдохнуть, он считал что рок не интеллектуальная музыка и она должна восприниматься на уровне подсознания, 70% многих песен тупо вникуда, без смысла, так как и смысла быть и не должно, это не искусство, это просто гаражная музыка. А ты нахуй иди со своими разглогольствованиями, мудрецхуец блять
Иду по проспекту. Мне навстречу идут многочисленные кришнаиты. Они протягивают людям свои книги и в основном, не получают никакой реакции от окружающих. И один подходит ко мне, начинает предлагать «Веды». Чтобы он отстал, говорю:
- Вот были бы у вас «Автографы» Егора Летова… - Я любой его текст могу на память, столько лет слушал!...
Мы подискутировали минут 10, а закончилось всё логично – он начал говорить, что впоследствии Егор стал уходить от «бога» в своём творчестве, и свёл всё к тому, что согласно тру-книгами он не умер, а его энергия всё ещё существует.
- Ну да, вся энергия не появляется из ниоткуда и не девается в никуда… - сказал я с сарказмом. – Ньютон ещё доказал!
Кришнаит не уловил.
- Да, - а вот когда Ньютон получал Нобелевскую премию, он, выступая, достал «Веды» - у него была карманная версия – и сказал, что всем обязан этой книге .
- Понятно. Ну, будет у вас та книга Летова, тогда без вопросов возьму - сказал я и съебал.
Дома я перепроверил даты и да, Ньютон действительно жил очевидно раньше, чем Нобель.
>>130030508 Паблик годный контент куёт, ну или коммунипиздит, один хуй Это знаешь, если времени копаться в данной помойке не хватает, и ты сразу берёшься за самую лакомый кусочек А вот эта пафосная илитарность чутка не в тему, да
Почему у него такие шумные песни? Именно шум всякой хуйни как будто дисторшн на усилители на максимум выкрутили, что даже слова не слышно. От многих песен кровь из ушей идет. Мне нравится его голос и стиль исполнения, но блять, слушать и слышать возможно от силы только 20 песен. Лучше бы на акустике ебашил.
Тяжело слушать Летова, хоть я и слушал его всю жизнь. Слишком много разрушительной энергии она на слушателя направлял, хотя сам от неё не страдал. А тексты у него буддийские. Летов - кундалини, Бг - самадхи.
>>130029304 Это типа дохуя заклинание, смесь из Хлебникова и уральского шаманизма. В оригинале было «Ходит покойничек по кругу, ищет покойничек мертвее себя». Не слушай местных СПГСнутых, а читай лучше Введенского
>>130026100 (OP) Двач любит жрать говно. Летов - говно. Все просто. У него нету ни голоса, ни таланта. Хочешь грустной и безысходной музыки? Пожалуйста. Люди давно придумали такую музыку, причем наличие текстов\слов необязательно. На крайний случай можешь слушать те песни, которые связаны с некими периодами твоей жизни. А слушать эту парашу только уши убивать.
Короче. Я понял суть Г-на Летова Нужно снять фильм "Русское поле экспериментов" где главному герою 43 и он ебаный задрот. Выйдя на улицу онпопадает под дождь и находит пятнадцатилетнюю девушку. Жора (главный герой) приводит тян к себе, но та пытается сбежать ......... Короче. В конце фильма Жора обкалывается и 10 минут дохнет под "русское поле экспериментов"
Всем насрать, но: Слушая ночью прыг-скок знатно срался и до утра уснуть не мог. Будучи пьяным и слушая долгую счастливую жизнь расплакался. Такой вот я уебан
>>130038026 А о чем плакать в дсж? Это все лишь песня о том, что будет если нельзя будет испытывать эмоции и менять сознание. Описание состояния овоща изнутри.
>>130037741 Что за кролики? Летовские песни чаще всего это зарифмованные впечатления, какбэ пережёванные книги, музыка и фильмы. Находишь то, откуда он это скатал и всё понятно.
>>130039017 Ни тяжелее современных новостей на самом деле. Русское поле это о том, что человек привыкает ко всему и что ужасы и катастрофы, когда их много, замыливают взгляд и переживаются намного легче.
>>130038107 Откуда вы все эти смыслы понимаете? Я вот понял сам только пяток его песенок, остальное не могу сам понять и ищу смыслы по интернетам, интересно же. Может вкратце напишешь что о чем?
>>130038653 Посвещает своим "со-гробовникам", музыкантам сибири, видимо. У него была идея, что эти провинциальные алкаши до пизды элитка, "спасённые". Кстати Летов действительно похож на смесь всех этих музыкантов: ёбнутая ненависть Судакова, эмо-плач Янки, долбоебизм Рябинова, позерство Кунцевича, дохуя там, вообщем. Такшта не спиздел старый.
Есть у ПсиХеИ одна песня, называется "ВИЧ-Иисус". Кароче, я пыталась вникнуть в нее несколько раз. Но, видимо, бесполезно. Я спросила у Фео, о чем эта песня? О наркотиках или о Боге? Потому что она такая двусмысленная и неоднозначная, ее по-разному можно трактовать: что наркотики, как Бог и что Бог, как наркотик. На это мне Фео заметил: "М-м, интересный ты смысл там нашла... Я даже и не думал. Ну да. Наверно, и так и так можно..." А потом на самом выступлении они исполнили эту песню! (я не знала, что она в трек-листе была заявлена). И в конце у группы пошел импровиз и Фео стал повторять в микрофон такие слова: "У ЭТОЙ ПЕСНИ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА! КАЖДЫЙ ПРИДУМАЕТ ЭТОЙ ПЕСНЕ СМЫСЛ САМ!" И так несколько раз...
>>130039663 А получается, что не насмешка. Многие доведенные до отчаяния, приходят в тот же буддизм, то есть кротость и смирение. Иными словами - надоело так, что стало насрать на все вообще.
>>130039842 Но с таким же успехом можно сказать, что песня о смерти старого мира и вселенной, а так же о новом боге и новом Адаме. Дескать вселенная умерла, возродилась и все началось заново, а кролики это всадники апокалипсиса.
>>130039837 Блядь, быдлое ебаное, может, уже заткнешься? Тошнит от твоих тупейших постов. Исчерпавшие терпение, то есть выпилившиеся, в РФ наследуют землю. Но не обетованную, обещанную еверям Богом, а 1 на 2 метра на кладбище.
Буддизм тут ни при чем, не шкварь хоть его своими постами. К слову, ты сам себе и противоречишь, мол, приходят к кротости, хотя в песне поется, что наследовать землю - значит, исчерпать терпение.
Это не насмешка над Библией, это просто непосредственная отсылка к ней.
>>130040218 А разве Летов говорил, что его нужно понимать настолько буквально, как ты? Причем тут РФ? Да и смирение всегда было и будет высшей степенью отчаяния. Принял все как есть и блажен.
>>130040238 Твоя мать - говно для быдла. Я не виноват в том, что ты сам безмозглый червь и хватаешься за какого-то обсоска как за последнюю соломинку, а потом защищаешь его на анимушном сайте для девочек. Введенского - спгснутое говно для быдла.
>>130040023 Допёр, да? Летовские песни - они как глина ГЛИИИИИНА НАУУУУУУЧИТ, они под любой смысл ложатся. Поэтому все его любят - ведь он каждому поёт о том, что тот хочет слышать.
>>130040322 >А разве Летов говорил, что его нужно понимать настолько буквально, как ты? А разве он говорил, что нужно выдумывать себе манямирок и "видеть" то, чего нет, если не хватает мозгов и эрудиции увидеть то, что там действительно есть?
>Да и смирение всегда было и будет высшей степенью отчаяния. Нет.
У него очень ассоциативные тексты, причем чтобы правильно понять их смесл нужно быть носителем русского менталитета, ящитаю. Помню как то нажрался на новый год и пошел гулять. Включил какой-то альбом Летова, еще из старых и ПОНЯЛ КАЖДУЮ СТРОЧКУ, аж плакать захотелось. Правда, как протрезвел все тут же забыл.
>>130040515 Метафоры трактуются либо так, как задумал автор, либо неправильно. Если тебе не хватает МУДРОСТИ ясно увидеть задумку автора, а ты вынужден придумывать себе манятрактовку, то хуево быть тобой. Алсо, никто и не говорил БУКВАЛЬНО воспринимать художественные средства. Если на улице "как у негра в заднице", то ясно, что там темно. А ты себе придумываешь совершенно левую трактовку, мол, там громко.
Это легкий пример, и даже тебе должно быть сразу видно, что стоит за метафорой. Если бы ты был мудрецом, ты б также просто в строках Летова явно видел заложенную в них мысль.
>>130041002 Свобода это когда ты можешь делать все, что пожелаешь. А в случае попадания в руки винтовки, ты можешь только стрелять, зная что тебя убьют за это.
>>130041049 >Свобода это когда ты можешь делать все, что пожелаешь. Нет. Тогда ни у кого и никогда не было бы свободы, т.к. ни у кого не было возможности попасть в центр Млечного Пути. Хуйню ты пишешь. Тут именно о свободе вершить чужие судьбы. Точнее, завершать.
Безнаказанность не от винтовки появляется, а от положения.
>>130040670 >нажрался на новый год и пошел гулять. Включил какой-то альбом Летова, еще из старых и ПОНЯЛ КАЖДУЮ СТРОЧКУ, аж плакать захотелось. Правда, как протрезвел все тут же забыл.
Мне даже не нужно слушать песню, чтобы понять, что это манятрактовка. Убить Эго, мда. И что останется? Останется человек-животное на уровне муравья. Эго это и есть сознание.
Наверняка там поется о необходимости остановиться и переосмыслить свои приоритеты и желания с нуля, отбросив навязанные тебе "цели". Обществом, родственниками, государством. Убить в себе государство значит начать жить для себя. Действительно для себя, а не форд-фокус в кредит и спиногрыз, потому что ТАК НАДО. По сути убить в себе государство это убить слово "надо".
>>130041192 Сейчас только в локальных сообществах типа промытых бабахов, сект и племен Южной Америки/Африки. В Большом мире любого могут наказать, даже Залупу. Во времена абсолютных монархий безнаказанность существовала много где.
Жила была девочка. Её парень пошёл по плану, и она утопила его последний кораблик, а сама сдохла первой. Теперь она ходит везде пешком, будто ебнутая мешком, и убивает во всех государство. Кто прочитал это сообщение должен пролететь снаружи всех измерений в комментариях пяти к других записям или всегда будет против..
>>130041410 >Метафора должна остановиться на стадии Не должна.
>"стекло » хрупкость » подделка" Вполне можешь и скипнуть хрупкость, если только 1 стрелочку допускаешь. Стекляшка это и так синоним подделки. Есть настоящие камни, а есть их стекла (фальшивые).
Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства. Доставьте пикчу про знакомства.