Законом предусматриваются общие и индивидуальные виды профилактики правонарушений, а также формы профилактического воздействиято есть тебя начнут ебать в жопу раньше, чем ты нарушишь закон: правовое просвещение и правовое информирование, профилактическая беседа, объявление официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведенияразумеется, в законе не дается никакого определения этого поведения, профилактический учет тебя, сука, ставят на учет даже если ты соблюдаешь закон, внесение представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения, профилактический надзор, социальная адаптация, ресоциализация, социальная реабилитация, помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковым. Подверженными риску стать таковыми. Пиздец. СЫЧЕВ-ТО У НАС СТРАННЫЙ, ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА СИДИТ, НЕ ОБЩАЕТСЯ НИ С КЕМ, НАДО ЕГО ВЫЗВАТЬ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ БЕСЕДУ И НА УЧЕТ ПОСТАВИТЬ
>лица, участвующие в профилактике правонарушений, - граждане, общественные объединения и иные организации, оказывающие помощь (содействие) субъектам профилактики правонарушений в рамках реализации своих прав в сфере профилактики правонарушений в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами;
"– Шпион…– повторил Киун.– Да, конечно. В наше время так легко и сытно быть шпионом. Орел наш, благородный дон Рэба, озабочен знать, что говорят и думают подданные короля. Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне «Серая Радость». Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба – вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать… Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической школы… - И что же ты ему сказал? - с любопытством спросил Румата. - А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец... А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что в школе они это не проходили. Тогда я достал бумагу и записал наш разговор. Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха... "
Антиобщественное поведение - не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц Охуенно, теперь у нас будут ставить на учет просто за то, что твои ценности отличаются от ценностей массы
>>130649216 >Подверженными риску стать таковыми. Пиздец. СЫЧЕВ-ТО У НАС СТРАННЫЙ, ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА СИДИТ, НЕ ОБЩАЕТСЯ НИ С КЕМ, НАДО ЕГО ВЫЗВАТЬ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ БЕСЕДУ И НА УЧЕТ ПОСТАВИТЬ Подверженными риску стать жертвой правонарушения, а не правонарушителем, дебик.
>Либерал: "Смотрите, Законы В РФ не выполняются!!!!" >Я: "Да ето так" >Либерал: "Смотрите, приняли ужоскакой страшный закон!!!!" >Я:"Ммм, ясно" (думаю про себя: "ты даун, даун, даун, даун тупой")
Наконец-то дошло, что без профилактики бороться с правонарушениями, все равно, что носить воду решетом. За последние годы наша правоохранительная и судебная системы приучились только карать и ужесточать наказание.
>>130651217 Двачую, надеюсь выдадут нам браслеты с gps. А несогласных и опасных лечить в больницах. Тогда не будет преступности и наркомании в россии. И игил соснет
>>130651621 Вот видите! Можно спокойно двачевать и не бояться никого! А вы волнуетесь. Государство знает что вам нужно, а вы против него хотите идти, нельзя так. Мама-государство заботиться о нас и защищает от врагов родины.
>>130651961 А если стать опричником и поставить чиновника на учёт за плохую парковку? У него же бомбанёт, а мне ничего не будет? А если денег просить чтобы не ставить на учёт? А если просить денег не у рандомных алкашей? Норм же можно заработать?
А вот при Сталине такой бы закон реально работал, всяких маргиналов действительно бы ставили на путь становления настоящим советским гражданином. А сейчас что? Пиздец, такую страну развалили.
> Сергей Гуриев > кандидат физико-математических наук > доктор экономических наук > ректор РЭШ > преподавал в Принстоне > профессор парижской Sciences Po. > главный экономист ЕБРР vs. > ноунейм хуила с двача
>>130654936 >>130655430 Сторонники развития России «по западному образцу» постоянно уверяют нас в том, что есть два сорта людей. Второй сорт — это «ватники», «колорады», «путинойды» и прочее «быдло» — то есть мы с вами. Первый сорт — это либералы, креаклы, «независимые» дурналисты, «пгавозашитники». Их немного, порядка 2%, но это — «сливки» общества, лучшие люди «этой страны». И стоит только представителям этого слоя попасть во власть — сразу всё наладится и «заживём». Однако, история с арестом «последнего либерального губернатора» Никиты Белых за взятку в размере €400.000 доказывает, насколько ошибочной является эта точка зрения.
>>130656207 >последнего либерального губернатора А разве во власти могут быть не либералы или не демократы? Иначе это какой-то фашизм. А кто вообще в россии у власти?
>>130656207 Так история с арестом губернатора специально была запущена, чтобы такие как ты могли постить свою подгнившую копипасту.
Дело против Никиты Белых заведено вовремя – стартуют выборы в Госдуму, где пригодится борьба с коррупцией. Белых – либерал во власти – удобная жертва: он занимал высокий пост, но в политической системе был чуждой деталью. Преступление и наказание чиновника и либерала смогут использовать в кампании все – и коммунисты, и единороссы. Даже задержание Белых было выставлено на всеобщее обозрение.
Такое начало обещает, что процесс расследования дела Белых будет максимально публичным. Губернатору припомнят, что он руководил Союзом правых сил, что его прежний шеф – экс-глава Пермского края Олег Чиркунов сейчас живет во Франции; у Белых работал советником Алексей Навальный, осужденный Кировским судом за злоупотребление полномочиями. В правительстве Кировской области замом была Мария Гайдар, которая сейчас переехала на Украину работать у Михаила Саакашвили. Только из фамилий можно выстроить захватывающий сюжет: Чубайс (через СПС) – Навальный – Гайдар – Саакашвили, а там и мировая закулиса где-то рядом. При этом Белых никогда не пытался показать себя чиновником-аскетом – не скрывал, что отдыхает в западных странах, не сторонился встреч с послами. Корреспондентам гостелеканалов даже стараться в своих поисках особенно не нужно. Губернатору вспомнят истории личной жизни, снимут видео в резиденции, местные единороссы и коммунисты, с которыми он конфликтовал, скажут, что они давно подозревали, и вот наконец. Заканчиваться сюжеты будут кадрами, где Никита Белых сидит за решеткой. Зло наказано.
>>130649216 Почему ты сразу думаешь, что это именно тебя на учёт поставят? Ведь ты точно так же, совершенно спокойно можешь доложить полицаям про кого-нибудь. Просто ты думаешь, что ты ЦЕНТНЕР ВСЕЛЕННАЙ, так вот, Оп-чик и остальные ему подобные, это не так, мир не крутится вокруг вас, поэтому хватит все эти нововышедшие законы примерять на себя, уёбки, как же я ненавижу вас, выговорился.
>>130657622 Почему ты сразу думаешь, что тебе придётся защищать кого-нибудь? Ведь ты точно так же, совершенно спокойно можешь огрести от полицаев в участке по чьему-нибудь доносу. Простоты думаешь, что ты ЦЕНТНЕР ВСЕЛЕННАЙ, так вот, хуй и остальные ему подобные, это не так, мир не крутится вокруг вас, поэтому хватит все эти нововышедшие законы игнорировать, уёбки, как же я ненавижу вас, выговорился.
>>130658081 >хватит все эти нововышедшие законы игнорировать
Мамкин борец с системой а также с законами, политикой и проч., иди список литературы на лето прочитай, а то МарьВанна донесёт твоей мамке на тебя вот уж где ты действительно огребёшь.
>>130658564 Мамкин послушный мальчик а также латентный пассив, подпевала и проч., иди список литературы на лето почитай, а то ПётрЫваныч не одарит тебя своей огромной отеческой любовью вот уж от чего у тебя реально пердак полыхать будет.
>>130648726 (OP) Сейчас - это хуйня, а не закон. Но хорошая почва для дальнейшей доработки оного, запила сопутствующих законов и прочих патчей. В политаче уже всё обсудили. Сейчас законец - тотальная юзлесс хуита без задач и выглядит чисто как матрица для добавки в нее чего-то дополнительного. А чего? Узнаем позже, как добавят.
А я говорил, что Яровая это медиамусор, отвлекающий маневр. Ее даже не примут, отменят и отрапортуют, что заботятся о бизнесе и народе. Ну что тут еще можно сказать, слава эль президенте!
>>130648726 (OP) Так это збс же. Мне бы пяток напарников, и разрешение на использование спец. средств и я бы родной двор избавил от ночных синяков-крикунов. да и наркош всяких зачморил бы.
>>130666456 Ага. Альфачи всегда ссутся правоохранительной сгухи и ходят по струнке, а омеги как раз антисоциальные элементы. И сидят ещё КАК СЫЧИ. Ну и в доносах первые - эксперты. Так что вот. Страдать всегда и везде будут слабые, бедные и маленькие люди, а сычи к таким и относятся.
<—
Я это даже бампать не буду, это пиздец