Крокодил - глубокая модернизация с помощью современной навески советских (иногда не только) велосипедов.
Преимущества крокодила: 1. Небольшой вес по сравнению с любым эквивалентом в ту же цену (ашанбайки) 2. Хорошие скоростные показатели на дороге, накат. 3. С некоторыми ньюансами, но любые компоненты можно найти и установить, начиная от поиска на барахолке, досках объявлений старых запчастей ХВЗ или спецзаказа (спецзаказ - обычно улучшенные запчасти и рамы, которые полагались спортсменам в велосекциях) плюс современные компоненты от нищего турнея до ультегры и дюра-эйса (если ты наркоман то всё возможно) 4. Уникальность, каждый крокодил особенный, делают его под себя и как душе будет угодно. 5. Низкая цена. Нужно будет побегать по барахолкам или дидовским сараям, но найти заготовку для крокодила не слишком сложно. Навеску, колёса можно подобрать такую, которая не будет больно бить по кошельку и делать это постепенно, заменяя плохо работающие родные детали, которые не поддаются ремонту, на новые.
Привеу аноны. Я тут начал себе сингл собирать на базе туриста, вроде годно выходит. Осталось покрасить и полирнуть все части и будет пушка. Пока потратил в сумме 5к
>4. Уникальность, каждый крокодил особенный, делают его под себя и как душе будет угодно. Судя по тому как хвз скупают ебучие барыги, клепающие из них бездушные говношоссеры на китайских комплектующих, сокро крокодиловодству придёт конец.
>>453908 АТМТА Берешь принтер, бумагу, нужную картинку и картонку Печатешь по размеру как хочеца, между двумя листами бумаги вставляешь картонку и все это ебашишь на скотч. Гг вп
>>453939 Меня печалит больше, когда нищефиксеры их калечат. Понимаю, конечно, что никто никому ничего не должен, и баттхёрт мой безоснователен. Смотрю, рама с кареткой под дюйм, покрашенная, ровная. Уже думал позвонить спросить - увидел, что петух спилен. Ссссука.
>>453970 Чому они так делают? Я понимаю еще спиливать крючки для насоса, но упоры для троссов и петухи то за что. Сам сингловод, но оставил все это на случай если заебет без педерач ездить.
>>453997 Вилка сейчас от Урала стоит. На старой в шток была труба заколочена, а к ней вынос крепился длинным болтом. Вынос начал трескаться от усталости и пришлось менять и вилку тоже.
Есть старый велик. Стоит ли менять втулки? Пойдут ли к старым новые ободья? Со спицами как? Там эти блядские подшипники насыпные, фу блять гадость. Может есть смысл на промах ставить и возможно ли это? Поясни, пожалуйста.
>>454024 >541502187 >ХВЗ Турист >рама стартшоссе Взлольнул с этого. Из-за внутренней проводки жесткость рамы потеряна. >797393186 Неплохой вариант, но довольно дорого. >796586792 Говно из жопы по оверпрайсу >796336754 Псевдоретрота, этот уебанский обвес столько не стоит. >794792352 Вполне неплохо, но красная цена ему 4к. >793889407 Типичный спутник: вилка уже ударена, скоро горб пойдет. >792032814 Откуда они такие цены берут? >789225463 Годный пластилин, но не за 10к. >753648069 Тут только тайрсет классный, не стоит это говно с пластинами вместо мостиков 8к. >787492789 Дублируешь, блядь?
>>454045 Сток = родная комплектация. >>454046 На 797393186 одноободной - вечно гнущийся и после восьмерящий пластилин, на 794792352 относительно годный, хоть и не пистонированный хотя для кроко тем более для первого пойдет.
>>454053 Ты скорее нихуя не скинешь с 186, если продаван трушный сталедид и антикрокодиловод. А в 352 я бы попытался скинуть до 4-5к, сославшись на эти непистонированные обода, диван вместо седла хотя ~7/10, уебански установленные ручки, стоковую трансмиссию и сток индексные манетки. Взлольнул с перепутанного местами триколора на подседельной трубе.
За сколько можно продать нормальную раму Старта без вилки, чтобы не сильно сбарыжить? У меня она запасной лежит, но не уверен, буду ли её использовать. Пусть лучше крокодиланонимусы ездят.
>>454083 А где анон ищет все эти рамы-вилки? На авито полтора предложения и то от барыг, никакими 2000 там и не пахнет, в газетах тоже не встречал подобного.
>>454096 Я в соседний город съездил, правда, он недалеко. Кстати, нашёл на авито, как и предыдущие три вела и раму. Правда, три из них года три назад брал, и тоже нифига не в своём городе СПб.
>>454446 Там вилсет четыре тысячи максимум. Переклюк - шлак, система с топталками крашеная, охуенно! Тайрсет может еще тыщи две, обмотка около двухсот рублей седло вполне годное для кроко, может тыщи полторы. >>454441 Я думал обсудили уже всё. У ведра с внутренней проводкой жесткость сразу нахуй. 797393186 для трушных сталедидов и дрочеров на сток, в остальном велачую тебя. >>454449 Не трубопровод, а водопровод. Те же стартоны, выше туриста и спутника, если такой активный дроч на икс бэ три. Главное щоб мостики были трубками, больше нинужно. В лучшем варианте купить на ебее некрораму.
>>454450 >>У ведра с внутренней проводкой жесткость сразу нахуй. А вот не факт, если чувак догадался вварить порты-инсерты, то впринципе эти отверстия будут некритичны ибо их "разгрузит". Другое дело, если не догадался. а что-то мне подсказывает, что чуда не произошло
>>454453 Ну что ты хочешь, на волне хайпа они будут дорожать. Щас вон дешевле уже фуджик простенкий с рук взять на флип-флопе, нежели ХВЗ сношать, вот до чего докатились рыночные реалии.
В продаже довольно давно висит стартон, покрашенный совершенно по-пидорски (баллончиками в радужные цвета). В довесок предлагают "мешок запчастей" и трубки. Но все что с него меня интересует это фреймсет, втулки и вынос. Продаван уже скинул цену с 10 тыщ до 6. Как думаете, имеет смысл брать или подождать пока продаван разочаруется в жизни совсем и продаст за бесценок?
>>454458 Звони и торгуйся, хуле ждать-то? Если не отторгуешь - тогда подожди. Алсо, я одного барыгу дожимал просто и изящно, в течении пары недель, звонили мои друзья и предлагали купиь за 1 рублей, "типа нам в деревню", "да мне до гаража ездить", "мальчику на вырост, а он у вас с переключателями" и т.д. Когда он заикался а как же 8 тысячь, бе-е-е, этожи ре-е-етро... над ним стебались в разных формах приличия и изощренности. А потом я сделал паузу в неделю, позвонил и забрал за три, практически без торга.
>>454461 Ну он крашен в порошке, отпидорен, на белых ободах, с бруксом и белыми тросиками. И резина в тон седла. Я даже где-то фоточку вешал, в прошлых тредах. И крылья с него на стартон перекочевали...
>>454462 Я его на пескоструй@порошок отдам, не хочу сам особо с этим делом возиться. Так то 6к не вот прям неприподъемная сумма для меня, но не хотелось бы переплачивать.
>>454468 ну и правильно, а то барыги уже совсем ебанулись на радостях. Подожжи еще чуть-чуть а потом торгуйся так, как будто тебе на оставшиеся деньги трех своих детей кормить до конца лета.
>>454480 Ну батенька все идеальное чаще всего остается в манямирах. В реальном мире некоторые вещи нужно брать в свои руки, если хочешь результатов. Позвони ему и поторгуйся: "мол могу выкупить хоть сейчас деньги на руках, приеду когда и куда удобно, заберу сам, но за 4 тысячи. Ну за 4,500 максимум. Дак его же еще пескоструить и перекрашивать! Я уже не говрю что колеса менять. Нет трубки мне не нужны, ни родные ни импортные". Все, просто попробуй. Ну или друга попроси, который понаглее. Или батю!
Кроканы, как вам идея, найти Украину, отпидорить раму, поставить на нее планетарку на ремне, седло диван, руль с охуительным подъемом, лысые толстые покрышки и матрасить как настоящий матрасник на надувном матрасе?
>>453906 Чет шишка в небо. А в великой есть смысл собирать, или запчасти хрен найдешь? С таким тормозом реально по городу ездить быстро? Поговорите со мной, что-то я загорелся.
>>454527 >Линкай С андроида неудобно. Либо смотри архивач в шапке, либо листай главную /bi/ и там ищи. А впрочем, у меня даже сохранено фото. Самому нравится.
>>454529 В великой это где? У меня вот че-то типа такого же, только из спорта, в одном из прошлых тредов вбрасывал. Перемещался по городу со средней от 16 до 20 в зависимости от числа светофоров и поворотов на участке, я матрас, да. Тормоз слабоват, но в сухую погоду остановиться после разгона до 40 с горки хватает, если начинать тормозить заранее. В сырую погоду не выкатывал еще.
>>454532 В России. Вбрасывай свой. > Тормоз слабоват, но в сухую погоду Я мтбшник, я обосрусь с такого тормоза, у меня вообще бзик на тормозах. Дрифтить можно, лол? А если тормоза припелить, а трешку оставить? Или это уже ене тру и обоссут?
>>454535 Не, я хотел воспользоваться охуительной особенностью Украины в том что у нее перья привинчиваются, что должно бы упростить установку ремня. Но потом вспомнил, что есть еще верхний мостик, который нивелирует это "преимущество".
За какую цену, по вашему, целесообразно брать такой? И вот вопрос, теоретический: есть въезд на парковку под крутым углом, метров 50. На горном я заезжаю без проблем, а на таком намного сложнее будет? Или вообще невозможно?
>>454537 >В России. Сложности были только с сингловой системой и ободами. И то и другое я заказывал хер пойми где. >Вбрасывай свой. Вот тебе старый пик. Я сейчас в деревне, нынешний его вид вбросить не могу, да и разобран он, потому что я погнул ось задней втулки и у меня вечно клинит цепь. Из нового - запилил обмотку и почти поставил задний тормоз (какая-то хуйня с ричем, на родном тормозе колодки в нижнем положении тормозят об покрышку, поэтому я их свинтил нахуй). >Я мтбшник, я обосрусь с такого тормоза Я сперва тоже обосрался. Катал на нем велопробег в колонне, два раза вкатился в тянку ехавшую впереди меня. >Дрифтить можно, лол Не знаю, не пробовал, резину и конечности жалко. >трешку оставить Какую трешку?
>>454547 Я бы ни за какую не собирал. Нахуя тебе этот парус вместо колеса? Я на крокосингле в не очень крутые (до 10%) подъемы вкатываюсь намного лучше чем на говномесе. В крутые не вкатываюсь вообще. Передаточное 46/18.
>>454541 Они слабоваты, если поменять колодки, то терпимо. Только колодки нужно брать либо безрезьбовые, либо городить колхоз по их установке, больше ничего сказать не могу.
>>454529 Вполне заебись гоняю с таким то тормозом, за день привык к нему, знаю как сильно тормозить и прочая поебень По запчастям-У любого петровича в гараже скорее всего есть запчасти/целый велосипед которому лет под 40 если не больше, да и на авито куча запчастей валяется, так что с этим проблем нет.
Говорит Украина-кун из Нск. Кореш сегодня отдал сильно юзаную раму от Украины 81 года с горизонтальными дропами и ноунэйм хреновой вилкой. Нижняя труба сильно гнута в бок, а на верхней горб в обратную, лол, сторону. Нет обоих мостиков. Я, как человек, который не боится трудностей и работы руками (бо работаю на заводе), решил замутить из неё годнейший туринг для высокого чела, то есть меня. Если всё выгорит, то красную Украину я отдам супруге. План работ - заказать на одном из трубопрокатных заводов подходящего диаметра и толщины трубы из ХроМо, освоить технику пайки горелкой и заменить мёртвые трубы на ровные. Приварить или напаять бонки под тросы, приварить новые мостики, которые сам и изготовлю. Весь день думал, что делать с тормозами. Пришел к выводу, что срежу с детского старого ашанчика моего брата кронштейны под вибряки и приварю их на перья и с обратной стороны из пластин приварю ребра жесткости. Первым вариантом были дисковые тормоза, но я боюсь, что не потяну их и скиллом и финансово. Вилку поставлю от майпакма, как раз мужичок с работы подогнал. Колёса будут от МТБ найнера, руль-баран с пятнистой чёрно-красной обмоткой, рубашки тросов красные, рама - белый матовый. Как думаете, взлетит? Фоток рамы пока нет, по возможности, весь процесс буду фиксировать на фото и выкладывать здесь. Делать буду долго, денег на это мало, поэтому сроки ставлю себе не жесткие, главное, чтобы к следующему сезону был годный вел. Пик - похожая рама.
>>454547 я на крокоаисте с 46 24, вкатывался в любые горы, при том, что я 130 кгтуша, мог стоя ебашить. Думаю на кроко с скоростями можно ехать на малой звезде впереди и 28 сзади, в любой уклон, но конечно хочется систему с 3мя звездами и кассету назад на побольше зубьев.
Анон, нашел вот такой Чемпион-шоссе и задаюсь вопросом: а Чемпион ли это? Вроде характерный задний переключатель есть, но все-равно чувствуется подвох. Да и нормально ли все с задним колесом или это просто фото такое?
>>454737 Это не ЧШ, а ХВЗ Чемпион 57-63 годов с не родным рулём, у этого велосипеда были манетки в торцах руля и потому установлены правильные упоры под тросики, и не просто упоры, а ещё и с колечком перед ним.
>>454671 Пиздец, я тут такой проект набросал, а вы даже не откомментили, безразличные крокодильщики. Кстати, буду дисковые тормоза колхозить на это всё. Вопрос - какая толщина стенки трубы обычно у советских дорожников?
>>454671 А не проще ли будет сразу взять раму туриста? Ну а если хочешь сделать все сам - не лучше самому полностью спаять раму с нуля? >>454947 >какая толщина стенки трубы обычно у советских дорожников Вроде бы чуть более 1 мм >>454975 >бронзой Латунью.
>>454978 Спасибо. Хромолевых труб у нас нет, буду 30ХГСА брать. Раму от туриста брать не хочу, нету в городе их сейчас. Да и деньги лишние не хочу тратить. С другой стороны, хочется самому полностью спаять, но получится колхоз дикий. .
Возможно раму самому нормально покрасить, или баллончики говнище? Нормально это значит чтобы краска хорошо сидела и не снималась ногтем. И ржавчины поменьше чтобы в будущем было.
можете пояснить дауну за настройку перекидок на хвз? Там 2 винта, один двигает сам перклюк, второй не делает нихуя, хотя я подозреваю, что он фиксирует какое то из положений. Так вот как все настроить начиная от подключения троса и заканчивая настройкой самих положений. И при переключении на самую большую звезду переклюк у всех близко к спицам что пиздец?
Покупал у чувака на авито шарики для втулки, родные убитые были. Как пишут в интернетах, лучше не смешивать шары из разных узлов, но естественно мне выдали кучу б/у шаров не разбирая кто откуда. Сильно ли будет плохо если я напихаю их во втулку абы как?
>>455348 Ну так то да, все по 6мм, без всяких лишних долей мм, но пишут что даже одинаковые шары лучше брать всегда из одного узла. Типа если я возьму шары из правой и левой чашки втулки, перемешаю и распихаю по чашкам снова, то будет хуже, чем если бы я левые шары отправил влево, а правые - вправо.
>>455275 C>>455291 Не абы как, а одного диаметра (см. в инете, какой диаметр во втулку идёт) и методом "всё минус один": сначала пихаешь шарики так, чтобы больше не влезло, а потом убираешь один. Так нагрузка распределится наиболее равномерно. Это стандартный советский метод, у меня рулевые и втулки так же насыпаны.
>>455544 Что ты несешь, дурак блядь? Туринг это действие, а ляс для этого действия - турер. Один хуй напишите про подрыв мимо с цуклинга >>455547 Фото Рогожи? Диапазон 6 - 30к. От запов зависит же.
Анон с клинящей цепью репортинг. Нахера на зубьях родных звезд такие небольшие желобки? Это баг или фича вообще? Если фича, то сомнительная, у меня из-за них все и переклинивало. Сровнял их напильником к хуям, ну и по краям зубов тоже прошелся, чтоб сечение зуба не было таким п-образным. Стало все намного лучше.
>>455640 Я всех заеб своей цепью, но проблема не исчезла окончательно, пока я не натянул цепь как следует. А вообще хотелось бы составить список возможных технических проблем и их решений разной степени очевидности. Типа списка ста возможных причин нечеткости переключения, который был на покойной веловики.
>>455515 Не заметят, если особо не выделять её, другим цветом, например. К тому же крокодил славен в том числе и взаимозаменяемостью компонентов. Лучше пусть вилка другая, зато ездит и живая, чем в сарае ржаветь.
Как узнать нужную джинну цепи, вот купил я обычную щепь, а она не как раз, одел на большие звезды и в каком положении должен быть задний переключатель?
>>455854 надо было 105 по кругу ставить, что ли? или дрочить на стоковый хвз спорт спорт трубки переключатели из говна пластилиновые обода? что сразу уебан то
>>455857 я не про тебя >>455861 мне тоже так казалось до этого переката, последние штук 6 в которых я сидел были охуеннымми, ну и архивач почитал, там все тоже охуенно.
>>455873 иди нахуй, у меня есть своя работа в которой я соблюдаю все нюансы кручения уникальных гаечек по французской резьбе против часовой стрелки в полночь со смазкой из блевотины жабы девственницы. дома из инструментов пассатижи отвертка и ржавые рожковые ключи, почему бы не отдать хвз вел человеку который ими занимается и не следить за процессом со стороны? крокодил это не только пыхтение за пересобиранием старых говен вручную и трехмесячное ожидание нонейм переклюка с али, крокодил это свобода инженерной мысли в первую очередь. ну был у меня вариант докинуть 10к и взять алю китай на кларисе, и что? каталожное говно во все поля лезет. пиздец бомбануло у меня, каждый дрочит как хочет, мань. просто иди нахуй
я блять работаю с 9 до 8, как ебучий кузьмич кручу гайки и хуярю болгаркой железяки. мне что, по ночам собирать байк, что ли? к ноябрю сезон открывать? месяц прошел, потому что деньги собирал все это время, тут аноны просят стоковые втулки переслать по почте кому не жалко чтоб на сингл украину из говна и палок поставить. мне с них пример брать что ли?
Как сильно нужно затягивать рулевой стакан? Затянуто легко на весу при малейшем наклоне руль поворачивается. Заебался слушать постукивания при торможении передним тормозом.
>>455094 Я не пескоструил. Купил бади700 и металлическую щётку. Все идеально ободрал. Только будь осторожен. Работай в очках и старайся чтобы на кожу бади700 не попадала. И нужна возможность помыть кожу, если это говно попадёт. Но береги глаза, это самое важное.
>>455964 А чем тебя шоссер не устраивает для дороги? Ну поставь на стартон новые 32мм колёса на сликах если такой наркоман, твой же крокодил, твое право.
>>455945 читал в темах на форуме, что говно лютое микрошифт, много недораюоток и несостыковок с чужими переключателями. то есть, полтос в никуда, уж лучше кларис за 70$ наверное, но все равно дорого, нарамные индексные на семь скоростей - 500 р + пайка крепежей к ним 500 р, а если рама некроевро - то на них и крепежи могут быть. хотя те у кого крокодил из ПИЖО, в соседнем треке гордо кукарекают по классический шоссер и каталожный лук Олимпиады-80, а хвз типа в отдельный загон даже если спецзаказ)
Сап крокодилач, подойдет ли этот руль к Украине с стандартным выносом? Руль ZOOM DR-AL-130, фикс/трек 420х25, 400 мм, полированный Руль ZOOM DR-AL-130 под вынос руля 25,4 длинной 400мм, идеален для трековых велосипедов за счет своей геометрии. Алюминиевый сплав 6160 Т6 позволяет делать его прочным и легким (вес 330 грамм).
Вилки - вилочки. Почему старые вилки делали с изгибом, а новые делают либо без него, либо с меньшим? Ведь изначально было проще изготовить прямую чем гнутую вилку, но решили делать гнутую. Дак почему только сейчас начали делать прямые вилки?
Аноны, у друга на чердаке около 7-10 лет лежала "Украина". Шильдика никакого на стакане нет, поэтому точно определить не могу. К тому же, она была перекрашена. В данный момент полностью разобрал её с огромным трудом, ведро WD-40 ушло незаметно, снял краску ежиком на болгарке и перекрасили с компрессора в черный цвет (вместе с великом моего друга). Те детали, которые могу купить или необходимо купить я покупаю (вот недавно нашёл ОХУЕННОЕ хромированное заднее колесо без втулки, на него докупил резину и камер) а те что можно восстановить - я восстанавливаю и полирую. Так что пожелайте мне удачи. Ну и да, какие-нибудь будут советы? Если захотите, кину еще фотографий и буду описывать процесс.
>>457316 >Трещотки это норма, не понимаю вообще, в чем профит кассет. Все решает качество штамповки и материал звезд. >Системы на клиньях это норма, не понимаю вообще, в чем профит квадрата и шлицов. Все решает качество забивки клиньев и материала шатунов.
>>457370 Думаю на мой лимузин встанет и не буду тереться, с такими то зазорами. Но я пожалуй воздержусь, поставлю дуалы и на этом всё, лучше буду откладывать на новый велосипед
>>457372 >А почему бы просто не поменять угол стакана Правильно! На заводе знают меньше тебя, поэтому делают такой угол. Посмотри еще углы старых фреймсетов, у которых угол стакана может при полуметровом дропе, на который этот вел не рассчитан, обломать шток.
>>457369 Хм, у меня 113, одна звезда спереди, пришлось крепить ее со внутренней стороны через проставки. Одна бонка уже проеблась, поэтому такая конструкция не внушает мне доверия.
>>457618 Потому что никто никогда не скажет тебе какой длины должна быть у тебя цепь. На МТБ делал так: обводил цепь вокруг больших звезд кассеты и системы, смотрел сколько звеньев достаточно чтоб замкнуть цепь, добавлял еще два звена, лишнее снимал. Но мне кажется что если тут сделать так же, то будет слишком коротко.
>>457627 По соотношению цена/качество - мой личный топ, сверху вниз:
1. Старт-Шоссе до 1980 года 2. Турист/Спутник до 1980 года 3. СШ после 1980 года 4. Украина/ПВЗ/аналоги по раме от других заводов до 1980 года 5. Турист/Спутник после 1980 года 6. Украина/аналоги после 1980 года
Основная проблема - плохие сталь и сварка в 80-х и особенно в 90-х.
>>457635 Дорого, и на раме спереди горб небольшой, кажется. Даже без горба дорого, максимум 5000 и меньше, если седло кожаное (странное по виду, кстати) и рама с переклюками в порядке. Если будешь брать, сбей цену.
>>457658 Влезкт только один раз и потом не вылезет. Лучше поищи советские педали от СШ или в крайнем случае купи такие и сними с них резинки и прочий вес.
>>457681 По цене/качеству не очень из-за барыг, менее доступны. По качеству - как СШ аналогичных годов, если не спецзаказ. Зависит от сохранности и навески, опять же. Тот же Рекорд суть СШ по материалу и пайке. Тахион и трековые редкости не входят в мой рейтинг из-за цены и доступности. Складные взрослые велы типа Салюта или Камы неплохие, если далеко ездить не нужно. Если у Камы поменять всё, кроме руля и рамы (с установкой складной рулевой и подседельника), можно сделать нормальный квази-бромптон, масса, правда, побольше будет.
>>457142 Блджад, пацаны, это опять я. Карочи сегодня уже нашёл передний обод такой же хромированный, только передний. На него купил покрышку, камеру и флиппер. Собрал пару колес и в заднее вставил новую втулку, сразу же отрегулировал. Весь на радостях, я давай уже думать, что сегодня вечерком проедусь с ветром. НО ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ! Я накинул сидение, багажник, педали... Оставалось только накинуть вилку и колеса, и можно было бы уже поехать. Но походу резьбе пизда на вилке, там буквально одного витка не хватает до конца прижать гайку. Позвал брата, чтобы он мне подержал вилку, пока я газовым ключом затягивать буду гайку не кидайте тапки. В итоге пизда вилке, а гайка даже не сдвинулась. Нужно покупать новую, SUKA, а ведь я нищий школьник, да еще и живу в пизде мира. Теперь ищи вот новую вилку да еще и перекрашивать надо. Эх. Пару фоток щас кину. Вот так эта годнота должна была выглядеть.
>>457714 Вот так выглядит дешевая краска, которую со всей силы держали тряпочкой. Я сначала подумал, что это кожа слезла с ладоней. Можете представить себе усилие, которое мы прилагали, если я так подумал сначала.
>>457747 Вот из-за этого непостоянства в качестве я поместил велы 80-х/90-х в низ списка. Этакая лотерея за наши кровные, а далеко не каждый крокодиловод богат настолько, чтобы сыграть в неё и получить вместо приза дерьмо.
>>457847 Купи два сантехнических хомута, вклей под железо кусок старой камеры чтобы не царапать и заверни, только флягодержатель должен быть с плоским низом, чтобы придавить хомутом
Пиздец, как же я заебался, но я его собрал. Сколько всего произошло, можно книгу написать, сколько времени я заставлял работать стандартный переклюк, но пришлось купить новый, сколько тросов превратилось в говно, сколько клииньев смято, сколько новых деталей сломалось ещё не ездив и пришлось покупать новые на место новых. Как заебал шатающийся шатун, сколько вариантов втулов на ось коретки из разных металлов перепробовано, сколько дней ожидания деталей, а потом роняешь на пол новый обод и мнешь стенку, разгибаешь а она трескается, а новые камеры, которые лопались пр накачке, всего и не вспомнить. Ох ссука, но теперь он вроде бы едет.
>>458041 Ну может обман зрения из-за отходящей под углом рубашки, хз короче. Тебе виднее, ты ж его можешь со всех сторон сам рассматривать, а не только по фоткам шакалистого качества.
>>458011 как шатун усмирил? можешь мини гайд чиркануть на своем уже 7 кольев перепаскудил, делал как в фаq на хт, даже шатун прогревал и колья все на конфорке прокаливал один хер. вал кареточный не слизан. готов уже сваркой наживить, а при ремонте болгаркой стачивать
Я вот думаю, если я хочу собрать что-то на совковой раме, и только раме - ну может вилке еще, то може нет смыла ждать, пока на авито вывалят стратон за 2-3к, а за 3-4к купить где-нибудь уже раму? Да вот только где их поштучно продадут такие дешевые? Стандартную максимум, простую, можно (и нужно) не крашенную. Вон, типа как на говнофиксах за 100 баксов.
>>458168 я следовал вот этому гайду, другого способа не нашёл и не придумал. Сначала пытался сделать втулку почти на всю ось (кроме выреза под клин) но в результате остановился на полоске в полтора см, брал разный металл, кровельная оцинковка, кузовной металл, тонкая латунь, и т.п не подходила, слишком мягкая и толстая, просто рубится шатуном при насаживании. Я остановился на полоске от баночки отвердителя для грунта, насаживал молотком, села очень легко, думаю переделать и положить двойную. Весь смысл в том, что ты подкладываешь её в противоположную сторону клина, а клином потом натягиваешь шатун, хз как объяснить. У меня шататься перестало, хотя я весом 130кг, думаю должно помочь.
>>458248 Это старый деревенский способ, кстати. Банки обычно из-под тушёнки или других доступных консервов использовали. Только клин потом с усилием выбивать придётся, а так нормально.
Здравствуйте, (1) можно ли поставить на крок толстую резину (с ободами), как на циклокроссе, (2) Поменять руль, тормоза, обвес, втулки, всё? (3) Вилка и подседло не меняются? (4) С томозами-зажимами возможно активно ездить по городу, по пч? А в дождь? Просто думаю, взять в кредит что-нибудь нормальное, либо собирать не торопясь? Мой уже совсем старенький, пора капиталить.
>>458424 1. Можно 2. Можно, только нужно следить за диаметром руля. Он дюймовый, емнип. 3. Вилка подойдет дюймовая резьбовая, подседел - 25мм. 4. Можно. А что за вел у тебя?
>>458369 у меня нет банки из под консервовсколько я по помойке не лазил, да и зазор бывает разный, надо под свой толщину подбирать, только твердость металла должна большая быть. Второй день полёт шатуна нормальный, думаю и дальше все будет ок.
>>458438 > только нужно следить за диаметром руля. Он дюймовый, емнип Что? У меня горный. А есть факи или годные статьи, а то форум читать сложновато, вода, вода, фотки просрочены.
>>458452 Там был промежуточный вариант, я так понимаю. Я вижу только что седло страшное как жизнь, да еще сдвинуто стремно, ну это ростовка видать не очень подошла.
>>458457 а что с седлом не так? я его чуть задрал, колено по отвесу выставил, высоту по длине ноги. Ростовка вроде бы подошла 56 на рост 182, у меня ноги короткие, когда стою на раме, она в яйца упирается без зазора, но когда еду охуеваю от того как педали близко к земле и на кочках можно зацепить. Вот руки у меня странные, вынос нужно короче и без наклона, руки очень болят в запястьях и место между большим пальцем и запястьем тоже болит. Хз что делать.
Пацаны, это снова я (тот чувак, что ремонтирует и восстанавливает черную Украину). Сегодня купил новую охуенную вилку и к ней новые подшипники. Смазал и поставил, лишнее обрезал и всё ок. Стало как надо. Поставил еще новый вынос и руль прямой, барашиком не люблю. Еще я спиздил экспроприировал два пальца (клина), они ремонтные, потому что сделаны из латуни и у них резьба больше. У меня был новый один, купленный там же, но мой один из белого металла с маленькой резьбой (на 10). Сегодня собрал всё, отрегулировал каретку и поставил новую втулку. Ну, покатавшись, понял что все люфтит. В итоге отрегулировал переднее колесо, вилку и каретку. Заднюю втулку не получилось отрегулировать нормально, то она люфтит сильно то скрипит сильно, хотя она новая (купил три дня назад). Киньте гайдов по втулке, а то я не могу дать дупля как сильно затягивать гайки. И как тихо оно должно ехать? Без никаких лишних звуков, верно? И чем лучше смазать старую цепь? А еще у меня солидол попал на тормозной барабан и он плохо тормозит, так что завтра все равно буду разбирать. И да, увидел обсуждение насчет пальцев >>458248 ,не надо там никаких железячек из банок, просто купите ремотные пальцы (так и называется, "ремонтный палец") на любом рынке или веломагазине и все будет ок. Они забиваются молоточком через брусок и плотно затягиваются, никакого люфта не будет до следующего ремонта каретки или шатунов. Если не прав - поправьте, и ответьте на те вопросы, а то я весь гугл выкурил. Спасибо.
P.S. Есть оригинальная книжечка-брошура-справочник к ХВЗу, там всё описано. Полностью ремонт всех узлов и прочее, с чертежами и т.д. Могу её отсканить и залить на двощи, надо? Так же там тоже описывается как НОРМАЛЬНО загнать клинья в шатуны, так что местным может будет полезно
>>458496 Хз, купил в веломагазине на местном рынке а тут аж целых 4 веломагазина, и все с разными ценами и товаром. Вилка старенькая, но мне понравилась, прикольная. Очень высокая резьба была правда, продавец сказал, что её надо будет потом спилить (что я и сделал, чтобы накрутить конус и остальное). На днях зафоткаю и выложу, может местные узнают что за вилка.
>>458493 лол, у меня и так ремонтные пальцы, они не помогают. ТЫ поставь эти ремонтные пльцы на разьебыаные шатуны, а потом ебани в горку стоя метров 300, и пиздарики. У меня не ремонтные вообще проскакивают почти.
>>458525 Мне принципиально важно, чтобы она была не гнутая. А то я знатно сношался в глаза при покупке б/у вилки и купил гнтую. Спрашиваю на случай, если сломаю при попытках выгнуть до нормального состояния. Вот >>458037
>>458507 Тогда надо ставить правильно, и бить не молотком со всей дури, а подбивать АККУРАТ молоточком через брусочек. В той книге-приложении все описано отлично, что один раз сделаешь и навека, отвечаю, бро.
>>458493 втулку затяни так, что бы она вращалась с усилием, люфта не должно быть, и свободного хода тоже, должна быть чуть в натяг, она новая сама расходится и натрёт себе дорожки для подшипников.
>>458528 Ты же понимаешь, что раз я взялся за крокодила и спрашиваю на двачах, то уже оббегал все магазины и барахолки? Абсурд, но из дюймовых остались только макеты амовилок и резьбовые на 26'.
>>455517 Поставил microshift'ы SB-R473. Задний переклюк ultegra rd-6500, передний какой-то микрошифтовский. фривил MF-TZ21 переключает четко, нареканий никаких нет, правда проверить переключение на малую звезду не могу из-за того что цепь цепляет раму. перья гнуть не буду. Китайский фривил за 200р, 6 звезд для фрикционных манеток гоняет тоже без проблем. Передний. Сейчас думаю что зря взял на 3 скорости хотя пусть будет т.к. стоит система 2 звезды. Переключает без проблем, ничего не дожимал не держал сразу перекидывает. Случайно переключил на третью позицию. Поменяю наверное бОльшую звезду на переключателе как 3тюю сейчас первая передача стоит - первая звезда, вторая - вторая а то выломает так все от натяжения(внутри почти все пластик). Упор под тормоз металлический и то хорошо. На руль 22.2 поставить можно только с танцами, подставлять что мне не помогло, так как сколько не затягивай один хуй выворачивает переклюки под нагрузкой. Поставил на ХВЗшный руль от стартона 24? стоит как влитой, с ним и тестил.
После нарамных - кайф. Прослужат хотя бы 2 сезона буду рад.
>>458531 А как затягивать? Так же как и с кареткой? И как понять что она вращается с улиием, это же её ставить надо будет, верно? Или можно как-то в руках прокрутить пока колесо снято? Пиздос, трудно понять на одних словах. Но думаю разберусь.
>>458563 Я наверное втулку менять буду, так как эта не в поряде. Пытаюсь зажать но получается 2 положения, затянул совсем малость - цепляет, расслабил - люфтит. Шарики менял, не помогает.
>>457686 >>457686 тогда и сш по цене и качеству не очень из-за барыг. Чемпионы редкие, но на них не так уж страшно наценивают, особенно в ДС, ДС2, где сраный СШ 4500 старт
>>458561 у тебя перо не лежит на звезде, у тебя простотне хватает зазора, 1.5 мм нихуя роли не сыграют, а включаться начнёт. Запили фотку вообще. У меня так было на китаекасете я шайбы подкладывал, пменял на ормальную и все ок.
>>458755 900 рублеф. Еще 2500 на колеса одни убьешь, а тебе руль, седло, педали, втулку заднюю, передачи. Лучше сразу купи готовый, оно тебе надо? Хотя если хочется поебаться - бери.
>>458755 Вынос сломан, что с рулевой - неизвестно, рама выпуска после 80 года, соответственно все пластины из пластилина. Да, рублей 900-1000 максимум. Лучше поищи Турист/Спутник 70-х годов, они нормальные по качеству труб и пластин, хоть и не СШ. Мой нормально переносит даже бездорожье типа грунтовки или лесных троп.
>>458864 Для какой системы/звезды? У меня сингловая звезда спереди и планетарка Нексус 3, вал каретки 118 мм. Второй вел синглспид СШ, там вал 113 мм, тоже по 1 звезде спереди и сзади.
>>458858 Все переключатели на этом веле мало того, что сделаны во времена перестройки из пластилина, так ещё и старые и необслуженные. Я бы не рискнул ими пользоваться, проще новый дешёвый поставить или сингл сделать. Сам велик имеет не очень большую ценность из-за года изготовления.
>>456682 Для тех кто ищет задний тормоз на ХВЗ с длинным ричем, можете попробовать передние клещи Tektro. Я себе так делал на спорт 76 г. Из подводных камней - более длинный болт, под который подкладываем шайбу и всё отлично работает.
>>458496 Вот такой у меня сингл пока что получается, вилку на фото видно. Сегодня проехался вечером, слетела звезда, почему так? И во время езды иногда случается так, что цепь просто останавливается и как будто застряет, но потом через секунду снова идет как и до этого. В чем причина? Можете помочь с задней втулкой? Кстати, сделал кофр из старого рюкзака, в пяти местах просто прихомутил его стяжками к раме, головки хомутов спрятав в самом рюкзаке. Вышло годно, там пять отделений и одно скрытое чтобы возить кокс, джони. Помещается без проблем все инструменты + справочник о котором я выше говорил и еще куча места остается для продуктов или гаджетов. Щас кину фоток вилки поближе.
>>459084 И кофр поближе. На этом с фотками пока всё. Спрошу еще раз, надо вам отсканить книгу по крокодилам? Завтра бы смог этим заняться и выложить на двощи.
>>459060 Если кассета/трещотка, то мои рекомендации могут не подойти. Для трещотки-семёрки, например, вала в 118 может быть мало, насчёт 122 не уверен.
>>459084 >Сегодня проехался вечером, слетела звезда, почему так? Ведущая или ведомая звезда? Как это блядь вообще возможно? >И во время езды иногда случается так, что цепь просто останавливается и как будто застряет, но потом через секунду снова идет как и до этого. Цепь переклинивает. Я очень долго с этим ебался. Попробуй выровнять чейнлайн и натянуть цепь посильнее. Также может помочь обработка задней звезды напильником. Крылья поставь, а то заговнишь свой кофр.
>>459098 По дождям не собираюсь ездить, хотя крылья в планах. И что такое чейнлайн? О_о И задняя звезда слетела, передняя же литая с шатуном. И как именно обрабатывать заднюю звезду напильником? А она ведь новая...
>>459114 Как правильно рассчитать линию цепи? Я на своём спорте в-542 вкрутил каретку под квадрат с силой немного не ровно и ещё длина вала, если не ошибаюсь 118. На некоторых передачах цепь соскакивает на меньшую звезду, это из-за моего проёба в чейнлайне и кривости или ещё какие-то факторы могут влиять?
>>459113 Я края зубьев скруглял немного, чтоб цепь соскакивала. Сначала лучше выровняй цепь, то есть добейся того чтоб обе звезды были в одной плоскости и цепь шла ровно. Потом натяг.
>>459136 Настроил. Но его периодически приходится подстраивать или это нормально для турнея? Просто на древнем стальном мтб двухсосисе турней можно было годами не настраивать, хотя там пробег за год меньше чем на хвз за месяц.
>>459244 Встают, только с длиной вала нужно не проебстись, думаю не меньше 118 надо. А вообще в моей мухосрани есть разнообразные двойники, можешь заказывать http://g-velo.ru/catalog/sistema?page=1
>>459234 Он новый был, просто не я ставил, так бы может, что получше купил. >>459235 Вопрос не столько в деньгах, я крокодилом занимаюсь из интереса. Другой вопрос: если не получится перенарезать резьбу, то как можно выйти из положения? Какие безрезьбовые каретки можно ставить и что для них нужно доработать в посадочном месте?
>>459291 Встал картридж на квадрат с BSA резьбой, но не очень нормально. На правой чашке я сточил последние витки резьбы напильником и более менее спокойно вкрутил. На левой чашке я решил резьбу не спиливать и в итоге я ее закрутил так, что даже не знаю, смогу ли выкрутить обратно (для покраски рамы например). По-хорошему надо было резьбу перенарезать, ну да насрать, батю попрошу помочь, если что.
Пацаны, планирую на свой велик сделать свой собственный шильдик-эмблемку. Вот что накидал в фотошопе. Рама черная, так что будет смотрется годно, я думаю. За поняху тапками не кидайте.
>>459304 Аляповато смотрится упрощенные велик и подкова в сочетании с детализованными крыльями и цветной лошадью. А надпись вообще что-то с чем-то уровня пикрилейтеда.
>>459308 Ну какбы мне пока что пришлось ебаться только один раз. Или попроси мастера резьбу перенарезать, тогда не придется ебаться. Это вроде бы не вот прям дорого.
>>459317 Топталки я планирую менять на контакты как на обувку разорюсь. Система уж какая есть. Вообще хочу раму покрасить в гейский голубенький цвет, чтоб с обмоткой руля хорошо сочеталось. Тогда может и система более в тему станет.
Как рама сш и китайские обода будут переностить небольшой (метров 500) участок говеной каменистой дороги, где выбоина через камень, пикрелейтед. Стоит поставить полусликовые цк покрышки для большей проходимости\амортисзации или шоссейные слики стерпят и кое-как отбивая жопу доеду?
>>459361 >метров 500 >на полном серьезе спрашивает Ну топ лол просто. Недавно лез на шоссере на 23 сликах на речку через 10 км леса после дождя, а ты про 500м грунта спрашиваешь
Я ебанулся. Был стартон с бомже обвесом под щосейник Был турист под сингл Решил перекрашивать туриста, заценил проржавевшую, дырявую раму и решил забить на него, а перекрасить стартон и ебануть из него сингл. Вообщем вот что получилось. Тк я ебучий бомжидзе, то грунтовки малость не хватило, а краски не хватило тем более. Таким образом я просто грунтанул его, побрызгал краской сверху и все это утопил в лаке. На фотографиях цвета и детали не так переданы, так что не ссыте сразу. Осталось систему поменять и будет круто
>>459366 Да нормально, хлть свой стиль появился. Расскажи мне вот что, пожалуйста: на второй фотке я вижу, что перья сзади сверху и подседельная труба рамы чуть изогнуты. На моём СШ то же самое. Это то самое преднатяжение?
>>459366 Просто хуёво покрасил раму. Зачем ты так? У нас стоит перекрасить раму 800 рублеф, зато состояние как с завода будет. Не думаю, что это недостижимая сумма.
>>459389 Где именно, например? В Питере порошковая с зачисткой стоит от 2000 р., я дешевле пока не нашёл. Даже готов анониму заплатить, чтобы подшабашил, а то цены удручают.
Йо велач! думаю замутить себе "my pucm". нашел вариант за три рубля, но мучает пара вещей. вилка угнетает. есть кто из Питера, где запчасти берете (адресок)? оцените вариант)
Преимущества крокодила:
1. Небольшой вес по сравнению с любым эквивалентом в ту же цену (ашанбайки)
2. Хорошие скоростные показатели на дороге, накат.
3. С некоторыми ньюансами, но любые компоненты можно найти и установить, начиная от поиска на барахолке, досках объявлений старых запчастей ХВЗ или спецзаказа (спецзаказ - обычно улучшенные запчасти и рамы, которые полагались спортсменам в велосекциях) плюс современные компоненты от нищего турнея до ультегры и дюра-эйса (если ты наркоман то всё возможно)
4. Уникальность, каждый крокодил особенный, делают его под себя и как душе будет угодно.
5. Низкая цена. Нужно будет побегать по барахолкам или дидовским сараям, но найти заготовку для крокодила не слишком сложно. Навеску, колёса можно подобрать такую, которая не будет больно бить по кошельку и делать это постепенно, заменяя плохо работающие родные детали, которые не поддаются ремонту, на новые.
ХТ, Логово крокодиловодов всея руси:
http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=31
Гайд по созданию крокодила:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=185604&sid=3f1c40c50083c26eee75d8c3d8d1f8c7
Стори о том, почему же весь этот водопровод называется крокодилами:
http://milovidofff.livejournal.com/5703.html
Предыдущие:
1: http://arhivach.org/thread/37358/
2: http://arhivach.org/thread/33857/
3: http://arhivach.org/thread/93439/
4: http://arhivach.org/thread/104024/
5: http://arhivach.org/thread/150065/
6: http://arhivach.org/thread/167643/
7: http://arhivach.org/thread/167644/
8: http://arhivach.org/thread/167645/
9: http://arhivach.org/thread/172019/
10: http://arhivach.org/thread/173638/
11: http://arhivach.org/thread/174994/
12: http://arhivach.org/thread/180774/
13: http://arhivach.org/thread/180772/
НЕ ПРОЕБИТЕ ШАПКУ, КОПИПАСТЕРЫ БЛЯДЬ
При поддержке Сережи из Новосибирска, запилена группа в страве: https://www.strava.com/clubs/top_bi