Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей. Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
А русек есть? Есть, встроен в игру, изначально игра на том де языке, что и система. Можно изменить в настройках.
А у меня вместо букв квадраты/ничего нет. Качаем шрифт отсюда http://files.ax86.net/terminus-ttf/files/4.39/ и кидаем его в папку data/font открываем файл fonts.json в папке config, которая появится после первого запуска и заменяем весь текст на следующий: { "fontblending" : false, "fontwidth" : 8, "fontheight" : 16, "fontsize" : 16, "typeface" : "TerminusTTF-4.39", "map_fontwidth" : 8, "map_fontheight" : 16, "map_fontsize" : 16, "map_typeface" : "TerminusTTF-4.39", "overmap_fontwidth" : 8, "overmap_fontheight" : 16, "overmap_fontsize" : 16, "overmap_typeface" : "TerminusTTF-4.39" }
А можно поставить другой шрифт? Можно, для этого нужно закинуть шрифт в папку data/font и указать его имя (без расширения) в config/fonts.json . Можно установить разные шрифты: typeface - меню и сообщения, map_typeface - игровой экран (если тайлы отключены), overmap_typeface - глобальная карта. Но так как версия под виндовс не умеет в антиалиасинг, шрифты, кроме точечных, будут выглядеть как говно. Можешь попробовать Terminus-Bold, его можо скачать по той же ссылке.
Как сделать экран побольше? Опции->Графика. Вообще, советую вдумчиво просмотреть все настройки и прочитать их описания. Некоторые настройки (например, смена языка или размера окна) требуют перезапуска игры.
А как... Ищем на своей клавиатуре знак вопроса и нажимаем его. Справка объяснит, как переключаться между экранчиками и управление, если вызвать её уже в игре, к тому же там есть внутриигровое руководство, рекомендуемое к прочтению. Если ты вообще никогда не играл в рогалики, стоит пройти обучение.
А графон? Есть несколько тайлсетов, они показаны на оп-пике. Остальные устарели. ChestHole - помимо прочего отображает снаряжение и мутации игрока, но великоват, из-за чего сильно ограничен обзор (Можно масштабировать изображение кнопкой z)
Помогити убивают Здесь надо думать немного больше, чем в шутанчике. Следи за своей скованностью, тщательно подбирай экипировку, смотри что ты можешь скрафтить и внимательнее относись к характеристикам предметов. Также, специально для платиновых вопросов. 13 видеоуроков для самых маленьких. Да ещё и в аски (аскоёбы ликуют). Морально устаревший немного, но базовый функционал в игре всё равно не меняется. https://youtu.be/lFDsZAl1s50?list=PLksqJBf0CyWWlTLauE-rKyNhUi4eu5sKd Ну а если тебя всё ещё унижают, то при создании мира стоит включить моды на обычных и медленных зомби.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ: - Размер окна можно изменить в настройках, отрегулировав высоту и ширину экрана. В настройках величины представлены в строках. Ширина-высота в пикселях будет написана в верхней части, там же где и описание опции. - Если играешь с русификатором, сразу стоит отключить в настройках анимации боя, если не хочешь отвлекаться на летающие по экрану крякозябры.
Сорри, выживаны, чет я забыл, что перекатываться уже пора. Да и вы тоже не напомнили. Впрочем, поздняк метаться, наслаждаемся новым тредом, за номером девять.
>>17831942 >>17831668 Не должен был отравиться, потому что пикрелейтед. Бионика нихуя не работает, поэтому она даже по цвету затемнена. Включить не выходит, пишет "иди нахуй, я пассивная".
>>17832328 Пикрил тебе дает резист, а не иммун. Так что банально не повезло. Нормально жрать гниль, отраву и прочие деликатесы может только крыса-кун, в которого ещё мутировать надо. Активировать у тебя не выходит потому что она всегда активная.
>>17832423 >>17832390 Второй раз за день отравился, попил дождевой воды. Год живу в лесу, ни разу не отравлялся дождевой водой до того, как поставил бионику, лол.
>>17832498 Я дождевую не кипячу, травлюсь ощутимо реже, чем раз в неделю, примерно раз в сезон, и это в принципе меня вполне устраивает, так даже эффективнее получается
>>17832498 Да, пора уже начать кипятить. Ещё немного раскачаю механику, поставлю возле грядок спизженый мини-реактор, запитаю там автокухню и буду на ней воду кипятить. А бионика меня всё же пугает, а конкретно - её цвет. Я стыдливо умолчал тот факт, что когда я её поставил она не уместилась в торсе. Потом я удалил одну ненужную штукенцию и торс разгрузился, но мои три желудка и кишечник промышленного образца от этого не посинели.
поясните за воронки! есть разница - я сначала емкость кидаю, а потом воронку над ней через (а) размещаю или наоборот? воронка любую емкость наполнит? просто уменя пластиковая бутылка только и питьевая система... как быстро она наполняет и только в дождь или всегда работает?
>>17832961 И в ажтрисет моде тоже травился. >>17833016 Насрать в каком порядке. Наполняет любую ёмкость - и бутылку, и канистру, и бак, и даже аллаха. Работает только в дождь, ясен пень.
Подъехал в убежищу какому-то возле города, в подвале напали два предатора и толстяк но наградой стала гора всевозможного лута. Вот это вот я называю убежище!
В последнее время ката меня только расстраивает. Нет уже того желания и исследования, нет того удовольствия от геймплея. Осталось только раздражение от игры. Как же у меня пукан начал бомбить только что, это пиздец! Заспаунился, начал новую историю. Решил пройти большой путь на северо-запад, к приюту для беженцев. Путь на 2-3 дня через леса и болота. И что вы думаете я нашел по дороге? Таинственное заколоченное здание! И что? Крутяк конечно, может это постройка бандитов? Или лесника, который покинул это место? Нет, это дом призраков и чекнутых фанатиков. Да, вы правильно поняли. ЛОР КАТЫ РАЗЪЕБАН В ХЛАМИНУ, его просто нет. В этом дерьме смешалось все в кучу, и мутанты, и зомби, и паранормальные вещи. ГДЕ ДВОРФЫ И КОБОЛЬТЫ? ГДЕ ОРКИ И ТРОЛЛИ? Тролли на дваче, а в кате призраки. В говномоде есть уже импы и бароны ада.
PIZDARIQI
Нет высотных зданий И НЕ БУДЕТ НИКОГДА, до сих пор поместья и гипермаркеты выглядят уебищно, их никто не перерабатывает. Спаун хромает, куча багов и недораоток. Пачаны ебашат новых монстров, призраков и халупки. От така хуйня малята.
>>17836766 Ну хуй с гипермаркетами, но вот поместья да, оче странно что никто не перепиливывает. Поменьше бы их сделать, тайла 2x2, и комнаты переработать по возможности
>>17836766 Проиграл с долбоеба. Девы БЕСПЛАТНО рвут свою жопу, делая имбецилам вроде тебя новый контент, пускай иногда и всплывают баги. Аж трисет от багов - играй в петухоштабилку. Хочешь новую локацию - сделай ее сам, они с радостью добавят это в игру. Не нравится лор разъебанный в хламину - сделай сам мод на блеклист. Не нравится игра - уебывай.
>>17836766 Не знаю как оно было в совсем древних версиях, я начинал с 0.B или возможно между 0.A и 0.B, не помню точно. Так вот, уже тогда в игре творился дикий треш и бессмыслица, уже тогда охуевал с людей, которые пытаются во всём происходящем искать какую-то ЛОГИКУ. Уже тогда это была солянка на тему катастроф, в которую напихали всего, чего только можно и приделали задним числом хуёвое объяснение. А вот с тем, что локации недоделаны и ничего в этом направлении существенного не происходит это да. Мне особенно печёт с лаб, они кошмарно унылые и бессмысленные, просто нагромождение комнат 3.5 видов, ничего не менялось пиздец как давно. На поверхности более менее, многоэтажные здания вводить нет смысла пока под них нет соответствующих механик, вроде зомби, ломящихся на верхние этажи, карабкающихся по стенам, возможность удара молнии в крышу и всё такое. Да и как это можно было бы реализовать нормально - хз, в дф есть многоэтажность например, но всё равно это жутко неудобно.
>>17833658 Ой, блядь, обдвачевался. Не, нихуя не лучшее, я там ягоды собирал-собирал, а потом в яму пизданулся какую-то и сдох. По воде нельзя ходить ни в коем случае, а это уже гемор. Лучше уж муравьев посбивать на жигуле.
>>17838051 Как раз в воде ям-то и не бывает(мне точно не попадались). Вот на земле - частенько. Алсо, если у тебя есть кошка, то ям можешь не бояться, только учитывай, что она одноразовая.
>>17836766 >ЛОР КАТЫ РАЗЪЕБАН В ХЛАМИНУ Не, ну пиздануть в сердцах можно всякого, конечно, но давай уж по пунктам разложи, что конкретно тебя не устраивает.
>>17837270 >я начинал с 0.B или возможно между 0.A и 0.B, не помню точно. Так вот, уже тогда в игре творился дикий треш Это у тебя что-то неправильно с логикой. Еще Кит в первом катаклизме добавлял всяких персонажей из манги и всякую лавкрафтовщину, лол. Разработчики ДДА в плане новых локаций и действительно оригинальных монстров сделали чуть более чем ничего. Какой Кит придумал лор, такого и придерживаются, в основном и к сожалению, надо сказать. Задним числом придумали объяснение, вообще охуеть.
>>17836766 >ЛОР КАТЫ РАЗЪЕБАН В ХЛАМИНУ, его просто нет. Наоборот он охуенен своим сюрреализмом, столько всего намешано, уникален своей неуникальностью можно сказать, жду с нетерпением четвертого измерения чтобы хуярить импов и кибердемона с бионики там.
Вокруг моего убежища очень много трупов всего и вся. Я уже сокрушил все в кашу, мне стоит их оттащить от дома или что-то такое? В смысле не будут ли они привлекать излишнее внимание к моему убежищу? Алсо, есть ли 100% способ разминировать капкан, если навык ловушек мал? Ну там палкой как-то это делать? Алсо, как-то кинул в свой камин рваный свитер снятый с зомби его нельзя стандартным ножиком на лоскуты порезать, думал сгорит. Я уже множество литров воды и порций овсянки сготовил, а свитер все просто обгорел. Тоже самое с некоторыми трупами, которые я скинул в один тайл и закидал досками, а потом поджег. В игре просто не предусмотрено окончательное сгорание или я что-то не так делаю?
>>17839568 На трупы похуй. Свитер как и все шерстяные вещи режется ножом, хуй знает что у тебя не так. Сгорают и горючие вещи, и трупы, просто надо дольше жечь.
>>17839636 Игра утверждает что перочинный не подходит. Алсо, интенсивность огня поможет? Я в большую кучу трупов три доски кинул, а потом по одной подкидывал, может сразу штук 20 захуячить?
>>17839568 какая у тебя версия? в старых было, что не все горело и не все разрезалось. Но в последних эксперименталках (и довольно давно) все горит и режется (кроме очков)
Пиздарики. Как краном то пользоваться? Сделал стальной шеститонник но он не ставится никуда пришлось на полтораху соорудить но не пойму как он работает. Ну и придумали же блять! Колесо теперь не поменяешь нормально.
>>17838552 Я вот в json ебнул домкрату значение "Поднятие" на 20 мол 20 тонн поднимает. Читорством не считаю, т.к. эти пидоры что-то перемудрили что домкрат колёса сраные не может снять теперь. Приваривай блядь кран стрелу на соседний транспорт что-бы колёса снять, совсем ебанулись блядь.
>>17840744 Нет. >>17841097 Делаешь новую машину "суперподыматор12000+", из одной рамы, на неё цепляешь этот кран(он ставится не на саму раму, а на клетку рядом), подгоняешь получившуюся хуергу к месту, где меняешь колесо, сам встаешь неподалеку и вуаля. >>17841175 20 тонн - дохуя. Scissorjack максимум 8-12 нужно ставить(в реале 2-3, но игра не учитывает, что ты только четверть веса в среднем поднимаешь).
Как заправлять авто бензаком(а так же дизелем, водой и проч)Аноним24/06/16 Птн 13:07:07#85№17841279
В связи с тем, что заправку поломали(теперь в меню машины нельзя её заправить ни водой, ни топливом, и даже батарейки не всунуть), можно использовать следующий черезжопный алгоритм - берешь канистру, встаешь рядом с авто и делаешь ей unload(разгружаешь), в появившемся меню выбираешь автомобиль и дело в шляпе. Единственный минус - нельзя выбрать бак. Но на безрыбье и щуку раком, как говорится.
>>17841439 Ну ладно, ну чего ты. У меня тогда домкрат бомбанул что домкрат не пашет, нашёл на офф форуме тему там тоже писали что кран не снимает колёса. Ну я дропнул и побежал домкрат читерить в json...
>>17841607 Скотч всему голова. >>17841622 Вряд ли. Предметы, которые нельзя распилить на части действительно существуют, но чтобы это был свитер - такое вижу впервые, потому и интресно на описание глянуть.
>>17841601 >>17841622 Перочинный тоже не работает. Может ножницами, но мне лень, я их в ящик с кучей всего закинул. Ну и до того как я кинул его в камин он тоже не резался. А в камине он лежит очень долго, я там уже досок 40 спалил.
У меня 3 гига оперативки на ноуте, всегда стояла шинда 7 x86.
Прочитал статейку что шинда 7 x64 жрёт всего на 100 мб оперативки больше. Шишка встала решил накатить/проверить x64, с моим тырнетом качал 4 гектара неделю, т.к 500мб в сутки тырнетов всего. И таки да оказалось правда на 100мб больше всего кушает оперативки то. А как всякие говно службы поотключал ещё лучше стало.
К чему весь этот оффтоп? А к тому, что я сразу скачал сборочку катаклизма x64, туда свою сохраненку/мир перенес. На глаз на 15% точно производительность возросла, когда дохуя рецептов крафта вообще быстро между ними прокручивается!
Так что у кого шинда 7 x86 а процессор x64 имейте ввиду!!!
>>17841376 Можно, вроде бы, сделать на основе складной рамы, как эти велосипеды. Тогда через "а" сильно будет складывать кран и засовывать во внешний cargo carrier.
Горящий зомби взорвался переломав мне все что только можно. WTF? У него что ли баллон с кислородом был припрятан или теперь простые decay zombie взрывоопасны?
>>17843066 Скорее всего, патроны. Сказать, что они оверпаверед - ничего не сказать. При том, что ирл патрон не в стволе едва ли способен нанести серьёзное увечье.
>>17842947 если играешь на спавне 1 и ниже, то выбирать патрон/винтовку смысла нет. Пользуешься тем, что нашел и к чему есть патроны. Кочнается боезапас к одной пушке, берешь другую...
>>17843393 Все равно очень даже можно стремится к одному конкретному стволу, ибо рано или поздно налутаешь хоть с тех же зомби хенд пресс и кинетик буллет пуллер, да и одну из оружейных книжек найдешь точно - и тогда можно из рандомных рэтшотов да 9мм недопулек пилить хороший патрон под любимые винтовку и пистолет.
>>17842947 Они все незначительно отличаются. Бери что-нибудь от Leadworks, если нет никакого обвеса или HK416, если есть.
Анон, а туррели починили? А то загорелся идеей создания пятнадцатитайлового в ширину краулера с кубриком, кают-компанией, парашей, цехом, моторным отсеком и.т.д.
Харки по средтвам навыки это- логично ! Ты ёбанаврот можешь варить мутаген который открывали несколько лаб а инта у тебя как у обычного ваньки, или ты виртуоз фехтования но ловкость у тебя как у жирного ваньки
>>17843769 Химия - это точное выполнение последовательности действий, зазубрил и вперёд, для этого не нужно быть эйнштейном. Так же и с ваньками. Жирный ванька, который умеет затыкает ловкого ваньку, который не умеет, хоть вертелом. Всё как ирл. Катись к хуям кароч.
>>17844047 Хуита-хуитка, хуй ты адриналин синтезируешь в походных условиях из говна и палок просто зная последовательность, нужно иметь оче обширные знания которые обычный ванька ниасилит (они интой и называються). Тогда чем отличаеться Шарапова от тебя ? просто знает как играть в теннис?
>>17844262 А, я имел в виду что у тебя сейчас енкумбранс нулевой. Можешь хоть рюкзак, хоть сумку носить. Сотня на одну руку это не так много на самом деле, если драться в мили без метания\стрельбы.
>>17844134 Ты определись, или хуй сделаешь из говна и палок, или обширные знания иметь надо(кстати, адреналин делается из говна и надпочечников буквально на коленке). Шарапова отличается от меня отсутствие хуя и умением играть в теннис.
>>17841885 >возьми тут последнюю эксперименталку И наслаждайся чугунными людьми, отбивающими пули, невозможностью заправить машину и хуй знает чем ещё.
>>17843769 Сколько раз уже обсуждали то. При ловкости ~18-20 механика игры просто ломается, например. Смысл в мутагенах в любом случае вообще пропадает. А сам принцип - немного помахал палкой и починил пару машин = получи +2 к силе, это дохуя нериаистично.(прочитал книжку "как преуспеть в бизнесе", получил +1 к инту - это вообще пушка)
>>17844374 Ну я вот себе поправил у ножничного домкрата грузоподъёмность до 1,5т, у гидравлического до 5т и добавил ещё 2 гидравлических на 10т и 15т с увеличенным весом.
>>17844452 >замедли обучение Самый надежный способ сделать геймплей унылее с помощью настроек. Алсо, да, тема обсуждалась уже давно - мод дает тонны статов при минимуме усилий, максимум имбалансно.
>>17844758 о, поясните за пещерку там типа проклятье крысиного короля и мутация в крысу дается? я как-то сейвскамил и пробовал это избежать и получилось, когда с порога из винтовки его выбил в первый же ход. В какой момент он накладывает эту мутацию? если долго там тусить, можно другие получить или это одн раз? а если другие пещеры найти?
>>17844782 Если б у него были скиллы в характеристики, у него были бы 20+ статы, а то и 30+, а так - просто не 2 2 2 пулл, возможно дополнительно подкрученные настройками очки генерации персонажа, и скорее всего отключеное полностью забывание навыков
>>17844955 Нет, ничего не подкручивал, люблю честно играть я тогда бугуртил от дебаг меню еще, читорами называл всех. Отключил только забывание навыков и минимум трейтов взял.
>>17846024 Крафтишь преобразователь УБП, он ставится на предметы, которые работают от батареек, как мод. После этого их можно кидать в багажник, на который установлена станция зарядки, и они там будут заряжаться.
>>17844745 Вещи ВЫЖИВАЛЬЩИКА у тебя, я так понел, отключены? Вообще это правильно, но там вроде один из рюкзаков, а может и все был OVERSIZE. Можешь читорнуть, но пацанам итт потом не говори, а то нас аж затрисет.
>>17846418 Хмм... А у меня-то не отключены. И почему я тогда, спрашивается, без крутого рюкзака хожу? Ну, да, скотча нет, и вообще лениво. Алсо, пока что по кожаному шмоту упоролся. Охуенная штука - чутка скиллы прокачал, чтобы скованность так сильно не ощущалась и можно спокойно ломом пизды давать и ми-го, и лосям, и всем остальным.
>>17844362 Чугунных НПЦ починили, кандидат фикса заправки на обзоре, в течение пары часов / дня всё будет ок. Плюс менеджер проекта немного пистонов раздал за сломанные эксперименталки, сейчас будет получше всё со стабильностью
>>17848395 Good news, everyone! >>17848497 Скорость и так нормальная. А если хочешь повысить ускорение, то снимай гусеницы. Ну и БОЛЬШЕ МОТОРОВ БОГУ МОТОРОВ. Спорткары ищи в городах, да на стоянках, как и любые другие авто.
>>17848497 Поставить больше\мощнее движки, очевидно же. Спорткары там же, где и всё остальное. Если лень чистить города - едь вдоль реки, на мостах чаще обычного спавнятся машины.
Анон, пишет тебе слоупок с старой версией >>17841726 Скачал самую последнюю 0.C-5124. При первом запуске весь текст скобочками. После установки шрифтов из Оп-поста, а так же редактирования fonts.json в папке config текст превращается в это. ЧЯДНТ
Анон, в настройках указанны Статические и Случайные NPC и по умолчанию они отключены. Мне нужно их включить что бы встречать неписей? Алсо, что значит статичные? Что-то типо торговцев которые будут сидеть на одном месте?
>>17851638 Я очень тормоз, но если мне хочется только живых неписей, которые занимаются чем-то своим и бродят по округе в поисках полезного, то опцию статичных нужно выключить?
>>17851193 На данный момент Jenkins не может корректно завершить сборку из-за ошибок в тестах, которые делаются после компиляции. Эта проблема уже обсуждается в баг-трекере. Пока есть смысл запускать tiles-версию (и выключать тайлы).
>>17852117 Потому что я так захотел, и потому что этот пик отлично подходит к кате по духу. >>17852158 Если тебе неприятно, то ты всегда можешь пойти отсюда нахуй. >>17852212 Нельзя.
>>17852269 Берешь что-нибудь увесистое в руки и хуяришь(s). Если хватает сил и предмет точно увесистый, то разбиваешь, если нет, то в логе пишет, что ты дрыщ.
>>17852667 Зайди в АЖТРИСЁТ меню и проруби световые зарешеченные окошки как на пикче, потом на свету от них скрафти самодельную фомку/отмычку и выйди как белый человек с главного входа. Ну а если это считаешь читерством, то реролли старт пока тебе не дропнется фонарик с зомби-копов в подвале.
Я с катаной ходил пока когти не выросли, дамаг не плохой и вроде по шустрее топора.
Офигенно порыбачил, наконец-то рыбки хоть поем а то от мяса уже тошнит. Огонь развел тут же в мангале, в брошенном полевом кемпинге. Была бы еще книга по рецептам из рыбного филе вообще бы шик-блеск но увы, пока не нашел. Завалюсь спать в палатке как перекушу, гроза началась.
>>17855358 Да я чередую, когда в дороге или собираю маковые бутоны \ одуванчики то так нагляднее, когда по лабораториям или в городах шарю то с графоном правда порой увлекаюсь, забываю переставлять, и так и так могу играть.
>>17856689 Лутаешь кусты, делаешь из залутанного самодельную воронку, водой обеспечен, убиваешь живность, дополняешь овощами с кусов - еда обеспечена, одежда на тебе и так теплая. Все.
>>17856960 Анус себе похлопай, гриб. Вкусовщина же. Но против топора никто никогда ничего не имеет, зато между широкомечниками и узкосабельниками периодически война тут идёт.
>>17857092 >>17857181 >>17857194 >>17857204 >>17857229 Ну из треда в тред одно и то же. Выбирайте то, что больше нравится, нормальное оружие то, которое не крафтится из говна и желудей косит зомби совершенно одинаково. Разница несущественна, если развит навык ближнего боя.
>>17859433 Ты всерьез думаешь, что я не знаю, как без тайлсета разлитый бензин и дизель выглядит? Вопрос вообще в другом - как эти круги появляются на уже разведанной территории на которой и в помине машин-то не было?
>>17859504 Да я и так знаю что это гарантированно, я проходил по ним.
Моя теория - безнин и дизель вытекают из движков разбитых машин и по какой-то причине телепортируются в другое место. В последнее время полно багов с машинами, и это точно связано с ними.
>начал в тюряге зеком >на тебе дырявые штаны в полоску >нарвался на охранного бота >от головы отскакивают пули x8 >от торса отскакивают пули x10 >вы нанесли критический удар х3 ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ???
>>17859608 >20 обновлений день А ты сам как думаешь? >>17859663 Треды не читай @ сразу пердак взрывай. Я в последнее время вообще хуею с этого итт треда.
Ребят, вот не пойму что-то. Ночью набежал в город за припасами, под утро надо было уже переночевать но меня все равно как-то вычислили хотя я не шумел, влезли 2 дегенерата в окно, кружками обозначалово где они были до этого, я же тихо отмычками двери открыл и без звука хотел прилечь в спальник как тут крохот разбиваемого стекла! Реквестирую список зомби кто видит ночью, кроме предаторов. Я ведь даже в бой не ввязывался, просто проходил на дистанции от всех (на втором пике мой маршрут). Это были качёк и водяной (крутой самый который). Хорошо хоть не халк, пара уже попадалась на пути, громили кофейню.
>>17860620 Бро,я знаю про запах по этому я зашел с юга в дверь. Мистика какая-то прям. Ну да ладно, буду до ночи теперь читать и дальше в путь. С собой оружия взял, если что устрою последнюю бойню если патронов хватит, просто так легко не отдамся.
>>17860847 http://www.wiki.cataclysmdda.com/index.php?title=Skills >Skills are raised upon practice (combat, crafting, tools usage). Practice is is multiplied by your current focus / 100; therefore focus pool level above 100 provides a bonus to the amount of skill gained, while amounts below 100 provide a penalty. The focus pool is not capped, but it requires higher morale to increase to higher levels, every few turns your focus is increased or decreased depending on your current morale. You can increase the speed at which you gain focus by increasing your morale.
>>17860847 Я просто в гугле ввел, то что появилось на русском, вики та же, вбросил. Я сам за фокусом особо не смотрю. Хуй знает почему, не до этого постоянно.
>>17861139 Это фича такая, очевидно. Хай-тек в стиле Новой Англии. В цилиндр запускается ток, своим давлением ток давит на поршень, отработанный выхлопной ток сбрасывается.
>>17861139 нет, просто когда заводишься он охуенно выжирает аккум, кстати самый мощный двигло, если два таких ставить то даже на 20 тонном автомобиле можно неплохо гонять
В городе попить нечего, жратвы то полно но с водой проблема, сплашные клюквенные напитки и кола в банках едрить! Докатился что выпил из толчка и тут же схватил отравление. Стою теперь жду, блевану или очухаюсь. Еще и с витаминками переборщил...
>>17861501 Нет ничего с собой, я в рейде ночном. Чай в фляжке был чуть, выпил всё уже, не подготовился к походу совсем теперь буду внимательней. Сейчас попробую накипятить воды.
>>17861736 Это уже не знаю, я сохранение перекидывал с старой версии на новую, хз что там намудрили теперь но судя по бугуртам в треде одно чинят- два ломают.
>>17862154 Ей же пользоваться надо уметь вроде как, я так своего паукана убил когда не ту кнопку нажал в военном бункере, словил маслины с турелей. Декодер то скрафтить могу но стремно что вылезет какая-то хрень и меня распид..расит по стенке. Буду разбираться, уже два дома с такими сейфами, благодарю за подсказку. Котенка тайского тебе!
>>17862271 Найтвижон наверное только. Ну или артефактные вещи.
>>17862476 Я на 20-тый день в фуле виживана с 12цилиндровым монстром под капотом моего бронедома на колёсах в котором есть атомный ночник, и запасы провианта на два месяца вперёд
>>17862640 у меня и так стоит 120 мм пушка и 30 мм пушка, причем последняя живет своей жизнью и нихуя не отключается, едешь себе эта ебанутая волков отстреливает глушит меня тратит патроны, и не отключается или авто или semi-auto.
>>17862676 Да по стандартному всё вроде. Зима и толпы халкоты и остальной нечисти. Расчехлю дробовик пожалуй и ... х.й знает что потом. Пока по стелсу попробую, сожгу дом с этими ублюдками что лезут в окна. Но просто так они меня не "возьмут", х.й там!
Да, с бронедомом на колёсах становиться как то намного спокойнее даже окна в домах не разбиваешь, как цивильный человек ЧЕРЕЗ СТЕНКУ ВОЕННЫМ ТОРАНОМ СНОСИШЬ НАХУЙ ПОЛ ДОМА а потом чинишься пол дня за городом зопивая лютефиск атомным кофе на свету черенковского излучения в костюме и с тростью в руках
>>17863499 Да мне пофиг же я же котян. Если нужно вскрыть люк то тащу ледоруб, вскрывает люки всякие. Да там и нечего особо ловить то. Я вот рыбу пожарил, поел и блевал потом, не пойму в сем дело было. Завтра (сегодня уже) на рыбалку пойду опять, нашел ласты и герметичный костюм для всего этого...
Твари! Я спать хочу, махаю тут кулаками как дебил. Пить хочу еще! В городе ничего нет нормального поесть котону. Перекатываться дальше буду как высплюсь. Наконец дошел до своей развалюхи. Ебануться, почти через все круги ада... Вам то пох..й, вы с АЖТРИСЕТ играете.
Выебнусь ка я своей электрифицированной хатой. Станция зарядки реально удобная штука- не нужно ебаться с батарейками, тупо закинул туда девайс и подождал.
Вжжжжж! Ловите ядерную котлету, грибы сранные! Васян под замес попал но это он сам так решил, жизнь- говно! Гриб не человек, горите в праведном огне! Кот скозал
>>17868410 >ядерную котлету А как же ОЧИЩАЮЩЕЕ ПЛАМЯ? Я специально сезон возле грибницы жил, чтобы она на 2 экрана разрослась, а потом с огнеметом и праведностью в сердце выжигал. Столб огня такой, что тепловой удар схватил.
>>17868487 Братан, я так сгорел как-то. Нафиг огнеметы военный таки я все же отжал себе, сейчас поеду в лабу за новыми зарядами ядерных бомб. Так и не смог все 20+ штук утащить, тяжелые блин!
>>17864350 Родина тебе варежки дала, а ты "хочу жрать говно". >>17865409 Лол, ты зачем в подвал пробурился? Запили туда дверь теперь. >>17868254 Если кладешь - всё равно разряжаются.
Берегись анон! AI ТЕПЕРЬ у ми-го и зомби учёных прокачали однако. Ми-го теперь зажигалкой/шампуром не убить, теперь действительно ми-го страшный мудак. Зомби учёный теперь сам не бросается на рассекатели в лабе.
>>17870246 Видеокарта греется похоже, везде такая ерунда. И промазывал термопастой, продувал пылесосом. Хз короче, жара стоит в ДС, включил большой вентилятор уже в комнате, вроде жить можно но в йоба-игры не играю, взорвется все нафиг, да и играть то не во что, игор то нет кроме дварф фортресс и котоклизма.
>>17870653 Не считаю ноутбук за компьютер, электронная книга какая-то. У матери валяется под кроватью какой-то тошиба, белый весь такой. Смотрит пропущенные выпуски "пусть говорят" на нем лол, иногда. У меня комп не для игор вообще, не играю кроме каты, не во что играть, ничего не выходит нормального и делать что-то с ним (компом) не вижу смысла. Все только бабла хотят урвать выпуская очередной каловдутей, дикая реклама, проплаченные обзорщики и всякие шлюхи типа этой самой Катерины или как там её, на нее все школьники с сосача дрочат, истеричка которая в доту играет. На работе посоветовали поиграть в это говно но я так и не понял в чем прикол, видимо игра для альтернативно одаренных блять. Игры то выходят, блять, ведьмок 3 с жопами и сиськами, зарегался на стопгейме спецом чтобы в коментах к обзору на это говно написать непотребства. Так меня забанили нахуй, это же великая игра!! Вы че!! Про сиськи и жопы с 3.5 диалогами в духе "иди нахуй". Школота тащится хули, бабло идёт, завтраки в школе никто не покупает, все деньги на игры уходят.
>>17871407 Он у меня только брутальный думчик и кату тянет, экран маленький, крышка не фиксируеться, видео выше 420p лагает, список крафтов в кате со слоуууууууу
Я посреди города въебался на машине со всем шмотьем в другую машину, колесо отвалилось, тачка встала, меня окружили зомби, но я уехал от них на другой машине. Как мне достать все вещи из той машины и перегрузить в новую? Там ядерная бомба.
>>17871407 Согласен, игры не меняются уже лет 15. Только графон иногда поднимают, вместо музона все чаще симфоничекий мрак, пафоса все больше и больше. ААА игры по пафосу обогнали хуливуд. Стелс становится все проще, симуляторы - аркадней. Скрипты противников не развиваются со времен 2й кваки наверное. Есть конечно редкие исключения, но их искать нужно. С приходом больших денег в игровую индустрию пришли и пидарасы, которым сама игра нахуй не нужна, главное удовлетворить запросы целевой аудитории. Все меньше и меньше ярких личностей, героев компьютерных игр. Лично я не вижу смысла покупать больше приставку или устанавливать стим. Разве только с другом поиграть в фуфу новую, или в коунтер-струйк 1.6, вспомнить молодость, послушать охуительные истории гопоты и дикий визг школоты.
Не везет мне с статическими нпс. Постоянно всех убивают, либо на меня начинает охрана агрится. Последний раз все было мирно, пока с охранником не поспорил, из за хуйни, пирожок не поделили, началась драка. Как только я его хорошо двинул мачете, за мной погналась толпа целая, струляют.
Мирно охотился рядом с убежищем, когда увидел медведя, которого разорвал Ми-Го. Ми-Го пошел на меня, а я обосрался. Какая тактика от этой твари? Довольно умна, чтобы не заходить в огонь и она знает где я живу. Из оружия лук, нож, дерьмо и палки.
И еще нубский вопрос, я так понимаю, что стрельба из лука это затраты на сам выстрел+перезарядка, т.е. около 200 вроде, а если стрелы лежат в колчане это уменьшает стоимость действия?
>>17872448 Уменьшает время перезарядки. Но луки в самом начале не самое эффективное оружие. Против ми-го тем более. Лучшая тактика против этих тварей - дробь в ебасос. Лично я люблю их заманивать в город, гипермаркет или МЧС-лагерь и зоонаблюдать за месивом.
>>17872371 У меня тоже сегодня ствол пропал, девы походу опять игру поломали. А еще у меня квадроцикл не едет, хотя все что нужно есть. Тупо движок не стартует.
>>17872307 Вот так, думал меня хуесосить по всем традициям начнут из-за упоминания доты. Ну не вижу смысла апгрейды эти всякие делать, комп еще с нулевых, менял только видеокарту и блок питания, какой-то самый первый двухъядерный целерон и 3 гига на борту. Единственные игры что зацепили в свое время это скойрим с модами на выживач, ризон первый, всякие моровинды с готиками вдоль и поперек прошел, сейчас морра стоит но что-то пока лень играть. Фоллачи от второй до вегаса, с модами хули уж тут. Варкрафт онлаен стоит пиратка пве сервер, чисто по старой памяти с приятелями общаться и школьникам квесты делать помогаю когда сливу залью.. Купили с соседом вот икс бокс 360 хз зачем, тупо мимо магазина проходили под пивасом на двоих+ десяток игор разных но рубимся в соул калибор последний и по очереди гоняем в ниндзю гайдена, сложная сука, когда ужремся лол. Сейчас вот смотрю всякие обзорчики на современное ААА, ничего нового, скрипт на скрипте и мылом погоняет. В котоклизм меня который год уже засасывает, могу недельку не поиграть, дела всякие и общая лень но стоит начать то все. Даже ночью снится как я ковыряю отверткой свой пепелац, строю багги судного дня и все такое. Игра не идеальна но аналогов я не видел еще, собственно в рогалики раньше вообще не играл. Друзья говорят что я поехавший и графона нет но истории о моих похождениях слушают исправно. Накачу пожалуй завыживанов в треде.
>>17871697 Блин вот есть нетбук асус рабочий, залил водой его несколько лет назад, так и валяется на полке теперь, ты вот напомнил бро. Зарядку бы найти еще, раньше знатно на нем в фоллач второй и дисайплс2 (игра типа героев) рубился в метро по пути на работу, пассажиры постоянно спрашивали "кокая игра?" лол. Сейчас вот глянул, заржавел один вход usb, наверное ему все же хана, жаль.
>>17875729 Я на одном боссе застрял и все, дальше не могу пройти. Какой-то человек-паук.
>>17875671 >думал меня хуесосить начнут из-за упоминания доты
Да в этом треде всем похуй на это. Здесь все заняты выживанием каты, да и вообще средний возраст наверное 25.
>>17875817 На первом уровне чтоль, лол? Или в аду уже? Блин, да там если вспомнить много боссов, бывает и по 2-3 на одном уровне, да и много-руких не мало.
>>17875852 Я не помню какая часть именно, диски у соседа. Там с какой-то корпорацией мафиозной сражаешься, мутанты какие-то блядские типа человеков\пауков разных. Еще можно прокачивать\покупать умения, оружие разное пиздоглазое типа "когтей" на руках\ногах. Давно играл уже. Грофон нормальный еще, я бы даже сказал что более чем, не ожидал.
Игры то есть но без души. Даже не охота обсуждать.
>>17875920 Похоже на то, что-то такое вспоминаю, глянул ролик на трубе. Еще один слешер про ниндзю есть но это лютое дерьмо, те же мутанты и боссы вертолеты. Не помню название. Вообще слешеры что-то не идут у меня. Мне бы поаутировать, бабочек в скайриме половить или в сталкере хабар поискать, в кате забухать в подвале обкурившись марихуаны например. Есть какие-то пирожки в рецепте из травона, интересно плотоядный может их есть? Вроде повышает настроение. Надо проверить.
Мой семитонный иль темпо гиганте после тарана трёх амбалов и одного халка остался без двух передних колёс. Еда, вода есть но как поднять семитоную хуилу?
>>17876730 Что именно? Не понял что-то про халкоту. Кстати, один из них меня вычислил ночью только что когда я грабить банк пошел. Теперь вот ожидаю кавалерию, чувствую будет жарко.
Да нахрена в этот банк я полез, ничего там нет кроме пачки никому не нужных денег! Только нервы попортил, твари сбежались со всего района на сигнализацию и выстрелы. Пойду отлежусь на кроватке в машине с бутылочкой вискаря, втяну косяк и пошатаю лабораторию, заберу ядерные бомбочки для моих "любимых" грибочков.
>>17877210 Это финал, последняя комната с ништяками. Можешь отбойным молотком пошатать стекла, можно хакнуть. Это всё вот, несколько разновидностей лабораторий есть (не буду говорить какие), если на карте буква L голубая то все, это последняя комната с гвардботами бро, шатай стены теперь, стекла. Покажи на сколько ты крут! Взорви все нахуй, забери эти кбм если есть что полезного там.
>>17877310 Ну охуеть, епт, один уровень с какими-то роботами и уже финал. Нет у меня отбойного молотка, и ГГ в компах не шарит. Бля, вот нахуя я динамит потратил. Осталась только ядерная бомба.
Наделал вяленого мяса и канистру чая из трав (как батя советовал). Теперь на рыбалку но от рыбы иногда блюю, особенно с этой квашеной, скандинавская кухня вроде. Они там ебанулись на рыбе... Думал грибные башни подвигать ядерными зарядами, у нас диалог не получился, война в итоге, оказалось что я их уже выжег к хренам везде где проезжал. Нда. Натяну рыбацкий костюм и пойду пока рыбу ловить, я же кот а котам нравится рыбка:3
>>17877496 >но от рыбы иногда блюю, особенно с этой квашеной, скандинавская кухня вроде Лютефиск несъедобная параша же. Естественно блюёшь. Это рыба защелоченная до состояния куска мыла.
>>17876875 Я уже устал писать об этом, поэтому вкратце: заебешься собирать, профит крайне сомнительный, годен только для отыгрыша. Аутистам без городов проще деревянную телегу собрать.
>>17878681 Пидор это ты. А руки и правда не нужны, я с моей бфг попал по зомби, стоящему за тайлов 20 с стрельбой 1 лежа на земле. Естественно без рук. Так-то!
>>17878700 Нормально! Перс привык, даже перестал падать от боли. А если бы и падал, то можно морфием запастись. Только зомбари все равно убили потому что с недосыпом какая-то хуйня случилась и я бегать нормально не мог.
>>17878723 Миллионы погибли из-за вас! Маслята, буду ваши башни шатать, вчера почувствовал себя странно, вовремя принял противогрибковое средство. Грибо-зомби меня ткнул спорами своими, так бы стал грибо-котом. Но нет, не дождетесь. Пока порыбачу, пойду потом за ядерными бомбочками, будем разбираться кто тут доминирует.
>>17879962 Я тоже с самодельным отыгрывал. Как заправский морпех укрывался@перекатывался после каждого залпа. Даже религиозный символ был самодельный. Из настоящего только - религиозный.
>>17880025 У военных вот этот огнемет отжал. Пока особо не тестил. Грибные постройки в основном ядерными бомбами забрасываю или зажигательными гранатами, чисто посмотреть как лопаются эти фунгалоиды всякие.
Ребят, не играл с тех пор как ввели магазины для огнестрела, есть какие-нибудь изменения в эксперименталочке? Может баланс поменялся, механики, контент, взаимодействие с нпс новые подъехали? Может z уровни из беты вышли (я помню меня расстреливали турельки с другого этажа и лаги бесконечные в лабах, домики оче хуевые были на несколько этажей)? Еще какой-то может контент обещают выпустить?
>>17881044 Теперь звуки на zуровнях работают, типа если зомби хуярит ящик в подвале ты это слышишь и тебе даже стрелочкой показывает под каким приблизительно тайлом пола это происходит. Соответственно теперь и огонь распространяется из подвала наверх и вообще по этажам, это проверено лично мной.
>>17881118 Только зря потратишь ядерку, если хоть один тайл грибного ложа останется оттуда вылезет фунгалоид и засадит все вокруг спорами. Грибная экспансия неизбежна, смиритесь, люди, лучше присоединяйтесь, ваши руки нам нужны.
>>17881118 Тотальный геноцид, луче огнем. >>17881159 Нахуй ядерки, они не очень сильные для ядерного оружия, лучше бомжвейными молотовыми и трубными бомбами все закидать. А тебя за супы пустят, Масленок. >>17881209 Точно ходит, а не плавает? Алсо, пурификатор может дефолтные черты пофиксить, малограмотный например?
Будет круто, если с тараканами, крысами и пауками тоже сделают колонии... Вроде грибных или цветов этих... И возможность обзавестись друзьями после мутации )))
>>17881063 Я не замечал наверное. Ну значит их поменяли как-то, я помню что с ними у меня были проблемы после какого-то патча. >>17881070 У меня они были, хотя стрелочек не помню, только миллионы миллионов уведомлений. Я помню недалеко от лабы останавливался поспать, и приходилось беруши юзать, по тому что зомби и турельки под землей будили. И огонь тоже помню. Помню засел в подвале на день, чай грел на сломанных стеллажах, потом спал. А тем временем надо мной дом загорелся, привлек орду и обвалился на нее.
>>17873420 Да хуйня этот авто сейв. Включаешь в настройках "Спрашивать сохранять перед сном" перед сном потом сохраняешься и норм. Я ещё квик сейв на F9 юзаю как иду писи-каки делать.
>>17876730 Я вот с лабы в первый крупный город забежал, так там 3 халка сразу вместе бегали. Хорошо что хоть уже с лазерным оружием был весь такой бог вселенной с альшписом.
>>17880035 >>17880035 Видел прошлым персонажем в рецептах вундер сиденья из сгустков, мол они охуительно "обволакивают ваше тело" амортизируют(или тентаклями ебут) при ударах. Но там надо оче много сгустков, это сразу в шламоотстойник пиздярить надо.
>>17884484 Ну вон вчерашние сборки были у нпс при их убийстве вместо их оружия оставалось "Отсутствует". И фичу новую добавили при работе с инвентарём.
Сам сейчас последнбюю сборочку буду со вчерашним сейвом пробовать.
Как поднять удачу, выживаны? Не могу найти книгу, чтобы сварочный аппарат в авто запилить, а на голых батарейках скаллфакер9000 не сделаешь. Обчистил пять поместий, два фема лагеря, сунулся в две лабы, но там холодно пиздец. Вокруг грибы, муравьи, триффиды - плюнуть некуда. Залез в город, вырезал ебаную гору зомби(чуть мой усиленный кевларом пыльник не порвали), нашел там хамви с севшим аккумом, починил, и теперь думаю, продолжить зачищать, или на базу его угнать для начала. Вода и еда есть, нашел швейный набор и починился, жить можно. Алсо, наконец-то наступила весна(90 дней сезон), но прогресса считай что и нет. Живу в lmoe шелтере, в ус не дую, жратвы на год вперед хватит, только скучно. Непися приручить, штоле?
>>17884926 их там всегда мало было (зомби), а какой-нибудь секьюрити бот этож ппц! его не пробьешь в рукопашную и он очередями валит. Он такой один может всех завалить
>>17884964 Я к тому, что даже боты с мэнхаками мертвые валяются. И рядом трупы зомбаков. Будто они друг друга покрошили. Спустившись на 3 уровень, слышал стрельбу. Побродил, стрельба стихла. Нашел комнату с бионикой, а там гильзы и трупы.
>>17885308 > И зачем нужна СД карта с "научными данными"? Хуй знает, думал что впихнуть в анализатор надо, но активировать СД нельзя, положить на анализатор тоже, ну и нахождение в инвентаре опций не добавляет.
>>17884300 Что я делаю не так? Скачал игру, распаковал, запустил, вышел, скинул шрифты в папку data/fonts, скопипастил ту хуйню из шапки в config/fonts.json, запустил игру, в настройках поставил русский, сохранил, перезашел. Заставка КОТОКЛИЗЬМ на русском, патчноты в MOTD и кредитсы тоже, все остальное на инглише.
>>17885885 Ну хуй знает. Вот прямо сейчас сделал всё, как ты написал - русек есть. Что на default system language, что на russian. Алсо, описанное тобой подходит под описание, как если бы у тебя папки lang в игре не было. Ты её, грешным делом, не удолил к хуям?
Алсо секьюрити боты тупые сами на рассекатели в хранилище с ништяками как камикадзе идут, и взрываются нахуй. От того там и мертвые все. Попробуй в соседней комнате с хранилищем потусуйся, бабах! бадабум!
>>17887848 Я у нас сыч перекачанный. >>17887904 Его ещё найти надо. В лабе, например, ага. >>17887862 Совет от профессионалов абуза. КБМ мини-огнемет потребляет очень мало энергии и не тратит ходов действия(по-крайней мере раньше точно не тратил). Можно сжечь всё, и грибов, и халка, и даже аллаха. Одному из моих персонажей он даже жизнь так спас, правда я не знал про то, что он ходы не тратит и использовал его просто от безысходности уже - когда последняя инъекция адреналина внезапно прекратила действие, а меня трое зомби держало и брут на подходе был, и боли дофига.
Такой вопрос назрел. Под запугиванием сколотил себе сопровождение из 4 нпс.
Что посоветуете? Из профитов с крафтом мне помогают, быстрее работается.
Лаба. В месте где я обосновался в камере неподалёку Ми-го ёбаный заебал уже своими охуительными историями. А уже 14й день пошёл, я бля всё никак не скрафтю наушники, жалко блядь длинных шнуров. Из хранилища забрал лазерное оружие, ну первых делом весь заряд(1000 батареек) убп всадил в Ми-го пидорка... А он ожил в камере, и продолжает пиздеть бля...
>>17888027 Ну бля, не лагает, а просто медленно двигаетсяесли зажать движение в одном из направлений. Я же разрешение правильно настроил?1360x752px Моник у меня 1366x768
>>17888048 Ты всё делаешь так. Проверь ещё, в папке lang у тебя есть такое - Cataclysm\lang\mo\ru ? И ещё, в порядке бреда, попробуй эту папку ru переименовать в ru_RU. Сдается мне, что это десятка мозги ебёт. Суть в том, что игра не может найти файл локализации, поэтому показывает всё на дефолтном английском.
>>17888474 В тайлах с вырубленными тайлами лагает гораздо сильнее, чем в чисто аски версии. Но в первой можно запилить квадратные шрифты экрана и вертикальные в менюшках, а в аски версии почему-то нельзя.
>>17888084 А черт её знает, раньше, в начале этого года, работало нормально вполне себе. >>17888132 Устанавливал, совместимость не помогла. >>17888247 Всё на месте, переименование не помогло.
>>17889030 А, кстати я винду сингл ленгвиджевую ставил, там был только английский, и я немного пердолился, чтобы обойти ограничение и поставить русский. Но энивей у меня же русский выбрал, а не систем.
>>17889405 А флэшки можно впихивать? Можно рецепты из книг записывать на планшет? Я не хочу библиотеку носить с собой, проще же переписать на планшет и лампово читать под пледиком.
Делаю тачилу из сгустков слизи, нихуя не понял как сделать колеса. В менюшке транспорта они есть, в рецептах нет. Есть только дробилка-двигатель из слизи с функцией колеса. В ажтрясет меню колесо есть и на нем написано что "откололось от дробилки", при этом её разобрать нельзя. И че делать?
>>17891069 Ты не понял, рецепта на колесо вообще нет как не читери с открытием рецепта, и как его получить непонятно. На 10 кулинарии и 10 производства открылось все, ферменторы с едой-расходником, слизе-туррели, сиденья с рамой сгустковые, а вот сгусткового колеса, которое есть в меню монтажа нет во-о-б-ще. Написано что "откололось от дробилки", дробилка в рецептах есть, как от неё что-то отколоть-то епт?
>>17890791 >>17891325 Сдается мне, что ты ЧИТОР ССАНЫЙ, а нам тут рассказываешь, как всё сам делаешь. Потому что если бы ты крафтил всё это ручками, а не через АЖТРИСЕТ МОД, то у тебя колеса появились бы сразу вслед за двигателем, потому что они являются побочным продуктом его производства. Пикрил, кароч. Единственный и(пока что) неповторимый создатель блоб-мобиля. (через АЖТРИСЕТ, но с умом
>>17895821 Вынь руки из жопы, следуй инструкциям, если что-то непонятно - задавай вопросы. >>17895849 Чтобы полутать - нужно время. А для этого нужно чтобы они не вставали.
>>17895876 Я скачал стабилку с en.cataclysmdda.com, накатил на нее саундпак, который для стабилки, но он чому-то не пашет, затем скачал этот MShock32, допиленный местным аноном, но в результате получилось это.
>>17895927 Не будь стабилосексуалистом - качай эксперименталку. Мшок, допиленный аноном только для неё и нужен, собственно. В стабилке хватит и того, что с ней в комплекте идет.
>>17892278 Вообще незнал что меню крафта позволяет побочные продукты. И нахуя нужен был такой костыль? Цена двигла при этом включает еще и цену 4 колес, нахуя? А если я хочу 6 колес, мне еще один не нужный движок крафтить? Я-то искал рецепты через поиск, на лоу лвлах крафта все есть кроме колес, думал колеса позже, а как движок дали их нет. А когда смотрел через ажтрясиет, там они есть.
Скрафтил я ручками пока 2 седушки с 21 рамой (это было просто, 2 зомбигорода из 4 домов вычистить), 6 пластин, да 3 фермертора еды сделол. Мутагены умею варить. Думал сделою щас основу, поставлю колеса и бензиновый движок, поставлю туда поскорее грузоперевезчик-портал с 1000000 вместимостью (из 1 ученого вытащил телепорт, а из одной лабы в самом невзрачном ящике генератор порталов, пзидец проверяйте лабу сверху-донизу) и буду кататься на очень маленькой слизе-машине-базе. А колес нету, лол, взбугуртил пошел в тред.
Да и собрать чего там требуется просто. Цепи крафтить могу, мутагены тоже, доски хуйня, корм есть, клей с такой-то тучи зомбей есть. Но за галькой от моей стоянки ехать в жопу мира, поэтому ажтряс меню и в результате нихуя не понел. Но теперь ясно, спасибо.
>>17897042 Еще случайно разобрал несколько бижутерии с подсвечником в Поместье, и из одной дропнулся вихревой камень. Из 10 можно собрать двигло или генератор. Где еще они падают?
>>17897042 Не меню крафта, а сам рецепт. Это не костыль, это моддер решил, что будет 4л пихло и четыре колеса. Камни бывают в поместьях, музеях и антикварных лавках. >>17897240 Xenocide roguelike. Годнейшая годнота, но проект сдох ещё в две тысячи лохматом, увы. Даже не знаю, можно ли её вообще нынче в сети найти.
>>17898458 Хуй знает, но вроде есть мод на отключение поломки вообще всех элементов. Или оно просто отключает хуйню, типа отвалился ремень\засорился фильтр. Я если чесно не в курсе, ещё не попробовал.
>>17883927 А хуй знает, я сразу смотрю издалека через X, если колеса и руль живы, то уже её завести будет проще простого, аккум переставить с другой тачки и бензина залить шлангом.
>>17901238 Потому что ты читаешь жопой. Was called Grack instead of Greg (both are valid pronunciations from the word Greg written in Korean, 그래그) by BoxeR. "Grack" has since become an extremely popular alias. Алсо, пиздуй на офф.форум такие вопросики задавать.
Сколько весит сраный сейф в офисе у доктора? Хочу перетащить к себе его, для хранения награбленного, а сдвинуть хрен могу. И чем там можно кроме бухла силу забустить? +1 от пивасика как-то не помогает нихуя.
>>17899441 Ищи в больничках, да на трупах учёных штуку, называющуюся vacutainer - это эдакий шприц для забора крови на анализы. После юзай его на трупики или на себя.
Какая из полследних эксперименталок играбельна? Без мажор багов вроде вода не крафтится/огонь не горит/машины не едут/одежда не шьется? А то от migrate в чейнджлогах рябит, что-то же сломано нахуй.
>>17905211 Надень одеяло, надень его еще раз. Я же свободный выживальщик, зачем мне электротермокостюм? Лучше я возьму пуховое одеяло и пойду надену его. И обычное сверху. Я свободный от вируса зомби кибер-мутант, пок пок ошибка терминала, стоп.
>>17903700 Эх, мне бы так. Я и без лаб вполне обхожусь, устроился уютненько, вот только овощи к концу подходят. Всё поблизости имеющееся уже обнёс, а в дальний путь не хочу. Пойду сейчас в садоводческий магаз, может каких семян найду да огородик сделаю.
Прикрутил к велику зарядник с генератором от мотоцикла, да батарею маленькую. Батарея заряжается, ок вроде всё - а зарядник включить не могу - не отображается в списке. Что за хуйня?
>>17906113 Тот, который для вещей, запитывающихся от ups. Прикрутил, как полагается - на имеющийся контейнер. Схема вроде абсолютно простая - зарядник, батарея, да источник, её заряжающий. Источником у меня служат генератор с педалями, батарея заряжается, а вот далее дело не идёт.
>>17906150 Есть. Это обычный вполне велик с корзинкой сзади. Нашёл в рабочем состоянии после потери сверхскоростного квадрика я тогда вообще чудом выжил. Не ставьте, дети, на квадроциклы движок со спорткаров - ну и попёр кататься по округе. Сейчас вот руки дошли до сейфов на электронных замках, коих в ближнем городке по подвалам немало оказалось - вот и понадобился зарядник, чтоб взлом-машинку заряжать. И ладно бы я впервые его делал. Так нет, с процессом всё понятно, дома у меня стационарный зарядник стоит, к солнечным панелям прикрученный. Работает на ура. Хотя есть у меня одно предположение, хоть и странное. Возможно для зарядника обязательна именно большая версия батареи. Просто единственное различие - это батарея, на велике я, дабы не утяжелять его сверх меры, поставил маленькую.
>>17911324 Сижу дома в гипсе со сломанной рукой. Вот только зашел в тред, посмотреть, что да как. Диплом защитил, всё сдал, дел нет. Скучновато конечно, с одной рукой только в стратежки пошаговые можно порубиться, чем и занимаюсь. Эпично конечно я с велика навернулся...
>>17911448 Типа да, давненько за кату не садился, не вспоминал про Селестину. Как наскучат стратежки, вернусь сюда ( в Crusader Kings играю и немного Stellaris, от парадоксов неспешные вдумчивые игры). >>17911466 Поставил, но у меня сезон в реале 90 дней. Первую недельку болело довольно противно, анальгином закидывался, от постоянной ноющей боли внезапно ничего лучше не изобрели. Теперь просто рассматриваю всё это как временные неудобства, к августу должно срастись всё.
>>17911589 А у меня их никогда и не было, я в первый день свой двойной перелом даже не заметил, думал так, ушибы. Потом, после бессонной ночи догадался в травмпункт заглянуть. Трава может быть и помогает, но начинать курить ради этого точно смысла нет ( к тому же и не болит уже). Спать только неудобно, и иногда всё чешется, вот и все неудобства. Так что ничего страшного, рассказывайте пока истории, что нового с кем приключилось, я буду почитывать иногда.
>>17911376 Я тоже читал, но потом забыл, и всяко разно стирал. В итоге сначала стало -7, потом -6, и окончательно остановилось на -26, а это полный пиздец.
Почему бы не сделать фишку с ресурекшном безвременно почивших персонажей в виде супер-опасных зомби-мутантов? Просто представь, как твой подорвавшийся на горящем кусте за рулём своего скулфакера9000 киберосминог в фулсете брони выживальщика восстаёт в виде ебашащего по 8 раз за ход мертвяка, отбивающего пули, да ещё и с телепортом-оптическим камуфляжем-гидромускулами.
>>17913399 Ясен хер её придётся быдлокодить, может будет хоть стимул привести объекты НПС и игрока к общему знаменателю. Вообще меня немного разочаровывает, что ката такая игрокоцентричная.
>>17912289 Да хуй его знает. -7 я словил когда надел на себя какую-то шмотку, не помню, на себе стирал, или нет. Потом надел другую и постирал на себе, стало -6. Потом просто надел и снял гразные армейские штаны и куртку, и стало -26. Их не стирал.
>>17917129 Где заблудился? Делаешь ЭМИ гранату и на верху турельку караешь анально, электронной отмычкой двери хакаешь. Компуктеры 5 Электроника 4, медвежье зрение.
>>17920629 Ощущение будто в какую-то бомжедеревню попал и начал говорить о чем-то с её жителем. >Ну, понимаете, материя она может зародиться из определённых количеств энергии, но только в виде противоположностей типа пары электрон-позитрон, которая, скорее всего аннигилирует сама себя с выделением энергии затраченной на своё самосоздание >да не, ты чо, говорю же епта бля не может, мамой клянусь, у петровича вчера не вышло)
>>17919063 >Rivet >сам >м >>17913621 >Сам я мечтаю что-бы с НПС Тут просто бы нашелся человек который им лексику вправит да немного разнообразит. А то так и остались еще с первых версий все эти "трахано-траханое оружие" и прочее.
>>17920657 Через сколько тайлов остановится машина, едущая со скоростью 90км/ч, когда водятел её покинет, при условии отсутствия препятствий на дороге?
А поясните за соотношение movement points и времени. Хочу посчитать, на сколько меня штрафы замедлять будут, а сидеть эксперименты проводить не айс как-то.
И вообще, анон, поведай, как ты снаряжаешься в походы. Я вот, имея при себе минимальный набор тулзы для самых распространённых ситуаций, да подогнанную экипировку - всё равно таскаю при себе не менее сорока кило и штрафы на торс ощутимые. И это при том, что лето, а для готовки я вообще ничего не таскаю предпочитая перебиваться в дороге тем, что найду, да собачатиной, зажаренной на палке. Можно, конечно, уложить большинство постоянно переносимого в транспорт, но я ж заебусь к нему бегать каждый раз, как мне что-то понадобится.
>>17921018 100 очков движения - 6 секунд, вроде как. Плюс на основном экране справа от твоей скорости указывается, сколько очков было потрачено на последнее действие. Больше ничего не знаю. >>17921073 Пикрил. Пыльник усилен кевларом, в ботинках ещё одна ковырялка спрятана. Если надо кого-нибудь убить, то два рюкзака спокойно улетают на землю, а дальше по обстоятельствам. Жопный зомби - снимаю дробовик, не жопного можно и так запинать.
>>17921165 И я ещё жалуюсь на что-то. Ты ж обвешался по самые помидорки! На тебе, кстати, не два рюкзака, а три. Как ты без инструментов всяких обходишься? У меня с собой необходимой мелочёвки пачка. Для катаны ножны сделай. Хуль у тебя на груди делает обойма от скара, если ты с моссбергом носишься? Ну и последнее: как ты скриншоты клепаешь? У меня фрапс ловить нажатия в кате чёт отказывается напрочь.
>>17921360 Ну да, два сбрасываю, с одним воюю. Норм. Для обычных зомби и этого хватает(на самом деле, их и с тремя рюкзаками валить можно), для остальных есть дробовик. Если нужны инструменты, то беру с собой тулбокс. Обычно - не нужны. Вода и жрачка в машине, машина где-то неподалеку всегда. Скар тоже в машине, обойму снимать лениво. Скриншоты клепаю по alt+printscreen, потом в пейнт вставляю.
>>17922276 Как начну их делать в промышленном масштабе - так и скачаю. Может быть. Так то у меня это и ссаный xnview умеет делать, которым я картинки смотрю.
>>17926833 В очко сую, очевидно же. Он места занимает чуть больше, чем нихуя, веса - тоже. Пока не использую. Таскаю на случай, если надо будет какую-то пометку сделать. Я в курсе, что на карте тоже можно делать пометки, без всякого маркера. Это ближе к отыгрышу, чем к реальной необходимости.
Вы забыли о круиз-контроле. Энивей выпрыгивать нахуй не надо, даже на жуке обоссаном можно впидориться на пятидесятке и разъебать стену, только багажник да колеса передние отвалятся.
>>17929197 На Discovery Science показывали передачу про зомби ирл.
В общем в ирл существуют дохуя болезней которые человека в зомби прямо как в фильмах превращают. С поеданием мозгов и прочими классическими архетипами.
>>17928469 69 без книг. Книги с собой не таскаю, это я почитать присел. Перевеса без них тоже нет, это меня просто немного кондратий хватил, вот сила временно и уменьшилась. Холодняк почти не использую, не выкачивал пока, да и необходимости нету. Патронов - жопой жуй. Ну а так под штаниной сныкан боевой нож, им если что и отмахиваюсь. Охотничий у меня для эффективного разделывания тушек лежит - охотой-рыбалкой частенько промышляю. Как электрокузню соберу с наковальней - выкую себе кулачный кинжал да бокс разучу. Самое оно, как по мне. Катана - слишком имбово и скучно уже, разрубать пополам халков - это как-то пиздец нереалистично.
По теме плюшкинства - посмотри внимательно мой инвентарь. Я не хлама какого бесполезного понабирал и таскаю. Набор медикаментов для наиболее распространённых и опасных случаев. Инструменты для взлома, мелкого ремонта, крафта и выживания - самые компактные и мультифункциональные инструмент хулигана тяжеловат и крупный, но зато он заменяет собой молоток, лопату(до определённой степени, завалы им не поразгребаешь) и фомку. Лучше, чем таскать их отдельно без этих вещей в поход особого смысле идти нет - самое ценное обычно под замком, да не за деревянной дверью, а в сейфе; Зажигалка, которую легко можно заправить и маленький мультитул с лупой занимают на хуйню больше места, чем коробок спичек, зато вполне возобновляемый ресурс и без огня я точно не останусь для полного счастья мне ещё огниво надо завести. Про швейцарский нож, думаю, вообще пояснять не надо - он штука маленькая, удобная и в целой куче ситуаций полезная. Не тулбокс, конечно, но здоровый и тяжёлый ящик с собой таскать - не вариант особо хотя я его с собой в ящичке вожу - на случай крупного ремонта или откручивания от техники особо прочно прикрученных частей.
ЕБУЧИЕ ШАКАЛЫ ХУИТУ НАГОВНОКОДИЛИ, БЛЯДЬ КАКОЙ НАХУЙ КОРРОЗИЙНЫЙ ЗОМБИ НА ПЕРВОМ ДНЕ?! КАКОЙ НАХУЙ ХАЛК-ТО БЛЯДЬ! ЧЕМ Я ИХ УБИВАТЬ БУДУ? ! ЕБУЧЕЙ ДУБИНКОЙ? ИЛИ ДОСКОЙ С ГВОЗДЯМИ, АЖТРИСЁТ ОТ ТОКОЙ ХУЙНИ!
>>17929899 Такой аккуратно из-за занавески в убежище стартовом выглядываешь, а там 3 коррозийных за окном шокеры. И орда вокруг, болото при чём ещё. И всё это дело где то в ебенях.
>>17929899 КАК Я ТЕБЕ ХАЛКА ДУБИНКОЙ ЕБНУ?! ПОХУЙ ЧТО УКЛОНЕНИЕ 5, ОН МЕНЯ НАХУЙ В АСФАЛЬТ С ПЕРВОГО УДАРА УЕБЁТ ИЛИ ЕБУЧИЙ КОРОЗИЙНЫЙ ОН ЖЕ СУКА ЕБУЧЕЙ КИСЛОТОЙ НОГИ-РУКИ СЖИГАЕТ И ХУЙ ЕГО ПАЛЕОЙ ТО УЕБЁШ А ПОТОМ ЕЩЁ И ВИЖИВАНЫ НАБИГУТ, НУ ОХУЕТЬ СКОВАННОСТИ НИХУЯ А ОН ПО СОРОК РАЗ ЗА ХОД МЕНЯ ЕБОШИТ ОН ЖЕ ФЛЭШЬ ЕБАТЬ, НЕ ЧЕЛОВЕК НИХУЯ И ШМОТКИ ВЫЖИВАНА С НЕГО НЕ ДРОПАЮТСЯ У НЕГО БРОНИ КАК С ФУЛЛ КОМПЛЕКТА А ГОВНО КОДЕРЫ- НЕТ, ХУЙ СОСИ А НЕ ШМОТКИ ВИЖИВАНА, И НЕПЕСИ ЕБЛИВЫЕ НИХУЯ НАСТРОЙКИ ПОВЕДЕНИЯ НЕТ, ДАЖЕ ВО ВТОРОМ ФОЛЫЧЕ ЛУЧШЕ БЫЛО А КОДЕРЫ- НЕТ, НИХУЯ МЫ НЕ БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ ВОТ ВАМ ХАРДКОД, ФИКСИТЕ, МЫ НЕ ХОТИМ, МЫ ХОТИМ ШКОЛОКОРКОР НАМ ПОХУЙ ЧТО БАГОВ ДОХУЯ, МЫ ХОТИМ ТОВАР В МАССЫ ПРОДВИГАТЬ!!11!
>>17929364 Я почти внимательно смотрел(пояс пожарного вот не заметил - хорошая вещь). И не утверждал, что у тебя много хлама. У тебя просто много всего. Часть можно спокойно оставить, если ты в рейд пошел. Если ты кочуешь в таком виде, то тогда вопрос сразу снимается. Не ради срача, просто мнение высказываю. Магазы для глока - норм, магазов много не бывает. Но вот мелкая дробь - нахер не нужна. Ей и обычного зомби-то иногда херь убьёшь, не то что продвинутого(на которого дробовик и стоит носить). Сига - норм, но жижа к ней зачем? Да ещё и так много. Саму заправил, остальное в машину кинул, или ещё куда. Плоскогубцы разве мультитулом не заменяются(не помню прост). Полотенце и зонтик - тоже не предметы первой необходимости, если ты не мутант-альбинос какой. Коньки - ??? По медицине: 2 бутылки дезинфектанта, 3 бутылки пероксида(с той же функцией), гемостатического порошка столько, что от пердатора можно голым убегать - передвижной госпиталь открыть можно, перебор, ящитаю. Флешки, пустая бутылка, семки - мусор, по сути. Я понимаю, что половина этого почти не занимает места, или вообще не занимает, но это всё как-то неоптимально. На самом персонаже тоже много всякого натянуто, но это дело вкуса, плюс он у тебя стрелок, так что не критично.
>>17929994 Нет там их, они блядь даже не успели бы, я кое-как рогатого ужаса закайтил (у меня стартовый уклон 5, у непися горе 22SW) подхожу к городку из семи строений а за мной уже корозийный пидор вышел, я говорю неписю:-"Можешь использавать огнестрел" и "не заботься о шуме" а они на него с доской с гвоздями поебашал и все Это точка невозврата, хуй непися без ног от коррозийного отведёшь я и давай по нему ебашить потом виживан прибежал и с пятый ходов почти фулл за снёс, охуевая вот.
>>17930095 Нахуй тебе его убивать, долбоебушка? Это что, каловдутие с линейными уровнями? И нихуя это не баг, а works as intended. В центре городов повышенный спавн зомби как по количеству, так и по качеству. Ну и мастеров уже упомянули тоже. Чем меньше города - тем ближе к окраине у тебя центр.
Разорабочики перемудрили со спавном, я понимаю когда в городе с 7 строениями шокиры амбалы и кислотные, но сейчас это ебучие энгеймовые хищники с халками и коррозийные, причем это на первом дне
>>17930198 Перебираю потихоньку, кое-что, используемое пореже - в велик кладу. Мелкая дробь - для охоты на мелочь всякую. Из глока палить не ахти, а мелкашка - самое то. Птицу какую или кролика ёбнуть. Так это продвинутая сига, а не обычная электронка. Она безопасней для здоровья, её можно перезаряжать батарейками, но вот ёмкости для жидкости не предусмотрели, походу. Короче используется она, как трубка для крэка или марьванны. Впрочем и то и другое тоже скину. Нужны бывают достаточно регулярно, но не так часто, чтоб таскать с собой постоянно, ты прав. Мультитулом плоскогубцы заменяются, мультитул и есть плоскогубцы с инструментами в ножках. Но именно мультитул, которым я пока не обзавёлся. В швейцарском ноже их нету. Полотенце и зонтик - согласен. Полотенце уже скинул в велик, чай не помрёт, коль не сразу обсушится, а вот зонтик таки пусть будет. Нехуй ходить мокнуть, так и простыть недолго. А надевать на себя какие-нибудь дождевики - это рукам-ногам мешать, да и места они больше занимают. Коньки, чтоб по городу быстрей носиться - вскакивать каждый раз на велик желания нету. С флешками и мелочёвкой ты прав.
Вот что с персонажем делать - ума не приложу. С одной стороны вроде всё целесообразно, под рукой и для удобства, с другой стороны торс малость слишком обвешан.
>ставишь спавн поменьше, так как ньюф >выходишь из шелтера, идешь к ближайшему домику >заходишь в него, там ебучие зомбидети, по которым невозможно попасть в принципе >стреляешь из найденного в сват траке писюна >три раза >выходишь из дома >на карте больше красных мигающих точек, чем у меня волос на заднице Пиздато че. В трех домах и гараже заспавнилось штук 80 зомби. При 0.7 спавне.
>>17931762 У тебя включены или орды или динамический спавн. Орды сбегаются на звук, динамический спавн это вообще раковый пиздец из прошлого. Там на звук вообще спавнятся бесконечно из воздуха.
А поясните за питомцев. Вот приручил я кошку. Дал ей мяса и сырпого и жареного - не жрёт. Рыбную консерву вывалил - игнор. Чем её кормить-то? И надо ли вообще? Алсо, если я её в клетку для переноса суну - сколько она там просуществовать может?
Меж тем я нашёл вполне-себе реалистичное применение для маркера. В лабе, перед комнатами с турелями ставлю пометки, дабы, если вернусь сюда много позже случайно не напороться. Ну и типа как другим выживанам предупреждение.
>>17933228 Да целая прорва. Крупнокалиберные винтовки с этим делом справляются, любой 40мм гранатомёт разносит эту турельку к хуям, но лучше всего их вырубать электромагнитными гранатами из-за угла - тогда отключившуюся турельку можно будет подобрать и перепрограммировать под себя.
А я меж тем вернулся из дальней поездки домой. Уезжал на велике, приехал на разбитом в хуй мажорном доме на колёсах. Весело было, пять раз чуть не помер, ништяков кучу притащил, артефакт нашёл.
Ну что вы там, выживаны? Я вот своё жилище окончательно обустроил, сейчас вот намерен в очередное путешествие податься, на этот раз уже почти без определённых целей. Так-то нужны кое-какие книжки, но в целом - еду за приключением.
>>17935789 Ну вот я торсом обеспокоен как раз. Хочу иметь на всякий случай возможность панч даггером поотмахиваться, а с такой загрузкой штрафы большеваты. Пока довелось даггер только для добивания смертельно раненного противника пользовать, но никак не для самообороны.
Хорошая тактика у неписи, идти за мной пару часов, подойти вплотную сказать что это ограбление, тут же обосраться и убежать в страхе. Я потом ее догнал и забил своим топором, хотя она палила в меня из 9мм пуколки. Тоже странно, вроде починили же или урон от пистолетов всегда был такой маленький?
>>17939872 Урон такой, какой на патронах написано. То есть около 26 для 9мм. Если у тебя всякие ВЫЖИВАЛЬЩИКИ надеты то ясен хуй они не будут пробивать. Разве что критами.
Антош, я что-то не могу придумать, помоги. Есть лаба. В ней - комната с пачкой годной бионики, но и с кучей охранных ботов. Крупнокалиберных стволов я пока не заимел, из того, что имеется я их пока не вынесу. Что бы такое сотворить, чтоб их одолеть?
У меня ВСТАЛ вопрос по механие: Есть прочитанные книги, которые остаются желтыми, написано что они содержат РЕЦЕПТЫ. Если я выкину книгу, я не смогу пользоваться этими рецептами?
>>17942042 Для изучения рецептов значит необходимы навыки, которыми ты в данный момент не обладаешь. Я обычно такие книги на базу или в грузоотсек машины выкидываю, чтобы потом можно было прям по книжке, не изучая рецепт, скрафтить. Для этого, разумеется, надо рядом с книжкой стоять
В игре не ввели возможность упаковывать свое барахло в переносной контейнер, чтобы в случае чего я просто бросал свою сумку с говном на пол, а не выкладывал все предметы по-одному из карманов?
>>17928318 Я сегодня ездил на хэтчбеке и разъёбывал стены, он какой-то читорный просто, потому что при выпрыгивании начинает вваливать боком и боком же въёбывается в стену, за счёт чего у меня отвалились только двери и стёкла, а движок и всё самое важное целы. 12 где-то раз въебался, вскрыл 5 оружейных, 2 банка, полицейский участок, пожарную часть и ещё для прикола несколько домов разъебал.
>>17931964 Кормления питомцев, насколько мне известно, не завезли, ладно хоть неписи кушают. Судя по всему, в контейнере кот просуществует бесконечно долго ( тут должна быть шутка про кота Шредингера, пока не откроешь, не узнаешь жив он или мертв), но я не тестил. У всех моих питомцев было 3 судьбы: 1.Сесть со мной в машину и погибнуть. 2. Жить долго и счастливо без меня на ферме. 3. Погибнуть от тупого зомбя, так как нечего со мной на вылазки ходить, тут тебе не " Я - легенда". Хотя там песик тоже помер.
>>17942357 Тессеракт прям. Я находил в последней катке за Селестину пару артефактов, но заюзать так и не решился. Страшно, что меня в камень телепортнёт или руку ктулху вырастут, начитался тут.
>>17942298 А что, в переноску кота можно посадить? Как? Я вот котян и возле меня периодически котоны крутятся, раньше жил на ферме с котиком, из дома не выпускал, боялся что сожрут.
>>17942197 Ну, как анон выше сказал - таки да, магические хуёвины. Штуки достаточно редкие, бывают двух видов: магические вещи и, собственно артефакты. Магические вещи - это шмотки, украшения и оружие, могут обладать немалым набором свойств, как положительных, так и отрицательных, весьма разного толка. От простейших бафов до призыва лягушки-метеорита прямо тебе в ебало. Как я понимаю - созданы некими древними культами в иные времена, обычно охраняются какой-нибудь потусторонней монстроёбиной.
Артефакты близки к тому, что в сталкере - в аномальных полях лежит некая обычно симметричная хуёвина - сфера там, спираль, ещё что. Лежит и светится/гудит/пердит, ещё что делает. Такие артефакты свойствами обычно обладают более адекватными и реалистичными, достать их обычно тоже полегче, чем магические. Я пока натыкался только на электрические аномалии и радиоактивные поля. >>17942226 Нет, но если сбросить, например, рюкзак, и вместимости твоего инвентаря после не хватит, чтоб поместилось всё тобою набранное - то с рюкзаком туда же упадут рандомные предметы. >>17942298 Ну и ладно, меньше мороки. Хотя я б с удовольствием котейку кормил - у меня регулярно рыбные потроха имеются, да и мясо бывает с излишком лежит.
>>17944379 В смысле не учатся? И что же с ними тогда? И вообще я новый катаклизм не далее как месяц назад накатил. У меня учатся вполне. >>17944517 Скорее всего это спиральный камень. Сам по себе - безделушка, но вот то, от чего он происходит... Впрочем спойлерить не буду, если сам не попросишь.
>>17945007 В смысле раньше ты книжку читал, поднимал скилл, иногда, случайно, запоминал рецепты. Если скилл на максимум, то можно было просто читать и запоминать рецепты. Сейчас функцию запоминания из книжек выпилили и рецепт учится непосредственно, когда крафтишь вещь. Книга при этом должна быть в пределах досягаемости.
>>17945964 Во первых даёт ДИКОЕ, БЕШЕНОЕ негодование со стороны борцов за человечество, во вторых это спойлер и к мутации ты должен прийти сам, она Rare мутация и тебе будет интересно получать её самостаятельно, а третьих я сам нихуйя не знаю но предострёг тебя
Нашел вот на общественных работах Калайко М960 пп под 9мм с магазином в 50 еще и +2 к патронам добавляет, я халка с очереди до "при смерти" в упор очередью зажал, пиздец мощная весч!
>>17947516 Если он есть в книге, а книга в инвентаре, и ты обладаешь нужными навыками, то он появится в списке крафта с пометкой "не запомнен" или типа того.
Сataclysm DDA -- это уникальный рогалик включающий в себя нестандартный сеттинг, полностью открытый мир, широкую систему крафта, строительства и конструирования автомобилей.
Здесь мы строим йобамобили любых форм и размеров, боремся с тяжёлыми условиями и жуткими тварями. Мы мутируем в крылатые деревья или превращаемся в биороботов, метаем копья в оленей и жрём суп из людей. Добро пожаловать.
А где скачать?
Сразу в игру со свежей версией для windows. Качаем последнюю ссылку: http://dev.narc.ro/cataclysm/jenkins-latest/Windows/Tiles/. Есть и другие ненужные сборки, о них ниже.
А русек есть?
Есть, встроен в игру, изначально игра на том де языке, что и система. Можно изменить в настройках.
А у меня вместо букв квадраты/ничего нет.
Качаем шрифт отсюда http://files.ax86.net/terminus-ttf/files/4.39/ и кидаем его в папку data/font
открываем файл fonts.json в папке config, которая появится после первого запуска и заменяем весь текст на следующий:
{
"fontblending" : false,
"fontwidth" : 8,
"fontheight" : 16,
"fontsize" : 16,
"typeface" : "TerminusTTF-4.39",
"map_fontwidth" : 8,
"map_fontheight" : 16,
"map_fontsize" : 16,
"map_typeface" : "TerminusTTF-4.39",
"overmap_fontwidth" : 8,
"overmap_fontheight" : 16,
"overmap_fontsize" : 16,
"overmap_typeface" : "TerminusTTF-4.39"
}
А можно поставить другой шрифт?
Можно, для этого нужно закинуть шрифт в папку data/font и указать его имя (без расширения) в config/fonts.json . Можно установить разные шрифты: typeface - меню и сообщения, map_typeface - игровой экран (если тайлы отключены), overmap_typeface - глобальная карта. Но так как версия под виндовс не умеет в антиалиасинг, шрифты, кроме точечных, будут выглядеть как говно. Можешь попробовать Terminus-Bold, его можо скачать по той же ссылке.
Как сделать экран побольше?
Опции->Графика. Вообще, советую вдумчиво просмотреть все настройки и прочитать их описания. Некоторые настройки (например, смена языка или размера окна) требуют перезапуска игры.
А как...
Ищем на своей клавиатуре знак вопроса и нажимаем его. Справка объяснит, как переключаться между экранчиками и управление, если вызвать её уже в игре, к тому же там есть внутриигровое руководство, рекомендуемое к прочтению. Если ты вообще никогда не играл в рогалики, стоит пройти обучение.
А графон?
Есть несколько тайлсетов, они показаны на оп-пике. Остальные устарели.
ChestHole - помимо прочего отображает снаряжение и мутации игрока, но великоват, из-за чего сильно ограничен обзор (Можно масштабировать изображение кнопкой z)
Помогити убивают
Здесь надо думать немного больше, чем в шутанчике. Следи за своей скованностью, тщательно подбирай экипировку, смотри что ты можешь скрафтить и внимательнее относись к характеристикам предметов.
Также, специально для платиновых вопросов. 13 видеоуроков для самых маленьких. Да ещё и в аски (аскоёбы ликуют). Морально устаревший немного, но базовый функционал в игре всё равно не меняется.
https://youtu.be/lFDsZAl1s50?list=PLksqJBf0CyWWlTLauE-rKyNhUi4eu5sKd
Ну а если тебя всё ещё унижают, то при создании мира стоит включить моды на обычных и медленных зомби.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:
- Размер окна можно изменить в настройках, отрегулировав высоту и ширину экрана. В настройках величины представлены в строках. Ширина-высота в пикселях будет написана в верхней части, там же где и описание опции.
- Если играешь с русификатором, сразу стоит отключить в настройках анимации боя, если не хочешь отвлекаться на летающие по экрану крякозябры.
ССЫЛКИ
Сайт на русском с переводами ченджлогов и новостями: http://cataclyzm.ru/
Официальный сайт: http://ru.cataclysmdda.com/
Там же можно скачать другие версии игры. Curses/console - не поддерживают графику и звуки и медленнее работают.
Стабильные релизы - в них вы не натолкнётесь на фатальные баги, но при этом они представляют из себя говно мамонта без множества фич экспериментальных релизов, в которое играет полтора инвалида.
Списки предметов и их описания,рецепты крафта (англ.) : http://cdda-trunk.estilofusion.com/
Гитхаб катаклизма, баги и предложения следует писать в Issues:
https://github.com/CleverRaven/Cataclysm-DDA
Чейнджлоги на английском :
http://ci.narc.ro/job/Cataclysm-Matrix/changes
Вики на русском, пилится анонами: http://ru.cataclysm-dda.wikia.com/
Лор по игре на русском (спойлеры): http://pastebin.com/wimYpevh
ОП-пост http://pastebin.com/NsL2gDFH
САУНДПАКИ, ПЛАТИНА
Вот этот - для последних эксперименталок, копируется в data\sound папкой целиком, его ещё нужно в настройках включать.
http://chezzo.com/cdda/ChestHoleSoundSet.zip
Вот этот - для стабилки и не последних эксперименталок. Его просто скопировать в data\sound с заменой файлов.
http://chezzo.com/cdda/catasounds.zip
MShock32 с отображением вещей на персонаже
http://smf.cataclysmdda.com/index.php?topic=12029.0
MShock32 допиленный местным аноном.
https://yadi.sk/d/neY5YhBQsSU9R