>>130601019 (OP) Соц-сети давно уже перешли на свой-не свой, это тебе не 2009. Сейчас активно пишущий незнакомому будет выглядит как еблан, за редким исключением.
>>130601146 Как же мне припекает с этой хуйни. Как теперь с людьми знакомиться-то? У меня за всё время пользования интернетов с 2011 года не было ни одного интернет-друга, блять. Ни одного. Вообще. Представляете какое я уёбище?
>>130601323 Многих моих "знакомых" разделяет больше чем 2к км, раньше как-то само шло, а потом все, классические :"Привет, как дела" и все. >>130601386 Не с кем. только с вами, аноны >>130601440 Это как?
>>130601451 Сам не ебу, как-то тоже проебался буквально на полгода-год где-то с 2014 по 2015 с этим и смотрю, что прямо буквально за это время все очень поменялось, асболютно не так как раньше стало, может конечно это взросление/старение какое-то так проявляется, но не верю, что только мы с тобой вдвоем это заметили. Но мне повезло, успел довольно близкого друга и даже тянку прямо в ИРЛ в лучшие для соц-сетей времена завести, уже неплохо, наверное.
>>130601877 >получается на отъебись. По другому в интернете никак. А когда начнется получаться искренне, ты попадешь в ловушку. Так что лучше избежать этих разочарований и по возможности сразу назначать встречу в реале.
>>130601019 (OP) Языковой сексизм. Почему в русском языке нет «пилотчиц», «хирургинь» и «президенток»?
Почему в нашем языке «человек», «ребенок» – это обязательно «он», даже если речь идет о женщине? А название одной и той же профессии в мужском варианте звучит вполне солидно, а в женском – уничижительно, например, «врач» и «врачиха»? «Языковым сексизмом» называет эти явления эксперт по гендерной лингвистике в программах ООН Александр Першай. С Александом Першаем поговорила Елена Вапничная.
АП: «Языковой сесксизм» поддерживает ту систему отношений, которая дает мужчине определенные социальные привилегии. Сексизм является одним из тех двигателей, который, с одной стороны, подтверждает существующий порядок вещей, а с другой стороны продолжает смазывать эту машину, которая дает определенные социальные расслоения в зависимости от пола.
ЕВ: Можете привести примеры «языкового сексизма»?
АП: Их очень много. Первый – это самый распространенный: включение женщины о общий мужской род. Когда пишут в объявлениях или в документах «всем сотрудникам явиться туда-то». А что женщинам не приходить? Почему не сотрудницам, а сотрудникам? Не все слова имеют женский эквивалент. Например, если пилот – это профессия, то пилотка – это головной убор. Это совсем не значит, что женщина не может быть пилотом, просто нет определенного слова, которое позволяет ей эту социальную позицию занять. Я хочу выделить еще два примера «языкового сексизма». Очень часто мужское слово является нейтральным, а женское слово носит отрицательную коннотацию. Если «вести себя как мужик» очень часто является похвалой, а «вести себя как баба», наоборот, является порицанием.
Точно также, если ребенку говорят : «Почему ты ведешь себя как девочка?» Это тоже является уничижительным фактором в какой-то степени, поскольку существует социальный стереотип, что девочки слабее, девочки плачут, хотя на самом деле, это не соответствует действительности.
Последний момент, на который я хотел бы обратить внимание, – это сексизм, который проявляется в пословицах, поговорках и прочих крылатых выражениях. Поскольку мы их очень часто употребляем, мы совсем не даем себе отчета в том, что на самом деле эти выражения значат. Допустим, что такое «глава семьи» или кто такой «глава семьи»? Автоматически главой семьи объявляют мужчину. Хотя, на самом деле, я не думаю, что в семье должен быть глава какой-то.
Или, допустим, примеры выражений, которые уничижительно описывают какой-то пол – например, «девичья память» или «женская логика». Они автоматически вписывают женщин в определенный социальный стереотип, который опять-таки ограничивает их социальные возможности. То есть, если человек знает выражение «женская логика», то насколько этот человек будет доверять женщине в позиции директора?
«Языковой сексизм» настолько тонко и глубоко разлит, внедрен во все сферы нашей жизни, что мы просто очень часто не обращаем внимания на то, что мы говорим. Если продолжать использовать мужские номинации, то женщина перестает быть видимой в обществе. Если мы все будем писать через мужской род… Мужчина и так является мерилом всего и вся в патриархальном обществе, в котором мы живем. Употребляя только мужские нормы в языке, мы эту самую систему поддерживаем. То есть женщине при таком раскладе даже невозможно попасть в те социальные структуры, на те социальные позиции, которые она на самом деле хочет занимать, а не те, которые ей приписываются обществом.
ЕВ: И можно, наверное, упомянуть такое явление, когда женские эквиваленты мужских профессий носят такой «приниженный» характер, даже насмешливый: секретарь – «секретарша», врач – «врачиха», доктор – «докторша», например…
АП: Да, совершенно верно. Кстати, в русском и в других славянских языках это очень четко видно, поскольку даже если ты захочешь использовать женский вариант профессии, то несколько раз подумаешь перед тем, как это сделать, чтобы зря не унизить человека. Потому что женский вариант профессии очень часто действительно носит уничижительный характер и по социальному статусу редко сравниваестя с мужским вариантом профессии. Хотя это не повод не пробовать, на самом деле.
Самые охуенные времени когда тянки охотно шли на контакт были до 2012 года, потом началась хуйня какая-то, как будто у всех переизбыток общения и пишут по 10 рандомных хуёв на дню, постоянно спрашивают "мы знакомы?" если нет то сразу пока и похуй как ты там будешь изъебываеться перед ней аля пушкин. Это действительно так или мне кажется?
>>130601019 (OP) Я вот думаю, что разговоры с рандомными людьми, с которыми ты познакомился методом "го в лс кто нибудь" ВСЕГДА будут натужными и унылыми. Потому что для того, что бы общение задалось, нужен базис для этого, которым может выступить общий интерес, общая тема, которая и должна стать предлогом к знакомству. Без этого никуда. У меня любое общение, которое переросло в длительное, началось с общей увлеченности чем либо. С рандомхуями про которых ниче не знаешь конечно скучно общаться.
>>130604146 Я еще в детстве с батей электронную собирал, похожа на твою, кстати, но мы ее так и не доделали. Это была его старая разъебанная на куски гитара, мы ее там подклеили и починили, а струны батя так и не нашел.
>>130604818 Да, не то что бы посрались. Просто вел себя как мудак. Переходный возраст, все дела. В итоге считал что он меня ненавидит, а он просто не знал как ко мне подступиться, видимо. Он старый, все таки, думаю устал просто от всякой хуйни происходящей.
>>130605537 Не знаю, может попробуешь найти людей, интересы которых схожи с твоими и попробовать с ними поболтать? Еще можно чаще фильмы смотреть, вроде как должно развить способности к общению.
>>130606408 А как у тебя с самовнушением? Я, проходя мимо зеркала, думаю, "Экой я няша" хотя это совсем не так. По крайней мере, это добавляет +10 к самолюбию.
Кстати, я тут подумал, что если сам не можешь в общение, то можно найти людей крайне общительных и общаться с ними. Это в целом не так трудно. Я знал такую тян, она сама могла говорить 24/7 и ей именно нравилось, когда ее молча слушают и лишь иногда вставляют комментарии + в компании общительных и сам со временем раскрепостишься.
>>130606588 Вообще не получается. В зеркало даже не хочу смотреть, хотя вроде и не совсем уебок, хоть и полноват совсем немного. Но мне это отвратительно.
>>130601451 Что ты его слушаешь? Мне на фейк совсем недавно написала какая-то тянка, типа ищет собеседника. Яхз, тянка ли это вообще, но поболтали лампово. Общаться в интернете только со знакомыми - полная хуйня, если ты умеешь в трёп, ты и незнакомца сможешь к себе расположить.
>>130607068 Я не специалист по вконтактикам, но там в тематических группах общаются же. Даже щебень перевезти просят грузовиками. Серьезные люди. За вызов на отъебись самосвала водителю пояснять будешь?
Когда пытаюсь сказать что то серьёзное, никому это не интересно. Прихожу в новый коллектив - оказываюсь на дне почти сразу. Что то со мной не так, не пойму только что и как это исправлять.
>>130607342 Ну звиняй, Мыкола, анянясьев тебе не принёс. Или ты пытаешься измениться, или ты брак. Конечно же, можешь меня проигнорировать и забыться за просмотром какого-нибудь аниме.
>>130608047 Спс за совет. Пытался быть добрым и милым, чуть не трахнули. Пытался быть аггрессивным, сказали, что ебанутый. Пытался быть нейтральным, навесили туеву хучу обязанностей. Буду ещё что нибудь пытаться сделать, остаётся только развлекаться.
>>130608300 А её нигде не видно... Ладно. У меня есть идея. Сосэйсэки встала со стула и подошла к бутылке с питьевой водой. Она взяла её и налила в стакан, который стоял рядом. Вам налить?
>>130608511 Сосэйсэки налила воды ещё в две чашки и поставила на их на стол. Сама девочка уселась на своё место. Начнём! Сосэйсэки начала есть свой кусочек, используя ложку.
>>130608931 Тебя прикармливают, чтоб ты пользу принесла, то , что тебя взяли - это чистое везение, просто некого было другого пригласить. Отрабатывай теперь!
>>130607022 ох, блин. не слушай. у них там что- то произошло вот они и злые такие. всё нормально у тебя будет , если будешь стараться продвигаться в том направлении, которое по твоему мнению будет хорошим для тебя.
>>130609372 Почему же не помогает? Мы экспериментальным путем пришли к выводу, что при помощи тортика можно объединить даже совершенно незнакомых людей.
>>130609629 Перешла на шёпот У меня есть сёстры. Но их нельзя никому показывать. Особенно местной полиции. Их зовут Хина, Синку, Суисэйсэки, Суигинто, Канария, Белая Роза.
Сап Двач. Я тоже человек. И слишком часто отвечаю наотъебись. Я устал. Я хочу отсюда съебаться. Но что-то не дает мне от всего этого просто так отъебаться.
>>130617129 В этой хуйне только уебищные селедки сидят и двачеры. Там лучше ничегл не изливать и вообде лучше не сидеть совсем. Раньше пытался социализироваться через этот сайт, но все сводилось к тому, что я становился анальным клоуном для скучающих тупых пезд. Кстати, мне хорошо удавалось веселить всех; многие даже давали свой вконтактик, чтобы продолжить цирк там, но я ,конечно, не добавлялся.
>>130617468 >чтобы продолжить цирк там, но я ,конечно, не добавлялся. А они думали потом, как: >>130617129 Лучше бы сразу попросил отъебаться, если не хотел добавляться.
>>130601019 (OP) Я тоже бывает чувствую, что собеседнику на меня плевать. Может нужен специальный человек? Или атмосфера? Мне кажется первые часы знакомства вы оба должны быть взволнованы вашим общением. Если ты открыт к человеку, а он к тебе нет, то этот разговор не задастся. Что может расположить людей к тебе в интернете заведомо? Ничего. Они либо воспринимают тебя всерьёз и хотят общения, либо не воспринимают и не хотят. Темы? Смотря с кем ты общаешься. Если это новое знакомство спроси о нём, пусть он спросит о тебе, потом вбрось какую-нибудь мысль на обсуждение, посмотри на его реакцию. Что я расписываю, ты же не ребёнок какой-то? Прочувствуй атмосферу разговора, интересуйся собеседником, сам будь интересным, а если он бревно ёбаное, то дропай и ищи нового. Мало что ли людей в интернете? Удачи
Какую я бы тему не предложил, люди отвечают как-то на отъебись. ВЫРУЧАЙ, ДВАЧИК