Залётный тред для нищих студентов и им сочувствующих. Обсуждаем "массмаркеты", "секонды", акции, бренды качественной, но недорогой одежды, обуви и аксессуаров, китайщину. В свете обезумевшего рубля крайне актуально Что заслуживает внимания?
• Uniqlo Очень качественные вещи для своей цены: свитшоты, джинсы "selvedge", свитеры из шерсти и многое другое.
• H&M, Zara Чаще всего обсирается в этом разделе, однако, в действительности — неплохие бренды, возможно, лучшие из распрастраненных в России массмаркетов. H&M имеет линейку "Premium Quality" с изделиями из кожи, льна и шерсти за копейки. Также у них представлены качественные джинсы "selvedge".
• Adidas, Reebok Заслуживает внимания скидками, по которым можно за копейки купить легендарную обувь: Stan Smith, Gazelle, Reebok Leather. Всё это искать следует в дисконт-центрах.
• Levi's Стоит выжидать скидок — и тогда легендарная джинса обойдется вам в 2-3 тысячи.
• Polaroid Очень качественные для своей цены копии "Aviators", "Wayfarer" и других.
• Casio Легендарные, офигенные часики, которые можно купить на свою стипендию.
• Pull&Bear Довольно сильно накручивает цены для своего качества, но... очень часто бывают скидки, уменьшающие цену товара в 10 (!) раз. Имитация обуви Dr.Martens, например, вышла по скидке на прилавок за 299 рублей (изначальная цена была 3000).
• Спортмастер В скидочные периоды можно занидорога купить, например, обувь Cat, очки Polaroid, кроссы Nike, Reebok, Puma.
• Ostin, Sela, Collin's Следует иногда захаживать — можно обнаружить минималистичные рубашки из плотных тканей, джинсики без потёртостей, рюкзачки, всё очень-очень занидорога.
• Сropp, Reserved (Польша) Нереально распрастранены в России и Украине. Иногда бывают минималистичные, достаточно качественные вещи занидорога: шорты, джинсы, футболки, чинос. Однако, иногда бывают очень говёные по качеству вещи. Так что, надо быть осторожным. Есть много дисконтов, в которых всё ещё дешевле. Так, например, кожаные ботинки "аля Red Wing" недавно можно было купить за 1700 рублей.
• Фамилия На первый взгляд — "пидорахенский" магаз одежды "для всей семьи", однако, сюда могут частенько выкинуть одежду Zara, Springfield, Tom Tailor, Reserved за копейки. Также здесь можно найти неплохие фабричные китайские джинсы из достаточно плотного денима без высветлений и потёртостей.
• Allie Express Если покопаться, можно найти неплохие с точки зрения дизайна сумки, рюкзаки. А также дешёвое, но качественное нижнее белье.
• ASOS В последнее время, в связи с курсом рубля, оверпрайс, так что лучше всего ориентироваться на товары по скидкам.
• Военторг В таких магазах следует брать M65, кожаные куртки, бушлаты, пальто, бомберы (если нет денег на более дорогие). Потому что военная одежда, всё же, весьма качественная для цены, по которой её продают.
• Твоё Здесь можно купить базовые вещи по смешным ценам.
• Avito, furfur market Очень часто годноту можно найти на разных онлайн торговых площадках, чем крупнее ваш город, тем больше шансов найти. В крайнем случае можно попросить продавца отправить по почте, но скорее всего по предоплате.
Мне так и не ответили что считается норм ценой для нищеброда? 1,5-2к за чиносы, 1к за рубашки и 700р за футболки — это норм? Всю жизнь одевался с мамкой на рынке и даже такие цены для меня это дохуя.
>>753245 Что значит норм? Если ты готов за них выложить столько и тебя устраивает качество то да, для тебя норм, а для кого-то, может, и не норм. Если тебя интересует ценовой сегмент, то да, перечисленные тобой цифры это низкий ценовой сегмент, примерно такие цены в эйчике и резервед. Футболки можно и дешевле найти, все остальное примерно с этих цифр и начинается.
Аноны, можно же хорошо МОДНАвыглядеть в одежде ноу-нейм купленной у ашота? Ну там если ты начитался/насмотрелся МОДНЫХжурналов/фотографий и подобрал все хорошо. Ну охуеть, сам на ноль же поделил и ответил себе.
>>753311 да ходил. там везде реплики обоссанных найков и адиков. я бы и оригинал за такие деньги не брал. ощущение, что реплики берут только дегенераты и соответственно под них все эти реплики спортивных брендов и делают.
Алсо, кажется, в городе я смогу найти оливковые чинусы только в эйчике, а они там не оче качественные. Где еще пошарить, чтобы задешива? Нет в городе пнб, зары, юникло, в бершке дорого.
Недавно впервые зашел в uniqlo и этот магазин меня приятно обрадовал своим качеством. Реквестирую похожие масс-маркет магазины по качеству футболок, свитшотов, брюк? Все помимо джинс и курток в P&B, бершке, Reserved и h&m - ширпотреб, на мой скромный взгляд.
у меня вот вообще какое-то презрение появилось ко всем масс-маркетам кроме уникло. зайду в эйчик или в зару, посмотрю на эти тряпки уебищные и тут же выйду. по качеству еще гэп вывозит, но там дорого. ну то есть как, терпимо, но за эти бабки проще в итк что-то не масс-маркетовое взять.
>>753393 >за полгода дыры между ног У меня вообще таких проблем ни разу не было, ни в джинсах "срынка", ни в относительно дорогих за 10к. Максимум — низ затирается.
>>753393 >>753403 Как разжиревший человек, могу подсказать третий вариант - в любом ателье у тети Сраки за 300 рублей тебе поставят заплатку изнутри и все зашьют так, что незаметно будет даже пидору, который присматривается к твоему очку.
Нахуй так жить, котаны? Все размеры на нормальную одежду уже раскуплены. И в других магазинах, даже в самых оверпрайснутых. Похоже придётся идти на рынок. Пиздец какой-то. Зимбабве, блять.
Был на днях в оффпрайсе-чёт летний ассортимент не порадовал, вроде дохуя всего, но фредака того же стало мало. Но хоть шорты пенфилд и кеды какие-то за косарь (шоб убивать по говнам) урвал.
>>753393 >>753429 Если стремаетесь пойти в ателье вам поможет обычный натуральный пчелиный воск. Тоооонким слоем намазываете на место где у вас протирается ткань, прогреваете феном чтобы воск расплавился и впитался в ткань, ткань после этого темнеет на полтона, но зато перестает протираться на несколько месяцев или до ближайшей стирки (натуральный воск легко отстирывается если тебя вдруг не устроил результат). Способ лучше заплатки тканью или нитками, потому что заплатки все равно продолжают протираться, а обработанная ткань - нет. Сам долго бугуртил что на любых джинсах, хоть за 1,5к из Фамилии хоть на Левайсы за 5к, через полгода появляется дырка.
Zara — испанская марка одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Входит в холдинг Inditex (под управлением которого также находятся бренды Pull & Bear, Bershka и другие).
>>753465 Есть такая же белая. Пахнет синтетикой, нужно проветривать, плюс материал как мне кажется, со временем начнет кусками слезать, как дешевые вставки из кожзама на каких-нибудь рюкзаках, ну ты понел.. Хотя 30 евро это не деньги, поэтому и взял.
>>754210 >Sneakerhead ships to a select list of international destinations (see list of eligible countries below). >Country List >Argentina, Australia, Austria, Belgium, Canada, Chile, China, Costa Rica, Denmark, Egypt, Finland, France, Germany, Greece, Greenland, Guam, Hong Kong SAR China, Iceland, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Kuwait, Macau SAR China, Monaco, Netherlands, Netherlands Antilles, New Zealand, Norway, Philippines, Poland, Portugal, Singapore, South Africa, South Korea, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Thailand, United Kingdom
>>754223 >2016 >жить не в Argentina, Australia, Austria, Belgium, Canada, Chile, China, Costa Rica, Denmark, Egypt, Finland, France, Germany, Greece, Greenland, Guam, Hong Kong SAR China, Iceland, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Kuwait, Macau SAR China, Monaco, Netherlands, Netherlands Antilles, New Zealand, Norway, Philippines, Poland, Portugal, Singapore, South Africa, South Korea, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Thailand, United Kingdom
>>753245 ну ты пиздец 1.5-2к за чиносы, даже сейчас, В СЕЗОН, можно за тыщу-полторы взять в МОДНОМ МАГАЗИНЕ В ТЦ, а не на рынке. футболка рублей от 400-500, рубашки хз даже, мне кажется штуцер эт мало
>>753240 (OP) ребзи хочу поделится собственным лайфхаком(мб и не очень),но все же. чтобы вообще закупиться шмотьем по дешевке в магазинах типа зары и п&б,то самые ютые распродажи не в начале июля а вообще где то в середине августа. я так футболки заебцовые ,которые до этого без скидки стоили около 1500р, покупаю за 150р. джинсы которые раньше стоили 3к покупаю за 350р. не знаю кому пригодится но все же знайте.
>>754696 Я сдавал. Пакет чууть меньше их пакета, из вещей брюки типа чино, рубашка и что-то еще. Пакет запечатали не просматривая содержимое и дали ваучер.
>>754881 Сука мразь. Какие скидки? Только сейчас оттуда. Нихуя там нет.смиты за 7тыщ. Там вообще низкая скидок нет. Суперстары аналогично.зх флах 5тыщ.табула рейсер или как то так 9.у-3 какая-то модель вообще 23. Адидас охуел. Или ты не в дисконте был?
>>753321 Видел эту хуйню вживую. Щито сказать? Резина довольно качественная, на ощупь как ластик-барзатистая, плотная, гибкая, но не стриается лол. Кожа вот похуже, когда нажимаешь она так топорщится, скукоживается. Похоже видел на ношенных стен смитах с неправильным уходом. Качество пошива и стельки очень норм. портят вид шнурки толстые, снятые с говнокед DC образца 2007, но это мелочи. А и лейбл торчит, но его срезать можно. Были еще такие же модели черного цвета с белой подошвой, коричневого, и серого. Такой себе импортозаместитель коммон прожекта. Цена если помню была или 4 или 5 тыщ. В принципе норм, но я лютый жид и хочу дешевле. Смотрел в ритейл-парке.дс
>>754699 неа, я один раз взял м футболку за 99 рублей в пуллэндбире в конце августа. не зашоренная а действительно хороший принт. уже как два года таскаю
>>755180 > 5к, пожалуй. Большим не располагаю на данный момент. Нахуй тебе телка, если ты нищенка? Ты же даже в ресторан на свои жалкие 5к не не сводишь, какой тут подарок, блять? Пиздец, жалко девушку.
>>755194 > даже в ресторан на свои жалкие 5к пидорахен хвастает своими рашкованскими проекциями, и категориями "дороха", "солидна", "бохато". если ты настолько даун, что готов отдавать за обед/ужин больше 5к на человека - мне тебя жалко. Если твоя селедка убедила тебя в этом - все еще хуже.
>>753385 >>753380 Это из-за двача восприятие поменялось у тебя. Объективно футболки там лютое говно, на ощупь хуйня, про дизайн вообще молчу. Даже в эйчике лучше. Фиты говнище, самые маленькие скинни чиносы висят
>>755218 футболки из пакета нормальные. хотя сам вообще покупаю гилдан. ничего лучше за эти деньги не находил. >скинни >чиносы хотя все с тобой понятно, говноед.
Первый раз купил чиносы. Да к тому же в обтяжку. Я понимаю, что 90% дрищей их носит и не парится, но мне кажется, что все смотрят на мои тщедушные перепелиные ножки и проигрывают. Приду домой, сделаю фотку.
>>755249 Да я понимаю, но раньше как-то находил компромисс, а сейчас обошел десяток магазинов и 42-44 ультрадрищ по длине норм, а вот в районе яиц, как-будто это хуйня с мотней.
Посоветуйте штаны, чтобы когда долго сидишь, на жопе не было мокрых следов, ну не было видно мокрые пятна. А то жарко, жопень потеет. Может есть какие штаны по скидке из материала на котором влага не видна. Заебался уже.
Ребята, поясните за джогеры. Для чего их вообще придумали? Обнаружил, что у меня нет спортивных штанов. Пойдут джогеры, чтоб в них на велике кататься или я буду зашквареным петухом?
Классическую обувь до 7-8к рублей реально найти? В частности интересуют дерби броги. Во всяких химах и прочем дешевом массмаркете, где такие продают за 2-4к, они какие-то все клееные и что-то кажется что развалятся за сезон.
Сап, нищукач. Решил пройтись по массмаркетам, посмотреть, какой лук можно собрать, и как вещи оттуда вообще чувствуются. Начну с зары, потому что она была первая на входе в трц. Для начала, в ней не оказалось розовой рубашки, и по этому мой лук не был достигнут на максимум. Рубаха "стретч" в моем сайте оказалась слишком тонкой, слишком зауженой и слишком прозрачной, аж такой прозрачной, что видно было ореолы моих мэнтитс, при этом на сайз больше моего - висит мешком, таким же тонким и прозрачным. Из блейзера торчали нитки, а брюки были сделаны из какого-то странного сатина, который очень херово ощущался на ногах, и по мне, слишком они заужены. Дерби- тоже так себе, ощущение что идешь в кожаных уёбывай. Мак сидит неплохо, но хуево идет молния, и нереально тугие кнопки. В итоге- качество meh, фит- meh, разнообразие- 10 камо джогеров и бомберов спизженных у Saint Laurent из 10.
За качество сосян, блядский сосач грит что фото меня в 3.2 мб слишком большое.
>>755918 А, да не дочитал до мешка. Ну ты короче в целом нормально пытаешься, не слушай про педика, про диету сам наверное знаешь. У меня еще сомнения касательно цвета пиджака.
Как уже сказали, рубашка мала. Если хочешь чего-то казуального, то воротник брать лучше button-down (с пуговицами) - это самая неформальная опция. Такой как на фотке лучше без галстука не носить (ну т.е. можно, но не нужно).
Плащ по цвету идентичен штанам - поэтому выглядит плохо.
Самая большая проблема этого прикида - конечно, в чёрных туфлях. Никогда не носи чёрные туфли с чем-то кроме чёрного костюма. Купи коричневые, они универсальнее на несколько порядков.
>>755923 Все баттондауны там были либо на совсем героиновых дрищей, либо на совсем СУДАРЕЙ, либо с каким-то паттерном дедуланским. В ахуе был еще с того, что и плащ и штаныбыли одного цвета, так еще и одинаковой текстуры, только плащ слегка жестче. >>755927 Вот с этим я понял что обосрался в момент того как делал фото, а брать другие не мог, ибо Зара закрывалась. >>755928 Да, няш, хочешь помацать ? :3
Да я в курсе. В Заре почти все рубашки сидят паршиво (на мне во всяком случае). Я вообще не знаю ни одного массового магазина, где продают хорошо сидящие рубашки.
>>753240 (OP) >ASOS Кто-нибудь заказывал у них обувь? Какие-то странные размеры указан на их сайте. Вроде размеры Российские, но при этом размеры стопы совсем другие.
Привет анон, помоги деревне выбрать джинсы, рост 175 вес 55 - худой. мерил 29-30 в таблице написано что мои размер, но они сильно обтягивают, даже сидеть не удобно и задний шов врезается в опу, джинсы так и должны сидеть? а 31-32 слишком свободные и спокойно спадают с меня, что я делаю не так? Мерил во всяких остинах и котонах
>>756565 Нахуя ты это запостил, дурачёк? Дескать: "Меня так стесняет мой большой хуец, блин так неудобно везде, копец, так тесно, штаны не налазят, копец, вот посмотрите все, копец, да? У меня такой здоровый, видели? Так хуёво с ним живется пиздец."
>>756612 Не знаю чему у тебя так бомбит я же широкотазый дрищ Анон заметил, что хуец торчит, вот я и ответил. Лучше бы за ремень и обувь пояснили, чтобы было из чего выбирать.
>>756142 ХОЧЕШЬ ОДЕВАТЬСЯ В ХМ @ НОСИТЬ ДЕМИХ @ БЕЗНАДЕЖНО ИСКАТЬ ГОДНОТУ В ФАМИЛИИ И СПОРТМАСТЕРЕ @ ЖДАТЬ СКИДОК В ДИСКОНТЕ АДИДАСА @ ТЫ - ЖИВЁШЬ В СШП И ВЫНУЖДЕН НОСИТЬ ПАЛАС, ТОММИ ХИЛФИГЕР И Y3
Такой вопрос. На эйчике доставка стоит 100 рублей. Раньше с меня на почте брали ровно столько, сколько указано на сайте. Сейчас же пришло извещение, в котором к этой сумме прибавлено еще 50 рублей. Может ли почта наебывать?
>>756142 А меня Манговсы огорчили немного. Заказанная майка была порвана в области подмышки, а этикетку я уже срезал. Остальные вещи вроде норм, особенно джинсы хороши. В целом вещи у них годные и по размеру сидят хорошо.
У них же распродажа сейчас, мог бы затовариться по 50% скидке.
>>756927 Есть предположение, что они просто перехуяривают бирки с размерами и выкидывают на распродажу. Больше я никак не могу объяснить то, что я заказывал 46, а пришел 42 с биркой 46-го.
>>756930 На одежде, помимо бирок, есть ярлыки, где указана информация, в том числе и размер. Если размер на этих ярылках которые нельзя так просто взять и поменять соответствует тому, что ты заказывал, то обосрался не магазин, а ты. А если размер на ярлыке отличается от заказанного, то напиши в службу поддержки, прикрепи фото ярлыков и тебе все возместят.
>>756952 Размер в таблице размеров приблизительный, есть разные фасоны, может ты заказал суперскинни какие-нибудь и рассчитываешь, что они будут провисать. >>756954 Но зачем? Что бы петуш с сосача разочаровался в интернет-торговле и пошел обратно к ашоту?
>>756965 >может ты заказал суперскинни какие-нибудь и рассчитываешь, что они будут провисать.
Эмм, тебе стоит подучить мат. часть. Ты понимаешь ,что фит не влияет на размеры в талии и бедрах? Я не могу застегнуть пуговицу потому что они на 4 сантиметра (1 размер) меньше, чем они должны быть.
>Но зачем?
Ты действительно не понимаешь? Может стоит подумать?
>>756967 >что фит не влияет на размеры в талии и бедрах Вообще-то, влияет. И ты это тоже поймешь, когда получишь хоть немного опыта. >Ты действительно не понимаешь? Может стоит подумать? Ну давай подумаем, твои варианты? >Я уже не говорю о том, что я заказывал не суперскинни >Речь об H&M. Там все суперскинни
>>757334 Базовые футболки у них значительно улучшились по качеству, вообще небо и земля по сравнению что было года 2-3 назад. Производство Узбекистан, кстати.
Поло - хз, вряд ли хорошее качество, но наверное приемлемое.
Взял два поло в уникло, когда они еще по скидону были. Оказалось что они какого-то спортивного назначение с технологией dry ex и в них очень сильно потеешь, прямо пиздец. Остальными вещами оттуда очень доволен. Особенно свитшотами и джинсами.
>>757364 >>757366 Суть в том, что процентов 90 производителей шьют свои говнополо так, что они у тебя в обтяг на бицухе будут только если ты Арни в молодости, а берёшь размер поменьше-уже и в горле давят, такие дела. Срсли, я чутка подкачан, лакост моего размера сидит на мне охуенно и обтягивает где надо-а какой-нибудь ГАП висит, как крестьянская рубаха.
>>757389 Блять, иди нахуй со своими пробелами перед знаками препинания без пробелов после них. Я и так заёбываюсь править документы тупопёздных управляющих и юристконсультов, так ещё и в сосаче такие же мрази сидят.
>>753240 (OP) >Фамилия >Также здесь можно найти неплохие фабричные китайские джинсы из достаточно плотного денима без высветлений и потёртостей.
Вспомнил как в студенчестве (год 2012 был) у мамки выпросил 2к на джинсы на день рождения. Обошел несколько магазинов, везде не нравилось ничего, сидело непойми как и стоило дохуя. От безысходности зашел в фамилию, на удивление купил себе там аж две пары китайских джинсов (500р и 800р). Жили на удивление долго и сидели заебись. Еще и осталось на макдак, вот я рад был!
У меня такой вопрос: заядлые эйчикофаги должны быть в курсе, что у эйчика есть несколько этаких линеек одежды, например LOGG - батя-тематика, шорты с карманАми аля на рыбалку и всякие такие штуки. Есть divided - для школьников, со всякими йоба-принтами и так далее. И есть еще trend - с черно-красными бирками - в этой линеqке собирается, как можно догадаться из названия, авангард хипстерского тряпья.
Так вот я уже излазил несколько эйчиков у себя в ДС2 и не нашел ни одной шмотки из тренд-линейки. ЧЯДНТ?
Сходил в Коламбус. Резервед, пуллендбир, колинс, остин - абсолютно проходные магазины, из серии "студент собирает первый лук", при этом цены относительно высокие для таких стандартных вещей. Кропп и ХэМ - просто ультимативные помойки, в одном ничего нет, кроме дешёвых футболок с "бунтарскими" надписями и хреновых штанов, в другом полный пиздец с качеством, такое ощущение, что черкизон в ТЦ перевезли. Юникло - нормально, я даже удивился после череды параш, встретив там что-то оригинальное. Левис даже с распродажей уже не попадает в категорию массмаркета, там цены давно уже не соответствуют пакистанскому качеству. Ну и спортмастер традиционно держит марку магазина, где никогда нет размеров ни для чего, кроме найка. С массмаркетами покончено, если и понадобится что-то дешевое купить на работу, пойду в юникло.
>>757953 Ну ок, это говно для студентоты. А что тогда носить с тёмными джинсами? Если брать тёмно-синюю куртку, тогда ты будешь весь тёмным, как-то ужасно. А мягкий зелёный отлично сочетается с тёмными джинсами.
>>758048 Ой, типичные маневры пошли. >зару любишь Будто что-то плохое. Другое дело, что в Италии, Испании и Германии, куда я регулярно путешествую в том числе за шмотками, в подобных массмаркетах продают одежду для людей, а не для скота в тех же магазинах в пидорахии.
>>758043 >менс лук вконтактике >это такой ужас что пиздец Специально загуглил что бы посмотреть о чем речь и увидел там две категории луков - либо смарт кежуал, либо петушков в узких джинсах и оверсайз-футболках. И то и другое не является прямо уж пиздецом. Помимо этого есть и не самые хуевые гайды что и как стоит и не стоит надевать. Так что бугурт не оправдан.
Бля, додики, а поясните за разницу в коллекциях для пидорахии и еуропки в масс-маркетах? Я, конечно, не дохуя путешественник, но во всяких Польшах и Венгриях ходил по магазинам и особой разницы от товаров в аналогичных у нас масс-маркетах не заметил.
>>758059 >>758172 Глупый хрюс. Поясняю. В массмаркеты поставляется одежда, ориентированная на массы внезапно, да?). На массмаркеты каждой страны идёт определённый заказ коллекции одежды. И если в стране живут нищие в основном, то и нормальной одежды нет резона туда завозить. Более того, то, что не раскупили во всяких Грециях, Венгриях, Польшах и ише с ними, перевозят в рашку. Впрочем, годнота иногда и проскакивает.
>>758254 Масс маркет это не вопрос качества товара или объема продаж, это просто нацеленность товара на массового потребителя, в противовес этому существуют нишевые маркеты, которые удовлетворяют спрос узкой категории потребителей. Ничего плохого про кос не скажу, но это обычный масс-маркет, с самой обычной одеждой, хоть и не самой плохой по качеству.
Товар сегмента масс-маркет отличается средним уровнем качества, приемлемым для большинства потребителей и доступными для большинства покупателей "демократичными" ценами. Товары масс-маркет чаща называются "товары широкого потребления".
>>753240 (OP) Живу в мухосрани в 50к и у меня нет не одного магазина из шапки. Хотел бы заказать с интернет магазина "твоё" или "H&M" т.к там скидки. С какого лучше? Может есть магазины где скидки еще выше?
>>758465 Одежда из льна и хлопка, куртки из кожи натуральной офк. Поло базовой коллекции без логотипов на половину изделия. Можно взять топсайдеры и макасами и палубными из кожи также. В общем, годнота. Сейчас скидки 50%, так что бери что приглянётся.
Бля, додики, в оффпрайсе на комсомольской висит в единственном экземпляре охуенная рубаха нуди джинс за 4к, но размер с, мне совсем мала, так что тщедушные задроты-ваш шанс.
Не знаю, спросить тут или в реквест треде. Хочу взять обычную однотонную джинсовку, простую черную кожанку и\или косуху (но без особых выебонов). В каком массмаркете искать?
>>758638 >70% это вроде аутлет только Ну чёрт знает. Сравнил цены у казахов, у них реально 70% скидки сейчас. Если у нас куртка стоит 5 тысяч, то у них она сейчас стоит 3700.
Вопрос-ответ тред не помог, может, тут чего подскажете, аноны?
Cап, фач. Я нуждаюсь в твоем мудром совете касательно нижнего белья. (Кун, предпочитаю брифы) Дело в том, что я понятия не имею, где их стоит покупать, если я хочу купить нечто качественное и служащее относительно долго. Последняя покупка - набор из трех пар из H&M за 20€ - разлезлась по швам за два месяца, при том что каждая пара носилась максимум два дня, потом шла в стирку. Мой бюджет довольно нищебродский, в целом я ожидал бы потратить 7-8€ за одну пару, но если за эти деньги купить качественное белье невозможно - я готов подкопить и увеличить его до, скажем, 10-12€. Я живу в Литве, периодически появляясь в Беларуси. Есть следующие магазины: - ТВОЁ - недорогие магазины местных трикотажных фабрик - H&M - большинство недорогого европейского массмаркета (H&M, весь Inditex, LPP (Reserved/House/Cropp), Jack & Jones, Marks & Spencer, Cortefiel, Tom Tailor и т.д.) - несколько магазинов с более дорогими брендами (Superdry, DIESEL, Scotch&Soda, ONLY, G-Star RAW) +немецкий магазин Peek&Cloppenburg (но там из белья я видел только Calvin Klein/Tommy Hilfiger/Emporio Armani) - спортивные магазины и дискаунтеры большинства массовых брендов (Nike/Adidas/Reebok и т.д.)
плюс все интернет-магазины, доставляющие "по всему миру". Где именно мне стоит искать хорошее и надежное нижнее белье?
Посоны, всю жизнь мамка покупала одежду на рынке. Сейчас появилась работа и завелись деньги. Где покупать одежду-то, на рынках, секондах, магазинах, интернете?
Есть светлые и тёмные джинсы, чиносы, как на пике >>754980. Что еще из штанов можно прикупить, чтобы можно было спокойно собирать комплекты штаны + рубашка/футболка.
>>760040 Классические брюки, шорты тоже подойдут. Джинсы slim fit или straight. Цвета сам выбирай, хотя лучше ориентироваться на что-то спокойное, чтобы вывозить лук.
Шалом. Программист, перекатился после вуза из СПб в Таллинн, работаю пока удаленно из России, по инерции. Получаю, соответственно, зарплату в рублях и чувствую себя долбоебом. Что посоветуете из местных магазинов c минималистичной и дешевой одеждой? Знаю только про H&M, лол.
>>760466 W28 (это 44, как я понял) у большинства брендов вообще не подходит. У некоторых кое-как еще можно носить, но скорее от безысходности - видно что не совсем по размеру. У бершки недавно нашел джинсы, которые норм сидят, но там расцветка из 90х и пуговицы вместо молнии.
Это я слим фит ищу, регуляр для меня слишком широкие.
Фачаны, нужна помощь, хочу купить себе пиджак к джинсам, на какую сумму ориентироваться и в какие магазины забежать? Похуй где, всё одно и то же? Дрыщ 192см.
>>760670 Ну хуй знает. Я вообще в посл. время в масс-маркетах не отовариваюсь. Если тебе юникло нужно-пиздуй в атриум, но там остальных магазинов меньше гораздо.
Заглянул в гардероб и осознал, что из одежды у меня одни джинсы - куча хуёвых джинсов - и несколько однотонных футболок разного цвета. И хуёвые кеды - одна пара. Ебать. В связи с чем собираюсь совершить набег на массмаркеты и просто магазины с целью купить хоть что-то. В первую очередь попрусь в h&m. С понятием "базовый гардероб" ознакомился, но это СЛОЖНАААА. Советуют кучу разного. Что нужно покупать в первую очередь? Бюджет ограничен 10к, мммаксимум нищеброд.
В каком из перечисленных оп-посте магазинах можно купить мэггинсы? Хочу их под шорты, сейчас конечно жарковато, но ближе к весне думаю будет норм. А сейчас кто-нибудь в тайтсах под шортами гоняет?
Что заслуживает внимания?
• Uniqlo
Очень качественные вещи для своей цены: свитшоты, джинсы "selvedge", свитеры из шерсти и многое другое.
• H&M, Zara
Чаще всего обсирается в этом разделе, однако, в действительности — неплохие бренды, возможно, лучшие из распрастраненных в России массмаркетов. H&M имеет линейку "Premium Quality" с изделиями из кожи, льна и шерсти за копейки. Также у них представлены качественные джинсы "selvedge".
• Adidas, Reebok
Заслуживает внимания скидками, по которым можно за копейки купить легендарную обувь: Stan Smith, Gazelle, Reebok Leather. Всё это искать следует в дисконт-центрах.
• Levi's
Стоит выжидать скидок — и тогда легендарная джинса обойдется вам в 2-3 тысячи.
• Polaroid
Очень качественные для своей цены копии "Aviators", "Wayfarer" и других.
• Casio
Легендарные, офигенные часики, которые можно купить на свою стипендию.
• Pull&Bear
Довольно сильно накручивает цены для своего качества, но... очень часто бывают скидки, уменьшающие цену товара в 10 (!) раз. Имитация обуви Dr.Martens, например, вышла по скидке на прилавок за 299 рублей (изначальная цена была 3000).
• Спортмастер
В скидочные периоды можно занидорога купить, например, обувь Cat, очки Polaroid, кроссы Nike, Reebok, Puma.
• Ostin, Sela, Collin's
Следует иногда захаживать — можно обнаружить минималистичные рубашки из плотных тканей, джинсики без потёртостей, рюкзачки, всё очень-очень занидорога.
• Сropp, Reserved (Польша)
Нереально распрастранены в России и Украине. Иногда бывают минималистичные, достаточно качественные вещи занидорога: шорты, джинсы, футболки, чинос. Однако, иногда бывают очень говёные по качеству вещи. Так что, надо быть осторожным. Есть много дисконтов, в которых всё ещё дешевле. Так, например, кожаные ботинки "аля Red Wing" недавно можно было купить за 1700 рублей.
• Фамилия
На первый взгляд — "пидорахенский" магаз одежды "для всей семьи", однако, сюда могут частенько выкинуть одежду Zara, Springfield, Tom Tailor, Reserved за копейки. Также здесь можно найти неплохие фабричные китайские джинсы из достаточно плотного денима без высветлений и потёртостей.
• Allie Express
Если покопаться, можно найти неплохие с точки зрения дизайна сумки, рюкзаки. А также дешёвое, но качественное нижнее белье.
• ASOS
В последнее время, в связи с курсом рубля, оверпрайс, так что лучше всего ориентироваться на товары по скидкам.
• Военторг
В таких магазах следует брать M65, кожаные куртки, бушлаты, пальто, бомберы (если нет денег на более дорогие). Потому что военная одежда, всё же, весьма качественная для цены, по которой её продают.
• Твоё
Здесь можно купить базовые вещи по смешным ценам.
• Avito, furfur market
Очень часто годноту можно найти на разных онлайн торговых площадках, чем крупнее ваш город, тем больше шансов найти. В крайнем случае можно попросить продавца отправить по почте, но скорее всего по предоплате.
Прошлый: