В какой беларуский город съездить на пару деньков из Минска чтобы получить представление о том как живут в Беларуси за пределами столицы? И в то же время чтобы мне там за очки по ебалу не настучали или перо в бочину не воткнули.
Как у вас вообще в провинции дела с цивилизованностью и с "Стой бля, есть чО?!!" ?? Спокойней чем в Донбассе на шахтных посёлках или примерно так же? Предъявляют ли неместным за то что в чужой район зашёл?
>>130577132 Минск пизже чем Харьков, например. Киеву он уступает лишь в некоторых бытовых мелочах(карту в метро через терминал нельзя наличкой пополнить, например) а во многом и превосходит его. В общем Минск стоит того чтобы тут жить. А ещё мне нравится здешняя гигантомания в архитектуре и широченные проспекты и площади не загромождённые киосками и стихийной торговлей.
>>130575190 (OP) Пиздец, такие вопросы, как будто ты не в Беларуси живешь. Везде все одинаково, Минск такая же часть страны как и мухосранск на три с половиной хаты.
Ну хуй знает, я вот в Островце был. Посёлок маленький, посмотреть нечего, кастёл только один, да и то скудный какой-то. А вот деньги потратить - святое дело. С норм сигаретами тяжковато, а вот в баре, походу единственном, копеечное пиво на разлив и и вискарь, даже настоящее всё, а не импортозамещение. Не доёбывались даже когда с длинными патлами ходил, всем похую. Был в Слониме, каким-то хуем цены допилены до уровня Минска. Короче пиздуй в какой посёлок городского типа и трать свои деньги.
>>130579998 >Пиздец, такие вопросы, как будто ты не в Беларуси живешь Таки да, я не местный а турист приехавший в Минск три дня назад.
>>130580137 Шёл бы ты в хуй. Я писал и буду писать "Беларусь" и "беларуский" хотя бы из уважения к стране в которой нахожусь. А свои правила русского языка оставь Масскве.
>>130581875 > хотя бы из уважения к стране в которой нахожусь. Маня, ты понимаешь, что даже в РБ ты нигде ни в одном документе на русском не найдёшь "беларуский" - ты безграмотное быдло, только и всего.
Двощ, мне стыдно. Ещё недавно я стебался над беларускими миллионами а теперь вдруг понял что такая система без железным монет гораздо удобнее. Не нужно рвать карманы таская в них полкило металлолома. Более того, я уже жалею о том что у вас пройдёт деноминация и введут монеты.
>>130575190 (OP) Русню не любят, к адекватным русским нормально. А что бы понять каково жить в мухосриках (все города кроме Минска) сьезди в тот же Заславаль к примеру.
>>130575190 (OP) Всем похуй. Худой патлач из 100к мухосранска. Ты не расслабляйся гопники дружно в хипсторство перекатились, это от них можно по щам получить, если постараться.
>>130584478 Есть город с таким называнием. Ну а вообще попробуй это представить, не учитывая что есть город такой, особенно под психотой, обещаю много интересного.
>>130584533 Топ кек, а если введут закон, по которому ты будешь обязан подставлять очко чинушу, то тоже на учет станешь? > получаю одну базовую Пособие по безработице в еблоруссии около $12 и то ты его будешь получать раза три, т.к. если отказываешь от работы, то теюя снимают с учета, так что не пизди, еблорус.
>>130585150 Кто пиздит, манька? Не понимаю твоего бутхурта. >если отказываешьСЯ от работы Если тебе отвечают отказом, то твой аргумент инвалид. Изи уже полтора года состою на учете.
>>130585337 Маня, не пизди мне >Снятие с учета безработных, прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера >невыполнения безработным без уважительных причин месячной нормы участия в оплачиваемых общественных работах в порядке, определяемом законодательством Обоссал твое рабское ебало.
Откуда в Минске столько рыжих девок? У вас тут аномалия какая-то? Не крашенных а именно натуральных рыжих, да ещё и с голубыми глазами охуенно-то как. Их тут дохуища, не как в Ирландии конечно но всё равно много. А у нас в Украине я забыл уже когда видел рыжую тян.
>>130586305 От двух "с". Отношусь и к тем и к тем одинаково, хотя есть опыт общения с двумя абсолютно разными и незнакомыми друг с другом людьми с донбасса, какие-то они ебанутые.
>>130575190 (OP) Можешь погулять по Минску. В ебыч никто не пропишет, если не будешь ошиваться ночью рядом с пивнушками и клубасиками и выебываться. Ну и в шабаны ночью не ходи. Хотя я туда за 20 лет ниразу и не ходил. Часто люблю ночью погулять часов в 1-3. Ниразу не доебывались.
Гродно пиздатый город. Очень красивый. Самый западный город Беларуси в плане культуры. Брест хорош. Витебск красивый, но он более про-российский. Про Гомель ничего не скажу, а вот могилев - говно, и не надо туда ехать, самый уебищный крупный город и, что интересно, все могилевчане-знакомые, с которыми приходилось пересекаться - дикие колхозники.
>>130587196 Культура про-российская, много церквей, а не костёлов, мало поляков, много русских. Короче, восточный город. Типичному россиянину он меньше понравится, чем Гродно, я думаю. Но против этого города ничего не имею, если что. Он красивый и из него у меня много классных друзей.
>>130587561 По моему католичество>православие. Белорусов католиков примерно 7-10% в общей массе, глядя на своих однопоточников и одногруппников. В Гродно все 25%, думаю.
>>130575190 (OP) Лублу таки тредисы. Беру картоху из погреба, молодую, чишу, вару, паливаю маслом, сажусь перед маниторам, читаю и ем. Ем и читаю. И в животе начынають бабочки летат. Как в беловешской пушче, беловеееежской как в пууууушчееее.
Палю годноту вам, помните мою доброту Пока ебучее лето езжайте-ка вынахуйв браслав Летом браслав город мечты, куча озер, лесов и туристов Плюс цены за аренду жилья и, например, туристического оборудования довольно низкие Если бы не работа в черта жеппе минске, давно бы сидел там и няшился в одном из 300 озер. Задавайте ответы кароч
Хотел спросить жителей Бульбостана, это правда, что в провинции зарплаты 150-200 долларов, а в Минске 400-500? Как на это можно жить? Я, как ездил, не увидел такой жуткой бедности, как в рашке
>>130588388 Да, правда. Отец зарабатывает около 900$ на трех работах и он достаточно успешен. У матери все плохо и 150$, Минск.
В городке, где проживает 7к населения, норм всякие продаваны получают по 120-150$ и счапстливы (но они там выращивают всякую хуйню на грядках и все такое).
>>130588569 >>130588572 Тогда почему этого не видно? Ездил, все аккуратно, опрятно, убрано. 100 баксов в день на скромную жизнь хватало, даже в автоматы зарулили.
>>130588641 Потому что рашкованского распиздяйства нет, т.к. страна гораздо меньше и легче за всем уследить. Ну и менталитет другой. А за 100 баксов в день можно нормально разогнаться.
>>130588641 Как бы это глупо не звучало, но люди у нас не быдло и понимают, что выживать нужно, так что даже на госструктурах рвут жопу за 100 бачей, альтернатив нету же один хуй
Как у вас с погодкой, дорогие бульбаши? В моей провинции на Волге духота летом стоит такая, что я как слизень оставляю за собой полосу. Почти ежедневно 30 и выше, в тени. И горячий душный ветер.
>>130589319 Ну на этой неделе пиздец как жарко. Сейчас 27 в Минске. Пока ехал сдавать экзамен (в брюках и рубашке), замариновался в собственном поту. А так норм.
Москаль в треде. Сап анончики! Я буду краток - Я НЕНАВИЖУ ДС. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Я работаю инженером за 20к тут уже 3 месяца исключительно с мыслью съебаться отсюда куда угодно, лишь бы было спокойно, дышалось легко и работа была более-менее подходящая, чтоб на жизнь хватало. Сам по себе я ужасно инфантильный и мамкина корзинка, но мне 27 скоро и я хочу наперекор себе изменить жизнь, пока не поздно. Я честно вам скажу, я мечтаю побывать в Украине, у меня и девушка оттуда была 2 штуки аж, но жить в Украине все говорят невозможно, особенно сейчас. Поэтому хочу уехать в Белорашку, какие подводные камни? Говорят хата у вас недорогая и вполне смогу питать вкусными натуральными продуктами и дышать свежим воздухом. Пока в планах переезд в Гродно, но опять же хз как там с работой будет всё. Может кто из вас поможет советами. И город посоветуйте, а то я даже ниразу у вас и не был.
>>130589974 Хуй знает, не советовал бы сюда на постоянку вылезать, отдохнуть можно и нужно тут, а жизнь в этом пиздеце сложно Образование какое? Чего ожидаешь? Почему гродно? Минск выглядит перспективнее
>>130589974 >и я хочу наперекор себе изменить жизнь, пока не поздно >изменить жизнь >трахать продажных женщин, работать на быдло-работе, купить машину в кредит, взять эпотеку - лишь бы соседи сказали "молодец, он изменил жизнь и стал как мы". Знаете, аноны, порой мне кажется, что если бы сейчас в моде были пидоразы, то каждый второй здесь жаловался бы на неотбеленный анус.
>>130590385 Наоборот, ящитаю, тут связи тоже дохуя важны. У меня знакомый с нулевыми знаниями после армейки устроился погромистом, сейчас зарабатывает от 1.5к. У меня опыта больше чем у него, а я работаю на госконтору за 200 баксов и никуда не берут потому что опыта работы в команде нет. Нужны связи.
Вчера на Немиге видел рыжую девку спортивного телосложения, одетую в полевую форму цвета хаки, тельняшку и чёрный берет. Wtf?! В Беларуси есть морская пехота? О_о
>>130590564 Но я люблю Беларусь, даже со своими двумя сотнями я живу нормально. Правда шмотки редко покупаю, права есть, но машины до сих пор нет, но это ничего.
>>130590323 образование инженер-радиотехник. но знаний нихуя. Опыт работы тоже не оч большой полгода всего. Гродно мне посоветовали в прошлом треде, мол, природа хорошая, тихий спокойный город. А Минск всё же столица, не многим думаю от Москвы отличим.
Чем понравился Минск что он дохуя удобный для пешехода, что в центре, что за пределами за него, не приходилось пиздовать за две мили, чтобы перейти на другую улицу как в Москве. Широкие тратуары, широкие дорогие, всё широкое и не сделано через жопу. Ещё конечно беларуская чистота™. Чем то сам город похож на такую лайтову Швецию, но учитывая, что это земля славщита, то присущи пиздецомы, которые есть в какой-то мере у всех славян. Остальные города Беларуси унылые, ну как сказать унылые, просто обычные там нихуя не происходит годами. Алсо, можно ебошить на Запад Беларуси, там дохуя замков и подобной архитектуры.
А ещё помню охуел, что Беларусь это страна без заборов, даже правительственные здания стоят без заборов с точёнными пиками.
>>130590757 Що там любить, бро? Последнего диктатора Европы? Низкие зарплаты? Один нормальный город на всю страну? Уровень жизни как в Африке почти в центре Европы? Связи и кумовство на каждом шагу?
>>130590833 >А ещё помню охуел, что Беларусь это страна без заборов, даже правительственные здания стоят без заборов с точёнными пиками. Вот тут не понял, а где это сделано? >>130590900 Я хуй его знает, хочу поездить мир повидать, но из-за ебаной зарплаты никуда не выбраться, да и тут у меня бабка, братишка, друзей пару хороших, в общем вся моя семья. Поездить - это одно, но выбраться насовсем я не очень хочу.
>>130589974 я без образования и опыта пришёл на первую работу за 30к. Сидел первое время на холодных звонках продаваном, сейчас уже есть своя небольшая группа. Хотя, кого я обманываю, сорта говна
>>130591026 Ну сравни российские правительственные здания, которые анально ограждаются от всего и беларуские, где обычно просто здание и всё, может, конечно, всякие военные министерства и ограждены.
>>130591123 >Сидел первое время на холодных звонках продаваном Верю тебе. Тоже устроился в колцентр за 30к, но через 3 дня свалил, не выдержал. Слишком заёбывает одну и туже фразу повторять весь день
>>130591191 Ой, гугли просто ЗАМКИ БЕЛАРУСИ, например, Мировский замок, Пружанский и Коссовскийага, по сути они рядом находятся, а если на автомобиле, то вообще, хуйня, потом в Брест на ту самую крепость поглядеть поедешь и посмотреть на границу с Польшей.
>>130591033 Есть. >>130591135 Просто я нигде у административных зданий не видел заборов, у меня даже и в мыслях не было, что их нужно огораживать. Хотя может у некоторых и есть, но я не обратил внимания.
>>130591135 Там уже все украли, осталась только картоха. Все из нее: деньги, люди ходят в мешках от картохи и шмотках из кожуру картохи, жрут картоху, пьют самогон из картохи, садятся на картоху в РОВД, играют на картофельных флейтах, на свадьбах мололоженов закидывают мелочевкой картохи вместо риса и тд.
>>130576774 >>130575190 (OP) >Стой бля, есть чО?! Ну за Минском все же есть мизерная вероятность доеба всякой пьяни по такому поводу. Балон газовый носи.
>>130590785 Ну без связей будет очень хуево найти что-то ламповое из работы с такими данными А насчет минска не прав, если бы не постройки совка, то его изи можно принять за эуропку, уют и чистота Да и темп тут намного ниже ваших дсовских
>>130590785 Минск очень маленький по сравнению с Москвой, хотя действительно чем-то похож. Метро устаревшее, достопримечательностей меньше, старины меньше, машин меньше, парковок тоже меньше. Парк Перемоги более пустой. Вообще РБ выглят бедновато и провинциально на фоне контрастов РФ, где есть всё, но и более спокойно. Цены не ниже московских.
>>130585295 Меня, как сьвядомага белоруса, смущает не факт русскоязычности большинства белорусов, а то, что это ударяет по национальному языку. Сама политика ущемляет национальное. Более того, Русский Мир это...не то что я хочу видеть. Я не против Русского Мира, если это что-то вроде французской сферы по отношению к Бельгии, или британской по отношению к Ирландии. То бишь не идёт в ущерб ни идентитету, культуре, языку, ни чему либо ещё.
>>130593846 К толпе статистов ты имел в виду? Один вон не зассал (случайно так вышло) к настоящему народу выйти, и сразу всего хорошего, держитесь там. Такая хуйня везде бы повторялась, куда специально обученных не смогли подвезти.
>>130586547 Автор канала какой-то стремный ымперец, мужик на видео тоже какие-то охуительные истории рассказывает, про нквд, про телефоны, про какую-то хуйню.
>>130594084 >>130593808 У меня иная ситуация. Более-менее неплохо знаю английский, белорусский родной, русский тоже неплохо...ну и ещё эльфийский литовский.
И меня совершенно не смущал бы равный билингвизм и какое-то взаимоуважение между народами, но позиция СТАРШЕГО БРАТА - это хуйня.
>>130575190 (OP) Где Беларуси есть сосновый лес на песке? Желательно достаточно большой чтобы пару часов там побродить. Алсо, где есть озёра с песчаными берегами? Анон выше советовал Браслав но там песок только на миниатюрном городском пляже а диких песчаных пляжей нет.
Язык не поворачивается назвать его грязным. Там люди в оранжевых комбинезонах так его драят, стригут, красят, как будто они помещение убирают, а не уличную часть.
>>130575190 (OP) В Бресте весело. Назови Динамо петушней и веселье обеспеченно. Не в смысле, что отпиздят, а в смысле обосрешься от количества кудахчущих камуфляжников.
Жаль конечно что я уеба не обеспеченная. А так сесть бы к себе в машинку с климатом, да двинуть от Волги, к вам, Белоруссию. На места поглядеть исторические, да на дорогие хорошие и широкие, пусть и тоталитарные.
Нехуй сюда ехать, нищета беспросвестная, только показуха чистота кудах-кудах, с этой властью в этой стране делать нечего, ну природа красивая, да. Если уж хочешь дешево отдохнуть, бери палатку и т.д и езжай на обстерно(гугли), там есть заезд со стороны леса, вот там рай.
>>130606548 Нихуя себе нищета! Я тут с Национальной библиотеки на город посмотрел - а там новое жильё строится целыми кварталами. Настоящая ударная социалистическая стройка, я охуел - у нас такого в таких масштабах с конца 80х не было. И это жильё для трудящихся а не для барыг, спекулянтов и буржуев. Я теперь этими фоточками строящихся новых жилых кварталов буду тыкать в морду каждому кто спросит "что такое социалистическое государство?" и "чем охуенна Беларусь?".
>>130575190 (OP) Ездил недавно в РБ на неделю. Сам из Калининграда. Прикольно у вас, минусы конечно есть но своих ништяков тоже хватает. Я бы даже не прочь пожить в деревне белорусской летом
>>130592999 Метро первую станцию открыли в 86 г.Как оно может быть устаревшим в сравнении с Московским?Автомобилизация в Минске 426 авто на 1000 населения-в Москве 311
>>130589163 а с хуя ли они как в Москве? не, я конечно понимаю, что в Москве цены самые низкие по России на всё, кроме жилья, так ведь и зарплаты самые высокие - налицо вроде бы дисбаланс, но это только кажется, просто потребности невъебенные, вот они и умудряются один хуй просерать все своё бабло и живут от заплаты до зарплаты. А у вас зарплаты не такие же, тогда что за ботва с ценами?
В какой беларуский город съездить на пару деньков из Минска чтобы получить представление о том как живут в Беларуси за пределами столицы? И в то же время чтобы мне там за очки по ебалу не настучали или перо в бочину не воткнули.
Как у вас вообще в провинции дела с цивилизованностью и с "Стой бля, есть чО?!!" ?? Спокойней чем в Донбассе на шахтных посёлках или примерно так же? Предъявляют ли неместным за то что в чужой район зашёл?