Нападения на оппозиционеров в Петербурге «Медуза» разыскала активистов, которых неизвестные избили за публикации в соцсетях
Кулстория такая: на "активистов" (тех, кто постит смешнявки про путина у себя в вк) нападают неизвестные по всей России, в частности, в ДС-2. Нападают очень толсто - на улице со спины, ПРИХОДЯТ ДОМОЙ И БЬЮТ ЛИЦО НА ПОРОГЕ, с применением подручных предметов.
От некого информатора известно, что есть закрытые группы вконтакте, которые собирают информацию об "активистах", в группах по 50-70 человек.
Во-первых, вопрос, анон, что ты думаешь об этом? Ты готов пострадать за свои смешнявки с путиным?
А, во-вторых, анон, я знаю, что ты можешь, проведи расследование, попади в эти группы вместе со мной!
Группы смерти жили неделю, а проживет ли этот тред?
>>130212286 За созданием интернет-картотеки оппозиционеров - потенциальных и уже состоявшихся жертв травли, насилия и поджогов имущества - могут стоять люди, близкие к команде бизнесмена Евгения Пригожина, выяснила Русская служба Би-би-си.
9 февраля 2016 года около 11 утра активист общественно-политического движения «Наблюдатели Петербурга» Данила Александров вышел из своей квартиры (он живет с матерью) и отправился на работу. По дороге на остановку худощавый 32-летний менеджер услышал шаги за спиной. Александров рассказывает, что обычно в такой ситуации он ускоряется или даже переходит на бег, но на этот раз дорога была слишком скользкой. Кто-то приблизился к нему вплотную и схватил за рюкзак; рассмотреть нападавшего Александров толком не смог: в следующие секунды его шесть раз сильно ударили по лицу. Не очень высокий человек крепкого телосложения, напавший на Александрова, отпустил активиста и, озираясь, пошел дальше по улице. После нападения Александров неделю пролежал в больнице, у него был сломан нос.
За десять дней до этого на страницу оппозиционера в «ВКонтакте» зашел пользователь под ником «Данила-Абу-Ильяс Александров». На странице этого человека была насторожившая Александрова запись (здесь и далее орфография и пунктуация авторские): «Я могу перепостить всякую хрень других дебилов и постебаться над страной в которой живу, и над теми кто ее защищает. Я думаю что это круто и смешно. и мне ничего за это не будет». Александров предположил, что текст адресован ему. >>130212247
Поздно ночью 31 мая 2016 года петербурженка Юлия (просила не указывать свою фамилию) услышала крики во дворе девятиэтажного дома, где она живет. 39-летняя женщина не спала; она выглянула в окно и увидела, что горит ее Renault Megane, а соседи с ведрами и огнетушителями пытаются сбить пламя. Вместе с мужем Михаилом Юлия выбежала во двор. Автомобиль потушили; пострадали моторный отсек и салон.
Юлия рассказывает, что ей позволили посмотреть записи с камер видеонаблюдения, на которых она увидела, что ее машину подожгли; у нее есть основания полагать, что это сделали люди, на которых она за полтора месяца до этого жаловалась в полицию.
Сгоревший автомобиль Юлии Фото из личного архива В середине апреля в дверь Юлии позвонили. На пороге она увидела темноволосого мужчину в белой рубашке.
— Мы ваши соседи, — сказал гость.
— У меня таких соседей нет, — ответила Юлия.
— Значит, мы будем вашими соседями, — настаивал мужчина. — У нас в субботу тут магазин открывается.
Мужчина развернулся и пошел к лифту. Юлия начала закрывать входную дверь и вскрикнула: все то время, пока продолжался разговор, за дверью стоял еще один мужчина — короткостриженый и в спортивном костюме; он тоже молча ушел.
Юлия почти забыла об этом странном случае, но 22 апреля на странице ее свекрови в «ВКонтакте» появилось сообщение: «Наткнулся на записи Юли. Нормальная деваха. Правда, пишет всякую хрень, перепосты разные делает. Все против власти и правительства <…> Дружбаны мои как увидели, кулаки сжали, у них аж пальцы побелели. Они такие, только дембельнулись. Я говорю, не надо, не нервничайте, давайте напишем ей и мужу ее, Михаилу. Они же приличные. Все поймут и исправят. Они-то рядом тут у нас живут. Должны одуматься. Не ходить же потом все время оглядываясь».
Сообщение на странице оставил пользователь «Александр Александров», в качестве аватарки он использовал тайно сделанную фотографию мужа Юлии — возле их подъезда.
Юлия удивилась угрозам и слежке: она не состоит в партиях и движениях, ее протест сводится к обидным репостам и фотожабам с президентом Владимиром Путиным. Юлия подала заявление в полицию, пожаловавшись на угрозу ей и ее семье, но его отказались принять. Все, что ей удалось, — добиться через администрацию соцсети блокировки аккаунта «Александра Александрова».
В интернете Юлия разыскала Александра Маркова, администратора сообщества в «ВКонтакте» «Преступная власть», в прошлом диджея, работающего сейчас консультантом нескольких ночных клубов. Она описала Маркову приходивших к ней в апреле людей, и Марков сообщил, что один из них похож на человека, который избил его самого 31 марта 2016 года.
В тот день около 20:30 в дверь Маркову позвонили; он ждал друга, поэтому сразу открыл. На лестничной клетке стоял незнакомый мужчина.
— Саша? — спросил он.
— Да, — ответил Марков.
Других вопросов не последовало — оппозиционер, называющий президента «бедоносцем», получил удар в лицо. Из-за распахнутой входной двери к Маркову шагнул второй мужчина и тоже начал бить его; Марков упал, активиста пинали ногами. Марков закричал: «Сережа, вызывай полицию!» — дома у него никого не было, но нападавшие испугались и побежали. Выбегая из подъезда, они столкнулись с другом, шедшим к Маркову, и едва не сбили его с ног.
После нападения Марков подал заявление в полицию. Спустя еще несколько дней его брату пришло сообщение в «ВКонтакте» от «Александра Петроградского»: «Рассказали давеча про Александра Маркова. Бывшего диджея из гейского клуба. Уже не молод и не пользуется спросом у геев <…> Иногда его бьют. Когда же, наконец, это „творчество“ увидят нормальные пацаны. Знаю троих, но они пока в экспедиции. Сказали, приедут, лишат Маркова того, что уже не вырастет. Меньше лгбтшной грязи будет в интернете».
Еще через пару дней оппозиционер получил отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку полицейский «обошел прилегающую территорию», но не смог найти нападавших или свидетелей. Марков утверждает, что в полиции ему посоветовали самостоятельно искать нападавших.
Более 800 человек, критически настроенных к нынешней российской власти, занесены в интернете в картотеку ( 1, 2) "подлецов", "мрачных грязных физиономий" и "тараканов", которых следует "прибить тапком". Их персональные данные публикуются на сайте под видом доносов "коллег" и "соседей", за ними следят, им угрожают в социальных сетях.
>>130213221 При чём тут комми уебан, сидит такой юный ленин капчу двачует, мечтает о заебатой рашке, видит тред с вопросом и на мля пишет. Я ЖИ НЕ ДАЛПАЁП СИЖУ С ФЕЙКА и царяк такой АААА и отказался от престола. Смешно ей богу.
>>130213901 Одно дело мнение, а другое дело называть не согласных с твоим мнением тупым скотом. Либерастня сама ещё та лицемерная шлюха и ничем от не либерастни не отличается.
>>130212195 (OP) очевидно что "активисты" и те, кто на них нападает, из одной шайки и такими акциями дискредитируют власть и путина лично, чтоб народ думал что это власти расправляются с неугодными и вступал в ряды оппозиции
>>130212742 >Марков закричал: «Сережа, вызывай полицию!» — дома у него никого не было, но нападавшие испугались и побежали. Значит мамкины любители, а не йоба путинские киллеры мимовызывалполицию
Угрозы иногда воплощаются в жизнь. Би-би-си рассказывала о жертвах новых "хунвейбинов", известно уже о пяти поджогах машин и четырех избиениях активистов из так называемого черного списка сайта. Все пострадавшие - от оппозиционного активиста Григория Соломинского, чью машину подожгли в ночь на 28 мая 2015 года, до администратора протестных групп в соцсетях Егора Алексеева, избитого на выходе из парадной 9 июня 2016-го, - петербуржцы. Все они также состояли в популярной группе "Преступная власть" в соцсети "ВКонтакте". Еще одно избиение пострадавший просит не связывать с данной цепочкой, хотя его фотографии, - как и в других случаях, сделанные скрытно на улице, - появились на сайте незадолго до происшествия.
>>130214448 ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ПРОТЕСТ, ТАК РЕЖИМЫ ПАДАЮТ, ЩА ЕЩЁ 100 ДРУГУЮ КАРТИНОК ЗАЛЬЮ И ПУТИН САМ ПАДЁТ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ НА МОСТУ В ПИТЕРЕ ХУЙ НАРИСУЮ ИЛИ В ЦЕРКВИ СПЛЯШУ, СРАЗУ ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА ОБРУШИТСЯ
Черно-белый взгляд Би-би-си удалось найти бывшую сотрудницу пиар-агентства, продвигавшего "Викиблогер" на первых порах. Вот что она рассказала. "Была постоянная неразбериха с ТЗ [техническими заданиями] и персональными пожеланиями от начальства, с которым никто не виделся из рядовых работников, - рассказывает петербурженка. - Когда сайт только запустили, силами всех, кто был под рукой, накидали около ста блогеров и условно разбили их на "черных" и "белых", написали едкие сопроводительные резюме к ним. Потом в течение нескольких месяцев все это переписывали, переносили из "белых" в "черные" и наоборот, придумывали всякие вирусные ролики и интерфейсные фишечки на сайт.
Редакторы искали новых блогеров по "Живому журналу", штудировали посты на предмет отношения к власти. Начальство периодически ругалось и приказывало определенного блогера переносить в "черные", хотя объективно он ничего плохого не писал - просто, к примеру, репостил пару карикатур, ради юмора, а не ради экстремизма. Короче, не хватало на сайте колонки "серые". Боссы не особо штудировали ЖЖ и видели везде только "черных" или "белых". Основатели проекта, судя по всему, рассчитывали на то, что никто в сети не догадается, что это провластный заказ. Но в сети все всё сразу поняли, и после этого "сверху" пошли сомнения, перебои в финансировании и так далее. Большинство работников изначально считали затею глупой и под это дело покинули проект".
>>130212740 То есть тебя больше смущает то, что некий не очень успешный по твоим меркам гражданин склонен к протестным настроениям, чем то, что он подвергся нападению на улице? Вся суть пидорах.
3 июня письмо с угрозами пришло оппозиционеру, профиля которого даже нет на сайте Whoiswhos (адрес, с которого было отправлено письмо, имеется в распоряжении редакции; активист просил «Медузу» не указывать его имя). Он пользуется «Одноклассниками», а также есть в друзьях в «ВКонтакте» у одного из активистов из «черного списка». В послании говорилось: «Ты в нашем списке. В списке тех, кого или надо поставить на путь истинный или уничтожить. Ты думаешь, ты крутой. Можешь просто так писать свои писульки, презирать нашего лидера Путина В.В, ставить под сомнения его поступки и действия… Подумай о семье, о близких. Страдать будут и они, и все из-за тебя. Не закроишь свои аккаунты в соцсетях, мы — закроем тебе пасть силой. Думай». Ниже стояла подпись: «Патриоты России».
>>130214998 Пиздец ты лицемер ебаный, ну давай нищая пропитая пидораха которая дрочит на совок тоже получит пизды на улице за свои мировоззрения, ты то мля от радости скакать будешь, говно собачье, жлоб вонючий.
>>130215066 Ну я теперь еще больше поверил. Посмотри на НОД и пацреотов, такими методами они и пользуются, именно так картинно, как будто в фильме антигерои. Но так и есть и теперь это наша реальность.
>>130215380 Александр Петров попал на сайт за демотиваторы с Владимиром Путиным и бывшим членом совета директоров «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой, а также за сравнение России с «Рабскими Вымиратами». Он пострадал серьезнее прочих. «Удар был сзади и не кулаком», — рассказал Петров. Мужчине, который занимался боевыми искусствами и ходил с официально зарегистрированным оружием, проломили череп. Он получил контузию и перелом височной кости и до сих пор страдает потерей памяти — плохо помнит случившееся в тот день и даже дату. Уголовное дело о нападении, по его словам, полиция закрыла.
>>130215412 Ты их в моём городе сначала найди, дурачёк ебаный. >>130215409 А рамзанка чё бля на стенде у нод висел, чучело ты сраное, я тебе про конкретный факт пояснил, а ты как типичный клоун сразу темочку решил сменить.
надо такой же чёрный список запилить, только в другую сторону, депутатов, чиновников и всяких червей-пидоров записывать, я помню читал сайт чёрный блог, они машины и офисы депутатов поджигали, вроде даже банк взорвали, у них там каждый анон может отправить фото по своей "акции" и они опубликовывали, правда нихуя никаких обновлений уже давно нет на сайте (https://blackblocg.info/) если подобные ресурсы знаете киньте ссылку, а хуисху не работает у меня
>>130215567 Мне кажется уже на иконах путина надо рисовать, а то ни один пост либераста без путина не обходится. О нём даже вата меньше говорит чем либеростня
А потом эти пидарасы ходят по москве и доебуются до всех, это только начало. Если они почувствовали езнаказанность то уже не остановятся. Россияне, ждите культурной революции, теперь всех кто с ойфоном и не одевается как быдло, будут наказывать. Такое уже было в истории.
>>130212195 (OP) Хуйня все это Я еще года два назад так с казаками развлекался Нет ничего лучше что бы кого то отпиздить, ограбить, и как вариант еще и изнасиловать, за пару постов в вк Охуенно же! И в итоге никто нас не ищет, патриоты же хули
>>130215715 Как же эта либерастня жопой виляет, ААА ВСЁ МЛЯ ВСЁ УЖЕ ХОДЯТ ПИЗДЯТ ЗА ГЕФОН В РУКАХХХ ААА МЛЯ БЫЛА В ИСТОРИИ А хули тогда после прибивания дурачком своей мошонки к брусчатке режим не пал, или после танцулек в церкви путин не умер? Вся ваша шушера сразу в крайности впадает. В отличии от нормальных пидорах.
>>130216142 Нет бля, вы дети тупые, я чё бля эксперт по сортам говна чтоле, если вы так дохуя о этой ебанутой организации знаете, то флаг вам в руки и флаг вам в жопу.
>>130215728 не обязательно делать это только потому что они депутаты, можно за реальные заслуги вписывать, с пруфами и всё такое >>130215788 без подготовки - да, но поджог тачки, можно оформить, в тёмных дворах, в ДС копы по дворам редко патрулят, кто-то будет стоять на стрёме и поджигать, другие обливают бензином и закладывают тряпки, там на сайте расширенная инструкция есть, ясный хрен один питурд не вывезет такой игры, скорее всего сам себя сожжёт вместе с машиной, небом и аллахом
>>130215813 Недавно вот с батюшкой православным в хату вломились, и отпиздили кандидата в городские депутаты А хули, он же гей, его в гей клубе видели А то что с его хаты комп и бабло из сейфа подломили, так это же патриотично ебта, на развитие патриотизма в россии Да и батюшка не против был, когда мы ему золотые часы снятые с этого пидора, подарили
>>130215813 Вот кстати да, один знакомы работающий распорядителем на местного мухосранского устроителя концертов рассказывал, что их пытались казаки прессовать вымогая деньги, дескать вы рок-группы возите , а они не богоугодны и вообще против эрафии все давайте нам деньги или мы их в аэропорту и гостиницах встречать пиздюлями будем, в итоге как я понял окончилось тем что наняли каких-то местных отбитых байкеров и людей из тусовки, которые встретили казаков перед аэропортом, больше они не приходили.
Екатерина Петаева: Работа была проектная на один месяц, на добавление контента в информационные блоки сайта. После чего за судьбой этого сайта не следила. Сайт в то время носил информационный характер и должен был превратиться в каталог блогеров. Это все что мне известно. Би-би-си: Какой месяц имеется в виду, какого года? Е.П.: 2013 год, вроде. Месяц не припомню. Осень, может быть. Тогда сайт только запускали, и ко мне он попал совершенно пустой. [Из копии переписки, которая есть распоряжении Би-би-си, следует, что Петаева была одним из координаторов "Викиблогера" на протяжении по меньшей мере половины 2014 года.] Би-би-си: А с кем вы связывались, перед кем отчитывались? Может, сохранились какие-то имейлы? Е.П.: Общение проходило через почту. К сожалению, не помню какую. У меня давно нет почтового ящика того времени. [Cудя по посту, который опубликовала Петаева в 2016 году, она по-прежнему использует свой старый имейл, совпадающий с тем, что продемонстрировал источник Би-би-си.] Би-би-си: А что такое ООО "Вещдоки"? Е.П.: С этим проектом я не работала. Би-би-си: Вы его соучредитель и бывший гендиректор, по данным коммерческих реестров. Ваше отчество ведь Александровна? Е.П.: Нет, никогда ничего на себя не оформляла. Би-би-си: Какое ваше отчество? Е.П.: Прям, допрос какой-то. Нет, другое. Би-би-си: Уточните, пожалуйста, какое. Е.П.: Делать я этого не буду, так как хватит и того что вы каким-то образом меня нашли по проекту, которым я три года назад занималась и задаёте все эти непонятно к чему ведущие вопросы. Би-би-си: А вот тут [ссылка на пост] вы пишете, что Александровна. Е.П.: Давайте на этом закончим. Я могу писать все что угодно, где угодно и это не обязательно правдивая информация о моей личности. Би-би-си: Можем и закончить. Только я прошу подумать над тем, чтобы искренне поговорить про эти проекты, потому что статью я сделаю в любом случае. Е.П.: И вы мне угрожаете тем, что моё имя будет фигурировать в этих статьях? Я вас правильно понимаю? [Корреспондент ссылается на российский закон "О СМИ", объясняет основные принципы журналистской этики.] Би-би-си: Если вы считаете, что это может навредить вам или вашей семье - так и скажите. Е.П.: Мне никто не угрожает, я не хочу участвовать в том, про что я не знала. На тот момент, когда я занималась заполнением сайта, концепция была такая - каталог блогеров. Другой информации для вас у меня нет. Би-би-си: Вы не можете восстановить почту и найти в ней имейлы вышестоящего руководства? Е.П.: Телефон я потеряла и уже не восстанавливала. Так что нет. Би-би-си: Офис, собеседование? Е.П.: Читайте выше, это фриланс. Би-би-си: А через какой сайт для фрилансеров нашли вакансию? Е.П.: Через "ВКонтакте", какую-то группу. Опережу вас, переписка осуществлялась со страницы, которую я давно удалила. Би-би-си: Офис как минимум был. Почему вы говорите, что не было? Вы работаете на тех же людей? Е.П.: Мне ваша настойчивость очень не нравится. Я могу обратиться в соответствующие органы с заявлением о преследовании. Вы мне сейчас пытаетесь пришить что-то непонятное, к чему я не имею никакого отношения, и сделать из меня крайнюю. Все что я знаю, я сказала. Если после вашей статьи меня будут ваши пострадавшие подстерегать за углом, то мы с вами встретимся в суде. Очень надеюсь на вашу адекватность и на то, что мы никогда с вами не встретимся. [Корреспондент снова объясняет основные принципы, которыми он руководствуется.] Е.П.: Имён руководства я не знаю. Я общалась с какой-то Ириной, которая мне присылала всю инфу на почту. Это вся информация, о которой мне известно. Больше ничем не могу помочь. И давайте на этом закончим.
>>130216561 Еще прикольно было трахать вшестером какую то хохлушку Посмотрели в вк, у не там что-то с украинским флагом было, так свидомая она А мы че, мы ж патриоты, на входе в квартиру встретили, туда ее запихали, и трахнули вшестером Гыгыгы, заодно и задницу ей разворотили Видать те негры которые ее ебали короткостволами были Правда она пищала что она там беженка, но пиздела наверно, свидомая же
>>130217486 мне твоя идея нравится, вполне возможно, что реально получится что-то откопать сам могу помочь советом - найди программу, которая позволяет посмотреть лайки пользователя в вк(такая точно существует, какой-то анон сделал), потом посмотри, какие записи лайкают владельцы страниц, с которых приходили угрозы, так может быть выйдешь на людей конкретных или их сообщества.
>>130218826 В 2015 (вроде) тут анон (автор) создал тред об этой программе, я скачал проверил лайки друзей, скинул им эти посты, они все подтвердили, посмотрел свои лайки и сверился с закладками - все сошлось, тот анон эту программу не забросил и следующие версии сделал уже платными. В общем, ищи и проверяй.
>>130218358 >>130217704 Ох пиздец. Пора Вербицкому валить и поскорее. Блджадт, да что ж он делает в этом рейтинге? Его поливание говном хотя бы забавным было и милым в отличие от большинства этих вот, у которых вся ненависть тупая и примитивная.
>>130212195 (OP) > Ты готов пострадать за свои смешнявки с путиным? Но у меня их нет. А вы ведете себя, как назойливые мухи. Своим навязчивым маразмом вызываете исключительное желание харкнуть в ебасос и огреть ломом. Так что поддерживаю тех господ с активной гражданской позицией.
Нападения на оппозиционеров в Петербурге «Медуза» разыскала активистов, которых неизвестные избили за публикации в соцсетях
Кулстория такая: на "активистов" (тех, кто постит смешнявки про путина у себя в вк) нападают неизвестные по всей России, в частности, в ДС-2. Нападают очень толсто - на улице со спины, ПРИХОДЯТ ДОМОЙ И БЬЮТ ЛИЦО НА ПОРОГЕ, с применением подручных предметов.
От некого информатора известно, что есть закрытые группы вконтакте, которые собирают информацию об "активистах", в группах по 50-70 человек.
Во-первых, вопрос, анон, что ты думаешь об этом? Ты готов пострадать за свои смешнявки с путиным?
А, во-вторых, анон, я знаю, что ты можешь, проведи расследование, попади в эти группы вместе со мной!
Группы смерти жили неделю, а проживет ли этот тред?
https://meduza.io/feature/2016/06/08/napadeniya-na-oppozitsionerov-v-peterburge?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking