Олимпиадник по жизни. Выигрывал всеукраинский конкурс Pearson, приезжало представительство и руку жало. Выиграл из 200-т участников. Рассказываю свой метод. Находишь видосы на ютубе по любимому жанру, напр. летсплеи. Смотришь только на инглише. Слушаешь толко хардкорный американский гангста-рэп. Учишь слова с учителем и вспоминаешь, где слышал уже. Профит.
Кстати, если таки летсплеи, то лучше сначала AVGN, ибо там все очень выразительно, а как подтянешь - Nerdcubed. Последний чисто англичанин, очень хороший парень.
>>130560298 (OP) Для того, чтобы запоминать, нужны ассоциации. Берешь значит сейчас свой телефон и ставишь его на англ. - хуже не будет поверь, ты уже сейчас знаешь где в нем что, когда натыкаешься на непонятное - переводишь и запоминаешь. Тоже самое с компом. Дальше игоры, стримы, фильмы - на англ, можешь ставить субтитры пока. Ютубканалы находишь все альтернативные текущим англоязычные(внезапно охуеешь от качества контента в англ сегменте и какие у нас низкосортные копии). И так со всем короче. На всякий случай, не хуй с горы, каждый день разговариваю на англ на работе и учу уже четвертый язык - немецкий
>>130560536 torture - тортуга (где пираты). Ассоциация - представить как пираты пытают пленных на тортуге. Инг просто окончание настоящего времени если ты не очень тупой и понимаешь о чем я. fill- наполнять ( представь ебаного филина который наполняет спермой зад своей филиншы0). ИЗи , просто всякие ебанутые ассоциации к словам. Комичные ситуации и тд
>>130560816 Это двач, господи. Ну лады. Ну первое ты уже прочел. Есть много всякой хрени по инглишу. Музыкант, тянки текут просто от последнего альбома, в 15 лет разработал СУБД и поднял ее на сарайном компе с собственноручно писаной на C# точкой endpoint на WebSocket, являюсь членом клуба элитный эро-фанфико-писателей (клуб секретный), сейчас пишу систему нематематического шифрования сообщений и подрабатываю фрилансом, учусь на радиотехника.
>>130561056 Ну какие-то базовые слова я знаю. Сериалы не смотрю, повесится можно. Я фильмы-то смотрю с двойной скоростью, потому что растянуто и шаблонно.
>>130560298 (OP) >никакой ассоциации не вызывают Ебошь пока не начнут. Важнее не сам перевод, а чтобы так же вызывало ассоциации, как и слова на русском. Ебошить нужно на деле. База у тебя есть? Вот и читай\смотри в оригинале по предложению, латая дыры в своих знаниях. Постепенно мозгу станет лень повторять этот цикл и он таки начнет запоминать. В начале напрягался на детских мультфильмах с англодабом и англосабами, теперь в легкую смотрю аниму, где приходится ориентироваться чисто по сабам.
>>130561284 Всем похуй на возраси, если честно. Зарабатывал не много, да и не долго. Ну максимум 120$. Делаешь всякую хрень, иногда нужно допилить прогу какую, иногда просят приписать плагин к сайту или разметку обновить. Всякая ересь. Брошу я это.
>>130560298 (OP) Лично я изучал методом брутфорса. Пока не открыл для себя синонимы и омонимы. Как изучать дальше не знаю, приуныл чет совсем. + фразы и предложения они как дебилы строят. Зубрить идиомы и ебанутый на всю голову синтаксис нужно. И при этом не факт что ты поймешь что имеет в виду английский профессор журналистики или пакистанец-комментатор на ютюбе.
>>130560905 И так с каждым словом? Ты ебанутый? Почему просто не делать как все нормальные люди и просто пытаться потихоньку использовать эти слова в своей речи?
>>130561476 Такое впечатление, будто они азиаты в душе - говорят ассоциациями. Накидают общих слов, а ты расшифровывай в зависимости от порядка, контекста и стиля автора.
>>130561390 Ну, это было 10 лет назад, лол. Сейчас-то есть ютуб и нормальные интернеты. Миллионы видео на английском на любую тему, с разнообразными акцентами.
>>130561587 Тогда нахуй он тебе нужен? Я постоянно разговариваю с забугорными ребятами и если мне нужно использовать какое-то неизвестное слово, то я просто объясняю его значение. Раз-два так сделаешь и потом спокойно используешь это слово.
>>130560796 Ну так понимать и переводить это разные вещи, под это отдельно мозг задрачивать нужно, а синхронный перевод это вообще пиздец какая работа для мозга.
>>130560298 (OP) >Как запоминать английские слова и перевод? Я например в школе нихуя не мог в англицкий. Просто очень часто играл в игры без дубляжа и смотрел пиндоские ролики на ютубе. Теперь могу очень бегло. А вообще, для того чтобы нормально знать англицкий нужно пожить зарубежом пару лет и поговорить на нем, тогда ждет успех.
>>130560298 (OP) Увеличивать количество инглиша в жизни, чем больше будешь слушать и читать инглишь тем больше будет откладываться, даже если играть в игори с оригинальной озвучкой и рускими сабами или смотреть фильм по такой же схеме. Правда так только понимать научишься, а писать и составлять предложения нет. Будешь как собакен.
>>130561550 Я бы сказал что английский - простой язык, но переводить то нам приходится с/на сложный русский. В русском так вообще жонглирование слов идет, ебанутые окончания и рода, фразу хочешь перестроить и все предложение переписывать надо.
И еще я не понимаю как этим демонам удается на слух воспринимать ангельский. Там столько цокающих звуков, что слово как цок-хуита-цок воспринимается. А клоунов, которые слушают рэп без лирики вообще в серьёз воспринимать не стоит.
>>130562581 я какой-то тест прошёл, мне там сказали что я intermediate, хотя пиздят наверно, я кроме чтения и немного разбирания слов на слух нихуя не умею ну ещё произношение у меня неплохое вроде
want - воу/гоу/вой ю/ so bad - соу ба/соу фа you - и make me - мемба feel - фил <Catch, сука! Catch! Видели, сука?! Видели?> so - соу <Catch, сука! Catch! Прямое попадание! Видели, сука?! Видели как я могу?> damn good - пес ду I - ай <Catch, сука! Catch! Видели, сука?! Видели?> want - вой you - ю <Catch, сука! Catch! Видели, сука?! Видели?> real bad - ил ба/пьиес да/пездарь Gotta have you - Ю гара лав ю <Как!? Как я так промахнулся?>
Я привык что remember - это римембе, а не имемба.
>>130562482 Читаю только техническую литературу. У меня нет времени на аудтирование.
>>130560557 > Олимпиадник по жизни. Выигрывал всеукраинский конкурс Pearson, приезжало представительство и руку жало. Выиграл из 200-т участников. Рассказываю свой метод. Находишь видосы на ютубе по любимому жанру, напр. летсплеи. Смотришь только на инглише. Слушаешь толко хардкорный американский гангста-рэп. Учишь слова с учителем и вспоминаешь, где слышал уже. Профит. Абсолютно ебанутый способ, вспоминать, где ты блядь это слово уже слышал. Ты ебанашка?
>>130562836 Но как ты в "имемба" распознал remember, в "соу ба" - so bad, например. Я в этот момент начинаю по памяти гонять вола в надежде выловить английское слово.
>>130562920 ну я промахнулся же с remember, вообще я только в музыке слышу английскую речь, изредка в вебм тредах хуйня какая-нибудь. кстати иногда гуглю что-то японское и там вообще легко расслышать некоторые фразы, пишутся они также как слышатся
>>130562994 Да я не про это. Я про то как ты махом воспринимаешь. Вот я, например, узнаю слово, дальше не узнаю и задумываюсь в этот момент, дальше опять узнаю слово и у меня обрывки без смысла получаются, которые даже запоминать лень. Вообще не доставляет вслушиваться что они поют. Я всегда слушал в основном ангельскую музыку, но из-за качества, слова воспринимаю как приятный шум.
>>130563199 Я вот кстати слышал что эмоциональное повторение интонаций (караоке) - единственный способ выучить язык. Жаль если я буду дома петь, то мне соседи у виска крутить будут. Стены ведь картонные.
>>130560298 (OP) Я английский в игрушках учил. При постоянном использовании слов невольно их запоминаешь, а в играх есть визуализация, потому слово сразу с разом ассоциируется прямо как в родном языке. Для даунов есть языковые школы, кстати.
>>130560557 Двачую адеквата. В школе никогда не знал английский. Времена и предлоги юзал наугад. Три года назад вкатился на англоязычную фришку WoW и за год игры ОСОЗНАЛ времена (т.е. без задротства и правил стал понимать когда какое юзать. Правила не смотрел вообще) и набрался лексики. Потом открыл для себя стримы на твиче - еще куча лексики. Сейчас очень хорошо понимаю английскую речь и смотрю почти все видосы только на нем. Думаю все же упароться немного грамматикой и начать читать книги. Так что учи язык: 1) В том что тебе интересно; 2) Хотя бы 15 минут видео в день. Лучше конечно час и более, но не всегда получается и есть настроение.