>>130376015 Рисуй наброски с обнаженной натуры, если нет возможности - с картинок рисуй. Копируй рисунки из учебников анатомии, помогает понять структуру тела. Ну и в целом рисуй-рисуй-рисуй.
Сложный реквест, я понимаю что шансов мало, но может кто-нибудь согласится. Нарисуйте Геральта и Трисс из третьего ведьмака в позе и окружении как на первой гифке. Давно уже просил художника, сидевшего в нашем Геркатреде, но он отказался, а потом и вовсе пропал из треда. На вас вся надежда.
Запилите тню, выглядящую так, словно у нее синдром Марфана. Помимо уродливого телосложения, она может похвастаться парой лишних рук. Волосы светлые, глаза карие.
А почему теперь это некий "кружок"? Вы хотите дистанцироваться от рисовача? Зачем? Или просто хотите зафорсить слово, чтобы потом тешить свое ЧСВ, что, дескать, ЭТА Я ПРИДУМАЛ?
Ребята-рисовата. Кто юзает планшет для рисования? Долго придрачивалсь, что бы отвыкнуть от бумаги? Как успехи? Стоило ли это того или мышкой всё же удобнее? (я про обводку и доработку отсканеных работ)
>>130385832 Очень даже годно. На 34 не рассчитывал, но мне нравится. У ведьмака дохуя шрамов, если они будут на своих местах, будет очень круто. Размер груди Трисс по лору где-то около 3.5 Попытался найти скрины, где всё это видно. Держи. Алсо, розы на пикче - важная деталь, если ты играл во вторую часть, то сам знаешь почему.
>>130386439 Очень неплохо, спасибо большое. >>130387185 Огромное спасибо, если будет возможность, нарисуй пожалуйста, девушку сделанную из кислоты, идущую сквозь лес.
А, да. Анон выше напомнил, что я тоже хотел задать вопрос. Какой планшет лучше покупать, если собираюсь рисовать чисто для души? Можете что-нибудь посоветовать? Какие нюансы следует учитывать при выборе вообще? Чем дорогие модели лучше для рисования, чем дешевые?
Ухх, ПИЧОТ от вас. В детстве родители ни в какие секции\кружки не пихали. Пытался надрочить хуйдожества сам, пытался 3 раза по 2-3 месяца, каждый раз дропал от собственной косолапости и контраста между ожиданиями и имеющимся.
>>130392341 Самый дешёвый из нормальных по качеству и размеру. С него можно не перекатываться несколько лет, будет устраивать, пока не станешь совсем профессионалом. Чувак что реквестовал герванта, не скучай. Вот ещё випка.
>>130392508 Годно, рад что продолжаешь. Не придираюсь, но почему-то пучки волос у Трисс смотрятся как хвост. Хотя интересная идея, да. Можно её вообще с распущенными волосами запилить. В 2-3 играх это так и не сделали, но ей идёт.
>>130396071 Может, так и сделаю, потому что с деньгами всё равно не очень. Но ты же не пробовал на том рисовать, чтобы точно говорить, что он не удобнее.
>>130396255 Постоянно юзаю wacom intuos 4 L , первым был genius никогда не бери эту херню Давали бамбу, который советуют - слишком маленький, сложно делать аккуратные лайны. Давали хуйон потестить, разница не большая, но ваком - лучше у хуйона надо перо заряжать, например. да и чувствительность странно работает
>>130397545 ну хуй знает. Хотя бы думаешь, что догадываешься как оно работает - электричество тип, вся хуйня. Да и вес придаёт уверенности. А то на бамбу взял - а оно лёгонькое-лёгонькое, даже не устаёшь
>>130399072 Опять хотят срача на пустом месте. Опыт у них с разделением рисовачей есть. Через неделю вангую первые удаления дубликатов тредов и подпалённый зад лисоёба, которого будут банить по три раза в день.
>>130399421 Рад, если правда понравилось. И также буду рад реквестам. Мне тренировка не помешает. Только давай что-нибудь подобное, я в том плане, чтобы было необычное и нестандартное. Я очень сильно бомбил сегодня, пока пытался эту тян нарисовать, но в итоге впервые удалось что-то нарисовать в таком вот ракурсе.
Когда Каллиостра задумывала новый план по унитожению Вселенной. Она решила,, мол, сделаю робота, она за меня уничтожит Вселенную пока я буду пить чай. Сделала. Но робот вышел из под контроля и решил убить всех антиматеристов и Кали в том числе, так как по его/её мнению, они мешали уничтожению Вселенной.
>>130399845 Ох, братишка, ну ты и подкинул мне. Хорошо, я постараюсь. Завтра, чую, буду бомбить вечером. Постараюсь успеть и закинуть все в вечерний рисовач. Сам понимаешь, времени много уйдет, ибо тут уже целая композиция выходит.
>>130400810 какой смысл пихать туда дракона? не придумалось обстановки поподходящей? типа замка, или пещеры, или блять чего угодно, но не домика на дереве?
>>130400985 Потому-что она дочь дракона и человека, можешь поменять декорацию если хочешь, я не против. Просто посчитал что такое место более романтично.
>>130401195 разница в том, что если ты соберешься зарабатывать рисованием на жизнь, такие невнятные реквесты тебе придется разгребать десятками. крайне мало людей обладают пространственным мышлением, и реквесты, типа "дракон в домике на дереве ну и чтобы еще был дождь с градом и лес на фоне а за лесом закат и стая гусей улетает на юг а на гусях мальчик с пальчик в шлеме римского центуриона" невозможны в исполнении. скомпоновать такое можно только в воспаленном мозгу, ни один рисунок не будет смотреться гармонично, со всей этой хуйней, понатыканной в него. сечешь?
Эй, господа рисовачеры, не хотите устроить мозговой штурм и запилить все-таки гайд для ньюфань? Литература, этапы, вот это вот все. Вида делаешь Х, используя Q,W,E, пока не освоишь Y. Освоив Y, используешь A,S,D, суть понятна, я думаю. В каком околотематическом треде не спросишь, лучший ответ "хуярь скетчи каждый день и дрочи кубы". Ну несерьезно же.
>>130402418 Вчера я разговаривал с одним своим знакомым художником. Он - самоучка. Занимается тем, что работает в команде веб-дизайнеров, рисует всякие логотипы, эмблемы, обложки для альбомов мамкиных музыкантов, сайты и прочее. Неплохо на этом зарабатывает. Так вот, я спросил у него, с чего следует начать рисовать? Может быть ставить линии? Или кубы? Или перспектива? И знаешь, что он мне ответил? БЕРИ И ЕБАШ С НАТУРЫ. КОГДА Я НАЧИНАЛ РИСОВАТЬ, У МЕНЯ БЫЛИ ЛИШЬ РУЧКА И КАРАНДАШ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ПЛАНШЕТОВ, НИ ГАЙДОВ.ВСЕ, ЧТО Я ДЕЛАЛ - ЭТО РИСОВАЛ С НАТУРЫ. ТАК ТЫ СМОЖЕШЬ ТРЕНИРОВАТЬ СРАЗУ ВСЕ. А КУБЫ, ПОСТРОЕНИЯ И ПРОЧИЕ ЗАМОРОЧКИ - НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО. Это я все к чему. Просто бери и рисуй все, что видишь. Вот самый лучший гайд. Да, будет первое время бомбить, будет тяжело, но со временем будешь рисовать не хуже других художников. Только въебывать надо как папа Карло.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
http://www.youtube.com/watch?v=vHAbUWO2YQk - Перспектива простым языком FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)
>>130405104 чел, я бы нарисовал, но, серьезно, я уже сваливаю. если завтра рисовач оживет, напомни про реквест. мое присутствие в треде можно определить по этому >>130399072 коту. окей?
- Рисуем по реквестам анона.
- Оцениваем работы друг друга.
- Помогаем новичкам.